Пищевая ценность фруктов: Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Пищевая ценность плодов, ягод и овощей и способы их хранения. Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия

Пищевая ценность плодов, ягод и овощей и способы их хранения

Пищевая ценность овощей, фруктов и ягод заключается в том наборе веществ и химических соединений, источником которых они служат. В большинстве плодов, ягод и овощей менее 1 % белков и практически нет жиров. Зато в них много растительных волокон и углеводов. Практически все фрукты и ягоды содержат сахара – глюкозу, фруктозу и сахарозу. Именно сахара в значительной степени влияют на вкусовые качества плодов. Они всасываются в стенки кишечника, поступают в печень, а выделяющаяся при их окислении энергия способствует улучшению работы сердечно – сосудистой системы, головного мозга, почек, скелетных мышц и других органов. Потребление фруктов, ягод и овощей весьма полезно как для людей, занятых тяжелой физической работой, так и для людей умственного труда.

Единственное противопоказание при употреблении фруктов относится к лицам, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Они должны ограничить употребление плодов с высоким содержанием сахара, таких как виноград, инжир, айва, бананы.


Вкус фруктов, ягод и овощей так же во многом зависит от присутствия в них органических кислот: яблочной, лимонной, щавелевой и др. Кислоты обладают удивительной способностью активизировать работу кишечника и подавлять развитие микробов, чуждых пищеварительной системе организма. Однако при некоторых заболеваниях желудочно – кишечного тракта органические кислоты оказывают раздражающее действие и ухудшают состояние больных.

Поэтому людям, страдающим хроническими заболеваниями печени, желудка, кишечника, поджелудочной железы, следует ограничить употребление плодов, богатых органическими кислотами. Прежде всего к таковым относятся лимоны, апельсины, кислые сорта яблок, вишня, клюква и смородина.

Во всех овощах, ягодах и фруктах присутствуют также растительные волокна. Самое высокое содержание волокон в малине, клубнике, груше, черной смородине, а пектиновых веществ больше всего в яблоках, сливе, айве и той же черной смородине.

Ограничивать потребление плодов с высоким содержанием растительных волокон необходимо при воспалительных заболеваниях желудочно – кишечного тракта. Однако при тепловой обработке растительные волокна плодов становятся мягкими и уже не оказывают раздражающего действия на пораженные участки слизистой оболочки желудка и кишечника.

Важной составляющей частью плодов являются микроэлементы (железо, медь, цинк и др.) и минеральные соли (кальций, калий, натрий, фосфор и др.). Эти вещества способствуют регуляции обмена веществ и процессу синтеза полезных для организма ферментов.

Овощи, фрукты и ягоды традиционно называют кладовой витаминов. Именно в растительных плодах содержится витамин С, которого практически нет в злаковых и животных продуктах. Даже после тепловой обработки количество витамина С в овощах, ягодах и фруктах весьма значительно. Особенно высок уровень содержания аскорбиновой кислоты в апельсинах, клубнике и черной смородине. Богатым источником витамина А служат абрикосы, персики, айва, морковь, томаты. Витамины А, В1, В2, В6, С, РР и другие, содержащиеся в плодах, регулируют основные функции нервной и кровеносной систем и усиливают защитную функцию организма.

Особо необходимо сказать об изменении содержания витамина С в плодах и ягодах в зависимости от способов их обработки. Главным образом разрушение витамина С происходит при окислении под воздействием кислорода и некоторых металлов. Так, если пользоваться режущими и измельчающими инструментами, сделанными не из нержавеющей стали, потери витамина С значительно увеличиваются.

Условия хранения фруктов, овощей и ягод также оказывают огромное влияние. Например, при хранении редиса при комнатной температуре в течение суток теряется половина имеющегося в нем витамина С, а если держать его в холодильнике, потери составят только 25 %. Щавель, зелень укропа, лука, петрушки утрачивают до 60 % витамина С при комнатной температуре. Особенно резко уменьшается количество аскорбиновой кислоты в вымытых овощах и ягодах.

Например, в немытой клубнике за 12 часов содержание витамина С снижается на 30 %, а в промытой – на 73 %.

Чтобы избежать больших потерь этого важного вещества следует соблюдать некоторые правила.

• Фрукты, ягоды и овощи должны быть зрелыми и не иметь повреждений.

• Сырья для консервирования должно быть ровно столько, сколько может быть использовано за 1–2 часа. (Для зелени и нежных ягод – 30 минут.)

• Для овощей обязательно бланширование.

• Нельзя пользоваться металлической посудой при подготовке сырья (кроме той, что изготовлена из нержавеющей стали).

• Подготовленные зелень и овощи не должны находиться длительное время в воде.

Таким образом, можно подвести некоторые итоги. Фрукты, ягоды и овощи благотворно воздействуют на организм, стимулируя работу желудочно – кишечного тракта, образование пищеварительных соков, способствуют расщеплению белков и жиров, нормализуют водно – солевой обмен и кислотно – щелочное равновесие, препятствуют задержке лишней жидкости в организме. Кроме того, легкая перевариваемость плодов и способность вызывать ощущение сытости обеспечивают значительную разгрузку организма. При этом следует учитывать, что для ежедневного употребления в пищу прекрасно подойдут не только свежие овощи, фрукты и ягоды, но и всевозможные виды консервов из них.

Если говорить о пищевой ценности консервированных плодов, естественно, что содержание в них полезных веществ при приготовлении консервов заметно снижается. Но тем не менее во всех домашних заготовках сохраняется достаточное количество витаминов, минеральных солей, кислот, микроэлементов и других ценных веществ.

Много витаминов сохраняется в плодах, которые подвергают сушке и замораживанию. При последнем способе хранения практически все питательные вещества и вкусовые свойства фруктов, ягод и овощей остаются на прежнем уровне.

Наиболее популярными домашними заготовками из фруктов считаются варенье, компоты, джем, повидло, а среди овощных консервов самыми распространенными называют маринованные и соленые овощи и только потом салаты, икру и др.

Наверное, ни одно праздничное застолье не обходится без хрустящих огурчиков и острых консервированных томатов, квашеной капусты и различных овощных приправ и фруктовых заготовок. Из поколения в поколение передаются рецепты переработки плодов, причем заготовка впрок в домашних условиях имеет несомненное преимущество перед промышленной, так как каждая хозяйка консервирует фрукты, овощи и ягоды с учетом вкусов всех членов семьи. Кроме того, дома можно фантазировать и экспериментировать, создавать новые виды консервов или совершенствовать уже давно знакомые технологии.

