Грудка куриная в молоке в мультиварке: Курица в молоке в мультиварке

Куриная грудка в молоке пошаговый рецепт

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Шаг 2

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Шаг 3

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Шаг 4

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Шаг 5

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Шаг 6

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Шаг 7

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Шаг 8

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Шаг 9

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Шаг 10

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Шаг 11

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

Куриная грудка тушеная в молоке — рецепт с фотографиями

Екатерина Филиппова

Среда, 10 июня 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сливок не было, было молоко, решила рискнуть. Получилось невероятно вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,21 г

Жиры 3,07 г

Углеводы 1,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

и 12 нравится

113 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
1 шт.
Молоко коровье
100 г
Российский сыр
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу

Шаг 1:

Куриная грудка
1 шт.
Молоко коровье
100 г
Российский сыр
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу

Куриную грудку порежем на кусочки 3-4 см.

Шаг 2:

Смазываем сковороду подсолнечным маслом , кладем на нее грудку, солим , перчим, добавляем приправу и тушим на среднем огне 10 минут.

Шаг 3:

Разогревает молоко (я в микроволновке это сделала) и добавляем его к грудке.

Шаг 4:

Натираем сыр на крупной терке и добавляем к грудке, тщательно перемешиваем и тушим 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 5:

Подаем со спагетти и маслинами. Приятного аппетита.

Курица на кокосовом молоке в мультиварке

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Чтобы освежиться от типичного скучного ужина с курицей в мультиварке, попробуйте курицу на кокосовом молоке в мультиварке! Не нужно предварительно готовить и всего 15 минут времени на приготовление вкусного и интересного блюда!

Медленноварка с кокосовым молоком Цыпленок варится весь день без тонны подготовительной работы. Когда вы вернетесь домой, для вас будет готов вкусный ужин!

 

Это блюдо очень вкусно подается с отварным рисом. Или вы можете немного изменить ситуацию и подать его с нааном.

 

Куриные бедра насыщены вкусом и содержат столько же белка, сколько и грудки. Их жирность выше, но это добавляет вкуса. Кокосовое молоко и сладкий картофель повышают иммунитет и богаты антиоксидантами. Имбирь и куркума также повышают иммунитет и помогают уменьшить воспаление.

 

Курица на кокосовом молоке в мультиварке — это простое в приготовлении блюдо, которое ОЧЕНЬ полезно для здоровья!

Ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка с кокосовым молоком в мультиварке…

1 ½ фунта куриных бедрышек без костей и кожи

12 унций сладкого картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками

½ чашки нарезанного кубиками лука-шалота

2 ч.0003

2 стакана свежего шпината

¼ стакана свежей нарезанной кинзы

Как приготовить курицу в кокосовом молоке в мультиварке.

..

Добавить все ингредиенты, кроме шпината и кинзы, в мультиварку

Нарежьте курицу на крупные или мелкие кусочки

Перемешайте со шпинатом и накройте крышкой на 15 минут

Подавайте с рисом, украсив свежей кинзой

Советы…

При желании бедра можно заменить куриными грудками. Тем не менее, грудь не имеет такого же вкуса, как бедра.

 

Не можете найти лук-шалот? Не волнуйтесь! Просто прихлопните желтый лук для этого. Ваши результаты все равно будут вкусными!

 

Если у вас есть свежий имбирь, используйте его! Только не забудьте уменьшить количество.

 

Связанные рецепты:

Жареные брюссельские капусты

Тушеная курица в пиве

Куриное карри с кокосом

Мгновенный цыпленок в масле

Курица в кокосовом молоке в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Чтобы освежиться от типичного скучного куриного ужина в мультиварке, попробуйте цыпленка в медленноварке в кокосовом молоке! Не нужно предварительно готовить и всего 15 минут времени на приготовление вкусного и интересного блюда!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Курс основной курс

Cuisine American

Порции 4

Калории 562 KCAL

  • 1 ½ фунтов сважных куриных бедер без кожи без костей
  • 12 уз. чайные ложки рубленого чеснока в банке
  • банка кокосового молока на 15 унций
  • ½ чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ teaspoon cayenne pepper
  • 2 cups fresh spinach
  • ¼ cup fresh chopped cilantro
  • Add all ingredients except spinach and cilantro to slow cooker

  • Stir to combine

  • Cover and cook on high на 3–4 часа или меньше на 6–8

  • Нарежьте курицу на крупные или мелкие кусочки

  • Добавьте шпинат и накройте крышкой на 15 минут

  • Подавайте с рисом и украсьте свежей кинзой

  • Куриные грудки можно заменить бедрами

  • Замените лук-шалот на желтый сладкий лук

  • Используйте свежий имбирь вместо сушеного, только обязательно уменьшите количество

Calories: 562kcalCarbohydrates: 31gProtein: 39gFat: 33gSaturated Fat: 24gCholesterol: 162mgSodium: 593mgPotassium: 1258mgFiber: 7gSugar: 10gVitamin A: 13607IUVitamin C: 13mgCalcium: 90mgIron: 5mg

Tried this recipe?Mention @slowcookergourmet or tag #slowcookergourmet!

