Содержание
Рецепт Куриная грудка на пару в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 168.2 кКал | -% | |
Белки | 33.3 г | -% | |
Жиры | 2.9 г | -% | |
Углеводы | 2.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.3 г | -% | |
Вода | 44. 9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Филе куриное на пару в мультиварке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Филе куриное на пару в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Филе куриное на пару в мультиварке»:
- Филе куриное — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Карри (по вкусу) — 2 гр.
- Паприка молотая (по вкусу) — 2 гр.
- Сметана — 1 ст.л.
- (Вода — 100 мл.)
- Помидоры (по вкусу) — 1 шт.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное на пару в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 86.4 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Филе куриное на пару в мультиварке»
- Филе куриной грудки обмыть и обсушить.
- Сметану смешать с солью, карри и паприкой.
- Сметанным маринадом смазать куриное филе с обеих сторон и дать промариноваться 30-40 минут.
- На лист фольги выложить куриное филе и завернуть края оставив сверху небольшое отверстие.
- В чашу мультиварки налить воду, установить решетку для пара и положить в нее куриное филе завернутое в фольгу.
- Готовить в режиме “пар” согласно инструкции к мультиварке.
- Вынуть филе, немного остудить и освободить от фольги.
- Помидоры помыть и порезать половинками.
- Петрушку помыть и порвать руками.
- Порезать филе полосками, выложить на тарелку и украсить помидорами и петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное на пару в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 1 шт | 250 | 57.75 | 3 | 0 | 275 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
карри | 2 гр | 2 | 0. 25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 381 | 60 | 5.5 | 5.5 | 329.2 | |
1 порция | 381 | 60 | 5.5 | 5.5 | 329.2 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 1.4 | 1.4 | 86.4 |
Вторые блюда
Ребенку
Фитнес
Мультиварка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Курица в мультиварке с травами Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 5 мин. Приготовление: 4 часа
Делает
4 порции
Я использую мультиварку для приготовления этих хорошо приправленных куриных грудок, которые получаются сочными и нежными. Моя дочь, у которой есть два маленьких сына, поделилась со мной этим замечательным рецептом несколько лет назад. Теперь я много дней в неделю готовлю курицу в мультиварке. — Сандра Хок, Богалуса, Луизиана,
.
Читать Далее
Как приготовить лучший яблочный пирог с нуля
Курица с лимоном и базиликом
Фритюрница с лимонной фетой и курицей
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. приправленной соли
- 1/2 ч.л. 2 чайные ложки перца
- 1/2 чайной ложки соуса для подрумянивания, по желанию
- 4 половинки куриных грудок с костями (8 унций каждая)
- 1/2 чашки куриного бульона
Указания
- В небольшой миске смешайте первые 7 ингредиентов и, при желании, соус для подрумянивания; натереть курицу. Поместите в 5-кварт. Мультиварка; добавить бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 4-5 часов.
Куриные насадки для медленноварки
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Да, в мультиварку можно положить сырую курицу! Мультиварки и мультиварки предназначены для приготовления сырого мяса. Прямой нагрев от кастрюли, длительное время приготовления и пар, создаваемый плотно закрытой емкостью, уничтожают бактерии, делая медленное приготовление безопасным. Вы также можете положить замороженную курицу в мультиварку!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке или мультиварке?
Для приготовления куриной грудки при температуре 165° в мультиварке или мультиварке требуется около 4 часов при низкой температуре.
Нужно ли наливать жидкость в мультиварку с курицей?
Мы рекомендуем добавлять в мультиварку небольшое количество жидкости (например, бульона, воды или помидоров). Это поможет предотвратить пригорание, а его пар готовит курицу и сохраняет ее влажной. Обязательно следуйте этим другим советам по медленноварке.
Как уберечь курицу от высыхания?
Поскольку мясо курицы нежирное, добавление ½ стакана бульона предотвратит его высыхание. Кроме того, избегайте переваривания курицы. Переваривание может сделать курицу жесткой и сухой.
