Фрукты с витамином а: Продукты с высоким содержанием витамина A

Какие фрукты и фруктовые продукты имеют самый витамин А? | Питание — калориях, витаминах , углеводы, белки, жиры, минералы

Витамин А в FOODS Какие фрукты и фруктовые продукты имеют самый витамин А?

1. абрикос (сушеный) содержит 2.23 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

2. абрикосов (свежих) содержит 0.84 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

3. абрикосовый компот, консервированные содержит 0.41 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

4. персики (свежие) содержит 0.27 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

5. арахис (жареный) содержит 0.11 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

6. сливы (свежие) содержит 0.11 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

7. крыжовника (свежего) содержит 0.09 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

8. оливково-зеленый (свежий) содержит 0.09 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

9. черные оливки (свежие) содержит 0.09 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

10. оливки (соленые) содержит 0.09 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

11. Pandied сливы консервированный содержит 0.07 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

12. оранжевый (свежий) содержит 0.06 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

13. компот из различных фруктов, консервов содержит 0.05 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

14. малины (свежие) содержит 0.05 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

15. ананас (свежий) содержит 0.04 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

16. малины (свежий сок) содержит 0.04 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

17. смородина, красная и белая содержит 0.04 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

18. ананасы (консервированные в собственном соку) содержит 0.03 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

19. инжир (сухой) содержит 0.03 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

20. фундука (сухой) содержит 0.03 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

21. яблоки (свежие) содержит 0.03 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

22. виноград (свежие) содержит 0.03 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

23. миндаля (сухой) содержит 0.02 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

24. даты (свежие) содержит 0.02 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

25. даты, сушат в сахаре содержит 0.02 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

26. инжир (свежий) содержит 0.02 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

27. клубники (свежей) содержит 0.02 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

28. Виноград (сухой) содержит 0.02 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

29. черники (свежей) содержит 0.01 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

30. черника, тушеная консервированная содержит 0.01 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г

ТОП-10 продуктов с высоким содержанием витамина А (ЗОЖ)

Ещё в 1913 году исследователи Йельского и Висконсинского университетов выявили, что печень трески и яичные желтки благотворно действуют на состояние организма лабораторных мышей. В течение двух месяцев рацион с данными продуктами с высоким содержанием витамина А укрепил сердечную систему животных, значительно улучшил их внешний вид. А вот отсутствие продуктов богатых витамином А в меню ухудшило состояние кожи, шерстки и глаз мышей, полное их исключение было чревато гибелью животных.

Как выяснилось позже, данный феномен был вызван неизученным ранее витамином А или ретинолом.

Витамин А выполняет в организме следующие функции:

  1. Улучшает зрение. Ретинол благотворно влияет на фоторецепцию, поддерживает деятельность зрительного нерва и выработку зрительного пигмента в сетчатке. Не последнее место витамин А занимает в восприятии света глазным яблоком.
  2. Укрепляет иммунитет. Продукты с высоким содержанием витамина А необходимы для функционирования иммунной системы. Ретинол способствует борьбе организма с инфекциями и патогенными микроорганизмами, повышает защитную функцию слизистой. Витамин А принимает участие в восстановительно-окислительный процессах и способствует регуляции синтеза белка. К тому же продукты богатые витамином замедляют старение клеток в организме и увеличивают фагоцитарное свойство лейкоцитов – клеток крови. Витамин А защищает организм от гриппа, простуды и многочисленных инфекций ЖКТ, кожи, дыхательных и мочеполовых путей.
  3. Улучшает состояние кожи. Продукты богатые витамином А незаменимы в рационе при акне, псориазе, экземе и демодекозе. Он помогает побороть розацеа и чрезмерную сухость кожного покрова. Ретинол качественно ускоряет процессы регенерации кожи при любых повреждениях — солнечных ожогах, порезах, аллергической сыпи. Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием витамина А способствует нормальному синтезу коллагена и защищает кожу от негативного воздействия УФ-лучей.
  4. Борется со старением. Ретинол предотвращает появление мимических и глубоких морщин, замедляет фотостарение за счет выраженного антиоксидантного эффекта. Также продукты богатые витамином А помогают улучшить синтез стероидных гормонов в организме и сперматогенез, защищает клеточные мембраны от разрушительного воздействия свободных радикалов, что положительно сказывается на организме. По назначению специалиста ретинол может применяться для профилактики онкологических заболеваний.
  5. Незаменим при беременности. Продукты с высоким содержанием витамина А в адекватных дозах незаменимы в рационе беременной женщины. Ретинол способствует внутриутробному развитию малыша и значительно уменьшает риски ранних родов и других осложнений при беременности.

