Содержание
Таблица содержания сахара в ягодах и фруктах
- Таблица содержания сахара в ягодах и фруктах
Узнайте количество сахара и кислот в сырье для приготовления ягодной или фруктовой браги.
Эти показатели важно учитывать, потому что конечный градус продукта, объем и его вкусовые качества напрямую зависят от количества сахара. Кислотность также значительно влияет на общее восприятие напитка, результативность процесса брожения и созревания. Приемлемый процент кислотности колеблется в пределах от 5 до 7 г на 1 л. Если показатель высокий, то разбавьте напиток водой.
Приведенные в таблице данные помогут вам узнать % содержания сахара и кислот в плодах, используемых для приготовления браги.
Содержание в 100 мл сока | На 10 кг фруктов получается литров сока | 10 кг сока получается из кг фруктов | |||||||
Сахара, % | Кислот | ||||||||
макс | мин | среднее | макс | мин | среднее | дубильной | |||
абрикосы дикие | — | — | 6 | — | — | 1,9 | — | 6 | 16,67 |
абрикосы садовые | 15 | 7 | 10 | 1,96 | 0,8 | 1 | — | 6 | 16,67 |
апельсины | — | — | 7,1 | 2,5 | 0,5 | — | — | — | — |
арбуз | 15 | — | 0,8 | 0,9 | 0,2 | 0,6 | — | 0,8 | 12,5 |
брусника | 11,8 | 7,3 | 9 | 3,4 | 1,5 | 1,85 | 0,3 | 5 | 20 |
виноград | 32 | 10 | 21 | 1,5 | 0,7 | 1,1 | 0,2 | 7,5 | 13,33 |
вишня | 17,3 | 6,2 | 12,8 | 2,2 | 0,3 | 0,7 | 0,1 | 7,5 | 13,33 |
голубика | — | — | 7 | — | — | 1 | 0,1 | 6,5 | 15,4 |
груши | 15,7 | 7 | 10,5 | 1 | 0,1 | 0,6 | 0,1 | — | — |
груши лесные терпкие | — | — | 5 | — | — | 1 | 0,6 | 6 | 16,67 |
груши сладкие | — | — | 10 | — | — | 0,4 | 0,1 | 7,5 | 13,33 |
дыня | 20 | — | 16 | 0,4 | 0,1 | 0,2 | — | 7,5 | 13,33 |
ежевика дикая | — | — | 5,5 | — | — | 1,4 | — | 6,5 | 15,4 |
ежевика садовая | — | — | 7,25 | — | — | 0,75 | — | 6,5 | 15,4 |
земляника лесная | 8,3 | — | 4,3 | 1,75 | — | 1,25 | — | 6 | 16,67 |
земляника садовая | 9,2 | 3,3 | 7,8 | 1,3 | 0,5 | 0,8 | — | 6,5 | 15,4 |
ирга | — | — | 6 | — | — | 0,72 | 0,1 | 6 | 16,67 |
кизил садовый | — | — | 9,6 | — | — | 0,8 | 0,1 | 4 | 25 |
клюква | — | — | 3,6 | — | — | 3,25 | 0,3 | 6,5 | 15,4 |
крыжовник | 11,2 | 5,1 | 8,2 | 2,8 | 1 | 1,4 | 0,1 | 6 | 16,67 |
куманика | 6 | 1,1 | 4 | 0,8 | 0,2 | 0,6 | — | 6,5 | 15,4 |
малина желтая садовая | — | — | 7,5 | — | — | 1,2 | — | 6,5 | 15,4 |
малина лесная | — | — | 8,3 | — | — | 1,8 | — | 4,5 | 22,2 |
малина садовая | 8,8 | 6,1 | 7,3 | 1,75 | 1,5 | 1,6 | — | 6,5 | 15,4 |
морошка | — | — | 7,5 | — | — | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 13,33 |
облепиха | 5 | 1 | 3 | 3,8 | 1,4 | 2,6 | 0,06 | 6,5 | 15,38 |
персики дикие | — | — | 2 | — | — | 0,8 | — | 7,5 | 13,33 |
персики садовые | 7 | 1 | 4,5 | 0,7 | 0,2 | 0,4 | — | 7,5 | 13,33 |
рябина | 9,6 | 4 | 4,6 | — | 0,4 | 2,5 | 0,4 | 2,5 | 40 |
рябина черноплодная (арония) | — | — | 5 | — | — | 1 | — | 5,5 | 18,8 |
слива | 13,5 | 9 | 10,9 | 1,2 | 0,7 | 0,8 | — | — | — |
