Количество сахара в фруктах таблица: Сахара во фруктах и ягодах

Содержание

Таблица содержания сахара и кислот фруктах и ягодах онлайн






















































НаименованиеСодержание в 100 мл сокаНа 10 кг фруктов получается литров сока10 кг сока получается из кг фруктов
Сахара, %Кислот
максминсреднеемаксминсреднеедубильной
абрикосы дикие61,9616,67
абрикосы садовые157101,960,81616,67
апельсины7,12,50,5
арбуз150,80,90,20,60,812,5
брусника11,87,393,41,51,850,3520
виноград3210211,50,71,10,27,513,33
вишня17,36,212,82,20,30,70,17,513,33
голубика710,16,515,4
груши15,7710,510,10,60,1
груши лесные терпкие510,6616,67
груши сладкие100,40,17,513,33
дыня20160,40,10,27,513,33
ежевика дикая5,51,46,515,4
ежевика садовая7,250,756,515,4
земляника лесная8,34,31,751,25616,67
земляника садовая9,23,37,81,30,50,86,515,4
ирга60,720,1616,67
кизил садовый9,60,80,1425
клюква3,63,250,36,515,4
крыжовник11,25,18,22,811,40,1616,67
куманика61,140,80,20,66,515,4
малина желтая садовая7,51,26,515,4
малина лесная8,31,84,522,2
малина садовая8,86,17,31,751,51,66,515,4
морошка7,51,20,27,513,33
облепиха5133,81,42,60,066,515,38
персики дикие20,87,513,33
персики садовые714,50,70,20,47,513,33
рябина9,644,60,42,50,42,540
рябина черноплодная (арония)515,518,8
слива13,5910,91,20,70,8
слива алыча101,20,14,522,2
слива желтая130,7520
слива мирабель13,50,84,522,5
слива синяя простая101,20,14,522,2
смородина белая10,55,67,53,21,52,10,1616,67
смородина красная11,54,27,34,82,22,40,2616,67
смородина черная13811,23,81,72,80,34,522,22
черешня14,610,213,20,420,350,4616,67
черешня садовая желтая10,60,35616,67
черешня садовая черная13,50,4616,67
черника7,84,46,251,50,81,10,16,515,4
шелковица5,82,60,51,5616,67
яблоки245,212,31,90,120,7
яблоки кислосладкие хозяйственного сорта100,97,513,33
яблоки кислосладкие хорошего сорта150,7616,67
яблоки кислые61,27,513,33
яблоки лесные и падалица61,50,2616,67
яблоки сладкие200,2616,67
яблоки терпкие1821616,67

Рейтинг: в каких фруктах и ягодах меньше всего сахара

Мы используем cookies,
чтобы быть лучше!

Хорошо

Автор:  Валерия Дроговоз

15 октября 2020

15566 просмотров

Разбираемся, почему вообще надо считать глюкозу и фруктозу, сколько сахарозы содержится в апельсинах и бананах, а главное, какие фрукты и ягоды съесть, чтобы не получить слишком много сахара.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять минимум 400 граммов фруктов и овощей в день, за исключением картофеля и других крахмалистых клубней. Свежие фрукты нужны для профилактики хронических заболеваний, болезней сердца, рака, диабета, ожирения, также они помогают избежать дефицита микроэлементов — особенно в менее развитых странах.

В то же время во фруктах и ягодах содержится сахар. Сахар — источник энергии для человека, но он может стать причиной ожирения, увеличить риск развития диабета и проблем с зубами. ВОЗ рекомендует ограничивать количество сахара в рационе: максимальное рекомендованное количество добавленного сахара должно составлять не больше 10% от общего числа калорий в день. Например, если человек потребляет в день 2500 калорий, то суточная норма сахара составит 250 калорий, или 65 граммов. Но эта рекомендация касается только сахара, который специально добавляют в продукты — например в кетчуп, сок или шоколадку. Для сахара во фруктах ограничений для здорового человека нет.

Химические формулы сахара в сникерсе и груше одинаковые. Всё дело в том, как именно сахар поступает в организм. Фруктоза из фруктов попадает в печень медленно: нам нужно время, чтобы прожевать яблоко, а организму — чтобы переварить его. А сахар из йогурта усваивается быстро: организму не нужно высвобождать его из клетчатки. Кроме того, фрукты очень сытные.

