Д фруктоза: D-фруктоза, структурная формула, свойства

Содержание

D-фруктоза, структурная формула, свойства

1

H

ВодородВодород

1,008

1s1

2,2

Бесцветный газ

пл=-259°C

кип=-253°C

2

He

ГелийГелий

4,0026

1s2

Бесцветный газ

кип=-269°C

3

Li

ЛитийЛитий

6,941

2s1

0,99

Мягкий серебристо-белый металл

пл=180°C

кип=1317°C

4

Be

БериллийБериллий

9,0122

2s2

1,57

Светло-серый металл

пл=1278°C

кип=2970°C

5

B

БорБор

10,811

2s2 2p1

2,04

Темно-коричневое аморфное вещество

пл=2300°C

кип=2550°C

6

C

УглеродУглерод

12,011

2s2 2p2

2,55

Прозрачный (алмаз) / черный (графит) минерал

пл=3550°C

кип=4830°C

7

N

АзотАзот

14,007

2s2 2p3

3,04

Бесцветный газ

пл=-210°C

кип=-196°C

8

O

КислородКислород

15,999

2s2 2p4

3,44

Бесцветный газ

пл=-218°C

кип=-183°C

9

F

ФторФтор

18,998

2s2 2p5

4,0

Бледно-желтый газ

пл=-220°C

кип=-188°C

10

Ne

НеонНеон

20,180

2s2 2p6

Бесцветный газ

пл=-249°C

кип=-246°C

11

Na

НатрийНатрий

22,990

3s1

0,93

Мягкий серебристо-белый металл

пл=98°C

кип=892°C

12

Mg

МагнийМагний

24,305

3s2

1,31

Серебристо-белый металл

пл=649°C

кип=1107°C

13

Al

АлюминийАлюминий

26,982

3s2 3p1

1,61

Серебристо-белый металл

пл=660°C

кип=2467°C

14

Si

КремнийКремний

28,086

3s2 3p2

1,9

Коричневый порошок / минерал

пл=1410°C

кип=2355°C

15

P

ФосфорФосфор

30,974

3s2 3p3

2,2

Белый минерал / красный порошок

пл=44°C

кип=280°C

16

S

СераСера

32,065

3s2 3p4

2,58

Светло-желтый порошок

пл=113°C

кип=445°C

17

Cl

ХлорХлор

35,453

3s2 3p5

3,16

Желтовато-зеленый газ

пл=-101°C

кип=-35°C

18

Ar

АргонАргон

39,948

3s2 3p6

Бесцветный газ

пл=-189°C

кип=-186°C

19

K

КалийКалий

39,098

4s1

0,82

Мягкий серебристо-белый металл

пл=64°C

кип=774°C

20

Ca

КальцийКальций

40,078

4s2

1,0

Серебристо-белый металл

пл=839°C

кип=1487°C

21

Sc

СкандийСкандий

44,956

3d1 4s2

1,36

Серебристый металл с желтым отливом

пл=1539°C

кип=2832°C

22

Ti

ТитанТитан

47,867

3d2 4s2

1,54

Серебристо-белый металл

пл=1660°C

кип=3260°C

23

V

ВанадийВанадий

50,942

3d3 4s2

1,63

Серебристо-белый металл

пл=1890°C

кип=3380°C

24

Cr

ХромХром

51,996

3d5 4s1

1,66

Голубовато-белый металл

пл=1857°C

кип=2482°C

25

Mn

МарганецМарганец

54,938

3d5 4s2

1,55

Хрупкий серебристо-белый металл

пл=1244°C

кип=2097°C

26

Fe

ЖелезоЖелезо

55,845

3d6 4s2

1,83

Серебристо-белый металл

пл=1535°C

кип=2750°C

27

Co

КобальтКобальт

58,933

3d7 4s2

1,88

Серебристо-белый металл

пл=1495°C

кип=2870°C

28

Ni

НикельНикель

58,693

3d8 4s2

1,91

Серебристо-белый металл

пл=1453°C

кип=2732°C

29

Cu

МедьМедь

63,546

3d10 4s1

1,9

Золотисто-розовый металл

пл=1084°C

кип=2595°C

30

Zn

ЦинкЦинк

65,409

3d10 4s2

1,65

Голубовато-белый металл

пл=420°C

кип=907°C

31

Ga

ГаллийГаллий

69,723

4s2 4p1

1,81

Белый металл с голубоватым оттенком

пл=30°C

кип=2403°C

32

Ge

ГерманийГерманий

72,64

4s2 4p2

2,0

Светло-серый полуметалл

пл=937°C

кип=2830°C

33

As

МышьякМышьяк

74,922

4s2 4p3

2,18

Зеленоватый полуметалл

субл=613°C

(сублимация)