Пищевая ценность
1 половинка куриной грудки: 211 калорий, 7 г жира (2 г насыщенных жиров), 91 мг холестерина, 392 мг натрия, 1 г углеводов (0 сахаров, 0 клетчатки), 33 г белка. Диабетические обмены : 5 постное мясо, 1 жир.
Еще от Taste of Home
Сочная куриная грудка, приготовленная в мультиварке
Эта куриная грудка , приготовленная в мультиварке , всегда получается нежной, сочной и идеально приправленной! Узнайте, как приготовить лучшую в мире куриную грудку в мультиварке, и используйте ее в любом из ваших любимых рецептов курицы.
Содержание
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить идеальную куриную грудку в мультиварке
- Как долго варить куриную грудку в мультиварке?
- Можно ли приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке?
- Советы по достижению успеха
- Варианты рецептов
- Способы употребления приготовленной курицы
- Как хранить и разогревать остатки
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты приготовления курицы в медленноварке
- Другие способы приготовления идеальной куриной грудки
Если вы когда-нибудь готовили мою популярную запеченную куриную грудку без кожи и костей и хотели, чтобы был еще более простой способ, этот рецепт сочной куриной грудки в медленноварке для вас!
С аналогичными приправами получается идеально приготовленная куриная грудка в мультиварке.
Многие из вас уже любят мою куриную грудку в скороварке, которую я также часто превращаю в нарезанную курицу. И это еще один способ его приготовления.
Я действительно люблю свою куриную грудку, потому что я придумала, как сделать ее сочной! Секрет в том, чтобы не переварить!
Подавайте с вареным рисом, готовьте тако из измельченной курицы в мультиварке или добавляйте в большой салат. Что касается остатков, используйте их на следующий день в куриных спагетти или макаронах с курицей и шпинатом!
Необходимые ингредиенты
Это такой простой рецепт, всего 6 основных приправ, курица и 2 других простых ингредиента! Не стесняйтесь оживить его одним из этих простых маринадов для курицы для разнообразия.
- Куриные грудки: Я использовал 4 куриные грудки без костей и кожи, и они помещаются в мою мультиварку с минимальным перекрытием, что важно для равномерного приготовления.
- Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия, при необходимости отрегулируйте количество соли в соответствии с маркой, которую вы используете. Можно использовать воду, но куриный бульон будет более ароматным.
- Оливковое масло: Куриные грудки не содержат жира, поэтому они легко высыхают. Добавление небольшого количества растительного или сливочного масла делает куриные грудки более ароматными и сочными. Это также сделает бульон более насыщенным.
- Приправы: Простые специи из кладовой из чесночного порошка, лукового порошка, базилика, паприки, соли и черного перца.
Как приготовить идеальную куриную грудку в мультиварке
Когда вы думаете о рецептах для мультиварки, вы думаете о том, чтобы начать готовить перед работой, 4-8 часов медленного приготовления и вернуться домой к готовому ужину. А вот с куриными грудками это не работает. Прошу не переваривать!
Вот как приготовить куриные грудки в мультиварке за 4 простых шага!
- Приправьте курицу: В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, паприку, соль, перец. Затем посыпьте им куриные грудки с двух сторон. Еще проще, выложите сырую курицу на большую тарелку и посыпьте половиной специй, переверните и посыпьте остальными.
- Добавьте в мультиварку : На дно мультиварки налейте бульон, оливковое масло и положите курицу в один слой сверху. Вы не хотите, чтобы они сильно перекрывались, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно и приобретают красивый «жареный» вид.
- Накройте крышкой и готовьте : Готовьте на слабом огне в течение 3–4 часов или на сильном огне в течение 2 часов. Самый верный способ узнать, что курица готова, — это вставить термометр мгновенного считывания в середину, и если он показывает не менее 160 градусов по Фаренгейту, ваши куриные грудки, приготовленные на медленном огне, готовы.
