Содержание углеводов в фруктах и овощах таблица: Содержание углеводов в фруктах и овощах

Содержание

Таблица углеводов в продуктах питания

Таблица углеводов в продуктах питания поможет определить, сколько грамм углеводов содержится в 100 г продукта (для сравнения рядом указано содержание белков и жиров). Продукты в ней даны в порядке убывания содержания углеводов. Таблица поможет понять, насколько богаты углеводами ваши привычные продукты из ежедневного рациона, и сделать его боле сбалансированным.

Название продукта или блюдаУглеводыБелкиЖиры
Сахар-песок99,50,00,0
Вафли с фр-ми начинками80,93,22,8
Пастила80,40,50,0
Мед80,30,80,0
Рис белый78,96,70,7
Зефир78,30,80,0
Мармелад77,74,30,1
Карамель77,70,00,1
Кукурузная крупа75,08,31,2
Сухари к чаю73,810,02,3
Перловая крупа73,79,31,1
Вишня73,01,50,0
Финики72,12,50,0
Пряники71,65,86,5
Изюм кишмиш71,22,30,0
Изюм с косточкой70,91,80,0
Сушки маковые70,511,34,4
Пшенная крупа69,311,53,3
Мука пшеничная высш, сорт68,910,31,1
Пирожное воздушное68,53,116,3
Персики68,53,00,0
Яблоки68,03,20,0
Мука пшеничная 1-го сорта67,610,61,3
Урюк67,55,00,0
Манная крупа67,410,31,0
Мука ржаная сеяная67,36,91,4
Ячневая66,310,41,3
Гречневая крупа (продел)65,99,52,3
Курага65,95,20,0
Чернослив65,62,30,0
Торт Прага65,14,626,5
Толокно64,912,56,0
Вафли с жировыми начинками64,73,430,2
Мука пшеничная 2-го сорта63,711,71,8
Гречневая крупа ядрица (гречка)62,112,63,3
Груша62,12,30,0
Пшеничная крупа62,011,51,3
Геркулес61,012,56,2
Шиповник сушеный60,04,00,0
Овсяная крупа59,512,36,1
Горох лущеный57,723,01,6
Молоко сгущённое с сахаром56,07,28,5
Фасоль54,522,31,7
Конфеты шоколадные54,24,339,5
Халва подсолнечная54,011,629,7
Чечевица53,724,81,1
Горох цельный53,323,01,2
Шоколад темный52,66,935,3
Шоколад молочный52,46,935,7
Батон нарезной50,97,52,9
Пирожное трубочка с кремом50,91,725,2
Батон подмосковный50,67,52,6
Хлеб пшеничный48,88,11,0
Хлеб ржаной40,013,03,0
Молоко сухое цельное37,526,025,0
Торт ассорти36,04,715,0
Чеснок29,96,50,5
Пельмени29,011,912,4
Творожная масса27,57,123,0
Соя26,534,917,3
Блины26,06,112,3
Клецки25,85,04,8
Шиповник свежий24,01,60,0
Сыр плавленый23,816,811,2
Бананы21,81,50,0
Макароны вареные с жиром19,03,45,0
Вареники с картофелем18,54,43,7
Сырник творожный18,218,63,6
Виноград17,50,40,0
Самса с курицей17,011,024,0
Картофель16,12,00,4
Хурма15,90,50,0
Зразы картофельные с капустой15,03,33,9
Плов с бараниной (4 сезона)14,94,26,0
Запеканка творожная14,217,64,2
Инжир13,90,70,0
Котлеты из курицы13,818,210,4
Горошек зеленый13,85,00,2
Миндаль13,618,657,7
Лагман13,34,38,9
Черешня12,31,10,0
Тефтели свиные12,07,010,0
Гранат11,80,90,0
Вишня11,30,80,0
Яблоки11,30,40,0
Петрушка (корень)11,01,50,0
Груша10,70,40,0
Ананас10,60,40,0
Лук репчатый10,41,40,0
Персики10,40,90,0
Грецкий орех10,215,261,3
Азу10,211,914,2
Грибы белые сушеные10,027,66,8
Фундук9,916,166,9
Слива садовая9,90,80,0
Крыжовник9,90,70,0
Айва9,80,60,0
Арахис9,726,345,2
Молоко сгущенное без сахара9,46,67,5
Салат Цезарь9,015,010,0
Абрикосы9,00,90,0
Малина9,00,80,0
Суп гороховый8,94,42,4
Свекла8,81,50,1
Смородина белая8,70,30,0
Черника8,61,10,0
Мандарин8,60,80,0
Апельсин8,40,90,0
Бобы8,36,00,1
Лук порей8,22,00,0
Петрушка (зелень)8,13,70,0
Земляника8,11,80,0
Смородина черная8,01,00,0
Суп молочный с макаронами7,92,21,9
Брюква7,71,20,1
Капуста краснокочанная7,61,80,0
Грейпфрут7,30,90,0
Салат Мимоза7,25,714,8
Яичный порошок7,145,037,3
Сухой белок7,073,31,8
Редька7,01,90,0
Морковь6,91,30,1
Перец зеленый сладкий6,91,30,0
Алыча6,90,20,0