Первым способом заготовки плодов впрок у наших далеких предков была сушка. С появлением соли и сахара человечество изобрело варение, соление и квашение. Консервирование в герметично закатанных стеклянных емкостях было изобретено лишь в XIX веке.

В данной книге вы найдете описание всевозможных способов консервирования, полезные советы и ответы на самые разные вопросы, связанные с заготовкой овощей, фруктов и ягод. Эта замечательная книга поможет вам более уверенно чувствовать себя на кухне.

Пищевая ценность хлеба и некоторые виды хлебобулочных изделий

Пищевая ценность хлеба и некоторые виды хлебобулочных изделий
Великий русский естествоиспытатель Клемент Аркадьевич Тимирязев говорил, что ломоть хорошо испеченного хлеба является одним из важнейших достижений человеческого ума, это такое открытие, которое

Пищевая ценность хлеба

Пищевая ценность хлеба
Пищевая ценность хлеба зависит от его калорийности, содержания в нем полезных для организма веществ и усвояемости. Однако неправильно оценивать хлеб только на основании его химических свойств. Его аромат, вкус и внешний вид также очень важны,

Пищевая ценность хлеба

Пищевая ценность хлеба
Пищевая ценность хлеба зависит от его калорийности, содержания в нем полезных для организма веществ и усвояемости. Однако неправильно оценивать хлеб только на основании его химических свойств. Его аромат, вкус и внешний вид также очень важны,

ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ И КАЧЕСТВО ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР

ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ И КАЧЕСТВО ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЧЕСТВО ОВОЩЕЙ
Основной особенностью химического состава овощей является большое количество воды в них. Содержание воды колеблется в среднем от 80 до 90%, но в отдельных овощах оно достигает

Сушка овощей, ягод и плодов

Сушка овощей, ягод и плодов
Сушка так же является современным способом хранения урожая, тем более что высушенная продукция занимает в десятки раз меньше места. В продаже есть сушильные агрегаты для быстрой сушки, которые позволяют высушенным овощам сохранять цвет,

Пищевая ценность плодов, ягод и овощей и способы их хранения

Пищевая ценность плодов, ягод и овощей и способы их хранения
Пищевая ценность овощей, фруктов и ягод заключается в том наборе веществ и химических соединений, источником которых они служат. В большинстве плодов, ягод и овощей менее 1 % белков и практически нет жиров. Зато в

Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию

Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию
Фрукты, ягоды и овощи, предназначенные для домашних заготовок, должны быть собраны на этапе их оптимальной зрелости. Именно в этот период в них содержится максимальное количество витаминов и минеральных веществ.

Замораживание и сушка плодов, ягод, грибов и овощей

Замораживание и сушка плодов, ягод, грибов и овощей
Помимо привычного маринования и засолки овощей, фруктов, ягод и грибов, в домашних условиях часто применяются замораживание и сушка. При этих способах консервирования сохраняется значительная часть вкусовых,

Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию

Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию
Фрукты, ягоды и овощи, предназначенные для домашних заготовок, должны быть собраны на этапе их оптимальной зрелости. Именно в этот период в них содержится максимальное количество витаминов и минеральных веществ.

Замораживание и сушка плодов, ягод, грибов и овощей

Замораживание и сушка плодов, ягод, грибов и овощей
Помимо привычного маринования и засолки овощей, фруктов, ягод и грибов, в домашних условиях часто применяются замораживание и сушка. При этих способах консервирования сохраняется значительная часть вкусовых,

Способы хранения базилика

Способы хранения базилика
? Сушеный измельченный базилик хорошо хранится в стеклянной или фарфоровой емкости.? Свежий базилик можно нарубить и залить оливковым маслом, едва прикрывающим слой пряности. Хранится такой состав не долго, по скольку масло довольно быстро

Оптимальные условия хранения плодов и ягод

Оптимальные условия хранения плодов и ягод
Сохранность плодов и ягод зависит не только от природной сортовой лежкости, но и от условий хранения: температуры, влажности, газовой среды. Температура. Плоды некоторых видов и сортов проявляют высокую чувствительность к

Пищевая ценность

Пищевая ценность
По питательности бобы занимают одно из первых мест среди овощей. Основная пищевая ценность этой культуры заключается в высоком содержании в ней белков. Бобы недозрелые, которые употребляют в пищу, содержат белка 24–37 %, что превосходит даже зеленый

Пищевая ценность гороха

Пищевая ценность гороха
Зерно гороха содержит достаточно калорий, чтобы насыщать – около 300 ккал на 100 г; в нём есть пищевые волокна и углеводы, насыщенные жирные кислоты, а витаминный и минеральный состав весьма разнообразен, причём минералы в нём содержатся очень

Пищевая ценность фасоли

Пищевая ценность фасоли
Фасоль была распространенным продуктом питания с античных времен. В России стала известна в XVII столетии. В украинской кухне фасоль издавна используется для приготовления борщей, винегретов, приправ к мясным блюдам и т. д. Во всем мире

Пищевая ценность фруктов и ягод часть 1

5/5 — (1 голос)

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ играют важную роль в питании человека как один из основных источников углеводов, витаминов, органических кислот, минеральных солей, дубильных, ароматических и других ценных в пищевом и лечебном отношении веществ.

Высокое содержание в плодах и ягодах воды (от 70 до 90%) обусловливает их низкую калорийность — в среднем около 35—45 ккал на 100 г съедобной части. С уменьшением количества воды энергетическая ценность возрастает и может достигать, например у шиповника (около 70% воды), 110 ккал. Причем вода плодов и ягод не просто вода в обычном понимании, а клеточный сок, содержащий питательные и биологически активные вещества, которые легко усваиваются организмом человека. Отсюда и высокая пищевая ценность плодово-ягодных соков. Основная часть воды клеточного сока (85—90%) непрочно связана с растительными тканями и легко испаряется. На этом свойстве основано приготовление сушеных плодов и ягод, калорийность которых по сравнению со свежими возрастает более чем в 5 раз и приближается (а иногда даже превосходит) к калорийности основных продуктов питания — молока, мяса, хлеба.

