Содержание
Таблица калорийности свежих овощей и зелени на 100 грамм
Употребление овощей и зелени является важным фактором в процессе похудения. Продукты содержат малое количество калорий и обогащены витаминами и минералами. Поэтому их употребление не только поможет справиться с лишним весом, но и улучшит состояние волос и кожи, укрепит иммунную систему и снизит риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В отличии от фруктов, овощи и зелень содержат большее количество минералов и меньшее сахаров.
Список овощей, помогающих сжигать калории: спаржа, фенхель, брокколи, лук-порей, капуста, салат, морковь, цветная капуста, перец, цикорий и шпинат. Каждый из этих овощей обладает уникальным набором фитохимических соединений (лютеин, бета-криптоксантин, зеаксантин и бета-каротин), которые влияют на здоровье человека.
Лютеин и зеаксантин – каротиноиды, находящиеся в темно-зеленых овощах. Они концентрируются в хрусталике глаза и макулярной области сетчатки, защищая глаза от развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации, основной причиной слепоты у пожилых людей. Некоторые исследования показывают, что лютеин и зеаксантин могут помочь уменьшить риск возникновения рака молочной железы и легких.
В таблице приведены данные о калорийности овощей и зелени на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории | |
---|---|---|---|---|
Ангурия (Антильский огурец) | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 |
Арракача | 0.9 | 0.1 | 17.1 | 60 |
Артишок | 1.2 | 0.1 | 6.0 | 28 |
Ассорти Бондюэль из сладкого перца | 1.1 | 0.2 | 4.8 | 25 |
Ассорти Бондюэль из фасоли с ананасами в соусе Карри | 3.8 | 1.1 | 9.3 | 62 |
Ассорти Бондюэль из цветной капусты, романеско и брокколи | 1. 8 | 2.7 | 8.6 | 66 |
Баклажан | 1.2 | 0.1 | 4.5 | 24 |
Баклажан консервированный | 0.9 | 0.7 | 7.3 | 49 |
Баклажанная икра консервированная | 1.7 | 13.3 | 5.1 | 148 |
Баклажанная икра свежая | 0.6 | 7.0 | 6.0 | 90 |
Баклажаны 4 сезона запечённые порционные | 2.1 | 0.2 | 8.9 | 48 |
Баклажаны 4 сезона нарезанные | 1.3 | 0.1 | 5.2 | 27 |
Бамбук листья | 2.0 | 0.0 | 4.0 | 32 |
Бамбук побеги вареные | 1.5 | 0.2 | 0.9 | 12 |
Бамбук побеги консервированные | 1.7 | 0.4 | 1.8 | 19 |
Бамбук побеги сырые | 2.6 | 0.3 | 3.0 | 27 |
Бамия | 2.0 | 0.1 | 3.8 | 25 |
Бамия 4 сезона | 0. 2 | 0.1 | 8.0 | 23 |
Бедренец камнеломка | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
Бессмертник | 0.2 | 0.0 | 5.0 | 27 |
Бобы | 6.0 | 0.1 | 8.5 | 57 |
Бобы зелёные | 6.0 | 0.1 | 10.5 | 60 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 7.7 | 37 |
Брюква запечённая | 2.1 | 1.6 | 7.5 | 51 |
Брюква тушеная | 1.2 | 8.5 | 8.6 | 114 |
Вигна | 3.0 | 0.4 | 18.8 | 90 |
Горох варёный | 6.0 | 0.0 | 9.0 | 60 |
Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 323 |
Горох маш | 23.5 | 2.0 | 46.0 | 300 |
Горох маш (ростки) | 3.1 | 0.2 | 6.0 | 30 |
Горох маш Ярмарка Платинум | 23. 5 | 2.0 | 50.0 | 312 |
