Содержание
Польза, дефицит калия, дозировка и многое другое
Автор: Р. Морган Гриффин
В этой статье
- Почему люди принимают калий?
- Сколько калия нужно принимать?
- Можете ли вы получать калий естественным путем из продуктов питания?
- Каковы риски приема калия?
Калий — минерал, необходимый для жизни. Калий необходим для нормальной работы сердца, почек и других органов.
Почему люди принимают калий?
Большинство людей, соблюдающих здоровую диету, должны получать достаточное количество калия естественным путем. Низкий уровень калия связан с риском высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, инсульта, артрита, рака, расстройств пищеварения и бесплодия. Людям с низким содержанием калия врачи иногда рекомендуют улучшенную диету или добавки калия для предотвращения или лечения некоторых из этих состояний.
Дефицит калия чаще встречается у людей, которые:
- Принимают определенные лекарства, такие как диуретики
- Имеют физически тяжелую работу
- Спортсмены, тренирующиеся в жарком климате и чрезмерно потеющие
- Имеющие заболевания, влияющие на всасывание в пищеварительном тракте, такие как болезнь Крона
- много калия нужно принимать?
Институт медицины установил адекватное потребление калия. Получения этого количества калия из рациона, с добавками или без них, должно быть достаточно, чтобы поддерживать ваше здоровье. FDA определило, что продукты, содержащие не менее 350 миллиграммов калия, могут иметь следующую маркировку: «Диета, содержащая продукты, которые являются хорошими источниками калия и низким содержанием натрия, может снизить риск высокого кровяного давления и инсульта».
Category
Adequate Intake (AI)
CHILDREN
0-6 months
400 mg/day
7-12 months
700 mg/day
1-3 years
3,000 mg/day
4-8 years
3,800 mg/day
9-13 years
4,500 mg/day
14 years and up
4700 мг/день
Взрослые
18 лет и поверх 9003
18 лет и поверх 9003
18 лет. 0058
Pregnant women
4,700 mg/day
Breastfeeding women
5,100 mg/day
Always take potassium supplements with a full glass of water or сок.
Верхний предел содержания калия не установлен. Поэтому неясно, сколько именно калия можно безопасно принимать. Однако очень высокие дозы калия могут быть смертельными.
Можете ли вы получать калий естественным путем из продуктов питания?
Хорошие натуральные источники пищи калия включают в себя:
- бананы
- Авокадо
- Арахис и орехи деревье Имейте в виду, что некоторые виды приготовления пищи, такие как варка, могут снизить содержание калия в некоторых продуктах.
Каковы риски приема калия?
- Побочные эффекты. В больших дозах калий может быть опасен. Не принимайте добавки калия, не посоветовавшись с врачом. В нормальных дозах калий довольно безопасен. Это может вызвать расстройство желудка. Некоторые люди имеют аллергию на добавки калия.
- Предупреждения. Люди с заболеваниями почек, диабетом, болезнями сердца, болезнью Аддисона, язвой желудка или другими проблемами со здоровьем никогда не должны принимать добавки калия без предварительной консультации с врачом.
- Передозировка. Признаки передозировки калия включают мышечную слабость или паралич, нерегулярное сердцебиение, спутанность сознания, ощущение покалывания в конечностях, низкое кровяное давление и кому. Немедленно обратитесь за неотложной медицинской помощью.
- Другие возможные побочные эффекты: : мышечная слабость или паралич, нарушения сердечной проводимости и сердечные аритмии, включая синусовую брадикардию, остановку синусового узла, замедление идиовентрикулярных ритмов, желудочковую тахикардию, фибрилляцию желудочков и асистолию.
Сок алоэ вера Patanjali с клетчаткой
Ваша корзина пуста
- $0.