Сколько в фруктах ккал: Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Сколько калорий в банане

Оглавление

  • Калорийность фрукта

  • В какое время лучше есть банан?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.


Банан удобно взять в путешествие, транспорт, перекусить им на работе или учебе, дать ребенку в школу. Любителям тропических фруктов важно представлять, сколько калорий в банане, ведь он сладкий.

Калорийность фрукта


Обобщая нельзя сказать, сколько калорий и других веществ в плоде. Все фрукты имеют разную массу и степень зрелости.


Если банан желтого цвета и стандартной спелости, то в нем будет содержаться 120 ккал на 100 г мякоти. Когда плод переспел и покрылся коричневыми пятнами, точками, то показатели калорийности у него повышаются до 180 ккал.


В маленьких фруктах или мини-бананах калорий меньше.


Чтобы точно узнать показатели питательных веществ, фрукт можно взвесить на кухонных весах. Делать это лучше без кожуры.


В какое время лучше есть банан?


Плод является довольно ценным энергетически, содержит много углеводов. Худеющим стоит есть бананы в первой половине дня, на первый, второй завтрак. При этом нужно учитывать суточную норму калорий. Бодибилдерам для дополнительной энергии можно периодически перекусывать фруктом.



Этот желтый тропический плод является довольно питательным продуктом, и перебарщивать с ним не стоит.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

их калорийность и полезные свойства

Идеи красоты / 
Идея образа

Если хотите знать, сколько калорий имеет банан, апельсин, яблоко… Если хотите знать, какие фрукты считаются самыми низкокалорийными и какими полезными веществами они обладают, то сейчас вы получите ответы на все эти вопросы. 

Диетологи рекомендуют съедать два или три фрукта в день согласно рациону сбалансированной, здоровой диеты. Почти все фрукты имеют те или иные полезные свойства. Однако не помешает знать калорийность этих продуктов, чтобы не набрать лишних килограммов. Итак, сейчас мы расскажем вам все о 15-ти самых популярных фруктах лета.

1. Банан (89 ккал/100 грамм)

Банан — самый калорийный фрукт, который не содержит жиров и считается очень питательным. Он также обладает многими полезными свойствами: снижает уровень холестерина, улучшает состояние кишечника, устраняет мышечные спазмы, регулирует нервную систему.  

2. Виноград (67 ккал/100 грамм) 

Калорийность винограда компенсируется его очищающей силой. Виноград на 80% состоит из воды, поэтому очень хорошо питает организм. Кальций стимулирует работу печени, очищает кровь. В свою очередь, калий и органические кислоты стимулируют почки, упрощают процесс выведения воды. Именно по этой причине виноград считается незаменимым продуктом детокс диеты. 

3. Киви (61 ккал/100 грамм) 

Это также достаточно калорийный фрукт, но настолько полезный, что диетологи включают его в дневную норму фруктов. И не только из-за большого количества витамина С, но и благодаря его способности улучшать пищеварение. Также в киви содержится калий и натрий, который предупреждает отечность и помогает контролировать кровотечение. 

4. Манго (60 ккал/100 грамм) 

Как и большинство фруктов, манго содержит большое количество воды и совсем немного протеина и жиров. Его калорийность зависит исключительно от наличия гидратов карбона, натуральных сахаров легкого усвоения. Его самыми полезными составляющими являются витамины А, С, Е, некоторые минералы и другие субстанции, которые исполняют защитную и функцию антиоксиданта.

5. Груша (57 ккал/100 грамм) 

Благодаря своим составляющими (вода — 85%, сахар — 40%, клетчатка — 3%) груша считается легким, очищающим и питательным фруктом. Сахар, что содержится в  груше, прекрасно подходит даже диабетикам. Предоставляя много калия и натрия, груша становится диуретиком. Также этот фрукт поддерживает показатель давления на естественном уровне. 

6. Яблоко (52 ккал/100 грамм) 

Звание одного из самых полезных фруктов яблоко получило благодаря множеству полезных веществ. Это низкокалорийный, питательный фрукт, который помогает уменьшить уровень холестерина в крови, действует как антиоксидант, помогает избавиться от запора и тяжести в желудке. 