Рекомендуем прочитать:

  • Правильное питание: подробный гид по переходу на ПП
  • Полный список продуктов на ПП: советы по потреблению
  • Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ

Ретинол или же витамин А – важнейший элемент для функционирования организма человека и многих животных. Относится к жирорастворимым витаминам, поэтому его усвоение возможно по большей части с жирами. Это один из самых важных витаминов для здоровья человека, ведь его статический дефицит влечет за собой постепенное разрушение организма.

Суточная доза витамина А для женщин составляет 800 мкг, а для мужчин – варьируется в области 1000 мкг. Детям показана суточная норма в 400 мкг ретинола.

Какие же продукты богаты витамином А и способны удовлетворить его суточную норму потребления?

1. Рыбий жир

Данный продукт получают из атлантических рыб. Он является источником витамина D и содержит рекордное количество ретинола. Рыбий жир легко найти в аптеке или магазинах здорового питания – в жидком виде или капсулах. Он способен выполнять функцию натуральных нестероидных противовоспалительных препаратов, за счет чего часто применяется в лечении и профилактике ревматоидного артрита. Рыбий жир устраняет судороги и уменьшает болевой синдром, качественно увеличивает плотность костей.

Регулярное употребление такого продукта богатого витамина А оказывает профилактику остеопороза у женщин в постклиматическом периоде. К тому же, рыбий жир богат кислотами омега-3, которые являются антиоксидантами и значимо влияют на состояние волос, кожи и ногтей. Содержит также и витамин К, который отвечает за репродуктивную функцию в организме и замедляет старение.

Для пополнения суточной нормы витамина А достаточно 1,5 грамма рыбьего жира.

2. Печень говяжья

Это продукт с высоким содержанием витамина А, который также богат множеством других питательных веществ. Печень способствует нормализации репродуктивной функции, улучшает состояние сетчатки глаза и показан для диеты во время реабилитации после травм.

Регулярное употребление говяжьей печени помогает насытить организм В-каротином и витамином В1, который улучшает состояние ЖКТ и сердечной мышцы.

Около 20 грамм говяжьей печени содержат суточную норму ретинола.

3. Морковь

Морковь не только богата на ретинол, но и содержит витамин К, кобальт и кремний. Продукт обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает повышенную свертываемость крови, качественно увеличивает уровень протромбина в крови и улучшает состояние кожи за счет витамина Е в составе.

Морковь подходит для любой диеты, рекомендована беременным женщинам для восполнение микроэлементов, отвечающих за развитие костной и зрительной системы плода.

Всего 40 грамм сырой моркови способны удовлетворить суточную норму витамина А.

4. Угорь речной

Эта рыба не только вкусная и диетическая, но и очень полезна для здоровья в условиях правильного приготовления. Микроэлементы и витамины в составе угря помогают улучшить здоровье глаз и кожи, повысить иммунитет, откорректировать обмен и синтез фосфолипидов в печени.

Витамин В12 в составе речного угря благотворно влияет на метаболизм, предотвращает анемию, тромбоцитопению и лейкопению. Также, продукт богат холином, витамином D, хромом, йодом, кобальтом, фосфором, селеном и витамином Е.

Для восполнения суточной нормы ретинола необходимо всего 100 грамм угря.

5. Петрушка

Эта пряная зелень богата выраженными антиоксидантными свойствами. Она не только является продуктом с высоким содержанием витамина А, но и является источником витамина В9, который незаменим для метаболизма аминокислот. Петрушка способствует повышению иммунитета, улучшает синтез белка в организме и пищеварение.