У тех, кто ест добавленный сахар сверх рекомендованного лимита, растет риск развития ожирения и сопутствующих заболеваний. Но это связано не с самим сахаром, а с пищевыми привычками человека: если в день есть 400 граммов шоколада, дополнительные 400 граммов фруктов не сделают человека здоровее.

Сахар — это условное бытовое название, которое используют для сахарозы. Еще сахаром называют глюкозу, фруктозу, лактозу и мальтозу — их тоже нужно учитывать, чтобы рассчитать дневную норму.

Сахароза встречается почти во всех растениях. Она состоит из двух простых сахаров — фруктозы и глюкозы.

Глюкоза содержится во фруктах и овощах, ягодах и меде. Организм человека перерабатывает большинство усваиваемых углеводов в глюкозу. Так, например, происходит с крахмалом.

Фруктоза — фруктовый сахар, содержится во фруктах и меде. Фруктоза слаще сахарозы и глюкозы.

Лактоза — молочный сахар, содержится в коровьем молоке и кисломолочных продуктах, но обычно лактозы нет или очень мало в твердых сырах.

Мальтоза — солодовый сахар, вырабатывается из крахмала, который содержится в зерновых культурах.

Лактоза и мальтоза не встречаются во фруктах.

Здоровому человеку нет необходимости отслеживать количество сахара во фруктах. Но если вам очень интересно, вот таблица с примерным содержанием сахаров в разных фруктах.

Количество сахарозы на 100 граммовФруктозыГлюкозыОбщее количество сахаров
Лимон0,50,70,92,1
Арбуз3,42,31,37
Клубника1,432,67
Персик5,21,11,17,4
Красная смородина0,24,42,97,5
Груша0,94,82,38
Апельсин42,228,2
Слива3,81,33,18,2
Черника0,14,63,78,4
Черная смородина0,64,43,58,5
Яблоко2,84,42,19,3
Ананас5,52,5210
Киви1,34,34,610,2
Манго92,60,812,4
Банан6,42,74,413,4
Виноград0,57,17,415
Изюм1,528,929,760,1

Данные эстонского института развития здоровья

Фруктоза стимулирует голод сильнее, чем глюкоза. Поэтому чтобы улучшить аппетит, лучше выбирать фрукты с большим содержанием фруктозы, а чтобы есть меньше — те, где больше глюкозы.

Как вы оцениваете статью?

Понятно

Непонятно

Темы

Еда

Питание

Сколько сахара содержится в 25 самых полезных фруктах — ешьте это, а не то

Широкое распространение добавленного сахара в наш рацион связано с повышенным риском ожирения, диабета, сердечных заболеваний и инсульта. Но в эпической спешке, чтобы избежать сахара, многие потребители, заботящиеся о своем здоровье, и люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов, начинают избегать употребления фруктов, потому что они содержат натуральный сахар. Несмотря на содержание сахара, фрукты являются частью здорового питания, если их есть в правильных порциях.

Является ли сахар во фруктах таким же, как добавленный сахар?

На первый взгляд, это могло иметь смысл; если вы посмотрите на этикетки некоторых фруктов, они могут содержать более 20 граммов сахара.

Но этот сахар отличается от того, что используется в шоколадных батончиках и мороженом. Изабель Смит, магистр медицины, доктор медицинских наук, CDN, основатель Isabel Smith Nutrition и знаменитый диетолог и эксперт по фитнесу из Нью-Йорка, взвешивает: «Ключевым моментом является то, что добавленный сахар следует рассматривать иначе, чем сахар во фруктах».

«В фруктах мы получаем гораздо больше питательных веществ [по сравнению с рафинированным сахаром]», — добавляет она. Фрукты также содержат антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, витамины, минералы, фитохимические вещества, воду и клетчатку. Этот полный пакет — то, что делает употребление фруктов таким полезным для вас.

Полезен ли фруктовый сахар?

Бесчисленные исследования показали, что увеличение потребления фруктов, независимо от содержания во фруктах сахара, связано со снижением массы тела и снижением риска заболеваний, связанных с ожирением.

Эксперты считают, что это потому, что когда вы едите цельные фрукты, вы также получаете много клетчатки. И это волокно помогает вам чувствовать себя сытым, замедляя переваривание сахара во фруктах (что предотвращает скачки уровня сахара в крови).

С другой стороны, рафинированный сахар — это просто пустые углеводы, в которых отсутствуют эти полезные питательные вещества, поэтому они быстро метаболизируются, не дают чувства сытости и способствуют увеличению веса.