7. Черешня (50 ккал/100 грамм) 

Так же, как и остальные фрукты, черешня поставляет в наш организм витамины, минералы и большое количество витамина С. Но по-настоящему особенным продуктом черешню делает большое количество антоцианина. Эти пигменты, отвечающие за цвет черешни, защищают организм от болезней, особенно от рака. Кроме того, этот фрукт задерживает старение кожи. 

8. Абрикос (48 ккал/100 грамм) 

Абрикос тоже обладает большими преимуществами для здоровья нашего тела. Доказано, что употребление абрикоса сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, ведь он богат на антиоксиданты (витамин С и ликопен). Кроме того, абрикос очень полезен для укрепления костей.

9. Апельсин (47 ккал/100 грамм)

Апельсин – это легкий фрукт, богатый на витамин С. Он снижает и контролирует артериальное давление, улучшает состояние венозных капилляров, стабилизирует кровяное давление.

10. Слива (47 ккал/100 грамм)

Сливы наполняют организм магнием, витамином С и триптофаном. Вы не поправитесь от этого фрукта, не смотря на его сладкий вкус, ведь триптофан помогает сбросить лишние килограммы.

11. Дыня (41 ккал/100 грамм)

Дыня – это настоящее сокровище, которое хранит в себе триаду антиоксидантов: витамины А, С и Е. Поэтому дыня предупреждает старение, сердечно-сосудистые изменения и защищает организм от возникновения рака. Кроме того, дыня содержит большое количество воды (87% веса) и малое количество жиров.

12. Персик (34 ккал/100 грамм)

Освежающий, полезный и сладкий… В персике содержится много воды (80%), что делает этот фрукт питательным. При этом персик считается легким фруктом, который не влияет на наш вес. Кроме того, персик – диуретик, очищающий фрукт.

13. Клубника (33 ккал/100 грамм)

Клубника очень полезна для здоровья кожи. Она наполнена антиоксидантами, которые защищают от разрушения коллаген, фундаментальный протеин организма. Именно коллаген поддерживает кости, кожу и сухожилия в прекрасном состоянии.

14. Арбуз (30 ккал/100 грамм)

Сочный и освежающий, легкий и сладкий… Арбуз на 93% состоит из воды и считается диуретиком. Несмотря на большое количество воды, он содержит достаточно витамина С, А, В1 и В6. Кроме того, в нем много клетчатки, которая способствует похудению.

15. Лимон (29 ккал/100 грамм)

Помимо многих других преимуществ, лимон усиливает пользу продуктов, которые мы употребляем вместе с ним. Например, учеными доказано, что если добавить в зеленый чай сок лимона, то его свойства, как антиоксиданта, значительно усиливаются. Такая способность объясняется высоким уровнем лимонена, который предупреждает возникновение рака и понижает риск возникновения дегенеративных болезней.

Мы рассказали вам все самое важное о летних фруктах. Ниже мы предлагаем вам более обширный список фруктов и их калорийность.
Калорийность на 100 грамм веса.
1. Банан: 89 ккал
2. Виноград: 67 ккал
3. Киви: 61 ккал
4. Манго: 60 ккал
5. Айва: 57 ккал
6. Груша: 57 ккал
7. Яблоко: 52 ккал
8. Клюква: 52 ккал
9. Черешня: 50 ккал
10. Абрикос: 48 ккал
11. Апельсин: 47 ккал
12. Слива: 47 ккал
13. Нектарин: 44 ккал
14. Черника: 43 ккал
15. Персик: 41 ккал
16. Малина: 36 ккал
17. Папайя: 35 ккал
18. Дыня: 34 ккал
19. Клубника: 33 ккал
20. Арбуз: 30 ккал

Правильное питание — залог красивой фигуры и здоровой кожи! Позаботьтесь о своем теле, чтобы выглядеть этим летом безупречно. Узнайте все про 15 самых полезных продуктов для вашей кожи. 

