Сахароза фруктоза: Сахара в природе | Tervisliku toitumise informatsioon

Фруктоза, сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: современные научные данные и последствия для здоровья | Достижения в области питания

Журнальная статья

Джеймс М. Рипп,

Джеймс М. Риппе

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google ученый

Пенни М. Крис Этертон

Пенни М. Крис Этертон

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google ученый

Примечания автора

Достижения в области питания , том 3, выпуск 5, сентябрь 2012 г., страницы 739–740, https://doi.org/10.3945/an.112.002600

Опубликовано: 30 сентября

1609022

  • PDF

  • Разделенный вид

    • Содержание статьи
    • Рисунки и таблицы
    • видео
    • Аудио
    • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Cite

    James M. Rippe, Penny M. Kris Etherton, Фруктоза, сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: современные научные данные и последствия для здоровья, Достижения в области питания , том 3, выпуск 5, сентябрь 2012 г., страницы 739–740, https://doi.org/10.3945/an.112.002600

    Выберите формат
    Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Подробнее
  • Фильтр поиска панели навигации

    Достижения в области питанияЭтот выпускЖурналы ASNДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
    Термин поиска мобильного микросайта

    Закрыть

    Фильтр поиска панели навигации

    Достижения в области питанияЭтот выпускЖурналы ASNДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
    Термин поиска на микросайте

    Расширенный поиск

    За последние 30 лет в США и многих других промышленно развитых странах количество добавленных сахаров увеличилось. Возникли споры, поскольку некоторые исследователи предположили, что сахар в целом и подслащенные сахаром напитки в частности могут быть связаны с повышенным риском ожирения, метаболического синдрома, сердечных заболеваний и других серьезных заболеваний. Многие из этих аргументов основаны на эпидемиологических исследованиях, рандомизированных клинических испытаниях и теоретических построениях.

    Результаты рандомизированных клинических исследований противоречивы. Диетические рекомендации для американцев и AHA опубликовали аналогичные рекомендации по добавленным сахарам. Дебаты среди общественности осложняются путаницей в терминах «фруктоза», «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)» и «сахароза», поскольку многие люди считают, что между HFCS и сахарозой существуют метаболические различия. Эта путаница сохраняется, несмотря на то, что и Американская медицинская ассоциация, и Академия питания и диетологии опубликовали заявления, в которых сообщается, что оба эти сахара по существу эквивалентны. Кроме того, существует широкий научный консенсус в отношении метаболической эквивалентности HFCS и сахарозы.

    На этом симпозиуме собрались 5 ведущих экспертов в области метаболизма и воздействия на здоровье фруктозы, HFCS и сахарозы, чтобы представить данные, а также обсудить и обсудить соответствующие научные выводы, связанные с метаболизмом и воздействием этих сахаров на здоровье.

    Первым докладчиком на симпозиуме был Джон Уайт, биохимик по сахару, основатель и президент компании White Technical Research. Доктор Уайт предоставил подробные доказательства метаболической эквивалентности HFCS и сахарозы. Он напомнил собравшимся, что фруктоза редко потребляется в рационе человека сама по себе. Он практически всегда потребляется в сочетании с глюкозой, будь то газированные безалкогольные напитки, фруктовые соки или многие фрукты и овощи. Доктор Уайт представил подробное обсуждение, касающееся биохимии и метаболизма сахарозы и HFCS, и сравнил это с исследованиями, проведенными на чистой фруктозе по сравнению с глюкозой, часто доставляемой в дозах, превышающих нормальный уровень потребления населения. Доктор Уайт предоставил данные, демонстрирующие, что количество глюкозы в рационе человека из всех источников намного превышает количество фруктозы из всех источников. Он пришел к выводу, что количество фруктозы не увеличивается в рационе человека и что не существует веских причинно-следственных доказательств, однозначно связывающих метаболизм фруктозы из обычно потребляемых сахаров в типичных дозировках с различными неблагоприятными состояниями здоровья.

    Второй докладчик, д-р Джордж Брей, руководитель отдела клинического ожирения и метаболизма Пеннингтонского центра биомедицинских исследований, представил данные, подтверждающие резкий рост потребления сахара в Соединенных Штатах за последние 100 лет и особенно за последние 100 лет. 30 лет Он выразил особую озабоченность по поводу потребления безалкогольных напитков, которое также резко возросло за этот период и является основным источником фруктозы в американской диете, поставляемой либо через сахарозу, либо из HFCS, используемых для подслащивания напитков.