Углеводы — важная составная часть пищи, тот энергетический материал, который, поддерживает его жизнедеятельность и работоспособность организма. В плодах и ягодах углеводы представлены в основном сахарами, крахмалом, пектиновыми веществами и клетчаткой.
Сахара в плодах и ягодах — это преимущественно глюкоза (виноградный сахар), фруктоза (фруктовый сахар) и сахароза (тростниковый или свекловичный сахар). Они хорошо растворимы в воде и очень гигроскопичны (поглощают от 13 до 30% воды), особенно фруктоза. Поэтому сухофрукты необходимо хранить в сухом помещении или в герметично укупоренной посуде. При высокой концентрации сахаров, например в варенье, они могут кристаллизоваться, особенно при понижении температуры. По содержанию сахаров плоды превосходят ягоды.

Однако сладкий вкус плодов и ягод зависит не только от общего содержания и соотношения различных видов сахаров, но и от наличия в них определенного количества органических кислот, эфирных масел, гликозидов, дубильных и других веществ. Например, груши обычно слаще яблок, хотя в последних больше сахаров, в том числе и самого сладкого из них — фруктозы. Кислинку яблокам придают кислоты, которых в них в два раза больше, чем в грушах.

Крахмал — это сложный углевод, в холодной воде не растворяется, в горячей набухает, образуя густой коллоидный раствор — крахмальный клейстер. Основную массу углеводов (около 70%) организм должен получать в виде крахмала. Расщепление крахмала начинается уже в полости рта под воздействием фермента слюны — птиалина и завершается в тонком отделе кишечника. Конечный продукт расщепления — глюкоза. Процесс превращения крахмала в организме протекает в замедленном темпе и не приводит к повышенному содержанию сахара в крови.
Крахмала больше в недозрелых плодах, в процессе их созревания он превращается в сахар. Причем в ягодах, даже в незрелых, содержатся только следы крахмала.

Пектиновые вещества — это сложные высокомолекулярные соединения, которые подавляют в кишечнике активность вредной микрофлоры. Обладают способностью связывать токсичные для организма металлы. Наиболее богаты пектином яблоки, шиповник, арония, абрикосы, сливы, облепиха, смородина, жимолость съедобная, земляника, крыжовник, боярышник — до 1,2—3,7 г на 100 г свежих плодов и ягод.

Клетчатка (или целлюлоза) — это основная составная часть стенок клеток плодов и ягод. Играет важную роль в нормализации пищеварения. Раньше бытовало мнение, что клетчатка не усваивается организмом. В настоящее время установлено, что нежная клетчатка, например ягод, — не инертный продукт. В процессе пищеварения она расщепляется и в достаточной степени усваивается организмом человека. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, улучшает секреторную деятельность пищеварительных желез, способствует выводу из организма холестерина и нормализует деятельность кишечной микрофлоры.
Содержание клетчатки в мякоти плодов и ягод обычно колеблется в пределах 0,5—2%. При консервировании плодов и ягод (кроме приготовления соков) клетчатка полностью сохраняется.

Пищевая ценность плодов и ягод обусловлена также наличием в их составе витаминов. Плоды и ягоды являются одним из основных источников поступления большинства витаминов в организм человека.
Витамин С (аскорбиновая кислота) должен поступать с пищей ежедневно. Отсутствие в пище витамина С вызывает у человека тяжелое заболевание — цингу, характерным признаком которой является поражение кровеносных сосудов, особенно капилляров, сопровождающееся ломкостью их стенок и повышенной проницаемостью. Этим объясняются наблюдающиеся при цинге кровоизлияния, кровотечения, поражение десен. Суточная потребность человека в витамине С — 70—90 мг.
В ягодах витамина С гораздо больше, чем в плодах, а в листьях может быть гораздо больше, чем в плодах и ягодах.В процессе хранения плодов содержание витамина С уменьшается, особенно у нележких сортов. Наименее устойчив он в ягодах, которые за 1—2 дня хранения при 20°С могут потерять 30—40% аскорбиновой кислоты. Однако в условиях пониженной температуры (0—2°С) потери значительно меньше.
Витамин С легко разрушается от соприкосновения с окисляющимися металлами, при медленном нагревании в присутствии кислорода.

Чтобы избежать потерь аскорбиновой кислоты, при консервировании плодов и ягод необходимо пользоваться посудой эмалированной или из нержавеющей стали, прибегать к бланшированию. Сохранению витамина С в продуктах переработки способствует высокая концентрация сахара и консервирование стерилизацией. Наиболее полно (до 90%) сохраняется витамин С при быстром замораживании плодов и ягод с последующим их хранением при низкой температуре (-18°С).

Витамин B1 (тиамин) содержится в продуктах как животного, так и растительного происхождения. Больше всего его в печени, дрожжах и зерновых продуктах, особенно в хлебе из муки грубого помола. В плодах и ягодах его сравнительно мало: в яблоках, грушах, вишнях, сливах, крыжовнике, винограде и шиповнике всего 0,03—0,06 мг%. Много витамина В1 в плодах облепихи и грецких орехах.
Витамин B1 регулирует деятельность нервной системы, оказывает влияние на углеводный обмен, на деятельность желудочно-кишечного тракта. Недостаток этого витамина в пище приводит к расстройству нервной системы, повышенной утомляемости, потере аппетита, мышечной слабости. При выраженном авитаминозе В1 расстраивается деятельность сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.
Суточная потребность человека в витамине В1 составляет 2—2,5 мг. Тиамин почти не разрушается при приготовлении компотов, варенья, соков.

Витамин В2 (рибофлавин) играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах в организме. Важнейшее его свойство — участие в процессах роста, что очень важно при организации полноценного питания детей.
Суточная потребность в рибофлавине составляет 2,5—3 мг. При смешанном питании примерно на 70% она удовлетворяется употреблением молочных продуктов, мяса, хлеба и на 30% —овощей, плодов и ягод. Последние являются только дополнительным источником этого витамина, так как его в плодах и ягодах содержится небольшое количество — до 0,05 мг%. Первое место по содержанию витамина В2 занимают свежие ягоды шиповника — 0,33 мг%.

Витамин РР (никотиновая кислота) входит в состав ферментов, участвует в клеточном дыхании и обмене веществ, нормализует функции желудка, стимулирует секрецию и улучшает состав сока поджелудочной железы, нормализует функции печени и нервной системы, участвует в процессах кроветворения, вызывает расширение капилляров, используется для профилактики и лечения — пеллагры.
Витамин РР широко представлен в различных продуктах растительного и животного происхождения: богаты им пивные и пекарские дрожжи (40 мг%), мясо (2,4-3 мг%), пшеничный хлеб (1,9-2,9 мг%), крупы (1,6—4,2 мг%) и отдельные виды овощей (1,8—2,6 мг% в зеленых бобах и зеленом горошке). Суточная потребность человека в этом витамине — 15—25 мг.
Никотиновая кислота устойчива к внешней среде, выдерживает продолжительное хранение, тепловую обработку продуктов.

