Содержание
Куриная грудка в молоке пошаговый рецепт
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
Шаг 1
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Шаг 2
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Шаг 3
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Шаг 4
Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
Шаг 5
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Шаг 6
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Шаг 7
Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
Шаг 8
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
Шаг 9
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
Шаг 10
Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.
Шаг 11
Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!
Куриная грудка тушеная в молоке — рецепт с фотографиями
Екатерина Филиппова Среда, 10 июня 2015 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Сливок не было, было молоко, решила рискнуть. Получилось невероятно вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,21 г Жиры 3,07 г Углеводы 1,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 12 нравится
113 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Куриную грудку порежем на кусочки 3-4 см.
Шаг 2:
Смазываем сковороду подсолнечным маслом , кладем на нее грудку, солим , перчим, добавляем приправу и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 3:
Разогревает молоко (я в микроволновке это сделала) и добавляем его к грудке.
Шаг 4:
Натираем сыр на крупной терке и добавляем к грудке, тщательно перемешиваем и тушим 10-15 минут на слабом огне.
Шаг 5:
Подаем со спагетти и маслинами. Приятного аппетита.
Курица на кокосовом молоке в мультиварке
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Чтобы освежиться от типичного скучного ужина с курицей в мультиварке, попробуйте курицу на кокосовом молоке в мультиварке! Не нужно предварительно готовить и всего 15 минут времени на приготовление вкусного и интересного блюда!
Медленноварка с кокосовым молоком Цыпленок варится весь день без тонны подготовительной работы. Когда вы вернетесь домой, для вас будет готов вкусный ужин!
Это блюдо очень вкусно подается с отварным рисом. Или вы можете немного изменить ситуацию и подать его с нааном.
Куриные бедра насыщены вкусом и содержат столько же белка, сколько и грудки. Их жирность выше, но это добавляет вкуса. Кокосовое молоко и сладкий картофель повышают иммунитет и богаты антиоксидантами. Имбирь и куркума также повышают иммунитет и помогают уменьшить воспаление.
Курица на кокосовом молоке в мультиварке — это простое в приготовлении блюдо, которое ОЧЕНЬ полезно для здоровья!
Ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка с кокосовым молоком в мультиварке…
1 ½ фунта куриных бедрышек без костей и кожи
12 унций сладкого картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
½ чашки нарезанного кубиками лука-шалота
2 ч.0003
2 стакана свежего шпината
¼ стакана свежей нарезанной кинзы
Как приготовить курицу в кокосовом молоке в мультиварке.
..
Добавить все ингредиенты, кроме шпината и кинзы, в мультиварку
Нарежьте курицу на крупные или мелкие кусочки
Перемешайте со шпинатом и накройте крышкой на 15 минут
Подавайте с рисом, украсив свежей кинзой
Советы…
При желании бедра можно заменить куриными грудками. Тем не менее, грудь не имеет такого же вкуса, как бедра.
Не можете найти лук-шалот? Не волнуйтесь! Просто прихлопните желтый лук для этого. Ваши результаты все равно будут вкусными!
Если у вас есть свежий имбирь, используйте его! Только не забудьте уменьшить количество.
Связанные рецепты:
Жареные брюссельские капусты
Тушеная курица в пиве
Куриное карри с кокосом
Мгновенный цыпленок в масле
Курица в кокосовом молоке в медленноварке
Дженнифер Дрейпер
Чтобы освежиться от типичного скучного куриного ужина в мультиварке, попробуйте цыпленка в медленноварке в кокосовом молоке! Не нужно предварительно готовить и всего 15 минут времени на приготовление вкусного и интересного блюда!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Курс основной курс
Cuisine American
Порции 4
Калории 562 KCAL
- 1 ½ фунтов сважных куриных бедер без кожи без костей
- 12 уз. чайные ложки рубленого чеснока в банке
- банка кокосового молока на 15 унций
- ½ чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ teaspoon cayenne pepper
- 2 cups fresh spinach
- ¼ cup fresh chopped cilantro
Add all ingredients except spinach and cilantro to slow cooker
Stir to combine
Cover and cook on high на 3–4 часа или меньше на 6–8
Нарежьте курицу на крупные или мелкие кусочки
Добавьте шпинат и накройте крышкой на 15 минут
Подавайте с рисом и украсьте свежей кинзой
Куриные грудки можно заменить бедрами
Замените лук-шалот на желтый сладкий лук
Используйте свежий имбирь вместо сушеного, только обязательно уменьшите количество
Calories: 562kcalCarbohydrates: 31gProtein: 39gFat: 33gSaturated Fat: 24gCholesterol: 162mgSodium: 593mgPotassium: 1258mgFiber: 7gSugar: 10gVitamin A: 13607IUVitamin C: 13mgCalcium: 90mgIron: 5mg
Tried this recipe?Mention @slowcookergourmet or tag #slowcookergourmet!
