Грудка на пару в мультиварке: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

Рецепт Куриная грудка на пару в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории168.2 кКал-%
Белки33.3 г-%
Жиры2.9 г-%
Углеводы2.4 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода44. 9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Филе куриное на пару в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Филе куриное на пару в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Филе куриное на пару в мультиварке»:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Карри (по вкусу) — 2 гр.
  • Паприка молотая (по вкусу) — 2 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • (Вода — 100 мл.)
  • Помидоры (по вкусу) — 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное на пару в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 86.4 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Филе куриное на пару в мультиварке»

  1. Филе куриной грудки обмыть и обсушить.
  2. Сметану смешать с солью, карри и паприкой.
  3. Сметанным маринадом смазать куриное филе с обеих сторон и дать промариноваться 30-40 минут.
  4. На лист фольги выложить куриное филе и завернуть края оставив сверху небольшое отверстие.
  5. В чашу мультиварки налить воду, установить решетку для пара и положить в нее куриное филе завернутое в фольгу.
  6. Готовить в режиме “пар” согласно инструкции к мультиварке.
  7. Вынуть филе, немного остудить и освободить от фольги.
  8. Помидоры помыть и порезать половинками.
  9. Петрушку помыть и порвать руками.
  10. Порезать филе полосками, выложить на тарелку и украсить помидорами и петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное на пару в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе1 шт25057.7530275
соль2 гр20000
карри2 гр20. 250.280.57.04
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
сметана 10% (нежирная)1 ст.л.200.620.5823
томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
петрушка10 гр100.370.040.764.7
Итого 381605.55.5329.2
1 порция 381605.55.5329.2
100 грамм 10015.81.41.486.4

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Курица в мультиварке с травами Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 5 мин. Приготовление: 4 часа

Делает

4 порции

Я использую мультиварку для приготовления этих хорошо приправленных куриных грудок, которые получаются сочными и нежными. Моя дочь, у которой есть два маленьких сына, поделилась со мной этим замечательным рецептом несколько лет назад. Теперь я много дней в неделю готовлю курицу в мультиварке. — Сандра Хок, Богалуса, Луизиана,

.

Читать Далее

Как приготовить лучший яблочный пирог с нуля

Курица с лимоном и базиликом

Фритюрница с лимонной фетой и курицей

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. приправленной соли
  • 1/2 ч.л. 2 чайные ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соуса для подрумянивания, по желанию
  • 4 половинки куриных грудок с костями (8 унций каждая)
  • 1/2 чашки куриного бульона

Указания

  1. В небольшой миске смешайте первые 7 ингредиентов и, при желании, соус для подрумянивания; натереть курицу. Поместите в 5-кварт. Мультиварка; добавить бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 4-5 часов.

Куриные насадки для медленноварки

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да, в мультиварку можно положить сырую курицу! Мультиварки и мультиварки предназначены для приготовления сырого мяса. Прямой нагрев от кастрюли, длительное время приготовления и пар, создаваемый плотно закрытой емкостью, уничтожают бактерии, делая медленное приготовление безопасным. Вы также можете положить замороженную курицу в мультиварку!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке или мультиварке?

Для приготовления куриной грудки при температуре 165° в мультиварке или мультиварке требуется около 4 часов при низкой температуре.

Нужно ли наливать жидкость в мультиварку с курицей?

Мы рекомендуем добавлять в мультиварку небольшое количество жидкости (например, бульона, воды или помидоров). Это поможет предотвратить пригорание, а его пар готовит курицу и сохраняет ее влажной. Обязательно следуйте этим другим советам по медленноварке.

Как уберечь курицу от высыхания?

Поскольку мясо курицы нежирное, добавление ½ стакана бульона предотвратит его высыхание. Кроме того, избегайте переваривания курицы. Переваривание может сделать курицу жесткой и сухой.

