Сколько фруктов в день можно есть: Сколько фруктов и овощей нужно есть в день, чтобы жить долго?

Содержание

Гастроэнтеролог Лопатин перечислил овощи и фрукты, которые после 50 лучше не есть

ЗдоровьеОбраз жизни

Фото
iStockphoto

Всегда в здоровом питании особое место уделяется достаточному употреблению фруктов. Отрицать пользу этих продуктов нельзя, ими зачастую рекомендуют заменить сладости, конфеты и тортики. Большое количество витаминов, микроэлементов, биологически активных соединений –антиоксидантов, клетчатки, эфирных масел, фруктовых кислот помогает пищеварению и метаболизму.

Однако после 50 лет часть фруктов уже не так полезна, как принято думать. О том, какие плоды стоит сократить в рационе в этом возрасте, «Доктору Питеру» рассказал Сергей Лопатин, гастроэнтеролог, терапевт, врач первой категории.

терапевт, гастроэнтеролог СМ-Клиника в Санкт-Петербурге, врач первой категории

vk. com/smclinic_spb

Повод задуматься о своем питании

После 50 лет люди начинают внимательнее следить за своим питанием. Они стремятся есть меньше жирной и жареной пищи, исключают из рациона соления и полуфабрикаты. При этом фруктам в этом вопросе выдается своеобразная «индульгенция».

Считается, что их можно есть в любом виде и любых количествах. В реальности все не так просто: далеко не все фрукты одинаково полезны для организма человека в этом возрасте.  На что стоит обратить внимание при планировании рациона?

Полностью не исключаем, но ограничим

Строгих возрастных ограничений для употребления свежих фруктов нет. В умеренных количествах они не повредят, при этом неважно, сколько человеку лет  — 20, 40 или 50. Другое дело — наследственность, приобретенные хронические заболевания, которые, как правило, с годами проявляются. Поэтому при планировании рациона эксперты рекомендовали обратить более пристальное внимание на употребление целого ряда традиционных и экзотических фруктов.   

Фото
Виктория Иванютина

В них слишком много сахара

С возрастом у человека возрастают риски развития сахарного диабета. Поэтому после 50 лет не стоит злоупотреблять фруктами с высоким содержанием простых сахаров, и прежде всего — глюкозы. К ним относятся:

  • ананасы,

  • виноград,

  • арбузы,

  • спелые бананы.

Такие плоды отличаются высоким гликемическим индексом, провоцируют колебания сахара в крови и стимулируют выработку гормона инсулина. Остальные фрукты также стоит есть в меру, отслеживая количество потребляемого с ними сахара. Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослому человеку следует съедать около 400 граммов фруктов или овощей в день, однако после 50 лет фруктовую норму смело можно урезать в полтора — два раза.

Вызовут восстание ЖКТ

Яблоки и груши следует ограничить после 50 лет при заболеваниях желудка и поджелудочной железы. Так, яблоки богаты клетчаткой, а некоторые сорта к тому же имеют высокий уровень кислотности. Последним «грешат» и цитрусовые, например, грейпфруты. Переедание этих фруктов может спровоцировать обострение гастрита, язвенной болезни, колита, панкреатита и т.д.

Груши, в свою очередь, плохо уживаются с другими продуктами, включая мясо и «молочку». Желудочно-кишечный тракт молодого человека с комбинацией груши и кефира, конечно, справится, но в более зрелом возрасте такая комбинация легко может вызвать несварение и расстройство кишечника.

Сливы, абрикосы, персики — слабят

После 50 лет люди часто сталкиваются с проблемой метеоризма и вздутия живота. Поэтому им следует с осторожностью подходить к употреблению продуктов, обладающих газообразующим и слабительным эффектом. К таковым, например, относятся сливы, абрикосы и персики.

Небольшое количество плодов поможет при запоре, но вот злоупотребление ими легко может вызвать вздутие живота, чрезмерное газоотделение и даже диарею.

