Содержание
Фруктоза кристаллическая — инструкция по применению, аналоги, форма выпуска
Заказ в аптеках
Заказать
препарат
Все формы выпуска, дозировки, регистрационные удостоверения, производители лекарства, характеристики препарата
Регистрационные данные биологически активной добавки Фруктоза кристаллическая (порошок гранулированный)
Содержание
- Группа
- Действие на организм
- Способ применения
- Условия хранения
- Срок годности
- Заказ в аптеках Москвы
- Отзывы
Группа
Другие БАДы
Способ применения
В пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище, в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище, специализированных продуктов диетического (лечебного) питания, в том числе для больных сахарным диабетом и других пищевых продуктов, пищевых продуктов для детей раннего возраста, для реализации населению.
Заказ в аптеках
Выбор региона:
Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБайконурБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в
соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.
Отзывы
Фруктоза кристаллическая в категории «Продукты питания, напитки»
Фруктоза кристаллическая опт и розница (розничные цены уточняйте!)
На складе
Доставка по Украине
от 116 грн/кг
Купить
Торговый Дом «Семаргл»
Фруктоза пищевая кристаллическая от 5кг (розничные цены уточняйте!)
На складе
Доставка по Украине
от 116 грн/кг
Купить
«ХИМ-ЭКВАТОР» ТОВ
Фруктоза пищевая кристаллическая (розничные цены уточняйте!)
На складе
Доставка по Украине
от 116 грн/кг
Купить
«ХИМ-ЭКВАТОР» ТОВ
Фруктоза кристаллическая, 100гр
Доставка из г. Николаев
32 грн
Купить
Интернет магазин Карамель
Фруктоза 500 г.
Доставка из г. Одесса
160 грн
Купить
Интернет-магазин «Домашняя аптечка»
Фруктоза с витамином С FRUCTOFIN C (Danisco) 500гр. Заменитель сахара
На складе
Доставка по Украине
374 грн/упаковка
Купить
Uht.in.ua- Спіруліна, добавки, вітаміни та сировина!
Фруктоза 250 г. ТМ «AKURA»
Доставка из г. Днепр
66.30 грн
53.04 грн
Купить
Exotic Food
Фруктоза 450 г. ТМ «AKURA» БАНОЧКА
Доставка из г. Днепр
110 грн
88 грн
Купить
Exotic Food
Фруктоза 450 г. ТМ «SINDIKAT» (банка)
Доставка из г. Днепр
89.80 грн
71.84 грн
Купить
Exotic Food
Фруктоза 450 г. ТМ «SINDIKAT» (банка)
Доставка по Украине
89.80 грн
71.84 грн
Купить
Nori.com.ua: товары для суши оптом
Фруктоза 150 г. ТМ «AKURA»
Доставка из г. Днепр
44.90 грн
35.92 грн
Купить
Exotic Food
Декстроза моногидрат 100 гр (развес)
Доставка из г. Одесса
13 грн
Купить
Интернет — магазин для кондитера
Ванилин мелкокристаллический 50 гр (развес)
Доставка из г. Одесса
76 грн
Купить
Интернет — магазин для кондитера
Ванилин 50 гр (развес)
Доставка из г. Одесса
25 грн
Купить
Интернет — магазин для кондитера
Фруктоза | 25 кг
Доставка по Украине
118 грн/кг
Купить
Агрохим ’97
Смотрите также
Кристаллическая фруктоза / NOW — Fructose (680 g)
Недоступен
290 грн
Смотреть
«Красивая Фигура»- биологически активные добавки для похудения,сжигания жира и здоровья всей семьи
Фруктоза кристаллическая, 200 грамм
Недоступен
30 грн
Смотреть
Интернет -магазин » Зефирка»
Фруктоза Турция
Недоступен
2 146.46 грн/мешок
Смотреть
Компанія «Укрхімсировина» ТОВ
Фруктоза | 25 кг
Недоступен
11. 50 грн/кг
Смотреть
Агрохим ’97
Фруктоза 200 гр (развес)
Недоступен
25 грн
Смотреть
Интернет — магазин для кондитера
Фруктоза кристаллическая
Недоступен
от 134 грн/кг
Смотреть
Ингредиенты
Фруктоза пищевая кристаллическая
