Содержание
Таблица содержания белков, жиров, углеводов
Специализация
-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологНефрологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологЭндокринологЭндоскопист
Врач
-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГоршкова Наталья Николаевна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДианов Иван АлександровичЗиёева Зарина АслидиновнаИванов Сергей ИвановичКазакова Елена ВалерьевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКречетова Зинаида АлександровнаКузнецова Наталья МихайловнаКузьмин Олег ВасильевичЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Макеев Павел СергеевичМаклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОвсянникова Марина ВикторовнаОрехова Виолетта ПавловнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУразбахтина Альбина СагитовнаУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЯсниковская Надежда Геральдовна
ФИО полностью
*
Дата рождения *
Контактный e-mail
Телефон *
Ваше сообщение
Защита от автоматического заполнения
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
Специализация
-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологНефрологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологЭндокринологЭндоскопист
Врач
-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГоршкова Наталья Николаевна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДианов Иван АлександровичЗиёева Зарина АслидиновнаИванов Сергей ИвановичКазакова Елена ВалерьевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКречетова Зинаида АлександровнаКузнецова Наталья МихайловнаКузьмин Олег ВасильевичЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Макеев Павел СергеевичМаклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОвсянникова Марина ВикторовнаОрехова Виолетта ПавловнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУразбахтина Альбина СагитовнаУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЯсниковская Надежда Геральдовна
ФИО полностью
*
Дата рождения *
Дата сдачи анализов *
E-mail *
Комментарии
Защита от автоматического заполнения
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
Специализация
-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологНевролог-остеопатНевролог-эпилептологНефрологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологХирург-флебологЭндокринологЭндокринолог-диабетологЭндоскопист
Врач
-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГоршкова Наталья Николаевна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДианов Иван АлександровичЗиёева Зарина АслидиновнаИванов Сергей ИвановичКазакова Елена ВалерьевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКречетова Зинаида АлександровнаКузнецова Наталья МихайловнаКузьмин Олег ВасильевичЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Макеев Павел СергеевичМаклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОвсянникова Марина ВикторовнаОрехова Виолетта ПавловнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУразбахтина Альбина СагитовнаУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЯсниковская Надежда Геральдовна
ФИО полностью
*
E-mail *
Вопрос *
Защита от автоматического заполнения
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
Вид диагностики
-Биорезонансное тестирование (БРТ)КольпоскопияКомпьютерная спирометрия (ФВД)КТГНейросонографияУЗИФотоплетизмографияЭХО-КГЭКГЭНМГЭЭГ
ФИО
*
Дата рождения *
Контактный e-mail
Телефон
*
Ваше сообщение
Защита от автоматического заполнения
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
Вид диагностики
-Биорезонансное тестирование (БРТ)КольпоскопияКомпьютерная спирометрия (ФВД)КТГНейросонографияУЗИФотоплетизмографияЭХО-КГЭКГЭНМГЭЭГ
Таблица содержания белка в продуктах
Содержание белка
- В куриных яйцах
- В вареном мясе
- В жареном мясе
- В вареной рыбе
- В морепродуктах
- В жареной рыбе
- В икре
- В молочных продуктах
- В молочных продуктах средней жирности
- В жирных молочных продуктах
- В бабовых
- В орехах
- В кашах
- В овощах
- В фруктах
- В грибах
- В меде
- В сырах
- В хлебобулочные изделия
В данных таблицах, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.
Содержание белка в куриных яйцах
Куриные яйца — продукт номер один для спортсмена. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Яйцо с желтком/без желтка | 6/3,5 | 80/15 |
Содержание белка в вареном мясе
Вареное мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди спортсменов наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого спортсмену и любому другому человеку.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Телятина | 30,7 | 0,9 | 130 |
Кура | 25,2 | 7,4 | 170 |
Индейка | 25,3 | 10,4 | 197 |
Кролик | 24,6 | 7,7 | 175 |
Говядина | 28,6 | 6,2 | 170 |
Свинина | 20 | 24,2 | 298 |
Баранина | 22 | 17,2 | 243 |
Содержание белка в жареном мясе
Жареное мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации — аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Говядина | 28,8 | 16,8 | 254 |
Бифштекс | 24,9 | 11 | 214 |
Бефстроганов | 17,9 | 14,3 | 228 |
Печень говяжья | 23,1 | 10,2 | 227 |
Кура | 26,9 | 11 | 207 |
Индейка | 26,2 | 13,6 | 226 |
Свинина | 23,1 | 30,9 | 375 |
Содержание белка в вареной рыбе
Вареная рыба в отличии от мяса, содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.
