Калорийность ягод и фруктов таблица: Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Калорийность фруктов — таблица

По мнению диетологов и специалистов по вопросам похудения в один голос заявят вам, что продукты с отрицательной калорийностью, по сути, ни что иное как вымысел и миф.

Гораздо правильнее было бы назвать такой эффект «нулевая калорийность», но точно не отрицательная, так как вместе с употребляемой пищей, поступающей в организм все равно приходят белки, жиры и углеводы, не смотря на то, что через короткий промежуток времени они быстро растрачиваются.

К продуктам с так называемой «отрицательной калорийностью» относятся продукты с высоким содержанием воды, такие как: огурцы, помидоры, апельсины,арбузы,яблоки несладких сортов, и др. В статье мы подробно расскажем о том, что же такое продукты с отрицательной калорийностью, разберем их на примере фруктов и сухофруктов, а так же поделимся секретами быстрого и безопасного похудения.

Таблица калорийности свежих фруктов

НазваниеКалорииБелкиЖирыУглеводы
Банан89. 01.50.121.0
Авокадо2122.020.06.0
Яблоко37.00.20.38.0
Мандарин40.00.80.38.1
Виноград65.00.60.215.0
Апельсин38.00.90.28.1
Абрикос41.00.90.19.0
Ананас49.00.40.211.8
Манго67.00.50.211.5
Грейпфрут38.01.00.211.0
Арбуз38.00.70.28.8
Брусника43.00.70.58.0
Вишня52.00.80.510.3
Голубика35. 01.00.07.0
Гранат52.00.90.011.2
Груша42.00.40.39.5
Дыня38.00.60.09.1
Ежевика31.02.00.04.4
Клубника34.00.80.46.3
Инжир49.00.70.211.2
Киви51.01.00.64.0
Личи66.00.80.415.2
Шелковица43.01.40.48.1
Нектарин44.01.00.38.8
Оливки115.00.810.76.3
Апельсины43.00.90.28.1
Маракуйя68. 02.40.413.4
Персики45.00.90.19.5
Груши57.00.40.112.1
Клюква26.00.50.03.8
Крыжовник43.00.70.29.1
Лимон33.00.90.13.0
Малина42.00.80.38.3
Облепиха52.00.92.55.0
Персик43.00.90.19.5
Слива43.00.80.09.6
Смородина38.00.60.27.5
Хурма53.00.50.013.2
Черешня50.01.10.410.6
Шиповник свежий51. 01.60.010.0
Карамбола31.01.00.07.0
Кокос360.03.315.233.5
Джекфрут94.01.40.322.4
Айва48.00.60.59.6
Ревень21.00.90.22.7
Сапота134.02.10.631.2
Танжерин53.00.80.311.5
Черника44.01.10.68.0
Ежевика34.01.50.54.4
Папайа41.00.60.1

Таблица калорийности сухофруктов

Если вы являетесь сладкоежкой и хотите похудеть, не отказываясь от сахаросодержащих продуктов, для вас есть отличная и полезная альтернатива кондитерских вредных изделий – это цукаты и сухофрукты.

Они очень сладкие, и смогут хорошо утолить чувство голода. Теперь поговорим о калорийности сухофруктов, это очень важная информация, с которой следует ознакомиться, чтобы не набрать лишние килограммы.

НазваниеКалорииБелкиЖирыУглеводы
Финики сушеные271.02.50.068.5
Бананы сушеные245.04.50.654.0
Изюм262.01.80.066.0
Курага234.05.20.055.0
Чернослив242.02.30.058.4
Шиповник сушеный110.03.40.021.5
Яблоки сушеные238.02.12.162.3
Инжир290. 03.61.278.0
Вишня сушеная273.00.00.073.0
Клубника сушеная273.00.00.073.0

Таблица калорийности консервированных фруктов

НазваниеКалорииБелкиЖирыУглеводы
Яблоки моченые56.0
Ананасы кольцами64.00.00.016.0
Ананас ломтики в сиропе84.00.40.121.0
Персики в сиропе73.00.40.118.2
Яблоки печеные93.00.31.620.8

Таблица калорийности фруктов и ягод в заморозке

НазваниеКалорииБелкиЖирыУглеводы
Ассорти фруктовое40. 00.90.312.4
Вишня без косточек47.00.90.410.9
Клубника28.00.70.47.2
Малина29.01.30.312.0
Слива без косточек45.00.60.211.7
Смородина черная36.01.30.214.9
Черника45.00.80.612.2

Продукты с отрицательной калорийностью

В мире известен всего один продукт, в котором отсутствуют калории – это вода. В ее составе полностью отсутствуют жиры, белки и углеводы. В любых продуктах, кроме воды, содержится энергетическая ценность (это обусловлено тем, что в их составе обязательно есть белки, углеводы и жиры).