    Доктор Брей представил сводку эпидемиологических данных, показывающих связь между потреблением безалкогольных напитков и ожирением, метаболическим синдромом, подагрой и жировой болезнью печени. Затем он проанализировал недавние исследования, которые показывают, что калории безалкогольных напитков насыщают меньше, чем калории из твердой пищи. В заключение доктор Брей провел обзор трех рандомизированных контролируемых испытаний сахаросодержащих напитков. Одно 10-недельное исследование продемонстрировало увеличение веса в группе, потреблявшей напитки, подслащенные сахарозой, по сравнению с напитками, подслащенными аспартамом. Второе исследование продемонстрировало увеличение веса и повышение артериального давления при употреблении напитков, подслащенных сахарозой, по сравнению с напитками, подслащенными аспартамом. Доктор Брей отметил, что испытания, сравнивающие фруктозу с глюкозой, показали увеличение как ТГ, так и липогенеза de novo в группе фруктозы. Доктор Брэй проанализировал результаты недавнего исследования, в котором сахаросодержащие напитки сравнивались с диетическими напитками, молоком и водой, в которых сообщалось об увеличении висцерального жира и повышенном отложении жира в печени и мышцах.

    Третий докладчик, доктор Роберт Люстиг, профессор клинической педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, представил доказательства, подтверждающие его теорию о том, что сахар в высоких концентрациях может быть «токсичным» и метаболизируется в печени сходным образом. этанолу и отличается от глюкозы. Доктор Люстиг подробно описал биохимические пути, подтверждающие его утверждение о том, что фруктоза может предпочтительно метаболизироваться в жир в печени, тем самым увеличивая риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета 2 типа, неалкогольной жировой болезни печени и гипертонии. Доктор Люстиг также представил данные о животных в поддержку своей теории о том, что сахар вызывает привыкание.

    Четвертый докладчик на симпозиуме, доктор Джеймс Риппе, кардиолог и профессор биомедицинских наук в Университете Центральной Флориды, представил данные недавних рандомизированных контролируемых испытаний, сравнивающих HFCS с сахарозой на уровнях до 90-го процентиля потребления населением фруктозы. . Эти исследования показали, что по каждому параметру, измеренному до сих пор у людей, HFCS и сахароза метаболически эквивалентны. Он также представил доказательства того, что исследования, сравнивающие чистую фруктозу с чистой глюкозой, не точно отражают питание человека, потому что ни одно из этих веществ не потребляется само по себе в сколько-нибудь заметной степени в рационе человека. Доктор Риппе представил данные рандомизированных клинических испытаний, что потребление ни HFCS, ни сахарозы не приводило к повышению артериального давления, дислипидемии (за исключением незначительного повышения уровня триглицеридов), ожирению, метаболическому синдрому, неалкогольной жировой болезни печени или эктопическому отложению жира у мышцы.

    Д-р Риппе оспорил интерпретацию липогенеза de novo, сделанную д-ром Лустигом и д-ром Бреем, и предоставил данные различных исследователей, демонстрирующие, что липогенез de novo составляет второстепенный путь в общей экономии энергии человека (порядка 1–5). % образовавшегося жира по сравнению с 100–125 г потребляемого жира). Доктор Риппе пришел к выводу, что, несмотря на широко распространенное научное согласие по многим вопросам, таким как эквивалентность HFCS и сахарозы, общественность остается в замешательстве по этим вопросам. Он призвал к дальнейшим рандомизированным клиническим испытаниям, чтобы разрешить оставшиеся разногласия.

    Последний докладчик, д-р Дэвид Клурфельд, руководитель национальной программы по питанию человека Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, представил обзор того, что правительственные учреждения рассматривают в дебатах по поводу добавленных сахаров. Он отметил, что федеральные агентства при разработке политики в области питания в значительной степени полагаются на научно обоснованные рекомендации, такие как Диетические рекомендации для американцев и RDA от Института медицины. Он отметил, что текущие уровни потребления добавленного сахара находятся в пределах рекомендаций Диетических рекомендаций для американцев и Института медицины. Доктор Клурфельд пришел к выводу, что размер порции и общее потребление калорий являются более вероятными причинами ожирения, чем просто обвинение подслащенных сахаром напитков. Он заявил, что утверждение о том, что сахар «токсичен», не проходит проверку на кажущуюся достоверность и что, хотя американцы потребляют слишком много сахара, это лишь один из факторов плохого питания. Он отметил, что регулирование или налогообложение сахара является политическим решением и что для обоснования такого решения недостаточно данных о питании.

    Сноски

    1

    Эта статья представляет собой резюме симпозиума «Фруктоза, сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Современные научные данные и последствия для здоровья», состоявшейся 22 апреля 2012 г. на научных сессиях и ежегодном собрании ASN в рамках Experimental Biology 2012 в Сан-Диего, Калифорния. Симпозиум спонсировался Советом по медицинскому питанию ASN и частично поддерживался образовательным грантом от Ассоциации переработчиков кукурузы. Организатор указал, что соответствующие обзоры этого симпозиума будут представлены для публикации в ближайшем выпуске Достижения в области питания .

