Содержание
Рецепт Курица с овощами на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) | 300 г |
Морковь, желтая | 100 г |
Кабачок | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Почистить, порезать. Готовить в мультиварке на пару 20-30 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Курица с овощами на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2694 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13. 7% | 21.9% | 731 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.6% | 6222 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 5 г | 20 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.5 мкг | 900 мкг | 6.4% | 10.2% | 1565 г |
бета Каротин | 0. 168 мг | 5 мг | 3.4% | 5.4% | 2976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1. 7% | 2.7% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 7.183 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.9% | 5569 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.04 мг | 90 мг | 7.8% | 12.5% | 1278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 127 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 28249 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.6% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9971 мг | 20 мг | 25% | 40% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257. 03 мг | 2500 мг | 10.3% | 16.5% | 973 г |
Кальций, Ca | 21.38 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4677 г |
Магний, Mg | 45.52 мг | 400 мг | 11.4% | 18.2% | 879 г |
Натрий, Na | 580.56 мг | 1300 мг | 44.7% | 71. 5% | 224 г |
Сера, S | 3.38 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 29586 г |
Фосфор, P | 86.8 мг | 800 мг | 10.9% | 17.4% | 922 г |
Хлор, Cl | 849.58 мг | 2300 мг | 36.9% | 59% | 271 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28. 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.999 мг | 18 мг | 5.6% | 9% | 1802 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 21429 г |
Кобальт, Co | 4. 296 мкг | 10 мкг | 43% | 68.8% | 233 г |
Марганец, Mn | 0.0401 мг | 2 мг | 2% | 3.2% | 4988 г |
Медь, Cu | 48.89 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.8% | 2045 г |
Молибден, Mo | 9.014 мкг | 70 мкг | 12.9% | 20. 6% | 777 г |
Фтор, F | 7.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51613 г |
Хром, Cr | 10.99 мкг | 50 мкг | 22% | 35.2% | 455 г |
Цинк, Zn | 0.6141 мг | 12 мг | 5.1% | 8.2% | 1954 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4. 2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица с овощами на пару составляет 62,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 62.5 кКал | -% | |
Белки | 10. 4 г | -% | |
Жиры | 0.9 г | -% | |
Углеводы | 3.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | 83 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Курица с овощами на пару богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 25 %, магнием — 11,4 %, хлором — 36,9 %, кобальтом — 43 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 22 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- corni батончик
- Рыба в фольге на пару
- Уха из форели
- чай черный
- Тефтели из индейки
- чай черный с водой
- Капустный салат с уксусом
- Гречневая каша с курицей
- Сыр Appenzeller
- Ленивый штрудель
- Сыр Cheddar
- Сырники в духовке
- Суп грибной с гречкой
- Желудки куриные тушеные
- Свинина со сметаной
- ржаной хлеб с отрубями,семенами льна и подсолнуха
- Гуляш из свинины
- Бефстроганов из грудки индейки
- свинина вареная
- Томатная паста несоленая
- Рагу овощное
- Гороховый супчик
- Ессетуки №17
- творожная запеканка
- Капуста тушеная
- паштет по сибирски
- Плов с овощами
- творожный сыр хохланд
- сметана гусиноозерский МЗ 20%
- закуска с брынзой
- творог со сметаной
- шашлык куриный
- плов с курицей
- каша гороховая
- йогурт с черникой здравгурт
- помидоры с огурцами
- пироженое с безе
- мука 1 сорт
- Чечевица с петрушкой и лим. соком
- яблочный пирог
- катофель с курицей запеченный
- мука цельнозерновая
- макароны по-флотски
- салат из овощей
- пирог с яблоками 2
- картофель по-домашнему
- Лапша грибная
- тушеная капуста пекинская, брокколи и цветная
- клетчатка dr dias с черникой
- Лещ жареный
- фасоль с луком, помид. и гр ор
- Бутерброд закрытый
- Филе индейки тушеное 2
- Запеканка Люды
- Рафаэлло
- Каша рисовая на воде с яблоком
- салат морковный с огурцом
- Новый рецепт
- Салат курица, кукуруза, сыр.
