Содержание
Новое исследование связывает сочетание двух сахаров в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы с риском для здоровья сердца — ScienceDaily
Science News
от исследовательских организаций
2
Новое исследование связывает сочетание двух сахаров в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы с риском для здоровья сердца
- Дата:
- 17 сентября 2020 г.
- Источник:
- Калифорнийский университет — Дэвис
- Итого:
- Согласно новому исследованию, употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы так же вредно для здоровья, как и употребление сахара в виде одной фруктозы. В исследовании сообщается о рисках для здоровья, связанных с типом потребляемого сахара, но также раскрываются новые риски, связанные с комбинированием сахаров, что имеет важное значение для рекомендаций по питанию.
- Поделиться:
ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ
Употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы так же вредно для здоровья, как и употребление сахара в виде одной фруктозы, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе. В исследовании сообщается о рисках для здоровья, связанных с типом потребляемого сахара, но также раскрываются новые риски, связанные с комбинированием сахаров, что имеет важное значение для рекомендаций по питанию.
реклама
Когда дело доходит до риска для здоровья, сахар в форме фруктозы явно является плохим парнем. Это связано с тем, что большая часть потребляемой фруктозы попадает в печень. Когда фруктозы слишком много, печень вырабатывает мочевую кислоту и жир в форме триглицеридов, которые увеличивают риск ожирения печени, сердечных заболеваний и подагры. Но ведущий исследователь Кимбер Стэнхоуп, исследователь Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе, говорит, что новые данные показывают, что мы не должны сбрасывать глюкозу с крючка.
«Оказывается, что комбинация фруктозы и глюкозы, обнаруженная в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, оказывается хуже, чем фруктоза в чистом виде для некоторых факторов риска сердечных заболеваний», — сказал Стэнхоуп. «Когда мы планировали это исследование, мы не ожидали найти это».
Исследования показали, что фруктоза по сравнению с глюкозой увеличивает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Это привело к предположению, что глюкоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы является доброкачественной. Новое исследование, опубликованное в Метаболизм Journal проверил это предположение, изучив различия в факторах риска для здоровья в зависимости от типа сахара. Участники употребляли напитки, содержащие фруктозу, глюкозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или контрольный образец аспартама, и исследователи проанализировали их кровь на наличие известных факторов риска сердечных заболеваний и диабета.
Исследователи ожидали, что факторы риска будут самыми высокими для фруктозы и самыми низкими для глюкозы, с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы где-то посередине. Это именно то, что они видели для некоторых факторов риска. Тем не менее, для других, включая факторы риска, которые многие ученые считают наиболее предсказуемыми для сердечных заболеваний, увеличение было самым высоким для кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы из-за взаимодействия фруктозы и глюкозы.
Выбор потребителей и рекомендации по питанию
Результаты текущего исследования показывают, что рекомендации по питанию и выборы потребителей не должны основываться на предположении, что все неблагоприятные эффекты пищевых сахаров связаны с содержанием фруктозы.
«Наше исследование показывает, что питание — это нечто большее, чем просто рассмотрение отдельных пищевых компонентов», — говорит первый автор Беттина Иеронимус из отдела детского питания Института Макса Рубнера в Карлсруэ, Германия. «Чтобы понять, как наша пища влияет на наш организм, нам нужно изучить диеты в целом».
Среди других авторов Валентина Медичи, Нэнси Кейм, Питер Хавел и Эндрю Бремер из Калифорнийского университета в Дэвисе. Финансовая поддержка предоставляется Национальными институтами здоровья/Национальным институтом сердца, легких и крови, Национальным центром исследовательских ресурсов, Немецким исследовательским фондом, Национальным институтом детского здоровья и развития человека, Национальным институтом старения, Министерством здравоохранения США. Служба сельскохозяйственных исследований и Канцелярия президента Калифорнийского университета.
изменить мир к лучшему: спонсируемая возможность
Источник истории:
Материалы предоставлены Калифорнийским университетом — Дэвис . Оригинал написан Эми Янг. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Ссылка на журнал :
- Беттина Иеронимус, Валентина Медичи, Эндрю А. Бремер, Вивьен Ли, Маринель В. Нуньес, Дезире М. Сигала, Нэнси Л. Кейм, Питер Дж. Хавел, Кимбер Л. Стэнхоуп . Синергические эффекты фруктозы и глюкозы на липопротеиновые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у молодых людей . Метаболизм , 2020; 154356 DOI: 10.1016/j.metabol.2020.154356
Процитировать эту страницу :
- MLA
- АПА
- Чикаго
Калифорнийский университет в Дэвисе. «Фруктоза и глюкоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы наносят двойной удар по здоровью: новое исследование связывает комбинацию двух сахаров в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы с риском для здоровья сердца». ScienceDaily. ScienceDaily, 17 сентября 2020 г.