34

Se

СеленСелен

78,96

4s2 4p4

2,55

Хрупкий черный минерал

пл=217°C

кип=685°C

35

Br

БромБром

79,904

4s2 4p5

2,96

Красно-бурая едкая жидкость

пл=-7°C

кип=59°C

36

Kr

КриптонКриптон

83,798

4s2 4p6

3,0

Бесцветный газ

пл=-157°C

кип=-152°C

37

Rb

РубидийРубидий

85,468

5s1

0,82

Серебристо-белый металл

пл=39°C

кип=688°C

38

Sr

СтронцийСтронций

87,62

5s2

0,95

Серебристо-белый металл

пл=769°C

кип=1384°C

39

Y

ИттрийИттрий

88,906

4d1 5s2

1,22

Серебристо-белый металл

пл=1523°C

кип=3337°C

40

Zr

ЦирконийЦирконий

91,224

4d2 5s2

1,33

Серебристо-белый металл

пл=1852°C

кип=4377°C

41

Nb

НиобийНиобий

92,906

4d4 5s1

1,6

Блестящий серебристый металл

пл=2468°C

кип=4927°C

42

Mo

МолибденМолибден

95,94

4d5 5s1

2,16

Блестящий серебристый металл

пл=2617°C

кип=5560°C

43

Tc

ТехнецийТехнеций

98,906

4d6 5s1

1,9

Синтетический радиоактивный металл

пл=2172°C

кип=5030°C

44

Ru

РутенийРутений

101,07

4d7 5s1

2,2

Серебристо-белый металл

пл=2310°C

кип=3900°C

45

Rh

РодийРодий

102,91

4d8 5s1

2,28

Серебристо-белый металл

пл=1966°C

кип=3727°C

46

Pd

ПалладийПалладий

106,42

4d10

2,2

Мягкий серебристо-белый металл

пл=1552°C

кип=3140°C

47

Ag

СереброСеребро

107,87

4d10 5s1

1,93

Серебристо-белый металл

пл=962°C

кип=2212°C

48

Cd

КадмийКадмий

112,41

4d10 5s2

1,69

Серебристо-серый металл

пл=321°C

кип=765°C

49

In

ИндийИндий

114,82

5s2 5p1

1,78

Мягкий серебристо-белый металл

пл=156°C

кип=2080°C

50

Sn

ОловоОлово

118,71

5s2 5p2

1,96

Мягкий серебристо-белый металл

пл=232°C

кип=2270°C

51

Sb

СурьмаСурьма

121,76

5s2 5p3

2,05

Серебристо-белый полуметалл

пл=631°C

кип=1750°C

52

Te

ТеллурТеллур

127,60

5s2 5p4

2,1

Серебристый блестящий полуметалл

пл=450°C

кип=990°C

53

I

ИодИод

126,90

5s2 5p5

2,66

Черно-серые кристаллы

пл=114°C

кип=184°C

54

Xe

КсенонКсенон

131,29

5s2 5p6

2,6

Бесцветный газ

пл=-112°C

кип=-107°C

55

Cs

ЦезийЦезий

132,91

6s1

0,79

Мягкий серебристо-желтый металл

пл=28°C

кип=690°C

56

Ba

БарийБарий

137,33

6s2

0,89

Серебристо-белый металл

пл=725°C

кип=1640°C

57

La

ЛантанЛантан

138,91

5d1 6s2

1,1

Серебристый металл

пл=920°C

кип=3454°C

58

Ce

ЦерийЦерий

140,12

f-элемент

Серебристый металл

пл=798°C

кип=3257°C

59

Pr

ПразеодимПразеодим

140,91

f-элемент

Серебристый металл

пл=931°C

кип=3212°C

60

Nd

НеодимНеодим

144,24

f-элемент

Серебристый металл

пл=1010°C

кип=3127°C

61

Pm

ПрометийПрометий

146,92

f-элемент

Светло-серый радиоактивный металл

пл=1080°C

кип=2730°C

62

Sm

СамарийСамарий

150,36

f-элемент

Серебристый металл

пл=1072°C

кип=1778°C

63

Eu

ЕвропийЕвропий

151,96

f-элемент

Серебристый металл

пл=822°C

кип=1597°C

64

Gd

ГадолинийГадолиний

157,25

f-элемент

Серебристый металл

пл=1311°C

кип=3233°C

65

Tb

ТербийТербий

158,93

f-элемент

Серебристый металл

пл=1360°C

кип=3041°C

66

Dy

ДиспрозийДиспрозий

162,50

f-элемент

Серебристый металл

пл=1409°C

кип=2335°C

67

Ho

ГольмийГольмий

164,93

f-элемент

Серебристый металл

пл=1470°C

кип=2720°C

68

Er

ЭрбийЭрбий

167,26

f-элемент

Серебристый металл

пл=1522°C

кип=2510°C

69

Tm

ТулийТулий

168,93

f-элемент

Серебристый металл

пл=1545°C

кип=1727°C

70

Yb

ИттербийИттербий

173,04

f-элемент

Серебристый металл

пл=824°C

кип=1193°C

71

Lu

ЛютецийЛютеций

174,96

f-элемент

Серебристый металл

пл=1656°C

кип=3315°C

72

Hf

ГафнийГафний

178,49

5d2 6s2

Серебристый металл

пл=2150°C

кип=5400°C

73

Ta

ТанталТантал

180,95

5d3 6s2

Серый металл

пл=2996°C

кип=5425°C

74

W

ВольфрамВольфрам

183,84

5d4 6s2

2,36

Серый металл

пл=3407°C

кип=5927°C

75