Важная информация о пищевых продуктах
Рецепт куриного филе с помидорами и базиликом в мультиварке
Рецепт Rebel / Dinner
Написано Эшли Фер
4,88 Из 316 голосов
Время подготовки 5 мин
Всего времени 4 часа 5 минут
Полны 4
Прыгайте до рецепта
Опубликовано 18 августа, 2020 / прошлый обновлен 40088 , 2021
Курица с базиликом и сливочным соусом в медленноварке НАСТОЛЬКО проста и ароматна, вы не поверите, что в ней всего несколько ингредиентов! Идеальный рецепт легкого ужина для занятых будней!
Содержание
- Советы по приготовлению этого рецепта курицы в медленноварке:
- Рецепт курицы в медленноварке со сливками и помидорами и базиликом
Осень не за горами, и я выбираю все простые мультиварки, одну кастрюлю и быстрое приготовление. Горшечные рецепты!
Этим летом мы были одержимы курицей, поэтому у меня всегда есть тонна в морозилке.
Этот цыпленок в мультиварке готовится в мгновение ока из небольшого количества ингредиентов, которые обычно есть у нас под рукой, что делает его победителем в моих книгах!
Сочетание сливочно-томатного вкуса здесь всегда пользуется успехом, и мы любим эту курицу на тарелке спагетти, но это действительно может быть самостоятельным блюдом с гарниром, если вам это нравится!
Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться эта куриная грудка, приготовленная в мультиварке, или курица с клецками в мультиварке — и то и другое легко приготовить в мультиварке!
Моя цель этой осенью (правда, каждой осенью) — дать вам больше рецептов для реальной жизни. Поскольку лето закончилось, и жизнь возвращается к Сумасшедшему, время ужина спешит, и часы на кухне часто являются последним, о чем мы думаем.
Другая причина, очевидно, в том, что мне тоже нужны такие простые рецепты!
Во многих рецептах медленноварки приходится жертвовать либо вкусом, либо текстурой, либо и тем, и другим. Предварительное обжаривание мяса действительно может помочь в этом, но часто даже после этого соки необходимо приправить, потому что после столь долгого приготовления ароматы просто становятся приглушенными.
А вот с этой курицей таких проблем нет! Вы выливаете и уходите, а соус идеальной консистенции, когда он готов, и вкус потрясающий! Такой сливочный и успокаивающий, и все же лишь небольшое количество сливок или сгущенного молока.
Советы по приготовлению курицы в мультиварке:
- Я готовил этот рецепт в в мультиварке на 4 л — если вы хотите удвоить его, я предлагаю в мультиварке на 6 л (у меня есть и то, и другое, и я использую их для разных вещей!).
- Я очень, очень, ОЧЕНЬ рекомендую использовать вкладыши для медленноварки . Я с радостью заплачу 50 центов или сколько они стоят, чтобы не мыть этого зверя!
- Всегда, всегда проверяйте температуру курицы термометром для мяса перед подачей на стол, на всякий случай! Все мультиварки готовят по-разному.
Цыпленок с базиликом и помидорами в медленноварке
автор: Ashley Fehr
4.88 от 316 голосов
Этот цыпленок с помидорами и базиликом в мультиварке НАСТОЛЬКО прост и ароматен, вы не поверите, что в нем всего несколько ингредиентов! Идеальный рецепт легкого ужина!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Cuisine American
Курс основной курс
порции 4
Калории 210Cal
- ▢ 14 унций Can Can Ticeed Tomatoes с итальянски сливок
- ▢ 2 ст.0110
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
Добавьте томаты и соус для пасты в медленноварку емкостью 3–6 литров.
Взбейте сливки и кукурузный крахмал и добавьте в медленноварку. Добавьте чеснок, соль, базилик и перец.
Добавьте куриные грудки и вдавите их в соус.
Готовьте на медленном огне в течение 3–5 часов, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Точное время приготовления зависит от вашей мультиварки — в более полной мультиварке потребуется больше времени для приготовления, поэтому в большой мультиварке она будет готовиться быстрее. .
Добавьте свежий базилик и подавайте с макаронами, рисом или с салатом и овощами!
Калорийность: 210 кал | Углеводы: 16 г | Белок: 29 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1099 мг | Калий: 977 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 657 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 2 мг
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.