    Примечания автора

    2

    Раскрытие информации автором: Исследовательская лаборатория доктора Риппе получила неограниченные гранты, а доктор Риппе получил гонорары за консультации от ConAgra Foods, Kraft Foods, PepsiCo International, Ассоциации переработчиков кукурузы и Weight Watchers International. Премьер-министр Крис-Этертон входит в состав Глобального консультативного совета McDonald’s.

    © Американское общество питания, 2012 г. распространение и воспроизведение на любом носителе при условии надлежащего цитирования оригинальной работы.

    © Американское общество питания, 2012 г.
    Скачать все слайды

    Реклама

    Цитаты

    Альтметрика

    Дополнительная информация о метриках

    Оповещения по электронной почте

    Оповещение об активности статьи

    Предварительные уведомления о статьях

    Оповещение о новой проблеме

    Оповещение о теме

    Получайте эксклюзивные предложения и обновления от Oxford Academic

    Ссылки на статьи по телефону

    • Последний

    • Самые читаемые

    • Самые цитируемые

    Потребление птицы и здоровье человека: что на самом деле известно? Систематический обзор обзора и перспективы исследования

    Конференция COP27 по изменению климата: Необходимы срочные действия для Африки и всего мира: : Богатые страны должны активизировать поддержку Африки и уязвимых стран в преодолении прошлых, настоящих и будущих последствий изменения климата

    Флаван-3-олы и кардиометаболическое здоровье: первое в мире руководство по биоактивным диетическим продуктам

    Питание, иммунологическое старение и инфекционные заболевания: обзор научных данных о микроэлементах и ​​модуляции кишечной микробиоты

    Высокая приверженность средиземноморской диете связана с более высокой физической подготовкой у взрослых: систематический обзор и метаанализ

    Реклама

    Влияние сахарозы, фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы на уровень глюкозы и инсулина в плазме у инсулиннезависимых диабетиков | Diabetes Care

    Skip Nav Destination

    Оригинальные статьи|
    01 мая 1985 г.

    Суат Акгюн, M.D., F.A.C.P.;

    Norman H Ertel, M.D., F.A.C.P.

    Запросы на перепечатку адресуйте С. Акгийну, доктору медицины, Медицинская служба (111), Медицинский центр штата Вирджиния, Ист-Ориндж, Нью-Джерси 07019.

    Diabetes Care 1985;8(3):279–283

    https://doi.org/10.2337/diacare.8.3.279

    • Разделенный экран
    • Просмотры

      • Содержание артикула
      • Рисунки и таблицы
      • Видео
      • Аудио
      • Дополнительные данные
      • Экспертная оценка
    • PDF

    • Делиться

      • Facebook
      • Твиттер
      • LinkedIn
      • MailTo

    • Иконка Цитировать

      Цитировать

    • Получить разрешения

    Citation

    Суат Акгюн, Норман Х. Эртель; Влияние сахарозы, фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы на уровень глюкозы и инсулина в плазме у инсулиннезависимых диабетиков. Лечение диабета 1 мая 1985 г.; 8 (3): 279–283. https://doi.org/10.2337/diacare.8.3.279

    Скачать файл цитаты:

    • Рис (Зотеро)
    • Диспетчер ссылок
    • EasyBib
    • Подставки для книг
    • Менделей
    • Бумаги
    • Конечная примечание
    • РефВоркс
    • Бибтекс

    панель инструментов поиска

    Расширенный поиск

    Ранее мы показали, что фруктоза и сорбит, принимаемые вместе со стандартным приемом пищи, вызывают меньший прирост уровня глюкозы в плазме, чем сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) у пациентов с NIDDM. Однако прямого сравнения сахарозы с HFCS не проводилось. Шестнадцать мужчин и одна женщина в возрасте 54–67 лет с NIDDM получали либо 35 г сахарозы, 35 г фруктозы, либо 43,75 г HFCS, содержащего 35 г углеводов, как часть тестового приема пищи на 400 калорий. Образцы крови брали с частыми интервалами до 3 ч и анализировали на глюкозу и инсулин. По сравнению с приемом пищи с фруктозой среднее увеличение уровня глюкозы в плазме (ΔPG) после приема пищи с сахарозой было значительно выше через 45 минут, а после приема пищи с HFCS оно было значительно выше через 30 и 45 минут, но приемы пищи с сахарозой и HFCS не различались. Когда дельта PG сравнивали у девяти пациентов с исходным PG > 140 мг/дл и у восьми пациентов с исходным PG < 140 мг/дл, различия в ΔPG после приема сахарозы и HFCS по сравнению с приемом пищи с фруктозой стали более значительными, но по-прежнему не отличались друг от друга. . Интегральные общие площади под кривыми ΔPG после употребления сахарозы, HFCS и фруктозы статистически не отличались. Однако площади под кривыми до 90 минут после еды с сахарозой и HFCS, которые не отличались друг от друга, были больше, чем после еды с фруктозой.