Продукт на 100 г.![]() | Белка | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Горбуша | 23,1 | 7,9 | 163 |
Камбала | 17,9 | 3,4 | 104 |
Минтай | 17,7 | 1 | 78 |
Окунь морской | 20,1 | 3,7 | 111 |
Судак | 21,4 | 1,4 | 98 |
Треска | 18,1 | 0,7 | 79 |
Хек | 18,5 | 2,3 | 95 |
Щука | 21,4 | 1,4 | 98 |
Содержание белка в морепродуктах
В морепродуктах, как и в рыбе, содержится большое количество протеина и почти не содержится жира. Морепродукты — отличная еда для спортсмена.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Кальмар (филе) | 19 | 2,1 | 76 |
Крабы | 18,6 | 1,2 | 85 |
Креветки | 18,1 | 1,1 | 83 |
Содержание белка в жареной рыбе
Жареная рыба, содержит в себе не так много жиров. Но опять же, все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом, то количество калорий, естественно, увеличится.
Продукт на 100 г. | Белка | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Камбала | 18,6 | 8,5 | 166 |
Карп | 18,9 | 11,2 | 191 |
Минтай | 15,9 | 5,2 | 127 |
Окунь морской | 21,1 | 9,8 | 187 |
Судак | 17,9 | 5,3 | 138 |
Треска | 15,8 | 5 | 123 |
Хек | 16,3 | 6,5 | 135 |
Щука | 17,8 | 5,9 | 138 |
Содержание белка в икре
Икра — продукт, из которого в последствии появляется новый живой организм. И, естественно, в ней собрано огромное количество не только белка, но и всех остальных, жизненно важных компонентов.
Продукт на 100 г.![]() | Белки | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Икра красная | 31,7 | 13,8 | 251 |
Икра черная | 28,7 | 9,8 | 205 |
Икра минтаевая | 28,4 | 1,8 | 131 |
Содержание белка в молочных продуктах
Молочные продукты нежирные, следует обратить внимание на % жирности. Думаю, что лишние жиры нам ни к чему.
Продукт на 100 г. | Белка | Жиры | Колорийность |
---|---|---|---|
Молоко обезжир. | 3 | 0,05 | 31 |
Кефир обезжир. | 4,3 | 1 | 49 |
Йогурт 1,5% жирности | 5 | 1,5 | 51 |
Творог нежир. | 18 | 0,6 | 88 |
Сыры: пониженной жир. | 25-30 | 190-255 |
Содержание белка в молочных продуктах средней жирности
Продукт на 100 г.![]() | Белки | Жиры | Колорийность |
---|---|---|---|
Молоко 3,2 % жирности | 3 | 3,2 | 58 |
Кефир жир. | 3 | 3,3 | 56 |
Творог полужирный | 16,7 | 9 | 55 |
Сырники из нежир. творога | 19,1 | 3,2 | 160 |
Сырники из полужир. творога | 17,7 | 11,4 | 223 |
Запеканка из нежир. творога | 17,7 | 4,3 | 171 |
Запеканка из полужир. творога | 16,5 | 11,8 | 232 |
Содержание белка в жирных молочных продуктах
Таких продуктов лучше избегать. Но если очень хочется то используйте их реже.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Колорийность |
---|---|---|---|
Молоко 6% жир. | 3 | 7 | 85 |
Сливки 10% жир. | 3 | 10,1 | 119 |
Творог жир.![]() | 14 | 18,2 | 231 |
Сырки и творож. массы | 7,2 | 23,2 | 340 |
Сырки глаз. | 8,5 | 27,9 | 408 |
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) | 7 | 8,5 | 141 |
Содержание белка в бабовых
Бобовые так называемые, бобы, тоже довольно полезный продукт, хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный, который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.
Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Фасоль | 23 | 0,3 | |
Горошек зеленый | 22,5 | 0,2 | |
Соя | 40-50 (в зависимости от сорта) | 6,8 г. (свежие зеленые бобы сои) | 147 |
Содержание белка в орехах
Орехи являются отличным источником растительного белка, но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.