Фото
iStockphoto

Овощи под вопросом

Конечно, в рационе старше 50 лет, стоит ограничивать не все овощи, а только те из них, которые могут резко повышать уровень сахара крови. К ним можно отнести:

  1. Морковь;

  2. Свеклу;

  3. Пастернак;

  4. Кукурузу;

  5. Картофель.

В общем объеме данных овощей суммарно не должно быть более 200 граммов. Причем лучше есть их небольшими порциями на протяжении дня, чем сразу, одним приемом.

Если витаминов не хватает

Возникает логичный вопрос, если нужно ограничивать потребление некоторых фруктов, то как пополнять запасы витаминов? Ответ простой — можно подобрать вместе с врачом поливитаминный комплекс, который сможет покрыть потребность человека после 50 лет во всех необходимых веществах. кроме того, можно составить сбалансированный рацион из всего многообразия незапрещенных плодов — фруктов, ягод и овощей, дополнив их качественными белками из мяса и рыбы. В этом тоже поможет врач.

Категорически стоит отказаться от любых фруктов в случае возникновения непереносимости или аллергии. Хотя реже, чем в детском и молодом возрасте, но аллергия возможна и после 50 лет. Иногда проблемы с переносимостью продуктов провоцируются болезнями кишечника, перенесенными кишечными инфекциями или отравлениями.

Алена Парецкая


Теги

  • Правильное питание

Сколько фруктов можно съедать в день?

Сколько фруктов можно …

18 ответов

Последний —
Перейти

#1

обычно фрукты сами по себе вызывают больший аппетит (не в жару, а в другое время года), поэтому яблоки например рекомендуют есть ДО основного приема пищи как аперитив — за полчаса до еды, оно как раз стимулирует аппетит.

ну, а в жару можете сидеть на фруктах спокойно) хоть 4кг съешьте, организм все равно возьмет себе полезных веществ столько, сколько надо, не больше

#2

#3

#4

#5

Овощи для фигуры безопасны, особенно приготовленные на пару и тушеные, а вот фруктами особо не стоит увлекаться, а то я поправилась на 6 кг от того, что каждый вечер вместо ужина, до 19.00 ела персики, дыню, инжир — все это уйма сахара и колорий.
Один плод надо съедать в 16.00

#6

#7

#8

#9

#10

#11

вечером фрукты откладываются в жир — читала у аюрведиста одного. особенно бананы вечером нельзя. после 18ч никаких фруктов.

#12

Гость

ВЕЧЕРОМ фрукты не стоит есть, их едят только утром, до 11-12 утра самое оно, ну еще плюс яблоко перед обедом. на ужин — овощи
вечером фрукты откладываются в жир — читала у аюрведиста одного. особенно бананы вечером нельзя. после 18ч никаких фруктов.

#13

#14

#15

Miller

Американские диетологи говорят, что нужно съедать ежедневно ЧЕТЫРЕ фрукта в день. — Обязательно.
Чтобы вас разнесло от фруктов, то нужно каждый день есть по три килограмма фруктов, а это нереально.
==============
В России 80% населения живет бедно, поэтому экономят на всем, в том числе и на количестве фруктов в ежедневном рационе — едят по 1 — 2 фрукта.

#17

#18

Внимание

#19

Новые темы за сутки:

  • Как понизить холестерин?

    5 ответов

  • Как стать дрыщем?

    3 ответа

  • как похудеть немного

    1 ответ

  • Интервальное голодание

    2 ответа

  • Компульсивное переедание. Что делать?

    3 ответа

  • Повышенный аппетит

    2 ответа

  • Тянет на слалкое очень

    7 ответов

  • каждый день по банке варенья

    24 ответа

  • Нужен ли тренажерный зал девушкам ?

    17 ответов

  • Обожаю жрать и точка

    22 ответа

Популярные темы за сутки:

  • каждый день по банке варенья

    24 ответа

  • Обожаю жрать и точка

    22 ответа

  • Нужен ли тренажерный зал девушкам ?