Эскалоп6,819,042,8
Борщ украинский6,71,12,2
Черемша6,52,40,1
Окрошка мясная с квасом6,32,11,7
Йогурт натуральный, 2% жир,6,24,32,0
Бефстроганов из говядины5,916,711,3
Салат крабовый5,99,27,4
Уха5,53,41,0
Суп харчо с мясом5,53,14,5
Капуста цветная5,42,50,3
Ежевика5,32,00,0
Перец жёлтый сладкий5,31,30,0
Перец красный сладкий5,31,30,0
Семя подсолнечника5,020,752,9
Рассольник5,01,42,0
Клюква4,80,50,0
Молоко 3,2%4,72,93,2
Молоко 2,5%4,72,82,5
Капуста белокочанная4,71,80,1
Лук зеленый (перо)4,61,30,0
Кабачки4,60,60,3
Баклажан4,51,20,1
Сухой желток4,434,252,2
Зеленая фасоль4,34,00,0
Солянка домашняя4,33,53,5
Ряженка 2,5%4,22,92,5
Свекольник4,20,52,0
Простокваша 2,5%4,12,92,5
Кефир 3,2% жирный4,12,83,2
Сливки 10% (нежирные)4,03,010,0
Кефир 1% нежирный4,02,81,0
Овощное рагу (4 сезона)3,80,50,1
Сливки 20% (средней жирности)3,72,820,0
Подберезовики свежие3,72,30,9
Томаты (помидоры)3,71,10,2
Лимон3,60,90,0
Чахохбили с фасолью (4 сезона)3,46,25,5
Подосиновики свежие3,43,30,5
Редис3,41,20,1
Свинина тушеная3,29,820,3
Сметана 20% (средней жирности)3,22,820,0
Морская капуста3,00,80,2
Сметана 10% (нежирная)2,93,010,0
Щавель2,91,50,0
Ревень (черешковый)2,90,70,0
Огурцы грунтовые2,80,80,1
Говяжий гуляш2,614,09,2
Майонез провансаль2,63,167,0
Салат2,21,50,0
Щи из свежей капусты с картофелем2,11,03,8
Творог 9% полужирный2,016,79,0
Шпинат2,02,90,3
Сардельки Свиные1,910,131,6
Творог 5% нежирный1,817,25,0
Огурцы парниковые1,80,70,0
Бифштекс1,727,829,6
Белые свежие1,63,20,7
Масло сливочное 72,5%1,41,072,5
Творог обезжиренный1,316,50,0
Буженина вареная1,016,418,3
Маргарин молочный1,00,382,0
Индейка0,821,612,0
Яйцо куриное0,712,710,9
Масло тсливочное 82%0,70,782,0
Куры0,620,88,8
Яйцо перепелиное0,611,913,1
Цыплята0,418,77,8
Сыр российский0,324,129,5
Куриные бедра0,121,311,0
Куриное филе вареное0,030,43,5
Сыр голландский0,026,026,8
Сыр пошехонский0,026,026,5
Сыр швейцарский0,024,931,8
Тунец0,022,70,7
Ветчина0,022,620,9
Кета0,022,05,6
Семга0,020,815,1
Кролик0,020,712,9
Горбуша0,020,56,5
Сайра мелкая0,020,40,8
Конина0,020,27,0
Телятина0,019,71,2
Угорь морской0,019,11,9
Сиг0,019,07,5
Судак0,019,00,8
Говядина0,018,912,4
Палтус0,018,93,0
Печень свиная0,018,83,6
Налим0,018,80,6
Сайра крупная0,018,620,8
Окунь речной0,018,50,9
Ставрида0,018,55,0
Сазан0,018,45,3
Щука0,018,40,8
Язь0,018,21,0
Скумбрия0,018,09,0
Кальмар0,018,00,3
Креветка0,018,00,8
Брынза (сыр из коровьего молока)0,017,920,1
Карась0,017,71,8
Сельдь0,017,719,5
Окунь морской0,017,65,2
Треска0,017,50,6
Говяжья Печень0,017,43,1
Салака0,017,35,6
Лещ0,017,14,1
Стерлядь0,017,06,1
Говядина тушеная0,016,818,3
Сом0,016,88,5
Хек0,016,62,2
Утки0,016,561,2
Камбала0,016,51,8
Свинина нежирная0,016,427,8
Осетр0,016,410,9
Баранина0,016,315,3
Гуси0,016,133,3
Навага0,016,11,0
Путассу0,016,10,9
Карп0,016,05,6
Краб0,016,00,5
Минтай0,015,90,7
Корюшка0,015,44,5
Сердце свиное0,015,13,2
Говяжье Сердце0,015,03,0
Свинина тушеная0,014,932,2
Угорь0,014,530,5
Язык свиной0,014,216,8
Говяжий Язык0,013,612,1
Мойва0,013,411,5
Макрурус0,013,20,8
Угольная рыба0,013,211,6
Говяжьи Почки0,012,51,8
Сосиски Молочные0,012,325,3
Вареная колбаса Любительская0,012,228,0
Вареная колбаса Диабетическая0,012,122,8
Вареная колбаса Диетическая0,012,113,5
Вареная колбаса Молочная0,011,722,8
Свинина жирная0,011,449,3
Корейка сырокопченая0,010,547,2
Грудинка сырокопченая0,07,666,8
Печень трески0,04,265,7
Жир кондитерский0,00,099,8
Маргарин столовый 40%0,00,040,0
Масло растительное0,00,099,0
Масло пальмовое0,00,099,9