Re

РенийРений

186,21

5d5 6s2

Серебристо-белый металл

пл=3180°C

кип=5873°C

76

Os

ОсмийОсмий

190,23

5d6 6s2

Серебристый металл с голубоватым оттенком

пл=3045°C

кип=5027°C

77

Ir

ИридийИридий

192,22

5d7 6s2

Серебристый металл

пл=2410°C

кип=4130°C

78

Pt

ПлатинаПлатина

195,08

5d9 6s1

2,28

Мягкий серебристо-белый металл

пл=1772°C

кип=3827°C

79

Au

ЗолотоЗолото

196,97

5d10 6s1

2,54

Мягкий блестящий желтый металл

пл=1064°C

кип=2940°C

80

Hg

РтутьРтуть

200,59

5d10 6s2

2,0

Жидкий серебристо-белый металл

пл=-39°C

кип=357°C

81

Tl

ТаллийТаллий

204,38

6s2 6p1

Серебристый металл

пл=304°C

кип=1457°C

82

Pb

СвинецСвинец

207,2

6s2 6p2

2,33

Серый металл с синеватым оттенком

пл=328°C

кип=1740°C

83

Bi

ВисмутВисмут

208,98

6s2 6p3

Блестящий серебристый металл

пл=271°C

кип=1560°C

84

Po

ПолонийПолоний

208,98

6s2 6p4

Мягкий серебристо-белый металл

пл=254°C

кип=962°C

85

At

АстатАстат

209,98

6s2 6p5

2,2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

пл=302°C

кип=337°C

86

Rn

РадонРадон

222,02

6s2 6p6

2,2

Радиоактивный газ

пл=-71°C

кип=-62°C

87

Fr

ФранцийФранций

223,02

7s1

0,7

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

пл=27°C

кип=677°C

88

Ra

РадийРадий

226,03

7s2

0,9

Серебристо-белый радиоактивный металл

пл=700°C

кип=1140°C

89

Ac

АктинийАктиний

227,03

6d1 7s2

1,1

Серебристо-белый радиоактивный металл

пл=1047°C

кип=3197°C

90

Th

ТорийТорий

232,04

f-элемент

Серый мягкий металл

91

Pa

ПротактинийПротактиний

231,04

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

92

U

УранУран

238,03

f-элемент

1,38

Серебристо-белый металл

пл=1132°C

кип=3818°C

93

Np

НептунийНептуний

237,05

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

94

Pu

ПлутонийПлутоний

244,06

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

95

Am

АмерицийАмериций

243,06

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

96

Cm

КюрийКюрий

247,07

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

97

Bk

БерклийБерклий

247,07

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

98

Cf

КалифорнийКалифорний

251,08

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

99

Es

ЭйнштейнийЭйнштейний

252,08

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

100

Fm

ФермийФермий

257,10

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

101

Md

МенделевийМенделевий

258,10

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

102

No

НобелийНобелий

259,10

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

103

Lr

ЛоуренсийЛоуренсий

266

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

104

Rf

РезерфордийРезерфордий

267

6d2 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

105

Db

ДубнийДубний

268

6d3 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

106

Sg

СиборгийСиборгий

269

6d4 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

107

Bh

БорийБорий

270

6d5 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

108

Hs

ХассийХассий

277

6d6 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

109

Mt

МейтнерийМейтнерий

278

6d7 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

110

Ds

ДармштадтийДармштадтий

281

6d9 7s1

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

Металлы

Неметаллы

Щелочные

Щелоч-зем

Благородные

Галогены

Халькогены

Полуметаллы

s-элементы

p-элементы

d-элементы

f-элементы

Наведите курсор на ячейку элемента, чтобы получить его краткое описание.

Чтобы получить подробное описание элемента, кликните по его названию.

Д-фруктоза, 500 г | PHYWE


тест.

Результаты

Лечение AF в течение 8 недель