- Отдохните, а затем подавайте: Тогда вам нужно дать курице отдохнуть, чтобы соки перераспределились и достигли желаемой температуры 165 F. Итак, накройте фольгой, дайте постоять 5-10 минут, и курица продолжит готовиться на остаточном тепле, пока не станет сочный. Магия!
Сколько варить куриную грудку в мультиварке?
Я достигаю этого, готовя на низкой мощности в течение 3-4 часов или на высокой мощности в течение 2 часов. Опять же, не оставляйте куриные грудки в мультиварке на целый день.
Точное время будет зависеть от размера ваших куриных грудок, их типа, а также марки и модели мультиварки.
Вот таблица времени приготовления для справки:
- Куриные грудки без костей – на низкой мощности в течение 3–4 часов или на высокой мощности в течение 2 часов.
- Куриные грудки на кости – на низком уровне в течение 3,5–4,5 часов или на высоком уровне на 2,5 часа.
- Куриное филе – Низкая на 2,5-3 часа или Высокая на 1,5 часа.
Опять же, 160 градусов по Фаренгейту — магическое число. Воткните термометр для мяса в приготовленную куриную грудку, и если вы видите это число, блюдо готово!
Можно ли приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке?
Хотя это кажется спорной темой, в Руководстве по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США для мультиварок рекомендуется всегда размораживать сырое мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку.
Длительное медленное нагревание медленноварки подвергает замороженное мясо опасности роста бактерий, если его оставить при определенной температуре в течение длительного периода времени.
Если у вас есть только замороженная курица, попробуйте этот метод для замороженной курицы в Instant Pot!
Советы для достижения успеха
- Качественная курица: Она не обязательно должна быть дорогой или даже органической, но важно использовать проверенную и понравившуюся марку. Качество может варьироваться от упаковки к упаковке, поэтому придерживайтесь того, что вам нравится.
- Не пережарьте: Это очень важно, чтобы куриная грудка не пересохла! Лучший способ — приобрести термометр для мяса, проверить мясо на магическое число 160 градусов по Фаренгейту и сразу же вынуть его из мультиварки. Он достигает 165 F во время отдыха, оставаясь влажным.
- Размер мультиварки: Вам не нужна слишком маленькая или слишком большая мультиварка! Слишком маленькая, и ваши груди будут накладываться друг на друга и вызовут неравномерное приготовление, слишком большая мультиварка, и они рискуют приготовиться слишком быстро. Убедитесь, что ваша мультиварка заполнена хотя бы наполовину.
- Куриные грудки одинакового размера: Это поможет им приготовиться равномерно и одновременно.
- Не открывать крышку: Это золотое правило медленного приготовления! Пар будет выходить, и вашей курице потребуется больше времени для приготовления, что может привести к сухости.
Варианты рецептов
Попробуйте любой из этих вариантов приготовления куриных грудок в мультиварке.
Или вот что я люблю делать. Довольно часто я просто добавляю приготовленную курицу к своему любимому местному соусу Еши, купленному в магазине, и это самый простой ужин на свете! Я одержим этими пищевыми дрожжевыми заправками умами, их можно купить где угодно, даже другого бренда.
- Поменяйте местами приправы: Попробуйте другую смесь приправ, например приправу каджун, универсальную приправу или используйте копченую паприку вместо обычной сладкой паприки.
- Соус для барбекю: Приготовьте в полезном соусе для барбекю или смажьте соусом после приготовления.
- Мексиканский: Приготовьте с вашей любимой приправой для сальсы и тако, по готовности измельчите двумя вилками и используйте в тако. Это такая простая идея куриного ужина!
- Итальянский: Приправьте курицу итальянской приправой и используйте остатки для приготовления пасты с курицей по-тоскански.
Если вы планируете использовать курицу в другом рецепте, вы можете просто добавить соль, перец и чесночный порошок.
Способы использования вареной курицы
Подавайте идеальную куриную грудку, приготовленную в медленноварке, прямо сейчас на ужин или используйте в различных блюдах в течение недели!