Расчет углеводов в продуктах питания

Продукт

Вес, г

Ккал

Как работают углеводы

Сейчас есть несколько научных мнений о том, как именно углеводы способствуют набору лишнего веса. Например, есть инсулиновая гипотеза Гэри Табуса, изложенная им в книге «Почему мы толстеем»; у нее есть сторонники и критики.

Но одно совершенно ясно: если снизить число углеводов в рационе, то неизбежна потеря веса. Ведь углеводы — это «топливо» для организма: в процессе обмена веществ в они превращаются в глюкозу, источник энергии.

При этом полностью исключить углеводы из рациона нельзя, поскольку они необходимы для нормального обмена веществ. Необходимо прийти к правильной пропорции потребляемых веществ:

Общая базовая потребность (для среднего человека, без высоких физических нагрузок) — 2000 ккал в день

Чтобы сделать рацион сбалансированным, внесите всё съеденное за день в калькулятор калорий и посмотрите общую калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов. Определите, что именно из продуктов даёт дисбаланс нужной пропорции: возможно, вы едите слишком много сладостей и недостаточно мяса и яиц. Подумайте, как изменить привычный рацион.

При этом важно не только количество углеводов, но и их качество: фасоль и шоколадные конфеты содержат равное количество углеводов, но при этом конфеты приводят к набору веса, а фасоль нет. Дело в том, что в этих продуктах содержатся разные типы углеводов: «быстрые» и «медленные».

Типы углеводов и гликемический индекс

Одни углеводы расщепляются быстро, и глюкоза из них сразу поступает в кровь. Если она не расходуется на активный умственный и физический труд, то сохраняется «про запас», формируя жировые отложения.

Медленные углеводы расщепляются постепенно, поэтому энергия из них усваивается в течение всего дня и не откладывается. Поэтому диетологи рекомендуют заменять быстрые углеводы в рационе на медленные.

У каждого вида пищи, богатой углеводами, свой темп усвоения. Он называется «гликемическим индексом». Если индекс выше 70, продукт считается богатым быстрыми углеводами и несущим риск ожирения. Примеры таких продуктов вы найдете в верхней части таблицы: белый хлеб, жареный картофель, сахар, сладости.

Чтобы снизить массу тела, диетологи рекомендуют заменить привычные продукты с быстрыми углеводами их «медленными» аналогами: например, белый хлеб — на цельнозерновой, пшеничные макароны —на гречу, шоколад и другие сладости — на сухофрукты и орехи.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Содержание Углеводов в Овощах Таблица на 100 • Низкокалорийные напитки







Анжела Курпатова




0 Комментариев
низкокалорийные напитки, низкокалорийные сладости, сбалансированный рацион, фрукты и овощи, фрукты и ягоды

  1. Во время процесса расщепления элемента время и уровень энергии, используемой организмом, увеличиваются в несколько раз. Таким образом, сжигается большее количество калорий.
  2. Регулируют уровень глюкозы в крови.
  3. Повышают запасы отложений гликогена, который нужен телу в качестве источника сил.
  4. Избавляют организм от чувства голода.
  5. Питают головной мозг и клетки необходимыми элементами.
  6. Помогают кишечнику функционировать благодаря антисептическим и очищающим свойствам.

Низкокалорийные продукты для похудения список с калориями | продукты малокалорийные | Доктор Борменталь

НазваниеКоличество элемента на 100 грамм продукта
Бобовые2-63 гр
Крупы и злаки3-73 гр
Фрукты и сухофрукты5-88 гр
Овощи5-80 гр
Молочная продукция2-54,5 гр
Рыба и морепродукты1,5-11,5 гр
Мясо0,1-5 гр

Именно поэтому многие диетологи советуют включать клетчатку для похудения, ведь при этом чувство голода не наступит продолжительное время.

Углеводы — органические вещества, которые в комбинации с белками и жирами образуют основу питания. Согласно Википедии, они делятся на четыре подгруппы:

Углеводы содержатся во многих продуктах: фруктах, бобовых, но преимущественно в зерновых культурах. Помимо этого элемента, продукты с высоким содержанием углеводов богаты клетчаткой, минералами и витаминами.

Мнение эксперта

Знайка, главный эксперт в Цветочном городе

Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉

 

Задать вопрос эксперту

Углеводные продукты Список углеводных продуктов: таблица и суточная норма В природе не существует, добывается лабораторным путем с помощью химического расщепления крахмала. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Таблица углеводов в продуктах: их содержание в них

Особенно популярными и, нельзя не отметить, что эффективными для снижения веса, являются диеты, основной принцип которых полное исключение или значительное снижение потребления углеводов.

Где можно встретить углеводы?