Провитамин А (каротиноиды) является продуктом растительного происхождения, который в печени человека и животных превращается в витамин А. При недостатке его задерживается рост, ослабляется устойчивость организма к таким заболеваниям, как катары, бронхит, грипп, кожа становится сухой, ослабляются ее защитные свойства, из-за сухости слизистых оболочек ухудшается зрение. Каротиноиды нерастворимы в воде, но хорошо растворяются в жирах. Поэтому продукты, содержащие каротиноиды, желательно подвергать кулинарной обработке (варить или жарить) в присутствии жиров. При этом они растворяются в жире и значительно лучше усваиваются организмом.
Будучи достаточно термостойкими, каротиноиды разрушаются окислением. При нагревании и варке продуктов без доступа воздуха их потери не превышают 20%. Сушка же разрушает их сильнее (например, при сушке абрикосов теряется до 40% каротиноидов).
Из плодов и ягод наиболее богаты каротиноидами абрикосы, шиповник, рябина, калина и облепиха (до 2—10 мг% и выше), но больше всего их содержится в масле из плодов облепихи — до 60 мг% и выше.

Р-активные вещества (биофлавоноиды) — это целая группа веществ, обладающих Р-витаминной активностью (геспередин, рутин, кверцетин, катехины, антоцианы и др.). Оказывают укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов, способствуют их эластичности, активизируют окислительные процессы в тканях, оказывают нормализующее влияние на деятельность щитовидной железы, обладают свойством ослаблять чувство жажды. Суточная потребность человека в Р-активных веществах — 25—50 мг. Особенно богаты ими арония (рябина черноплодная), черная смородина, вишни и черешни с темноокрашенной мякотью плодов, цитрусовые, гранаты, айва, абрикосы, шиповник, брусника, черника, ежевика, черный виноград, крыжовник и др.
В любом случае сохранение витаминов зависит от способа переработки плодов и ягод. Протирание свежих плодов и ягод с сахаром и пастеризация обеспечивают получение продукта с высокой пищевой ценностью и наоборот, заготовка без пастеризации или иной тепловой обработки влечет к значительным потерям аскорбиновой кислоты и соединений, обладающих Р-витаминной активностью.

Какие фрукты самые полезные? Питание и преимущества

Употребление большего количества фруктов — отличный способ улучшить общее состояние здоровья и снизить риск заболеваний.

Фрукты являются отличным источником основных витаминов и минералов, а также богаты клетчаткой. Фрукты также содержат широкий спектр полезных для здоровья антиоксидантов, включая флавоноиды.

Диета с высоким содержанием фруктов и овощей может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, воспалений и диабета. Цитрусовые фрукты и ягоды могут быть особенно эффективными для предотвращения болезней.

Исследование, проведенное в 2014 году, оценило фрукты и овощи как «энергетические» по высокой плотности питательных веществ и низкому содержанию калорий. Лимоны вышли на первое место в списке, за ними следуют клубника, апельсин, лайм, розовый и красный грейпфруты.

В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и многочисленные и разнообразные преимущества для здоровья этих и других фруктов, которые можно найти в супермаркете.

Поделиться на PinterestЛимоны содержат витамин С и другие антиоксиданты, полезные для здоровья.

Лимоны — это цитрусовые, которые люди часто используют в традиционных лечебных целях из-за их пользы для здоровья. Как и другие цитрусовые, они содержат витамин С и другие антиоксиданты.

Антиоксиданты необходимы для здоровья человека. Эти соединения уничтожают свободные радикалы в организме, которые могут повредить клетки организма и привести к таким заболеваниям, как рак.

Исследователи считают, что флавоноиды в лимоне и других цитрусовых обладают антибактериальными, противораковыми и противодиабетическими свойствами.

Цитрусовые, включая лимоны, содержат активные компоненты, называемые фитохимическими веществами, которые полезны для здоровья. К ним относятся:

  • витамин С
  • фолиевая кислота
  • калий
  • пектин

Сок одного 48 г лимона содержит следующие питательные вещества в граммах (г) или миллиграммах (мг):

  • 11 калорий
  • 3,31 г углеводов 1,6 2 мг2 18029 09 09 витамин C
  • 3 мг кальция
  • 0,1 г клетчатки

Лимоны также содержат тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6, фолиевую кислоту и витамин A.

Узнайте больше о пользе для здоровья лимонов и лимонной воды здесь .

Как есть лимоны

Используйте лимонный сок для ароматизации питьевой воды или выдавливайте его на салат или рыбу. Попробуйте добавить лимонный сок в кипящую воду с чайной ложкой меда, чтобы успокоить боль в горле. Также можно есть кожуру органических лимонов. Некоторые люди используют кожуру в рецептах.

Клубника — сочный красный фрукт с высоким содержанием воды. Семена обеспечивают большое количество пищевых волокон на порцию. Клубника содержит много полезных витаминов и минералов.

Особо следует отметить, что они содержат антоцианы, которые являются флавоноидами, которые могут помочь улучшить здоровье сердца. Клетчатка и калий в клубнике также могут поддерживать здоровое сердце.

В одном исследовании женщины, которые ели 3 или более порций клубники и черники в неделю, известных своим высоким содержанием антоцианов, имели более низкий риск сердечного приступа, чем те, кто потреблял меньше.

Клубника и другие красочные ягоды также содержат флавоноид под названием кверцетин. Это природное противовоспалительное соединение.

A serving of 3 large strawberries provides the following nutrients:

  • 17 calories
  • 4.15 g carbohydrate
  • 1.1 g of fiber
  • 9 mg of calcium
  • 7 mg of magnesium
  • 83 mg of potassium
  • 31.8 мг витамина С

Клубника также содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины В-6, А и К.

Узнайте больше о клубнике.

Как есть клубнику

Клубника — универсальный фрукт. Люди могут есть их сырыми или добавлять в хлопья для завтрака или йогурт, смешивать их в смузи или делать из них варенье.

Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

Апельсины — это сладкие круглые цитрусовые фрукты, богатые витаминами и минералами.

Апельсины являются одними из самых богатых источников витамина С: один плод среднего размера обеспечивает 117 процентов суточной нормы витамина С для человека.

