Мультиварка рецепты грудка куриная: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лапша фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, огурец, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соевый соус, корень имбиря, кунжут и молотый черный перец.

Шаг 2

300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна — так удобнее брать кусочки палочками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.

Шаг 4

Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу — полукольцами, а очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 5

В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи.

Шаг 6

Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача — не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими).

Шаг 7

Перекладываем перец, лук и морковь к курице.

Шаг 8

Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов). Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.

Шаг 9

Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.

Шаг 10

Один крупный огурец (граммов 200) нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 11

Теперь сделаем заправку для фунчозы. Для этого очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке — нам нужна 1 чайная ложка ароматной кашицы. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Шаг 12

Добавляем имбирь в соевый соус (5 столовых ложек) и просто перемешиваем. Дополнительно можете использовать пару зубчиков чеснока.

Шаг 13

Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем.

Шаг 14

Следом добавляем свежий огурец.

Шаг 15

Остается заправить блюдо соевым соусом и еще раз перемешать. Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу.

Шаг 16

Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться.

Шаг 17

К слову, я подаю фунчозу с курицей и овощами как самостоятельное блюдо, хотя его можно назвать салатом или закуской. А еще такая лапша хороша и в теплом виде — это дело вкуса, как говорится. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ (в другой раз сделаем фунчозу с морепродуктами). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом

Фото: Paul Binet, AdobeStock

Среди самых универсальных и в то же время разнообразных супов – почетное место занимает куриный суп с рисом. В этой подборке ты найдешь оригинальные и даже неожиданные рецепты. Выбирай вариант по вкусу, и привычный повседневный рацион заиграет новыми красками!

1. Куриный суп с рисом и овощами

Фото: montisbar.ru

Этот рецепт хорош тем, что для него используются сезонные овощи, так что можешь заменять одни другими.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 картофелины, 2 помидора, 2 баклажана, 50 г риса, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Произвольно нарежь все овощи. В кипящий бульон выложи картошку и рис. Через 10 минут – лук и морковь, и еще через 5 – остальные овощи. Провари суп до готовности ингредиентов и в конце добавь давленый чеснок, зелень и специи.

2. Куриный суп с рисом в мультиварке

Фото: pigmine.ru

Сложно придумать более простой, доступный и быстрый суп.

Тебе понадобится: 4 куриных голени, 130 г моркови, 240 г картошки, 100 г риса, 2 л воды, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Выложи куриные голени в чащу мультиварки, добавь специи и залей водой. Включи режим для варки супов или «Мультиповар» и провари 15-20 минут. Добавь промытый рис и нарезанные овощи, и вари суп в том же режиме еще 20 минут. Добавь специи и рубленую зелень, и дай ему немного настояться.

3. Куриный ПП-суп с рисом

Фото: recept-borscha. ru

Идеальный диетический рецепт супа без картошки и других калорийных добавок.

Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 1 стакан риса, 2 моркови, 1 яичный желток, 1/2 лимона, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь курицу и морковь кубиком, залей водой или бульоном и доведи до кипения. Добавь промытый рис и продолжай варить до готовности риса. Приправь суп по вкусу. Взбей желток с лимонным соком и влей в суп, постоянно помешивая. Добавь рубленую зелень и сними суп с огня.

4. Куриный суп с рисом и плавленым сыром

Фото: lobsterhouse.ru

Немного плавленого сыра заставляет блюдо играть новыми красками.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 5 ст.л. риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, чеснок, зелень и специи.

Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности, достань мясо из бульона и нарежь. А в кипящий бульон отправь рис и нарезанный картофель. Еще через 5 минут – морковь и лук. Вари суп до готовности картошки и за пару минут до конца добавь тертый плавленый сыр. Когда он полностью растворится, добавь специи, зелень и чеснок по вкусу, и сними суп с огня.

