Содержание
Куриная грудка на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
09.02.2018 21:42
839
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Элементарный рецепт по приготовлению куриной грудки. Готовить можно и в мультиварке на режиме «Варка на пару», и в пароварке. Подать можно с любым гарниром, как с овощами на пару, так и с рисом или картофелем.
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
соль
соль
0. 5
ч.л.
перец
перец
0.25
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.25
ч.л.
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриную грудку помоем и промокнем бумажным полотенцем, далее натираем ее специями.
Как сделать куриную грудку сочной
2
В мультиварку вливаем воду около 1 литра, и устанавливаем форму для приготовления на пару.
3
Готовим в режиме «Варка на пару» 40 минут.
4
Куринная грудка готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Русская
На обед
На скорую руку
Готовка на пару
Мультиварка
Пароварка
Похожие рецепты
Курица в соусе карри с брюссельской капустой
Шашлык из куриной голени маринованная с луком в майонезе
Куриные окорочка в сметане
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Добавляют в избранное на этой неделе
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Кекс Ванильные облака в духовке
Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени
Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле
Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле
Филе в мультиварке на пару, рецепт курицы в мультиварке на пару с сыром и овощами
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
В сегодняшние дни все чаще и больше можно встретить людей, которые следуют нормам правильного питания, ну или хотя бы приготовления. Так, уже многие отказываются от жарки на сковороде, понимая, что пережаренное масло не совсем полезно, и иногда даже опасно для здоровья. Например, жаренным котлетам,предпочитают котлеты на пару.
Сегодня хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт — филе в мультиварке на пару. Ведь блюда, которые готовятся на пару – это залог того, что вы отведаете и накормите родных здоровой пищей.
У многих сложилось неправильно мнение, что пища на пару, это нечто безвкусное и проще говоря, абсолютно никакое. Куриная грудка на пару совершенно не такая. Для пикантности, филе будет замариновано в соевом соусе, и соль вам уже не нужно будет добавлять. Так же филе с помидорами подарит этому блюдо сочность, ну а в завершение грудка с сыром получается настолько нежной, что ее захочется приготовить еще раз.
Филе в мультиварке на пару замечательно тем, что именно при таком виде приготовления сохраняются все необходимые для организма полезные свойства этого вида мяса. Если рассчитывать калории, то чистое, без добавления других продуктов филе на пару ориентировочно содержит на 100 грамм продукта 113 ккал. Согласитесь, это радующая душу цифра. Белки, г: 23,6; жиры, г: 1,9; углеводы, г: 0,0. Если же готовить на пару филе с помидором и сыром, эти цифры могут иметь другие показатели в зависимости от жирности сыра. Именно поэтому многие специалисты по питанию, врачи или спортсмены считают, что грудка на пару – это идеальный продукт.
Ну и конечно, готовить филе в мультиварке на пару, для разнообразия, можно с овощами или любимыми специями. Например, как предлагаемое филе с помидорами. Данный рецепт на пару предназначен для мультиварок, но вы, конечно же, можете готовить филе с помидором и сыром любым удобным способом для вас, будь то пароварка или конструкция из кастрюли и дуршлага. В любом из случаев куриная грудка на пару получится вкуснейшим блюдом, которые наполнит вас силами, витаминами и минералами. Филе с помидором и сыром замечательно подойдет как для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами»:
- — куриная грудка — 500 гр. ;
- — помидор — 2 шт.;
- — твердый сыр — 50 гр.;
- — соль, молотый черный перец — по вкусу;
- — соевый соус — 2 ст.л.;
- — лук репчатый — 1 шт.;
- — зелень — 1 пучок (по вкусу).
Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару:
Куриную грудку вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и разрезать поперек волокон на небольшие полоски.
Солить не нужно, соевый соус отдаст мясу свой соленый вкус. Куриную грудку поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.
Репчатый лук крупно нарезать, выложить в форму для приготовления на пару.
Сверху распределите порубленную зелень в произвольной форме.
На зелень выложите замаринованное куриное филе.
Сверху на каждый кусок мяса положить по ломтику помидора.
Последним слоем выложить пластинки сыра.
В чашу мультиварки налить немного воды и установить форму для приготовления, закрыть крышку. Установить в мультиварке (у меня Dex dmc-60) программу «Пар» и готовить филе с помидором и сыром 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления филе с сыром можно подавать к столу.
