Фрукты после еды: Разоблачаем мифы о фруктах и их сочетании с другими продуктами

Содержание

Sina (Китай): едите фрукты сразу после приема пищи? Вам следует избавиться от этой и других вредных привычек

https://inosmi.ru/20211130/250810235.html

Sina: эта ошибка превращает фрукты в смертельный яд

Sina: эта ошибка превращает фрукты в смертельный яд

Sina: эта ошибка превращает фрукты в смертельный яд

Не стоит есть фрукты сразу после приема пищи, предупреждает пользователь Sina. Он поясняет, что эта вредная привычка может серьезно навредить организму. Автор… | 30.11.2021, ИноСМИ

2021-11-30T00:28

2021-11-30T00:28

2022-10-07T15:40

общество

здоровый образ жизни

sina.com

дальний восток и юго-восточная азия

китай

китайский

здоровый образ жизни

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25101/97/251019744_0:228:1549:1099_1920x0_80_0_0_e01d75f5e2c3d01e30c0bcab3943cbf5.jpg

Все мы люди разные, с разным образом жизни и у всех нас разные пищевые привычки. Несмотря на то, что это личный выбор каждого, главным принципом всех привычек должно быть стремление к здоровью. Некоторые люди устают после плотного приема пищи и любят поесть фруктов, чтобы облегчить свое состояние. На самом деле, это неправильный подход. Давайте вместе рассмотрим, почему.Можно ли есть фрукты сразу после приема пищи?Хотя фрукты освежающие и вкусные, они довольно калорийные, и есть фрукты сразу после приема основной пищи — вредно для здоровья. После того, когда пища попадает в кишечник, ей требуется определенное время для переваривания, затем она отправляется в тонкий кишечник, а после выводится из организма. Другими словами, после еды нужен определенный период времени для переваривания пищи организмом. Если вы съедите в это время фрукты, это вызовет застой пищи в желудке, что повлияет на пищеварение и в долгосрочной перспективе может вызвать проблемы со здоровьем желудочно-кишечного тракта. После еды не стоит вообще ничего есть, нужно сначала отдохнуть, чтобы дать организму время на переваривание, а затем уже предпринимать какие-то действия для улучшения пищеварения.Что еще нельзя делать после еды? Ослаблять ременьКогда вы голодны, ваш живот «сдувается», и поясной ремень отлично подходит по размеру. Когда вы наелись, живот вздувается, и ремень кажется тесным. Многие люди чувствуют себя некомфортно и хотят ослабить ремень, чтобы чувствовать себя удобнее. На самом деле это неправильное поведение — ослаблять ремень после еды. Это приводит к падению давления в брюшной полости и легко вызывает гастроптоз. Немного подождите перед тем, как ослаблять ремень, дав организму достаточно времени для переваривания пищи.КуритьМногие люди имеют привычку курить после еды, и они чувствуют, что это очень их расслабляет. Только после курения они ощущают, что этот прием пищи наконец-то завершен. Однако такое поведение на самом деле очень вредно для здоровья из-за того, что может провоцировать сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания. Вредные вещества, содержащиеся в табаке, попадают в организм, увеличивая вероятность того, что люди могут заболеть этими болезнями.Принимать ванну и душМногие люди днем заняты работой, и только ночью у них есть время на отдых. После еды они хотят сразу же принять душ, чтобы по-настоящему расслабиться. Но вы должны обратить внимание: нельзя принимать душ сразу после еды, потому что кровь прильет к коже, и из-за этого в желудочно-кишечном тракте образуется недостаточность кровоснабжения, что непременно отразится на пищеварительной функции. Кроме того, недавно наступила осень, и зима тоже не за горами. Когда вы принимаете душ или ванну, нужно включать вентиляцию воздуха. Потому что во время душа в ванной воздух нагревается, что оказывает большое давление на сердечно-сосудистую и цереброваскулярную системы. Особому риску подвержены люди с сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями и пожилые люди. Поэтому им после еды однозначно нужно около часа отдыхать и не принимать ванну. Итак, сегодня я рассказал вам про несколько вредных привычек после еды, от которых следует избавиться. Надеюсь, что каждый из прочитавших возьмет эту информацию на вооружение и позаботится о своем здоровье. Не думайте, что это мелочи — даже такие незначительные привычки имеют накопительный эффект и могут в будущем вызвать большие проблемы. Берегите себя!