Как видно из таблицы 1, 8 недель кормления с высоким содержанием жиров увеличили массу тела и уровень глюкозы в крови по сравнению с мышами, получавшими обычную диету. Напротив, AF не изменял/не снижал массу тела, уровень глюкозы в крови и уровень инсулина у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Не было никакой разницы в уровнях потребления пищи и воды между обработанными AF и контрольной группой мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. У мышей, получавших нормальную диету, ФП не влияла на массу тела, потребление пищи и воды или уровни глюкозы и инсулина в крови натощак (таблица 1).

Таблица 1 Масса тела, потребление пищи и воды у мышей C57BL/6J, получавших AF в течение 8 недель.

Полноразмерная таблица

Пероральный тест на толерантность к глюкозе (OGTT)

После 8 недель диеты с высоким содержанием жиров или нормальной диеты у мышей, получавших или не получавших AF, был проведен пероральный тест на толерантность к глюкозе. Как показано на рисунке 1, AUC инсулина в течение 90-минутного периода исследования у мышей с высоким содержанием жиров была снижена по сравнению с мышами, получавшими обычную диету (128 ± 26 против 275 ± 41 нмоль/л). Однако лечение ФП не влияло на нарушение толерантности к глюкозе, вызванное кормлением с высоким содержанием жиров (рис. 2а и 2с). ФП не влияла и/или не увеличивала толерантность к глюкозе у мышей, получавших обычную диету (рис. 2b и 2d).

Рисунок 1

Секреция островковых гормонов in vivo . AUC инсулина в течение 90 мин рассчитывается после перорального теста на толерантность к глюкозе. HF – при диете с высоким содержанием жиров, NF – при обычном питании. Данные представляют собой средние значения ± стандартная ошибка (n = 12).

Полноразмерное изображение

Рисунок 2

Пероральный тест на толерантность к глюкозе (OGTT) у мышей C57BL/6J, получавших AF в течение 8 недель на диете с высоким содержанием жиров и на обычной диете . Мышам, голодавшим в течение ночи, вводили 1,0 г/кг глюкозы через желудочный зонд. Образцы крови брали в 0, 15, 30, 60, 9 часов.0 и 120 мин. Измеряли уровни инсулина (а, б) и глюкозы (в, г) в плазме. Данные представляют собой средние значения ± стандартная ошибка (n = 12).

Изображение в полный размер

Исследования островков

Секреция инсулина в широком диапазоне концентраций глюкозы была одинаковой в изолированных островках у мышей контрольной группы и мышей, получавших AF, получавших корм с высоким содержанием жира (рис. 3). Сходные результаты также наблюдались в изолированных островках от мышей, получавших нормальную диету, после 8 недель лечения AF (данные не представлены).

Рисунок 3

Секреция инсулина в изолированных островках AF, обработанных C57BL/6J, в течение 8 недель . Стимулированную глюкозой секрецию инсулина определяли во время 60-минутной инкубации островков, выделенных от мышей C57BL/6J после 8 недель диеты с высоким содержанием жиров. Результаты выражены как среднее значение ± стандартная ошибка для каждой группы и концентрации глюкозы (n = 4).

Изображение полного размера

Обсуждение

Наши предыдущие результаты показали, что AF повышает толерантность к глюкозе и секрецию инсулина у мышей NMRI после введения через желудочный зонд в однократной высокой дозе 75 или 150 мг на мышь. Кроме того, у этих мышей АФ повышала уровень кишечного гормона ГПП-1 в плазме крови. В настоящем исследовании мы изучили, влияет ли длительное введение AF в более умеренно высокой дозе на стимулированную глюкозой секрецию инсулина у мышей C57BL/6J. Было показано, что мыши C57BL / 6J более склонны к развитию непереносимости глюкозы, чем другие линии, при содержании на диете с высоким содержанием жиров [14–16] и были выбраны моделью в текущем исследовании.