Грудка на пару, приготовленная по этому рецепту, будет очень нежной, сочной и ароматной.
Филе с помидором и сыром подавать горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами» подготовила Надежда
Добавить комментарий
Как приготовить курицу на пару для здорового питания | Здоровое питание
Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.
Курица — это нежирный и недорогой источник белка, который должен присутствовать в любой здоровой диете. Приготовление на пару позволяет приготовить курицу без использования масла, что избавляет от необходимости добавлять лишние калории и жир. Курица на пару также готовится быстро, так что вы сможете поужинать на столе менее чем за 20 минут.
Выберите свой тип
Белое мясо курицы немного полезнее, но темное мясо более богатое и содержит больше влаги. Для сравнения, порция куриной грудки весом 3 унции содержит 97 калорий, 18 граммов белка и 2,2 грамма жира. Порция куриного бедра весом 3 унции содержит 102 калории, 16 граммов белка и 3,5 грамма жира. Однако, если вы предпочитаете темное мясо, куриное бедро, приготовленное на пару, все же лучше для вас, чем куриная грудка, обжаренная в жирном масле. Что бы вы ни выбрали, удалите кожу, которая содержит ненужный жир.
Сезон до совершенства
Курица, приготовленная на пару, будет выглядеть, пахнуть и иметь восхитительный вкус с правильными приправами. Выбирайте приправы, которые не содержат заметных калорий, жира или натрия, чтобы сохранить курицу здоровой. Для придания свежего вкуса можно посыпать курицу слоями трав или нарезанных ломтиками апельсинов, лимонов, грейпфрутов или лаймов, пока она готовится на пару. Цитрусовые предлагают бонус в виде смягчения куриного мяса своей кислотностью. Измельченный красный перец, смешанный с порошком чили и паприкой, отлично подходит для острой курицы, приготовленной на пару. Для придания более землистого вкуса выложите листы нори на курицу, пока она готовится на пару; выбросьте нори или подавайте с ними курицу.
Приготовление на пару
Когда пароварка прогреется, вы можете добавить приправленную курицу. Выстилание корзины для пароварки пергаментом, листьями салата или капустой предотвратит выпадение приправ, но это не обязательно для целых куриных грудок или бедер. Чтобы пар не выходил, накройте корзину и не заглядывайте в нее как минимум восемь минут. Если вы готовите замороженную курицу на пару — что хорошо работает — не подглядывайте в течение как минимум 15 минут. Для приготовления курицы подходит любой тип пароварки. Можно даже импровизировать пароварку, поставив над кипящей водой металлический дуршлаг и накрыв его крышкой.
Безопасность пищевых продуктов и советы
По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов, курица небезопасна для употребления, если ее внутренняя температура не достигает не менее 165 градусов по Фаренгейту. То же правило применяется, когда вы разогреваете оставшуюся курицу. Вставив пищевой термометр в самое толстое место курицы, вы получите точные показания. Если курица не готова, просто накройте корзину пароварки и готовьте еще несколько минут; вам может понадобиться добавить больше воды. Курице, приготовленной на пару, понадобится гарнир, чтобы она стала полноценным блюдом. Если вы хотите снизить количество калорий, тушеные овощи, такие как брокколи или шпинат, можно приготовить вместе с курицей. Коричневый рис также полезен для здоровья. Для дополнительного вкуса без лишних калорий и жира подавайте курицу с долькой лимона или лайма.
Ссылки
- Министерство сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника: Данные о питательных веществах для 05062, Цыплята, бройлеры или жареные птицы, грудка, только мясо, сырое
- Министерство сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника: Питательные вещества Данные для 05080, Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, ножки, только мясо, сырые
Автор биографии
Серена Стайлз — писательница из Колорадо, специализирующаяся на вопросах здоровья, фитнеса и продуктов питания. Говоря на трех языках и работая над четвертым, Стайлз получает степень бакалавра в области лингвистики и готовится путешествовать по миру. Когда Стайлз не пишет, ее можно найти в походах, готовке или работе сертифицированным диетологом.
Как приготовить куриную грудку в пароварке?
Нагрейте воду на среднем огне. Когда вода закипит, поместите пакеты в корзину пароварки. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить курицу 20 минут.
Можно ли приготовить курицу в пароварке?
Цыпленка можно приготовить на пару с помощью традиционной пароварки, которая устанавливается на сковороду с крышкой, на решетке, расположенной на дне хорошо накрытой сковороды, подвешивая курицу над водой или используя электрическую пароварку.