Также петрушка богата кальцием, фосфором, бета-каротином, витамином Е, калием, витамином К, хромом и кремнием.

В 100 грамм петрушки содержится суточная норма ретинола.

6. Яичный желток

Простой и доступный витамина А, который содержит ценные и полезные жиры. Желток укрепляет репродуктивную функцию, поддерживает иммунную систему и обеспечивает организм энергией. Витамин Е в составе куриного желтка предотвращает фотостарение и борется с морщинами.

Витамин В1 улучшает действие ферментов энергетического и углеродного обмена, улучшает метаболизм аминокислот. Регулярное употребление куриного желтка помогает нормализовать состояние сердечной, пищеварительной и нервной системы. Витамин А в составе продукта предотвращает нарушения сумеречного и светового зрения.

Около 100 грамм яичного желтка полностью удовлетворяют суточную норму витамин А.

7. Шпинат

Шпинат богат калием и кальцием, содержит высокий уровень ретинола. Продукт улучшает функциональность сетчатки глаза, повышает защитные силы организма и насыщает витамином С. Шпинат является сильным антиоксидантом и позволяет выводить свободные радикалы из организма.

Витамин В2 в составе продукта способствует повышению восприимчивости к темновой и светловой адаптации глаза, улучшает барьерные функции кожного покрова и слизистых. Регулярное употребление шпината способствует укреплению сердечной мышцы и костей.

Суточная норма витамина А содержится в 120 грамм шпината.

8. Курага

Курага – это отличный вариант сухофруктов для замены сладостей на диете или системе правильного питания. Употребление кураги позволяет уменьшить количество искусственных сахаров в организме, насытить калием, витамином В2 и каротином.

Сушеные абрикосы выступают отличным антиоксидантным средством, повышают иммунитет и способствуют адаптации зрительного анализатора к сумеркам и свету. Микроэлементы продукта способствуют функциональности окислительно-восстановительных реакций и улучшают состояние кожи. Дерма становится увлажненной, уходит стянутость и сухость. Ежедневное употребление кураги помогает наладить функции пищеварительного тракта, в частности – кишечника.

Две горсти сладкой и ароматной кураги способны покрыть суточную норму витамина А. Для этого необходимо в сутки съесть 150 грамм продукта.

9. Печень трески

Печень трески – очень вкусный, но достаточно калорийный продукт. Печень трески улучшает состояние кожи, уменьшает высыпания и убирает глубинные морщины. Продукт благотворно влияет на репродуктивную функцию организма, улучшает зрение. Витамин В6 в составе печени трески предотвращает проблемы с кожным покровом, слизистыми, оказывает профилактику нарушений сумеречного и светового зрения, темновой адаптации зрительного анализатора.

Также печень трески укрепляет иммунитет и нормализует процессы нервной системы, её микроэлементы способствуют поддержанию благотворного уровня гомоцистеина в крови, участвуют в трансформации триптофана, эритроцитов, нуклеиновых кислот. При умеренном употреблении печень трески не нанесет ущерба фигуре и поможет насытить организм жирными кислотами омега 3/6/9, укрепить кровеносные капилляры и сердце.

Для восполнения суточной нормы витамина А необходимо всего лишь 20 грамм этого продукта.

10. Сельдерей

Сельдерей – это один из самых полезных и низкокалорийных продуктов. Кроме того, эта овощная культура повышает барьерные функции организма и способствует похудению. Сельдерей выступает активным антиоксидантом, выводит токсические соединения и шлаки.

Витамин С в составе сельдерея улучшает иммунитет, предотвращает развитие рыхлости десен, частые носовые кровотечения, ломкость и проницаемость кровеносных капилляров. Сельдерей в ежедневном меню способствует усвоению железа, участвует в окислительно-восстановительных процессах.

Сельдерей богат витамином А в достаточном количестве. Всего в 120 грамм стеблей и корней сельдерея содержится суточная норма ретинола.