Худеющих людей всего мира вводит в заблуждение термин «отрицательная калорийность». Организм человека, во время переваривания любых продуктов питания тратит 10-12 % от калорий, которые расходуются в течение суток.

Организм может затрачивать разное количество калорий на переработку продуктов, это зависит от их состава. По мнению ученых и диетологов, некоторые продукты гораздо медленнее перевариваются, по этому, употребляя их в пищу получается так называемый отрицательный баланс калорийности. Проще говоря, организм затрачивает на переваривание продукта гораздо больше энергии, чем содержится в самом продукте.

В теории, если в ежедневном рационе человека будет много продуктов с отрицательной калорийностью, его организм будет получать меньшее количество калорий, соответственно, человек не будет набирать лишний вес и сможет похудеть.

Разобраться в принципе действия можно взяв за пример простую морковь. Если в моркови содержится 20 калорий, то для ее переваривания организм человека должен израсходовать 22 калории, то есть, употребив в пищу такой продукт вы теряете 2 калории. Однако не стоит вводить себя в заблуждение, и думать, что в моркови содержится минус две калории. Просто на ее переработку организм потратит больше энергии, чем в ней содержится.

Такой же принцип действует на продукты, в составе которых высокое содержание клетчатки, которая не переваривается. Тоже самое относится к продуктам с высоким содержанием белка, на них организм потратит больше энергии, чем на продукты с повышенным содержанием жиров или сахара. Несмотря ни на что, все продукты с отрицательной калорийностью являются полезными для организма, и должны быть включены в ежедневный рацион любого человека, особенно если он преследует цель не набирать лишний вес.

Важно! Помните, что продукты с отрицательной калорийностью не являются панацеей в борьбе с лишним весом. Несмотря на то, что на переработку таких продуктов организм затрачивает больше калорий, чем получает, разница все равно получается совсем маленькой. Чтобы похудеть – организм должен ежедневно сжигать тысячи калорий, так что… те несколько отрицательных калорий, которые вам получилось затратить за счет отрицательной калорийности, вас особо не спасут.

В гипотезе похудения с помощью употребления в пищу продуктов с отрицательной калорийностью есть доля правды. Такими продуктами необходимо заменить всю жирную, сладкую и не полезную пищу. Если вы замените бургер с колой на морковку с сельдереем – вы явно запустите процесс потери веса. Да, это случится не только из-за отрицательного баланса калорий, но все же, цель будет достигнута.

От чего зависит калорийность свежих фруктов?

В составе многих диет присутствуют свежие овощи и фрукты, это обусловлено их полезностью и низкокалорийностью. При выборе фруктов для диетического питания следует обратить внимание на их калорийность и состав, ведь есть фрукты, от которых вы не только не похудеете, но и наберете вес.

Наверняка, многие люди задумываются, как же все-таки узнать, можно ли употреблять те или иные фрукты в пищу во время диетического питания. Для примера можно рассмотреть такие фрукты как дыня и арбуз – во втором, естественно меньше калорий.

Виноград и апельсин – опять же, во втором варианте меньше калорий и больше полезных свойств. Иными словами, чем больше водная составляющая продукта – тем меньше в нем калорий. Калорийность и питательность свежих фруктов зависит от их состава и текстуры, и конечно, от сахара в их составе.

Справка. Проще говоря, чем больше сахара содержится во фрукте, тем больше в нем энергетической ценности, калорий и питательности. Употребляя в пищу большое количество таких плодов человек может сильно прибавить в весе и набрать ненужные килограммы.

Также, для сравнения можно рассмотреть калорийность сухофруктов и сравнить ее с энергетической ценностью свежих фруктов. Сухофрукты содержат в десятки раз больше калорий и сахара, это обусловлено низким содержанием воды в плодах, по этому их не рекомендуют есть в больших количествах. Не смотря на это, сухофрукты являются очень полезным продуктом для организма человека, и они необходимы в малых количествах.

Сколько калорий нужно потреблять каждый день, чтобы не увеличивать вес?

Для того, чтобы организм человека мог эффективно использовать свои защитные функции, и при этом немного замедлил процесс метаболизма, нужно правильно рассчитать какой именно недостаток калорий должен быть для того чтобы организм растрачивал необходимое количество калорий.

Специалисты в сфере диетологии считают, что нужно правильно посчитать какое количество калорий необходимо человеку в сутки. От получившегося результата необходимо отнять от 10 до 25 %,в зависимости от пола человека и его веса.

При похудении очень важным моментом является не переборщить с урезанием калорий необходимых организму человека в день. Если вы снизите количество калорий ниже потребностей, необходимых для обмена веществ, вы будете терять вес, но это будет дискомфортно для вас и вашего организма. Также, при таком похудении не только сжигаются лишние калории, но и теряется мышечная масса.