слива алыча | — | — | 10 | — | — | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 22,2 |
слива желтая | — | — | 13 | — | — | 0,7 | — | 5 | 20 |
слива мирабель | — | — | 13,5 | — | — | 0,8 | — | 4,5 | 22,5 |
слива синяя простая | — | — | 10 | — | — | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 22,2 |
смородина белая | 10,5 | 5,6 | 7,5 | 3,2 | 1,5 | 2,1 | 0,1 | 6 | 16,67 |
смородина красная | 11,5 | 4,2 | 7,3 | 4,8 | 2,2 | 2,4 | 0,2 | 6 | 16,67 |
смородина черная | 13 | 8 | 11,2 | 3,8 | 1,7 | 2,8 | 0,3 | 4,5 | 22,22 |
черешня | 14,6 | 10,2 | 13,2 | 0,42 | 0,35 | 0,4 | — | 6 | 16,67 |
черешня садовая желтая | — | — | 10,6 | — | — | 0,35 | — | 6 | 16,67 |
черешня садовая черная | — | — | 13,5 | — | — | 0,4 | — | 6 | 16,67 |
черника | 7,8 | 4,4 | 6,25 | 1,5 | 0,8 | 1,1 | 0,1 | 6,5 | 15,4 |
шелковица | — | — | 5,8 | 2,6 | 0,5 | 1,5 | — | 6 | 16,67 |
яблоки | 24 | 5,2 | 12,3 | 1,9 | 0,12 | 0,7 | — | — | — |
яблоки кислосладкие хозяйственного сорта | — | — | 10 | — | — | 0,9 | — | 7,5 | 13,33 |
яблоки кислосладкие хорошего сорта | — | — | 15 | — | — | 0,7 | — | 6 | 16,67 |
яблоки кислые | — | — | 6 | — | — | 1,2 | — | 7,5 | 13,33 |
яблоки лесные и падалица | — | — | 6 | — | — | 1,5 | 0,2 | 6 | 16,67 |
яблоки сладкие | — | — | 20 | — | — | 0,2 | — | 6 | 16,67 |
яблоки терпкие | — | — | 18 | — | — | 2 | 1 | 6 | 16,67 |
1465
04. 06.2020
Содержание сахаров в фруктах, ягодах и сухофруктах
Таблица процентного содержания сахаров в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты.
Продукт | Содержание |
---|---|
Финики Маджуль |
66,47 г |
Финики Деглет нур |
63,35 г |
Изюм без косточек |
59,19 г |
Курага |
53,44 г |
Бананы сушёные |
47,30 г |
Ягоды годжи сушёные |
45,61 г |
Тамаринд свежий |
38,80 г |
Чернослив |
24,98 г |
Хурма черная (сапота) свежая |
20,14 г |
Джекфрут свежий |
19,08 г |
Инжир свежий |
16,26 г |
Виноград (красный или зелёный) свежий |
15,48 г |
Личи свежие |
15,23 г |
Плантаны в свежем виде |
15,00 г |
Гранат свежий |
13,67 г |
Манго свежее |
13,66 г |
Сметанное яблоко свежее |
13,54 г |
Черимойя свежий |
12,87 г |
Бананы свежие |
12,23 г |
Маракуйя свежая |
11,20 г |
Плоды хлебного дерева свежие |
11,00 г |
Мандарины свежие |
10,58 г |
Яблоки свежие |
10,39 г |
Голубика свежая |
9,96 г |
Слива свежая |
9,92 г |
Ананас свежий |
9,85 г |
Груша свежая |
9,75 г |
Кумкват свежий |
9,36 г |
Апельсины свежие |
9,35 г |
Абрикос свежий |
9,24 г |
Клементин свежий |
9,18 г |
Киви свежий |
8,99 г |
Гуава свежая |
8,92 г |
Вишня свежая |
8,49 г |
Персик свежие, без косточек |
8,39 г |
Фейхоа свежая |
8,20 г |
Шелковица свежая |
8,10 г |
Дыня Канталупа свежая |
7,86 г |
Папайя свежая |
7,82 г |
Логанова ягода замороженная |
7,70 г |
Смородина красная или белая свежая |
7,37 г |
Грейпфрут свежий |
6,89 г |
Арбуз свежий |
6,20 г |
Клубника свежая |
4,89 г |
Ежевика свежая |
4,88 г |
Малина свежая |
4,42 г |
Клюква свежая |
4,27 г |