Читайте также:

  • Топ-10 продуктов с высоким содержанием магния
  • Топ-10 продуктов с высоким содержанием калия
  • Топ-10 продуктов с высоким содержанием йода
  • Топ-10 продуктов с высоким содержанием кальция

Фрукты, овощи и напитки с высоким содержанием витамина С

Когда вы думаете о витамине С, вы неизбежно думаете об апельсинах. Но что, если мы скажем вам, что этот фрукт не впечатляет в отделе C по сравнению с некоторыми другими продуктами? В то время как апельсины содержат очень респектабельные 70 миллиграммов витамина С на средний фрукт, каждый из этих освежающих фруктов и овощей содержит больше на порцию, что является хорошей новостью для ваших вкусовых рецепторов и вашего тела.

Сочетание продуктов с высоким содержанием витамина С с продуктами, содержащими негемовое железо (железо, содержащееся в растительных продуктах), способствует усвоению железа, говорит Джессика Левинсон, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, эксперт по кулинарному питанию из Вестчестера. Например, приготовление шпината в томатном соусе или добавление лимонного сока в салат из фасоли.

Витамин С обладает множеством полезных свойств, поэтому так важно получать его в достаточном количестве из своего рациона. По данным Национального института здравоохранения, это питательное вещество помогает защитить клетки от повреждений, вызванных такими вещами, как сигаретный дым, загрязнение окружающей среды и ультрафиолетовое излучение солнца. Он также поддерживает заживление ран и способствует усвоению железа из растительных продуктов. Кроме того, известно, что сыворотки для лица с витамином С уменьшают темные пятна и осветляют кожу!

1

Клубника

minicase/shutterstock

Эти ягоды рубинового цвета содержат 85 миллиграммов витамина С на чашку, а также большую дозу марганца, который помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Просто не забудьте купить органический сорт — Рабочая группа по охране окружающей среды неоднократно обнаруживала, что обычная клубника является одним из самых богатых пестицидами продуктов.

2

Ананас

Pichest/Getty Images

Свежий, тропический, сочный ананас содержит 79миллиграммов витамина С на чашку. И в отличие от большинства других фруктов, он также содержит значительное количество фермента бромелайна, который может помочь перевариванию белка. Добавьте пина коладу или смешайте вкусный смузи из ананаса и базилика.

3

Кольраби

Кольраби

С точки зрения внешнего вида, кольраби не является чем-то особенным. Но важно то, что внутри, верно? Этот похожий на инопланетянина представитель семейства капустных может похвастаться 84 миллиграммами витамина С на чашку. И, как и его собратья Brassica, он обладает противораковыми свойствами. Попробуйте использовать ее вместо капусты в салатах, сверните ее в вегетарианскую лапшу или просто нарежьте на куски и обжарьте на оливковом масле.

4

манго

valentyn volkov/shutterstock

Сладкие, сочные манго содержат 122 миллиграмма витамина С на фрукт. Они также являются мощным источником зеаксантана, антиоксиданта, который помогает поддерживать здоровье ваших глаз, отфильтровывая вредные лучи синего света, которые способствуют дегенерации желтого пятна. Не уверены, что пилинг стоит затраченных усилий? Не переживайте — замороженный сорт так же полезен и станет отличным дополнением к смузи на завтрак.

5

брюссельская капуста

руслан митин/shutterstock

Как будто вам нужна еще одна причина полюбить брюссельскую капусту. Чашка этих плохих парней содержит 75 миллиграммов витамина С, а также питательные вещества для борьбы с раком, как и кольраби. Если слишком жарко, чтобы приготовить жареную капусту с беконом, попробуйте эту вкусную брюссельскую капусту и прошутто, не требующие варки, с соусом из фундука.

6

Киви

nataliya arzamasova/shutterstock

Всего два таких суперфрукта размером с пинту содержат 128 миллиграммов витамина С. Исследования также показывают, что киви помогают быстрее заснуть и улучшают качество сна, вероятно, из-за высокого уровня гормона серотонина. который играет роль в инициации сна. Попробуйте этот рецепт граниты с киви, чтобы получить свежий и очень полезный десерт!