Если ваша цель – похудеть за короткий промежуток времени на максимум вы можете сделать калорийный дефицит в размере 40 %. Выше этой границы подниматься нельзя, чтобы не навредить своему здоровью.

Важно! Помните, что без посещения и консультаций профессионального и квалифицированного диетолога безопасная для здоровья суточная калорийность составляет 1200 ккал для женского пола и 1800 Ккал для сильной половины человечества. Если не придерживаться таких рекомендаций, то можно не только угробить желудок и истощить организм, но и сильно снизить защитные функции организма в целом и иммунитет.

Сделать правильный расчёт калорий, необходимых в сутки человеческому организму, можно с помощью специальных калькуляторов калорийности в онлайн-режиме, который легко можно найти на просторах интернета практически на любом сайте, тема которого связанна с правильным питанием и похудением.

В качестве вывода, можно отметить, что не существует продуктов именно с отрицательной калорийностью, скорее, просто с нулевой.

Тем не менее, включение полезных продуктов из перечня в статье необходимо для правильного функционирования организма и эффективного похудения. Такие продукты способны быстро уталить сильное чувство голода, насытить огранизм полезными веществами и жидкостью, следовательно и запустить процесс уменьшения потребляемых калорий в сутки.

Благодаря множеству проведенных исследований, учеными было выяснено, что большинство людей недооценивает роль, которую играет количество калорий в сьеденной за день пище. Парадокс заключается в том, что основная часть людей которые пренебрежительно относятся к подсчету калорий — страдают ожирением разной степени. Именно по этому так важно следить за тем, что вы употребляете в пищу и сколько в этом сахара и калорий.

Помните, продукты с отрицательной калорийностью — не являются панацеей и спасением от лишнего веса. На самом деле, они лишь немного подталкивают вас к правильному питанию и насыщению организма полезными веществами, витаминами и минеральными веществами, вместо жирной и вредной пищи, которая точно в итоге «вылезет боком» в прямаом и переносном смысле.

Фрукты и ягоды — калорийность, белки, углеводы, вода


17 декабря 2010
0

Ниже представлена таблица фруктов, ягод и их калорийность. Также указаны жиры, углеводы, белки, и вода на каждые 100 г фруктов и ягод.

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Алыча340,27,489
Ананас480,411,886
Кизил4519,785
Финики2812,572,120
Хурма620,515,981,5
Морошка310,86,883,3
Бананы911,522,474
Вишня490,811,385,5
Черешня521,112,385
Шелковица530,712,782,7
Яблоки460,411,386,5
Гранат520,911,885
Груша420,410,787,5
Инжир560,713,983
Крыжовник440,79,985
Смородина красная380,6885,4
Персик440,910,486,5
Рябина садовая581,412,581
Рябина черноплодная541,51280,5
Абрикос460,910,586
Айва380,68,987,5
Апельсин380,98,487,5
Малина410,8987
Слива садовая430,89,987
Смородина черная401,08,085
Черника401,18,686,5
Шиповник1011,62466
Облепиха300,95,575
Смородина белая390,38,786
Земляника411,88,184,5
Клюква280,54,889,5
Ежевика3325,388
Шиповник сушеный2534,06014
Грейпфрут350,97,389
Лимон310,93,687,7
Мандарин380,88,688,5
Брусника400,78,687
Виноград690,417,580,2
Голубика3717,788,2


Теги: фрукты ягоды




бананов | The Nutrition Source

The Nutrition Source

Бананы вызывают некоторую путаницу. Некоторые люди считают этот культовый золотой фрукт полезным для здоровья, в то время как другие избегают его, увидев его в интернет-списках «5 худших продуктов». Неблагоприятные утверждения предполагают, что бананы вызывают увеличение веса и запоры. Статья 1917 года, опубликованная в журнале Американской медицинской ассоциации , защищала пищевую ценность бананов, ссылаясь на распространенные в то время поверья: «Банан является причиной несварения желудка и коварным диетическим компонентом…» [1]

Научное название банана — Musa , из семейства цветковых тропических растений Musaceae, которое отчетливо демонстрирует плоды банана, сгруппированные на верхушке растения. Мягкий на вкус и устойчивый к болезням сорт Кавендиш является основным сортом, продаваемым в США и Европе. Несмотря на некоторое негативное внимание, бананы питательны и могут даже носить звание первого «суперпродукта», одобренного Американской медицинской ассоциацией в начале 20-го века в качестве здоровой пищи для детей и средства для лечения целиакии.