Обсудить статью

    Фрукты и их питательная ценность

    При выборе фруктов для своего рациона необходимо обращать внимание на пищевую ценность. Хотя большинство фруктов низкокалорийны, некоторые из них более калорийны, чем другие. Эта информация необходима, когда вы планируете план здорового питания. Таблица калорийности поможет вам выбрать более здоровую пищу. Ниже перечислены некоторые из самых популярных фруктов и сведения об их питательной ценности. Читайте полезные советы! Теперь вы знаете, сколько калорий вы должны потреблять из каждого вида фруктов.

    Фрукты являются отличным источником антиоксидантов, таких как полифенольные флавоноиды, витамин С и антоцианы. Антиоксиданты могут защитить организм человека от свободных радикалов и укрепить иммунную систему. По сравнению с другими продуктами фрукты имеют более высокое значение ORAC, что указывает на то, что они более богаты антиоксидантами, чем другие продукты. Но если вы беспокоитесь о калориях во фруктах, не волнуйтесь — мы дадим вам все подробности в этой статье!

    Фрукты Пищевая ценность

    Питательная ценность фруктов зависит от способа их приготовления. Некоторые фрукты содержат больше сахара, чем другие. Итак, если у вас есть план диеты, который ограничивает углеводы, убедитесь, что вы включаете в свой рацион фрукты. Кроме того, вы также можете выбрать менее калорийные фрукты, такие как яблоки, с меньшим количеством сахара и меньшего количества жира. Вы должны убедиться, что вы выбираете подходящие фрукты и употребляете их в умеренных количествах.

    Какие питательные вещества содержатся в различных фруктах?

    Во фруктах и ​​овощах содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья. Среди них витамины А (бета-каротин), С и Е, магний, цинк, фосфор и фолиевая кислота. Гомоцистеин, химическое вещество, которое может привести к ишемической болезни сердца, может быть снижено фолиевой кислотой.

    Поскольку организм может преобразовывать бета-каротин в ретинол, вы можете получать витамин А, если в вашем рационе содержится разумное количество бета-каротина. Бета-каротин содержится в желтых, красных и зеленых (листовых) овощах, таких как шпинат, морковь, сладкий картофель и красный перец. Манго, папайя и абрикосы являются примерами желтых фруктов.

    Некоторые полезные фрукты

    1. Яблоко

    Яблоки — это сладкие, сочные фрукты, которые можно найти во всем мире. Считается, что яблоки родом из Центральной Азии, и в настоящее время существуют сотни сортов, от сладких до кислых.

    С точки зрения пищевой ценности яблоки являются фруктами с высоким содержанием углеводов, наиболее важным компонентом которых является витамин С. Это очень адаптируемый фрукт, который можно употреблять в качестве закуски или использовать в нескольких рецептах десертов.

    2. Абрикос

    Абрикосы — это маленькие мясистые фрукты с твердой косточкой (технически семечко) в середине, чем-то напоминающие персик. Абрикос — популярный фрукт светло-оранжевого цвета с высоким содержанием витаминов А и С.

    Абрикосы также содержат различные полифенолы, в том числе катехины. Поскольку для эффективного роста абрикосам требуется холодная зима, они часто растут в странах с фактическим четырехсезонным климатом.

    3. Авокадо

    Авокадо — уникальный фрукт, в котором мало углеводов, но много полезных жиров. Считается, что этот фрукт возник в Южной Америке, возможно, в Мексике или Перу, и сначала его называли «крокодиловой грушей» на английском языке.

    Приспособляемость авокадо — одно из его самых привлекательных качеств. Например, вы, возможно, слышали о «тостах с авокадо», популярном сейчас блюде для завтрака. С другой стороны, авокадо можно использовать по-разному, включая гуакамоле, мороженое из авокадо, шоколадные муссы и множество других рецептов.

    Масло авокадо, термостабильный липид, содержащий различные профилактические элементы, дает преимущество оливковому маслу в категории «самое полезное масло».