Недоступен
198 грн/кг
Смотреть
ТОВ «РУНА ІНТЕР»
Фруктоза кристалическая
Недоступен
Цену уточняйте
Смотреть
Ингредиенты
Фруктоза кристаллическая, 200гр
Недоступен
22 грн
Смотреть
Интернет-магазин «Карамель»
Фруктоза 1000 грамм
Недоступен
120 грн
Смотреть
Интернет-магазин «Компонент»
Фруктоза 500 грамм
Недоступен
64 грн
Смотреть
Интернет-магазин «Компонент»
Использование, Польза для здоровья, Побочные эффекты
Что это | Польза для здоровья | Использование | Побочные эффекты | Часто задаваемые вопросы
Кристаллическая фруктоза, кристаллическая форма фруктозы, пищевой добавки, изготовленной из кукурузы или сахара (сахарного тростника), обычно используется в качестве питательного подсластителя в пищевых продуктах и напитках. Из-за своей высокой сладости среди натуральных сахаров, низкого гликемического индекса и низкой калорийности кристаллическая фруктоза обычно используется в здоровой пище.
Давайте узнаем больше об этом ингредиенте, его отличии от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и столового сахара.
Что такое кристаллическая фруктоза?
Определение: Очищенная и кристаллизованная D-фруктоза с содержанием фруктозы не менее 98,0% и содержанием глюкозы не более 0,5%. Он имеет ту же химическую формулу, что и глюкоза, но другую молекулярную структуру.
- Это сахар?
- Это естественно?
- Сколько калорий?
- Сладость
- Улучшение вкуса
- Как это сделано?
- Кристаллическая фруктоза против столового сахара?
- Кристаллическая фруктоза против кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы?
Это сахар?
Да, это моносахарид. Еще два моносахарида – это глюкоза и галактоза.
Это естественно?
Да, это натуральный подсластитель, а не искусственный подсластитель, поскольку фруктоза естественным образом содержится во фруктах и овощах, а также в меде.
Сколько калорий?
95% калорийности сахарозы. ( 1 ) Он может контролировать потребление калорий, так как он намного слаще столового сахара.
Сладость
Обладает самой высокой сладостью среди встречающихся в природе сахаров. Его сладость в 1,3-1,8 раза больше, чем у сахарозы.
Для достижения такой же сладости его использование может быть уменьшено по сравнению с сахарозой.
Сладость – самая важная его характеристика на фоне других достоинств. Его сладость не фиксирована, а меняется в зависимости от температуры. Чем ниже температура, тем больше сладость.
Улучшение вкуса
Вкусовые сосочки на языке в первую очередь воспринимают фруктозу по сравнению с глюкозой и сахарозой, и восприятие быстро исчезает.
Фруктоза не маскирует выделение аромата глюкозой и сахарозой, поскольку ее пик выделения вкуса появляется раньше, чем глюкоза и сахароза. В результате вкус напитка не будет улучшаться и/или поддерживаться добавлением кристаллической фруктозы.
Как это сделано?
Кристаллическая фруктоза может быть получена из сахарозы (сахарный тростник) или кукурузного крахмала (или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы). В обоих процессах фруктоза в конечном итоге кристаллизуется с чрезвычайно высокой чистотой и измельчается до желаемого размера ячеек.
Краткий производственный процесс выглядит следующим образом:
1. Из сахарозы
Сырьем может быть сахарный тростник. Молекула сахарозы образуется путем конденсации молекулы глюкозы и молекулы фруктозы после удаления молекулы воды.
Следовательно, сахароза может поглощать воду и гидролизоваться до глюкозы и фруктозы.