Продукт на 100 г. | Белка | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Миндаль | 18,7 | 57,8 | 650 |
Кешью | 25,3 | 53,7 | 634 |
Фундук | 16,2 | 67 | 708 |
Грецкие орехи | 15,7 | 62,1 | 701 |
Арахис | 26,4 | 4,3 | 552 |
Фисташки | 20,6 | 48,61 | 611 |
Каштаны жар. | 3,3 | 2,3 | 183 |
Орехи кокосовые | 3,5 | 33,6 | 381 |
Семена тыквы | 24,6 | 46,1 | 581 |
Семена подсолнуха | 23,1 | 49,6 | 611 |
Кедровые орехи | 12,1 | 61,1 | 630 |
Содержание белка в кашах
Мы не рассматриваем каши, как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы — отличный источник углеводов, для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Рисовая каша на воде,вязкая | 1,5 | 0,1 | 78 |
Гречневая каша рассыпчатая | 6 | 1,7 | 163 |
Гречневая каша на воде вязкая | 3,3 | 3 | 90 |
Пшенная каша рассыпчатая | 4,8 | 1,2 | 135 |
Пшенная каша на воде вязкая | 3,1 | 0,8 | 90 |
Овсяная из Геркулеса на воде вязкая | 3 | 1,4 | 84 |
Перловая рассыпчатая каша | 3,2 | 0,4 | 106 |
Овсяная на воде вязкая | 3,1 | 1,8 | 88 |
Пшеничная каша на воде | 3,3 | 0,3 | 92 |
Ячневая рассыпчатая каша | 3,5 | 0,4 | 108 |
Ячневая вязкая каша | 2,4 | 0,3 | 76 |
Ржаной хлеб | 6,6 | 1,2 | 190 |
Содержание белка в овощах
Овощи с точки зрения содержания белка, конечно, овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Горошек зел. | 5,1 | 0,2 | 74 |
Капуста | 1,9 | 0,1 | 28 |
Капуста цветная отвар. | 0,1 | 0,3 | 27 |
Кабачки | 0,8 | 1,9 | 41 |
Лук зеленый (перо) | 1,4 | — | 20 |
Лук репчатый | 1,5 | — | 42 |
Морковь | 1,4 | 0,1 | 35 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 12 |
Перец слад. | 1,4 | — | 27 |
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. ) | 1,6-3,8 | 0,4 | 17-50 |
Редис | 1,3 | 0,1 | 22 |
Репа | 1,6 | — | 28 |
Свекла отварная | 1,9 | — | 50 |
Томаты | 1,2 | 0,2 | 32 |
Содержание белка в фруктах
Фрукты и овощи, являются в первую очередь носителями витаминов.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Абрикос | 1 | 0,1 | 42 |
Алыча | 0,3 | — | 28 |
Ананасы | 0,5 | 0,2 | 50 |
Бананы | 1,6 | 0,1 | 50 |
Вишня | 0,8 | 0,5 | 53 |
Гранат | 0,9 | — | 53 |
Груши | 0,5 | 0,3 | 43 |
Персик | 1 | 0,1 | 44 |
Сливы | 0,9 | — | 44 |
Хурма | 0,6 | — | 54 |
Черешня | 1,2 | 0,4 | 51 |
Яблоко | 0,5 | 0,4 | 46 |
Апельсин | 0,9 | 0,2 | 40 |
Грейпфрут | 1 | 0,2 | 36 |
Лимон | 0,9 | 0,1 | 33 |
Мандарин | 0,8 | 0,3 | 41 |
Брусника | 0,8 | 0,5 | 44 |
Виноград | 0,7 | 0,2 | 66 |
Клубника | 0,9 | 0,4 | 35 |
Клюква | 0,6 | — | 27 |
Крыжовник | 0,8 | 0,2 | 44 |
Малина | 0,9 | 0,3 | 43 |
Смородина красная | 0,7 | 0,2 | 40 |
Смородина черная | 1,1 | 0,2 | 39 |
Содержание белка в грибах
Свежие грибы, подаренные нам самой природой, не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.
Продукт на 100 г. | Белка | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Белые свежие | 3,8 | 1,8 | 24 |
Шампиньоны свежие | 4,4 | 1,1 | 27 |
Содержание белка в меде
Мед незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире, в котором содержится почти вся таблица Менделеева.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Мед | 0,8 | 0 | 314 |
Содержание белка в сырах
Сыры — тердая молочная продукция.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Сыр голландский | 27 | 26,7 | 353 |
Сыр костромской | 25,3 | 26,4 | 346 |
Сыр брынза | 18 | 20,2 | 262 |
Сыр колбасный копченый | 23,1 | 19,1 | 271 |
Сыр плавленный | 22,3 | 21 | 343 |
Содержание белка в хлебобулочные изделия
Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров, за то огромное количество углеводов.