    Авокадо богат клетчаткой, белком, витаминами и минералами, особенно калием, и исключительно питательным веществом.

    4. Банан

    Банан — тропический фрукт с длинным желтокожим телом. Это довольно распространенный фрукт, который можно найти почти в каждой стране, несмотря на его потребность в высокой температуре.

    Рецепты десертов часто включают бананы из-за их сладкого вкуса. Банановый сплит, банановое молоко и банановый хлеб — три самых популярных варианта.

    Бананы являются одним из самых популярных фруктов во всем мире из-за их доступности и низкой стоимости.

    5.

    Ежевика

    Ежевика — один из самых вкусных фруктов.

    Это небольшой съедобный фрукт с большим вкусом, и с ботанической точки зрения это разновидность ягоды, которая растет на ежевике. Фрукт имеет сладкий и сочный вкус, несмотря на относительно низкое содержание фруктозы по сравнению с большинством видов фруктов.

    Ежевика является одним из наиболее часто выращиваемых фруктов. Тем не менее, мы также можем найти их в диком виде, что предположительно имеет лучший профиль питания и больше полифенолов.

    Соедините их со свежими сливками для вкусного, сладкого и сливочного десерта. Ежевика особенно богата витамином С и пользой для здоровья, которую он дает.

    6. Клюква

    В Европе популярна черная смородина. Поскольку черная смородина имеет кислый и терпкий вкус, ее часто подслащивают перед едой.

    Они используются как кулинарные фрукты в кулинарии и в производстве различных продуктов благодаря их широкой доступности и популярному вкусу.

    Действительно, черная смородина является одним из самых экономически успешных фруктов со сладостями, соком, газировкой, чаем и другими легкодоступными продуктами.

    7. Черника

    Черника — это фрукт, который почти все считают полезным для здоровья из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Они богаты полифенолами, подходят для вашего здоровья и содержат большое количество витаминов и минералов.

    Они имеют темно-синий цвет и привлекательный внешний вид. Исследования показывают, что черника может помочь снизить кровяное давление и уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Черника также содержит мало углеводов и занимает первое место в списке фруктов с низким содержанием углеводов.

    8. Виноград

    Виноград — один из самых распространенных видов фруктов, и мы можем найти его почти везде. Виноград также очень универсален, и он составляет основу многих различных вин, соков, джемов и десертных продуктов.

    Немногие знают, что виноград с ботанической точки зрения является ягодой. Однако тысячи сортов винограда обычно бывают белыми (зелеными), красными, фиолетовыми или черными.

    Предполагается, что польза винограда для здоровья обусловлена ​​высоким содержанием в нем полифенолов. Однако виноград также является одним из фруктов с самым высоким содержанием сахара.

    В результате красное вино часто считают напитком для здоровья, поскольку оно содержит концентрированные полифенолы и мало сахара.

    9. Каперсы

    Каперсы — это фрукты, о которых многие люди не подозревают. Каперсы — это зеленые фрукты размером с горошину, произрастающие в регионах Средиземноморья и Азии, которые обычно едят с рыбой и соусом из хрена.

    Согласно ботанике, каперсы — это цветочные почки с куста каперсов, которые собирают, а затем маринуют. В результате длительного пребывания в рассоле каперсы приобретают твердый и соленый вкус.

    Однако вкус отчетливый и интригующий, а каперсы имеют сильный аромат. Вкусы приятно контрастируют с рыбой, возможно, поэтому их часто подают с лососем.

    10. Вишня

    Вишня представляет собой костянку – плод с твердой косточкой внутри – и является одним из самых популярных сортов фруктов. Вишня — это крошечный фрукт со сладким и сочным вкусом, а вишня и черешня — две основные разновидности вишни.

    Хотя питательные свойства этих двух видов почти идентичны, вишня имеет несколько лучшие питательные свойства. Вишню выращивают в основном в России, Восточной Европе и Южной Азии.

    С другой стороны, Турция и США являются ведущими производителями черешни.

    Какие основные питательные вещества содержатся во фруктах?