Слишком много фруктового сахара вредно для вас?

Старая поговорка по-прежнему верна: слишком много чего-то плохого.

Несмотря на то, что есть много преимуществ от употребления фруктов, «мы все же хотим помнить о том, сколько фруктов мы едим, потому что они содержат сахар», — объясняет Смит.

Это не «добавленный сахар», но сахар во фруктах может иметь тот же эффект повышения уровня сахара в крови, если употреблять его в избытке.

Сколько порций фруктов нужно съедать в день?

Смит обычно рекомендует съедать 2-3 порции фруктов в день и ограничиваться одной порцией за раз.

И да, это касается и коктейлей. «Смузи может быть большим количеством углеводов и сахара, особенно если в нем нет белка или полезного жира, который действует аналогично клетчатке, замедляя пищеварение и предотвращая скачки уровня сахара в крови», — говорит она.

Насколько сладкие фрукты? Вы по-прежнему можете есть исключительно сладкие продукты, но Смит рекомендует есть их небольшими порциями и сочетать с дополнительной клетчаткой, полезным жиром, таким как арахисовое масло, или белком, таким как ложка растительного протеинового порошка или греческий йогурт, чтобы замедлить пищеварение. и притупить шип сахара.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, нарезанная, 29,3 г
Клетчатка: 5,2 г

Хотя вы можете узнать об этом сладком фрукте только по его включению в знаменитое печенье «Фиг Ньютон», вам придется его съесть. в сыром виде и без покрытия из сахара и муки, чтобы наилучшим образом воспользоваться полезными для здоровья свойствами, такими как высокое содержание клетчатки, калия, кальция, магния и витаминов А, Е и К. Инжир также содержит пребиотики, которые помогают поддерживать уже существующие хорошие бактерии в кишечнике, улучшая пищеварение. Но из-за высокого содержания сахара не забудьте съесть только один или два целых фрукта за раз. Попробуйте завернуть инжир в прошутто и добавить ложку козьего сыра. И в мясе, и в сыре содержится дополнительный белок, который поможет вам насытиться, чтобы вы не чувствовали необходимости продолжать жевать.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, абрикосы/семена, 23,8 г
Клетчатка: 7,0 г Он достаточно сладкий сам по себе! Но дело не только в сахарных гранатах; их кожура (семена) также довольно сильна, когда дело доходит до содержания в них питательных веществ. Гранаты содержат три типа полифенолов-антиоксидантов, в том числе дубильные вещества, антоцианы и эллаговую кислоту, которые помогают бороться и предотвращать повреждения организма, вызванные свободными радикалами. Один гранат также содержит около 30 мг витамина С, который важен для здоровья кожи и иммунитета. Они имеют довольно высокое содержание клетчатки, поэтому, пока вы придерживаетесь размера порции, не бойтесь использовать арил в качестве закуски, посыпать им салаты, йогурт или даже поверх блюд из курицы.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, 23,4 г
Клетчатка: 1,4 г

Вы можете быть благодарны содержанию сахара в винограде за ту пульсирующую головную боль, которую вы испытываете после пары бокалов вина. И хотя в красном и зеленом винограде много сахара, они также богаты антиоксидантами. Возможно, вы слышали, что красное вино рекламируется как «здоровый» алкогольный напиток из-за содержания в нем ресвератрола — растительного соединения, которое связано с улучшением здоровья сердца, сжиганием жира и ускорением потери веса. Но вино содержит лишь небольшую часть ресвератрола и других защитных фенольных соединений, содержащихся в винограде, поэтому эксперты рекомендуют лучший способ повысить потребление полифенольных соединений, напрямую увеличив потребление фруктов. Вот еще несколько секретных эффектов употребления винограда.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, кусочки, 22,5 г
Клетчатка: 2,6 г

Эти светящиеся фрукты богаты витамином А, защищающим глаза, укрепляющим сердце В6 и укрепляющим иммунитет С. Не говоря уже о , различные антиоксиданты — кверцетин, изокверцитрин, астрагалин, физетин, галловая кислота и метилгаллат — защищают организм от рака толстой кишки, молочной железы, лейкемии и простаты. Когда вы добавляете его в свой коктейль, убедитесь, что вы добавили здоровую мерную ложку протеинового порошка и горсть сырого овса, чтобы увеличить содержание белка и клетчатки и замедлить переваривание содержащихся в нем сахаров.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, кусочки, 20,6 г
Клетчатка: 3,5 г