Продукт на 100 г. | Белки | Жиры | Калорийность |
---|---|---|---|
Кукурузная диетическая мука | 7,3 | 1,6 | 331 |
Рисовая диетическая мука | 7,5 | 0,7 | 372 |
Пшеничная мука в/с | 10,4 | 1,2 | 335 |
Отруби пшеничные | 15,2 | 3,9 | 192 |
Хлеб ржаной подовый | 6,2 | 1,3 | 207 |
Хлеб пшеничный подовый | 8,8 | 1,6 | 210 |
Лаваш | 9,2 | 1,2 | 278 |
Хлеб белково отрубной | 23,6 | 3,5 | 217 |
Батон обыкновенный | 8,1 | 1 | 236 |
Батон с отрубями | 9,3 | 2,9 | 274 |
Сайка обыкновенная | 7,9 | 2,5 | 260 |
Бублик | 9,1 | 1,2 | 285 |
Сушка обыкновенная | 11 | 1,4 | 226 |
Соломка сладкая | 9,8 | 6,1 | 374 |
Шарлотка | 3,6 | 6,1 | 187 |
Ватрушка творожная | 10,7 | 12,4 | 319 |
Пирог с повидлом | 5,4 | 2,2 | 285 |
Пирог с мясом | 13,3 | 7,6 | 285 |
Пончики | 5,7 | 13,1 | 297 |
Чебуреки | 9 | 13,6 | 265 |
Блинчики | 5,2 | 3,2 | 187 |
Блинчики с творогом или сметаной | 25,9 | 33,2 | 641 |
Оладьи | 0,8 | 6,7 | 226 |
Тесто дрожжевое обыкновенное | 6,9 | 2,4 | 245 |
Тесто дрожжевое сдобное | 7,6 | 7,7 | 284 |
Тесто слоеное пресное | 6,1 | 18,7 | 345 |
Макароны в/с | 10,5 | 1,2 | 338 |
Макароны яичные | 11,4 | 2,2 | 346 |
Печенье сахарное | 7,6 | 11,9 | 436 |
Печенье сдобное | 10,5 | 5,3 | 459 |
Галеты | 9,3 | 10,3 | 416 |
Крекеры | 9,3 | 14,2 | 440 |
Вафли с фруктовой начинкой | 3,3 | 2,9 | 351 |
Пряники | 4,9 | 2,9 | 351 |
Мука ржаная | 10 | 1,85 | 296 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
смотреть онлайн бесплатно лигу 1 в хорошем качестве -навание так себе
Белковые продукты | MyPlate
Варьируйте белковую диету.
Какие продукты входят в группу белковых продуктов?
Белковые продукты включают все продукты, приготовленные из морепродуктов; мясо, птица и яйца; фасоль, горох, чечевица; орехи, семена и соевые продукты. Фасоль, горох и чечевица также входят в группу овощей. Чтобы узнать больше, посетите страницу Фасоль, горох и чечевица.
Ешьте разнообразные белковые продукты, чтобы получать больше питательных веществ, необходимых вашему организму. Мясо и птица должны быть нежирными или нежирными, например, 9.3% нежирного говяжьего фарша, свиной корейки и куриных грудок без кожи. Выбирайте блюда из морепродуктов с высоким содержанием полезных жирных кислот (называемых омега-3) и низким содержанием метилртути, например, лосось, анчоусы и форель.
Если вы вегетарианец или веган, совет есть мясо, птицу и морепродукты к вам не относится. Вегетарианские варианты белка включают бобы, горох и чечевицу, орехи, семена и соевые продукты.
Изображение
Сколько белковой пищи необходимо ежедневно?
Узнать больше
Изображение
Почему важно выбирать разнообразные продукты от Protein Foods Group?
Подробнее
Изображение
Выбор вегетарианцев из группы белковых продуктов
Узнать больше
Сколько продуктов из группы белковых продуктов я должен съедать ежедневно?
Необходимое количество белковых продуктов зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и активности. Количество также может зависеть от того, беременны вы или кормите грудью.
Большинство американцев едят достаточно продуктов Protein Foods Group, но им нужно выбирать более постные сорта мяса и птицы. Им также может потребоваться увеличить разнообразие выбранных белковых продуктов и реже выбирать мясо.
Найдите подходящую для вас сумму, приобретя план MyPlate . Для общего руководства по возрасту см. таблицу ниже.
Что считается эквивалентом унции в Protein Foods Group?
Следующие примеры считаются эквивалентом 1 унции от Protein Foods Group:
- 1 унция мяса, птицы или рыбы
- ¼ чашки приготовленных бобов
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка арахисового масла
- ½ унции орехов или семян
В таблице ниже перечислены количества, которые считаются эквивалентом 1 унции в группе белковых продуктов по отношению к рекомендуемой суточной норме.
Дополнительная информация о Protein Foods Group
В приведенной ниже таблице перечислены количества, которые считаются эквивалентом 1 унции в Protein Foods Group по отношению к рекомендуемой суточной норме. Примечание. Щелкните строку заголовка, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, возможно, вам придется повернуть его, чтобы увидеть полную таблицу.
*Это общие рекомендации по возрасту. Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan .
Ежедневная рекомендация* в эквивалентах унций (oz-equiv) | ||
---|---|---|
Малыши | от 12 до 23 месяцев | 2 экв. унции |
Дети | 2–4 года 5-8 лет | от 2 до 5 унций-экв Эквивалент от 3 до 5½ унций |
Девочки | 9-13 лет 14-18 лет | От 4 до 6 унций-экв. Эквивалент от 5 до 6½ унций |
Мальчики | 9-13 лет 14-18 лет | Эквивалент от 5 до 6½ унций от 5½ до 7 унций-экв. |
Женщины | 19-30 лет 31–59 лет 60+ лет | Эквивалент от 5 до 6½ унций От 5 до 6 унций-экв. От 5 до 6 унций-экв. |
Мужчины | 19-30 лет 31–59 лет 60+ лет | от 6½ до 7 унций-экв. от 6 до 7 унций-экв. Эквивалент от 5½ до 6½ унций |
В этой таблице перечислены конкретные количества, которые учитываются как 1 унция-эквивалент (oz-equiv) в группе белковых продуктов для рекомендуемого ежедневного потребления:
Количество, которое считается за 1 унцию-экв в группе белковых продуктов | |
---|---|
Мясо | 1 унция вареной нежирной говядины, козлятины, ветчины, баранины или свинины 1 унция приготовленного нежирного говяжьего или свиного фарша 1 ломтик мясных деликатесов (говядина, курица, ветчина, свинина, индейка) 1 унция приготовленного мяса дичи (медведь, бизон, олень, лось, лось, опоссум, кролик, оленина) 1 унция приготовленных субпродуктов |
Птица | 1 унция приготовленной (без кожи) курицы, страуса или индейки 2 унции приготовленной корнуэльской курицы, утки, гуся, фазана или перепела 1 сэндвич-ломтик индейки или куриной грудки (4½ дюйма x 2½ дюйма x ⅛ дюйма) |
Морепродукты | 1 унция приготовленной рыбы (черный морской окунь, сом, треска, камбала, пресноводная форель, пикша, хек, палтус, сельдь, светлый тунец, скумбрия, кефаль, окунь, минтай, лосось, морской окунь, окунь, морской язык, тилапия, путассу ) 1 унция приготовленных моллюсков (моллюски, крабы, раки, омары, мидии, осьминоги, устрицы, гребешки, креветки, кальмары (кальмары) 1 унция рыбных консервов (анчоусы, пресноводная форель, сельдь, светлый тунец, лосось, сардины) |
Яйца | 1 яйцо 1 ½ яичного белка (или 3 столовые ложки жидкого продукта из яичного белка) |
Орехи и семена | ½ унции орехов (12 миндальных орехов, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха) ½ унции семян (чиа, льна, тыквы, кунжута, подсолнечника или тыквы), очищенных, жареных 1 столовая ложка миндального, кешью, арахисового или подсолнечного масла или кунжутной пасты (тахини) |
Фасоль, горох и чечевица | ¼ чашки вареной фасоли, гороха или чечевицы (например, байо, черная, коричневая, фава, гарбанзо, почки, лима, мунг, темно-синий, голубиный, розовый, пинто или соевый, или белая фасоль, или черноглазый горох ( коровий горох) или колотый горох, а также красная, коричневая и зеленая чечевица) ¼ чашки печеных или жареных бобов ¼ чашки (около 2 унций) тофу 1 унция. ¼ стакана соевых бобов, приготовленных 1 котлета с фалафелем (2 ¼ дюйма, 4 унции) 6 столовых ложек хумуса |
Почему важно выбирать разнообразные продукты из Protein Foods Group?
Белковые продукты содержат питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья и тела.
Многие американцы получают необходимое количество белка из мяса, птицы и яиц, но не соблюдают рекомендации в отношении морепродуктов, орехов, семян и соевых продуктов. Это может помочь увеличить количество важных питательных веществ, необходимых вашему организму, таких как ненасыщенные жиры, пищевые волокна и витамин D. Это также помогает ограничить количество натрия и насыщенных жиров, которые вы получаете из переработанного мяса и птицы.
Питательные вещества
Мясо, птица, морепродукты, фасоль, горох, чечевица, яйца, орехи, семена и соевые продукты дают организму много питательных веществ. К ним относятся белок, витамины группы В (ниацин, тиамин, рибофлавин и В6), витамин Е, железо, цинк и магний.
Питательные вещества
Некоторые белковые продукты содержат большое количество насыщенных жиров. К ним относятся:
- Жирные куски говядины, свинины и баранины
- Обычный (от 75% до 85% постного мяса) говяжий фарш
- Обычные сосиски, хот-доги и бекон
- Некоторые виды мяса для обеда, такие как обычная колбаса и салями
- Некоторые виды домашней птицы, такие как утки
Чтобы потребление насыщенных жиров не превышало 10 % дневной нормы калорий, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
Изображение
Польза для здоровья
- Белки служат строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки являются одним из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные жиры и углеводы).
- Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.
Варьируя свой выбор белковой пищи, вы можете обеспечить свой организм целым рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и помогают формировать эритроциты. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает функцию мышц. Цинк может поддержать вашу иммунную систему.
- ЭПК и ДГК — это жирные кислоты омега-3, содержащиеся в различных количествах в морепродуктах. Употребление в пищу 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Почему важно каждую неделю есть разнообразные морепродукты?
Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности омега-3 жирные кислоты, ЭПК и ДГК. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов, количество, рекомендуемое для многих взрослых, как часть здорового питания, может поддерживать здоровье. Некоторые виды рыбы, такие как лосось и форель, также являются естественными источниками витамина D, питательного вещества, которого многие люди не получают в достаточном количестве.
Разновидности морепродуктов, обычно потребляемых в Соединенных Штатах, с высоким содержанием ЭПК и ДГК и меньшим содержанием ртути в форме метилртути, включают лосось, анчоусы, сардины, тихоокеанские устрицы и форель. Количество рекомендуемых морепродуктов зависит от возраста, веса и уровня физической активности. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Агентство по охране окружающей среды США дают совместные рекомендации по ограничению воздействия метилртути из морепродуктов на женщин, которые могут забеременеть, беременных или кормящих грудью, а также маленьких детей. См. Советы по употреблению рыбы для получения дополнительной информации.
Изображение
Выбор вегетарианцев в группе белковых продуктов
Вегетарианцы получают достаточное количество белка из этой группы при условии, что разнообразие и количество выбранных продуктов являются адекватными. Источники белка от Protein Foods Group для вегетарианцев включают яйца (для ово-вегетарианцев), фасоль, горох и чечевицу, орехи и семена (включая масло из орехов и семян) и соевые продукты (тофу, темпе). Для получения дополнительной информации о фасоли, горохе и чечевице см. Фасоль, горох и чечевица — уникальные продукты .
Галерея Food Group
Хотите узнать о продуктах Protein Foods Group? Как выглядит эквивалент одной унции белковой пищи? Загляните в галерею Food Group! Это также отличный ресурс, если вы пытаетесь изменить белковую пищу, которую вы едите, или хотите увеличить разнообразие чем-то новым.
Черный морской окунь, семечки, тофу… все это ждет вас в галерее Food Group!
20 овощей с наибольшим содержанием белка
После долгожданной послепраздничной тренировки мы с моей подругой Сарой отправились на обед в ресторан в городе. «Я возьму нежирную куриную грудку, — сказала она официанту, — мне нужно больше белка». Разумный выбор: твердая порция протеина после тренировки имеет решающее значение для наращивания сухой мышечной массы и сжигания жира на животе. «Что касается меня, — сказал я, глядя сквозь мясо, — я возьму… салат из жареных овощей». Удивлен? Так было и с Сарой. «Я открою вам маленький секрет, — сказал я ей. «Цыпленок, богатый белком, — не единственная еда, которая помогает вам быть в тонусе. Овощи также эффективны». На самом деле, некоторые овощи с высоким содержанием белка содержат до 8 граммов белка на чашку. Это может показаться бледным по сравнению с куриной грудкой (34 грамма на 4 унции) или гамбургером (26 граммов на четверть фунта), но овощи также являются продуктами с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантами и витаминами.
Они не только являются более доступными источниками питательных веществ, чем рыба и говядина, но и могут быть более полезными: люди, которые потребляют больше растительного белка, значительно менее подвержены развитию диабета 2 типа, согласно исследованию, опубликованному в Британский журнал питания. Более того, исследование показало, что замена около 5 граммов животного белка растительным белком в день снизит риск диабета на впечатляющие 18 процентов.
Это еще не все. Другое исследование журнала Nutrients показало, что растительный белок может помочь людям, сидящим на диете, чувствовать себя таким же сытым и менее голодным, чем такое же количество животного белка.
Хотите воспользоваться преимуществами похудения? Мы собрали самые популярные овощи на вашей тарелке и ранжировали их по содержанию белка. Итак, являетесь ли вы вегетарианцем или всеядным, просто хотите упаковать белок, не съедая еще одну запеченную куриную грудку, добавьте это удобное руководство в закладки, чтобы всегда иметь под рукой растительные источники.
Да, мы включили некоторые ботанически классифицированные фрукты, такие как баклажаны и перец, но мы включили их в список, потому что люди обычно едят их как овощи. Вся информация о содержании белка была получена из Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для эталона. Кроме того, обратите внимание на 25 популярных фруктов, ранжированных по содержанию сахара!
