100 грамм вареной грудки это сколько: 100 грамм сырой курицы — это сколько отварной? — Спрашивалка

Вареная куриная грудка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин К Витамин К

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Содержит минералы

Медь Медь

Кальций Кальций

Магний Магний

Железо Железо

Калий Калий

Фосфор Фосфор

Селен Селен

Цинк Цинк

Натрий Натрий

Положительное влияние на здоровье

Нервная система Укрепляет нервную систему

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Дети Особенно подходит для детей

Сон Продукт улучшающий сон

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.

Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации

Усталость Помогает при усталости

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Сахарный диабет Продукт/блюдо рекомендуют употреблять диабетикам.

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Волосы Улучшает состояние волос

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Мышцы Укрепляет мышцы

Анорексия Повышает аппетит

Мозг Усиливает мозговую активность

Кашель Помогает при кашле

Вес Подходящая пища для снижения веса

Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.

Вареная куриная грудка — блюдо диетическое, полезное и низкокалорийное. Варить грудку можно в воде, в заранее приготовленных бульонах. Так же интересный вкус получается если отварить грудку в молоке.

В куриной грудке много железа, магния и калия, эти микроэлементы не пропадают при варке, поэтому употребляя отварную грудку можно получать эти полезные вещества в нужном обьеме.

К отварной куриной грудке хорошо подойдут овощи, свежие или тушеные, а так же крупы, вареные макаронные изделия.

меню на неделю, результаты и отзывы диетологов

В курином мясе содержится множество полезных аминокислот, которые благотворно сказываются на здоровье. Большинство диетологов рекомендуют куриную диету, так как она низкокалорийная, питательная и позволяет достаточно быстро получить желаемый результат.

Плюсы куриной диеты диеты

Плюсами куриной диеты являются:

  1. Оптимальное количество белка в еде – это помогает в процессе похудения, сжигая жировую ткань.
  2. Чувство насыщения – куриная грудка в сочетании с овощами придает чувство сытости на длительное время.
  3. В курином мясе намного меньше жиров, чем в других видах мяса.
  4. Мясо курицы усваивается организмом намного легче, и оно доступнее, в отличие от крольчатины и индейки, которые так же относятся к диетическим сортам.
  5. Куриная диета обладает разнообразным рационом. Поэтому вы можете сочетать куриное мясо с овощами, кисломолочными продуктами, крупами (кроме пшеничной, манной) и фруктами (кроме банана и винограда).

Минусы куриной диеты

А теперь давайте поговорим о минусах:

  1. Куриная диета не может быть достаточно сбалансированной, так как лишена «полезных» жиров. Придерживаться такого рациона больше 1 недели не рекомендуется.
  2. Попробовать такую диету могут только полностью здоровые люди. При имеющихся проблемах со здоровьем перед началом диеты нужно проконсультироваться с врачом.
  3. Куриное мясо может спровоцировать аллергию при имеющейся склонности.

Меню на неделю для куриной диеты

Во время куриной диеты нужно пить достаточное количество воды (30 мл на 1 кг веса), также допустимы травяные чаи. Лучше всего для диеты выбирать белое мясо, ведь оно содержит меньше всего калорий. Куриную грудку можно отваривать, готовить на пару, запекать, но только не жарить. Калорийность вашего дневного рациона не должна превышать больше 1200 ккал.

СОВЕТ

Количество приемов пищи должно быть не менее 5 раз в день.

На время диеты из продуктовой корзины исключаем: сахар, соль, майонез, кетчуп, мед, хлеб, сдобу, колбасы, бананы, виноград, картофель, кукурузу, манку, пшеницу, сладкую газированную воду, пакетированные соки и алкоголь.

День 1

Завтрак: Отварная грудка с овощным салатом (огурец, помидор, зелень)
Перекус: салат из капусты и огурца
Обед: Тушеная куриная грудка с гречкой
Перекус 2: Яблоко
Ужин: Отварная куриная грудка с салатом

День 2

Завтрак: Отварная куриная грудка
Перекус: Филе курицы на пару с 1 помидором и 1 огурцом
Обед: Рис с отварной куриной грудкой, 1 огурец и 1 помидор
Перекус 2: Филе грудки на пару, салат из сельдерея, огурца и капусты
Ужин: Отварное филе птицы с баклажанной икрой

День 3

Завтрак: Курятина на пару и салатные овощи
Перекус: Отварная курица, яблоко среднего размера
Обед: Запечная куриная грудка с киноа
Перекус 2: Куриное филе на пару с брокколи
Ужин: Куриный бульон с грудкой и овощами

День 4

Завтрак: Филе грудки на пару с огурцом
Перекус: Филе курицы на пару с помидором
Обед: Запечённая грудинка с овощным салатом
Перекус 2: Грудка на пару с 2-мя огурцами
Ужин: Отварное филе птицы, салат из белокочанной капусты

День 5

Завтрак: Перловая каша и отварное филе птицы
Перекус: Филе курицы на пару
Обед: Отварная грудка с отварной фасолью
Перекус 2: Грудка на пару и 1 огурец
Ужин: Отварное филе курятины, салат из огурцов, помидоров и болгарского перца

