Содержание
Витаминные смузи и коктейли: лакомимся и худеем
В начале лета, когда многие истосковались по солнцу и движению, так хочется чего-то легкого и витаминного. Чтобы одним махом скинуть несколько лишних килограммов, очистить организм от шлаков и привести себя в порядок, отлично подходят витаминные детокс-напитки. Смузи, фруктовые и овощные соки, натуральные витаминные коктейли – вот что всем нам нужно. Для их приготовления пригодятся свежие фрукты и овощи, а также ягоды (можно и быстрозамороженные). В них и комплекс витаминов, и растительные волокна, помогающие пищеварению, и свежий, летний вкус. Для приготовления смузи их даже не надо размораживать, лучше измельчить их в блендере прямо замороженными, тогда мельчайшие частички фруктового льда будут и охлаждать напиток, и насыщать его вкусом свежих ягод.
Смузи и коктейли могут служить перекусом или десертом, если потянуло полакомиться. Кроме того, их хорошо пить перед тренировкой, чтобы не наедаться, или заменять ими одну еду: обычно полдник или даже ужин.
Для приготовления этих полезный напитков вам понадобится блендер и продукты, указанные в рецепте.
Апельсин-манго
В этом густом и аппетитном напитке кислинка апельсина прекрасно уравновешивается экзотической сладостью манго. А манго – это просто король фруктов, фрукт-антистресс, очень полезный для здоровья. Он содержит 13 аминокислот, витамины А, С и группы В, много калия, других минеральных веществ и рекордное количество фруктового сахара, так необходимого при умственной деятельности. Причем витаминами в большей степени насыщены чуть недозрелые плоды, как раз такие, которые обычно встречаются у нас в продаже. Так что для здоровья это то, что нужно. Рецепт – от шеф-бармена Виталия Екименко.
Фото предоставлено рестораном Moregrill
Ингредиенты:
- Пюре манго – 70 г
- Апельсин – 100 г
- Йогурт натуральный – 150 мл
- Мед – 25 мл
Как готовить:
Пюре манго можно приготовить самостоятельно из свежего плода. Для этого порезав мякоть манго кусочками, соединяем его в блендере с небольшим количеством воды, лимонным соком и медом (по вкусу). Все измельчаем блендером – у нас получается консистенция жидкого фруктового пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, разделив пюре на части и храня их в морозилке. К слову, таким же способом можно приготовить пюре-полуфабрикат и из других фруктов и ягод. Ведь формат смузи позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом.
Апельсин очистить от кожуры. Все ингредиенты для смузи сложить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции. Подать, украсив листком мяты.
Тыквенный смузи
Тыквенный смузи – густой, сытный и очень нежный на вкус напиток с тонкой ноткой амаретто, которую дает миндальное молоко. Тыква только кажется простым и обыденным продуктом. Для здоровья она просто находка: в ней содержатся витамины А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т. К тому же, она богата такими минералами как фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор и йод.
Этим и следующим рецептом с нами поделился шеф-бармен ресторана «Barceloneta» Евгений Ясинский.
Фото предоставлено рестораном Barceloneta
Ингредиенты:
- Тыква запеченная – 200 г
- Миндальное молоко – 100 г
- Семена льна – 1 ч. л.
- Цветочный мёд – 2 ч л
Как готовить:
Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать крупными кубиками, выложить на фольгу и испечь до полной мягкости. Евгений делает это в дровяной печи, но и духовка тоже подойдет. Затем дать тыкве остыть. Все ингредиенты кроме льняных семечек сложить в чашу блендера, взбить до однородного состояния и подать, украсив кусочками тыквы и семечками льна.
Тропический смузи
Этот смузи просто создан для того, чтобы помечтать о жарком лете и отдыхе на берегу океана. Психологи говорят, что когда мы вспоминаем или мечтаем о чем-то, то наш организм вырабатывает те же самые гормоны радости, как если бы это происходило с нами на самом деле. Так что этот напиток просто находка!
Ингредиенты:
- Банан – 1/2
- Ананас – 100 г
- Мякоть манго – 50 г
- Ананасовый фреш – 120 мл
- Ягоды годжи – 8 шт.
Как готовить:
Все ингредиенты пробить в блендере.