Было обнаружено, что AF не влияет на толерантность к глюкозе и секрецию инсулина у мышей C57BL/6J, получавших диету с высоким содержанием жиров (рис. 1, 2, 3). В этом исследовании AF вводили мышам, которых кормили либо пищей с высоким содержанием жиров, либо обычной пищей в течение 8 недель, через питьевую воду. Доза AF составляла 1,5 г/кг/день или около 30 мг/мышь/день. Эта доза намного ниже, чем та, которая использовалась в нашем более раннем исследовании однократной и высокой дозы [13]. Возможно, текущей дозы 30 мг/мышь/день недостаточно для изменения толерантности к глюкозе и секреции инсулина. Однако высокая доза АФ, которая могла бы иметь эффект, может не иметь практического применения ни в качестве лекарственного средства, ни в качестве добавки к здоровому питанию. Помимо различных моделей мышей и использованных высоких доз [13], пути введения AF также различались в этих двух исследованиях. В предыдущем исследовании [13] AF вводили через желудочный зонд, помещенный в желудок мышей, а в настоящем исследовании AF вводили через питьевую воду. Неизвестно, могли ли они повлиять на эффективную концентрацию АФ в циркулирующей крови, что может быть важно для биологической активности АФ. С другой стороны, если мажор in vivo Физиологическая функция AF заключается в его антиоксидантной активности [12], он может не улучшать толерантность к глюкозе в этих условиях, поскольку сообщалось, что высокое содержание жира не вызывает окислительного стресса [17]. Также известно, что жирные кислоты резко усиливают индуцированную глюкозой секрецию инсулина β-клетками поджелудочной железы, но они становятся вредными, если присутствуют в повышенных количествах в течение длительного периода времени из-за их вредного воздействия на функцию β-клеток, включая ингибирование секреции инсулина. , так называемая липотоксичность [17]. То есть возможное положительное влияние ФП на толерантность к глюкозе могло быть притуплено из-за питания с высоким содержанием жиров. Было показано, что диета с высоким содержанием жиров вызывает гипергликемию, гиперинсулинемию, гиперлипидемию, ожирение и непереносимость глюкозы у мышей C57BL/6J (таблица 1) [15, 16, 18]. Таким образом, может потребоваться дополнительное лекарство вместе с AF, чтобы преодолеть сильные изменения в патофизиологии у мышей C57BL/6J, получавших диету с высоким содержанием жиров, по сравнению с однократным введением высокой дозы AF нормальным мышам NMRI [13]. . Следует также отметить, что хотя АФ является энергоотрицательным, кормление мышей в дозе 1,5 г/кг/сут, по-видимому, не влияло на прибавку массы тела (табл. 1).

Недавно сообщалось, что AF оказывает несколько полезных для здоровья эффектов, включая противовоспалительное и противораковое действие [19–21] помимо его антиоксидантного действия [12]. Хотя никаких признаков улучшения толерантности к глюкозе не наблюдалось, это исследование еще раз подтвердило наши ранние наблюдения [22, 23] о том, что AF является безопасным сахаром для потребления, поскольку в текущем исследовании не наблюдалось никаких побочных эффектов.

Выводы

На мышах C57BL/6J в качестве модели, склонной к развитию непереносимости глюкозы при кормлении пищей с высоким содержанием питьевая вода в течение 8 недель, не влияли на прирост массы тела или потребление пищи и воды при кормлении как на рационе с высоким содержанием жиров, так и на обычном рационе. Не было обнаружено различий в базальном уровне глюкозы или инсулина в группе, получавшей ФП, и в контрольной группе. Это указывает на то, что AF в качестве пищевого антиоксиданта, по-видимому, не влияет на метаболизм сахара у мышей.