Пищевая ценность

1 половинка куриной грудки: 211 калорий, 7 г жира (2 г насыщенных жиров), 91 мг холестерина, 392 мг натрия, 1 г углеводов (0 сахаров, 0 клетчатки), 33 г белка. Диабетические обмены : 5 постное мясо, 1 жир.

Еще от Taste of Home

Сочная куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Эта куриная грудка , приготовленная в мультиварке , всегда получается нежной, сочной и идеально приправленной! Узнайте, как приготовить лучшую в мире куриную грудку в мультиварке, и используйте ее в любом из ваших любимых рецептов курицы.

Содержание

  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить идеальную куриную грудку в мультиварке
  • Как долго варить куриную грудку в мультиварке?
  • Можно ли приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке?
  • Советы по достижению успеха
  • Варианты рецептов
  • Способы употребления приготовленной курицы
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты приготовления курицы в медленноварке
  • Другие способы приготовления идеальной куриной грудки

Если вы когда-нибудь готовили мою популярную запеченную куриную грудку без кожи и костей и хотели, чтобы был еще более простой способ, этот рецепт сочной куриной грудки в медленноварке для вас!

С аналогичными приправами получается идеально приготовленная куриная грудка в мультиварке.

Многие из вас уже любят мою куриную грудку в скороварке, которую я также часто превращаю в нарезанную курицу. И это еще один способ его приготовления.

Я действительно люблю свою куриную грудку, потому что я придумала, как сделать ее сочной! Секрет в том, чтобы не переварить!

Подавайте с вареным рисом, готовьте тако из измельченной курицы в мультиварке или добавляйте в большой салат. Что касается остатков, используйте их на следующий день в куриных спагетти или макаронах с курицей и шпинатом!

Необходимые ингредиенты

Это такой простой рецепт, всего 6 основных приправ, курица и 2 других простых ингредиента! Не стесняйтесь оживить его одним из этих простых маринадов для курицы для разнообразия.

  • Куриные грудки: Я использовал 4 куриные грудки без костей и кожи, и они помещаются в мою мультиварку с минимальным перекрытием, что важно для равномерного приготовления.
  • Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия, при необходимости отрегулируйте количество соли в соответствии с маркой, которую вы используете. Можно использовать воду, но куриный бульон будет более ароматным.
  • Оливковое масло: Куриные грудки не содержат жира, поэтому они легко высыхают. Добавление небольшого количества растительного или сливочного масла делает куриные грудки более ароматными и сочными. Это также сделает бульон более насыщенным.
  • Приправы: Простые специи из кладовой из чесночного порошка, лукового порошка, базилика, паприки, соли и черного перца.

Как приготовить идеальную куриную грудку в мультиварке

Когда вы думаете о рецептах для мультиварки, вы думаете о том, чтобы начать готовить перед работой, 4-8 часов медленного приготовления и вернуться домой к готовому ужину. А вот с куриными грудками это не работает. Прошу не переваривать!

Вот как приготовить куриные грудки в мультиварке за 4 простых шага!

  1. Приправьте курицу: В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, паприку, соль, перец. Затем посыпьте им куриные грудки с двух сторон. Еще проще, выложите сырую курицу на большую тарелку и посыпьте половиной специй, переверните и посыпьте остальными.
  2. Добавьте в мультиварку : На дно мультиварки налейте бульон, оливковое масло и положите курицу в один слой сверху. Вы не хотите, чтобы они сильно перекрывались, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно и приобретают красивый «жареный» вид.
  3. Накройте крышкой и готовьте : Готовьте на слабом огне в течение 3–4 часов или на сильном огне в течение 2 часов. Самый верный способ узнать, что курица готова, — это вставить термометр мгновенного считывания в середину, и если он показывает не менее 160 градусов по Фаренгейту, ваши куриные грудки, приготовленные на медленном огне, готовы.
  4. Отдохните, а затем подавайте: Тогда вам нужно дать курице отдохнуть, чтобы соки перераспределились и достигли желаемой температуры 165 F. Итак, накройте фольгой, дайте постоять 5-10 минут, и курица продолжит готовиться на остаточном тепле, пока не станет сочный. Магия!