5. Куриный суп с рисом и картошкой

Фото: vego-kolbasa.ru

Для такого рецепта советуем использовать куриные голени или крылья, чтобы бульон был более наваристым.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 80 г риса, полпучка укропа, специи, 1,5 л воды.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью и сельдереем до мягкости. Отправь в кипящий бульон картошку, через 10 минут – рис, и еще через 10 минут – зажарку. Когда все будет готово, добавь рубленый укроп, приправь суп и сними с огня.

6. Куриный суп с рисом и грибами

Фото: fort.crimea.com

Можешь добавить еще немного сушеных грибов для более яркого и насыщенного аромата.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 50 г риса, 200 г грибов, 4 пера зеленого лука.

Приготовление: Нарежь кубиком курицу, картошку и грибы. Измельчи лук, натри морковь и сразу залей все водой. Доведи до кипения, провари все 10 минут, добавь промытый рис и вари суп дальше до его готовности. В конце приправь блюдо и добавь рубленый зеленый лук.

7. Куриный суп с рисом и томатной пастой

Фото: ideireceptov.ru

Немного томата – и вот уже простой куриный суп выглядит совсем по-новому.

Тебе понадобится: 2.5 л воды, 300 г куриного филе, 80 г риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, полпучка петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком курицу и все овощи. Пару минут обжарь морковь, добавь курицу и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту и перец, убавь огонь и протуши все вместе еще 6-7 минут. Приправь паприкой и другими специями.

Отдельно вскипяти воду, выложи в нее рис и вари 10 минут на среднем огне. Отправь в кастрюлю зажарку, доведи до повторного кипения и провари суп еще 10 минут. В конце добавь туда рубленую петрушку.

8. Куриный суп с рисом и вермишелью

Фото: kartinkin.net

Как ни странно, но рис с вермишелью превосходно сочетаются в одном супе.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. вермишели, 1 ст.л. риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь рис, а через 5 минут – лук и морковь. Вари все вместе еще 15 минут, добавь вермишель, специи и зелень, и через пару минут сними суп с огня.

9. Куриный суп с рисом и капустой

Фото: pigmine.ru

Густой и сытный, но в то же время достаточно легкий – отличный суп на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1,5 л воды, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 200 г капусты, 1 картофелина, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Добавь в кипящий бульон крупно нарезанную морковь, картошку и измельченный лук. Провари 10 минут и добавь тонко нашинкованную капусту с рисом. Провари еще 10 минут. Очисти помидоры от кожицы, мелко наруби и отправь в суп. Приправь по вкусу и через 3-4 минуты сними суп с огня.

10. Куриный суп с рисом и яйцом

Фото: povar.eu

Яйцо – хороший способ загустить любой суп.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 л воды, 2 горсти риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности, достань ее из бульона, измельчи и верни обратно. Добавь в бульон нарезанную картошку и рис, и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, отправь зажарку в суп и вари еще 5 минут. Приправь по вкусу. Взбей яйцо вилкой и влей его туда тонкой струйкой, помешивая. Провари суп еще 5 минут и сними с огня.

11. Куриный суп с рисом и шпинатом

Фото: minusremix.ru

При подаче можешь добавить в суп половинки вареных яиц.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. риса, 70 г плавленого сыра, 1 пучок шпината.

Приготовление: Измельчи шпинат и слегка обжарь, чтобы он уменьшился в объеме. Нарежь курицу, залей водой и отвари до готовности. Добавь рис и провари 10 минут. Добавь нарезанную морковь, болгарский перец и через 5 минут – шпинат. Провари все вместе еще 5 минут, добавь плавленый сыр и размешай. В конце приправь суп и добавь давленый чеснок.

12. Куриный суп с рисом и брокколи

Фото: lobsterhouse.ru

По желанию добавь к соцветиям брокколи еще и цветную капусту.

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 200 г брокколи, 2 картофелины, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь кубиком, измельчи лук и туда же нарежь курицу. Залей все водой, доведи до кипения и добавь промытый рис. Вари суп около 20-25 минут и потом добавь соцветия брокколи. Провари еще 10 минут, приправь по вкусу и сними с огня.