Как долго вы готовите куриную грудку в пароварке?
Промойте курицу и положите ее в кастрюлю с паровой корзиной над водой. Доведите воду до кипения и готовьте курицу на пару, пока сок не станет прозрачным, около 30 минут .
Куриную грудку лучше варить или готовить на пару?
Что касается температуры, хотя пар горячее, чем кипящая вода, приготовление на пару медленнее, чем кипячение . Вот почему кипячение более эффективно при приготовлении большого количества пищи. С точки зрения легкости, несомненно, кипячение выигрывает со значительным отрывом.
Какой самый здоровый способ приготовить курицу?
Самый здоровый способ приготовить курицу — запечь ее в духовке или обжарить с овощами . Выложите кусочки в форму для запекания, смажьте их оливковым маслом и окружите чесноком, лимоном, морковью или чем угодно. Выпекать при 350° до румяности.
Как приготовить курицу на пару, не высушивая ее?
Инструкции
- Расплющить куриные грудки. …
- Приправить куриные грудки. …
- Нагрейте сковороду. …
- Готовьте куриные грудки на среднем огне в течение 1 минуты, не двигаясь. …
- Перевернуть куриные грудки. …
- Уменьшите огонь до минимума. …
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут. …
- Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.
Можно ли готовить вместе курицу и овощи на пару?
Курицу посыпать солью и перцем; поместите курицу в большую овощную кастрюлю. Добавьте воду в большую кастрюлю на глубину 1 дюйм; довести до кипения. Поместите пароварку в кастрюлю; накройте крышкой и готовьте курицу на пару в течение 10 минут. Добавьте спаржу и горох в пароварку; накройте крышкой и готовьте 2 минуты или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Вареная курица полезна?
Вареная курица сама по себе, в курином супе или без нее, полезна для больных , поскольку содержит цистеин, который помогает разжижать слизь в легких, облегчая дыхание. Вареные продукты, такие как продукты на гриле, как правило, не требуют столько жира и масла, как другие способы приготовления.
Как долго вы готовите овощи на пару?
Как долго нужно готовить овощи на пару?
- Нарезанная морковь – 6-8 мин.
- Соцветия цветной капусты – 5-6 мин.
- Спаржа (толстые побеги) – 5-6 мин.
- Соцветия брокколи – 5 мин.
- Брюссельская капуста – 8–10 мин.
- Зеленая фасоль – 4–5 мин.
- Шпинат и листовая зелень – 5 мин.
- Горох – 3 мин.
Запеченная курица полезнее, чем приготовленная на гриле?
Цыпленок-гриль и запеченный цыпленок, однако, имеют одинаковую пищевую ценность. …приготовление на гриле, с другой стороны, дает более насыщенный вкус и позволяет жиру стекать с мяса, тем самым снижая его калорийность. Однако приготовление пищи может быть таким же полезным, если вы не добавляете масло, масло и другие жиры .
Курица, приготовленная на пару, помогает похудеть?
Причина, по которой курица всегда включена в здоровую диету, заключается в том, что это постное мясо, а значит, оно не содержит много жира. Таким образом, регулярное употребление курятины может действительно помочь вам похудеть здоровым способом. Помимо белка, курица также богата кальцием и фосфором.
Как приготовить курицу в первый раз?
Шаг 1: Чтобы сварить курицу, проще всего сначала нарезать ее кубиками — используйте курицу без костей. Шаг 2: Добавьте в кастрюлю воду или бульон — столько, чтобы покрыть мясо. Шаг 3: Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Шаг 4: Варить ок. 15-20 минут .
Как отварить куриную грудку, не пересушивая ее?
Как не пересушить вареную курицу? Пока вы выпекаете его при 165, он не будет сухим. Вода закипает при 212, поэтому, если вы оставите ее в воде слишком долго, вы в конечном итоге переварите ее и высушите, но начните проверять ее при От 12 до 15 минут отметка и все должно быть в порядке.
Приготовление на пару быстрее, чем кипячение?
Приготовление на пару быстрее, чем кипячение . Приготовление на пару гораздо более эффективно с точки зрения энергии и времени, чем кипячение. …кипятить, потому что большинство из вас тратит свое время впустую, ожидая, пока закипит большая кастрюля с водой, в то время как ваша голодная семья становится все голоднее и голоднее.