Горох Мистраль Айдахо | 20.8 | 1.4 | 55.2 | 317 |
Горох Мистраль Орегон | 19.6 | 2.3 | 52.0 | 262 |
Горох Пассим | 23.0 | 1.6 | 48.1 | 299 |
Горох сушёный | 20.5 | 2.0 | 53.3 | 298 |
Горошек зелёный | 5.0 | 0.2 | 13.8 | 73 |
Горошек зелёный 4 сезона | 5.1 | 0.2 | 13.1 | 75 |
Горошек зелёный Hortex | 6.4 | 0.4 | 10.5 | 83 |
Горошек зелёный Бондюэль замороженный | 6.9 | 0.4 | 19.4 | 85 |
Горошек зелёный Бондюэль Нежный | 5.0 | 0.3 | 10.7 | 66 |
Горошек зелёный Бондюэль с молодой морковью | 3.3 | 0.5 | 9.3 | 54 |
Горошек зелёный Бондюэль с морковью в кубиках | 3. 0 | 0.2 | 10.0 | 53 |
Горошек зелёный замороженный | 6.4 | 0.4 | 16.3 | 72 |
Горошек зелёный консервированный | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
Гулявник лекарственный | 0.3 | 0.0 | 5.0 | 21 |
Дайкон | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 21 |
Девясил | 2.9 | 0.0 | 0.2 | 15 |
Зразы картофельные от Ильиной с капустой | 3.3 | 3.9 | 15.0 | 108 |
Кабачки 4 сезона нарезанные | 0.6 | 0.3 | 5.3 | 26 |
Кабачковая икра | 1.2 | 7.0 | 7.4 | 97 |
Кабачок | 0.6 | 0.3 | 4.6 | 24 |
Кабачок жареный | 1.1 | 6.0 | 6.7 | 88 |
Кабачок консервированный | 0.4 | 0.1 | 4.9 | 22 |
Каперсы | 0. 8 | 0.1 | 2.6 | 14 |
Каперсы консервированные | 2.4 | 0.9 | 1.7 | 24 |
Каперсы маринованные | 2.4 | 0.9 | 1.7 | 24 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
Капуста белокочанная жареная | 1.8 | 2.8 | 4.2 | 49 |
Капуста белокочанная сушеная | 15.0 | 1.4 | 48.0 | 278 |
Капуста брокколи | 3.0 | 0.4 | 5.2 | 28 |
Капуста брокколи 4 сезона | 2.5 | 0.3 | 4.6 | 31 |
Капуста брокколи Hortex | 2.7 | 0.4 | 2.4 | 29 |
Капуста брокколи Бондюэль замороженная | 2.7 | 0.1 | 4.9 | 23 |
Капуста брокколи варёная | 3.0 | 0.4 | 4.0 | 27 |
Капуста брокколи замороженная | 2.7 | 0. 4 | 4.7 | 24 |
Капуста брюссельская | 4.8 | 0.0 | 8.0 | 43 |
Капуста брюссельская 4 сезона | 4.8 | 0.3 | 3.1 | 36 |
Капуста брюссельская Hortex | 4.5 | 0.5 | 3.2 | 46 |
Капуста брюссельская Бондюэль замороженная | 4.0 | 0.5 | 8.0 | 31 |
Капуста брюссельская замороженная | 4.5 | 0.5 | 8.4 | 36 |
Капуста кале | 3.3 | 0.7 | 8.0 | 50 |
Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 |
Капуста кольраби | 2.8 | 0.0 | 10.7 | 42 |
Капуста консервированная | 1.3 | 0.1 | 3.6 | 23 |
Капуста краснокочанная | 0.8 | 0.0 | 7.6 | 24 |
Капуста пак-чой | 1.5 | 0.2 | 2.2 | 13 |
Капуста пекинская | 1. 2 | 0.2 | 2.0 | 16 |
Капуста романеско | 2.5 | 0.3 | 4.2 | 30 |
Капуста романеско Бондюэль | 2.9 | 0.5 | 2.2 | 25 |
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Таблица калорийности продуктов
Процесс приготовления пищи предполагает использование самых разнообразных продуктов. Блюда готовятся из овощей, рыбы, различных сортов мяса, молочных продуктов, а также круп, зелени, фруктов и ягод. Каждый продукт имеет определенную энергетическую ценность, под которой принято подразумевать количество калорий, получаемых организмом при полном его усвоении.