Ссылки

  1. Yu S: Ангидрофруктозный путь. Жизнь ИУБМБ. 2008, 60: 798-809. 10.1002/юб.125.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  2. Броберг А., Кенне Л., Педерсен М.: анализ 1,5-ангидро-D-фруктозы, микротецина и 4-дезокси- глицеро -гексо-2,3-диулозы в водорослях с использованием газовой хроматографии-массы спектрометрия в выбранном режиме мониторинга ионов. Анальная биохимия. 1999, 268: 35-42. 10.1006/абио.1998.3013.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  3. Deffieux G, Baute R, Baute MA, Atfani M, Carpy A: 1,5-ангидро-D-фруктоза, предшественник микротецина пирона в Morchella vulgaris . Фитохимия. 1987, 26: 1391-1393. 10.1016/S0031-9422(00)81819-1.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  4. Yu S, Bojsen K, Svensson B, Marcussen J: α-1,4-глюканлиазы, продуцирующие 1,5-ангидрофруктозу из крахмала и гликогена, имеют сходство последовательностей с α-глюкозидазами. Биохим Биофиз Акта. 1999, 1433: 1-15.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  5. Giffhorn F: Грибковые пиранозооксидазы: возникновение, свойства и биотехнические применения в химии углеводов. Приложение микробиол. Биотехнолог. 2000, 54: 727-740. 10.1007/s002530000446.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  6. Сакума М., Каметани С., Аканума Х.: Очистка и некоторые свойства печеночной НАДФН-зависимой редуктазы, которая специфически действует на 1,5-ангидро-D-фруктозу. Дж Биохим. 1998, 123: 189-193.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  7. Yamanouchi T, Inoue T, Ichiyanagi K, Sakai T, Ogata N: 1,5-ангидроглюцитол стимулирует высвобождение инсулина в клеточных линиях инсулиномы. Биохим Биофиз Акта. 2003, 1623: 82-87.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  8. Baute MA, Deffieux G, Vercauteren J, Baute R, Badoc A: Ферментативная активность, расщепляющая 1,4-α-глюканы до аскопиронов P и T в Pezizales объявление Tuberales . Фитохимия. 1993, 33: 41-45. 10.1016/0031-9422(93)85393-6.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  9. Лундт И., Ю. С. 1,5-Ангидро-D-фруктоза: биокаталитические и химические синтетические методы получения, трансформации и дериватизации. Карбогид Рез. 2010, 345: 181-190. 10. 1016/j.carres.2009.11.004.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  10. Hisaku S, Takeda Y, Abe J, Muroya T, Yoshinaga K, Fujisue M: Средство для подавления или ингибирования размножения бактерий, содержащее 1,5-ангидро-D-фруктозу. Заявка на патент Японии. 1999, 11-266336.

    Google ученый

  11. Fujisue M, Yoshinaga K, Muroya T, Abe J, Hizukuri S: Получение и антиоксидантная активность 1,5-ангидрофруктозы. J Appl Glycosci. 1999, 46: 439-444.

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  12. Ямаджи К., Саркер К.П., Маруяма И., Хидзукури С.: Антиоксидантное действие 1,5-ангидро-D-фруктозы, нового природного сахара, in vitro . Планта Мед. 2002, 68: 16-19. 10.1055/с-2002-20050.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  13. «>

    Ahrén B, Holst JJ, Yu S: 1,5-Ангидро-D-фруктоза повышает толерантность к глюкозе за счет повышения уровня GLP-1 и инсулина у мышей. Евр Дж Фармакол. 2000, 397: 219-225. 10.1016/С0014-2999(00)00261-2.

    Артикул
    пабмед

    Google ученый

  14. Ahrén B: Лептин и инсулин в плазме у мышей C57BL/6J на диете с высоким содержанием жиров: связь с последующими изменениями массы тела. Acta Physiol Scand. 1999, 165: 233-240. 10.1046/j.1365-201x.1999.00518.x.

    Артикул
    пабмед

    Google ученый

  15. Survit RS, Kuhn CM, Cochrane C, McCubbin JA, Feinglos MN: Диетический диабет II типа у мышей C57BL/6J. Диабет. 1988, 37: 1163-1167. 10.2337/диабет.37.9.1163.

    Артикул

    Google ученый

  16. Survit RS, Feinglos MN, Rodin J, Sutherland A, Petro AE, Opara EC, Kuhn CM, Rebuffe-Scrive M: Различное влияние жира и сахарозы на развитие ожирения и диабета в C57BL/6J и A/ J мыши. Метаболизм. 1995, 44: 645-651. 10.1016/0026-0495(95)

    -Х.