Таблица углеводов в продуктах на 100 грамм

  • банан = 85 килокалорий;
  • ананас = 50 килокалорий;
  • виноград = 75 килокалорий;
  • яблоко = 45 килокалорий;
  • лимон = 30 килокалорий;
  • персик = 40 килокалорий;
  • хурма = 60 килокалорий;
  • белая смородина = 35 килокалорий;
  • черная смородина = 37 килокалорий;
  • красная смородина = 40 килокалорий;
  • груша = 40 килокалорий;
  • грейпфрут = 35 килокалорий;
  • гранат = 50 килокалорий;
  • клюква = 25 килокалорий;
  • клубника = 30 килокалорий.

Белки, жиры, углеводы в продуктах питания — таблица содержания на 100 граммов

Многие люди не могут представить свою жизнь без шоколадки, но при похудении стоит есть только горькие шоколад.

Факторы, влияющие на калорийность продуктов

Вопрос, который мучает многих людей: «Почему одни продукты калорийнее других? И как без таблиц и списков узнать, в каком продукте сколько калорий?».

  • Больше жиров — больше калорий. Это нехитрое правило определяет основную калорийность. Для расщепления жиров необходимо в несколько раз больше энергии, чем для переработки белков, углеводов.
  • Большое содержание клетчатки показатель низкой калорийности. Это связано с тем, что на переработку клетчатки организму необходимо намного больше времени. Именно поэтому многие диетологи советуют включать клетчатку для похудения, ведь при этом чувство голода не наступит продолжительное время. А вот потребление быстрых углеводов необходимо сократить, так как они перевариваются намного быстрее.
  • Самые низкокалорийные продукты содержат большое количество воды. Стоит учитывать, что насыщение от такой еды не продолжительное. «Водянистыми» продуктами можно вполне устроить небольшой перекус.

Исходя из таблицы, представленной выше, можно определить, что самыми низкокалорийными являются овощи, за ними идут фрукты, рыба, морепродукты, молочка и мясо птицы.

Несмотря на то, что наибольшее число калорий у масла и круп, их не стоит исключать из рациона. Полезные жиры, которые в них содержатся, помогают правильно работать организму.

  • суточную калорийность нужно постепенно увеличивать до привычной суточной нормы. Каждую неделю должно прибавляться примерно по 50 килокалорий;
  • на протяжении одного дня нужно есть не более 5 граммов углеводов на один килограмм тела;
  • не реже раза в неделю надо устраивать низкоуглеводный день. Для этого можно использовать рецепты предложенных выше блюд;
  • в день нужно пить не менее 2 литров чистой воды;
  • 90% блюд должны быть приготовлены в духовке или на пару. При необходимости можно варить;
  • ежедневно нужно выполнять лёгкие физические упражнения. Это нужно для поддержания формы.

Углеводы в продуктах: какие есть чтобы быть здоровым и стройным

ПродуктКалории (ккал)Углеводы (грамм)Белки (грамм)Жиры (грамм)
грудка курицы1160,319,64,1
индейка193021,612
телятина89020,40,9
свинина171030,464,62
рыба86016,62,2
мидии773,311,52
креветки870,818,31,2
сыр173224,357
яйцо курицы1570,612,711,5
шампиньоны270,14,31
творог (5%)1453215
рис11223,52,320,83
зеленый чай10,300
цитрусовые438,10,90,2
отруби (овсянка)4011,43,210,86
огурцы142,50,80,1
кефир обезжиренный40431
капуста284,71,80,2
гречка9219,953,380,62
перец болгарский2651,30,1
яблоки5213,810,260,17

Грамотно составленный рацион подойдет в качестве диеты для похудения, питания до и после тренировок и ежедневной полезной привычки.

Полностью или частично ограниченные продукты

Худеющим следует грамотно подходить к выбору пищи. К частично или полностью противопоказанным продуктам при диете подобного рода относятся:

Таблица запрещённых продуктов

ПродуктКалории (ккал)Углеводы (грамм)Белки (грамм)Жиры (грамм)
картофель19223,42,89,5
свекла408,81,50,1
редис193,41,20,1
репа306,21,50,1
инжир4913,70,70,2
виноград6516,70,60,2
финики27469,22,50,5
изюм264662,90,6
вареники15518,77,62,3
макароны33769,710,41,1
пельмени2752911,912,3
блины233266,112,3
хлеб24248,88,11
булки317517,26,2
халва5235411,629,6
джем238560,30,1
пирожное397473,822,6
конфеты45367,54,319,8
торт40745,24,423,4
майонез6293,92,467
сахар39899,800
мед32981,50,80
колбаса360028,227,4
алкоголь2350,100
кола4210,400

Мнение эксперта

Знайка, главный эксперт в Цветочном городе

Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉

 

Задать вопрос эксперту

Низкоуглеводная диета | Диетическое питание | Меню на каждый день | Доктор Борменталь Углеводы содержатся во многих продуктах фруктах, бобовых, но преимущественно в зерновых культурах. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Продукты, содержащие углеводы: список для похудения