Таблица калорийности фруктов и ягод
Энергия необходима организму для поддержания жизнедеятельности. Стало быть зная пищевую ценность того или иного продукта, не сложно посчитать какое же количество калорий получит организм. Свежие фрукты и ягоды считаются наиболее полезными для человеческого организма, так как содержат максимальное количество витаминов и минеральных веществ, нежели те фрукты, которые подвергаются какой-либо обработке. Однако именно благодаря процессу заготовки (заморозка или сушка), мы можем использовать ягоды и фрукты в любое время года.
В таблице приведена калорийность основных фруктов и ягод, которые мы употребляем в разных видах: сушеном, замороженном и, конечно же, свежем виде. Используя фрукты и ягоды в сушеном виде, следует учитывать, что их калорийность существенно выше. Данные, содержащиеся в этой таблице, позволят вам с легкостью рассчитать калорийность любого десерта или иного блюда, приготовленного из фруктов и ягод.
Наименование | Количество калорий, в 100 г. | ||
Свежий продукт | Сушеный продукт | Мороженый продукт | |
Персик | 35 | 254 | 90 |
Абрикос | 41 | 232 | 98 |
Яблоко | 45 | 231 | 48 |
Ананас | 49 | 347 | 48 |
Слива | 42 | 256 | 34 |
Груша | 47 | 249 | не испол. |
Банан | 298 | 390 | не испол. |
Хурма | 54 | 245 | не испол. |
Киви | 47 | 355 | не испол. |
Папайя | 48 | 377 | не испол. |
Лимон | 31 | 286 | не испол. |
Кумкват | 71 | 262 | не испол. |
Виноград | 65 | 337 | не испол. |
Манго | 67 | 284 | не испол. |
Кокос | 362 | 660 | не испол. |
Финик | 240 | 282 | не испол. |
Помело | 32 | 290 | не испол. |
Мандарин | 40 | 250 | не испол. |
Грейпфрут | 32 | не испол. | не испол. |
Маракуйя | 68 | не испол. | 71 |
Авокадо | 180 | не испол. | не испол. |
Айва | 48 | не испол. | не испол. |
Нектарин | 47 | не испол. | не испол. |
Апельсин | 40 | не испол. | не испол. |
Гранат | 52 | не испол. | не испол. |
Саподилла | 70 | не испол. | не испол. |
Мангостан | 62 | не испол. | не испол. |
Луло | 28 | не испол. | не испол. |
Лонган | 60 | не испол. | не испол. |
Дуриан | 147 | не испол. | не испол. |
Гуава | 68 | не испол. | не испол. |
Кивано | 44 | не испол. | не испол. |
Питахайя | 50 | не испол. | не испол. |
Джекфрут | 94 | не испол. | не испол. |
Карамбола | 31 | не испол. | не испол. |
Рамбутан | 80 | не испол. | не испол. |
Черная смородина | 38 | 280 | 104 |
Красная смородина | 39 | 283 | 106 |
Клубника | 31 | 286 | 38 |
Ежевика | 32 | не испол. | 45 |
Голубика | 37 | не испол. | 40 |
Морошка | 34 | не испол. | 35 |
Земляника | 34 | не испол. | 37 |
Малина | 43 | не испол. | 51 |
Арбуз | 26 | не испол. | 45 |
Барбарис | 29 | не испол. | не испол. |
Брусника | 44 | не испол. | 46 |
Черная бузина | 73 | не испол. | не испол. |
Вишня | 52 | 323 | 46 |
Дыня | 34 | 341 | не испол. |
Ирга | 45 | не испол. | не испол. |
Калина | 26 | не испол. | 30 |
Кизил | 42 | 209 | не испол. |
Клюква | 27 | 301 | не испол. |
Крыжовник | 44 | не испол. | не испол. |
Облепиха | 60 | не испол. | не испол. |
Оливки | 130 | не испол. | не испол. |
Терн | 54 | не испол. | не испол. |
Фейхоа | 49 | не испол. | не испол. |
Физалис | 32 | не испол. | не испол. |
Черешня | 51 | не испол. | 85 |
Черника | 44 | 309 | 50 |
Черемуха | 0 | не испол. | не испол. |
Черноплодная рябина | 55 | не испол. | не испол. |
Шелковица | 52 | не испол. | не испол. |
Таблица калорийности овощей, зелени и грибов
С пищей организм получает необходимую энергию, которая измеряется килокалориями. Условно их обозначают – ккал. Любой продукт, который мы употребляем в пищу обладает определенной энергетической ценность, однако у каждого из продуктов пищевая ценность различна. Наименьшей калорийностью обладают фрукты, ягоды и грибы, наибольшей – масла, крема и кондитерские изделия.
