Белок куриная грудка: сколько калорий содержит куриная грудка и почему ее нужно есть каждую неделю

Содержание

сколько калорий содержит куриная грудка и почему ее нужно есть каждую неделю

Белок важен для нашего организма. Это строительный материал для мышц, а также компонент, который обеспечивает нам сытость надолго. Но весь ли белок одинаково полезен? Разбираемся с самым популярным и, кажется, самым полезным вариантом.

Редакция сайта

Теги:

Здоровое питание

Курица

Куриные грудки

Белок содержится во многих продуктах. В основном это, конечно, продукты животного происхождения: рыба, яйца, мясо. Но и растительные продукты им не обделены – бобовые, орехи, семена также богаты белком. Да что там, даже многие овощи содержат белок, правда, довольно в крошечных количествах.

Сколько белка содержит куриная грудка?

И все же один белковый продукт стоит особняком, и это своеобразный золотой стандарт. Речь о куриной грудке. В среднем порция весом 85 г содержит 28 г белка – и это действительно впечатляющее количество. Получается, что курица содержит больше белка, чем стейк, индейка, ягнятина и в принципе любое другое мясо. 

Но одним только белком дело не ограничивается, куриная грудка в целом богата полезными компонентами, которые нужны и важны. И о чем же речь?

Итак, в 100 г курицы (речь идет о куриной грудке без кожи) содержится 165 калорий, 31 г белка, 4 г жира, 1 г насыщенных жиров, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 74 мг натрия. 

Кожа немного увеличивает калорийность – 197 калорий на 100 г, а также почти вдвое повышает содержание жиров в целом – с 4 до 8 г, и количество насыщенных жиров в частности – с 1 до 2 г.

Чем еще полезна куриная грудка?

С белком разобрались – его в куриной грудке действительно содержится много. Это объясняет, почему этот продукт столь любим людьми, занимающимися спортом. Регулярное ее употребление помогает наращивать мышцы. Кроме того, потребление белковых продуктов способствует сохранению сытости надолго, а это значит, что шанс на то, что захочется съесть что-то вредное в огромных количествах, снижается.

Но что еще кроме белка содержится в куриной грудке? Средняя порция 100 г обеспечит твой организм железом – примерно 6% от дневной нормы. Так что курица еще и в какой-то степени поможет не допустить развития анемии. 

Кроме того, исследования показали, что регулярное потребление куриного мяса снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Последние, напомним, являются ведущей причиной преждевременной смерти.

Для беременных и кормящих женщин курица также нужна и важна: в ней содержится немало цинка и витамина группы В, что важно как для здоровья матери, так и для здоровья ребенка. Еще один важный компонент куриной грудки – необходимый для здоровья  костей витамин D.

В общем, совершенно очевидно, что слова о пользе курицы – это не просто слова, а научно подтвержденные факты. Теперь ты точно знаешь, чем полезна курица и почему ее действительно стоит есть как можно чаще. 

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Какой способ приготовления для куриной грудки будет наиболее подходящим и поможет сохранить максимум полезных веществ? Самые здоровые способы приготовления: отварить или запечь – в духовке или на гриле. Если при готовке потребуется масло, то лучше выбрать растительное, в котором не содержатся насыщенные жиры. Запекание и варка, кроме всего прочего, наиболее щадящие методы готовки, при которых используется наименьшая из возможных температур – в таком случае мясо приготовится, а потери питательных веществ  минимальны.

Фото: Ted + Chelsea Cavanaugh

Сколько белка в куриной грудке 100 гр, курице и филе, как вкусно приготовить грудку

Курица признана одним из самых популярных источников белка во всем мире и считается универсальным диетическим продуктом, в состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов. Так сколько же белка содержится в куриной грудке, и какую пользу она представляет для спортсменов? Рассмотрим детально!