    Артикул

    Google ученый

  17. Moore PC, Ugas MA, Hagman DK, Parazzoli SD, Poitout V: Доказательства участия окислительного стресса в ингибировании секреции инсулина жирными кислотами. Диабет. 2004, 53: 2610-2616. 10.2337/диабет.53.10.2610.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  18. Ahrén B, Scheurink AJW: Выраженная гиперлептинемия после диеты с высоким содержанием жиров, связанная с тяжелой непереносимостью глюкозы у мышей. Евр Дж Эндокринол. 1998, 139: 461-467. 10.1530/eje.0.13

    .

    Артикул
    пабмед

    Google ученый

  19. Abeyama K, Maruyama Y, Yoshimoto Y, Yoshinaga K: противовоспалительное средство. Заявка на патент Японии. 2006, JP2006306814

    Google ученый

  20. «>

    Abeyama K, Yoshimoto Y: Противоопухолевое средство. Заявка на европейский патент. 2006 г., EP1686122

    Google ученый

  21. Fiskesund R, Abeyama K, Yoshinaga K, Abe JI, Yuan Y, Yu S: 1,5-ангидро-D-фруктоза и ее производные: биосинтез, получение и потенциальное медицинское применение. Планта Мед. 2010,

    Google ученый

  22. Yu S, Mei J, Ahrén B: Базовые исследования токсикологии и метаболизма 1,5-ангидро-D-фруктозы с использованием бактерий, культивируемых клеток млекопитающих и моделей грызунов. Пищевая химическая токсикол. 2004, 42: 1677-1686. 10.1016/j.fct.2004.06.004.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  23. Mei J, Yu S, Ahrén B: 90-дневная токсикологическая оценка 1,5-ангидро-D-фруктозы у крыс Sprague-Dawley. Препарат Хим Токсикол. 2005, 28: 263-272. 10.1081/ДКП-200064458.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

История до публикации

  • С историей до публикации этой статьи можно ознакомиться здесь: http://www.biomedcentral.com/1472-6823/10/17/prepub

Скачать ссылки

Благодарности

Мы благодарны г-же Лилиан Бенгтссон и г-же Лене Квист за отличную техническую помощь. Эта работа была поддержана грантами Европейской комиссии «Новые продукты из 1,5-ангидро-D-фруктозы, полученной из крахмала» (NEPSA) с контрактом № QLRT-2000-02400 в рамках FP5.

Информация об авторе

Авторы и организации

  1. Медицинский факультет Лундского университета, B11 BMC, S-221 84, Лунд, Швеция

    Jie Mei & Bo Ahrén

  2. Факультет биотехнологии Лундского университета, Box 124, S-221 00, Лунд, Швеция

    Шукун Ю

  3. Enzyme R&D, Dancon Raswin R&D Division, Genencor Vej, 38, Brabrand, DK 8220, Дания

    Shukun Yu

Авторы

  1. Jie Mei

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в
    PubMed Google Академия

  2. Шукун Ю

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в
    PubMed Google Scholar

  3. Bo Ahrén

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в
    PubMed Google Scholar

Автор, ответственный за корреспонденцию

Бо Арен.

Дополнительная информация

Конкурирующие интересы

Авторы заявляют об отсутствии конкурирующих интересов.

Вклад авторов

JM был основным человеком, проводившим эксперименты с использованием 1,5-ангидро-D-фруктозы, приготовленной и предоставленной SY. Эксперименты были разработаны и обсуждены JM, SY и BA. Все эти работы были выполнены на медицинском факультете Лундского университета, Лунд, Швеция.

Оригинальные файлы изображений, представленные авторами

Ниже приведены ссылки на оригинальные файлы изображений, представленные авторами.

Авторский файл рисунка 1

Авторский исходный файл для рисунка 2

Авторский оригинальный файл для рисунка 3

Права и разрешения

Открытый доступ
Эта статья опубликована по лицензии компании BioMed Central Ltd. Эта статья находится в открытом доступе и распространяется в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License (
https://creativecommons. org/licenses/by/2.0
), который разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии надлежащего цитирования оригинальной работы.

Перепечатки и разрешения

Об этой статье

Всасывание и метаболизм D(–) фруктозы у человека | Американский журнал клинического питания

Фильтр поиска панели навигации

Американский журнал клинического питанияЭтот выпускЖурналы ASNИскусство и гуманитарные наукиКлиническая медицинаДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Американский журнал клинического питанияЭтот выпускЖурналы ASNИскусство и гуманитарные наукиКлиническая медицинаДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

Журнальная статья

Получить доступ

Г. К. Кук, доктор медицинских наук, бакалавр наук, M.R.C.P.