Наименование | Количество калорий, в 100 г. | ||
Свежий продукт | Сушеный продукт | Мороженый продукт | |
Картофель | 78 | 300 | 130 |
Томат | 20 | 34 | не испол. |
Белокочанная капуста | 27 | не испол. | не испол. |
Краснокочанная капуста | 34 | не испол. | не испол. |
Свекла | 41 | 254 | не испол. |
Фасоль спаржевая | 47 | не испол. | 48 |
Фасоль стручковая | 24 | не испол. | 28 |
Фасоль красная | 93 | 260 | не испол. |
Фасоль белая | 102 | 265 | не испол. |
Горох | 60 | 298 | не испол. |
Горошек зеленый | 73 | не испол. | 72 |
Нут | 309 | не испол. | не испол. |
Кабачок | 23 | не испол. | 24 |
Цуккини | 16 | не испол. | 17 |
Патиссон | 19 | не испол. | 20 |
Баклажан | 24 | не испол. | 26 |
Брюссельская капуста | 43 | не испол. | 41 |
Брокколи | 31 | не испол. | 23 |
Цветная капуста | 30 | не испол. | 15 |
Пекинская капуста | 15 | не испол. | не испол. |
Огурец | 15 | не испол. | не испол. |
Морковь | 32 | 221 | 33 |
Перец острый | 40 | 281 | не испол. |
Перец кайенский | 43 | 317 | не испол. |
Перец болгарский | 26 | не испол. | не испол. |
Редис | 19 | не испол. | не испол. |
Редька | 35 | не испол. | не испол. |
Савойская капуста | 28 | не испол. | не испол. |
Чечевица | не испол. | 284 | не испол. |
Батат | 60 | не испол. | не испол. |
Капуста кольраби | 34 | не испол. | не испол. |
Кукуруза | 119 | 94 | не испол. |
Репа | 31 | не испол. | не испол. |
Спаржа | 20 | не испол. | не испол. |
Топинамбур | 61 | не испол. | не испол. |
Тыква | 25 | 30 | не испол. |
Репчатый лук | 41 | 219 | не испол. |
Чеснок | 145 | 300 | не испол. |
Лук порей | 34 | не испол. | не испол. |
Лук-шалот | 72 | не испол. | не испол. |
Лук зеленый | 78 | не испол. | не испол. |
Петрушка | 47 | 292 | не испол. |
Петрушка (корень) | не испол. | 49 | не испол. |
Укроп | 38 | 253 | не испол. |
Хрен | не испол. | 57 | не испол. |
Черемша | 35 | не испол. | не испол. |
Артишок | 28 | не испол. | 38 |
Базилик | 27 | 251 | не испол. |
Майоран | не испол. | 271 | не испол. |
Пастернак | 38 | 47 | не испол. |
Ревень | 15 | 21 | не испол. |
Салат листовой | 14 | не испол. | не испол. |
Сельдерей корень | не испол. | 186 | не испол. |
Сельдерей зелень | 13 | не испол. | не испол. |
Чабер | не испол. | 272 | не испол. |
Мята | 50 | не испол. | 285 |
Душица | не испол. | 25 | не испол. |
Щавель | 19 | не испол. | 22 |
Шпинат | 22 | не испол. | не испол. |
Фенхель | 31 | не испол. | не испол. |
Кресс салат | 15 | не испол. | не испол. |
Шампиньоны | 27 | 261 | 22 |
Белые грибы | 30 | 210 | 153 |
Шампиньоны | 27 | 261 | 22 |
Белые грибы | 30 | 210 | 153 |
Опята | 20 | 198 | 18 |
Грузди | 18 | 187 | 23 |
Лисички | 20 | 180 | 24 |
Маслята | 14 | не испол. | 12 |
Подберезовики | 25 | 250 | не испол. |
Подосиновики | 22 | 315 | не испол. |