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
Баранина16,115,10301
Баранина отварная21,922,80291
Говядина19,112,60201
Говяжий язык отварной23,815,20231
Говяжья печень жареная22,810,43,7199
Гусь29,322,30320
Зайчатина0,10,10120
Индейка21,412,20,8199
Индейка отварная23,910,40194
Колбаса вареная11,828,22,8302
Кролик жареный28,710,90214
Крольчатина20,912,80180
Куриная грудка отварная29,91,80138
Курица20,88,60,4200
Курица жареная31,315,30261
Омлет14,214,91,8210
Свинина16,2280398
Свинина жареная17,537,40407
Сосиски10,6241,7266
Телятина19,51,20202
Телятина жирная197,70145
Телятина отварная283,30133
Утка16,461,10348
Утка жареная23,334,90405
Фазан0,10,10148
Язык говяжий13,412,10176
Яичный белок12,40,1051
Яичный желток17,231,10363
Яичный порошок43,842,41,5578
Яйца12,612,10,651

Если на 100 грамм приходится меньше 100 килокалорий, то данный продукт можно считать малокалорийным.

Как отмечено выше, для успешного переваривания и усвоения белков необходимы и другие компоненты. Конечно, к ним относятся и жиры с углеводами – расскажем обо всем по порядку.

Мясо — таблица содержания белков, жиров, углеводов в 100 г

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
Баранина16,115,10301
Баранина отварная21,922,80291
Говядина19,112,60201
Говяжий язык отварной23,815,20231
Говяжья печень жареная22,810,43,7199
Гусь29,322,30320
Зайчатина0,10,10120
Индейка21,412,20,8199
Индейка отварная23,910,40194
Колбаса вареная11,828,22,8302
Кролик жареный28,710,90214
Крольчатина20,912,80180
Куриная грудка отварная29,91,80138
Курица20,88,60,4200
Курица жареная31,315,30261
Омлет14,214,91,8210
Свинина16,2280398
Свинина жареная17,537,40407
Сосиски10,6241,7266
Телятина19,51,20202
Телятина жирная197,70145
Телятина отварная283,30133
Утка16,461,10348
Утка жареная23,334,90405
Фазан0,10,10148
Язык говяжий13,412,10176
Яичный белок12,40,1051
Яичный желток17,231,10363
Яичный порошок43,842,41,5578
Яйца12,612,10,651

Рыба и морепродукты

Молочные продукты

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
Кефир2,63,1463
Кефир средний3,23,62,767
Майонез3,266,92,7700
Маргарин0,182,30,9697
Масло0,582,61597
Масло подсолнечное рафинированное0,199,80930
Масло сливочное несоленое0,383,50,2779
Масло топленое0,199,30922
Молоко33,14,857
Молоко коровье3,43,64,666
Молоко сгущенное с сахаром7,98,855,8345
Простокваша33,14,159
Простокваша жирная3,53,93,866
Сливки 20%-ные2,619,83,6211
Сливки нежирные3,110,24,1110
Сметана высшего сорта2,629,82,6300
Сметана жирная2,625,13,1250
Сыр голландский26,927,50370
Сыр голландский 50%-ный23,630,70390
Сыр козий0,10,10169
Сыр овечий0,10,10399
Творог16,99,11150
Творог жирный13,119,92,4250
Творог нежирный15,90,62,784

Мнение эксперта

Знайка, главный эксперт в Цветочном городе

Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉

 

Задать вопрос эксперту

Содержание сложных углеводов в продуктах Остатки нерасщепленного крахмала находятся в печени в виде гликогена. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Мнение специалиста

В случае ухудшения самочувствия лучше отказаться от этой диеты и обратиться за помощью к специалистам, поскольку на кону здоровье.

Виды углеводов

Ранее многие диетологи в зависимости от скорости распада сахаридов до глюкозы относили простые углеводы к быстрым, а сложные – к медленным.

На основе этого делался вывод, что простые углеводы вредны, а сложные – полезны, ведь простые в результате быстрого распада скорее повышают в крови уровень сахара, а чем выше уровень сахара, тем хуже и для нашего здоровья, и для нашей фигуры.

Конечно, система питания, включающая больше овощей и круп (сложных углеводов) полезнее, чем употребление мучных изделий, конфет (простых углеводов).

Содержание:

    • 0.1 Низкокалорийные продукты для похудения список с калориями | продукты малокалорийные | Доктор Борменталь
  • 1 Углеводные продукты
    • 1.1 Таблица углеводов в продуктах: их содержание в них
    • 1. 2 Где можно встретить углеводы?
      • 1.2.1 Таблица углеводов в продуктах на 100 грамм
    • 1.3 Белки, жиры, углеводы в продуктах питания — таблица содержания на 100 граммов
    • 1.4 Факторы, влияющие на калорийность продуктов
    • 1.5 Углеводы в продуктах: какие есть чтобы быть здоровым и стройным
    • 1.6 Полностью или частично ограниченные продукты
      • 1.6.1 Таблица запрещённых продуктов
    • 1.7 Продукты, содержащие углеводы: список для похудения
  • 2 Таблица содержания белков, жиров и углеводов
      • 2.0.1 Мясо — таблица содержания белков, жиров, углеводов в 100 г
      • 2.0.2 Рыба и морепродукты
      • 2.0.3 Молочные продукты
    • 2.1 Мнение специалиста
    • 2.2 Виды углеводов

Содержание углеводов и калорий в пищевых продуктах по позиции

Когда вы или ваш ребенок-спортсмен думаете о еде, вы должны думать об углеводах, причем основными источниками пищи являются цельнозерновые продукты, овощи и фрукты, которые составляют три четверти системы рекомендаций FDA по питанию MyPlate.