- кофе
- семена расторопши
- тертый сыр 17% Line
- сметана Брест-Литовск 20%
- рафаело
- сыр Oltermani 17% полутвердый
- индейка филе
- цпетная капуста с индейкой
- бутерброд закрытый
- чечевица с овощами
- СЫР АРЛА НАТУРА сливочный
- салат из фасоли
- венский завтрак
- Köln kernige
- Печеночный паштет
- вода SULINKA
- пицца с фаршем
- крекеры с чесноком
- морс из черной смородины
- Желе молочное
- Суп гороховый (ингридиенты на 1 порцию без воды 196гр)
- Хуруш зеленный (мамин)
- печень куриная тушеная с луком и сметаной
- Бульон куриный 17. 10
- Сыр Ольтерман 17%
- суп зеленый
- Соевый соус Heinz
- Йогурт Био-макс натуральный
- Хлебцы ржаные
- Яйца запеченые
- Тыква фаршированная мясом
- кисель русский продукт (220 гр)
- кисель из концентрата
- Марцепан
- Наршараб (Narşərab)
- хлеб российский нарезной черный
- салат из свежих овощей
- Овсянка диетическая
- чизкейк
- картока тушеная
- Кета горячего копчения
Метки: Как приготовить
Курица с овощами на пару
, калорийность 62,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Курица с овощами на пару, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Куриная запеканка в мультиварке | Волшебная Eда.ру
02/05/2015
Куриная запеканка на пару – звучит слишком пресно и малообещающе? Ничего подобного! Приготовленное в мультиварке сочное, обогащенное вкусом овощей и приправ филе опровергнет ваши представления о паровых блюдах.
Если у вас нет пароварки, то сооружать громоздкую конструкцию из кастрюли, сита и возиться с отвариванием чего-либо на пару далеко не всегда хватает настроения и времени. Мультиварка решает проблему, ведь практически во всех моделях есть такой режим приготовления еды. Блюда, приготовленные на пару, многие считают пресными. Но существует большое количество рецептов, способных переубедить скептиков. Куриная запеканка в мультиварке – один из них.
Приготовив грудку в духовке, вы, вероятнее всего, получите вкусное, но суховатое блюдо. А вот после обработки на пару она «заиграет», раскроется — выяснится, что куриное филе будто специально создано для такого метода приготовления! Запекается оно не больше 30 минут, блюдо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Именно такие яства способны прививать любовь к полезной еде, приготовленной на пару.
Эта запеканка имеет чистый вкус куриного мяса, слегка дополненного сладковатой морковью и нежным луком, а также солью, перцем и жирными сливками. Один раз приготовив такое базовое блюдо, вы можете смело добавлять в него другие овощи на свое усмотрение: кабачки, грибы, корень сельдерея, сладкий перец, зелень и др. Кроме того, допустимо экспериментировать и с набором специй. В таком случае блюдо каждый раз будет приобретать новое обличие.
Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 3-4 порции
Ингредиенты
- филе куриное без кожицы 550-600 грамм
- луковица 1 шутка
- морковь 1 штука
- яйцо 1 штука
- сливки жирные 1 ст. ложка.
Кроме того, вам понадобится немного соли и перца, а также растительное масло для смазывания форм.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Очистите и нарежьте крупными кусочками лук и морковь.
Отправьте овощи в чашу блендера и измельчите.
Затем добавьте к измельченным овощам нарезанное куриное филе, предварительно промытое и обсушенное.
Куриный фарш с овощами переложите в глубокую миску, добавьте яйцо, а также приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте сливки и вымешайте фарш до однородности.
Маленькие формочки смажьте растительным маслом, плотно уложите в них куриную массу и установите на сито для приготовления на пару от мультиварки.