    17 ответов

  • Подруга ноет, что не может похудеть

    14 ответов

  • Тянет на слалкое очень

    7 ответов

  • Как понизить холестерин?

    5 ответов

  • Нездоровое похудение

    5 ответов

  • Не худею.

    Дефицит витамина д

    4 ответа

  • Компульсивное переедание. Что делать?

    3 ответа

  • Как стать дрыщем?

    3 ответа

  • Как подготовиться к кесареву?

    13 ответов

Следующая тема

  • Реально ли похудеть за 8 дней на 4 кг?

    15 ответов

Предыдущая тема

  • Кола и пепси лайт! Там действительно НЕТ КАЛОРИИ? Ваше мнение и опыт при похудании!

    19 ответов

Простые способы есть больше фруктов и овощей

Автор: Рози Мартин.

Время чтения:   | 20 сентября 2022 г.

Все мы знаем, что нам нужно есть 5 раз в день в рамках здоровой диеты, но как убедиться, что вы действительно получаете достаточно фруктов и овощей? Здесь мы рассмотрим, что считается вашим 5 в день, и поделимся несколькими простыми советами, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно.

Какие у вас 5 дней в день?

Термин «5 раз в день» относится к количеству фруктов и овощей, которые мы должны есть каждый день. Кампания «5 дней в день» была запущена в 2003 году правительством Великобритании.

Сообщение исходит от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая рекомендует потреблять не менее 400 г фруктов и овощей каждый день, чтобы снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца и рак.

Каковы преимущества пятиразового питания?

Исследования показывают, что ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей дает существенные преимущества. Это связано с тем, что фрукты и овощи содержат множество витаминов и минералов, которые необходимы нам для поддержания здоровья, включая фолиевую кислоту, витамин С и калий. Но не только витамины и минералы делают фрукты и овощи такими полезными для нас.

Эти продукты также содержат вещества, называемые фитохимическими веществами, которые действуют помимо питательных микроэлементов. Разнообразие цветов, которые мы видим во многих фруктах и ​​овощах, указывает на содержащиеся в них фитохимические вещества.

Например, каротиноиды присутствуют в ярко-оранжевых и желтых продуктах, таких как сладкий картофель и абрикос, ликопин содержится в красных продуктах, таких как помидоры и арбузы, а антоцианы входят в состав темно-фиолетовых и синих продуктов, таких как черника и красная капуста.

Каждый из них так или иначе способствует нашему здоровью, улучшая здоровье наших глаз, кожи, настроения, иммунитета и снижая риск заболеваний.

РЕКЛАМА

Фрукты и овощи обеспечивают нас клетчаткой, которая способствует регулярной дефекации, питает наши здоровые кишечные бактерии и снижает риск рака кишечника. Изображение предоставлено: Ева Каталин через Getty Images

Фрукты и овощи также содержат клетчатку, которая жизненно важна для хорошего здоровья кишечника. Клетчатка способствует регулярным движениям кишечника, питает наши здоровые кишечные бактерии и снижает риск рака кишечника.

Из-за высокого содержания клетчатки и воды фрукты и овощи имеют большой объем и жизненно важные питательные вещества, но при этом содержат мало энергии. Это означает, что они заполняют ваш желудок и помогают вам чувствовать себя сытым после еды, не давая избыточной энергии, которая может привести к накоплению жира и увеличению веса.

Это означает, что увеличение количества фруктов и овощей в вашем рационе может помочь вам контролировать свой вес в пределах более здорового диапазона.

Что считается порцией на 5 дней?

Одна порция свежих фруктов или овощей составляет 80 г. Так что, к сожалению, этот хрупкий лист салата в вашем бутерброде не станет одним из ваших пяти ежедневных блюд. По объему 80 г — это примерно одна горсть большинства фруктов и овощей.