Исследования показали, что необходимо ежедневно потреблять достаточное количество пищевых углеводов, особенно после тренировки, для восстановления уровня углеводов (гликогена), хранящихся в мышцах и печени организма, которые, как предпочтительное топливо для большинства видов упражнений, необходимы для достижения пиковых спортивных результатов. Вывод из этих исследований ясен: необходима не только диета с высоким содержанием богатых питательными веществами углеводов, но и дополнительные углеводов также полезны. Усталость и плохую работоспособность, связанные с истощением гликогена, можно предотвратить с помощью богатой углеводами диеты и периодических дней отдыха, чтобы дать мышцам время для восполнения гликогена.

Итак, какие продукты богаты углеводами? Ознакомьтесь с нашим списком:

Пищевая группа Углеводы
(граммы)
Калорий

Молоко (более высокий % простых углеводов; менее насыщенный питательными веществами)

Шоколадное молоко (1 чашка) 26 208
Молоко с низким содержанием жира (2%) 12 121
Пудинг (с любым вкусом) (1/2 стакана) 30 161
Обезжиренное молоко (1 стакан) 12 86
Йогурт (с фруктовым вкусом, обезжиренный) (1 стакан) 42 225
Йогурт (замороженный, обезжиренный) (1 стакан) 34 220

Фасоль (более высокий процент сложных углеводов, более питательная)

Черный горох (1/2 стакана) 22 134
Фасоль нут (нут) (1 стакан) 45 269
Фасоль (1 стакан) 48 259
Фасоль пинто (1 стакан) 44 235
Обжаренные бобы (1/2 стакана) 26 142
Белая фасоль (1 стакан) 45 249
Фрукты (более высокий процент простых углеводов; менее насыщенные питательными веществами)
Яблоко (1 среднее) 21 81
Яблочный сок (1 стакан) 28 111
Яблочное пюре (1 чашка) 60 232
Банан (1) 27 105
Дыня (1 стакан) 14 57
Финики (сушеные)(10) 61 228
Фруктовые рулетики (1 рулет) 12 50
Виноград (1 стакан) 28 114
Виноградный сок (1 стакан) 23 96
Оранжевый (1) 16 65
Апельсиновый сок (1 стакан) 26 112
Груша (1) 25 98
Ананас (1 стакан) 19 77
Чернослив (сушеный)(10) 53 201
Изюм (1/2 стакана) 79 302
Малина (1 стакан) 14 61
Клубника (1 стакан) 11 45
Арбуз (1 стакан) 12 50
Овощи (более высокий процент сложных углеводов, больше питательных веществ)
Морковь (1 средняя) 8 31
Кукуруза (1/2 стакана) 21 89
Фасоль лимская (1/2 чашки приготовленной) 20 108
Зеленый горошек (1/2 стакана) 12 63
Картофель (1 большой, запеченный, простой) 50 220
Сладкий картофель (1 большой) 28 118
Салат из трех бобов (1/2 стакана) 20 90
Зерновые (более высокий процент сложных углеводов, больше питательных веществ)
Бублик (1) 31 165
Печенье (1) 13 103
Хлебные палочки (2 палочки) 15 77
Хлеб (белый) (1 ломтик) 12 61
Хлеб (цельнозерновой) (1 ломтик) 11 55
Хлопья, готовые к употреблению (1 стакан) 24 110
Печенье (овсяное с изюмом)(1) 9 62
Кукурузный хлеб (1 квадрат) 28 178
Рисовый крем (3/4 стакана) 21 95
Пшеничная каша (3/4 стакана) 20 96
Английский кекс 25 130
Смоковница (1) 10 50
Крекеры Грэма (2 квадрата) 11 60
Батончик мюсли (мёд и овёс) (1 унция) 19 125
Булочка для гамбургера (1) 21 119
Булочка для хот-догов (1) 21 119
Лапша (спагетти) (1 чашка) 34 159
Овсянка (1/2 стакана) 12 66
Овсяные хлопья быстрого приготовления Quaker, ароматизированные (1 пакет) 25 110
Блин (диаметр 4 дюйма) 10 41
Пицца (сыр) (1 ломтик) 39 290
Попкорн, обычный (1 чашка, воздушный) 6 26
Крендельки (1 унция) 21 106
Рис, белый (1 чашка) 50 223
Рис, коричневый (1 чашка) 50 232
Соленые оладьи (5 крекеров) 10 60
Тортилья, мучная (1) 15 85
Печенье TM (3 крекера) 10 60
Вафли (2, 3,5 x 5,5 дюйма) 17 130

Сколько углеводов содержится в овощах?