Shutterstock
Белок, на 1 чашку: 0,82 грамма
Хотя употребление баклажанов не будет названо одним из лучших советов по снижению веса от самых спортивных мужчин в мире, поскольку в нем довольно мало белка, это все же отличное дополнение. к вашему рациону. Фиолетовое растение содержит мощные антиоксиданты, называемые антоцианами, которые обеспечивают нейропротекторные свойства, такие как укрепление кратковременной памяти.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше советов по здоровому питанию и уютных рецептов.
Shutterstock
Белок, на 1 чашку рубленого (сырого или вареного): 1,19 грамма
Как дела, док? К сожалению, дело не в белке моркови. При этом, если есть эти овощи в сыром или приготовленном на пару виде, они по-прежнему содержат здоровую дозу борющегося с воспалением витамина А. Попробуйте один из наших 41+ лучших рецептов моркови для похудения.
Белок, на 1 чашку нарезанного (сырого): 1,48 грамма
Хотя сладкий перец не увеличит вашу мышечную массу напрямую, овощ, богатый витамином С, все же поможет вам отключить гормон стресса, который вызывает у вас положить на живот жир. Узнайте о секретных эффектах употребления в пищу болгарского перца, говорит наука
Shutterstock
Белков на 1 чашку (приготовленных): 2,47 грамма
Белков на 1 чашку (в сыром виде): 0,68 граммов
Скоро вы это увидите В капусте больше белка, чем в других овощах, но мы немного уменьшили ее, потому что большинство людей, сидящих на диете, едят эту листовую зелень в сыром виде, и в этом случае вы получите лишь жалкие полграмма белка из чашки. Чтобы увеличить силу наращивания мышечной массы, мы рекомендуем добавить немного нута в ваш следующий салат из капусты. Попробуйте один из наших 15+ лучших рецептов здоровой капусты для похудения.
Shutterstock
Белок на 1 чашку нарезанного (приготовленного): 2,05 грамма
Это может быть мало, но 2 грамма белка дают всего 27 калорий и дополнительные 2 грамма клетчатки не так уж вредны для кабачков. Обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла для гарнира или добавьте нарезанные кубиками кабачки в один из этих рецептов супа.
Белок, на 1 чашку: 2,28 грамма
Это один из наших любимых овощей семейства крестоцветных для запекания, но возьмите его, чтобы приготовить корж для пиццы с низким содержанием углеводов, а не заменить жареную свинину. Попробуйте один из этих 13 вкусных рецептов, которые доказывают, что цветная капуста — лучшая вещь на свете!
Shutterstock
Белок, на 1 чашку (кубики): 3,00 грамма
Чтобы получить эти три грамма белка, вам также придется сжечь 240 калорий, так что не переусердствуйте. Скорее, более разумный размер порции — ½ авокадо, который по-прежнему даст вам 2 грамма белка. Нарежьте немного этого полезного жира, чтобы подать его на ломтик хлеба из пророщенных зерен, добавить в салат или добавить в смузи! Вот 18 вещей, которые вы даже не представляли, что можете сделать с авокадо.
Белок на 1 чашку (приготовленный): 3,26 грамма
Если вы можете избавиться от горького вкуса, брокколи рабе станет отличным дополнением к вашему рациону. Если не из-за содержания белка, то сделайте это из-за кальция: в чашке приготовленных на пару овощей с высоким содержанием белка содержится колоссальный 301 миллиграмм кальция, защищающего кости, — это 30% рекомендуемой суточной нормы! Кальций не только помогает защитить ваши кости, он также играет роль в поддержании правильной работы мышц и повышении выносливости. А если вам за 60, вот лучшие продукты, которые можно есть каждый день.
Shutterstock
Белок на 1 чашку (обжаренный): 3,70 грамма
Белок на 1 чашку (сырой): 0,84 грамма
Обычно встречается в смешанной зелени, ищите упаковку исключительно зелени свеклы, чтобы получить ее насыщение. характеристики. Обжаренная чашка листьев с высоким содержанием белка содержит около четырех граммов белка вместе с дополнительными четырьмя граммами клетчатки, наполняющей живот. Попробуйте один из наших 13 способов приготовления со свекольной зеленью и корнем свеклы.
Белок, на 1 чашку: 3,7 грамма
Этот овощ из семейства крестоцветных содержит много белка. Нам нравится готовить его на пару (чтобы сохранить большую часть водорастворимых питательных веществ!) до состояния al dente и поливать соевым соусом с низким содержанием натрия и семенами кунжута. Ням! В качестве дополнительного бонуса, клинически доказано, что употребление в пищу приготовленной на пару брокколи всего несколько раз в неделю снижает риск рака молочной железы, легких и кожи — вот почему это один из лучших продуктов для женщин!