Например, для фруктов это может быть одно среднее яблоко, один средний банан или горсть винограда или клубники. Из овощей это может быть миска салата размером с крупу, 5-сантиметровая палочка огурца или 3 столовые ложки сладкой кукурузы, брокколи или нарезанной моркови.

Для некоторых продуктов это правило немного отличается. Что касается сухофруктов, считается примерно одна столовая ложка с горкой или 30 г. Это потому, что из этих фруктов удалена вода, поэтому энергия и питательные вещества более концентрированы.

Для фруктовых соков вы можете включить рекомендуемый дневной лимит в 150 миллилитров на одну порцию, но больше этого не будет учитываться.

РЕКЛАМА

ПРОДОЛЖИТЬ

Одна порция свежих фруктов или овощей весит 80 г — примерно одна горсть большинства фруктов и овощей. Изображение предоставлено: Клаус Ведфельт через Getty Images

Список фруктов и овощей на 5 дней

Здесь вы найдете список некоторых из наших самых распространенных фруктов и овощей, которые считаются одной порцией в 80-граммовой порции.

Фрукты:

  • Яблоко
  • Абрикос
  • Авокадо
  • Банан
  • Ежевика
  • Черная смородина
  • Черника
  • Канталупа
  • Вишня
  • Клюква
  • Дата
  • Драконий фрукт
  • Рис
  • Крыжовник
  • Грейпфрут
  • Виноград
  • Джекфрут
  • Киви
  • Кумкват
  • Личи
  • Манго
  • Дыня
  • Нектарин
  • Оливки
  • Оранжевый
  • Папайя
  • Маракуйя
  • Персик
  • Груша
  • Хурма
  • Ананас
  • Слива
  • Гранат
  • Чернослив
  • Малина
  • Ревень
  • Клубника
  • Арбуз

РЕКЛАМА

Добавляйте по утрам в кашу ягоды или нарезанное яблоко, чтобы получить 5 порций в день. Изображение предоставлено: Arx0nt через Getty Images

Овощи:

  • Артишок
  • Спаржа
  • Баклажан
  • Свекла
  • Бок Чой
  • Бобы
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Мускатная тыква
  • Капуста
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Сельдерей
  • Листовая зелень
  • Кабачок
  • Огурец
  • Эндивий
  • Фенхель
  • Кале
  • Лук-порей
  • Салат
  • Грибы
  • Бамия
  • Лук
  • Пастернак
  • Перец
  • Тыква
  • Ракета
  • Лук-шалот
  • Шпинат
  • Горох сахарный
  • Сладкий картофель
  • мангольд
  • Помидор
  • Репа
  • Кресс-салат

РЕКЛАМА

Перекусывайте сырым сахаром: горошек, сельдерей или морковь во время приготовления, чтобы увеличить потребление овощей. Изображение предоставлено: Рон Левин через Getty Images

Лук считается?

Да, лук входит в состав 5-дневной порции по 80 г или как часть 400 г фруктов и овощей в день.

Картофель считается?

Картофель с кожурой — полезная пища, которую следует включить в свой рацион, так как он содержит клетчатку, витамины группы В и калий. Несмотря на это, они не засчитываются в ваши 5 дней. Это потому, что они попадают в группу «крахмалистых» продуктов, таких как макароны и рис.

Хорошей новостью является то, что сладкий картофель засчитывается в счет 5 раз в день, так что этот обмен может помочь вам достичь своей цели.

Чечевица считается?

Да, 80 г чечевицы можно включить в рацион 5 раз в день, но не более одного раза. Все бобы и чечевица могут быть включены, но, поскольку разные виды не обладают таким разнообразием различных питательных веществ, как фрукты и овощи, сколько бы вы ни ели, они остаются всего лишь одним из ваших пяти.

Пусть это вас не останавливает; мы знаем, что фасоль и чечевица являются очень полезными источниками клетчатки и белка и поэтому прекрасно дополняют любую еду.