Старфрут (карамбола) свежий |
3,98 г |
Наранхилья замороженная |
3,74 г |
Лимон свежий, без кожуры |
2,50 г |
Лайм свежий |
1,69 г |
Авокадо свежее |
0,66 г |
Оливки зелёные консервированные |
0,54 г |
Маслины консервированные |
0,00 г |
Мушмула свежая |
н/д |
Ююба (китайский финик) свежий |
н/д |
Хурма свежая |
н/д |
Опунция (плоды) свежая |
н/д |
Джамболан свежий |
н/д |
Дуриан свежий |
н/д |
Суринамская вишня свежая |
н/д |
Помело свежее |
н/д |
Яванское яблоко свежее |
н/д |
Рамбутан консервированный |
н/д |
Плоды кариссы свежие |
н/д |
Кивано свежая |
н/д |
Каркаде цветок, свежий |
н/д |
Саподилла плоды свежие |
н/д |
Сахарное яблоко свежее |
н/д |
Крыжовник свежий |
н/д |
Антильский абрикос свежий |
н/д |
Смородина чёрная свежая |
н/д |
Айва свежая |
н/д |
Лонган свежий |
н/д |
Бузина свежая |
н/д |
Виноград (мускатные сорта) свежий |
н/д |
Барбадосская вишня свежая |
н/д |
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
-
Содержание сахаров в вощах и овощных продуктах
-
Содержание сахаров в фруктах, ягодах и сухофруктах
-
Содержание сахаров в сладостях и кондитерских изделиях
-
Содержание сахаров в фруктовых соках и нектарах
-
Содержание сахаров в вегетарианских продуктах
-
Содержание сахаров в веганских продуктах
-
Содержание сахаров в продуктах для сыроедения
-
Содержание сахаров в фруктах и овощах
-
Содержание сахаров в продуктах растительного происхождения
-
Список всех категорий
Фрукты с самым высоким содержанием сахара
Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 2 ноября 2021 г.
Фрукты полезны для вас! В нем есть клетчатка и другие необходимые питательные вещества. Но в нем также есть натуральный сахар, и у некоторых его больше, чем у других. Например, в одном манго содержится целых 46 граммов сахара — не лучший выбор, если вы пытаетесь следить за своим весом или за тем, сколько сахара вы едите. Может быть, насладитесь парой ломтиков, а остальные отложите на потом.
В одной чашке около 23 граммов сахара. Это много для чего-то, что так легко положить в рот. Вы можете есть их медленнее, если разрежете их пополам и заморозите. Они будут ждать вас в качестве освежающего летнего угощения, которое займет немного больше времени.
Они сладкие, и у них есть сахар, чтобы показать это: В чашке их 18 граммов. Если вы наполните ими большую миску, вы можете потерять счет того, сколько вы едите. Заранее измерьте свой перекус, чтобы точно знать, сколько сахара вы получите.
В одной средней груше 17 граммов сахара. Если вы пытаетесь похудеть, не ешьте все целиком — просто положите несколько ломтиков в нежирный йогурт или поверх салата.
Средняя долька этого летнего лакомства содержит 17 граммов сахара. Как следует из названия, он наполнен водой и содержит специальные минералы, называемые электролитами, которые нужны вашему телу для перезарядки после некоторого времени пребывания на солнце. Просто держите его на кусочек или два.