Куриное мясо – это диетический и легкодоступный ингредиент, который является неотъемлемой частью меню атлетов и сторонников диетического питания. Причиной тому низкое количество калорий, углеводов и жиров в составе продукта. Для людей, которые заботятся о своей физическо форме, высокое содержание белка в филе курицы делает мясо основным компонентом в ежедневном меню.

В этой статье мы разберем:

  • какое количество белка содержится в курином филе и чем еще богат этот вид мяса;
  • важность полезного белка у атлетов;
  • самый оптимальный вариант приготовления – обжаривание, варка, тушение, запекание или копчение;
  • сколько белка в курице помимо филейной части;
  • как вкусно приготовить мясо куриной грудки: рецепты.

Ценность пищевого продукта у атлетов

Бодибилдер и куриное филе грудки – неразлучный тандем. Культуристы и сторонники здорового питания прекрасно знают про высокое содержание белка в куриной грудке, поэтому так ценят ее свойства и насыщенность аминокислотами и белковыми соединениями. Большой ценностью кроме протеина также является широкий комплекс витаминов, минералов и микроэлементов.

В бодибилдинге протеин используется из натуральных продуктов, а также популярны пищевые добавки с большим количеством аминокислот в составе. Какому бы источнику ни отдавалось предпочтение, белковая продукция способствует увеличению количества мышечных волокон и делает их более качественными.

Белки как основа для роста и жизнедеятельности

Употребление белков в пищу является основным способом получения важных для жизнедеятельности аминокислот. В процессе пищеварения происходит разрушение чужеродных белков, после чего они попадают в кислую желудочную среду, а далее подвергаются воздействию ферментов. Белки расщепляются на аминокислоты: часть из них идет на поддержание синтеза собственных молекул, а остальные под воздействием химических реакций расщепляются до глюкозы, которая является энергетическим источником.

Белки играют важную роль в полноценной жизнедеятельности клеток и организма в целом. С их помощью выполняются основные функции:

  • транспортная;
  • двигательная;
  • рецепторная;
  • защитная;
  • сигнальная;
  • регуляторная;
  • ферментативная.

Содержание БЖУ на 100 граммов куриного филе

Куриное филе относится к диетической продукции. Зная, сколько содержится белка в грудке, можно легко подсчитать в граммах необходимое количество продукта и внести его в свой рацион питания. Ежедневная потребность организма в белке составляет 80 грамм.

Для получения суточной нормы протеина нужно употребить порядка 300 грамм отварной куриной продукции, которые рекомендуется разделить на несколько приемов. Особенность белого мяса – быстрое и хорошее усвоение и универсальность при поддержании диеты любого характера.

Итак, сколько белка содержится в курином филе грудки на 100 гр продукта? Давайте рассмотрим на примере нескольких вариантов готовки:

Как вы уже поняли, итоговое количество белка в куриной грудке зависит от способа приготовления мяса птицы. В процессе термической обработки мясо теряет порядка 20% воды, таким образом, из 100 г продукта на выходе получится около 75-80 грамм. Вареное куриное филе содержит больше граммов белка, т.к. теряет свой вес.

В любом случае, 100 гр куриной грудки – это кладезь протеина, сколько бы времени она ни готовилась.

Калорийность и витамины

Содержание калорий в сырой грудке курицы без кожи не более 113 ккал на 100 грамм продукта. Как и в случае с содержанием белка в курице, калорийность зависит от способа приготовления филе:

  • отварная – 137 ккал;
  • на пару – 113 ккал;
  • жареная – 161,8 ккал;
  • запеченная – 119,3 ккал;
  • гриль – 166 ккал;
  • копченая – 117 ккал.

Состав элементов мяса в процентном соотношении:

Готовые блюда с курицей могут быть не только ароматными и вкусными. Они также содержат ряд важных для организма элементов, витамины группы B и не только:

* Полезные вещества указаны на 100 г белого мяса.