Орехи считаются?

Нет, орехи не относятся к фруктам или овощам и поэтому не засчитываются в ваш рацион 5 раз в день. Орехи и семечки считаются полезными источниками жира и полезны сами по себе, поскольку содержат много минералов, необходимых нам для поддержания здоровья, а также полезные для сердца ненасыщенные жиры и клетчатку. Одна порция составляет 30 г или примерно одна небольшая горсть.

Лук, фасоль и чечевица засчитываются в 5 раз в день, но картофель и орехи не засчитываются. Изображение предоставлено: lacaosa через Getty Images

Ингредиенты, о которых вы, возможно, не подозреваете, учитываются при 5-разовом питании

Замороженные и консервированные фрукты и овощи учитываются при 5-разовом питании. Это может быть полезным вариантом для ограничения затрат и пищевых отходов. Попробуйте хранить пакет замороженного горошка или ягод в морозильной камере, чтобы добавлять их к еде, и такое же количество 80 г или три столовые ложки применимо и здесь.

Если вы покупаете консервированные продукты, старайтесь покупать их в воде или соке, а не в рассоле или сиропе, чтобы свести к минимуму добавление соли и сахара.

Возможно, вам также будет приятно узнать, что хумус засчитывается в ваш 5-дневный рацион из-за содержащегося в нем нута. Ваш 5-дневный рацион также может включать домашнее гуакамоле, дольки сладкого картофеля, запеченные бобы, томатное пюре и домашние фруктово-овощные коктейли (которых может быть больше одного в зависимости от ингредиентов и количества).

Консервированные и замороженные продукты — отличный способ получить 5 продуктов в день при ограниченном бюджете. Изображение предоставлено: Карло А через Getty Images

Достаточно ли 5 ​​дней в день или теперь нужно 7 дней в день?

Потребление пяти порций фруктов и овощей в день дает целый ряд преимуществ для здоровья, но стоит ли на этом останавливаться?

Исследование, проведенное Имперским колледжем Лондона в 2017 году, показало, что увеличение количества употребляемых в день продуктов, превышающих пять, может обеспечить дополнительную пользу для нашего здоровья. Исследование представляло собой метаанализ, то есть в нем анализировались результаты многих уже проведенных исследований.

Команда пришла к выводу, что если бы каждый человек съедал 10 порций или 800 г фруктов и овощей в день, мы потенциально могли бы спасти до 7,8 миллиона преждевременных смертей во всем мире.

При этом последние данные за 2019 год говорят нам о том, что только 27% взрослых и 8% детей ежедневно съедают пять порций фруктов и овощей. Это зависит от множества факторов, включая вкус, кулинарные навыки, доступность, привычку и образование.

Поскольку большая часть населения не достигает минимального целевого уровня в 5 раз в день, первый шаг — просто увеличить количество фруктов и овощей, хотя бы на одну или две порции в день. Для тех, кто может увеличить потребление выше пяти в рамках сбалансированной диеты, сделайте это, потому что данные свидетельствуют о том, что вы вполне можете еще больше улучшить свое здоровье.

Основываясь на исследованиях Американского проекта кишечника, еще один способ подумать о получении достаточного количества клетчатки, фитонутриентов, витаминов и минералов из растений — посмотреть, сколько различных растительных продуктов вы потребляете каждую неделю.

Это исследование показало, что употребление тридцати различных растительных продуктов в неделю поддерживает микробное здоровье кишечника и выработку важных веществ, называемых короткоцепочечными жирными кислотами. Тридцать может показаться много, но это распространяется на все растительные продукты, включая орехи, семена, злаки, травы и специи.

Такой способ питания способствует разнообразию растений в течение недели, еще больше увеличивая разнообразие питательных веществ и клетчатки для поддержания нашего общего здоровья и хорошего самочувствия.