Сколько варить куриную грудку в мультиварке?

Я достигаю этого, готовя на низкой мощности в течение 3-4 часов или на высокой мощности в течение 2 часов. Опять же, не оставляйте куриные грудки в мультиварке на целый день.

Точное время будет зависеть от размера ваших куриных грудок, их типа, а также марки и модели мультиварки.

Вот таблица времени приготовления для справки:

  • Куриные грудки без костей – на низкой мощности в течение 3–4 часов или на высокой мощности в течение 2 часов.
  • Куриные грудки на кости – на низком уровне в течение 3,5–4,5 часов или на высоком уровне на 2,5 часа.
  • Куриное филе – Низкая на 2,5-3 часа или Высокая на 1,5 часа.

Опять же, 160 градусов по Фаренгейту — магическое число. Воткните термометр для мяса в приготовленную куриную грудку, и если вы видите это число, блюдо готово!

Можно ли приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке?

Хотя это кажется спорной темой, в Руководстве по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США для мультиварок рекомендуется всегда размораживать сырое мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку.

Длительное медленное нагревание медленноварки подвергает замороженное мясо опасности роста бактерий, если его оставить при определенной температуре в течение длительного периода времени.

Если у вас есть только замороженная курица, попробуйте этот метод для замороженной курицы в Instant Pot!

Советы для достижения успеха

  • Качественная курица: Она не обязательно должна быть дорогой или даже органической, но важно использовать проверенную и понравившуюся марку. Качество может варьироваться от упаковки к упаковке, поэтому придерживайтесь того, что вам нравится.
  • Не пережарьте: Это очень важно, чтобы куриная грудка не пересохла! Лучший способ — приобрести термометр для мяса, проверить мясо на магическое число 160 градусов по Фаренгейту и сразу же вынуть его из мультиварки. Он достигает 165 F во время отдыха, оставаясь влажным.
  • Размер мультиварки: Вам не нужна слишком маленькая или слишком большая мультиварка! Слишком маленькая, и ваши груди будут накладываться друг на друга и вызовут неравномерное приготовление, слишком большая мультиварка, и они рискуют приготовиться слишком быстро. Убедитесь, что ваша мультиварка заполнена хотя бы наполовину.
  • Куриные грудки одинакового размера: Это поможет им приготовиться равномерно и одновременно.
  • Не открывать крышку: Это золотое правило медленного приготовления! Пар будет выходить, и вашей курице потребуется больше времени для приготовления, что может привести к сухости.

Варианты рецептов

Попробуйте любой из этих вариантов приготовления куриных грудок в мультиварке.

Или вот что я люблю делать. Довольно часто я просто добавляю приготовленную курицу к своему любимому местному соусу Еши, купленному в магазине, и это самый простой ужин на свете! Я одержим этими пищевыми дрожжевыми заправками умами, их можно купить где угодно, даже другого бренда.

  • Поменяйте местами приправы: Попробуйте другую смесь приправ, например приправу каджун, универсальную приправу или используйте копченую паприку вместо обычной сладкой паприки.
  • Соус для барбекю: Приготовьте в полезном соусе для барбекю или смажьте соусом после приготовления.
  • Мексиканский: Приготовьте с вашей любимой приправой для сальсы и тако, по готовности измельчите двумя вилками и используйте в тако. Это такая простая идея куриного ужина!
  • Итальянский: Приправьте курицу итальянской приправой и используйте остатки для приготовления пасты с курицей по-тоскански.

Если вы планируете использовать курицу в другом рецепте, вы можете просто добавить соль, перец и чесночный порошок.

Способы использования вареной курицы

Подавайте идеальную куриную грудку, приготовленную в медленноварке, прямо сейчас на ужин или используйте в различных блюдах в течение недели!

