100 грамм куриной грудки это сколько: 100 грамм сырой курицы — это сколько отварной? — Спрашивалка

Содержание

Куриная грудка вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Белки, г: 

29.8

Жиры, г: 

1.8

Углеводы, г: 

0.5

Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».

Калорийность куриной грудки вареной

Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной куриной грудки

Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий. Куриная грудка вареная подходит для питания всех возрастных категорий, даже малышей, является защитником иммунной системы организма. Протеины куриной грудки высококачественные, недаром спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, проводят «сушку» мышц используя вареную куриную грудку.

Вред вареной куриной грудки

Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.

Куриная грудка вареная в похудании

Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию – белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.

Как приготовить куриную грудку вареную

Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения. Сварить куриную грудку можно при помощи мультиварки, выбрав соответствующий режим.

Куриная грудка вареная в кулинарии

Сама по себе вареная куриная грудка – достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья – корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром – цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность куриной грудки на 100 грамм

Куриная грудка заслуженно считается диетическим мясом. Большое содержание белка (почти 25 грамм из ста) и низкая энергетическая ценность позволяют включить этот продукт в любой рацион питания. Калорийность куриной грудки в сыром виде составляет всего 113 ккал. Этот же показатель для готового блюда зависит, по большому счету, от способа термообработки.

Филе курицы является вкусным и питательным продуктом. Его с удовольствием кушают маленькие дети, спортсмены, люди, занятые тяжелым физическим трудом, и просто почитатели здоровой еды. Грудку можно приготовить с минимальным количеством жира, но она будет такой сочной и нежной, что вытеснит привычные многим вредности.

Полезные свойства белого мяса

Эта часть тушки является самой ценной из-за отсутствия жиров. В курином филе содержатся такие полезные минералы и витамины:

  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • каротин;
  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • никотиновая кислота.

Такой насыщенный состав позволяет включать в рацион этот продукт людям, больным язвой и гастритом. Волокна куриного мяса поглощают лишнюю кислоту и благотворно влияют на работу желудка. Также полезно употреблять куриное филе для предотвращения сердечных заболеваний (инсульт, инфаркт).

Энергетическая ценность и способы приготовления

Калорийность куриной грудки сама по себе невелика, но после термообработки она может измениться за счет пищевых добавок: масла, специй, овощей.

Отварной продукт

Энергетическая ценность вареной грудки составляет чуть больше 90 ккал, так как бульон забирает в себя некоторую часть калорий. В данном случае мы имеем в виду продукт без кожицы.

Если вы купили филе со шкурой, то лучше удалите ее перед приготовлением, иначе питательность такого блюда возрастет примерно на 25 ккал. Но даже в таком виде отварная грудка по праву считается самым низкокалорийным блюдом из мясных продуктов.

Филе в духовке

Еще один отличный способ приготовления грудки – запечь ее в фольге. Он позволяет обойтись без масла, а значит, вам не придется добавлять лишние калории. Фольга помогает сохранить сочность мяса, поэтому блюдо улетит со стола моментально, не причинив фигуре вред. Важная роль в данном случае отводится приправам, именно они создают феерию вкуса.

Чтобы мясо получилось нежным, можно предварительно замариновать его в горчице или лимонном соке. Эти продукты мало повлияют на общую калорийность готового продукта.

Запеченное белое мясо курочки имеет от 113 до 150 ккал на сто грамм готового блюда. Показатель зависит от того, что вы добавите к филе.

Жареное мясо

Многие люди все-таки предпочитают жареную грудку. Но сразу нужно взять во внимание, что такой вид приготовления не для тех, кто придерживается диеты. Большая часть калорий поступает из масла, которое впитывает филе при термообработке. Но и здесь можно схитрить, используя антипригарную сковороду и минимальное количество жира.

Очень часто хозяйки используют разнообразные специи и маринады, например, майонез или покупные приправы. Это позволяет улучшить вкус готового блюда, но негативно влияет на калорийность. Кроме того, такой продукт оказывает отрицательное воздействие на поджелудочную железу. Энергетическая ценность 100 грамм жареной грудки составляет в среднем 200 ккал.

Тушение куриной грудки

Похожий способ с жаркой, но менее вредный – тушение.

Для этого вам понадобится небольшое количество воды, самые обычные специи или травы и никаких жиров. Сто грамм такой курочки содержит около 100 ккал. Правда, она не будет иметь такую аппетитную корочку.