Исследования показывают, что выход за пределы 5 порций фруктов и овощей в день и стремление к 7 порциям фруктов и овощей может принести дополнительную пользу вашему здоровью. Изображение предоставлено:

Как есть больше фруктов и овощей

Чтобы увеличить количество фруктов и овощей в своем рационе, почему бы не воспользоваться следующими советами:

  • Добавьте немного ягод в кашу по утрам
  • Закуска из банана или груши
  • Добавьте к веганскому сэндвичу несколько нарезанных помидоров или огурцов или положите их на гарнир
  • Ешьте 150 мл фруктового сока
  • Добавьте немного чечевицы в овощной суп
  • Подавайте еду на подушке из шпината
  • Держите при себе горшочек с вашими любимыми сухофруктами, чтобы перекусить
  • Когда вы пользуетесь духовкой, добавляйте для запекания дополнительные овощи, например, баклажаны или сладкий картофель
  • Закуска из сырого горошка, сельдерея или моркови во время приготовления
  • Добавьте немного замороженного горошка, когда рис будет почти готов
  • Думайте о «еще одной порции» при каждом приеме пищи, и вы уже увеличите потребление на 3 порции в день

Хотите знать, стоит ли отказываться от коровьего молока и переходить на соевое молоко?

Вот 7 причин, почему соевое молоко лучше молочного.

Избранное изображение предоставлено: Мария Корнеева через Getty Images

Автор:

Рози Мартин

Рози — зарегистрированный диетолог, работающий в системе NHS в качестве диетолога по вопросам здоровья и благополучия сотрудников NHS. Как бывший зоолог, работающий в сфере защиты животных, Рози перешла на веганскую диету в 2014 году. Изучив и испытав на себе физические и психологические преимущества диеты, основанной на цельной растительной пище, Рози теперь работает, чтобы помочь другим перейти на растительную диету для человека. , здоровье планеты и животных через свой бизнес Rosemary Nutrition & Dietetics. Рози также является членом правления организации Plant Based Health Professionals UK.

www.rosemarynutrition.co.uk/#MeetRosemary

Увидеть больше от Рози Мартин

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом veganfoodandliving.com. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как указано в нашей Политике использования файлов cookie.

Хорошо, понял

Выбор диетолога – Кливлендская клиника

Употребление двух порций фруктов в день является здоровой диетической целью для поддержания здоровья вашего организма. Итак, если это так, почему бы не выбрать фрукты с наибольшей питательной ценностью?

В конце концов, не все фрукты одинаковы. Все они, конечно, заявляют об определенных преимуществах, но некоторые отмечают еще несколько пунктов, когда дело доходит до того, что действительно полезен для вас.

Итак, давайте составим список покупок с помощью зарегистрированного диетолога Бет Червоны, RD.

1. Черника

Чем черника может вам помочь? Во-первых, они могут:

  • Уменьшить возрастную потерю памяти.
  • Помогите победить рак.
  • Защитите клетки своего тела.
  • Повысьте здоровье сердца.

Многие полезные свойства связаны с высоким содержанием антиоксидантов, содержащихся в маленьких ягодах. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, нестабильными атомами в вашем теле, которые могут повредить клетки и вызвать болезнь.

Черника также богата растворимой клетчаткой для снижения уровня холестерина и жирными кислотами омега-3 для здоровья мозга. Они также богаты витамином С, витамином К и марганцем.

И вот, пожалуй, самый большой плюс: у черники прекрасный вкус. Перекусывайте ими горстями или добавляйте их в йогурт, овсянку или салаты, чтобы придать дополнительный вкус. Сложите все это, и неудивительно, почему чернику называют «суперфруктом».

По номерам: Одна чашка черники содержит около 84 калорий, 3,55 грамма клетчатки и 14,7 грамма натурального сахара.

2. Малина

Малина также богата антиоксидантами и питательными веществами, называемыми полифенолами, которые уменьшают окислительное повреждение. Как и их двоюродный брат «голубые» ягоды, они богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению, контролю уровня глюкозы в крови и снижению веса.