Кроме комплекса витаминов в состав входят минеральные вещества: магний 84,9 мг, натрий 62,3 мг, фосфор 172,5 мг, хлор 75,8 мг, кальций 9,4 мг и калий 295 мг. И еще ряд микроэлементов:

Какую часть курицы следует есть для максимальной пользы

Курица считается популярным ингредиентом в блюдах всего мира и поставляется в различных частях: грудка, голени и бедра, крылья и субпродукты. Количество калорий, жира и белка на каждую из мясных частей довольно разное. Давайте разбираться, сколько грамм белка в каждой из них.

В чем еще состоит польза куриной грудки

Как видно по таблицам выше, филе куриной грудки богато не только на белки, а еще содержит большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. Это очень важно, потому как правильное питание – это не только продукты с гармоничным содержанием калорий и нутриентов. Получая полный набор жизненно важных веществ, организм поддерживает баланс электролитов и исправно работает. Когда какой-то из элементов находится в дефиците, это чревато повышением утомляемости в течение дня, а особенно на тренировках, самочувствие заметно ухудшается – все это значительно снижает качество жизни.

Еще одно явное преимущество куриного мяса – легкость переваривания и усвоения без дополнительной нагрузки на желудок. Любое вкусное и питательное блюдо с грудкой можно подавать на ужин, не беспокоясь за возникновение тяжести в животе.

В диетическом продукте содержится мало жиров в сравнении с красным мясом (говядина, телятина, баранина, свинина). Углеводов в нем также мало. А вот группа витаминов B представлена в филе в изобилии, что хорошо сказывается на состоянии кожи и нервной системы.

Очевидная польза и популярность куриной грудки наблюдается при соблюдении низкоуглеводных диет, так как сведено к минимуму количество калорий продукта. В отличие от голени, крыльев и бедер курицы, в составе куриного филе содержится меньше жиров, а вкусовые качества остаются практически идентичными. Те, кто поддерживает здоровое питание и занимается бодибилдингом, знают, сколько животного белка содержится в курином филе, что делает этот продукт невероятно ценным элементом в их меню.

Ценность и составляющие куриного филе

Самая популярная часть курицы – это, конечно же, грудка. Вы уже прекрасно знаете, сколько калорий и белков содержится в 100 граммах филе без кожи: 113 калорий, из которых 80% приходится на белок (23,6 г), а остальные 20% — из жира.

Такие пропорции делают продукт незаменимым как для желающих похудеть, так и для набирающих мышечную массу спортсменов.

Куриное бедро

В бедре на 100 грамм приходится 181 калория, 19,6 г белка, 0,5 г углеводов и 11 г жира. Т.е. 63% калорий приходится на протеин, 35% — из жира, 2% — углеводы.

В отличие от грудки, мясо куриных бедер более темное, т.к. в их составе больше миоглобина, который насыщает мышцы кислородом, тем самым меняя окраску.

Голень

Калорийность голени на 100 грамм составляет 173 ккал, 21 г белка, 0,6 г углеводов и 10,5 г жира. Примерно 66% калорийности из белков, 32% из жиров и 2% из углеводов.

Чаще всего продукт употребляется в пищу с кожей, что увеличивает его калорийность.

Куриное крыло

Калорийность мяса из крыльев курицы составляет 190,5 ккал, 18,7 г белков, 12,2 г жиров и 0,2 г углеводов. В процентном соотношении: 60% приходится на протеин, 39% на жиры и 1% на углеводы.

Чаще всего употребляется с кожей, как и голень. В подсчетах учитывается только вес мяса без костей.

Где еще присутствует белок?

Крайне важным элементом рациона спортсмена является белок, который также называется протеином. С его помощью можно развивать мышечную массу, делая форму более атлетической. В диетическом меню белки также считаются необходимым компонентом, поэтому обязательно нужно включать в него продукты с его содержанием.