Перелить смузи в высокий стакан, украсить ягодами годжи и ломтиком ананаса
Томат-клубника-мята
Это удивительное сочетание вкусов: сладковатая сочная мякоть томата, плюс клубника, дающая яркий ягодный вкус, оттенены нежной мятной ноткой. Пробуешь, закрыв глаза, и вот ты уже где-то на даче в начале июля. Этот и следующий рецепт от бренд-шефа ресторана «Community» Джакомо Ломбарди.
Фото предоставлено рестораном «Community»
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 г
- Клубника замороженная – 300 г
- Мята – 4 г
Как готовить:
Все пробить в блендере до однородной массы. Джакомо Ломбарди использует свежую клубнику, но поскольку для нее еще не сезон, можно взять и свежемороженую. Тогда размораживать ее не надо. Стоит измельчить ее прямо так. Тогда весь объем смузи будет еще гуще и будет наполнен мельчайшими частичками клубничного льда, которые станут постепенно таять, и при этом отдавать свой вкус. Украсить Джакомо предлагает съедобным цветком фиалки и чипсом из апельсина.
Яблоко-кейл-банан
Диетологи утверждают, что этот смузи не только помогает похудеть, но и омолаживает кожу, и прибавляет энергии на весь день. Капуста кейл – один из самых полезных овощей. Она насыщена витаминами, минералами и фитонутриентами, к тому же, обладает нежным вкусом. А благодаря яблоку и банану у вас получится освежающий и суперпитательный коктейль.
Фото предоставлено рестораном «Community»
Ингредиенты:
- Капуста кейл – 160 г
- Очищенные яблоки – 400 г
- Очищенные бананы – 400 г
- Сироп агавы – 80 г
- Вода – 80 г
Как готовить:
Кейл, яблоки и бананы пропустить через блендер, добиваясь однородной консистенции. Добавить в смесь воду и сироп агавы (это полезный заменитель сахарного сиропа, продается в магазинах здорового питания). Тщательно все перемешать.
Разлить смузи по стаканам. Украсить листьями кейла, посыпанными сахарной пудрой.
Детокс-смузи с грейпфрутом и апельсином
Этот свежий цитрусовый смузи идеально подходит для того, чтобы сделать перерыв посреди рабочего дня. Он бодрит и дарит наслаждение. Автор рецепта – бренд-шеф сервиса по доставке полезной еды «No secret by Valeriya» Кирилл Бергер.
Фото предоставлено рестораном «No secret by Valeriya»
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1шт.
- Апельсин – 2 шт. (средних размеров)
- Морковь – 100 г
- Палочка корицы – 1шт.
- Тимьян – 1 веточка
Как приготовить:
Выжмите фреш из грейпфрута и апельсина. Очистите морковь и произвольно нарежьте. Пробейте в блендере цитрусовый фреш с морковью до однородного состояния.
Перелейте смузи в графин, добавьте палочку корицы, ветку тимьяна и поставьте настаиваться в холодильник на 15-20 минут. После этого смузи готов!
Коктейль малина и бузина
Этот коктейль – скорее, для наслаждения, чем для диеты, ведь в его состав входит шарик пломбира. Но это так вкусно! Рецепт этого и следующего коктейля – от шеф-повара True Cost Артема Хижнякова.
Ингредиенты:
- Малина – 200 г
- Сироп бузины – 15 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Пломбир – 60 г
- Молоко соевое – 100 г
Как готовить:
Все смешать и пробить в блендере. Вылить в высокий бокал и украсить кружочком лайма.
Коктейль клубника, арбуз, базилик
Клубника очень хорошо сочетается с арбузом. А базилик лишь оттеняет это сочетание и придает напитку пряности. В состав коктейля входит травяной биттер, так что он отлично подходит для того, чтобы почувствовать, что рабочий день закончился и настроиться на отдых.
Ингредиенты:
- Клубника – 100 г
- Арбуз – 100 г
- Минеральная вода – 100 г
- Лед – по вкусу
- Сахарный сироп – 15 мл
- Базилик свежий – 5-6 листьев
- Ангостура – по вкусу
Как готовить:
Ангостуру в рецептуре можно заменить любым травяным биттером. Все, кроме минеральной воды и льда, смешать и пробить в блендере. Затем добавить лед, минеральную воду и аккуратно перемешать.
Перелить в бокал и украсить разрезанной на четвертинки ягодой клубники.