Копченое филе

Многие расхваливают копченую грудку, оправдывая это якобы низкой калорийностью и отменным вкусом. Но, во-первых, такое филе будет содержать 184 ккал на 100 грамм. Во-вторых, если вы будете покупать готовый продукт на рынке, вы рискуете получить несвежее мясо, заглушенное вкусовыми добавками. Если уж вы решились на копчение, лучше провести его в домашних условиях.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что лучшее диетическое блюдо из курицы – отварная грудка. Она и насытит, и не «подарит» лишних килокалорий, и обогатит организм нужным количеством белка.

Вареная курочка будет прекрасным обедом или ужином. Никто не запрещает есть филе, приготовленное иначе, но тогда вам стоит уменьшить порцию или сжечь лишние калории физическими упражнениями.

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).

Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):

  • Калории: 284
  • Протеин: 53,4 G
  • CARBS: 0 G
  • 920202020202020202020
  • : 0 G
  • 20202020202020 2

    0 . Жир: 6,2 г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

Краткое описание

Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):

  • Калории: 208
  • Белок: 28,8 г
  • Калифорния: 0 G
  • 202020202020202020202020
  • : 0 G
  • 2020202020202020202020202020 . г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).

Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.

Сводка

Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.

Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):

  • Ккал: 43
  • Белки: 6,4 г
  • Углеводы: 0 г
  • Жиры: 1,7 г

На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Сводка

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

Один без кожи без костей барабанщик (96 г) содержит (4):

  • Калории: 149
  • Протеин: 23,2 G
  • CARBS: 0 G
  • 2229

  • 5. 0 G
  • 222229

  • : 0 G
  • 22229

  • : 0 G
  • 2222

  • : 0 G
  • 22229

  • : 0 G
  • 229

  • .

На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).

Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.

Сводка

Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.

Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)

Резюме

Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна без костей, приготовленная куриная грудь с кожей (196 г) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 г
  • Жир: 15,2 G

9002 в аипита. кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Итак, если вы пытаетесь похудеть или сократить потребление жиров, возможно, лучше всего выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Краткий обзор

Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).

Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).

Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме

Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.

Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100-g) Послуга:

  • Куриная грудь: 165 Калорий
  • Куриный бедер: 179 Калории
  • Крыло курицы: 203 Калории
  • . Куриный удар: 155 Калории
  • 2

  • . Седия: 155 Калории
  • 2

  • . Вероятно: 155 Калории
  • . кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.

    Сколько стоит 100 г куриной грудки?

    Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 г) содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1). Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% — на жир. Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов.

    Как отмерить 100 г курицы без весов?

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУКАМИ ДЛЯ ВЗВЕШИВАНИЯ ЕДЫ БЕЗ ВЕСОВ
    Измерение мяса и рыбы – Ваша ладонь может вместить около трех унций белка, включая курицу, рыбу и говядину. Внимание: три унции мяса — нормальный размер порции для взрослого человека!

    Как выглядят 100 г куриной грудки?

    Если вы купите кухонные весы, то увидите, что 100 г куриного мяса примерно равны по размеру колоде игральных карт .

    Сколько штук в 100 граммах курицы?

    Конвертировать 4 шт. на 1 порцию 100 г, грамм КУРИНАЯ ГРУДКА НЕЖНАЯ, В ПАНЕНИИ, CKD, В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧАТИ.

    Сколько весит 1 куриная грудка в граммах?

    174 грамма
    Средняя куриная грудка весит 174 грамма (г) (или около 6 унций), но они могут быть намного больше или меньше. Вес также зависит от того, является ли куриная грудка сырой, вареной, предварительно замороженной или в ней остались кости.

    Сколько стоит 100 грамм в чашках?

    1 чашка
    Кукурузный крахмал – кукурузная мука

    Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
    1/2 чашки 50 г 1,3 унции
    2/3 чашки 65 г 2,4 унции
    Чашка 3/4 75 г 2,6 унции
    1 чашка 100 г 3,5 унции

    Как выглядят 100 граммов еды?

    100 граммов, что составляет примерно три с четвертью печенья , содержат около 400 калорий и примерно 20 граммов жира.

    Как измерить куриную грудку?

    Вот как отмерить куриную грудку с помощью кухонных весов.