    Фрукты богаты калием, пищевыми волокнами, витамином С и фолиевой кислотой — важными элементами, которых не хватает многим людям.

    Витамин С, калий и фолиевая кислота входят в их число, и многие люди не получают их в достаточном количестве. Фрукт также содержит много клетчатки, которая приносит много пользы для здоровья.

    Какой самый полезный фрукт, который нужно есть первым делом с утра?

    Черника, клубника, малина, ежевика и другие ягоды — отличное начало дня. В них мало калорий, много клетчатки и много антиоксидантов, которые борются с болезнями.
    Фрукты всегда являются отличным выбором для завтрака, а арбуз занимает первое место в списке.

    Фрукт, который на 90% состоит из воды, снабжает организм достаточным количеством жидкости, подавляет тягу к сладкому и в то же время содержит мало калорий.

    Заключение

    Помимо высокой антиоксидантной ценности, фрукты содержат много других полезных для здоровья питательных веществ. Например, они содержат витамин С, антиоксиданты и клетчатку. Эти питательные вещества играют важную роль в профилактике заболеваний и укреплении иммунной системы. Это отличный способ есть фрукты, которые полезны для вас. Ниже приведены некоторые из самых популярных фруктов и их питательная ценность. Это основные группы продуктов питания в мире.

    Фрукты являются отличным источником витаминов и минералов, и их можно найти в самых разных сортах. Наиболее распространенным сортом является черника, которая содержит большое количество антиоксидантов. Среди других питательных веществ фрукты содержат полифенольные флавоноиды, витамин С и антоцианы, которые защищают организм человека от окислительного стресса. Фрукт также обладает повышенной способностью бороться с болезнями. Несмотря на то, что эти продукты имеют более высокую антиоксидантную ценность, чем многие другие продукты, фрукты содержат больше антиоксидантов, чем другие продукты.

    Сколько калорий в яблоке? Польза для здоровья и рецепты

    По данным Ассоциации производителей яблок США, в вегетационный период 2022–2023 годов в Соединенных Штатах будет произведено более 10,7 миллиардов фунтов яблок. Осень не за горами, пора собираться! Независимо от того, покупаете ли вы яблоки с фермы, с фермерского рынка или из супермаркета, стоит добавить этот портативный хрустящий фрукт в свою корзину. Яблоки не только богаты питательными веществами, они также являются здоровой самостоятельной закуской или универсальным ингредиентом для салатов, основных блюд и десертов.

    Вот несколько веских причин добавить бушель яблок в список покупок и вкусные способы есть «одно яблоко в день».

    Apple nutrition facts

    One medium apple has:

    • 95 calories
    • 0.5 grams protein
    • 0 grams fat
    • 25 grams carbohydrates
    • 4 grams fiber (16% daily value (DV))
    • 8 миллиграммов витамина С (11% суточной нормы)

    Большинство полезных соединений в яблоках происходят из полифенолов (растительных соединений), которые на самом деле не указаны на этикетке с пищевой ценностью.

    Польза яблок для здоровья

    Старая пословица о том, что одно яблоко в день является противоядием практически от всего, может иметь некоторые основания. Исследования яблок указывают на их пользу для здоровья сердца, диабета, рака, здоровья кишечника, снижения веса и воспаления. «Яблоки богаты антиоксидантами, клетчаткой, витамином С и содержат мало калорий», — говорит Сара Шлихтер, зарегистрированный диетолог и владелица Bucket List Tummy.

    Недавний метаанализ показал, что яблоки обладают «лечебной ценностью», ссылаясь на исследования, показывающие защитные свойства яблок при различных хронических заболеваниях. На самом деле, метаанализ более сорока исследований показал, что употребление яблок связано со снижением риска развития рака. Авторы предполагают, что полифенолы в яблоках действуют как антиоксиданты, которые могут ингибировать размножение и рост опухолей.