Между тем, глюкоза может быть превращена во фруктозу глюкозоизомеразой, поскольку глюкоза и фруктоза являются изомерами.
2. Из кукурузного крахмала
Расщепление кукурузного крахмала на отдельные молекулы глюкозы для получения кукурузного сиропа с последующим добавлением ферментов для преобразования глюкозы во фруктозу.
Таким же образом производят кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, в котором обычно содержится 42% или 55% фруктозы.
Кристаллическая фруктоза или столовый сахар?
Столовый сахар изготовлен из фруктозы и глюкозы. Кристаллическая фруктоза метаболизируется быстрее, чем глюкоза, и ее усвоение не зависит от инсулина в организме человека.
Мало влияет на уровень глюкозы в крови и подходит для людей с нарушением обмена глюкозы и нарушением функции печени.
Кристаллическая фруктоза или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?
Оба продукта используются в коммерческих целях для подслащивания пищевых продуктов, но кристаллическую фруктозу часто путают с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который представляет собой смесь почти равных количеств фруктозы и глюкозы. Между ними в основном три отличия:
1. Анализ фруктозы
HFCS также производится из кукурузного крахмала, обработанного путем преобразования части глюкозы (кукурузного сиропа) во фруктозу с помощью ферментов. В результате он содержит как фруктозу, так и глюкозу.
Два основных типа HFCS:
- HFCS 42 : 42% фруктозы и остальное глюкоза. Он в основном используется для обработанных пищевых продуктов и сухих завтраков.
- HFCS 55 : 55% фруктозы и остальное глюкоза, в основном используется в безалкогольных напитках.
На рынке также имеется HFCS 90, который содержит 90 процентов фруктозы, которая может быть кристаллизована для производства кристаллической фруктозы.
Однако кристаллическая фруктоза — это просто чистая фруктоза в кристаллической форме. Это 100% фруктоза.
2. Удобство
Твердая форма и меньший объем делают его лучшим вариантом, чем HFCS, при транспортировке и использовании.
3. Гликемический индекс
Гликемический индекс является мерой того, как углеводы влияют на концентрацию глюкозы в крови. Гликемический индекс фруктозы равен 19, в то время как для столового сахара это значение равно 65, а для глюкозы — 100. Гликемический индекс HFCS аналогичен столовому сахару.
Глюкоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы метаболизируется по-другому с кристаллической фруктозой. Как мы все знаем, в нашем организме транспортировка и высвобождение глюкозы контролируются инсулином. Из-за дисфункции инсулина уровень глюкозы в крови у диабетиков будет увеличиваться (как и у нормальных людей), но это вредно для этой группы населения после приема HFCS.
Напротив, фруктоза не попадает в кровоток и мало влияет на уровень глюкозы в крови, так как поступает в печень, где ферменты превращают ее в жир. Это позволяет диабетикам использовать кристаллическую фруктозу в качестве подсластителя для контроля уровня глюкозы в крови.
Каковы преимущества для здоровья?
Подходит для зубов
Кристаллическая фруктоза вряд ли превращается в кислоту стрептококком в ротовой полости. В отличие от сахарозы, она не будет использоваться стрептококками для производства глюкана, тем самым подавляя образование кариеса. Поэтому его можно использовать в качестве подсластителя в продуктах для детей.