    1. Разморозить куриную грудку.
    2. Поставьте миску на весы.
    3. Запишите вес используемой чаши.
    4. Положите куриную грудку в миску с помощью щипцов или руками.
    5. Запишите вес куриной грудки в миске.

    Сколько курицы я должен съедать в день?

    Диетические рекомендации для американцев (DGA) на 2020–2025 годы «Здоровое питание в американском стиле» рекомендует среднему человеку съедать 26 унций домашней птицы (включая курицу) в неделю. В день это было бы примерно так же, как съесть 3,5 унции куриной грудки .

    Сколько граммов курицы я должен съедать за один прием пищи?

    Курица может стать отличным дополнением к сбалансированному питанию. Придерживайтесь примерно 3–4 унции (85–113 граммов) на порцию , что примерно соответствует размеру колоды карт.

    Сколько курицы в порции?

    От 3 до 4 унций
    Рекомендуемая порция курицы составляет от 3 до 4 унций , размером примерно с колоду игральных карт. Некоторые люди используют ладонь в качестве ориентира. В зависимости от продавца некоторые куриные грудки в два или три раза превышают рекомендуемый размер порции.

    Что весит ровно 100 грамм?

    100 грамм равняется…

    • 1/5 фунта или 3,5 унции.
    • 6 долек мандарина среднего размера (клементин, мандарин)
    • Примерно 1 пачка сливочного масла или чуть меньше полстакана.
    • Чуть меньше чашки миндаля.
    • Около 2 вареных яиц.
    • Около половины чашки сырого риса.
    • Четыре больших финика меджул.
    • Почти полная чашка арахиса.

    Сколько граммов в чашке курицы?

    140 г
    Курица, нарезанная или нарезанная кубиками – 1 чашка ( 140 г )

    Сколько весят 2 куриные грудки?

    Если предположить, что есть две куриные грудки, каждая весом 8 унций, это означает, что в 1 фунте содержится 2 грудки (Поскольку 1 фунт = 16 унций). Но иногда это зависит от размера груди.

    Сколько граммов половина куриной грудки?

    Средняя куриная грудка весит 174 г , что составляет около 6 унций и делится пополам (унция). С другой стороны, размеры варьируются от маленьких кусочков весом около 4 унций до более крупных кусков, достигающих от 8 до 10 унций. Это зависит от размера груди, но в среднем грудь 12 лет весит от 8 до 10 унций.

    Сколько куриной грудки в порции?

    4 унции
    Куриная грудка без кожи
    Размер порции курицы: 4 унции или 1 куриная грудка.

    Как отмерить 100 грамм?

    Что такое 100 грамм в стаканчиках?

    1. ⁠ 100 г. ⁠ из. Вода. ⁠ равно. 2/5 стакана. ⁠
    2. ? 50 грамм. ⁠ = 1/5 стакана. ⁠ или. 1 3/4 унции. ⁠
    3. На некоторых мерных чашках и мерных ложках также указаны унции для приготовления пищи. Конвертировать. 100г. ⁠ до унций, вы можете использовать. 3 1/2 унции. ⁠ в качестве замены. Чтобы перевести граммы в унции, нужно разделить количество граммов на 28,35.

    100 грамм это полстакана?

    Количество граммов в чашке зависит от плотности измеряемого ингредиента и типа или размера чашки, используемой для измерения этого ингредиента. Например, 100 граммов муки — это 0,71 чашки США, а 100 граммов сахара — 0,50 чашки США.

    Как вы измеряете граммы в чашках?

    Чтобы преобразовать измерение в граммах в измерение в стакане, разделите вес на 236,588236, умноженное на плотность ингредиента или материала . Таким образом, вес в чашках равен граммам, деленным на 236,588236, умноженным на плотность ингредиента или материала.

    Что такое 100 г курицы?

    Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 г) содержит 165 калорий , 31 г белка и 3,6 г жира (1). Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% — на жир.

    Что мне есть, чтобы получать 100 граммов белка в день?

    100 г животного белка

    • Четыре яйца (24 г белка)
    • Три фрикадельки из говядины (15 г)
    • Два ломтика (2 унции) бекона из индейки (10 г)
    • 3 унции грудки индейки (24 грамма)
    • Одна банка тунца (27 грамм)

    Лоррейн Уэйд

    Лоррейн Уэйд полностью посвящена натуральной пище.