Вы также можете знать, что эти мини-апельсины — это маленькие кусочки, которые украшают ваши китайские салаты — мандарины. Они высоко ценятся за содержание сахара, но вы должны знать, что в одном мандарине, даже самом большом, всего 12,7 грамма сахара. Таким образом, в чашке примерно 2 мандарина среднего размера. Знаете ли вы, что мандарины улучшают состояние волос? В12 в мандаринах способствует росту волос, уменьшает их выпадение и замедляет процесс поседения. Вот реальная разница между клементинами и мандаринами.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, нарезанная ломтиками, 18,3 г
Клетчатка: 3,9 г

Бананы помогают заснуть, нарастить мышечную массу и сжечь жир, но по сравнению с другими фруктами в них довольно много сахара. и углеводы, так что никаких мартышек: придерживайтесь одной пятидюймовой порции в день. Это гарантирует, что вы воспользуетесь всеми преимуществами фрукта, не увеличивая талию.

Кэсси Бьорк, RD, LD, говорит: «Я призываю потреблять белок и полезные жиры с бананом, чтобы замедлить всасывание сахара из банана в кровь. Это наиболее эффективная стратегия для поддержания стабильного уровня сахара в крови, что означает постоянный уровень энергии и потерю веса (поскольку стабильный уровень сахара в крови позволяет поджелудочной железе выделять глюкагон, гормон сжигания жира!)»

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, с косточками, 17,7 г
Клетчатка: 2,9 г

Помимо сладкой кукурузы, ничто так не олицетворяет летний урожай, как черешня. В одной чашке маленьких красных парней содержится около 306 миллиграммов калия (почти столько же, сколько в маленьком банане), что помогает контролировать кровяное давление. Вишни также содержат большое количество антиоксидантов кверцетина и антоцианина, которые помогают защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Их солидное количество клетчатки помогает замедлить переваривание их высокого содержания сахара, но, чтобы быть в безопасности, мы предлагаем съесть их в смузи с вишневым пирогом от блогера Gimme Some Oven’s Cherry Pie Smoothie. Рецепт сочетает в себе свежую замороженную вишню, обезжиренный греческий йогурт, старомодный овес, экстракт ванили и экстракт миндаля, чтобы создать вкусный питьевой десерт. Вот еще несколько удивительных побочных эффектов от употребления вишни.

Shutterstock

Общее количество сахара: 1 чашка, кусочки, 16,8 г
Клетчатка: 4,3 г

Если вы занимаетесь бегом, попробуйте заменить яблоко в день на апельсин, чтобы уменьшить мышечную боль. после твоего бега! Почему? Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках , потребление витамина С перед тренировкой может уменьшить болезненность мышц и предотвратить образование свободных радикалов. Один апельсин обеспечивает 116 процентов дневной нормы витамина С. Бонус: апельсины являются отличным источником селена, микроэлемента, чья антиоксидантная сила поддерживает функцию щитовидной железы, борется с усталостью и ускоряет обмен веществ.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, ломтики, 16,4 г
Клетчатка: 2,3 г

Низкокалорийный, этот косточковый фрукт — сладкий способ утолить голод. Кроме того, исследования Texas AgriLife Research показывают, что сливы могут помочь предотвратить метаболический синдром — название группы факторов риска, среди которых преобладающим определяющим фактором является жир на животе, которые повышают риск заболеваний, связанных с ожирением, включая диабет. Полезные для живота свойства косточковых фруктов обусловлены мощными фенольными соединениями, которые могут модулировать экспрессию генов жира.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, кусочками, 16,3 г
Клетчатка: 2,3 г

Не хватает энергии? Чашка ананаса может быть просто противоядием. Это потому, что ананас является одним из лучших природных источников марганца, микроэлемента, необходимого для производства энергии. Чашка обеспечивает 76 процентов рекомендуемой суточной нормы, что делает ананас Red Bull природы.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, нарезанная, 16,2 г
Клетчатка: 5,4 г

Знаете ли вы, что все это время неправильно ели киви? Он может быть коричневым и пушистым, но пусть это вас не смущает. «Кожура киви содержит клетчатку, снижающую уровень холестерина, антиоксиданты и иммуностимулирующий витамин С», — говорит Лиза Московиц, доктор медицинских наук, основатель The NY Nutrition Group. Точно так же, как вы ополаскиваете персик или грушу, чтобы уменьшить воздействие пестицидов и химикатов, мытье киви необходимо, если вы планируете откусить сразу.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, кусочки, 15,9 г
Клетчатка: 3,7 г