Рыжики | 20 | 178 | не испол. |
Сморчки | 24 | 189 | не испол. |
Сыроежки | 17 | 168 | не испол. |
Трюфель | 43 | не испол. | не испол. |
Чернушка | 9 | не испол. | не испол. |
Именно благодаря таблицам калорийности, в которых приведены данные о пищевой ценности продуктов и блюд, можно правильно составить меню или скорректировать свой рацион питания. Кроме того данные таблицы представляют особенный интерес для тех, кто по самым разным причинам вынужден придерживаться диеты или же каких-то других ограничений в питании.
Таблица калорийности овощей и фруктов
Содержатся ли калории в овощах и фруктах?
Фрукты и овощи всегда считались самой здоровой группой продуктов. Обычные знания говорят нам, что они являются хорошими источниками витаминов, минералов и веществ, которые позволяют нам контролировать нашу иммунную систему и защищать нас от хронических заболеваний. Большинство людей осознают эту истину, но фрукторианцы, вегетарианцы и те, кто сидит на жестких диетах, склонны пережевывать фрукты и овощи как будто завтра не наступит. Что ж, фруктов и овощей лучше, чем жевать картошку фри и печенье, но слишком много чего-то не всегда уместно. Помните, что в овощах калорий, а во фруктах калорий.
Таблица калорийности фруктов: определите самые калорийные и самые низкокалорийные фрукты
Это может показаться парадоксом общепринятому мнению, но фруктов содержат сахар, воду, клетчатку и замечательные витамины. Они очень богаты калориями, которые должны быть включены в общее потребление калорий, если вы на диете. Пожирание Десять яблок в день по 81 калории эквивалентны съедению большой тарелки легкого мороженого . Потребление манго (135 калорий) и трех бананов (105 калорий каждый) ничем не отличается от 2 чашек пасты . Фруктовые соки , ставшие диетическим трендом где-то в этом десятилетии, даже не так полезны, как мы думаем, поскольку сахар гораздо более концентрированный. Употребление огромных объемов фруктовых соков приводит к таким рискам для здоровья, как диабет и скачки инсулина.
В своей практике я вижу, что клиенты переедают фруктами, особенно в летние месяцы. Я объясняю им, что двух порций фруктов достаточно, чтобы получить необходимые им витамины А и С. Я показываю им, что размер порции фрукта очень мал, как показано на диаграмме ниже.
Я говорю своему клиенту, что вместо того, чтобы есть большую миску винограда или половинку арбуза, вам лучше насладиться порцией десерта разумного размера.
К сожалению, калории фруктов никогда не встречаются в отделе продуктов. У людей, как правило, есть серьезное заблуждение относительно огромного количества калорий во фруктах.
В таблице ниже содержится список калорий во фруктах . Это полезное руководство, если вы на диете и хотите включить больше фруктов в свою программу питания.