Лимонад «Тархун»
Это освежающий напиток, в котором сочетаются вкусы натурального тархуна и лайма. шеф-бармен ресторана «Valenok» Тамерлан Майрансаев добивается в напитке насыщенных пряных ноток за счет того, что готовит в блендере концентрат из зелени.
Фото предоставлено рестораном «Valenok»
Ингредиенты:
- Тархун свежий – 30 г
- Вода – 200 мл
- Лайм – 40 г
- Сироп яблочный – 20 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Сахарный сироп – 20 мл
- Содовая – 120 мл
- Лед
Как готовить:
Лайм нарезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить через сито. Получившийся концентрат соединить с лаймом, туда же добавить яблочный и сахарный сиропы, сок лайма. Разбавить содовой, перемешать, добавить лед.
Статья подготовлена при поддержке компании Techport.ru.
Techport.ru – передовой и современный интернет-гипермаркет, которому доверяют производители. В его ассортименте более 500 000 самых разнообразных товаров по выгодным ценам: от крупной бытовой техники до бытовой химии. Все товары имеют необходимые документы и гарантию. Techport.ru работает только с официальными представителями ведущих компаний мира. В интернет-магазине проходят ежедневные акции и скидки, которые делают покупки еще приятнее. Для постоянных клиентов при любой покупке на личный счет начисляются ТехБонусы, которые в любой момент можно обменять на товар. Широкая партнерская сеть по всей России и проверенные крупнейшие службы доставки позволяют доставлять заказ максимально быстро.
Как приготовить коктейль в блендере?
Что может быть полезнее коктейля из свежих фруктов, приготовленного утром на завтрак? Такая смесь витаминов и ценных для организма веществ дарит заряд энергии и поднимает настроение на весь день. Но далеко не все хозяйки знают, как приготовить коктейль в блендере, причем готовить в нем можно не только витаминные коктейли, но и вкусные напитки для вечеринки с друзьями. Кроме того в блендере удобно готовить знаменитый соус песто.
Блендер значительно облегчает процесс приготовления коктейлей, ведь нет необходимости в длительном взбивании и протирании продуктов через сито. Перед приготовлением коктейлей необходимо убедиться в том, что блендер чистый, его можно прополоскать и насухо вытереть бумажным полотенцем, чтобы никакие посторонние запахи не испортили приготовленный коктейль.
Чтобы коктейль был более однородным, рекомендуется в первую очередь закладывать в блендер кусочки нарезанных фруктов. Для коктейлей подходят как свежие ягоды и фрукты, так и замороженные. Причем, замороженные фрукты не всегда надо предварительно размораживать, так как фруктовый лед придаст приятную густоту коктейлю. Затем, к фруктовой массе добавляют алкоголь, а в последнюю очередь кладут немного льда. Благодаря льду коктейль нагревается очень медленно, позволяя наслаждаться его свежестью как можно дольше. В среднем, на приготовление коктейля уходит около половины минуты, за это время все ингредиенты успевают измельчиться до однородного состояния.
В летнюю жару большой популярностью у детей и взрослых пользуются молочные коктейли с мороженым. Чтобы приготовить такой коктейль в емкость блендера наливают 2 стакана молока и кладут 200г пломбира, к которым иногда добавляют 20г любого сиропа. Все ингредиенты взбивают на самой большой скорости и сразу же подают в высоком стакане с толстой коктейльной трубочкой. Чтобы каждый раз такой коктейль имел уникальный вкус можно добавлять разные сиропы: фруктовые, карамельный и шоколадный. Кроме того, если использовать не белый пломбир, а шоколадный вместе с шоколадным сиропом получится очень вкусный коктейль для настоящих шокоголиков. В молочный коктейль можно добавлять свежие и замороженные фрукты, например, клубнику или малину.
Чтобы приготовить в блендере банановый коктейль в блендер кладут банан и мороженое, добавляют немного бананового или ананасового сока и хорошо взбивают. Смешивая сок с мороженым, можно получить шейк практически любого вкуса, который будет зависеть только от вкуса добавленного сока. В такой шейк лучше всего не добавлять молоко, чтобы не вызвать в желудке неприятную реакцию.
Отличные коктейли получаются при смешивании нескольких фруктов. Например, измельченное киви можно взбить с бананом и яблочным соком, а спелую сочную грушу взбить с апельсиновым фрешем в блендере.