Апельсин весом 141 г также содержит следующие питательные вещества:

  • 65 Калорий
  • 16,27 г углеводов
  • 3,4 г клетчатки
  • 61 мг кальция
  • 14 мг. антиоксидант в организме. Этот витамин также необходим для работы иммунной системы. Он повышает иммунную функцию, помогая организму усваивать железо из растительной пищи.

    Человеческое тело не может самостоятельно вырабатывать витамин С, поэтому люди должны получать этот витамин из своего рациона. Апельсины также содержат большое количество пектина, который представляет собой волокно, поддерживающее здоровье толстой кишки за счет связывания с химическими веществами, вызывающими рак, и удаления их из толстой кишки.

    Апельсины также содержат следующие полезные витамины:

    • витамин А, соединение, важное для здоровья кожи и зрения
    • Витамины группы В, включая тиамин и фолиевую кислоту, которые помогают поддерживать здоровье нервной и репродуктивной систем и способствуют красному цвету. клетки крови.

    Узнайте больше о пользе апельсинов.

    Как есть апельсины

    Апельсины можно есть отдельно в качестве освежающей закуски или запивая стаканом чистого апельсинового сока. Выжимайте апельсиновый сок дома или выбирайте марку свежевыжатого сока, на этикетке которого указано, что он не из концентрата.

    Апельсиновую цедру можно также натереть на терке в салат, йогурт или в качестве начинки из хлопьев, чтобы придать дополнительный вкус.

    Лаймы — это кислые цитрусовые, обладающие целым рядом полезных для здоровья свойств.

    Как и другие цитрусовые, лаймы содержат здоровую дозу витамина С. Они также обладают аналогичными полезными для здоровья свойствами, обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

    Сок одного лайма содержит следующие питательные вещества:

    • 11 калорий
    • 3,7 г углеводов
    • 6 г кальция
    • 4 мг магния
    • 51 мг калия
    • 13,2 мг витамина С

    Узнайте больше о пользе лайма и известковой воды здесь.

    Как есть лаймы

    Лаймы хорошо сочетаются с острыми блюдами. Попробуйте добавить сок или натертую цедру лайма в заправки для салатов или блюда из риса. В противном случае выдавите сок лайма и добавьте его в горячую или холодную воду для освежающего напитка.

    Поделиться на PinterestГрейпфруты содержат флавоноиды, которые защищают от некоторых видов рака, воспалений и ожирения.

    Грейпфруты — кислые фрукты, полные полезных для здоровья витаминов и минералов. Грейпфруты могут быть розовыми, красными или белыми.

    Half a grapefruit contains the following nutrients:

    • 52 calories
    • 13.11 g carbohydrate
    • 2.0 g fiber
    • 27 g calcium
    • 11 g magnesium
    • 166 g potassium
    • 38.4 g vitamin C

    The флавоноиды в грейпфрутах могут помочь защитить от некоторых видов рака, воспалений и ожирения.

    Обзорное исследование предполагает, что соединения, называемые фуранокумаринами, содержащиеся в грейпфрутах, могут помочь защитить от окислительного стресса и опухолей и могут поддерживать здоровье костей.

    Некоторые исследования из этого обзора показывают, что фуранокумарины грейпфрута могут обладать противораковыми свойствами, которые могут быть особенно эффективны против рака молочной железы, рака кожи и лейкемии. Исследователям все еще необходимо провести дополнительные исследования на животных и людях, чтобы подтвердить эти свойства.

    Люди могут захотеть обратиться к врачу, прежде чем добавлять грейпфрут в свой рацион, так как он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

    Узнайте больше о пользе грейпфрута.

    Как есть грейпфрут

    Попробуйте добавить ломтики грейпфрута во фруктовый салат или выжать сок в воду, чтобы приготовить напиток. В противном случае люди могут купить чистый грейпфрутовый сок в супермаркете.

    Как и другие ягоды, ежевика содержит полезные для здоровья антоцианы.

    Ежевика содержит много семян, поэтому в ней много клетчатки. Это означает, что они могут помочь улучшить здоровье кишечника и сердца.

    Половина чашки ежевики содержит следующие питательные вещества:

    • 31 Калории
    • 6,92 г углеводов
    • 3,8 г волокна
    • 21 мг кальций
    • 14 мг магни
    • 117 МГ
    • 14 мг.

      Подробнее о ежевике читайте здесь.

      Как есть ежевику

      Ежевику можно есть свежей, добавлять ее в йогурт на завтрак или десерт или добавлять замороженную ежевику в коктейли.

      Яблоки — быстрое и легкое дополнение к диете. Ешьте их с кожурой для наибольшей пользы для здоровья.

      Яблоки — это фрукты с высоким содержанием клетчатки, а это означает, что их употребление может улучшить здоровье сердца и способствовать снижению веса. Пектин в яблоках помогает поддерживать хорошее здоровье кишечника.

      Одно среднее яблоко содержит следующие питательные вещества:

      • 95 калорий
      • 25,13 г углеводов
      • 4,4 г клетчатки
      • 195 мг калия
      • 11 мг кальция
      • 8,4 мг витамина С

      Исследования показали, что существует связь между регулярным употреблением яблок и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета.

      Яблоки также содержат большое количество кверцетина, флавоноида, который может обладать противораковыми свойствами.

      Одно исследование показало, что люди, которые ели цельные яблоки, на 30 процентов реже страдали ожирением, чем те, кто этого не делал. Это может снизить риск диабета и сердечных заболеваний.

      Подробнее о яблоках.

      Как есть яблоки

      Сырые яблоки — отличная закуска, а их сочетание с миндальным маслом помогает сбалансировать потребление белков и жиров. Люди также могут добавлять сырые или тушеные яблоки в йогурт или использовать яблочное пюре в кулинарии.

      Многие люди считают гранаты «суперпродуктом». Они богаты антиоксидантами и полифенолами, которые помогают бороться с окислительным стрессом, вызывающим заболевания в организме.

      Ешьте гранаты с косточками, чтобы получить пользу от клетчатки.

      Один сырой гранат содержит:

      • 234 Калории
      • 52,73 г углеводов
      • 11,3 г клетчатки
      • 666 мг калия
      • 28 мг
      • 2
      • 28. 8 MGANIIN. (мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К в 80 мкг. Этот витамин необходим для крепких костей и здоровых клеток крови.