Также много белка встречается в таких продуктах, как:

  • различные виды мяса — курица и индейка, говядина, кролик и оленина;
  • рыба и морепродукты — лосось, тунец, скумбрия, щука, лещ, кальмары, креветки и т.д.;
  • овощи и фрукты – авокадо, банан, спаржа, шпинат;
  • бобовые – нут, горох, фасоль, соевые бобы;
  • орехи и семечки – миндаль, грецкий и бразильских орех, фундук, семечки тыквы и подсолнуха;
  • кисломолочные продукты – творог, сметана, сыр;
  • куриные яйца.

Легкость и простота приготовления куриной грудки

Мясо курицы можно приготовить следующими способами:

  • запекать в духовке в фольге, специальном рукаве для запекания или посуде;
  • обжаривать или тушить;
  • отваривать или готовить на пару.

В случае обжаривания калорийность этого вида мяса будет выше, но способ считается самым простым и быстрым. Зачастую перед жаркой филе слегка отбивают, чтобы в дальнейшем полученные стейки имели равномерную прожарку. Время приготовления этого нежного мяса – обжаривание в течение 4 минут с каждой стороны.

Варение или тушение куриного филе занимает больше времени. Мясо отварной курятины очень быстро приедается, поэтому в подобном виде его используют преимущественно как ингредиент для салата.

Рецепты

Любой рецепт приготовления мяса птицы достаточно прост и доступен, а при правильном приготовлении оно будет мягким и вкусным. Поэтому если вы считаете, что блюдо получится сухим и безвкусным, то достаточно просто соблюдать рецептуру и следить за временем приготовления, чтобы избежать подобных последствий.

Курица отлично сочетается с любым гарниром, будь то крупы, бобовые или овощи. Еще одно преимущество – грудка отлично уживается с любым кисломолочным продуктом.

Рецепт №1. Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и отварить в течение 15 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.
  3. Отварную грудку порезать средними кусочками и выложить в сотейник, добавить лук, сметану и перемешать.
  4. Добавить немного воды и поставить на медленный огонь тушиться под крышкой. Как только вода выкипит – курица готова. Внимательно следите за процессом, чтобы не пересушить блюдо.

Рецепт №2. Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром в панировке из овсяной крупы

Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и разрезать вдоль, чтобы получились стейки. Слегка отбить и посыпать солью и специями.
  2. Сыр порезать небольшими брусочками.
  3. Овсяную крупу измельчить в кофемолке или блендере и смешать с сухими травами.
  4. Чернослив заранее залить кипятком на 15 минут, удалить косточку и измельчить.
  5. На одну сторону стейка из филе грудки выложить небольшое количество чернослива и сыр, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Проделать процедуру с каждым куском мяса.
  6. Взбить в легкую пену яичные белки. Далее рулет обмакивается в белки, а затем обваливается в измельченной овсянке.
  7. Выложить подготовленные рулеты в посуду для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Советы по приготовлению куриного филе

  • чтобы у мяса в процессе приготовления появилась хрустящая корочка, перед этим следует выдержать его в соленой воде около 30 минут;
  • для придания мягкости предварительно рекомендуется замариновать грудку в любом соусе в течение 1-2 часов;
  • чтобы замороженный продукт не стал сухим при готовке, его необходимо хорошо разморозить;
  • не стоит готовить ингредиент на сильном огне, т. к. это сделает его сухим. Для получения хрустящей корочки достаточно увеличить температуру лишь в конце готовки;
  • добавление разрыхлителя в маринад также сделает корочку хрустящей, не изменяя вкус продукта.

Как вы убедились, куриное филе — очень богатое протеином мясо, которое станет отличным ингредиентом в любом блюде как для худеющих, так и для набирающих мышечную массу людей, внеся разнообразие в обеденное меню. Включайте в свой рацион только самые вкусные и полезные продукты и будьте здоровы! 

Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

Сколько белка в курице? Breast, Thigh and More

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Food
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Ryan Raman, MS, RD on 23 ноября 2017 г.