Источник  

  • Витамин B6
  • Волокно
  • Калий
  • Магний
  • Витамин С
  • Марганец

Одна порция или один среднеспелый банан содержит около 110 калорий, 0 грамм жира, 1 грамм белка, 28 грамм углеводов, 15 грамм сахара (природного происхождения), 3 грамма клетчатки и 450 мг калия.  

Типы

  • Банан (Кавендиш) – иногда классифицируемый как «десертный банан», этот классический сорт слегка сладкий при созревании. Выбирайте бананы с зеленой или прозрачной желтой кожурой без синяков. Процесс созревания изменит кожуру с толстой и жесткой на тонкую и более гибкую, с коричневыми пятнами на поверхности, пока вся кожура не потемнеет. Для лучшего вкуса подождите, пока банан не станет золотисто-желтым с несколькими коричневыми пятнами. При продолжении созревания вся кожура становится коричневато-черной, а мякоть начинает дальше бродить и размягчаться, теряя сладость.

Ниже приведены другие сорта бананов, менее распространенные в США.

  • Подорожник (зеленый банан) — более крупная, крахмалистая и менее сладкая версия Musa , которая часто используется для приготовления пищи. Зеленый подорожник незрелый, с нейтральным вкусом и плотной мякотью. В некоторых тропических регионах, включая Центральную Америку, Африку и Филиппины, подорожник является основным источником углеводов, который жарят, варят или запекают в самых разных блюдах. Если дать созреть, кожица пожелтеет и приобретет слегка сладковатый вкус, который можно есть сырым или приготовленным.
  • Красный банан – Этот сорт короче и пухлее, чем сорт Кавендиш, с темным красновато-фиолетовым оттенком. Спелый красный банан будет сливочным и часто более сладким, чем бананы сорта Кавендиш.
  • Леди Фингер – Тоньше и немного короче, чем бананы Кавендиш, они слаще и их едят сырыми или в качестве десерта.

Бананы и здоровье

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Бананы являются отличным источником калия, жизненно важного минерала и электролита в организме, несущего небольшой электрический заряд. Эти заряды заставляют нервные клетки посылать сигналы сердцу, чтобы оно билось регулярно, а мышцы сокращались. Калий также необходим для поддержания здорового баланса воды в клетках и компенсирует последствия избытка натрия в рационе. Дисбаланс в рационе из-за слишком малого количества калия и слишком большого количества натрия может привести к высокому кровяному давлению. Избыток натрия может привести к накоплению жидкости в крови, оказывая давление на стенки кровеносных сосудов и в конечном итоге вызывая их повреждение. Калий помогает организму вымывать лишний натрий с мочой и снимает напряжение в стенках кровеносных сосудов. Бананы, богатые калием и клетчаткой и с низким содержанием натрия, являются важным компонентом диеты, полезной для сердца, такой как DASH (диетические подходы к остановке гипертонии), которая направлена ​​на потребление около 4700 мг калия в день.

Пищеварительное здоровье

Бананы включены в диету BRAT (аббревиатура от Bananas, Rice, Applesauce, Toast), которую когда-то часто назначали пациентам с диареей или тем, кто нуждался в легкой, легко усваиваемой диете после болезней желудка. Бананы не только легко есть, но и помогают восстановить электролиты, такие как калий, которые теряются при диарее или рвоте, а также содержат резистентный крахмал (особенно при использовании приготовленных менее спелых зеленых бананов), который может способствовать заживлению кишечника.

Незрелые бананы содержат резистентный крахмал — тип углеводов, который «противостоит» перевариванию в тонком кишечнике. Медленно всасывается и не вызывает резких подъемов сахара в крови. Крахмал действует как пища для роста полезных микробов в пищеварительном тракте. Микробы расщепляют и ферментируют крахмал, когда он попадает в толстую кишку, производя короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), которые могут играть роль в профилактике хронических заболеваний, включая расстройства пищеварения. Клинические исследования показали потенциальное использование SCFAs при лечении язвенного колита, болезни Крона и диареи, связанной с приемом антибиотиков. [2]

Контроль веса

Нет никаких доказательств того, что бананы способствуют увеличению веса, несмотря на распространенное мнение. При анализе трех крупных проспективных когортных исследований исследователи искали связи между зарегистрированным потреблением определенных фруктов и овощей и изменениями веса у 133 468 мужчин и женщин в США, за которыми наблюдали в течение 24 лет. [3] Результаты были скорректированы с учетом других факторов, которые могут способствовать изменению веса, таких как курение и физическая активность. Хотя более высокое потребление яблок, груш и ягод, как правило, более сильно связано с меньшим увеличением веса с течением времени, бананы также были связаны с меньшим увеличением веса.