        Обзорное исследование о пользе гранатов для здоровья предполагает, что они обладают противовоспалительным действием и могут помочь защитить от заболеваний, связанных с мозгом, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Это может быть связано с тем, что гранаты содержат особенно высокий уровень полифенолов.

        Исследования, обсуждаемые в этом обзоре, также предполагают, что гранаты могут ограничивать рост клеток рака предстательной железы человека.

        Узнайте больше о пользе гранатового сока.

        Как есть гранат

        Гранаты могут стать прекрасным дополнением к салатам, кускусу или блюдам из риса. Гранаты сладкие, поэтому их можно добавлять в йогурт и фруктовые салаты.

        Ананас — экзотический фрукт, который помогает уменьшить воспаление и способствует здоровому росту тканей.

        Ананас содержит активное соединение под названием бромелайн, которое многие люди принимают в качестве пищевой добавки из-за его потенциальной пользы для здоровья.

        Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья заявляет, что бромелайн может помочь уменьшить воспаление носа или синусит. Тем не менее, ученым необходимо провести дополнительные исследования его преимуществ при остеоартрите и его противоракового потенциала.

        Ананасы содержат марганец, который организм использует для построения костей и тканей. Средний ломтик ананаса также содержит следующие питательные вещества:

        • 42 Калория
        • 11,02 г углеводов
        • 1,2 г волокна
        • 92 мг калия
        • 40,2 MG Vitamin C
        • 11 мг. .

          Как есть ананас

          Свежий ананас можно есть как сам по себе, так и в составе фруктовых салатов. Они также могут использовать ананас для приготовления тропической сальсы или добавлять его в качестве начинки к рыбным тако. Попробуйте добавить замороженный ананас в смузи.

          Поделиться на PinterestБананы богаты калием, который помогает организму контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

          Бананы известны своим высоким содержанием калия. Банан среднего размера содержит 422 мг калия из адекватной дозы для взрослого человека, составляющей 4500 мг. Калий помогает организму контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

          Бананы также являются хорошим источником энергии: один банан содержит 105 калорий и 26,95 г углеводов.

          3,1 г клетчатки в обычном банане также могут помочь при регулярной дефекации и проблемах с желудком, таких как язва и колит.

          Средний банан также содержит следующие питательные вещества:

          • 1,29 г белка
          • 6 мг кальция
          • 32 мг магния
          • 10,3 мг витамина С

          Узнайте больше о бананах.

          Как есть бананы

          Банан — отличный фрукт, который можно использовать для загущения смузи. Люди также могут использовать их в выпечке в качестве натурального подсластителя или для приготовления бананового хлеба или блинов.

          Многие люди называют авокадо суперпродуктом из-за его полезных свойств.

          Авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который помогает снизить уровень холестерина. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что поддержание здорового уровня холестерина с помощью полезных жиров может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

          Как и бананы, авокадо богаты калием. Они также содержат лютеин, антиоксидант, который важен для здоровья глаз и кожи.

          Половинка авокадо содержит следующие питательные вещества:

          • 161 калория
          • 2.01 g protein
          • 8.57 g carbohydrate
          • 6.7 g fiber
          • 12 mg calcium
          • 29 mg magnesium
          • 487 mg potassium
          • 10.1 mg vitamin C

          Avocados also contain folate, vitamin A, and beta-carotene .

          Узнайте больше об авокадо.

          Как есть авокадо

          Авокадо можно добавлять в салаты или смешивать с лаймом, чесноком и помидорами для приготовления гуакамоле. Добавляйте авокадо в смузи или хумус или используйте авокадо вместо других жиров в выпечке.

          Черника — еще один суперпродукт, который может принести много пользы для здоровья.

          Как и клубника, черника содержит антоцианин, который является мощным антиоксидантом. Из-за этого они могут защитить от сердечных заболеваний, инсульта, рака и других заболеваний.

          Черника также содержит птеростильбен, соединение, которое может помочь предотвратить скопление бляшек в артериях.

          Полстакана черники содержит следующие питательные вещества:

          • 42 калории
          • 10,72 г углеводов
          • 1,8 г клетчатки
          • 4 мг кальция
          • 57 мг калия
          • 7,2 мг витамина С

          Узнайте больше о чернике.

          Как есть чернику

          Свежая или замороженная черника — прекрасное дополнение к хлопьям для завтрака, десертам, йогурту или коктейлям.

          Фрукты бывают всех форм и размеров, и разные фрукты по-разному полезны для здоровья. Для достижения наилучших результатов добавьте в рацион разнообразные фрукты.

          Употребляя фрукты, человек обеспечивает свой организм основными витаминами, антиоксидантами и пищевыми волокнами. Это может иметь значительные преимущества для здоровья сердца, пищеварения, контроля веса и здоровья кожи.

          Люди могут наслаждаться разнообразными фруктами, чтобы улучшить свое здоровье и снизить риск воспалений, сердечных заболеваний, рака, ожирения и диабета.

          Какие фрукты самые полезные? Питание и преимущества

          Употребление большего количества фруктов — отличный способ улучшить общее состояние здоровья и снизить риск заболеваний.

          Фрукты являются отличным источником основных витаминов и минералов, а также богаты клетчаткой. Фрукты также содержат широкий спектр полезных для здоровья антиоксидантов, включая флавоноиды.

          Диета с высоким содержанием фруктов и овощей может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, воспалений и диабета. Цитрусовые фрукты и ягоды могут быть особенно эффективными для предотвращения болезней.

          Исследование, проведенное в 2014 году, оценило фрукты и овощи как «энергетические» по высокой плотности питательных веществ и низкому содержанию калорий. Лимоны вышли на первое место в списке, за ними следуют клубника, апельсин, лайм, розовый и красный грейпфруты.

          В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и многообразную пользу для здоровья этих и других фруктов, которые можно найти в супермаркете.

          Поделиться на PinterestЛимоны содержат витамин С и другие антиоксиданты, полезные для здоровья.

          Лимоны — это цитрусовые, которые люди часто используют в традиционных лечебных целях из-за их пользы для здоровья. Как и другие цитрусовые, они содержат витамин С и другие антиоксиданты.

          Антиоксиданты необходимы для здоровья человека. Эти соединения уничтожают свободные радикалы в организме, которые могут повредить клетки организма и привести к таким заболеваниям, как рак.

          Исследователи считают, что флавоноиды в лимоне и других цитрусовых обладают антибактериальными, противораковыми и противодиабетическими свойствами.