Курица — одно из самых популярных мясных блюд в мире.

Он особенно популярен среди любителей фитнеса, потому что является отличным источником белка.

Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам в достижении ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышечной массы и потеря жира (1, 2).

Тем не менее, курица бывает разных видов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый отруб содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.

В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных частях курицы, включая грудки, бедра, крылья и голени.

Куриная грудка: 54 грамма белка

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы.

Вареная куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 грамму белка на 100 грамм (3).

Куриная грудка также содержит 284 калории, или 165 калорий на 100 граммов. 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров (3).

Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий.

Резюме Одна куриная грудка содержит около 54 г белка, или 31 г белка на 100 г. 80% калорий куриной грудки приходится на белок, а 20% — на жир.

Куриное бедро: 13,5 г белка

Куриное бедро — еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле куриной грудки.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 граммов (4).

Куриные бедра также содержат 109 калорий на бедро или 209 калорий на 100 граммов. 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры (4).

Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это связано с тем, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их более красными (5).

Некоторые считают, что темный цвет куриных бедрышек придает им более сочный вкус.

Резюме Одно куриное бедро содержит 13,5 г белка, или 26 г белка на 100 г. 53% калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% — на жир.

Куриная голень: 12,4 г белка

Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как икра.

Одна куриная ножка без кожи и костей (44 грамма) содержит 12,4 грамма белка. Это равно 28,3 граммам белка на 100 граммов.

Куриные голени также содержат 76 калорий на каждую голень или 172 калории на 100 граммов. 70% калорий поступает из белков, а 30% — из жиров (6).

Большинство людей едят голень с кожурой. Куриная ножка с кожей содержит 112 калорий, из которых 53% приходится на белок, а 47% — на жир (7).

Сводка Одна куриная ножка содержит 12,4 г белка, или 28,3 г белка на 100 г. 70% калорий куриной голени поступает из белка, а 30% калорий — из жира.

Куриное крыло: 6,4 г белка

Куриные крылья состоят из трех частей — барабанной перепонки, крылышка и кончика крыла. Их часто употребляют в качестве закусок или еды в баре.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит 6,4 грамма белка. Это соответствует 30,5 граммам белка на 100 граммов.

Куриные крылышки также содержат 42 калории на крылышко или 203 калории на 100 граммов. 64% калорий приходится на белки, а 36% — на жиры (8).

Как и в случае с ножками, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожей содержит 99 калорий, из которых 39% приходится на белок, а 61% — на жир (9).

Сводка Одно куриное крылышко содержит 6,4 г белка или 30,5 г белка на 100 г. 64% калорий куриных крылышек приходится на белки, а 46% — на жиры.

Какой кусок следует есть, чтобы получить максимальную пользу?

Часть курицы, которую вы должны есть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.

Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них менее жирные. Дополнительный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка — лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, а значит, в ней меньше калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на сушке, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им необходимо иметь низкое содержание жира в организме.

Тем не менее, людям, которые придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, может быть полезно есть более жирные куски курицы, так как им нужно больше жира в рационе.

Если ваша цель — нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем ваше тело сжигает ежедневно. Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, людям, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, может быть полезно есть грудку. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора куска курицы.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, идеально подойдет куриная грудка. Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Более жирные куски могут быть полезны тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышечную массу.

Итоги

Курица — популярное мясо и отличный источник белка.

Ниже указано содержание белка в различных кусках вареной курицы без костей и без кожи:

  • Куриная грудка: 54 грамма в одной грудке или 31 грамм на 100 грамм
  • Куриное бедро: 13,5 грамма на одно бедро или 26 грамм на 100 грамм
  • Куриная голень: 1 голени или 28,3 г на 100 г
  • Куриные крылышки: 6,4 г в одном крыле или 30,5 г на 100 г

для похудения, поддержания мышечной массы и улучшения восстановления.