Shutterstock
Протеин, на 1 чашку (портабелла, приготовленный на гриле): 3,97 г
Белки на 1 чашку (шиитаке, жареные): 3,35 г
Белки на 1 чашку (белые, вареные): 3,39 г
Грибы любят вегетарианцы благодаря их елейному вкусу умами аромат, который также присутствует в мясе и сыре (и что делает каждый вкус таким приятным!). Эти грибы не только содержат достойную порцию белка, но и являются одним из немногих неживотных источников витамина D — витамина, который повышает иммунитет и необходим для здоровья костей. Вот 45 лучших рецептов мгновенного повышения уровня витамина D.
6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Белок, на 1 чашку (приготовленный): 3,98 грамма
Эти крестоцветные не должны быть зарезервированы для вашего стола на День Благодарения. Добавьте брюссельскую капусту в свой рацион, чтобы дополнить потребление белка, а также помочь снизить уровень вредного холестерина из-за высокого содержания клетчатки. Кроме того, ознакомьтесь с 20 лучшими фруктами и овощами, которые помогут вам оставаться сытым дольше.
Shutterstock
Протеин, на 1 чашку (запеченный с кожей): 4,02 грамма
Сладкий картофель? Скорее сладкий протеин! Добавьте этот клубень в качестве гарнира к своему обычному блюду из куриной грудки, чтобы еще больше увеличить содержание белка, и вы также получите пользу от их каротиноидов: соединений, борющихся с болезнями, которые придают вам сияющую кожу.
Shutterstock
Протеин, на 1 чашку: 4,21 грамма
Этот сладкий овощ также содержит такое же количество клетчатки. Единственная проблема заключается в том, что он содержит больше калорий, чем другие источники белка на растительной основе, и составляет 134 калории. По крайней мере, вы будете потреблять множество антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами! Сладкая желтая кукуруза богата лютеином и зеаксантином — двумя фитохимическими веществами, которые работают в тандеме для улучшения зрения. Вот некоторые другие удивительные побочные эффекты употребления кукурузы, говорит наука.
Shutterstock
Протеин, на 1 чашку (приготовленный): 4,32 грамма
Кто знал, что в 32-калорийной чашке этих тощих копий может быть столько белка? Помимо белка, нам также нравится, что спаржа богата инулином (тип пребиотического волокна, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике) и калием, который может помочь вам выглядеть стройнее, предотвращая вздутие живота. Если вздутие живота — ваша проблема, ознакомьтесь с 25 советами о том, как уменьшить вздутие живота менее чем за 24 часа.
Белок на 1 чашку (приготовленный): 5,35 грамма
Белок на 1 чашку (сырой): 0,86 грамм
Теперь мы знаем, почему у Попая такие большие мышцы! Молодой шпинат может быть маленьким, но он содержит мощный протеиновый заряд. Мы рекомендуем есть его в обжаренном виде для максимального утоления голода: в то время как одна чашка приготовленного шпината содержит более пяти граммов клетчатки, та же чашка сырого шпината даже не доходит до одного. Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите шпинат, говорит наука.
Shutterstock
Белок, на 1 чашку (приготовленный): 5,08 г
Вы начнете сокращать свои тренировки, когда добавите кабачки Хаббарда в свой рацион. Этот жареный кабачок, содержащий пять граммов белка на чашку, станет отличным сытным дополнением к вашему любимому рецепту супа с овощной начинкой или с кедровыми орешками, рукколой и пастой с галстуком-бабочкой. Ищите идеальную тыкву на лучшем фермерском рынке в вашем штате.
Shutterstock
Протеин, на 1 чашку: 5,15 г
Вы больше не будете оставлять это южное блюдо исключительно с барбекю. Листовая капуста также является отличным источником фолиевой кислоты (составляет 75% рекомендуемой суточной нормы). Витамин B помогает в производстве серотонина, нейротрансмиттера, который делает нас счастливыми, а также помогает с концентрацией внимания, энергией и бдительностью, не говоря уже о том, что повышает сексуальную выносливость.
Shutterstock
Белок, на большую картофелину с кожурой (запеченной): 7,86 грамма
Да здравствует скромная картошка! Все еще «одетый» в кожуру, клубень содержит почти 8 граммов белка и большое количество медленно перевариваемых углеводов, которые помогают вашим мышцам восстанавливаться и восстанавливаться после интенсивной тренировки. Нам нравится подавать наш запеченный картофель с щепоткой сыра чеддер, ложкой греческого йогурта, небольшим количеством нарезанного зеленого лука и щепоткой соли и перца.