Куриная грудка в мультиварке с овощами на пару: Куриная грудка с овощами в мультиварке

Рецепт с курицей и овощами в мультиварке

Этот рецепт медленного приготовления в мультиварке состоит из нежных и влажных куриных грудок со сладкими и полезными овощами. Нет добавленного масла или сливок, только много вкуса и питания. Помимо питательных овощей, куриные грудки также являются отличным источником нежирного белка. Это потому, что куриная грудка — это белое мясо, поэтому в нем меньше насыщенных жиров и холестерина, чем в темном мясе.

Таким образом, соединив полезные овощи и это мясо, вы получите совершенно здоровую тарелку! Ешьте эту курицу и овощи в мультиварке любой ночью, не беспокоясь о своих личных делах. Мы покажем вам, как легко вы можете это сделать.

Советы по приготовлению курицы и овощей в мультиварке

Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, универсальны. Есть длинный список того, что вы можете с ними делать. Например, как медленно приготовленный куриный каччаторе. Дело в том, что возможности практически безграничны. Так что не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Вот несколько советов, которые вы можете использовать при приготовлении курицы и овощей в мультиварке:

  • Используйте куриный или овощной бульон, чтобы придать ему аромат, поэтому вы можете не использовать воду. Жидкость, в которой вы будете готовить мясо, повлияет на вкус куриной грудки и овощей, приготовленных в мультиварке.
  • Избегайте медленного приготовления куриных грудок без кожи при высокой настройке . Мясо получится сухим, жестким и жилистым. Куриные грудки уже сами по себе тягучие, мы не хотим переусердствовать.
  • Чем дольше вы готовите, тем вкуснее становится куриная грудка. Более продолжительное время приготовления в режиме «Низкая» в течение 6–8 часов обеспечивает более полное впитывание всех ароматов, что делает блюдо более вкусным. Но если у вас мало времени, вы можете приготовить его на высокой мощности в течение 3-4 часов. Просто медленное приготовление дает нам лучший вкус и более нежное мясо.
  • Чтобы добавить хруста, добавьте несколько хрустящих овощей , таких как брокколи, цветная капуста и грибы. Этот рецепт с курицей и овощами является идеальной основой. Не стесняйтесь настроить его по своему вкусу. Вы также можете добавить оттенки сладкого перца, такие как красный и желтый болгарский перец.

Как приготовить мультиварку с курицей и овощами

Полезное блюдо из нежных овощей и приправленной курицы, медленно приготовленное до совершенства. Сделайте это заранее, чтобы подать к ужину!

Ингредиенты

  • 2
    фунт
    куриная грудка,
    без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • 1
    фунт
    сладкий перец,
    на ваш выбор, нарезанный кубиками (также может быть комбинация цветов)
  • 8
    унция
    брокколи

  • унция
    желтый лук,
    четвертованный
  • 2
    столовая ложка
    чеснок,
    фарш

  • фунт
    помидоры,
    нарезанный кубиками или измельченный
  • 8
    унция
    томатный соус
  • 1
    столовая ложка
    сушеный орегано
  • 1
    столовая ложка
    сушеный базилик
  • соль и молотый черный перец,
    приправить и попробовать

Для обслуживания:


  • чайная ложка
    петрушка,
    на порцию
  • 1
    чашка
    макаронные изделия,
    на порцию
  • 1
    столовая ложка
    сыр пармезан,
    на порцию тертого или порошкообразного

Инструкции

  1. Приправить куриные грудки солью и перцем. Перемешайте.
  2. В мультиварке выложите на дно ½ болгарского перца, а затем ½ лука.
  3. Выложите куриные грудки поверх овощей.
  4. Добавьте чеснок, орегано и базилик.
  5. Повторите то же самое с оставшимися сладкими перцами и луком, а затем с брокколи.
  6. Сверху вылить консервированные помидоры и томатный соус.
  7. Накройте крышкой и готовьте в режиме Low 8 часов или 4 часа в режиме High.
  8. Отрегулируйте приправы по вкусу с помощью соли и перца.