Более жирные отрубы, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их более подходящими для людей, желающих нарастить мышечную массу или набрать вес.

Людям, придерживающимся низкоуглеводной или кето-диеты, также необходимо есть больше жиров, и они тоже могут получить пользу от употребления этих сокращений.

В общем, курица — отличное дополнение к вашему рациону. Отрезок курицы, который вы выберете, должен соответствовать вашим личным целям в области здоровья и фитнеса.

Приготовление еды: смесь курицы и овощей

Поделиться этой статьей

Автор Ryan Raman, MS, RD, 23 ноября 2017 г.

Читать далее

  • Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

    Мелисса Гровс

    Курица — отличный источник нежирного белка, ее легко приготовить и легко купить в ресторане, но вы можете задаться вопросом, сколько калорий она содержит. Вот…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Индейка или курица: в чем больше белка?

    Ансли Хилл, RD, LD

    Курица и индейка — два популярных источника белка, но вы можете задаться вопросом, лучше ли один из них, чем другой. В этой статье обсуждается содержание белка в…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как долго нужно запекать куриную грудку без костей?

    Медицинское заключение Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C. Узнайте, сколько запекать курицу и при чем…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Курица полезна? Питание, польза и советы

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Хотя курица является основным продуктом питания, многие не уверены, насколько она полезна. В этой статье рассматриваются некоторые преимущества и недостатки…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое отравление белком?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Отравление белком встречается редко. Вот что вам нужно знать о потреблении слишком большого количества белка, особенно без потребления жиров или углеводов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Здоровых традиционных продуктов от черного диетолога

    Автор Кристал Хошоу

    От гибискуса до перца, эти традиционные продукты вкусны и питательны.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полнота на экране не похожа на реальную жизнь — и приносит вред

    Полным людям следует чаще видеть себя на экране.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Реальна ли пищевая зависимость? Что говорят эксперты

    Бет Энн Майер

    Действительно ли еда вызывает привыкание или это просто преувеличение?

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Эксперты против диет Распакуйте Нейтральность тела

    Нейтральность тела полезна для психического и физического здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Концепция антидиет: свежий взгляд на питание и хорошее самочувствие

    Эксперты по питанию выступают против диет.

    ПОДРОБНЕЕ

Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

Сколько белка в курице? Breast, Thigh and More

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Food
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Ryan Raman, MS, RD on 23 ноября 2017 г.

Курица — одно из самых популярных мясных блюд в мире.

Он особенно популярен среди любителей фитнеса, потому что является отличным источником белка.

Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам в достижении ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышечной массы и потеря жира (1, 2).

Тем не менее, курица бывает разных видов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый отруб содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.

В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных частях курицы, включая грудки, бедра, крылья и голени.

Куриная грудка: 54 грамма белка

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы.

Вареная куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 грамму белка на 100 грамм (3).

Куриная грудка также содержит 284 калории, или 165 калорий на 100 граммов. 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров (3).

Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий.

Резюме Одна куриная грудка содержит около 54 г белка, или 31 г белка на 100 г. 80% калорий куриной грудки приходится на белок, а 20% — на жир.

Куриное бедро: 13,5 г белка

Куриное бедро — еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле куриной грудки.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 граммов (4).

Куриные бедра также содержат 109 калорий на бедро или 209 калорий на 100 граммов. 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры (4).

Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это связано с тем, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их более красными (5).

Некоторые считают, что темный цвет куриных бедрышек придает им более сочный вкус.

Резюме Одно куриное бедро содержит 13,5 г белка, или 26 г белка на 100 г. 53% калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% — на жир.

Куриная голень: 12,4 г белка

Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как икра.

Одна куриная ножка без кожи и костей (44 грамма) содержит 12,4 грамма белка. Это равно 28,3 граммам белка на 100 граммов.