7

Гуава

Getty Images

Это вкусное тропическое лакомство является мощным источником витамина С: всего в одном фрукте содержится более 200 процентов рекомендуемой дневной нормы, около 125,6 мг на фрукт!

Никогда раньше не покупали гуаву? Спелый плод имеет цветочный аромат и слегка отдает при прикосновении к нему. Что касается его внешнего вида, то он должен иметь кожуру от бледно-зеленого до светло-желтого цвета.

8

Болгарский перец

alexei logvinovich/shutterstock

Все сладкие перцы — зеленые, желтые, красные и оранжевые — содержат больше витамина С, чем апельсин: от 95 миллиграммов в зеленом до колоссальных 341 миллиграмма в желтом. Они также очень низкокалорийны, содержат всего 45 калорий на чашку, что делает их идеальной закуской, чтобы подавить случай перекуса. Кроме того, съешьте витамин С на чипсах с этим соусом из жареного красного перца!

9

Персики

Getty Images

Один средний персик содержит впечатляющие 138 миллиграммов витамина С. Добавьте сладкий летний фрукт в овсянку или блины, используйте его для приготовления сальсы к жареной курице или рыбе или откусите один кусочек в качестве закуски к -иди.

10

Папайя

Quanthem/Shutterstock

Как и его тропические родственники манго и ананас, папайя является сильным игроком в отделе витамина С — упаковка 95 миллиграммов на маленький плод. Он также содержит ферменты папаин и химопапаин, которые уменьшают воспаление. Попробуйте это в смузи Papaya Pleasure, наполненном ингредиентами, которые сделают вашу кожу сияющей.

11

Японская горчица со шпинатом

Getty Images

Эта находка на фермерском рынке не всегда может быть доступна, но всякий раз, когда вы ее видите, обязательно купите бушель. Всего лишь чашка этого пряного зеленого растения содержит 195 миллиграммов витамина С, что более чем в четыре раза превышает рекомендуемую суточную дозу. Добавьте шпинат с горчицей к яйцам и жаркому или используйте его в качестве основы для салата.

12

Брокколи

markobr/shutterstock

Чашка нарезанных сырых соцветий брокколи содержит около 81 миллиграмма витамина С, а также больше витамина К, важного для здоровья костей и правильного свертывания крови, чем вам нужно в течение всего дня. Улучшите свою игру с брокколи, приготовив этот простой салат из брокколи с арахисом, который идеально подходит для летних блюд.

13

Томатный сок

Getty Images

В чашке этого яркого сока содержится 170 миллиграммов витамина С, 21 процент дневной нормы витамина А и 15 процентов дневной нормы калия — всего 41 калория. Не так уж и плохо! Обязательно покупайте сорт с низким содержанием натрия, чтобы избежать вздутия живота.

14

Кале

Getty Images

(около 80,4 миллиграмма), этот зеленый листовой овощ является мощным источником витаминов B6 и A, питательных веществ, которые поддерживают здоровье нашей сетчатки и способствуют нормальному развитию зубов и костей. Действительно суперпродукт, капуста имеет бесчисленное множество других преимуществ для здоровья.

15

Цветная капуста

Джейсон Варни

Цветная капуста: этот универсальный овощ содержит мощное вещество витамина С, около 283,4 миллиграмма на порцию (примерно в 1 головке цветной капусты!) В дополнение к витамину С, цветная капуста не содержит жира и холестерина, а также имеет низкое содержание. по содержанию натрия. Вот полный список того, как вы можете использовать цветную капусту для следующего здорового приема пищи.

Стефани Эккелькамп
Стефани Эккелькамп — писатель-фрилансер, тренер по здоровому образу жизни и бывший помощник редактора журнала Prevention, посвященного здоровью, продуктам питания и питанию.

Мадлен Хаазе
Мадлен, помощник редактора Prevention, имеет опыт написания статей о здоровье благодаря своему опыту работы помощником редактора в WebMD и своим личным исследованиям в университете.

Фрукты с витамином А | Фрукты с витамином А — AlphonsoMango.in

Prashant Powle on

Витамин А более доступен в овощах, чем во фруктах. Он содержится в растительной и животной пище.