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25101/97/251019744_0:125:1549:1287_1920x0_80_0_0_fc5df16e6a92c450f32253b5c21bf91c.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, здоровый образ жизни, sina.com, дальний восток и юго-восточная азия, китай, китайский, здоровый образ жизни

Названы фрукты, которые подходят для еды натощак для похудения

Общество

24933

Поделиться

Похудение — постоянная цель тех, кто стремится вести здоровый образ жизни с помощью сбалансированной диеты и регулярных физических упражнений .  Фактически, эта цель возрастает в январе, когда люди начинают замечать эффект от того, что они больше поели в конце года.

Когда речь идет о здоровом питании, первое место в списке занимает фрукты и овощи. Национальная медицинская библиотека США указывает, что овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль, овощи, кабачки, цветная капуста, капуста, морковь и помидоры, содержат мало калорий и богаты минералами, клетчаткой и витаминами. Кроме того, в нем подчеркивается, что многие исследования показали, что употребление овощей в пищу чрезвычайно полезно , поэтому рекомендуется употреблять от трех до пяти порций каждый день.

Конечно, фрукты не отстают, так как они также являются хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, они считаются одним из основных продуктов питания в любой диете из-за различных преимуществ, которые приносит их употребление.

Преимущества употребления фруктов натощак

Фрукты, благодаря фруктозе, легко превращаются в глюкозу — важный источник энергии для большинства клеток тела, включая клетки мозга, — кроме того, в большинстве случаев они на 90-95% состоят из воды и позволяют как питают, так и очищают организм , что является одной из главных причин употребления их натощак, говорится в статье, опубликованной на специализированном портале Salud180.

Основная рекомендация по употреблению фруктов подразумевает от двух до трех порций в день, однако их потребление было бы плюсом, если бы это было сделано натощак, то есть в качестве первого приема пищи в день. По мнению специалистов Европейского совета по информации о продуктах питания, таким образом организм может лучше использовать питательные вещества, содержащиеся в фруктах, облегчая их усвоение.

Фрукты — это пища, которая требует мало энергии для переваривания организмом, кроме того, они имеют приятный вкус и обеспечивают организм важными питательными веществами. Хотя их можно есть в любое время дня, если их есть натощак, это дает некоторые дополнительные преимущества.

Во-первых, фрукты натощак лучше усваиваются и проходят этот процесс в тонком кишечнике. Однако, если желудок полон, они ферментируются, прежде чем перевариться, и могут вызвать газы и вздутие живота.

Еще одно свойство фруктов заключается в том, что они полезны для нейронных функций благодаря легкости, с которой фруктоза превращается в глюкозу, важный источник энергии для мозга и, в целом, клеток организма. По данным ученых из Университета Оттавы, Канада, около двух третей общего количества глюкозы, получаемой организмом, идет на различные функции мозга и его сложную нейронную сеть.

В этом смысле употребление фруктов после более чем семичасового голодания может принести дополнительную пользу, поскольку их питательные вещества легче усваиваются, а их вклад в глюкозу, необходимую мозгу, будет более эффективным. Тогда когнитивные функции, такие как внимание, память и обучение, также улучшатся благодаря употреблению фруктов.

В целом, снижение процента жира в организме здоровым образом требует совместной работы между диетой, упражнениями и отдыхом, поскольку похудание не всегда равнозначно улучшению здоровья.

Исследование, опубликованное в The British Medical Journal, показывает, что чем больше фруктов и овощей вы регулярно потребляете, тем меньше жира у вас накапливается . Теперь, если преимущества этих продуктов дополняются здоровыми привычками, такими как упражнения, результат будет лучше.

В исследовании выделяются фрукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые, поскольку они обладают важными антиоксидантными свойствами для борьбы с воспалительными процессами, вызывающими накопление жира в организме.