- Добавляйте к вкусным супам: Измельчание остатков курицы в быстрый куриный суп с лапшой делает этот суп еще быстрее.
- Салат: Не слишком приправленный, идеально подходит для нарезки кубиками и использования для этого любимого читателя рецепта полезного салата с курицей.
- Классический: С картофельным пюре и стручковой фасолью.
- Для более сложных блюд: Благодаря простоте приготовления курицы в мультиварке более трудоемкие блюда можно приготовить быстрее. Например, используйте приготовленную на медленном огне курицу, чтобы приготовить эти более полезные куриные энчилады.
Как хранить и разогревать остатки пищи
Для хранения: Сначала дайте куриным грудкам, приготовленным в мультиварке, полностью остыть. Затем переложите его целым, измельченным, нарезанным ломтиками или кубиками в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 3-4 дня.
Для заморозки: Заморозить в герметичном контейнере или пакете для хранения до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
Разогреть: Разогреть в микроволновой печи, пока не прогреется, или в закрытой сковороде на плите. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его, иначе он будет сухим. Если у вас есть фритюрница, вот также руководство по разогреву куриной грудки в фритюрнице.
Часто задаваемые вопросы
Как долго готовить курицу в мультиварке на медленном огне?
При низкой температуре приготовление куриных грудок без костей и кожи займет 3-4 часа. Точное время будет зависеть от размера вашей груди и модели мультиварки.
Как долго готовить курицу в мультиварке на высокой температуре?
Приготовление куриных грудок без костей и кожи на высокой мощности в медленноварке занимает 2 часа.
Можно ли использовать другие куски курицы?
Этот рецепт приготовления куриной грудки в медленноварке был протестирован только с полноразмерными куриными грудками. Я считаю, что вы можете безопасно приготовить куриные бедра без костей и без кожи, используя этот рецепт.
Как приготовить сухие куриные грудки?
Измельчите, положите в большую миску, налейте 1 стакан куриного бульона со дна мультиварки и перемешайте. Этот шаг увлажнит курицу.
Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке
- Целая курица и макароны в мультиварке
- Куриные бедра по-тайски в медленноварке
- Куриный суп с лапшой в медленноварке
Другие способы приготовления идеальной куриной грудки
- Рецепт куриной грудки на гриле
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом
- Курица с чесноком, запеченная во фритюре
грудка
Обязательно просмотрите мою полную коллекцию рецептов приготовления куриной грудки. Я одержим!
5 от 3 голосов
Порций 4
Калорий 298
Диета Без глютена
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа
Время отдыха 10 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт
- ▢ 4 Куриные грудки без костей без костей
- ▢ 1 чайная ложка чеснока
- ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
- ▢ 1/2 чайная ложка сухоф.
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
В небольшую миску добавьте чесночный порошок, луковый порошок, базилик, паприку, соль, перец и перемешайте. Посыпьте куриные грудки с обеих сторон.
В большую мультиварку налить бульон, оливковое масло и сверху выложить курицу, стараясь минимально перекрывать.
Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение 3–4 часов или на высокой температуре в течение 2 часов или до тех пор, пока внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он вставлен в центр.
Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Затем нарежьте или измельчите.
- Магазин: В герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.
- Разогреть: В микроволновой печи или на плите в закрытой кастрюле, пока не прогреется.
- Заморозка: До 3 месяцев в упаковке для заморозки, перед использованием разморозить.
Вот таблица времени приготовления для справки:
- Куриные грудки без костей – На низкой мощности в течение 3-4 часов или на высокой мощности на 2 часа.
- Куриные грудки на кости – на низком уровне в течение 3,5–4,5 часов или на высоком уровне в течение 2,5 часов.
- Куриное филе – Низкая на 2,5-3 часа или Высокая на 1,5 часа
Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 49 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 708 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г
Курс: Ужин
Кухня: Североамериканская
Автор: Елена Осипов
Готовили по этому рецепту? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
5 секретов легкого здорового ужина
Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.