Калифорнийский университет в Дэвисе. (2020, 17 сентября). Фруктоза и глюкоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы наносят двойной удар по здоровью: новое исследование связывает комбинацию двух сахаров в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы с риском для здоровья сердца. ScienceDaily . Получено 23 ноября 2022 г. с сайта www.sciencedaily.com/releases/2020/09/200917180414.htm
Калифорнийский университет в Дэвисе. «Фруктоза и глюкоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы наносят двойной удар по здоровью: новое исследование связывает комбинацию двух сахаров в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы с риском для здоровья сердца». ScienceDaily. www.sciencedaily.com/releases/2020/09/200917180414.htm (по состоянию на 23 ноября 2022 г.).
реклама
Ваше тело по-разному реагирует на фруктозу и глюкозу
Сахар вызывает много негативных отзывов в прессе, и на то есть веские причины. Слишком много его увеличивает риск ожирения, диабета, сердечного приступа и инсульта. И американцы, как правило, едят его много — более 60 процентов ежедневно превышают рекомендуемое правительством потребление.
Но сахар также является природным веществом. В виде глюкозы он содержится в макаронах, хлебе и других углеводах. В виде фруктозы мы встречаемся с ней во фруктах и овощах. Как же тогда он может причинить столько вреда нашему телу? Врач Школы медицины Кека Университета Южной Калифорнии Кэтлин Пейдж задавала этот вопрос в лаборатории и дала интригующий ответ: даже если вы любите сладкое, наш мозг знает, что сахара не равны, и реагирует соответствующим образом.
Пейдж, которая специализируется на диабете и детском ожирении, набрала для своего эксперимента 24 здоровых молодых женщины и мужчины. Однажды утром перед завтраком они пришли в лабораторию и выпили напиток, подслащенный глюкозой. На другое утро они выпили напиток, подслащенный фруктозой. В тот день, когда они пили глюкозу, добровольцы чувствовали себя более сытыми; когда они пили фруктозу, они оставались голодными и жаждали больше еды.
Итак, что это означает для рациона обычного человека? Что ж, это не повод отказываться от фруктов и овощей. Клетчатка, вода и общая жевательность, скажем, яблока или стебля сельдерея требуют времени для переваривания организмом, поэтому фруктоза поступает в организм медленно. Напротив, фруктоза в банке газировки или стакане O.J. «Попадает прямо в кровоток, — сказал Пейдж, — потому что нет ничего, что могло бы замедлить всасывание».
Сахар в безалкогольных напитках представляет собой демонизируемый кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Но любая форма добавленного сахара — подсластители, добавляемые во время обработки, будь то белый сахар, коричневый сахар, тростниковый сахар, кукурузный сироп или даже мед — кажется, вызывает у вашего мозга такой же вызывающий привыкание толчок, который заставляет вас хотеть большего, сказал Пейдж. Ключевое слово «кажется». Ученые кормили животных сахаром и обнаружили, что он вызывает тягу к еде и абстинентный синдром, подобные тем, которые наблюдаются при наркомании. Но такие испытания было трудно воспроизвести на людях. «Очень сложно контролировать доступ людей к сахару», — сказал Пейдж.
Проблема в том, что везде есть добавленный сахар. Не только в пирожных или газированных напитках, но и в местах, о которых вы даже не подозреваете, например, в кетчупе, хлебе, заправке для салата и крекерах. Особенно следите за йогуртами с фруктовыми добавками или фруктами на дне. «Люди думают, что йогурты полезны, но в них много сахара», — сказал Пейдж. Например, контейнер объемом 5,3 унции обезжиренного греческого йогурта с черной малиной Trader Joe’s содержит 15 граммов сахара. Даже с учетом природных сахаров во фруктах это все равно значительная часть рекомендуемых 25 граммов добавленного сахара в день (или 6 чайных ложек) для женщин и 36 граммов (или 9 чайных ложек) в день.ложки) для мужчин.
Будьте вдумчивы и сообразительны в повседневном маркетинге и еде, предлагает Пейдж. Помните, что любая еда, в списке ингредиентов которой нет фруктов или молока, получает свою сладость от добавленных сахаров. В продуктовом магазине проверяйте этикетки с ингредиентами. «Чем ближе сахар к началу списка, тем выше содержание сахара в пище». Старайтесь не держать дома газированные напитки или, если уж на то пошло, фруктовые соки, которые содержат весь фруктовый сахар без клетчатки и тягучести, которые замедляют доставку фруктозы.
И вместо того, чтобы отрезать себе холодную индейку, постарайтесь облегчить ее. «Трудно полностью лишить себя десерта», — сказал Пейдж. И знайте, что, особенно если вы сладкоежка, поначалу вам, вероятно, будет трудно отказаться от сахара не потому, что вам не хватает силы воли, а потому, что сахар так устроен.
Эта статья была переиздана на основе материалов, предоставленных Университетом Южной Калифорнии. Примечание: материал мог быть отредактирован по длине и содержанию.