овощи с содержанием углеводов на зеленом фоне в порядке убывания

Ни для кого не секрет, что овощи являются основой здорового питания. Они являются важными источниками многих питательных веществ, включая калий, клетчатку и витамин С, которые способствуют хорошему здоровью и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют съедать не менее 2,5 чашек (или эквивалент) в день.

Итак, чему равна 1 чашка? Как правило, 1 чашка относится к 1 чашке сырых или вареных овощей или 2 чашкам сырой листовой зелени.

Если у вас диабет, важно следить за потреблением углеводов независимо от их источника. Эта таблица ранжирования овощей может помочь вам не сбиться с пути, пока вы наполняете свою тарелку овощами. Вот несколько овощей с низким содержанием углеводов, ранжированных от самого низкого до самого высокого.

Овощи с низким содержанием углеводов, ранжированные от самых низких до самых высоких углеводов:

Шпинат (сырой)

1 чашка: 1 г углеводов

Шпинат содержит больше питательных веществ на калорию, чем любой овощ в этом списке. Оказывается, Попай что-то задумал. Мало того, что шпинат полон витамина А, витамина К и витамина С, он также очень универсален. Наслаждайтесь этой листовой зеленью в сыром, приготовленном, тушеном виде или прямо из сада с помощью этих рецептов здорового шпината.

Чеснок (сырой)

1 зубчик: 1 г углеводов

Большую часть времени вы можете почувствовать запах этого ароматного лука еще до того, как увидите его. Многие люди думают о чесноке скорее как о приправе и гарнире, поскольку он не используется в больших количествах для придания вкуса блюдам, но это действительно овощ с полезными свойствами. Есть несколько преимуществ чеснока для здоровья, а именно его способность бороться с раком. Он также довольно универсален — ознакомьтесь с этими советами о том, как готовить с чесноком, и рецептами, в которых используется чеснок.

Капуста (сырая)

1 чашка: 1,4 г углеводов

Капуста — образец питательных овощей. Он богат антиоксидантами и витаминами, которые помогают защитить вас от ряда хронических заболеваний. Проверьте эти полезные рецепты капусты или рецепты салатов из капусты, чтобы узнать больше.

Салат романо (сырой)

1 чашка тертого: 1,6 г углеводов

Вы можете быть удивлены, узнав, что одна чашка салата романо содержит 22% суточной потребности в витамине А и более 40% суточной потребности в витамине К. Этот тонкий, ничего не подозревающий зеленый цвет обеспечивает здоровое зрение, кровообращение и увлажнение. Получите свой салат (и многое другое) с этими рецептами здорового салата.

Сельдерей (сырой)

1 стебель (40 г): 2,2 г углеводов

Сельдерей богат водой, клетчаткой и минералами. Это может помочь вам избежать обезвоживания, поддерживать регулярность и снизить кровяное давление. Сельдерей — один из тех овощей, которые могут блистать в любое время года. Попробуйте эти полезные рецепты из сельдерея и узнайте больше о ажиотаже вокруг сока сельдерея.

Огурец (сырой, с кожурой)

1/2 стакана: 1,9 г углеводов

Помимо увлажнения кожи и тела, огурцы обладают целым рядом полезных для здоровья свойств. Они отлично подходят для контроля веса и здоровья сердца. Антиоксиданты и клетчатка, присутствующие в огурцах, помогают защитить от других хронических заболеваний, таких как рак. Наслаждайтесь ими, обмакивая их в хумус или заправку для ранчо, или просмотрите нашу коллекцию полезных рецептов огурцов, чтобы узнать, как вы можете включить их в свои блюда и закуски.

Грибы (шампиньоны, приготовленные)

1/2 чашки приготовленных: 2,2 г углеводов

Эти грибы имеют насыщенный мясной вкус, который отличает их от многих овощей. Кроме того, грибы являются одним из немногих растительных источников витамина D. Они также богаты витаминами группы В, калием и клетчаткой, которые способствуют здоровью кишечника. Есть так много способов насладиться грибами — в пасте, жарком, супах, запеканках и многом другом. У вас не иссякнут идеи о том, как использовать грибы во время еды сегодня вечером с нашими рецептами полезных грибов.

Цветная капуста (сырая)

1/2 стакана сырой: 2,6 г углеводов

В последнее время цветная капуста стала заменой хлеба или риса. Будь то пицца или ризотто, переключение зерновых продуктов на основу из цветной капусты может быть простым способом сократить потребление углеводов. В качестве дополнительного бонуса полстакана сырой цветной капусты содержит 44% ваших ежедневных потребностей в витамине С, так что вы можете повысить свой иммунитет, сократив калории. Узнайте, как использовать цветную капусту для приготовления идеальных гарниров с нашей коллекцией рецептов.

Лук (желтый, обжаренный)

1/2 нарезанного стакана: 3,4 г углеводов

Лук — один из тех овощей, без которых мы не можем жить. Они не только ароматны и вкусны, они также богаты антиоксидантами, которые могут помочь снизить кровяное давление, повысить иммунитет и защитить ваше сердце. Будь то основа для супа или быстрое жаркое в будние дни, лук недорогой, универсальный и вкусный — наши полезные рецепты с луком вас не разочаруют.