Несмотря на более высокое содержание сахара, грейпфрут полон полезных витаминов и антиоксидантов. Так что просто сократите порцию до половины фрукта. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition & Metabolism , добавки с грейпфрутом помогли участникам уменьшить талию на 1,7 дюйма и потерять около семи процентов жира! Исследователи связывают эффект с комбинацией фитохимических веществ и витамина С в грейпфруте. Подумайте о том, чтобы съесть половину грейпфрута перед утренней овсянкой и нарезать несколько сегментов для салата или попробуйте один из этих вкусных рецептов с грейпфрутом.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, нарезанная ломтиками, 15,3 г
Клетчатка: 3,3 г

Эти солнечные фрукты обязательно сделают ваш день ярче и помогут сбросить вес зимой. Возможно, вы уже знаете, что курагу нужно есть в умеренных количествах из-за высокого содержания в ней сахара, но ее свежая версия не так плоха. Собирайте свежие абрикосы в течение их короткого сезона поздней весной, чтобы насытиться витамином А, витамином, который помогает вашей коже сиять, и калием. Помимо вымывания лишней воды, калий также поддерживает ваш метаболизм и имеет решающее значение для переваривания питательных веществ, таких как углеводы и жиры, а также для поглощения энергии из этих питательных веществ.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, 14,7 г
Клетчатка: 3,6 г

Черника, известная своим высоким содержанием антиоксидантов, больше всего известна в медицинских кругах благодаря антоцианам, фитонутриентам, которые придают ей сине-красный оттенок и их плотный антиоксидантный удар. Этот удар превращается в серьезную пищу для мозга, поскольку в исследованиях было обнаружено, что черника защищает наши головы как от окислительного стресса, так и от последствий возрастного умственного распада, проявляющегося в болезни Альцгеймера и деменции. Эти ягоды с высоким содержанием клетчатки хороши, чтобы просто положить их в рот! Мало того, что вы боретесь со старением, черника также может помочь взбодриться в спальне.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, нарезанная кубиками, 13,8 г
Клетчатка: 1,4 г арсенал плоского живота круглый год. Высокое содержание воды, а не клетчатки, обеспечивает чувство сытости, что может помочь вам сбросить вес с течением времени, но также дает более немедленные результаты похудения благодаря своему естественному мочегонному эффекту. Но без клетчатки вы, скорее всего, испытаете всплеск сахара в крови, поэтому обязательно сочетайте медвяную росу с овощами, такими как фенхель и оливки, в салате, чтобы добавить немного клетчатки.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, ломтики, 13,7
Клетчатка: 4,3

Груши настолько сладкие, что кажется невероятным, они содержат всего около 100 калорий каждая, но это правда. Этот осенний фрукт является хорошим источником витамина С и содержит 6 граммов клетчатки на средний фрукт (24% дневной нормы). Груши помогают утолить чувство голода благодаря пектину, «растворимому волокну, которое притягивает воду и превращается в гель, замедляя пищеварение, — говорит Дженнифер Глокнер, RDN, — которое может помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний и заболеваний толстой кишки». рак.»

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, нарезанная (с кожурой), 13 г
Клетчатка: 3 г

Этот скромный фрукт — гораздо больше, чем просто сезонная начинка для пирога, хотя мы должны признать , это тоже отличный способ их использовать. Яблоки — это не только легкий перекус, но и мощные борцы с жиром. Изабель Смит, MS, RD, CDN говорит, что это отличная закуска для людей с диабетом и резистентностью к инсулину, потому что они богаты клетчаткой, которая замедляет скачки сахара.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, кусочки 12,9 г
Клетчатка: 2,3 г

Если вы хотите похудеть, просто возьмите персик! По словам исследователей Техасского университета A&M, косточковые плоды содержат фенольные соединения, которые модулируют различные экспрессии генов, чтобы предотвратить ожирение, высокий уровень холестерина, воспаление и диабет — теперь это то, о чем можно порадоваться!

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, кубики, 12,6 г
Клетчатка: 1,4 г

Дыня сочная, легкая, с очень высоким содержанием воды. Но это не единственная причина, по которой он увлажняет. Дыня также богата калием: 1 чашка обеспечивает 14% суточной нормы. Не говоря уже о том, что та же чашка обеспечивает более 100% дневной нормы витамина А, жирорастворимого витамина, который помогает поддерживать здоровье глаз и кожи в дополнение к повышению иммунной функции. Это полезное лакомство также является одним из фруктов с низким содержанием углеводов, которые помогут вам быстро похудеть.