          Цитрусовые, включая лимоны, содержат активные компоненты, называемые фитохимическими веществами, которые полезны для здоровья. К ним относятся:

          • витамин С
          • фолиевая кислота
          • калий
          • пектин

          Сок одного 48 г лимона содержит следующие питательные вещества в граммах (г) или миллиграммах (мг):

          • 11 калорий
          • 3,31 г углеводов
          • 49 мг калия
          • 18,6 мг витамина С
          • 3 мг кальция
          • 0,1 г клетчатки

        витамин А.

        Узнайте больше о пользе для здоровья лимонов и лимонной воды здесь.

        Как есть лимоны

        Используйте лимонный сок для ароматизации питьевой воды или выдавливайте его на салат или рыбу. Попробуйте добавить лимонный сок в кипящую воду с чайной ложкой меда, чтобы успокоить боль в горле. Также можно есть кожуру органических лимонов. Некоторые люди используют кожуру в рецептах.

        Клубника — сочный красный фрукт с высоким содержанием воды. Семена обеспечивают большое количество пищевых волокон на порцию. Клубника содержит много полезных витаминов и минералов.

        Особо следует отметить, что они содержат антоцианы, которые являются флавоноидами, которые могут помочь улучшить здоровье сердца. Клетчатка и калий в клубнике также могут поддерживать здоровое сердце.

        В одном исследовании женщины, которые ели 3 или более порций клубники и черники в неделю, известных своим высоким содержанием антоцианов, имели более низкий риск сердечного приступа, чем те, кто потреблял меньше.

        Клубника и другие разноцветные ягоды также содержат флавоноид под названием кверцетин. Это природное противовоспалительное соединение.

        Послуга из 3 крупных клубники обеспечивает следующие питательные вещества:

        • 17 Калории
        • 4,15 г углеводов
        • 1,1 г волокна
        • 9 мг кальция
        • 7 мг магния
        • 83 33 333333.
        • 2100212121212121212121 2100212121212121 21002121212121 21002121212121 210021 2100212121212121 210021 210021 210021 210021 210021 210021 210021 210021 210021 210021 210021 210021 210021 210021 210021 210021. мг витамина С

        Клубника также содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины В-6, А и К.

        Подробнее о клубнике.

        Как есть клубнику

        Клубника — универсальный фрукт. Люди могут есть их сырыми или добавлять в хлопья для завтрака или йогурт, смешивать их в смузи или делать из них варенье.

        Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

        Апельсины — это сладкие круглые цитрусовые фрукты, богатые витаминами и минералами.

        Апельсины являются одними из самых богатых источников витамина С: один фрукт среднего размера обеспечивает 117% суточной нормы витамина С для человека9.0003

        A 141 G Orange также содержит следующие питательные вещества:

        • 65 Калорий
        • 16,27 г углеводов
        • 3,4 г волокна
        • 61 мг кальция
        • 14 мг магния
        • 238 MGA
        • 29002. 238 MGA
        • 21. 238 MGA
        • 238 MGAS
        • 238 MGA
        • . витамина С

        Витамин С действует в организме как мощный антиоксидант. Этот витамин также необходим для работы иммунной системы. Он повышает иммунную функцию, помогая организму усваивать железо из растительной пищи.

        Человеческое тело не может самостоятельно вырабатывать витамин С, поэтому люди должны получать этот витамин из своего рациона. Апельсины также содержат большое количество пектина, который представляет собой волокно, поддерживающее здоровье толстой кишки за счет связывания с химическими веществами, вызывающими рак, и удаления их из толстой кишки.

        Апельсины также содержат следующие полезные витамины:

        • витамин А, соединение, важное для здоровья кожи и зрения
        • Витамины группы В, включая тиамин и фолиевую кислоту, которые помогают поддерживать здоровье нервной и репродуктивной систем и способствуют красному цвету клетки крови.

        Узнайте больше о пользе апельсинов.

        Как есть апельсины

        Апельсины можно есть отдельно в качестве освежающей закуски или запивая стаканом чистого апельсинового сока. Выжимайте апельсиновый сок дома или выбирайте марку свежевыжатого сока, на этикетке которого указано, что он не из концентрата.

        Люди также могут натереть апельсиновую цедру в салат, йогурт или в качестве начинки из хлопьев, чтобы добавить дополнительный аромат.

        Лаймы — это кислые цитрусовые, обладающие целым рядом полезных для здоровья свойств.

        Как и другие цитрусовые, лаймы содержат здоровую дозу витамина С. Они также обладают аналогичными полезными для здоровья свойствами, обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

        Сок из одной извести содержит следующие питательные вещества:

        • 11 Калории
        • 3,7 г углевод
        • 6 г кальция
        • 4 мг магний
        • 51 мг
        • 13.2 мг. Преимущества лайма и известковой воды здесь.

          Как есть лаймы

          Лаймы хорошо сочетаются с острыми блюдами. Попробуйте добавить сок или натертую цедру лайма в заправки для салатов или блюда из риса. В противном случае выдавите сок лайма и добавьте его в горячую или холодную воду для освежающего напитка.

          Поделиться на PinterestГрейпфруты содержат флавоноиды, которые защищают от некоторых видов рака, воспалений и ожирения.

          Грейпфруты — кислые фрукты, полные полезных для здоровья витаминов и минералов. Грейпфруты могут быть розовыми, красными или белыми.

          Half a grapefruit contains the following nutrients:

          • 52 calories
          • 13.11 g carbohydrate
          • 2.0 g fiber
          • 27 g calcium
          • 11 g magnesium
          • 166 g potassium
          • 38.4 g vitamin C

          The флавоноиды в грейпфрутах могут помочь защитить от некоторых видов рака, воспалений и ожирения.

          Обзорное исследование предполагает, что соединения, называемые фуранокумаринами, содержащиеся в грейпфрутах, могут помочь защитить от окислительного стресса и опухолей и могут поддерживать здоровье костей.

          Некоторые исследования из этого обзора показывают, что фуранокумарины грейпфрута могут обладать противораковыми свойствами, которые могут быть особенно эффективны против рака молочной железы, рака кожи и лейкемии. Исследователям все еще необходимо провести дополнительные исследования на животных и людях, чтобы подтвердить эти свойства.

          Люди могут захотеть обратиться к врачу, прежде чем добавлять грейпфрут в свой рацион, так как он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

          Узнайте больше о пользе грейпфрута.

          Как есть грейпфрут

          Попробуйте добавить кусочки грейпфрута во фруктовый салат или выдавите сок в воду, чтобы приготовить напиток. В противном случае люди могут купить чистый грейпфрутовый сок в супермаркете.