13. Куриный суп с рисом и солеными огурцами

Фото: skolkovaryat.ru

Оригинальный суп, напоминающий классический рассольник на скорую руку.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. риса, 3 соленых огурца, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь нарезанную картошку и рис, и провари 15 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные соленые огурцы и жарь еще около 7 минут. Добавь томатную пасту и специи, перемешай, протуши еще пару минут и отправь зажарку в суп. Доведи его до повторного кипения и провари все вместе еще 5-10 минут.

14. Куриный суп с рисом и кабачками

Фото: pigmine.ru

Такой рецепт будет особенно кстати в разгар сезона кабачков.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 300 г курицы, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь курицу, залей водой и отвари ее до готовности. Добавь в бульон нарезанный картофель и рис. Через 10 минут добавь остальные нарезанные овощи. Вари суп еще около 15 минут до готовности и в конце добавь прованские травы, рубленый чеснок и специи.

15. Куриный суп с рисом и фасолью

Фото: voeda.ru

Выбирай консервированную фасоль в томатном соусе – она тут очень кстати!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 банка фасоли в томатном соусе, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 5 веточек кинзы.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь рис и через 10 минут добавь нарезанные овощи. Еще через 10 минут добавь фасоль вместе с соусом, приправь суп, провари еще 5 минут, посыпь рубленой кинзой и сними с огня.

Сливочная куриная начинка и зеленая фасоль

Перейти к рецепту

Лучшее блюдо из одной кастрюли.

Друзья, давайте остановимся на минуту, чтобы рассмотреть скромное горячее блюдо из одной кастрюли.

Горячее блюдо, для тех, кто не знает, является квинтэссенцией простой, сытной кухни Среднего Запада. Это может означать любое блюдо из одной кастрюли, но чаще всего это запеканка со сливочным супом, каким-то белком, овощами и крахмалом. Так что это целая еда в одном блюде.

Это сливочное блюдо с куриной начинкой и зеленой фасолью — лучшее  горячее блюдо в одном горшке. В нем есть все, что должно быть в хорошем горячем блюде: мясо, крахмал и овощи в одной кастрюле, без причудливых или сложных ингредиентов. Просто хорошая, простая, твердая комфортная еда.

А поскольку он готовится в мультиварке, на его сборку уходит всего несколько минут. Просто бросьте все в кувшин во второй половине дня, и к ужину ваше блюдо будет горячим. Все это готово для того, чтобы забраться в машину и взять с собой на обед или подать прямо к вашему столу. Потому что это замечательная особенность горячих блюд: они приносят с собой уют, куда бы они ни пошли.

Сливочная куриная начинка и зеленая фасоль

Ингредиенты

  • 2 фунта (около 4 куриных грудок)
  • 1 коробка (6 унций) начинки
  • 1 (10,5 унции) банка сливок из куриного сгущенного супа
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/3 стакана воды
  • Пакет на 10 унций (10 унций) замороженной зеленой фасоли
  • соль и перец по вкусу

(рецепт вдохновлен isavea2z.com )

  1. Приготовьте мультиварку с помощью кулинарного спрея. Приправьте курицу солью/перцем и положите на дно мультиварки.
  2. Затем выложите курицу 1 коробкой смеси для начинки.
  3. В отдельной миске смешайте сгущенку, сметану и воду. Выложить смесь на начинку.
  4. Сверху положите зеленую фасоль. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Если вам нужно больше времени приготовления, вы можете сделать НИЗКИЙ режим на 6 часов, но я рекомендую высокий уровень 🙂

Вот еще рецепты мультиварки, которые вам понравятся!