  • Добавляйте к вкусным супам: Измельчание остатков курицы в быстрый куриный суп с лапшой делает этот суп еще быстрее.
  • Салат: Не слишком приправленный, идеально подходит для нарезки кубиками и использования для этого любимого читателя рецепта полезного салата с курицей.
  • Классический: С картофельным пюре и стручковой фасолью.
  • Для более сложных блюд: Благодаря простоте приготовления курицы в мультиварке более трудоемкие блюда можно приготовить быстрее. Например, используйте приготовленную на медленном огне курицу, чтобы приготовить эти более полезные куриные энчилады.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Для хранения: Сначала дайте куриным грудкам, приготовленным в мультиварке, полностью остыть. Затем переложите его целым, измельченным, нарезанным ломтиками или кубиками в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 3-4 дня.

Для заморозки: Заморозить в герметичном контейнере или пакете для хранения до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.

Разогреть: Разогреть в микроволновой печи, пока не прогреется, или в закрытой сковороде на плите. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его, иначе он будет сухим. Если у вас есть фритюрница, вот также руководство по разогреву куриной грудки в фритюрнице.

Часто задаваемые вопросы

Как долго готовить курицу в мультиварке на медленном огне?

При низкой температуре приготовление куриных грудок без костей и кожи займет 3-4 часа. Точное время будет зависеть от размера вашей груди и модели мультиварки.

Как долго готовить курицу в мультиварке на высокой температуре?

Приготовление куриных грудок без костей и кожи на высокой мощности в медленноварке занимает 2 часа.

Можно ли использовать другие куски курицы?

Этот рецепт приготовления куриной грудки в медленноварке был протестирован только с полноразмерными куриными грудками. Я считаю, что вы можете безопасно приготовить куриные бедра без костей и без кожи, используя этот рецепт.

Как приготовить сухие куриные грудки?

Измельчите, положите в большую миску, налейте 1 стакан куриного бульона со дна мультиварки и перемешайте. Этот шаг увлажнит курицу.

Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке

  • Целая курица и макароны в мультиварке
  • Куриные бедра по-тайски в медленноварке
  • Куриный суп с лапшой в медленноварке

Другие способы приготовления идеальной куриной грудки

  • Рецепт куриной грудки на гриле
  • Куриная грудка, фаршированная шпинатом
  • Курица с чесноком, запеченная во фритюре
  • грудка

Обязательно просмотрите мою полную коллекцию рецептов приготовления куриной грудки. Я одержим!

5 от 3 голосов

Порций 4

Калорий 298

Диета Без глютена

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа

Время отдыха 10 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Распечатать рецепт
Сохранить рецепт

  • ▢ 4 Куриные грудки без костей без костей
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 1/2 чайная ложка сухоф.
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • В небольшую миску добавьте чесночный порошок, луковый порошок, базилик, паприку, соль, перец и перемешайте. Посыпьте куриные грудки с обеих сторон.

  • В большую мультиварку налить бульон, оливковое масло и сверху выложить курицу, стараясь минимально перекрывать.

  • Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение 3–4 часов или на высокой температуре в течение 2 часов или до тех пор, пока внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он вставлен в центр.

  • Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Затем нарежьте или измельчите.

  • Магазин: В герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.
  • Разогреть: В микроволновой печи или на плите в закрытой кастрюле, пока не прогреется.
  • Заморозка: До 3 месяцев в упаковке для заморозки, перед использованием разморозить.

Вот таблица времени приготовления для справки:

  • Куриные грудки без костей – На низкой мощности в течение 3-4 часов или на высокой мощности на 2 часа.
  • Куриные грудки на кости – на низком уровне в течение 3,5–4,5 часов или на высоком уровне в течение 2,5 часов.
  • Куриное филе – Низкая на 2,5-3 часа или Высокая на 1,5 часа

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 49 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 708 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г

Курс: Ужин

Кухня: Североамериканская

Автор: Елена Осипов

Готовили по этому рецепту? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

5 секретов легкого здорового ужина

Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.