В последнее время очень популярны фруктовые коктейли, называемые смузи. Их готовят не просто из соков, а из фруктов, к которым добавляют йогурт и кефир, молоко и сок. Смузи обычно очень густые и достаточно сытные. Очень вкусный смузи получается с замороженными фруктами и йогуртом.
Для утоления жажды в жару отличный коктейль получается из мяты, лимонного и яблочного сока и мякоти лайма со льдом. Такой взбитый коктейль напоминает популярный и любимый многими мохито. При смешивании разных ингредиентов в блендере не стоит бояться экспериментировать. А вообще, блендер – это универсальная техника, которая помогает на кухне ежедневно, ведь что может так хорошо как такой миниатюрный комбайн помочь быстро приготовить пюре из чечевицы.
Рецепт замороженного коктейля «Пина колада»
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 25.07.22
Протестировано
Том Мэйси
Протестировано
Том Мэйси
Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Матея Кобесчак
Очень популярный коктейль piña colada («процеженный ананас») был создан в 1954 году в Пуэрто-Рико Рамоном «Мончито» Марреро, местным барменом в популярном отеле Hilton. Будь то смешанный или взбитый, это отличный летний напиток с восхитительным сочетанием вкуса ананаса и кокоса, подкрепленным вашим любимым ромом.
Этот напиток густой, сочный и наполненный ароматом, поэтому выбор рома здесь не так критичен, как в других коктейлях. Для лучшей пина колады выберите приличный белый ром, который вам нравится в чистом виде. Имея множество доступных вариантов по разумной цене, вам не нужно тратить целое состояние, чтобы найти нового фаворита.
Рецепт замороженной пина колады невероятно прост и требует всего несколько обычных ингредиентов. Бросьте все это в блендер, хорошенько взболтайте, и у вас будет самая свежая пина-колада. Как только вы откроете для себя чудо замороженной пина-колады, вы сможете попробовать еще видов колады , в том числе версию, которую очень легко взболтать.
В мире тропических коктейлей это один из лучших, а еще лучше, когда вы делаете его с нуля. После первого вкуса вы пожалеете о том, что купили смесь пина колады. Многие смеси пина-колады в бутылках, которые вы найдете в винных магазинах, наполнены искусственными ингредиентами, но наш рецепт на вкус настолько свежий, насколько это возможно, без консервантов. Кроме того, вы можете приготовить менее дорогой напиток с учетом вашего личного вкуса, выбирая пропорции и имея больший контроль над вкусом. Кроме того, если вы купите кокосовый крем и ананасовый сок отдельно, в вашем распоряжении будет совершенно новый список коктейлей.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт замороженного коктейля «Пина колада». Соберитесь вместе
«Пина-Колада — это слякотные карибские каникулы в стакане. Они сладкие, но очень вкусные, потому что они замороженные. Отмеряйте лед вместе со всем остальным, иначе он переборщит или недоразбавит напиток. свежевыжатого сока лайма очень помогает снизить остроту сахара. Не пропускайте его!» — Том Мэйси
2 унции светлого рома
1 унция ананасового сока
1 унция кокосового крема
1/4 унции свежевыжатого сока лайма
1 1/2 стакана льда
Долька ананаса, для украшения
Вишня Мараскино, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Матея Кобесчак
Добавьте все ингредиенты в блендер, включая 1 1/2 чашки льда. Смешайте до однородности.
Ель ест / Матея Кобесчак
Налейте в охлажденный стакан ураган.
Ель ест / Матея Кобесчак
Украсьте вишенкой мараскино и долькой ананаса или прикрепите вишню к ананасу шпажкой для коктейлей, чтобы создать украшение в виде флажка. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Матея Кобесчак
Кто создал пина коладу?
Происхождение Пина Колада — одна из немногих хорошо задокументированных историй о коктейлях. Коктейль был создан в 1954 Рамон «Мончито» Марреро, бармен в баре Beachcomber в отеле Caribe Hilton в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Первоначальный рецепт был безалкогольным и взбитым. Его намерением было приветствовать гостей вкусом тропиков, запечатленным в бокале. Несколько лет спустя Monchito добавил местный ром, и напиток нашел второй дом в блендере. В 1978 году «Пина колада» стала официальным напитком Пуэрто-Рико.