Шаттерсток

Общее количество сахара: 1 чашка, ломтики, 11,3 г
Клетчатка: 2,4 г

Более гладкий родственник персика, нектарины едва вытесняют своего аналога по более низкому содержанию сахара и более высокому содержанию клетчатки. Как и персики, нектарины также богаты бета-каротином и витаминами А и С. Они также полны калия, важного минерала для правильного функционирования клеток в организме, включая регулирование обмена веществ, поддержание баланса pH, помощь в синтезе белка и помощь в переваривании углеводов.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, нарезанная кубиками, 9,4 г
Клетчатка: 0,6 г

Заняв столь высокое место в нашем списке, вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему арбуз имеет плохую репутацию из-за высокого содержания сахара. Отчасти это может быть связано с тем, что он такой сладкий на вкус и в нем мало медленно перевариваемой клетчатки, из-за чего он занимает высокое место по гликемическому индексу; однако на самом деле он оказывает очень незначительное влияние на уровень сахара в крови, потому что в нем мало углеводов. Хорошие новости, потому что арбуз обладает впечатляющей пользой для здоровья: исследование, опубликованное в Journal of Nutritional Biochemistry показал, что употребление арбуза может улучшить липидный профиль и снизить накопление жира. С нетерпением ждем летних конкурсов по поеданию арбузов!

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, 7 г
Клетчатка: 7,6 г

Все ягоды являются невероятно богатым источником антиоксидантов, но ежевика особенно эффективна в этом отношении. А так как в граммах клетчатки больше, чем в граммах сахара, вы можете перекусывать ими, зная, что они будут способствовать достижению ваших целей по снижению веса. Темный цвет этой конкретной ягоды намекает на высокое содержание антиоксидантов. Эти пышно выглядящие ягоды помогают защитить от сердечных заболеваний и борются с возрастным снижением когнитивных функций.

Всего сахара: 1 чашка, половинки, 7,4 г
Клетчатка: 3,0 г

Клубника – это настоящая конфета от природы. Положите чашку этого в рот, чтобы увеличить потребление витамина С и, в свою очередь, помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить стресс. Когда дело доходит до того, как их приготовить, убедитесь, что вы едите их целиком — нарезанная клубника подвергает ее воздействию света и кислорода, которые могут разрушить их драгоценный витамин С!

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, 5,4 г
Клетчатка: 8,0 г

Малина может быть маленькой, но она могущественная — считайте ее волшебной таблеткой для похудения, созданной природой. Обладая самым высоким содержанием клетчатки среди всех этих фруктов, малина повышает чувство сытости, не нанося никакого вреда вашей талии. Ешьте их по отдельности или добавляйте в греческий йогурт для быстрого перекуса.

Shutterstock

Всего сахара: 1 чашка, целиком, 4,3 г
Клетчатка: 3,6 г

Клюква содержит так мало сахара, что, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предложило требовать, чтобы добавленный сахар указывался на этикетках продуктов как отдельная категория от сахара, Ocean Компания Spray (компания по производству клюквенного сока) написала письмо с просьбой об освобождении от ответственности, поскольку «клюква… естественно содержит мало сахара, что придает ей отчетливо терпкий, вяжущий и даже неприятный вкус». (И да, это прямая цитата из их официального письма в FDA.) Ага. Ocean Spray в основном сказал, что клюква нуждается в сахаре, чтобы быть вкусной. Но это не так! Ешьте их без сахара в овсяной миске с антиоксидантами. Приготовьте порцию из одной чашки смешанных фруктов — клюквы, яблок и черники. Смешайте с грецкими орехами и добавьте в миску с овсянкой. В анализе Американского химического общества содержания противораковых фенольных антиоксидантов в 20 фруктах было обнаружено, что клюква имеет наибольшее количество.

Подробнее:

20+ лучших и худших фруктовых закусок

40+ лучших и худших видов рыбы, которые можно есть — ранжирование по питательной ценности!

Лучшие и худшие способы приготовления яиц — Рейтинг!