Выберите режим работа «На пару», «Каша» или «Суп» и готовьте запеканку в течение 25-30 минут.
Подавайте блюдо горячим, добавив любимый соус и дополнив овощным гарниром.
Мультиварка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
рецепт марокканской курицы и овощей на пару
Галерея
Парированные марокканские куриные курицы и овощи
Реклама
Ингредиенты
Ингредиенты.
Реклама
В небольшой миске смешайте бульон, имбирь, чеснок, порошок карри, чатни, 3/4 чайной ложки соли, красный перец и кукурузный крахмал. Вылейте на курино-овощную смесь и перемешайте.
Тем временем доведите до кипения 1/2 стакана воды и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в маленькой кастрюле. Вмешайте кускус и снимите с огня. Накройте и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой, снова накрыть и отложить в сторону до подачи на стол.
Сложите два 24-дюймовых куска алюминиевой фольги пополам поперек и разверните. Поместите половину курино-овощной смеси на один из кусочков фольги на расстоянии 2-3 дюйма от сгиба. Повторно сложите вдоль сгиба, закрыв смесь, и сделайте двойную складку на 1/2 дюйма вдоль трех открытых сторон. Повторите процесс, чтобы сделать второй пакет. Поместите оба пакета на противень и запекайте 18 минут. Разложите кускус по двум мискам. Открывайте пакеты, выкладывайте содержимое на кускус и сразу же подавайте.
Кулинарные заметки
Кус-кус, традиционное дополнение ко многим североафриканским блюдам, представляет собой крошечную пасту из манной крупы, которую можно купить в большинстве супермаркетов.
Курица на пару по-корейски с овощами Рецепт
Реклама
Выход: 6 порций
- 13-фунтовая курица, очищенная от лишнего жира и кожи
- 1 луковица среднего размера, очищенная и нарезанная на 100 гр. 1-дюймовые полоски
- 2 консервированные побеги бамбука, нарезанные полосками
- 4Slices Fresh Ginger
- . кусочки в дюймах
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
- 6 очищенных грецких орехов и мяса, разрезанного пополам
- 1 столовая ложка кедровых орехов
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Доведите воду до кипения в пароварке, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Положите целую курицу на решетку и дайте ей готовиться от 1 до 1,5 часов. Когда курица будет готова, выньте ее из пароварки и остудите. Увеличьте огонь до сильного и кипятите бульон на дне, пока объем не уменьшится примерно до 2 чашек, около 15 минут.
Шаг 2
Когда курица остынет, очистите мясо от всех костей (удалив жир и хрящи) и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3
Перелейте жидкость из пароварки в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте лук, морковь, побеги бамбука, имбирь, кайенский перец и грибы. Накройте крышкой, дайте смеси закипеть, уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут.
Шаг 4
Тем временем поставьте небольшую сковороду на средний огонь и смажьте поверхность половиной масла. Незадолго до того, как масло начнет дымиться, осторожно добавьте яичные белки, взбитые, вращая сковороду, пока они не распределятся ровным слоем. Поверните только один раз, когда альбумин только что застыл. Повторите процесс со взбитыми яичными желтками и переверните оба омлета на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Когда омлеты остынут, нарежьте их ромбами со стороной примерно 1,5 дюйма.
Шаг 5
Добавьте зеленый лук и курицу в кипящую жидкость в кастрюле. Заправьте соевым соусом и добавьте грецкие орехи. Оставьте кастрюлю открытой и отрегулируйте огонь, чтобы все ингредиенты продолжали кипеть. Дайте смеси готовиться около 2 минут; затем переложите содержимое в подогретую миску или супницу. Сверху посыпать яичными ромбами и кедровыми орешками и сразу подавать.
Совет
- Омлет с яичным желтком можно не добавлять, чтобы снизить уровень холестерина (хотя он готовится только из одного яйца). Вместо зеленого лука можно использовать два зубчика измельченного чеснока. За исключением гарнира, это блюдо можно приготовить заранее и разогреть.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.