Низкий гликемический индекс
Из-за низкого гликемического индекса уровень глюкозы в крови повышается медленно после приема внутрь и требует меньшего количества инсулина, чем другие сахара, что полезно для людей с диабетом 2 типа и ожирением. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявило о пользе для здоровья в 2011 году, что
Потребление продуктов, содержащих фруктозу, приводит к более низкому повышению уровня глюкозы в крови по сравнению с продуктами, содержащими сахарозу или глюкозу. Для обоснования претензии глюкоза и/или сахароза должны быть заменены фруктозой в подслащенных сахаром пищевых продуктах или напитках таким образом, чтобы снижение содержания глюкозы и/или сахарозы в этих пищевых продуктах или напитках составляло не менее 30 %. ( 2 )
Спецификация
Другие названия | Левулоза, арабино-гексулоза, D-, D-фруктоза, фруктовый сахар |
Внешний вид | Белый кристаллический порошок без запаха.![]() |
Номер CAS | 57-48-2 |
Химическая формула | К6х22О6 |
Молекулярная масса | 180,16 |
Растворимость | Легко растворим в воде (растворимость 3,5 г/мл при 20°С) и этаноле, нерастворим в эфире. |
Каково применение?
Чистая кристаллическая фруктоза используется в качестве питательного подсластителя в пищевых продуктах и напитках. Кроме того, его можно использовать в качестве увлажнителя в косметике.
Пищевые продукты
Согласно информации FDA, кристаллическая фруктоза используется в качестве усилителя вкуса, ароматизатора или адъюванта, вспомогательного средства для рецептуры, питательного подсластителя, технологической добавки, растворителя или носителя, стабилизатора или загустителя и текстуризатора в пищевых продуктах. ( 3 )
Пекарня
Кристаллическая фруктоза обладает хорошей гигроскопичностью и может использоваться для обработки пищевых продуктов, требующих увлажнения, таких как хлеб и пирожные.
Задерживает воду в хлебобулочных изделиях и продлевает срок хранения.
В пекарне он также может частично заменить сахарозу для ускорения реакции Майяра, которая представляет собой химическую реакцию между аминокислотами и редуцирующими сахарами. После выпечки он приобретает привлекательный коричневый цвет и аромат.
Напиток
Кристаллическая фруктоза является заменителем столового сахара, поскольку она улучшает и/или сохраняет вкус и имеет низкий гликемический индекс напитка. Применение, например, в напитках с сухими смесями, обогащенной или ароматизированной витаминной воде, газированных напитках, спортивных и энергетических напитках и т. д.
Прочее
Благодаря своей сладости, улучшению вкуса и способности удерживать воду кристаллическая фруктоза может заменить сорбит и глицерин в пищевых продуктах и может улучшить вкус. Его также можно использовать в зерновых батончиках, замороженных продуктах, низкокалорийных продуктах, шоколадном молоке, йогурте, мороженом и кондитерских изделиях.
Косметика
Согласно «Базе данных Европейской комиссии по косметическим веществам и ингредиентам», действует как увлажнитель в косметических средствах и средствах личной гигиены. ( 4 )
Каковы возможные побочные эффекты?
Кристаллическая фруктоза обычно считается безопасной, но существует мнение, что она вредна для нашего здоровья, поскольку может быть связана с ожирением, диабетом и неалкогольной жировой дистрофией печени. Кроме того, высокое потребление вредно для нашего здоровья, например, дислипидемия и резистентность к инсулину.
Жирная печень
В Harvard Health Blog сообщается, что триглицерид (форма жира) образуется в результате метаболизма фруктозы в печени, которая расщепляет фруктозу. Триглицериды могут накапливаться в клетках печени и нарушать ее функцию. ( 5 )
Передозировка
Высокое потребление фруктозы может привести к метаболическим осложнениям, таким как дислипидемия, резистентность к инсулину и увеличение висцерального ожирения. ( 6 )
Безопасно ли это для беременных?
Да, в целом безопасно, но лучше проконсультируйтесь с врачом по поводу условий использования.
Часто задаваемые вопросы
Это веганский продукт?
Да, как упоминалось выше, он является веганским, так как используется сырье и производственный процесс без использования животных материалов или продуктов животного происхождения. В качестве пищевого ингредиента он считается веганским, и его могут есть вегетарианцы.
Это халяль?
Да, он обычно считается халяльным, поскольку он разрешен исламским законом и соответствует условиям халяльности. И мы можем найти некоторых производителей, сертифицированных MUI халяль.