  • Мультиварка чили
  • Мультиварка Crack Chicken
  • Мультиварка с курицей и соусом
  • Говядина в мультиварке с грибным соусом

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.91 от 288 голосов

Сливочная куриная начинка и зеленая фасоль

Это сливочное куриное фарширование с зеленой фасолью — лучшее горячее блюдо в одной кастрюле. На сборку уходит буквально несколько минут.

Печать

  • 2 фунта около 4 куриных грудок
  • 1 коробка на 6 унций начинки
  • 1 банка на 10,5 унций куриного сгущенного супа
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана воды
  • замороженная зеленая фасоль
  • соль и перец по вкусу
  • Приготовьте мультиварку с разбрызгивателем. Приправьте курицу солью/перцем и положите на дно мультиварки.

  • Затем положите на курицу 1 коробку смеси для начинки.

  • В отдельной миске смешайте сгущенку, сметану и воду. Выложить смесь на начинку.

  • Сверху положите зеленую фасоль. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Если вам нужно больше времени приготовления, вы можете сделать НИЗКИЙ режим на 6 часов, но я рекомендую высокий уровень 🙂

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калории: 355 ккал (18 %) Углеводы: 25 г (8 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 112 мг (37 %) Натрий: 601 мг (25 %). %)Калий: 769мг (22%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 550МЕ (11%)Витамин С: 7,8мг (9%)Кальций: 84мг (8%)Железо: 2,2мг (12% )

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Курс:Основное блюдо

Кухня:Американская

Ключевое слово:Сливочная куриная начинка и зеленая фасоль

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте меня ниже.

Взаимодействие с читателем

Курица по-итальянски со сливками в мультиварке

Перейти к рецепту

КурицаСливочный сырМультиваркаDinnerEasyEatsИтальянскаяПодходит для детейОсновные блюдаСмачноМультиварка

Мультиварка Курица со сливочным соусом по-итальянски уже много лет является любимым рецептом моей семьи. Это сытное и вкусное блюдо порадует всех и попросит секунды!

Кажется, я впервые приготовила по этому рецепту в год, когда мы с Кале поженились. Одна из моих милых подруг, Мэри Кэй, с которой я работала в Rococo’s, дала мне этот рецепт однажды вечером на работе.

Мэри Кэй и я постоянно обменивались рецептами. Или, по крайней мере, она всегда подкидывала мне идеи, и я их все записывала. 🙂 Ну, в итоге я приготовила эту сливочную итальянскую курицу в мультиварке на ужин на следующий вечер, а остальное уже история. С тех пор он всегда в нашей ротации ужинов.

Очень похожий рецепт уже есть в моем блоге. Но я немного подправил его за эти годы и теперь всегда делаю эту версию. Он посветлел, но по-прежнему вкусен, как никогда. Мои дети иногда просят меня сделать это на их день рождения! Они так это любят.

Нам нравится подавать эту вкусную курицу ко всему! Картофельное пюре, рис, рис с цветной капустой (ням), лапша… практически любые углеводы! хаха. Это действительно так вкусно. Я обычно делаю зеленую фасоль или зеленый салат, чтобы дополнить его. Это действительно один из наших самых любимых ужинов в резиденции Lofthouse. 😀 

P.S. Для тех из вас, кто не любит использовать консервированный крем-суп из куриного супа, вот домашняя версия, которую я постоянно готовлю по этому рецепту сливочной итальянской курицы в мультиварке. —> ДОМАШНИЙ КОНФЕТНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ КУРИЦЫ.

Пятничный штифт

4,83 Из 34 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 10 минут

Сервины 8

Автор Holly

  • 2 фунт -безвестные кутечки без коже. Оригинальная смесь приправ по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 2 банки (по 10 унций каждая) обезжиренного куриного супа-пюре
  • 9

  • 1 блок (8 унций) нежирного сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 1/4–1/2 стакана молока по мере необходимости
  • нарезанная свежая петрушка для украшения
  • рис, картофельное пюре и т. д. для подачи курицы
  • Сбрызните большую вставку медленноварки кулинарным спреем.