Два средних по 16 грамм. Если вы пытаетесь следить за своим сахаром, возможно, нарежьте пару и намажьте на них немного козьего сыра для богатого белком лакомства или добавьте немного в соус, чтобы добавить немного молний к постному мясу, такому как курица без кожи.
Один средний банан содержит 14 граммов сахара. Если вам кажется, что это больше, чем вы рассчитывали, нарежьте половину его в утреннюю кашу или раздавите небольшой кусочек в середине бутерброда с арахисовым маслом.
Не все фрукты полны сладостей. Целый авокадо — да, это фрукт — содержит всего 1,33 грамма сахара. Положите его в салат, намажьте на тосты или приготовьте гуакамоле. Но хотя в них мало сахара, в них много калорий, поэтому не стоит делать их ежедневной привычкой.
Каждый из них содержит 5 граммов сахара и около 3 граммов клетчатки — больше, чем вы получите из порции коричневого риса или кусочка цельнозернового хлеба. Вы получите еще больше клетчатки, если добавите гуаву с кожурой в свои смузи.
В них много клетчатки: 8 граммов на чашку и всего 5 граммов сахара. Клетчатка полезна для пищеварения и может помочь вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий. Они идеального размера, чтобы смаковать их по одному, и они также неплохи со свежими взбитыми сливками и ложкой.
Удивительно, как вкус и удовольствие, упакованные в одну среднюю дольку, могут быть получены всего из 5 граммов сахара и всего 23 калорий. Попробуйте с творогом и щепоткой соли.
Вот хороший вариант для добавления в список покупок: Половина маленького содержит 6 граммов сахара. Даже маленький довольно большой, так что половины достаточно, чтобы съесть за один раз. Вы можете добавить немного лайма и щепотку морской соли или ложку замороженного йогурта для тропического удовольствия.
В чашке цельной клубники всего 7 граммов. Добавьте их в салат, чтобы добавить ярких красок и нотку лета.
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
Thinkstock Photos
Клиника Майо: «Питание и здоровое питание: Таблица продуктов с высоким содержанием клетчатки».
NIH News in Health: «Сладкое: как сахар и подсластители влияют на ваше здоровье».
Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США: «Все о группе фруктов», «Национальная справочная база данных по питательным веществам».
Что готовят в Америке: «Как заморозить виноград».
© 2021 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и информацию о доверии
Содержание сахара во фруктах от самого низкого до самого высокого | Экспертный совет от австралийского диетолога Сьюзи Баррелл
Содержание сахара в ваших любимых продуктах и напитках выше, чем вы думаете.
By Susie Burrell|1:59am 31 августа 2022
Темы:
- Здоровье
- Сахар
- Фрукты
- Фруктоза
- Диета
- Susie Burrell
- Диетолог
- Эксперты
1 из 22Attribution: Getty Images/iStockphoto
Сколько сахара содержится во фруктах?
Автор Сьюзи Баррелл — ведущий австралийский диетолог и нутрициолог, основательница Shape Me , соведущая The Nutrition Couch The Nutrition Couch регулярное появление в СМИ, 9070-е выступления в 90-х публичных выступлениях, 90-е подкасты как печатные, так и телевизионные СМИ, комментирующие все области диеты, похудения и питания — здесь она дает экспертные советы по Содержание сахара во фруктах.
Бедные старые фрукты время от времени терпят поражение, и хотя они являются источником натурального сахара фруктозы, это также богатая питательными веществами пища, полная витаминов, минералов и пищевых волокон. Так что, если вы не любите ничего больше, чем перекусывать фруктом в течение дня, вот ваши любимые фрукты с самым высоким и самым низким общим содержанием сахара.
Однако чрезвычайно важно знать, что, в отличие от добавленного сахара или сахарозы, фруктоза встречается в природе, и когда речь идет об общем содержании сахара в нашем рационе, в идеале, чем больше натурального сахара мы потребляем, чем добавленного сахара, тем лучше. А для среднего человека, который съедает 2-3 кусочка свежих фруктов в день, и содержащиеся в них натуральные сахара не вызывают беспокойства с точки зрения общего сахара.