Это кошерно?
Да, она соответствует всем требованиям «кашрута» и может быть сертифицирована как кошерная или, может быть, кошерная пасха.
Без глютена?
Да, обычно он не содержит глютена, и его можно есть людям, страдающим глютеновой болезнью. Это ингредиент, который обычно встречается на этикетках как безглютеновых, так и содержащих глютен пищевых продуктов.
Заключение
Теперь вы можете узнать о кукурузном подсластителе – кристаллической фруктозе из этой статьи. Вы нашли эту добавку в своей еде? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Кристаллическая фруктоза против. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Натуральный кукурузный крахмал используется для производства HFCS и кристаллической фруктозы.
Изображение предоставлено:
Purestock/Purestock/Getty Images
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не содержит больше фруктозы, чем вы получите из столового сахара, но поскольку в нем больше фруктозы, чем в ее источнике — кукурузном крахмале — он называется высокофруктозным. С другой стороны, кристаллическая фруктоза действительно содержит много фруктозы. И HFCS, и кристаллическая фруктоза коммерчески используются для подслащивания пищевых продуктов. Они также являются источниками пустых калорий, поэтому Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать их количество.
Видео дня
Сравнение ингредиентов
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы производится из кукурузного крахмала, полностью состоящего из глюкозы. После извлечения крахмал подвергается обработке ферментами, превращающими часть глюкозы во фруктозу. В результате конечный продукт содержит оба сахара.
Предназначенный для использования в качестве подсластителя, HFCS содержит либо 42 процента фруктозы, либо 55 процентов фруктозы.
Производители также могут производить HFCS, содержащий 90 процентов фруктозы. Когда в нем так много фруктозы, его можно подвергнуть дополнительной обработке для кристаллизации сиропа.
После сушки кристаллов получается продукт — кристаллическая фруктоза — на 100% чистая фруктоза.
Коммерческое использование
HFCS с 42-процентным содержанием фруктозы не мешает натуральным вкусам, поэтому он в основном используется в выпечке, хлопьях, йогурте, мороженом и обработанных пищевых продуктах, таких как супы, приправы и консервированные фрукты. HFCS-55 используется для подслащивания безалкогольных напитков и других напитков, сообщает Biotechnology and Molecular Biology Review.
Кристаллическая фруктоза также используется для подслащивания пищевых продуктов и напитков. Поскольку фруктоза по своей природе слаще сахаров, таких как глюкоза и столовый сахар, кристаллическая фруктоза является одним из самых сладких доступных заменителей сахара. Кристаллическая форма также имеет некоторые другие коммерческие преимущества: она улучшает текстуру и стабильность хлебобулочных изделий и подрумянивает, создавая приятный цвет.
Различия метаболизма
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы метаболизируется несколько иначе, чем кристаллическая фруктоза, но только потому, что фруктоза проходит в организме по другому пути, чем глюкоза.
Глюкозная часть HFCS попадает в кровоток и может использоваться клетками по всему телу для получения энергии. Фруктозная часть HFCS и вся кристаллическая фруктоза направляются в печень, где ферменты превращают ее в жир.
Поскольку фруктоза не попадает в кровоток, она оказывает очень незначительное влияние на уровень сахара в крови. Для сравнения, по гликемической шкале от нуля до 100 глюкоза набирает 100 баллов, что означает значительное повышение уровня сахара в крови.
HFCS и кристаллическая фруктоза являются добавленными сахарами, которые способствуют увеличению калорий и могут вызывать увеличение веса. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам потреблять менее 6 чайных ложек добавленного сахара в день, в то время как мужчинам следует ограничивать потребление до 9 чайных ложек.чайные ложки.
Несмотря на то, что фруктоза не влияет на уровень сахара в крови, она может повышать уровень липидов в крови, таких как триглицериды, поэтому Американская диабетическая ассоциация не рекомендует добавлять фруктозу в качестве подсластителя для людей с диабетом.