Содержание
Рецепт с курицей и овощами в мультиварке
Этот рецепт медленного приготовления в мультиварке состоит из нежных и влажных куриных грудок со сладкими и полезными овощами. Нет добавленного масла или сливок, только много вкуса и питания. Помимо питательных овощей, куриные грудки также являются отличным источником нежирного белка. Это потому, что куриная грудка — это белое мясо, поэтому в нем меньше насыщенных жиров и холестерина, чем в темном мясе.
Таким образом, соединив полезные овощи и это мясо, вы получите совершенно здоровую тарелку! Ешьте эту курицу и овощи в мультиварке любой ночью, не беспокоясь о своих личных делах. Мы покажем вам, как легко вы можете это сделать.
Советы по приготовлению курицы и овощей в мультиварке
Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, универсальны. Есть длинный список того, что вы можете с ними делать. Например, как медленно приготовленный куриный каччаторе. Дело в том, что возможности практически безграничны. Так что не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Вот несколько советов, которые вы можете использовать при приготовлении курицы и овощей в мультиварке:
- Используйте куриный или овощной бульон, чтобы придать ему аромат, поэтому вы можете не использовать воду. Жидкость, в которой вы будете готовить мясо, повлияет на вкус куриной грудки и овощей, приготовленных в мультиварке.
- Избегайте медленного приготовления куриных грудок без кожи при высокой настройке . Мясо получится сухим, жестким и жилистым. Куриные грудки уже сами по себе тягучие, мы не хотим переусердствовать.
- Чем дольше вы готовите, тем вкуснее становится куриная грудка. Более продолжительное время приготовления в режиме «Низкая» в течение 6–8 часов обеспечивает более полное впитывание всех ароматов, что делает блюдо более вкусным. Но если у вас мало времени, вы можете приготовить его на высокой мощности в течение 3-4 часов. Просто медленное приготовление дает нам лучший вкус и более нежное мясо.
- Чтобы добавить хруста, добавьте несколько хрустящих овощей , таких как брокколи, цветная капуста и грибы. Этот рецепт с курицей и овощами является идеальной основой. Не стесняйтесь настроить его по своему вкусу. Вы также можете добавить оттенки сладкого перца, такие как красный и желтый болгарский перец.
Как приготовить мультиварку с курицей и овощами
Полезное блюдо из нежных овощей и приправленной курицы, медленно приготовленное до совершенства. Сделайте это заранее, чтобы подать к ужину!
Ингредиенты
- 2
фунт
куриная грудка,
без костей и кожи, нарезанные кубиками - 1
фунт
сладкий перец,
на ваш выбор, нарезанный кубиками (также может быть комбинация цветов) - 8
унция
брокколи - 5½
унция
желтый лук,
четвертованный - 2
столовая ложка
чеснок,
фарш - 1¾
фунт
помидоры,
нарезанный кубиками или измельченный - 8
унция
томатный соус - 1
столовая ложка
сушеный орегано - 1
столовая ложка
сушеный базилик - соль и молотый черный перец,
приправить и попробовать
Для обслуживания:
- ⅛
чайная ложка
петрушка,
на порцию - 1
чашка
макаронные изделия,
на порцию - 1
столовая ложка
сыр пармезан,
на порцию тертого или порошкообразного
Инструкции
- Приправить куриные грудки солью и перцем. Перемешайте.
- В мультиварке выложите на дно ½ болгарского перца, а затем ½ лука.
- Выложите куриные грудки поверх овощей.
- Добавьте чеснок, орегано и базилик.
- Повторите то же самое с оставшимися сладкими перцами и луком, а затем с брокколи.
- Сверху вылить консервированные помидоры и томатный соус.
- Накройте крышкой и готовьте в режиме Low 8 часов или 4 часа в режиме High.
- Отрегулируйте приправы по вкусу с помощью соли и перца.
Питание
- Сахар:
7г - :
- Кальций:
71мг - Калории:
339ккал - Углеводы:
28г - Холестерин:
95 мг - Толстый:
12г - Волокно:
4g - Железо:
3 мг - Мононенасыщенные жиры:
5г - Полиненасыщенные жиры:
3g - Калий:
809 мг - Белок:
30г - Насыщенный жир:
3g - Натрий:
247 мг - Трансжиры:
1г - Витамин А:
2852МЕ - Витамин С:
90мг
Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию
Команда Recipes. net
Изменено: 4 ноября 2022 г.
Рецепт тушеной курицы с овощами в мультиварке
Приготовьтесь к уюту в этой большой и сытной кастрюле Рагу из курицы и овощей в мультиварке . Узнайте, какие овощи, травы и специи хорошо сочетаются с куриным рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Ваш выбор трав и специй будет превращать это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.
Я люблю это время года, когда все листья окрашиваются в свои великолепные осенние цвета. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как овощное рагу с копченой курицей в мультиварке, ароматизированное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).
Приготовленная на медленном огне еда освобождает меня от выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что медленно готовится на кухне, пахнет удивительно и уютно.
В последнее время я делаю больше соусов из других блюд и превращаю их в новые блюда. В это рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного копченой паприки по-испански. Соусы из остатков еды часто можно использовать в качестве жидкости для тушения или даже использовать в супах. Так что не выбрасывайте вкусные оставшиеся соусы, которые вы создаете.
Какие овощи хорошо сочетаются с куриным рагу
Корнеплоды прекрасно подходят для медленного приготовления тушеных блюд. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить мускатной тыквы/зимней тыквы , сладкого картофеля/ямса , репы , брюквы 100190 или брюквы тебе нравится. Грибы и помидоры тоже подойдут, добавляя дополнительный вкус умами.
Какие приправы и специи добавляют в куриное рагу
Выберите глобальную тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовым характеристикам.
- Средиземноморский – розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, Fines Herbes, смесь итальянских приправ
- Индийский – порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
- Тайский – красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
- Китайский – порошок из пяти специй, сушеные грибы шитаке (и жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
- Ближневосточный — тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь ближневосточных специй)
- Карибский бассейн – душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
- Cajun – Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры
Что делает здоровое куриное рагу?
Что делает это овощное рагу полезным для здоровья? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей. Вы можете подавать это овощное рагу из курицы в медленноварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густой соус, используйте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и перемешайте в конце.
Вот видео, показывающее, как легко приготовить этот рецепт:
4 из 3 голосов
Распечатать
Куриное рагу с овощами в мультиварке
В этом варианте куриного рагу с овощами используется классическое сочетание тимьяна, шалфея и розмарина, но не стесняйтесь выбирать свои любимые смеси специй и трав.
Курс
Основное блюдо
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа
Количество порций 4
Калорийность 335 ккал
Автор Жанетт
- 1
фунт
куриная грудка или бедра без костей - 1/2
чайная ложка
Испанская копченая паприка - 1/2
чайная ложка
морская соль - 1/2
чайная ложка
черный перец - 1
столовая ложка
оливковое масло - 1
лук
нарезанный - 3
морковь
грубо нарезанный - 2
стебли сельдерея
грубо нарезанный - 10
унции
свежие грибы
мелко нарезанного (я использовала кухонный комбайн) - соль и перец
пробовать - 3
картофель
Резать - 1
веточка свежего тимьяна - 3
листья
свежий шалфей - 1
небольшая веточка свежего розмарина - 1 1/2
чашки
Томатный соус с жареным чесноком или простой томатный соус - 1
чашка
куриный бульон с низким содержанием натрия
Приправить курицу паприкой, солью и перцем.