Таблица калорийности фруктов | |
Фрукты и размер порции | Калорий |
Яблоко, 1 сырое яблоко с кожурой | 81 |
Абрикосы, 3 средние | 51 |
Авокадо, 5 унций или 145 г | 250 |
Банан, 1 средний | 105 |
Ежевика, ½ чашки (C) | 37 |
Черника, ½ C | 40 |
Черешня, 10 | 49 |
Сушеные финики, 10 шт. | 228 |
Сушеный инжир, 10 шт. | 477 |
Грейпфрут, розовый/красный, ½ среднего размера | 39 |
Виноград, 1 шт. | 58 |
Гуава, 1 средний | 46 |
Медовая роса, 1 чашка, кубики | 60 |
Киви, 1 средний | 46 |
Манго, 1 средний | 135 |
Нектарин, 1 средний | 67 |
Оранжевый пупок, 1 средний | 60 |
Папайя, 1 средняя | 119 |
Персик, 1 средний | 37 |
Груша, 1 средняя | 98 |
Ананас, 1 шт. | 76 |
Слива, 1 средний | 36 |
Чернослив, 10 шт. | 201 |
Изюм без косточек, ⅔ C | 300 |
Малина, ½ C | 30 |
Клубника, 1 упаковка | 45 |
Мандарин, 1 средний | 37 |
Арбуз, 1 шт., нарезанный кубиками | 51 |
Какой самый низкокалорийный фрукт ? Какой из самый высокий ?
Таблица калорийности овощей: узнайте, сколько калорий содержит ваш любимый овощ
То же, что и с фруктами, да, овощи тоже содержат калорий. Они не содержат жира и вдвое калорийнее фруктов, за исключением гороха, картофеля, кукурузы и бобовых.
Я говорю: «Да, овощи очень важны для похудения. Они богаты клетчаткой и дают вам немедленное чувство сытости после употребления».
Я всегда подчеркиваю необходимость сочетать овощи с обедом и ужином. На обед я предлагаю добавить соленые огурцы, салат из капусты, помидоры черри, молодую морковь и т. д. Добавьте в сэндвич больше салата, помидоров, огурцов и ростков. Я всегда советую приготовить больше овощей на ужин, чтобы вы могли взять их на работу на следующий день в обед.
Эта таблица ниже представляет собой руководство по овощным калориям . Конечно, вы можете видеть, что употребление слишком большого количества овощей в день не дает много калорий по сравнению с употреблением слишком большого количества фруктов.
Таблица калорийности овощей | |
Размер овощей и порций | Калорий |
Ростки люцерны, 1 шт. , сырые | 10 |
Артишок, 1 средний, вареный | 150 |
Спаржа, 6 побегов, вареная | 22 |
Свекла, ½ C, вареная | 37 |
Брокколи, ½ C, сырая | 12 |
Брюссельская капуста, ½ C, вареная | 30 |
Зеленая капуста, ½ C, сырая и нашинкованная | 9 |
Морковь, 1 средняя, сырая | 31 |
Цветная капуста, ½ C, сырая | 13 |
Сельдерей, 1 стебель, сырой | 6 |
Кукуруза, ½ C, вареная | 89 |
Огурец, ½ C, сырые ломтики | 7 |
Баклажаны, ½ C, вареные | 11 |
Зеленая фасоль, ½ C, вареная | 22 |
Салат романо, ½ C, тертый | 4 |
Грибы, ½ чашки, сырые ломтики | 9 |
Лук репчатый, ½ C, сырой нарезанный | 30 |
Пастернак, ½ C, вареные ломтики | 63 |
Горох, ½ C, замороженный, вареный | 62 |
Картофель, 1 средний, запеченный | 161 |
Перец сладкий, ½ C, сырой, нарезанный | 14 |
Редис, 10 штук, сырой | 8 |
Шпинат, ½ C, сырой нарезанный | 6 |
Летняя тыква, ½ C, сырые ломтики | 13 |
Помидор, 1 шт. |