Употребление фруктов, особенно натощак, улучшает процессы пищеварения благодаря богатому содержанию клетчатки. В этом конкретном случае, как правило, указанный белок находится в кожуре, поэтому не рекомендуется чистить фрукты, такие как яблоки. По мнению исследователей из Европейского медицинского института ожирения (IMEO), употребление порции фруктов по крайней мере за час до завтрака улучшит пищеварение на весь оставшийся день.

Наконец, употребление фруктов оптимизирует обмен веществ благодаря витаминам и минералам, которые более эффективно усваиваются натощак. Даже, как сообщает вышеупомянутый медицинский портал, этот эффект поможет ускорить сжигание жира в организме .

Один из самых распространенных фруктов на завтрак — папайя. Согласно статье Фонда Педро Сарагосы, эта еда имеет высокое содержание витаминов B1, B2 и B3 (также известных как ниацин), которые регулируют нервную систему, а также регулируют пищеварительную систему .  Кроме того, папайя также содержит витамины А и С и богата минералами, такими как кальций, фосфор, железо, натрий, сера, кремний и калий, а также клетчаткой, которая улучшает пищеварение и имеет низкую калорийность, что делает ее идеальной. для диет (около 40 калорий на 100 грамм фруктов).

Подписаться

Авторы:

США
Канада

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Зерновая сделка приостанавливается из-за теракта в Севастополе

    50558

    Крым

    Фото: Pixabay. com

  • Уже 15 погибших: число жертв в развлекательном центре «Полигон» продолжает расти

    Фото

    20163

    Кострома

  • Минобоpоны РФ: Севастополь атаковали 9 летательных и 7 морских дронов

    18199

    Крым

    фото: crimea.mk.ru

  • Виновником пожара в костромском «Полигоне» оказался военнослужащий из Екатеринбурга?

    15191

    Кострома

  • Глава Ярославской области рассказал ярославцам, что делать с полученными повестками

    11862

    Ярославль

  • «Вот и извиняшки подъехали»: обматеривший русских и прославлявший Украину в соцсетях бизнесмен с Ямала попросил прощения за свои слова.

    Видео

    10048

    Ямал

    Галина Чебыкина

В регионах:Ещё материалы

Вредно ли есть фрукты после еды?

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Наверх

  • Время Еда
  • Рецепты
  • Здоровье
  • Вредно ли есть фрукты после еды?

Сейчас читаю:

Поделиться
fbsharetwsharepinshare

Раз Еда | Последнее обновление: 4 октября 2018 г.

, 17:43 ISTShare

    закрыть

01/7Фрукты сами по себе являются едой

Да, вы правильно прочитали заголовок. По мнению диетологов, фрукты следует рассматривать как полноценный прием пищи и ни в коем случае нельзя смешивать их с основным приемом пищи. Они являются источником необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, которые способствуют здоровому телу. Согласно исследованию, нужно ежедневно употреблять фрукты, чтобы оставаться здоровым и жить дольше. Итак, помня обо всех преимуществах фруктов, почему возникает спор о правильном времени, чтобы есть фрукты? Давайте исследовать.

подробнее

02/7Почему нельзя есть фрукты сразу после еды?

Причина в том, что сахар, содержащийся во фруктах, сбраживается с углеводами и белком, в результате чего процесс пищеварения замедляется. Это увеличивает давление на пищеварительный тракт и может привести к боли в животе и дискомфорту.

Подробнее

03/7Зачем есть фрукты перед едой?

Употребление фруктов за час до еды помогает контролировать диету, а также сдерживает акт переедания. Богатое содержание клетчатки во фруктах облегчает процесс пищеварения и надолго сохраняет чувство сытости.

readmore

04/730-минутный перерыв

Считается, что после еды следует соблюдать минимальный 30-минутный перерыв для употребления фруктов. Эксперты в области здравоохранения считают, что в первые 30 минут пища расщепляется в простой форме и начинается первый этап процесса пищеварения. Наличие фруктов после первой стадии пищеварения позволяет организму легко усваивать необходимые питательные вещества.