Содержание сахара во фруктах | Список фруктов с высоким содержанием сахара

Содержание сахара во фруктах | Список фруктов с высоким содержанием сахара

Думаете, природные конфеты содержат меньше сахара, чем сладкое лакомство? Вы можете ошибаться. Да, это полезно для вас, но содержание сахара во фруктах может быть обманчиво высоким, в зависимости от того, какие сорта вы выберете. Мы поможем вам выбрать фрукты с низким содержанием сахара с умом.

Шендли МакМюррей • 3 сентября 2019 г.

Вы отказались от полезных продуктов (например, от сладостей и мороженого), но ваш вес остается постоянным. Виновником может быть то, что вы всегда считали полезным: фрукты. Содержание сахара во фруктах варьируется в зависимости от выбранного вами типа и способа его обработки. Сушка, например, повышает содержание сахара во фруктах до экстремального уровня, а употребление их в сыром виде поможет вам сократить ненужные калории и сахар.

Не поймите нас неправильно, мы не говорим вам избегать фруктов. Это было бы безумием! Фрукты богаты полезными питательными веществами и антиоксидантами для борьбы с болезнями. Он полон клетчатки, содержит много воды и помогает вам чувствовать себя сытым. Пользы от фруктов намного больше, чем вреда. Тем не менее, если у вас диабет или преддиабет, или вы хотите похудеть, вам нужно быть осторожным с фруктами, которые вы потребляете, и стремиться к фруктам с низким содержанием сахара.

Какие фрукты с высоким содержанием сахара ?

Во всех сушеных фруктах самое высокое содержание сахара, особенно в клюкве, изюме, финиках и инжире, говорит Лаура Хартунг, MA, RD, LDN, CPT.

См. нашу таблицу содержания сахара во фруктах

Сравните сушеную версию с сырыми фруктами, и вы будете поражены разницей в содержании сахара. Сушеные груши, например, содержат колоссальные 112 г сахара в одной чашке. Такое же количество сырых груш Бартлетт содержит лишь часть этого количества — 14 г. Одна чашка упакованного золотого изюма содержит 108 г сахара, тогда как такое же количество красного или зеленого винограда содержит 23 г сахара.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ДИАБЕТИКОВ

«Диабетикам необходимо подсчитывать содержание углеводов при каждом приеме пищи и знать количество сахара и углеводов во фруктах, которые они потребляют», — говорит Лаура Хартунг, магистр медицины, доктор медицинских наук, LDN, CPT. «Женщины-диабетики должны ограничить потребление углеводов до 30–45 г за один прием пищи. Мужчинам-диабетикам необходимо ограничить потребление углеводов до 45-60 г углеводов за один прием пищи». Например, одна чашка бананового пюре содержит 51 г углеводов, а чашка красного или зеленого винограда — 27 г.

«Тропические фрукты [такие как] ананас, бананы и гранаты также содержат больше сахара», — говорит Хартунг. Например, в одной чашке ананаса содержится 16 г сахара, а в таком же количестве банана — почти 28 г. Другие продукты с самым высоким содержанием сахара во фруктах: вишня (18 г/чашка), виноград (23 г/чашка), манго (23 г/чашка), личи (29 г/чашка) и маракуйя. (26 г/стакан).

В каких фруктах меньше всего сахара?

Эти фрукты с низким содержанием сахара являются вкусными вариантами, которые предлагают преимущества употребления фруктов без изрядного содержания сахара.

  • Авокадо. В одной чашке пюре из калифорнийского авокадо всего 0,69 г сахара.
  • Лаймы. Один фрукт содержит чуть больше грамма сахара.
  • Ягоды. Малина (5 г/стакан), ежевика (7 г/стакан) и клубника (7 г/стакан) относятся к фруктам с низким содержанием сахара. Еще один бонус: они «нагружены антиоксидантами — растительными химическими веществами, борющимися с раком», — говорит Хартунг.
  • Бананы. Одна чашка жареных бананов содержит 4 г сахара. Если их кипятить, она падает до 3 г.
  • Клементины. Один плод содержит 7 г сахара.
  • Лимоны. В одной чашке всего 5 г.
  • Груши. В одной маленькой азиатской груше 9 г сахара.
  • Арбуз. Одна чашка арбузных шариков содержит 10 г сахара.
  • Яблоки.  Одна чашка яблок Гренни Смит содержит чуть более 10 г сахара.

Какие фрукты не полезны для диабетиков?

