100 грамм грудки: Куриная грудка — сколько жиров (на 100 грамм)

Содержание

в жареном, вареном, запеченном, сыром виде и на гриле

Куриная грудка – ценное мясо для диетического питания. В отличие от красного, в нем намного меньше холестерина, оно легко переваривается желудком и на четверть состоит из белка. Способствует снижению кислотности желудочного сока и высоко ценится в спортивном питании, при необходимости сбросить лишние килограммы. Куриная грудка быстро готовится любыми известными способами, главное ее не пересушить, так как жира в ней минимальное количество.

Содержание

Бжу и кбжу куриной грудки на 100 грамм

Грудка – это самая низкокалорийная часть все тушки. В ней практически в 4 раза меньше жира, чем в окороке. Оптимальное соотношение макро- и микроэлементов, присутствует хром, сера, магний, фосфор, кобальт. Много витаминов, РР, С, А, Е и группы В.

Вареная

Чтобы получить максимальную пользу от варенного мяса, отваривать его лучше без кожи, а первый бульон обязательно сливать.

Куриная грудка бжу в отварном виде без кожи на 100 г:

  • 29,8 г белка;
  • 1,8 г жиров;
  • 0,5 г углеводов.

Калорийность равняется 137 ккал.

Такое блюдо рекомендовано к употреблению даже в раннем детском возрасте.

Бульон, полученный в процессе отваривания также можно употреблять, его калорийность, если ничего кроме соли не добавлять составляет 18,8 ккал на 100 мл. В бульоне сокращается количество белков до 3,9 г, а жиров до 0,3 г. Для тех, кто следит за фигурой, главный вопрос, а сколько остается углеводов? Самое мизерное количество – 0,1 г.

Жареная

Самая калорийная часть всей курицы – это кожа. Если жарить без нее и с минимальным количеством растительного масла, то куриная грудка кбжу составит:

  • 27,61 г белков;
  • 5,0 г белков;
  • 1,03 г углеводов.

Пищевая ценность на 100 гр – 159,50 ккал или 667 кДж.

Если кожу не снять, то бжу составит:

  • 25,3 г белка;
  • 8,1 г жира;
  • 1,4 г углеводов.

Калорийность равняется 177 единицам.

Пищевая ценность приготовленного мяса на сковороде без масла будет равняться всего 110 ккал. Но, даже добавляя травы, лимонный сок и другие компоненты, придется калорийность рассчитывать отдельно.

Такой скачек энергетической ценности связан с тем, что в самой коже 212 ккал. Хотя относительно ее употребления очень много споров. Ее используют для приготовления колбасок, фаршировки всевозможными начинками, включая овощными.

С другой стороны, именно кожа считается самой опасной частью в курице, так как в ней помимо большого содержания жира, на поверхности накапливается множество вредоносных бактерий. Эти микроорганизмы могут стать причиной воспалительного процесса в поджелудочной железе или желудке, но при условии, что блюдо не прошло полноценную термическую обработку.

Запеченная

Запекание позволяет приготовить очень вкусную куриную грудку и при этом не увеличить пищевую ценность блюда. Предварительно мясо рекомендуется замариновать в рассоле на протяжении 3 часов, чтобы получилось нежное и не пересушенное филе. Бжу блюда составляет:

  • 19,7 г белков;
  • 6,2 г жиров;
  • 3,6 г углеводов.

Пищевая ценность – 148,5 единиц на 100 г блюда, приготовленного в духовке открытым способом и без удаления кожи.

При запекании без кожи, растительного масла, калорийность блюда максимально приближается в мясу в сыром виде и равняется  113 единицам. При запекании в рукаве пищевая ценность — 117 единиц.

Готовя грудку в духовке с использованием сметаны, калорийность блюда серьезно повысится и достигнет 195 ккал. При запекании в фольге, пищевая ценность 100 г блюда будет равняться 141,5 ккал. Фактически при таком способе запекания мясо получается тушеным, а следовательно, сочным и мягким.

Сырая

В сыром виде, бжу филе:

  • 23,6 г белков;
  • 1,9 г жиров;
  • 0,40 г углеводов.

Калорийность – 113 ккал или 473 кДж.

На низкую калорийность мяса указывает характерный белый цвет, который максимально проявляется после термической обработки. А чтобы максимально сохранить все полезные вещества грудки, перед приготовлением, кулинары рекомендуют ее разрезать вдоль.

Калорийность грудки бройлера не сильно отличается от обычной курицы, даже на фоне крупных размеров. В среднем пищевая ценность варьируется от 116 до 119 единиц.