читать далее

07/05Идеальное время

Лучшее время для употребления фруктов — утро, после стакана воды. И если вы можете потреблять их натощак, они работают как детоксицирующее средство, очищающее систему, а также мгновенно обеспечивающее энергию, помогающее сбросить вес и укрепляющее иммунную систему. Вы также можете есть фрукты в качестве здоровой закуски вечером с солью и перцем, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы.

читать далее

06/7Избегать ночью

По мнению экспертов, следует избегать употребления фруктов перед сном на ночь, потому что естественное содержание сахара в них приводит к всплеску энергии, который не дает вам бодрствовать и быть внимательным. Если вы действительно хотите съесть какой-нибудь фрукт, съешьте его за три часа до сна.

читать далее

07/7Вердикт

Чтобы получить максимальную отдачу от фруктов, необходимо употреблять их либо за час до еды, либо по крайней мере через 30 минут после еды. Вы также должны понимать, что фрукты сами по себе являются едой, и поэтому их не следует использовать в качестве дополнения к основному блюду.

Подробнее

Наглядные истории

Здоровье 123 — Когда нужно есть фрукты?

Следует ли принимать фрукты до еды или после еды? Или мы должны есть вместе с едой? Что будет лучше?
Что касается того, когда есть фрукты, я думаю, все слышали много поговорок об этом. Когда нам будет лучше принимать фрукты?

Ответ: До или после еды все в порядке!

Самое главное – хорошо контролировать количество потребляемого. Фрукты, принимаемые до или после еды, приносят различные преимущества нашему организму, и все это зависит от состояния вашего тела, потребностей или наличия других заболеваний, состояния вашего пищеварения и природы самих фруктов.

[Употребление фруктов перед едой]

Употребление фруктов перед едой помогает увеличить усвоение витаминов, особенно водорастворимых витаминов B и C. Употребление фруктов перед едой может вызвать чувство сытости и помочь уменьшить потребление пищи, так что мы не будем переедать во время еды. Тем, кто хочет контролировать массу тела, это поможет! Фрукты богаты витаминами и пищевыми волокнами, они способны замедлить процесс опорожнения желудка. Тем не менее, мы рекомендуем вам выбирать фрукты с высоким содержанием клетчатки, такие как гуава, драконий фрукт, яблоко, водяная гуава и т. д., и избегать слишком сладких или кислых фруктов, таких как лимон или апельсин. Это связано с тем, что слишком кислые фрукты будут стимулировать наш желудок и вызывать перепроизводство желудочной кислоты. Слишком сладкие фрукты, такие как арбуз, личи, будут стимулировать желудок и вызывать рефлюкс изжоги. Кроме того, мы рекомендуем тем, у кого есть проблемы с желудком, не есть фрукты натощак, а также тем, у кого диабет, избегать сахара, содержащегося во фруктах, который может вызвать резкий скачок уровня сахара.

[Употребление фруктов после еды]

Употребление фруктов после еды тоже полезно! Способствует увеличению усвоения жирорастворимых витаминов А, D, Е, К, содержащихся в плодах, а также перевариванию и усвоению микроэлементов. Все эти питательные вещества будут усваиваться вместе с жирами, содержащимися в другой пище. Следовательно, фрукты, безусловно, являются полезными десертами после еды. Фрукты, богатые витамином А, такие как папайя, манго и арбуз, и фрукты, богатые витамином Е, такие как киви и авокадо, их питательные вещества будут более полно усваиваться, если их принимать вместе с пищей. В дополнение к этому, если вы едите фрукты для улучшения пищеварения, вам следует выбирать фрукты, содержащие пищеварительные ферменты, такие как ананас, папайя и киви. Это ферменты, которые помогают переваривать белок!

Тем не менее, важно контролировать потребление на одну или две порции. Одна порция фруктов примерно равна размеру кулака. Чрезмерное потребление может вызвать дискомфорт в желудке, например, в желудке, что приведет к увеличению нагрузки на желудок!

Богатые питательными веществами фрукты могут улучшить обмен веществ и процесс выделения в нашем организме. Он замедляет процесс старения и увлажняет кожу.