Важная информация о пищевых продуктах

Рецепт куриного филе с помидорами и базиликом в мультиварке

Рецепт Rebel / Dinner

Написано Эшли Фер

4,88 Из 316 голосов

Время подготовки 5 мин

Всего времени 4 часа 5 минут

Полны 4

Прыгайте до рецепта

Опубликовано 18 августа, 2020 / прошлый обновлен 40088 , 2021

Курица с базиликом и сливочным соусом в медленноварке НАСТОЛЬКО проста и ароматна, вы не поверите, что в ней всего несколько ингредиентов! Идеальный рецепт легкого ужина для занятых будней!

Содержание

  1. Советы по приготовлению этого рецепта курицы в медленноварке:
  2. Рецепт курицы в медленноварке со сливками и помидорами и базиликом

Осень не за горами, и я выбираю все простые мультиварки, одну кастрюлю и быстрое приготовление. Горшечные рецепты!

Этим летом мы были одержимы курицей, поэтому у меня всегда есть тонна в морозилке.

Этот цыпленок в мультиварке готовится в мгновение ока из небольшого количества ингредиентов, которые обычно есть у нас под рукой, что делает его победителем в моих книгах!

Сочетание сливочно-томатного вкуса здесь всегда пользуется успехом, и мы любим эту курицу на тарелке спагетти, но это действительно может быть самостоятельным блюдом с гарниром, если вам это нравится!

Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться эта куриная грудка, приготовленная в мультиварке, или курица с клецками в мультиварке — и то и другое легко приготовить в мультиварке!

Моя цель этой осенью (правда, каждой осенью) — дать вам больше рецептов для реальной жизни. Поскольку лето закончилось, и жизнь возвращается к Сумасшедшему, время ужина спешит, и часы на кухне часто являются последним, о чем мы думаем.

Другая причина, очевидно, в том, что мне тоже нужны такие простые рецепты!

Во многих рецептах медленноварки приходится жертвовать либо вкусом, либо текстурой, либо и тем, и другим. Предварительное обжаривание мяса действительно может помочь в этом, но часто даже после этого соки необходимо приправить, потому что после столь долгого приготовления ароматы просто становятся приглушенными.

А вот с этой курицей таких проблем нет! Вы выливаете и уходите, а соус идеальной консистенции, когда он готов, и вкус потрясающий! Такой сливочный и успокаивающий, и все же лишь небольшое количество сливок или сгущенного молока.

Советы по приготовлению курицы в мультиварке:

  • Я готовил этот рецепт в в мультиварке на 4 л — если вы хотите удвоить его, я предлагаю в мультиварке на 6 л (у меня есть и то, и другое, и я использую их для разных вещей!).
  • Я очень, очень, ОЧЕНЬ рекомендую использовать вкладыши для медленноварки . Я с радостью заплачу 50 центов или сколько они стоят, чтобы не мыть этого зверя!
  • Всегда, всегда проверяйте температуру курицы термометром для мяса перед подачей на стол, на всякий случай! Все мультиварки готовят по-разному.

Цыпленок с базиликом и помидорами в медленноварке

автор: Ashley Fehr

4.88 от 316 голосов

Этот цыпленок с помидорами и базиликом в мультиварке НАСТОЛЬКО прост и ароматен, вы не поверите, что в нем всего несколько ингредиентов! Идеальный рецепт легкого ужина!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Cuisine American

Курс основной курс

порции 4

Калории 210Cal

  • ▢ 14 унций Can Can Ticeed Tomatoes с итальянски сливок
  • ▢ 2 ст.0110
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • Добавьте томаты и соус для пасты в медленноварку емкостью 3–6 литров.

  • Взбейте сливки и кукурузный крахмал и добавьте в медленноварку. Добавьте чеснок, соль, базилик и перец.

  • Добавьте куриные грудки и вдавите их в соус.

  • Готовьте на медленном огне в течение 3–5 часов, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Точное время приготовления зависит от вашей мультиварки — в более полной мультиварке потребуется больше времени для приготовления, поэтому в большой мультиварке она будет готовиться быстрее. .

  • Добавьте свежий базилик и подавайте с макаронами, рисом или с салатом и овощами!

Калорийность: 210 кал | Углеводы: 16 г | Белок: 29 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1099 мг | Калий: 977 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 657 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 2 мг

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.