День 6

Завтрак: Отварная грудка птицы и овощной салат
Перекус: Грудинка на пару, 2 огурца
Обед: Отварная грудка, салат из капусты
Перекус 2: Филе птицы на пару 100 гр и 1 болгарский перец
Ужин: Отварное филе, салат из тертой свеклы

День 7

Завтрак: Гречневая каша с отварной куриной грудкой
Перекус: Салат из свежих овощей с запечённой грудинкой
Обед: Сельдереевый суп, отварное куриное филе
Перекус 2: Филе курятины на пару с листьями салата
Ужин: Отварное куриное филе с овощным рагу

Результаты

Соблюдая куриную диету можно похудеть от 2 до 6 килограммов за неделю. Конечная цифра на весах будет зависеть от соблюдения всех правил и от продуктов, которые вы будете употреблять. Имейте в виду, что куриная диета рассчитана на интенсивные нагрузки, поэтому вы с легкостью можете подключать и спорт. А это, в свою очередь, поможет еще быстрее сбросить ненужный вес и укрепить здоровье.

Отзывы диетологов

Врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания:

Я как врач диетолог против каких-либо диет, которые не могут быть использованы в долгосрочной перспективе. Куриная диета — это очередная низкокалорийная белковая диета, которая обещает быстрое снижение веса. Но «быстрое» — это не значит стойкое и здоровое.

Я за сбалансированный рацион, когда в достаточном количестве присутствуют белки, жиры и сложные углеводы; есть ротация продуктов (то есть питание разнообразное и не применяются моно-диеты). И, конечно, рацион должен быть простым, из доступных и привычных продуктов продуктов.

Куриная диета, как и многие различные вариации низкокалорийных диет, не насыщают нас важными микро — и макронутриентами. При этом может даже навредить некоторым с нарушениями работы почек, повышением мочевой кислоты в крови.

Поэтому желаю всем, кто хочет снизить вес, НЕ гнаться за красивой картинкой. Самое главное — чтобы ваша диета приносила вам удовольствие и оздоравливала вас!

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).

Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее расщепление питания (1):

  • Калории: 284
  • Белок: 53,4 G
  • CARBS: 0 G
  • 9202020202020202020
  • . КАРБ. Жир: 6,2 г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

Краткое описание

Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

Один без кожи без костей, приготовленные куриные бедра (116 г) содержит (2):

  • Калории: 208
  • Белок: 28,8 г
  • Калифорния: 0 G
  • 202020202020202020202020 : 0 G
  • 2020202020202020202020. г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).

Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.

Сводка

Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.

Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):

  • Ккал: 43
  • Белки: 6,4 г
  • Углеводы: 0 г
  • Жиры: 1,7 г

На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Сводка

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

Один без кожи без костей барабанщик (96 г) содержит (4):

  • Калории: 149
  • Протеин: 23,2 G
  • CARBS: 0 G
  • 2229

  • 5. 0 G
  • 222229

  • : 0 G
  • 22229

  • : 0 G
  • 2222

  • : 0 G
  • 22229

  • : 0 G
  • 229

  • .

На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).

Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.

Сводка

Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.

Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)

Резюме

Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна без костей, приготовленная куриная грудь с кожей (196 г) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 г
  • Жир: 15,2 G

9002 в аипита. кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Краткий обзор

Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).

Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).

Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме

Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.

Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100-g) Послуга:

  • Куриная грудь: 165 Калорий
  • куриная бедра: 179 Калории
  • Крыло курицы: 203 Калории
  • . Куриный удар. кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.

    Сколько калорий в курице? Грудь, бедра, крылья и многое другое

    Количество калорий в курице зависит от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).

    Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

    Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

    Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.

    Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

    Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

    Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

    Одна без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее расщепление питания (1):

    • Калории: 284
    • Белок: 53,4 G
    • CARBS: 0 G
    • 9202020202020202020
    • . КАРБ. Жир: 6,2 г

    A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

    Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

    Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

    Краткое описание

    Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

    Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

    Один без кожи без костей, приготовленные куриные бедра (116 г) содержит (2):

    • Калории: 208
    • Белок: 28,8 г
    • Калифорния: 0 G
    • 202020202020202020202020 : 0 G
    • 2020202020202020202020. г

    A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).

    Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.

    Сводка

    Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.

    Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

    Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

    Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):

    • Ккал: 43
    • Белки: 6,4 г
    • Углеводы: 0 г
    • Жиры: 1,7 г

    На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

    Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

    Сводка

    Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% ​​белка и 36% жира.

    Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

    Один без кожи без костей барабанщик (96 г) содержит (4):

    • Калории: 149
    • Протеин: 23,2 G
    • CARBS: 0 G
    • 2229

    • 5. 0 G
    • 222229

    • : 0 G
    • 22229

    • : 0 G
    • 2222

    • : 0 G
    • 22229

    • : 0 G
    • 229

    • .

    На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).

    Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.

    Сводка

    Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.

    Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

    Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

    • Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
    • Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
    • Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
    • Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)

    Резюме

    Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.

    В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

    Одна без костей, приготовленная куриная грудь с кожей (196 г) содержит (9):

    • Калории: 386
    • Белок: 58,4 г
    • Жир: 15,2 G

    9002 в аипита. кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).

    Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

    Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

    Краткий обзор

    Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

    Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

    Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).

    Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).