          Как и другие ягоды, ежевика содержит полезные для здоровья антоцианы.

          Ежевика содержит много семян, поэтому в ней много клетчатки. Это означает, что они могут помочь улучшить здоровье кишечника и сердца.

          Полстакана ежевики содержит следующие питательные вещества:

          • 31 калория
          • 6,92 г углеводов
          • 3,8 г клетчатки
          • 21 мг кальция
          • 14 мг магния
          • 117 мг калия
          • 15,1 мг витамина С
          • 2 90 ежевика Подробнее о ежевике

            90

            Как есть ежевику

            Ежевику можно есть свежей, добавлять ее в йогурт на завтрак или десерт или добавлять замороженную ежевику в коктейли.

            Яблоки — быстрое и легкое дополнение к диете. Ешьте их с кожурой для наибольшей пользы для здоровья.

            Яблоки богаты клетчаткой, а это означает, что их употребление может улучшить здоровье сердца и способствовать снижению веса. Пектин в яблоках помогает поддерживать хорошее здоровье кишечника.

            Одно среднее яблоко содержит следующие питательные вещества:

            • 95 Калории
            • 25,13 г углеводов
            • 4,4 г волокна
            • 195 мг. что существует связь между регулярным употреблением яблок и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета.

              Яблоки также содержат большое количество кверцетина, флавоноида, который может обладать противораковыми свойствами.

              Одно исследование показало, что люди, которые ели цельные яблоки, на 30 процентов реже страдали ожирением, чем те, кто этого не делал. Это может снизить риск диабета и сердечных заболеваний.

              Подробнее о яблоках.

              Как есть яблоки

              Сырые яблоки — отличная закуска, а сочетание их с миндальным маслом помогает сбалансировать потребление белков и жиров. Люди также могут добавлять сырые или тушеные яблоки в йогурт или использовать яблочное пюре в кулинарии.

              Многие люди считают гранаты «суперпродуктом». Они богаты антиоксидантами и полифенолами, которые помогают бороться с окислительным стрессом, вызывающим заболевания в организме.

              Ешьте гранаты с косточками, чтобы получить пользу от клетчатки.

              Один сырой гранат содержит:

              • 234 калории
              • 52,73 г углеводов
              • 11,3 г клетчатки
              • 666 мг калия
              • 28 мг кальция 2 8
              • 20029

                Один гранат также содержит 46,2 мкг (мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К (80 мкг). Этот витамин необходим для крепких костей и здоровых клеток крови.

                Обзорное исследование о пользе гранатов для здоровья предполагает, что они обладают противовоспалительным действием и могут помочь защитить от заболеваний, связанных с мозгом, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Это может быть связано с тем, что гранаты содержат особенно высокий уровень полифенолов.

                Исследование, обсуждаемое в этом обзоре, также предполагает, что гранаты могут ограничивать рост клеток рака предстательной железы человека.

                Узнайте больше о пользе гранатового сока.

                Как есть гранат

                Гранаты могут стать прекрасным дополнением к салатам, кускусу или блюдам из риса. Гранаты сладкие, поэтому их можно добавлять в йогурт и фруктовые салаты.

                Ананас — экзотический фрукт, который помогает уменьшить воспаление и способствует здоровому росту тканей.

                Ананас содержит активное соединение под названием бромелайн, которое многие люди принимают в качестве пищевой добавки из-за его потенциальной пользы для здоровья.

                Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья заявляет, что бромелайн может помочь уменьшить воспаление носа или синусит. Тем не менее, ученым необходимо провести дополнительные исследования его преимуществ при остеоартрите и его противоракового потенциала.

                Ананасы содержат марганец, который организм использует для построения костей и тканей. Средний ломтик ананаса также содержит следующие питательные вещества:

                • 42 Калория
                • 11,02 г углеводов
                • 1,2 г волокна
                • 92 мг калия
                • 40,2 MG Vitamin C
                • 11 мг. .

                  Как есть ананас

                  Свежий ананас можно есть как сам по себе, так и в составе фруктовых салатов. Они также могут использовать ананас для приготовления тропической сальсы или добавлять его в качестве начинки к рыбным тако. Попробуйте добавить замороженный ананас в смузи.

                  Поделиться на PinterestБананы богаты калием, который помогает организму контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

                  Бананы известны своим высоким содержанием калия. Банан среднего размера содержит 422 мг калия из адекватной дозы для взрослого человека, составляющей 4500 мг. Калий помогает организму контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

                  Бананы также являются хорошим источником энергии: один банан содержит 105 калорий и 26,95 г углеводов.

                  3,1 г клетчатки в обычном банане также могут помочь при регулярной дефекации и проблемах с желудком, таких как язва и колит.

                  Средний банан также содержит следующие питательные вещества:

                  • 1,29 г белка
                  • 6 мг кальция
                  • 32 мг магния
                  • 10,3 мг витамина С

                  Узнайте больше о бананах.

                  Как есть бананы

                  Банан — отличный фрукт, который можно использовать для загущения смузи. Люди также могут использовать их в выпечке в качестве натурального подсластителя или для приготовления бананового хлеба или блинов.

                  Многие люди называют авокадо суперпродуктом из-за его полезных свойств.

                  Авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который помогает снизить уровень холестерина. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что поддержание здорового уровня холестерина с помощью полезных жиров может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

                  Как и бананы, авокадо богаты калием. Они также содержат лютеин, антиоксидант, который важен для здоровья глаз и кожи.

                  Половинка авокадо содержит следующие питательные вещества:

                  • 161 калория
                  • 2.01 g protein
                  • 8.57 g carbohydrate
                  • 6.7 g fiber
                  • 12 mg calcium
                  • 29 mg magnesium
                  • 487 mg potassium
                  • 10.1 mg vitamin C

                  Avocados also contain folate, vitamin A, and beta-carotene .

                  Узнайте больше об авокадо.

                  Как есть авокадо

                  Авокадо можно добавлять в салаты или смешивать с лаймом, чесноком и помидорами для приготовления гуакамоле. Добавляйте авокадо в смузи или хумус или используйте авокадо вместо других жиров в выпечке.

                  Черника — еще один суперпродукт, который может принести много пользы для здоровья.

                  Как и клубника, черника содержит антоцианин, который является мощным антиоксидантом. Из-за этого они могут защитить от сердечных заболеваний, инсульта, рака и других заболеваний.