Для ежедневной дозы 9Honey, подпишитесь на нашу рассылку здесь .
2 из 22
19.
Клубника
Клубника не только является одним из богатейших природных источников витамина С, но и особенно высоким содержанием воды означает, что общее потребление сахара в ней исключительно низкое – всего 3,8 г на 100 г.
3 из 22
18. Грейпфрут
Фаворит диетологов. Лимонная кислота, содержащаяся во всех цитрусовых, связана с усилением жирового обмена, хотя это мнение остается в значительной степени недоказанным. Грейпфрут по-прежнему является фруктом с относительно низким содержанием сахара: 4,8 г сахара на 100 г.
4 из 22Attribution: Getty Images/iStockphoto
17. Рыжая дыня
Сладкие дыни регулярно портятся кистью с высоким содержанием сахара благодаря их сладкому вкусу, но в них может быть удивительно мало сахара, а арбузные часы содержат всего 4,7 г сахара. .
5 из 22
16. Арбуз
Часто называемый фруктом с высоким содержанием сахара, особенно высокое содержание воды в одной из наших любимых дынь означает, что 100 г арбуза соответствует всего 5 г натурального сахара.
6 из 22
15. Папайя
Папайя не всегда занимает первое место среди наших любимых фруктов, но это отличный низкокалорийный вариант, который следует чаще рассматривать с 6,9 г сахара.
7 из 22
14. Абрикосы
Свежие абрикосы (не сушеные) доступны только в течение коротких периодов времени в течение года. Это низкокалорийные фрукты с высоким содержанием клетчатки и 6,6 г сахара.
8 из 22
13. Медовая дыня
Еще один замечательный вариант дыни, который особенно сладок всего за 7,1 г сахара.
9 из 22
12. Персики
Близится конец сезона косточковых фруктов, и это позор, так как питательные косточковые фрукты богаты клетчаткой, витамином С и бета-каротином – предшественником витамина А. с точки зрения сахара новости тоже хороши: персики содержат 7,4 г сахара.
10 из 22
11. Мандарины
Приближается сезон мандаринов, и это хорошая новость, так как мандарины богаты витамином С, низкокалорийны и содержат 7,8 г сахара.
12 из 22
10. Апельсины
Если вы ищете витамин С, который поможет укрепить иммунную систему, апельсины всегда будут хорошим выбором, а с 8 г сахара они являются относительно низкокалорийным фруктом.
13 из 22Attribution: Getty Images/iStockphoto
9. Ананас
Любимец тропиков, ананас является богатым источником витамина С, витаминов В1 и В6. сахара на 100 гр.
14 из 22
8. Киви
Со всей рекомендуемой суточной нормой витамина С в одной порции и всего 8,7 г сахара киви — отличный выбор в любое время года.
15 из 22
7. Груши
Особенно богаты пищевыми волокнами и вкусны в выпечке, а также в качестве закуски на ходу. Груши особенно сытны и содержат 9,8 г сахара.
16 из 22
6. Яблоки
Один из самых сытных продуктов, который вы можете найти, мантра «яблоко в день» вполне заслужена. Яблоко, богатое пищевыми волокнами, содержит 10,4 г сахара.
17 из 22
5.
Черника
Ягода, особенно богатая питательными веществами и способствующая улучшению когнитивных функций, содержит относительно много сахара по сравнению с другими ягодами: 10,8 г на 100 г.
18 из 22
4. Вишня
Мы не видим ее так часто, но многие из нас едят ее летом, сладость вишни объясняется содержанием в ней 10,9 г сахара на 100 г.
19 из 22
3. Манго
Любимое многими, богатое питательными веществами манго утоляет тягу к сладкому в летние месяцы, манго содержит 12,1 г сахара на 100 г.
20 из 22
2. Бананы
Натуральная энергетическая пища, богатая витаминами группы В, калием и клетчаткой, питательная ценность которых намного перевешивает любые опасения по поводу естественного содержания сахара в бананах (12,8 г на 100 г)
21 из 22
1. Виноград
Оригинальный декадентский фрукт, виноград особенно сладок, и его легко переесть. С 15 г сахара на 100 г всегда следите за своими порциями.