    Некоторые из самых впечатляющих исследований, связанных с яблоками, касаются их пользы для здоровья сердца. В недавнем рандомизированном контролируемом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания , изучалось влияние употребления одного яблока в день на воспалительные биомаркеры, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у людей с ожирением. Исследователи обнаружили, что всего одно яблоко в день в течение шести недель может уменьшить воспаление, связанное с ожирением, которое обычно связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, даже без потери веса.

    Более того, второе рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что употребление двух яблок в день в течение восьми недель снижает уровень холестерина в крови у взрослых с высоким уровнем холестерина. Опять же, исследователи связывают эти результаты с полифенолами во фруктах.

    Еще один аргумент в пользу полифенолов касается их роли в здоровье кишечника. Исследования полифенолов в яблоках показывают, что они могут играть положительную роль в микробной активности кишечника, но необходимы дополнительные исследования.

    Помимо полифенолов, Шлихтер сказал, что клетчатка в яблоках способствует их здоровью. «Употребление достаточного количества клетчатки может быть полезным для балансировки уровня сахара в крови, управления чувством сытости и помощи в пищеварении», — сказала она. Данные обзора исследований, опубликованного в Журнале Американского колледжа питания, показали, что употребление яблок также связано с потерей веса.

    Есть ли недостатки в употреблении яблок?

    Яблоки содержат натуральные сахара, в основном фруктозу, сахарозу и глюкозу.Одно среднее яблоко содержит 6 граммов фруктозы, 2 грамма сахарозы и 2 грамма глюкозы.«Многие люди могут не знать что фруктоза в яблоках может вызвать проблемы у людей с непереносимостью фруктозы», — сказал Шлихтер, — «Поскольку яблоки содержат (определенные углеводы, называемые) FODMAPS, которые представляют собой ферментируемые волокна, вызывающие проблемы с пищеварением, у некоторых людей после употребления яблок могут возникнуть газы или боли в животе, — добавляет она.0003

    Эти проблемы с пищеварением бывают не у всех, поэтому многие люди вполне нормально включают яблоки в свой рацион.

    Интересные факты о яблоках

    Помимо впечатляющего набора питательных веществ, есть еще несколько забавных причин есть яблоки.

    Во всем мире выращивают более 7500 сортов яблок

    Хотя вы можете придерживаться гала или медового хрусталя, «во всем мире выращивается 7500 сортов яблок, и это второй по потреблению фрукт после бананов», согласно Шлихтеру. Только в Соединенных Штатах выращивается около 2500 сортов.

    The Gala, Fuji, Red Delicious, Granny Smith, Honeycrisp, McIntosh и Pink Lady — одни из самых распространенных сортов в США. Некоторые более хрустящие и сладкие, такие как Honeycrisp и Gala, а другие более терпкие, такие как Granny Smith.

    Клетчатка находится в кожуре

    Наука предполагает, что полезные антиоксидантные свойства яблок исходят от кожуры.

    Кожица яблока немного жесткая не просто так: в ней находится большая часть клетчатки плода. В одном среднем яблоке с кожурой содержится 4 грамма клетчатки, но удалите эту кожуру, и вы сократите количество клетчатки пополам до 2 граммов. Наука также предполагает, что полезные антиоксидантные свойства яблок исходят от кожуры. Другими словами, лучше всего перекусывать яблоками целиком. Оставьте кожуру нетронутой, если только вам действительно не нужно снимать ее для такого рецепта, как яблочный пирог.

    Яблоки содержат пектин, растительную альтернативу желатину

    Растворимая клетчатка в яблоках называется пектином. Этот тип клетчатки представляет собой крахмал, который содержится в клеточных стенках некоторых фруктов и овощей. После того, как он извлечен из растения, он продается в жидком или порошкообразном виде.

    Пектин используется в качестве натурального загустителя для желе или джемов, особенно с фруктами с низким содержанием пектина, такими как ягоды. Поскольку пектин получают из растений, это веганская альтернатива желатину.

    Рецепты полезных яблок и идеи закусок

    Яблоки невероятно универсальны и идеально подходят для любого приема пищи. На самом деле есть два способа приготовить яблочные блюда: сладкие или соленые. Оба одинаково вкусны.