Хранение

  • Хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
  • Не охлаждайте зеленые бананы, так как это может нарушить их нормальное созревание.
  • Чтобы ускорить созревание, храните в коричневом бумажном пакете или кладите рядом со спелыми фруктами, которые выделяют газ этилен, вызывающий созревание. С другой стороны, если вы хотите замедлить созревание, храните бананы отдельно от других спелых бананов или фруктов. Не храните в полиэтиленовых пакетах, так как они задерживают лишнюю влагу и могут способствовать гниению.
  • Банановые «деревья» или вешалки помогают подвергать гроздь бананов равномерному количеству кислорода и способствуют постепенному созреванию, предотвращая накопление избыточного давления и влаги на бананах внизу грозди.
  • Полностью созревшие золотисто-желтые бананы можно хранить в холодильнике в закрытом ящике для продуктов. Охлаждение сохранит вкус еще на неделю, даже если кожура продолжит темнеть.
  • Если банановая кожура созрела и приобрела в основном коричневый цвет, снимите кожуру и нарежьте или разомните мякоть для выпечки или заморозьте для добавления в коктейли.

Подготовка

  • Нарезать спелый банан для фруктового салата. Выдавите на бананы немного кислоты, такой как яблочный уксус, апельсиновый сок, лайм или лимон, чтобы предотвратить слишком быстрое потемнение.
  • Заменяйте сливочное масло равным количеством бананового пюре в плотных хлебобулочных изделиях, таких как кексы, хлебцы быстрого приготовления и печенье. Использование банана может привести к тому, что продукт пропечется быстрее, поэтому проверьте готовность на несколько минут раньше, чем обычно, или уменьшите температуру духовки на 25°F. Бананы также добавят сладости, поэтому уменьшите количество добавленного сахара в рецепте на четверть или наполовину.
  • Чтобы приготовить замороженное лакомство, разрежьте очищенный спелый банан пополам (посередине) и вставьте палочку от эскимо или шпажку в плоский конец. Окуните банан в йогурт и равномерно покройте; посыпать орехами, нарезанными сухофруктами, корицей или другой любимой начинкой и заморозить на несколько часов.
  • Для простой альтернативы мороженому без молока очистите, нарежьте и заморозьте два средних банана. Поместите в блендер или кухонный комбайн и добавьте несколько столовых ложек жидкости (воды, молочного или растительного молока или кокосовой воды). Смешайте до однородности. Добавьте дополнительную жидкость, если желательна дополнительная кремообразная консистенция. Для разнообразия вкуса добавьте 1–2 столовые ложки несладкого какао-порошка или орехового/семенного масла, немного ванильного экстракта и корицы или ½ стакана замороженных ягод.

Другие идеи рецептов и предложения по подаче с бананами:

  • Кексы из цельнозерновой муки с бананом и орехами

Знаете ли вы?

  • Во многих странах листья бананов и подорожника перерабатываются в качестве пищевой обертки, например, для тамале и мяса. Они также используются для покрытия или заворачивания различных продуктов во время приготовления, чтобы сохранить вкус.
  • Банановая кожура содержит растительные химические вещества в виде антиоксидантов и уже давно используется в традиционной и народной медицине в качестве антисептика и противовоспалительного средства для ускорения заживления ран, таких как укусы насекомых, небольшие ожоги и солнечные ожоги. [4] В качестве простого домашнего средства внутреннюю часть кожуры банана прижимают к ране на несколько минут.

Каталожные номера

  1. Снова банан. ЯМА . 1917;6923:1972– 1974
  2. : Бестен Г., ван Юнен К., Гроен А.К., Венема К., Рейнгуд Д.Дж., Баккер Б.М. Роль короткоцепочечных жирных кислот во взаимодействии между диетой, кишечной микробиотой и энергетическим метаболизмом хозяина. Журнал исследований липидов . 2 июля 2013 г .: jlr-R036012.
  3. Бертойя М.Л., Мукамаль К.Дж., Кэхилл Л.Е., Хоу Т., Людвиг Д.С., Мозаффарян Д., Уиллетт В.К., Ху Ф.Б., Римм Э.Б. Изменения в потреблении фруктов и овощей и изменение веса у мужчин и женщин в США наблюдались в течение периода до 24 лет: анализ трех проспективных когортных исследований. Лекарство PLoS . 22 сентября 2015 г .; 12 (9): e1001878.
  4. Перейра А., Маращин М. Банан (Musa spp) от кожуры до мякоти: этнофармакология, источник биологически активных соединений и его значение для здоровья человека. Журнал этнофармакологии . 2015 3 февраля; 160: 149-63.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

20 самых полезных и вкусных фруктов

  • К числу самых полезных фруктов относятся ананас, яблоки, черника и манго.
  • Вы должны съедать три порции фруктов в день в рамках здорового питания.
  • Фрукты улучшают здоровье сердца, уменьшают воспаление и укрепляют иммунную систему.