Куриные голени также содержат 76 калорий на каждую голень или 172 калории на 100 граммов. 70% калорий поступает из белков, а 30% — из жиров (6).

Большинство людей едят голень с кожурой. Куриная ножка с кожей содержит 112 калорий, из которых 53% приходится на белок, а 47% — на жир (7).

Сводка Одна куриная ножка содержит 12,4 г белка, или 28,3 г белка на 100 г. 70% калорий куриной голени поступает из белка, а 30% калорий — из жира.

Куриное крыло: 6,4 г белка

Куриные крылья состоят из трех частей — барабанной перепонки, крылышка и кончика крыла. Их часто употребляют в качестве закусок или еды в баре.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит 6,4 грамма белка. Это соответствует 30,5 граммам белка на 100 граммов.

Куриные крылышки также содержат 42 калории на крылышко или 203 калории на 100 граммов. 64% калорий приходится на белки, а 36% — на жиры (8).

Как и в случае с ножками, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожей содержит 99 калорий, из которых 39% приходится на белок, а 61% — на жир (9).

Сводка Одно куриное крылышко содержит 6,4 г белка или 30,5 г белка на 100 г. 64% калорий куриных крылышек приходится на белки, а 46% — на жиры.

Какой кусок следует есть, чтобы получить максимальную пользу?

Часть курицы, которую вы должны есть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.

Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них менее жирные. Дополнительный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка — лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, а значит, в ней меньше калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на сушке, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им необходимо иметь низкое содержание жира в организме.

Тем не менее, людям, которые придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, может быть полезно есть более жирные куски курицы, так как им нужно больше жира в рационе.

Если ваша цель — нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем ваше тело сжигает ежедневно. Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, людям, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, может быть полезно есть грудку. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора куска курицы.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, идеально подойдет куриная грудка. Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Более жирные куски могут быть полезны тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышечную массу.

Итоги

Курица — популярное мясо и отличный источник белка.

Ниже указано содержание белка в различных кусках вареной курицы без костей и без кожи:

  • Куриная грудка: 54 грамма в одной грудке или 31 грамм на 100 грамм
  • Куриное бедро: 13,5 грамма на одно бедро или 26 грамм на 100 грамм
  • Куриная голень: 1 голени или 28,3 г на 100 г
  • Куриные крылышки: 6,4 г в одном крыле или 30,5 г на 100 г

для похудения, поддержания мышечной массы и улучшения восстановления.

Более жирные отрубы, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их более подходящими для людей, желающих нарастить мышечную массу или набрать вес.

Людям, придерживающимся низкоуглеводной или кето-диеты, также необходимо есть больше жиров, и они тоже могут получить пользу от употребления этих сокращений.

В общем, курица — отличное дополнение к вашему рациону. Отрезок курицы, который вы выберете, должен соответствовать вашим личным целям в области здоровья и фитнеса.

Приготовление еды: смесь курицы и овощей

Поделиться этой статьей

Автор Ryan Raman, MS, RD, 23 ноября 2017 г.

Читать далее

  • Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

    Мелисса Гровс

    Курица — отличный источник нежирного белка, ее легко приготовить и легко купить в ресторане, но вы можете задаться вопросом, сколько калорий она содержит. Вот…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Индейка или курица: в чем больше белка?

    Ансли Хилл, RD, LD

    Курица и индейка — два популярных источника белка, но вы можете задаться вопросом, лучше ли один из них, чем другой. В этой статье обсуждается содержание белка в…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как долго нужно запекать куриную грудку без костей?

    Медицинское заключение Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C. Узнайте, сколько запекать курицу и при чем…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Курица полезна? Питание, польза и советы

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Хотя курица является основным продуктом питания, многие не уверены, насколько она полезна. В этой статье рассматриваются некоторые преимущества и недостатки…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое отравление белком?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Отравление белком встречается редко. Вот что вам нужно знать о потреблении слишком большого количества белка, особенно без потребления жиров или углеводов.