Помидор (сырой)

1/2 чашки, нарезанная ломтиками: 3,5 г углеводов

Помидоры богаты антиоксидантами и калием. Эта комбинация особенно полезна для поддержания здоровья сердца и артерий и контроля артериального давления. Кроме того, соединение ликопина в помидорах может помочь защитить вашу кожу от солнца и снизить риск рака простаты. Помидоры — это основной продукт на кухне, который придает вкус и цвет различным блюдам, от макарон, салатов, запеканок, тушеных блюд и многим другим. Просмотрите наши полезные рецепты с помидорами, чтобы найти идеи для еды на неделю.

Болгарский перец (красный, сырой)

1/2 стакана нарезанного: 3,5 г углеводов

Спаржа (вареная)

1/2 стакана (6 побегов): 3,7 г углеводов -углеводный гарнир. Одна порция (полстакана) спаржи обеспечивает 34% фолиевой кислоты и 39% суточной потребности в витамине А. Фолиевая кислота важна для роста клеток и особенно важна для беременных женщин. Витамин А полезен для ваших глаз, и недавние исследования также показывают, что он может быть полезен для кожи. Узнайте, как приготовить спаржу в качестве гарнира или основного блюда, из наших рецептов полезной спаржи.

Зеленая фасоль (вареная)

1/2 чашки: 4,9 г углеводов

Зеленая фасоль имеет много питательных свойств. Каждая половина чашки вареной зеленой фасоли содержит 33 процента ваших потребностей в витамине К, который важен для свертывания крови, и 17 процентов ваших потребностей в витамине А для здорового зрения и кожи. Ознакомьтесь с нашими рецептами здоровой зеленой фасоли для кулинарного вдохновения.

Брокули (вареная)

1/2 чашки нарезанных: 5,6 г углеводов

Многие люди задаются вопросом, какой самый здоровый способ приготовления брокколи, и имеет ли значение, употребляется ли овощ в вареном или сыром виде. Технически, вы получаете больше питательных веществ из сырой или слегка приготовленной на пару брокколи. Тем не менее, он по-прежнему является источником питательных веществ, витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов в любом виде препарата. Надоело есть брокколи на пару? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами брокколи, чтобы найти творческие способы насладиться брокколи помимо гарнира.

Капуста (красная, сырая)

1 нарезанная чашка: 6,6 г углеводов

Капуста может быть не такой популярной, как кудрявая, но это все же питательный овощ, богатый витамином С и содержащий некоторое количество витамина К и клетчатки. Что еще более важно, капуста может принести пользу для здоровья, например, снизить риск развития рака и улучшить здоровье кишечника. Если вы выберете красную капусту, она содержит антоцианы, антиоксиданты с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Взгляните на нашу коллекцию рецептов из красной капусты, чтобы найти идеи для еды на неделю.

Морковь (сырая)

1 обычная: 6,9 г углеводов

От сырой до жареной моркови — еще один любимый овощ. Поскольку морковь сладкая, в ней немного больше углеводов, чем в некоторых овощах из этого списка. Тем не менее, они по-прежнему содержат очень мало углеводов — посмотрите, как эти полезные рецепты с морковью могут легко вписаться в ваш рацион.

Зеленый горошек (сырой)

1/2 чашки: 12,5 г углеводов

Мы начинаем вступать на территорию крахмалистых овощей, но это не значит, что вы должны исключить их из своего рациона. Каждая половина чашки гороха содержит 4 грамма клетчатки и 4 грамма белка — идеальный овощ, который насытит вас и почувствует себя сытым. Добавление гороха к вашей любимой пасте, жаркому или тушеному мясу — отличный способ повысить питательную ценность. Ознакомьтесь с этими полезными рецептами гороха.

Кукуруза (вареная)

1/2 стакана зерен: 15,6 г углеводов

Люди часто задаются вопросом, полезна ли кукуруза (краткий ответ: да). Это овощ с относительно низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Кукуруза также может похвастаться фитохимическими веществами и клетчаткой, полезной для кишечника. Не говоря уже о том, что это восхитительно, и так много способов насладиться им — посмотрите наши рецепты здоровой кукурузы, чтобы узнать, как добавить этот овощ в свой еженедельный рацион.

Сладкий картофель (запеченный в кожуре)

1/2 чашки: 20,7 г углеводов

Сладкий картофель долгое время был суперзвездой в области питания, и не зря. Они богаты витамином А, который помогает во всем, от зрения до защиты кожи. Сладкий картофель также богат минералами, такими как марганец и медь, которые помогают пищеварению и правильной работе печени. Знаете ли вы, что сладкий картофель может быть частью десерта, например, наш пирог из сладкого картофеля со сливочным сыром? Посетите нашу коллекцию полезных рецептов из сладкого картофеля, чтобы приготовить как соленые, так и сладкие блюда.

Красный картофель (запеченный)

1 средний (2,5 дюйма): 33,9 г углеводов

Картофель имеет плохую репутацию, особенно когда речь идет об углеводах.