Фрукты богаты витаминами и минералами, что делает их одним из основных продуктов здорового питания. Кроме того, в нем много клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и контролировать уровень сахара в крови.

Хотя количество порций, к которым вы стремитесь, будет варьироваться в зависимости от ваших потребностей в калориях, Лорен Харрис-Пинкус, MS, зарегистрированный врач-диетолог в частной практике, советует стремиться к трем.

Ниже мы составили список из 20 самых полезных фруктов на основе содержания в них клетчатки и концентрации необходимых витаминов.

1. Яблоки

Здоровым перекусом будут яблоки с арахисовым маслом.

Лин Моран Фотография / Getty Images

Яблоки не только богаты полезной для кишечника клетчаткой, но также являются богатым источником флавоноида кверцетина, растительного соединения, обладающего антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, говорит Харрис-Пинкус.

Примечание: В исследовании 2012 года здоровые взрослые люди среднего возраста, которые добавляли одно яблоко в день к своему обычному рациону в течение четырех недель, снизили уровень ЛПНП или «плохого» холестерина на 40%.

Одно среднее яблоко содержит:

  • 94,6 калорий
  • 4,4 грамма клетчатки (15,7% DV)

2. Клюква

Клюква содержит соединение, которое предотвращает пребывание бактерий в мочевом пузыре.

Мостовой Сергей Игоревич/Shutterstock

Клюква содержит одну из самых высоких концентраций флавоноида, называемого проантоцианидином. Этот флавоноид предотвращает прилипание кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря, говорит Харрис-Пинкус. E. coli является одной из наиболее частых причин инфекций мочевыводящих путей (ИМП).

Фактически, обзор 2017 года показал, что клюква снижает риск ИМП у женщин с ИМП в анамнезе. Это примечательно, учитывая, что ИМП являются второй наиболее распространенной инфекцией среди взрослых, и, в частности, у женщин вероятность заражения ИМП в течение жизни составляет 50%.

Одна чашка цельной свежей клюквы содержит:

  • 46 калорий
  • 3,6 грамма клетчатки (12,9% DV)

3. Дыня

Дыня – освежающая летняя закуска.

Шаттерсток

Канталупа является одним из лучших источников витамина А, который имеет решающее значение для здоровья глаз, говорит Антонетт Харди, зарегистрированный диетолог из Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо.

Одна чашка нарезанной кубиками мускусной дыни содержит:

  • 54,4 калории
  • 1,44 грамма клетчатки (5,1% суточной нормы)
  • 270 мкг витамина А (30% суточной нормы)

0,6 апельсины

Апельсины, наряду с другими цитрусовыми, такими как лимон и лайм, являются отличными источниками витамина С.

Шаттерсток

Цитрусовые, такие как апельсины, известны своими противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Апельсины особенно богаты витамином С, который играет важную роль в укреплении иммунной системы и поддержании уровня энергии.

Один средний апельсин содержит:

  • 61,6 калорий
  • 3,1 г клетчатки (11% DV)
  • 69,7 мг витамина С (77,4% DV)

5.

Черника 9016

Ешьте чернику отдельно или добавляйте ее в смузи и йогурт для здорового завтрака.

СтудияOMH/Shutterstock

Черника — один из лучших источников витамина К, который поддерживает здоровье костей и способствует заживлению ран. Они также содержат одни из самых высоких уровней антиоксидантов: 69 708 миллиграммов на 471 миллиграмм на грамм фруктов.

Медицинский термин: Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые, по словам Харрис-Пинкус, повышают риск развития рака, сердечных и многих других заболеваний.

Одна чашка черники содержит:

  • 84,4 калории
  • 3,55 грамма клетчатки (12,7% DV)
  • 28,6 мкг витамина К (23,8% DV)

6.

Сливы

Сливы – отличная закуска на ходу.

Александр Спатари / Getty Images

Сливы содержат более чем в два раза больше полифенолов, чем многие другие популярные фрукты, такие как персики и нектарины: 62 205 миллиграммов на 377 миллиграммов на грамм фруктов. Полифенолы — это тип антиоксиданта, который может улучшить когнитивные функции, здоровье костей и сердца.

Одна чашка нарезанных слив содержит:

  • 75,9 калорий
  • 2,3 грамма клетчатки (8,2% DV)

7. Клубника

Клубника в йогурте — здоровая альтернатива десерту.

Квангмузаа / Getty Images

Клубника содержит мало калорий и является хорошим источником фолиевой кислоты, говорит Грейс Кларк-Хиббс, MDA, зарегистрированный врач-диетолог и основательница своей частной практики «Питание с Грейс». В них также больше витамина С, чем в апельсинах.

Фолиевая кислота важна для производства эритроцитов и роста здоровых клеток, что делает ее особенно важной для беременных.