Рекомендуемое количество витамина А для нашего организма в день  

  • Женщины 700 мкг
  • Мужчины получают 900 мкг,
  • 1-3 года — 300 мкг/день
  • 4–8 лет — 400 мкг/день
  • 9-13 лет — 600 мкг/день
  • Беременные женщины — 770 мкг/день
  • Грудное вскармливание — 1300 мкг/день

Очень важен для Healthy Vision, улучшает иммунную систему органов и способствует правильному развитию и росту младенцев в утробе матери.

Что такое витамин А и как он помогает вашему организму?

Витамин А — это общий термин для растворимых соединений, который является важным витамином для вашего организма.

Витамин А содержится во многих продуктах, включая фрукты, сухофрукты и овощи.

Помогает сохранить здоровье глаз и кожи, а также помогает организму бороться с инфекциями.

Help защищает наши глаза от возрастного ухудшения, поддерживая чистоту роговицы, позволяя глазу видеть в условиях низкой освещенности и куриной слепоте.

Помощь при кори.

Помогает при расстройстве пищеварения и плохом аппетите.

Чтобы получить достаточное количество витамина А, лучше употреблять разнообразные продукты, богатые этим витамином.

Вот некоторые из лучших источников витамина А:

Витамин А необходим для нашего здоровья, и мы можем найти его во многих фруктах.

Вот некоторые из лучших фруктов с витамином А!

Морковь

Все мы знаем, что морковь полезна для зрения, но знаете ли вы, что она также богата витамином А?

— Всего одна морковь содержит более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А!

Сладкий картофель

Сладкий картофель — альтернативный источник витамина А.  

— В одном маленьком сладком картофеле содержится почти 400% рекомендуемой суточной нормы!

Дыня дыня

Дыня-дыня — вкусный летний фрукт с высоким содержанием витамина А. 

Одна чашка мускусной дыни содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы.

Абрикосы — отличный источник витаминов А и С. 

Всего в одном абрикосе содержится 17% рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Красный перец

Красный перец не только является отличным источником витамина А, но также содержит антиоксиданты и другие полезные для здоровья питательные вещества.

Одна чашка красного перца содержит более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А!

Кале

Как и шпинат, капуста богата питательными веществами, в том числе витамином А. 

В одной чашке капусты содержится более 100 % рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Брокколи

Брокколи — еще один богатый питательными веществами овощ с высоким содержанием витамина А.  

Одна чашка брокколи содержит почти 50% рекомендуемой суточной нормы!

Папайя

Папайя — тропический фрукт, богатый витаминами и минералами, в том числе витамином А. 

Всего одна папайя содержит более 400% рекомендуемой суточной нормы витамина А!

Манго содержит витамин А и бета-каротин, которые полезны для зрения.

Помогает вырабатывать родопсин, пигмент, необходимый для ночного зрения.

Манго также богаты антиоксидантами и помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами.

Яблоко

Яблоко

содержит витамин А, который полезен для зрения, а также способствует выработке родопсина.

Фрукты также являются источником клетчатки и антиоксидантов.

Банан

Бананы являются отличным фруктовым источником витамина А, необходимого для производства родопсина.

Бананы также являются хорошим источником пищевых волокон, калия и магния.

Клубника является отличным источником витамина А 1,52 мкг, который обладает высоким содержанием питательных веществ.

Польза витамина А для глаз

Витамин А помогает работе роговицы и конъюнктивальных мембран, которые защищают и увлажняют глаза.

Он также помогает производить родопсин, пигмент, необходимый для ночного зрения.

Дефицит витамина А может привести к сухости глаз, воспалению и помутнению роговицы.

Дефицит витамина А

Нехватка витамина А по-прежнему является проблемой в развивающихся странах и редко встречается в развитых странах.

По оценкам, от 280 000 до 560 000 детей во всем мире слепы из-за дефицита витамина А.

Недостаток витамина А также может привести к повышенной восприимчивости к инфекциям.

Лучший способ устранить дефицит – придерживаться диеты, включающей продукты, богатые этим витамином.

Витамин А полезен для кожи

Необходим для здоровья кожи.