На гриле

На гриле куриная грудка получается нежной и сочной. Если ее готовить с кожей, то бжу составит:

  • 29,2 г белков;
  • 3,61 г жиров;
  • 0,21 г углеводов.

Калорийность – 155 единиц или 647 кДж. Если же избавиться от кожи, то пищевая ценность снизится до 129,4 ккал.

Отказавшись от использования растительного масла, можно получить блюдо с калорийностью в 122,13 единиц. Однако полностью отказываться от использования масла не рекомендуется, из-за того, что мякоть быстро высыхает. Вместо масла можно использовать соус или маринад, которым периодически поливать мясо в процессе приготовления. Можно на гриле готовить куриную грудку вместе с овощами. Тогда не потребуется никаких добавок, мясо не будет высушенным, так как возьмет влагу от овощей.

Заключение

Куриная грудка является ценнейшим диетическим продуктом питания. Даже в сравнении с окороками, в составе мякоти намного меньше холестерина и жира, практически отсутствуют сложно перевариваемые вещества.

Благодаря большому содержанию холина, ее употребление положительно сказывается на работе почек и надпочечников, стимулирует выведение лишнего жира из печени. Мясо абсорбирует в себя лишнюю кислотность, поэтому рекомендовано для употребления при повышенной кислотности желудка.

Много в мякоти калия, которые помогает справиться с болезнями сердца и предотвратить наступления инфаркта и инсульта. А витамин В12 и В9 стимулируют нормальное развитие плода, поэтому грудка рекомендована для женщин, вынашивающих детей.

Однако не рекомендуется слишком увлекаться этим блюдом, так как повышенное количество белка перегружает почки и печень, может стать причиной нарушения в работе этих органов. Не подойдет куриная грудка и для лиц, которые вынуждены заниматься тяжелым физическим трудом, так как в ней слишком мало калорий.

Зато эта часть курицы легче всего усваивается организмом человека, не вызывает вздутия или ощущения тяжести в желудке. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, как в виде каши, так и в виде овощей.

Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта




Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта












ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Куриная грудка, без кожи8009041848
Йогурт 1,5%2001148312
Томатная паста5051210
Лук репчатый200823016
Чеснок2029106
Соль поваренная пищевая5
Масло оливковое109010
Перец красный молотый26001
Паприка сушёная, молотая514113
Итого:129212902002348





С учетом уварки:100012902002348
На 1 порцию:25032349. 95.611.9
На 100 грамм:

10618.32.01.4
БЖУ:

67%17%16%

Вес одной порции

Количество порций



250
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 1000 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


1. Чеснок потолочь с солью.

 

2. Грудку нарезать, смешать с чесночной массой.

 

3. Йогурт (без добавок, несладкий) смешать с томатной пастой, добавить оливковое масло, красный перец, паприку.

 

4. Добавить соус к курогрудке. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.

 

5. Насадить мясо на шпажки, чередуя с колечками репчатого лука, и жарить на мангале до готовности (около 20 минут).

 

Фото: shutterstock.com


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Куриная грудка на гриле (100 г) | угощение, Египет

50 египетских фунтов
50,0
ЕГП
50 египетских фунтов

50 египетских фунтов

  • Углеводы

    Никто

    Жареный картофель (100 г)

    +
    4,00 египетского фунта

    Картофельное пюре (100г)

    +
    90,00 египетского фунта

    Пропаренный египетский рис (100г)

    +
    4,00 египетского фунта

    Пропаренный карго коричневый рис (100г)

    +
    7. 00 египетских фунтов

    Черная чечевица на пару (100г)

    +
    5,00 египетских фунтов

  • Овощи

    Никто

    Болгарский перец, цукини, морковь на пару (200г)

    +
    15:00 египетского фунта

    Брокколи на пару (200г)

    +
    15:00 египетского фунта

    Сладкая кукуруза, приготовленная на пару (1 початок — 100 г)

    +
    20:00 египетского фунта

    Свежие грибы на пару (150 г)

    +
    35. 00 египетских фунтов

  • Дополнительные углеводы

    Никто

    Жареный картофель (100 г)

    +
    4,00 египетского фунта

    Картофельное пюре (100г)

    +
    9.00 египетских фунтов

    Пропаренный египетский рис (100г)

    +
    4,00 египетского фунта

    Пропаренный карго коричневый рис (100г)

    +
    7.00 египетских фунтов

    Черная чечевица на пару (100г)

    +
    5,00 египетских фунтов

  • Дополнительный белок

    Никто

    Куриная грудка на гриле (100 г)

    +
    30. 00 египетских фунтов

Такой комбинации не существует.

ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ

Живите своей грудью – ответы на вопросы об уменьшении груди

Нормальная грудь бывает всех форм и размеров, но иногда большая грудь может досаждать и мешать повседневной деятельности и образу жизни. Уменьшение груди — это хирургическая процедура, при которой размер груди уменьшается для устранения симптомов, связанных с большой грудью.

Что включает в себя уменьшение груди?

Эта хирургическая процедура включает удаление кожи и ткани молочной железы с последующим изменением формы и подтяжкой груди для достижения меньшего размера груди, более пропорционального остальной части тела.

Как узнать, подходите ли вы для уменьшения груди?

Хорошими кандидатами на уменьшение груди являются женщины с хорошим здоровьем, уверенные в том, что они хотели бы уменьшить размер груди, и имеющие реалистичные ожидания. Признаки того, что уменьшение груди может принести вам пользу, включают:

  • Постоянную боль в спине, плече или шее, которая не проходит при других методах лечения
  • Плохая осанка из-за большой груди
  • Вмятины от бретелек бюстгальтера
  • Онемение или покалывание в руке
  • Размер груди ограничивает физическую активность
  • Стойкое раздражение кожи под складкой груди

Покрывается ли страховкой уменьшение груди?

Уменьшение груди лечит физические симптомы большой груди, считается необходимой с медицинской точки зрения процедурой и часто покрывается страховкой. Важно проконсультироваться с вашим планом страхования, чтобы определить их критерии покрытия и предварительного разрешения. Страховые компании часто требуют документирования стойких симптомов, вызванных большой грудью, не поддающейся другим видам лечения.

Кроме того, чтобы считаться настоящей редукцией груди, необходимо удалить определенное количество ткани молочной железы. Минимальное количество удаляемой ткани зависит от плана страхования и зависит от площади поверхности тела. Обычно из каждой груди должно быть удалено не менее 200-350 граммов, чтобы процедура покрывалась страховкой, но это может варьироваться до более высоких требований к весу для удаления 700-800 граммов.

В чем разница между подтяжкой груди и уменьшением груди?

Операции как по подтяжке, так и по уменьшению груди включают удаление лишней кожи и тканей молочной железы с последующим изменением формы груди, что приводит к ее подтянутому виду.

Однако подтяжка груди носит чисто косметический характер и не покрывается страховкой, в то время как уменьшение груди часто проводится для лечения симптомов заболевания. Если удалено менее 200-350 граммов ткани молочной железы, процедура может считаться подтяжкой груди.

Насколько уменьшится ваша грудь после уменьшения груди?

Количество ткани, которую удалит пластический хирург, зависит от нескольких факторов, включая исходный размер груди и кровоснабжение соска. Если ваша грудь изначально больше, может быть удалено больше ткани. Однако, если удаляется слишком много ткани молочной железы и кровоснабжения, сосок может не иметь достаточного кровоснабжения, чтобы выжить.

Невозможно предсказать размер чашки при планировании операции; однако считается, что на каждые 100-300 грамм удаленной ткани ваша грудь уменьшается примерно на один размер чашки бюстгальтера. Ваш сертифицированный пластический хирург сможет определить безопасное количество ткани молочной железы для удаления.

Вы должны быть определенного возраста, чтобы пройти операцию по уменьшению груди?

Минимальный возраст для проведения операции по уменьшению груди может быть в подростковом возрасте у пациентов со значительными симптомами, хотя это необходимо после тщательной консультации с пациентом и его родителями/опекунами. Рекомендуется дождаться полного развития груди.

Если важно грудное вскармливание, некоторые женщины предпочитают подождать, пока не перестанут рожать детей. Другие женщины предпочитают уменьшить размер груди раньше, чтобы получить облегчение симптомов.

Изменится ли ощущение груди после уменьшения груди?

Ощущение груди может быть таким же после операции, хотя иногда ощущение в соске снижается (онемение) или даже усиливается (повышенная чувствительность). Как и в случае с грудным вскармливанием, некоторые методы уменьшения груди могут лучше сохранить чувствительность сосков в зависимости от индивидуальных особенностей пациентов. Вы должны спросить своего хирурга о том, каковы, по его мнению, будут ваши сенсорные результаты после уменьшения груди.

Как проходит восстановление после уменьшения груди?

После операции вы отправитесь домой с повязками на груди и, возможно, с небольшими дренажами в разрезах. Вам дадут хирургический бюстгальтер, чтобы свести к минимуму отечность во время заживления груди.

Ваш хирург даст вам инструкции по надлежащему уходу за раной и назначит последующие визиты для наблюдения за вашим прогрессом.