Одна чашка целой клубники содержит:

  • 46 калорий
  • 2,9 грамма клетчатки (10,4% суточной нормы)
  • 84,7 миллиграмма витамина С (94% суточной нормы)
  • 34,6 микрограмма фолиевой кислоты (8,7% суточной нормы)

8. Манго

Заморозьте кусочки манго для кремовой закуски после ужина.

Арис Сетя/Shutterstock

Манго содержит много витамина С, фолиевой кислоты и бета-каротина — вещества, которое действует как антиоксидант и которое организм превращает в витамин А. , а также снижение риска некоторых видов рака.

Одна чашка кусочков манго содержит:

  • 99 калорий
  • 2,6 г клетчатки (9,3% суточной нормы)
  • 60 мг витамина С (66,6% суточной нормы)
  • 71 микрограмм фолиевой кислоты (17,9% суточной нормы)0020
  • 89 мкг витамина А (9,9% суточной нормы)
  • 1060 мкг бета-каротина (33% от рекомендуемого количества)

9. Вишня

Вишни только в сезон в течение нескольких месяцев, так что убедитесь, что вы воспользоваться.

JBfotoblog/Getty Images

Вишня известна своими противовоспалительными свойствами, что важно, поскольку хроническое воспаление является основным фактором риска сердечных заболеваний. Кроме того, исследования также показали, что полифенолы в вишне могут поддерживать общее здоровье кишечника.

Одна чашка вишни с косточками содержит:

  • 86,9 калорий
  • 2,9 г клетчатки (10,4% суточной нормы)
  • 9,7 миллиграмма витамина С (10,8% суточной нормы)

906 10,166 киви

Приготовьте зеленую чашу смузи с капустой, шпинатом и черникой для завтрака с суперпродуктами.

wmaster890/Гетти Изображений

Киви — это низкокалорийный фрукт с низким содержанием сахара и один из немногих фруктов, содержащих фермент под названием актинидин, который, как показали исследования, помогает быстрее и эффективнее расщеплять различные виды белков в процессе пищеварения. Это может не только уменьшить вздутие живота и другие виды желудочно-кишечного дискомфорта, но и улучшить усвоение белка.

1 киви содержит:

  • 42 калории
  • 2,1 г клетчатки (7,5% суточной нормы)
  • 64 мг витамина С (71% суточной нормы)
  • 55,2 мг актинидина (0,8 мг актинидина на грамм фруктов)
  • 1 1 00020

    31 1 .

    Цельнозерновые хлопья с нарезанным бананом — это богатый магнием завтрак.

    Вестенд61 / Getty Images

    Бананы наиболее известны тем, что богаты калием, электролитом, который помогает мышцам, нервам, сердцу и клеткам функционировать должным образом. По словам Кларк-Хиббс, это также помогает поддерживать гидратацию организма.

    В частности, менее спелые бананы также богаты резистентным крахмалом, который может помочь контролировать уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину у людей с резистентностью к инсулину, говорит Кларк-Хиббс.

    Один средний банан содержит:

    • 105 калорий
    • 3,1 г клетчатки (11,1% DV)
    • 422 мг калия (9% суточной нормы)

    12. Авокадо

    Добавляйте авокадо в салаты для здорового обеда.

    samael334/Getty Images

    В отличие от других фруктов, авокадо содержит большое количество полезных жиров, которые снижают уровень холестерина и способствуют общему здоровью сердца, говорит Харди. Они также являются отличным источником витамина Е, питательного вещества, необходимого для здоровья глаз, крови, мозга, репродуктивной системы и кожи.

    Около ⅓ авокадо содержит:

    • 80 калорий
    • 3,4 грамма клетчатки (12% вашей суточной нормы)
    • 4,9 грамма мононенасыщенного жира
    • 0,9 грамма витамина Е (7 миллиграммов полиненасыщенного жира

    71 % ДВ)

13. Гранаты

Разбитый гранат.

Чечевица/ Shutterstock

Гранаты богаты антиоксидантами и содержат больше соединений, снижающих уровень холестерина, чем зеленый чай или красное вино. Они также являются отличным источником калия.

1 чашка семян граната содержит:

  • 120 калорий
  • 6 граммов клетчатки (21,4% суточной нормы)
  • 330 миллиграммов калия (7% суточной нормы)

14. Грейпфрут 90.

В грейпфруте мало сахара и много клетчатки.

зонтик / Shutterstock

Грейпфрут может похвастаться одним из самых низких показателей калорийности и содержания сахара среди всех фруктов, но содержит значительное количество клетчатки, что делает его отличным средством для сытости и потери веса.