Питание

  • Сахар:
  • :

  • Кальций:
    71мг
  • Калории:
    339ккал
  • Углеводы:
    28г
  • Холестерин:
    95 мг
  • Толстый:
    12г
  • Волокно:
    4g
  • Железо:
    3 мг
  • Мононенасыщенные жиры:
  • Полиненасыщенные жиры:
    3g
  • Калий:
    809 мг
  • Белок:
    30г
  • Насыщенный жир:
    3g
  • Натрий:
    247 мг
  • Трансжиры:
  • Витамин А:
    2852МЕ
  • Витамин С:
    90мг

Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net

Изменено: 4 ноября 2022 г.

Рецепт тушеной курицы с овощами в мультиварке

Приготовьтесь к уюту в этой большой и сытной кастрюле  Рагу из курицы и овощей в мультиварке . Узнайте, какие овощи, травы и специи хорошо сочетаются с куриным рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Ваш выбор трав и специй будет превращать это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

Я люблю это время года, когда все листья окрашиваются в свои великолепные осенние цвета. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как овощное рагу с копченой курицей в мультиварке, ароматизированное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).

Приготовленная на медленном огне еда освобождает меня от выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что медленно готовится на кухне, пахнет удивительно и уютно.

В последнее время я делаю больше соусов из других блюд и превращаю их в новые блюда. В это рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного копченой паприки по-испански. Соусы из остатков еды часто можно использовать в качестве жидкости для тушения или даже использовать в супах. Так что не выбрасывайте вкусные оставшиеся соусы, которые вы создаете.

Какие овощи хорошо сочетаются с куриным рагу

Корнеплоды прекрасно подходят для медленного приготовления тушеных блюд. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить мускатной тыквы/зимней тыквы , сладкого картофеля/ямса , репы , брюквы 100190 или брюквы тебе нравится. Грибы и помидоры тоже подойдут, добавляя дополнительный вкус умами.

Какие приправы и специи добавляют в куриное рагу

Выберите глобальную тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовым характеристикам.

  • Средиземноморский – розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, Fines Herbes, смесь итальянских приправ
  • Индийский – порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
  • Тайский – красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
  • Китайский – порошок из пяти специй, сушеные грибы шитаке (и жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
  • Ближневосточный — тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь ближневосточных специй)
  • Карибский бассейн – душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
  • Cajun – Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

Что делает здоровое куриное рагу?

Что делает это овощное рагу полезным для здоровья? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей. Вы можете подавать это овощное рагу из курицы в медленноварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густой соус, используйте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и перемешайте в конце.

Вот видео, показывающее, как легко приготовить этот рецепт:

4 из 3 голосов

Распечатать

Куриное рагу с овощами в мультиварке

В этом варианте куриного рагу с овощами используется классическое сочетание тимьяна, шалфея и розмарина, но не стесняйтесь выбирать свои любимые смеси специй и трав.

Курс

Основное блюдо

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа

Количество порций 4

Калорийность 335 ккал

Автор Жанетт

  • 1
    фунт
    куриная грудка или бедра без костей
  • 1/2
    чайная ложка
    Испанская копченая паприка
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    лук
    нарезанный
  • 3
    морковь
    грубо нарезанный
  • 2
    стебли сельдерея
    грубо нарезанный
  • 10
    унции
    свежие грибы
    мелко нарезанного (я использовала кухонный комбайн)
  • соль и перец
    пробовать
  • 3
    картофель
    Резать
  • 1
    веточка свежего тимьяна
  • 3
    листья
    свежий шалфей
  • 1
    небольшая веточка свежего розмарина
  • 1 1/2
    чашки
    Томатный соус с жареным чесноком или простой томатный соус
  • 1
    чашка
    куриный бульон с низким содержанием натрия
  1. Приправить курицу паприкой, солью и перцем.