В последующие десятилетия этим коктейлем наслаждались карибские путешественники, которые привезли с собой рассказы о нем. Так было до выхода романа Руперта Холмса «19 лет».79-х хитовая песня «Escape», благодаря которой популярность напитка резко возросла. Не узнаёте название? Ее также называют — вполне уместно — «Песней о пинья-коладе». Если вам нужно напоминание об этом, просто зайдите в какое-нибудь место, где проводится вечер караоке, и вы почти наверняка его услышите.
Ароматные добавки и заменители
- В оригинальном рецепте Пина-Колады от Caribe Hilton много ананаса и используется ром Bacardi и Coco Lopez: смешайте 2 унции светлого рома, по 1 унции кокосовых сливок и густых сливок и 6 унций ананасового сока. в блендере. Добавьте 1/2 стакана дробленого льда и перемешивайте в течение 15 секунд, затем перелейте в стакан на 12 унций и украсьте ананасом и вишней.
- Вместо сока используйте 5-6 кусочков спелого ананаса, нарежьте их размером примерно 1 х 1 дюйм. Это сделает коктейль более свежим и ярким.
- Добавьте ¼–½ унции сверхкрепкого ямайского рома, такого как Smith and Cross, чтобы добавить дополнительную пикантность и уровень сложности.
- Добавьте нотку фонового вкуса с помощью ароматизированного рома. Абрикос, банан, грейпфрут, киви, кумкват, апельсин, маракуйя и ваниль прекрасно сочетаются как с кокосом, так и с ананасом. Если вы не можете найти ром определенного вкуса в магазине, приготовьте ромовую настойку самостоятельно.
- Замените ром на бренди и насладитесь каппа коладой.
- Приготовьте безалкогольный коктейль с кокосовой коладой или большой порцией девственной пина колады.
- Добавьте больше льда для более густого напитка или больше ананасового сока (или меньше льда) для более жидкого напитка.
- Замените кокосовые сливки полножирным или нежирным кокосовым молоком для получения более легкой версии.
Насколько крепка замороженная пина колада?
Пина колада не только освежает, но и обладает низкой крепостью. Весь этот лед добавляет объема и значительно снижает содержание алкоголя, поэтому этот рецепт в среднем составляет всего 8 процентов ABV (16 доказательств). Это что-то среднее между пивом и вином, только этот напиток намного вкуснее.
Полное руководство по коктейлям
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт коктейля с замороженной водкой Chi-Chi
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 23.11.21
Анжела Вайант / Банк изображений / Getty Images
Чи-чи — любимый замороженный коктейль красивого синего цвета океана и знакомого тропического вкуса. Он предлагает что-то немного отличное от обычной маргариты и дайкири, и обязательно добавит веселья вашему лету!
Наполненный ароматами ананаса и кокоса, чи-чи похож на синюю версию пина-колады с водочным оттенком. Все те же вкусы, только в другой упаковке. Потрясающий синий цвет исходит от блю кюрасао, самого надежного ликера в баре, который позволяет получить этот цвет. Он также немного более сливочный, чем большинство замороженных коктейлей, потому что в нем используются как кокосовые сливки, так и ванильное мороженое.
Возьмите это у бассейна или просто отдохните с ним на заднем дворе! В любом случае, это идеальное лакомство для жаркого летнего дня.
2 унции водки
1/2 унции ликера Блю Кюрасао
1/2 унции кокосового крема
1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса
1 шарик ванильного мороженого
1/2 стакана дробленого льда
Долька ананаса, для украшения
Соберите ингредиенты.
В блендер налить водку, блю кюрасао и кокосовый крем. Добавьте ананас, мороженое и колотый лед.
Смешайте до однородности.
Перелейте в охлажденный бокал для маргариты или хайбол.
Украсить долькой ананаса. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Если смесь получается слишком густой, добавьте еще немного кокосовых сливок, водки или блю кюрасао и снова перемешайте. Если на ваш вкус он слишком жидкий, добавьте мороженое или мороженое.
- Консервированный ананас — хороший вариант, если у вас нет под рукой свежих фруктов. Обязательно слейте сок, но, возможно, вы захотите оставить его про запас на случай, если напиток понадобится разбавить.
- Для смешанных коктейлей лучше всего использовать дробленый лед, чтобы получить однородную консистенцию. Если у вас есть только кубики льда, добавьте их в блендер отдельно и измельчите перед добавлением остальных ингредиентов.