Небольшое исследование, проведенное в 2011 году, показало, что взрослые люди, страдающие ожирением, похудели, если потребляли половину грейпфрута или примерно полстакана 100% грейпфрутового сока перед тремя основными приемами пищи. Через 14 недель участники потеряли в среднем около 15 фунтов или 7,1% от общей массы тела. Однако важно отметить, что они также находились на диете с ограничением калорий на протяжении всего исследования.

Половина среднего грейпфрута содержит:

  • 51 Калории
  • 2 грамма клетчатки (7,1% DV)
  • 8,5 грамма сахара
  • 38,4 Миллиграммы Vitamin C (42,7% DV)

66666666666 6. 4.4.4 Milligrams of Vitamin C (42,7% DV)

9.

6.

66666666666 6.

66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 6.

Арбуз богат клетчаткой и водой, что делает его сытной закуской.

Кевин Рид / Getty Images

Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его более увлажняющим, чем другие фрукты.

Одна долька арбуза среднего размера содержит:

  • 84 калории
  • 1,1 г клетчатки (3,9% суточной нормы)
  • 17,7 г сахара
  • 78,4 мкг витамина А (9,7 6 1013 2 суточной нормы) 9000 Малина

    Малина вкусна сама по себе или посыпана овсянкой.

    Дионисвера/Шаттерсток

    Малина содержит мало сахара, много клетчатки и содержит магний, минерал, который укрепляет кости и регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление.

    Одна чашка малины содержит:

    • 64 калории
    • 8 граммов клетчатки (28,6% DV)
    • 5,4 грамма сахара
    • 27 миллиграммов магния (6,4% DV) 7,4 яблока
    • 3

      Ананас – это не только вкусная закуска, но и полезная.

      Хуен Нгуен / EyeEm / Getty Images

      Ананас — единственный натуральный пищевой источник бромелайна, противовоспалительного фермента с потенциалом борьбы с раком. Он также богат минералами, такими как медь и марганец, которые необходимы для нормальной работы мозга и нервной системы, говорит Кларк-Хиббс.

      Одна чашка кусочков ананаса содержит:

      • 82,5 калории
      • 2,3 грамма клетчатки (8,2 % суточной нормы)
      • 78,9 миллиграмма витамина С (87,7 % суточной нормы)
      • 7
      • 7 90 1 0,22 миллиграмма меди 1,5 мг марганца (65% DV)

      18.

      Виноград

      Фиолетовый виноград имеет самую высокую концентрацию антиоксидантов.

      Джордж Пачантурис / Getty Images

      Виноград богат некоторыми полифенолами, такими как ресвератрол, который может оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также защищать сердце.

      Примечание: Пурпурный виноград имеет самый высокий уровень антиоксидантов и содержит особый тип антиоксидантов, называемых антоцианами, которые связаны с улучшением здоровья мозга и сердца.

      1 чашка красного или зеленого винограда содержит:

      • 104 калории
      • 1,4 грамма клетчатки (5% суточной нормы)
      • 22 мкг витамина К (18,3% суточной нормы)
      • грамм)
      • 7 550 — 15 100 мкг ресвератрола (в концентрации от 50 до 100 мкг на грамм фрукта)

      19.

      Гуава

      Гуава — это тропический фрукт, который обычно можно купить в продуктовом магазине нарезанным кубиками.

      Джоанчан / Shutterstock

      Гуава является отличным источником ликопина, антиоксиданта, известного своими потенциальными противораковыми свойствами. Он также содержит самое высокое содержание витамина С среди всех фруктов в этом списке.

      Одна чашка гуавы содержит:

      • 112 калории
      • 8,9 г клетчатки (31,8% DV)
      • 376 миллиграмм витамина C (417,8% DV)
      • 8587 MIRGRAMS of Lycopene DV)
      • 8587 MIRGRAMS of Lycopene DV)
      • 8587 MIRGRAMS of LYCOPENEREN

        77777777777777773.

      • 7.587 из Millycroten

        777777777773.

      • 7.587.

      20. Груши

      Груши имеют низкий гликемический индекс, что делает их отличным выбором для людей с диабетом.

      Шаттерсток

      Груши считаются фруктами с низким гликемическим индексом, что означает, что они замедляют усвоение организмом сахара, что делает их отличным выбором для людей с резистентностью к инсулину, преддиабетом или диабетом. Груши имеют гликемический индекс (ГИ) 39, что значительно ниже, чем у арбуза 76 или папайи 60. Продукты с гликемическим индексом ниже 50 считаются низкими.

      Одна груша среднего размера содержит:

      • 101 калорию
      • 5,5 г клетчатки (19,6% DV)
      • 0,15 мг меди (16,7% DV)

      Внутреннее питание на вынос 

      Поскольку каждый фрукт содержит уникальные питательные вещества и полезен для здоровья, эксперты рекомендуют включать в свой рацион различные виды фруктов.