Сухофрукты, вероятно, являются худшим типом для диабетиков. Причина? Содержание сахара в таких фруктах концентрированное. Потребление даже небольшого количества может привести к тому, что диабетик отклонится от своих целей по углеводам и сахару. «Люди с диабетом должны придерживаться здорового для сердца плана питания с контролируемым содержанием углеводов», — говорит Хартунг. «Фрукты являются частью здорового питания сердца, потому что они полны клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов». При выборе фруктов диабетикам следует отдавать предпочтение фруктам с низким или умеренным содержанием сахара.

Сахар во фруктах вреден для вас?

Нет, говорит Хартунг. «Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс из-за количества содержащейся в них клетчатки, а их сахар в основном состоит из фруктозы». Это означает, что они с меньшей вероятностью нанесут ущерб вашему сахару в крови, чем, скажем, пакет желейных червей. Большинство фруктов также содержат клетчатку, которая помогает вам чувствовать себя сытым дольше и помогает предотвратить переедание.

Еще один бонус: фрукты наполнены антиоксидантами, водой, витаминами и питательными веществами, которые борются с болезнями, «что делает их гораздо более здоровым выбором, чем любой шоколадный батончик, печенье или обработанные закуски», — добавляет Хартунг. Однако, как и во всем, фруктами следует наслаждаться в меру.

Содержание сахара во фруктах: сводная таблица

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных фруктов и связанное с ними содержание сахара. Обратите внимание, как тип фруктов и способ их обработки (например, сушеные или сырые) влияют на общее содержание сахара во фруктах.

(Примечание: эта информация была получена от Министерства сельского хозяйства США).0382 Cranberries – dried, sweetened 0.25 cup 29.02 g Cranberries, raw 1 cup, chopped 4.70 g Blackberries 1 cup 7.03 g Raspberries 1 cup 5.44 g Raspberries, frozen, red, unsweetened 1 cup 9.16 g Clementines 1 6.79 g Blackberries 1 cup 7.03 g Strawberries, frozen, unsweetened 1 cup thawed 10.08 g Strawberries, frozen, sweetened, sliced ​​ 1 cup 61. 23 g Strawberries 1 cup, halves 7.43 g Watermelon 1 cup, balls 9.55 g Figs, dried, uncooked 1 cup 71.40 g Apples, dried 1 cup 33.97 g Apples, granny smith with skin 1 cup, sliced ​​ 10.45 g Apples, golden delicious, with skin 1 cup, sliced ​​ 10.94 g Apples, gala, with skin 1 cup, sliced ​​ 11.30 g Peaches, frozen, sweetened 1 cup 55.45 g Peaches, dried 1 cup 43.83 g Pears, Asian, raw 1 8.60 g Papaya 1 стакана 1 ‘кусочков 11,34 г Груши, красный Anjou 1 Small 12,02 G 12. 02 G.0391 111.96 g Pears, Bartlett 1 cup, sliced ​​ 13.57 g Cherries, sour, red 1 cup without pits 13.16 g Melons, honeydew 1 cup , diced 13.80 g Melons, cantaloupe 1 cup, balls 13.91 g Oranges, navel 1 cup sections 14.03 g Blueberries, dried, sweetened 0.25 cup 27 g Blueberries, frozen, unsweetened 1 cup 13.10 g Grapefruit 1 cup sections with juice 15.85 g Pineapple 1 cup, chunks 16.25 g Plums 1 cup, sliced ​​ 16.37 g Mangoes 1 cup pieces 22. 54 g Grapes, red or green 1 cup 23.37 g Raisins, golden seedless 1 cup packed 108.41 g Bananas 1 cup, mashed 27.52 g Dates, deglet noor 1 cup, chopped 93.12 g Apricots, dried, sulfured, uncooked 1 cup, halves 69.47 g Маракуйя 1 чашка 26,43 г


В качестве услуги нашим читателям University Health News предлагает обширный архив бесплатных цифровых материалов. Обратите внимание на дату публикации или последнего обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться в качестве замены прямой медицинской консультации от вашего врача или другого квалифицированного врача.

Теги: антиоксиданты, сахар в крови, калории, рак, финики, диабет, диабетик, диабетики, клетчатка, гликемический индекс, здоровое питание, здоровое сердце, здоровое питание для сердца, похудеть, низкий гликемический индекс, питательные вещества, переедание, люди с диабетом , преддиабет, кожа, сахар, витамины, витамины и минералы

Шендли МакМюррей написал несколько специальных отчетов о состоянии здоровья Belvoir по таким темам, как стресс и тревога, ишемическая болезнь сердца, здоровье глаз и обезболивание.