Есть и другие. Малина также является отличным источником:

  • Витамин С.
  • Марганец.
  • Калий.

Каким-то образом малина тоже умудряется быть сладкой, несмотря на низкое содержание сахара. Они хороши как сами по себе, так и в качестве вкусной добавки к различным блюдам или коктейлям.

По номерам: Одна чашка малины содержит около 64 калорий, 8 граммов клетчатки и 5,4 грамма натуральных сахаров.

Рекламная политика

3. Ежевика

Уже заметили тему? «Всегда покупайте ягоды», — говорит Червоны. «Они будут одним из самых низкокалорийных фруктов и одним из самых богатых клетчаткой. Это отличная комбинация, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости».

Ежевика имеет много общего с черникой и малиной — антиоксиданты, витамин С, марганец и т. д. Упаковка и вкус немного отличаются.

(Совет: если вы используете расфасованные замороженные ягоды любого вида, проверьте этикетку, чтобы узнать, не был ли добавлен сахар. Это один из нескольких скрытых способов сделать фрукты менее полезными.)

По номерам: Одна чашка ежевики содержит около 62 калорий, 7,6 г клетчатки и 7 г натуральных сахаров.

4. Апельсины 

Хотите простой способ получить весь необходимый витамин С сегодня? Затем съешьте загорелый апельсин.

Одного апельсинового шарика достаточно, чтобы восполнить рекомендуемую суточную норму витамина С, необходимого питательного вещества, которое может:

  • Укрепить вашу иммунную систему.
  • Сделайте кожу сияющей.
  • Укрепите свои кости.
  • Облегчить мышечную боль.

Кроме того, лучше съесть апельсин, чем выпить его. В то время как апельсиновый сок предлагает здоровый всплеск витамина С, ему не хватает клетчатки, которая содержится во всех фруктах. (Узнайте больше о том, почему стопроцентный сок не так полезен, как вы думаете.)

В цифрах: Один большой апельсин содержит около 86 калорий, 4,4 грамма клетчатки и 17 граммов натурального сахара.

5. Яблоки

Одно яблоко в день позволяет не ходить к врачу . Эта старая фраза может быть немного преувеличенной, но нет никаких сомнений в том, что фрукты — это здоровый выбор. На самом деле, исследователи обнаружили, что люди, которые съедают по яблоку в день, используют меньше лекарств, отпускаемых по рецепту.

Яблоки также связаны с улучшением здоровья сердца, уменьшением симптомов астмы и снижением риска развития рака. Многие положительные свойства яблок связаны с содержанием клетчатки во фруктах.

Хотите несколько советов по выбору сортов яблок? Затем следуйте этому совету от зарегистрированного диетолога.

Рекламная политика

По номерам: Одно среднее яблоко Макинтош содержит около 80 калорий, 4,9 грамма клетчатки и 16 граммов натурального сахара.

6. Звездный фрукт

Хватит обычных фруктов. Давайте немного экзотики для нашей последней рекомендации.

Звездный фрукт, или карамбола, гарантированно вызовет визуальное наслаждение. «Это тропический фрукт, который выглядит так, как будто он может быть морским существом», — говорит Червони. «Когда вы разрезаете его у основания, он выглядит как звезда. Это весело.»

Это также довольно питательно, учитывая низкое количество калорий.

По номерам: Один средний звездчатый фрукт содержит около 28 калорий, 2,6 грамма клетчатки и 3,6 грамма натурального сахара.

Заключительные мысли о фруктах

Суть? Любой фрукт лучше, чем его отсутствие. Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний США, только каждый восьмой американец съедает рекомендуемые две порции фруктов в день.

Итак, если вам нравится виноград, купите его и съешьте. Груши? Идеальный. Ананасы? Кто может поспорить с этим вкусным лакомством?

Другие советы, предложенные Czerwony:

  • Покупайте местные фрукты в сезон.