Дж. К. Кук, доктор медицины, бакалавр наук, M.R.C.P.

Профессор

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google ученый

Американский журнал клинического питания , том 24, выпуск 11, ноябрь 1971 г., страницы 1302–1307, https://doi.org/10.1093/ajcn/24.11.1302

Опубликовано:

10039 103 ноябрь 119

    • Содержание статьи
    • Рисунки и таблицы
    • видео
    • Аудио
    • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Процитируйте

    Г. К. Кук, доктор медицинских наук, бакалавр наук, M.R.C.P., Абсорбция и метаболизм D(–) фруктозы у человека, Американский журнал клинического питания , том 24, выпуск 11, ноябрь 1971 г., страницы 1302– 1307, https://doi.org/10.1093/ajcn/24.11.1302

    Выберите формат
    Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Подробнее

Фильтр поиска панели навигации

Американский журнал клинического питанияЭтот выпускЖурналы ASNИскусство и гуманитарные наукиКлиническая медицинаДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Американский журнал клинического питанияЭтот выпускЖурналы ASNИскусство и гуманитарные наукиКлиническая медицинаДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Advanced Search

Резюме

Фруктоза считается причиной заболеваний артерий у человека. Для поиска возможной индивидуальной вариации продуктов ее всасывания фруктоза (50 г) перорально давалась 19 детям.субъекты без заболевания печени, 5 из которых имели ишемическую болезнь (нормальная группа) и до 10 с доказанным циррозом. Шестнадцати из них в другой раз также давали перорально глюкозу (50 г). Концентрации фруктозы, глюкозы, пирувата, лактата, инсулина и триглицеридов-глицерина в крови измеряли специальными методами до и через определенные промежутки времени в течение 2 часов после приема сахара.

Нет данных о существенных различиях в продуктах абсорбции фруктозы у человека, хотя, как и ожидалось, существуют индивидуальные различия в концентрации глюкозы и лактата в крови. Биохимические изменения крови у лиц с ишемической болезнью сердца достоверно не отличались от таковых у других лиц в нормальной группе.

Кривые уровня глюкозы и инсулина в крови после приема фруктозы были одинаковыми у всех испытуемых, и обе они были значительно более плоскими, чем кривые после приема глюкозы. Концентрации пирувата и лактата в крови также были одинаковыми у разных людей, хотя разброс результатов был гораздо шире, и кривые были значительно выше после фруктозы, чем после глюкозы. Концентрация триглицеридов-глицерина в крови после приема фруктозы сильно различалась.

Хотя средняя кривая содержания фруктозы в крови у пациентов с циррозом печени была значительно выше, чем в нормальной группе, более половины пациентов с циррозом имели кривые, сходные с кривыми в нормальной группе. Самые высокие кривые были у пациентов с доказанным портально-системным шунтированием.

Этот контент доступен только в формате PDF.

Авторские права © 1971, Американское общество клинического питания, Inc.

Авторские права © 1971, Американское общество клинического питания, Inc.
В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

Скачать все слайды

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Нажмите Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Вход через личный кабинет

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
  • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

Ведение счетов организаций

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Покупка

Стоимость подписки и заказ этого журнала

Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic

Кратковременный доступ

Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.

У вас еще нет личного кабинета? регистр

Всасывание и метаболизм D(–) фруктозы у человека – круглосуточный доступ

ЕВРО €30,00

22 фунта стерлингов

39 долларов США.

Реклама

Цитаты

Альтметрика

Дополнительная информация о метриках

Оповещения по электронной почте

Оповещение об активности статьи

Предварительные уведомления о статьях

Оповещение о новой проблеме

Получайте эксклюзивные предложения и обновления от Oxford Academic

Ссылки на статьи по телефону

  • Последний

  • Самые читаемые

  • Самые цитируемые

Это кофеин? Потребление кофе и будущий риск диабета 2 типа среди женщин с гестационным диабетом в анамнезе

Физическая активность и отдельные НЖК фосфолипидов плазмы при беременности: лонгитюдное исследование в многорасовой/мультиэтнической когорте в США

Привычное потребление кофе и последующий риск развития диабета 2 типа у лиц с гестационным диабетом в анамнезе — проспективное исследование

Необработанное красное мясо в диетическом лечении ожирения: рандомизированное контролируемое исследование пищевых добавок с говядиной для поддержания веса после успешного снижения веса

Насыщенные жиры из молочных продуктов связаны с более низким кардиометаболическим риском в исследовании Framingham Offspring 9.