Содержание
Куриные биточки с творогом в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриных биточков с творогом в мультиварке на 4 порции :
Куриная грудка
(350 г.)
Творог
(75 г.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Пищевая соль
(0.2 ч.ложк)
Рецепт приготовления куриных биточков с творогом в мультиварке по шагам
Очень часто бывает, что маленькие дети отказываются есть творог. Да и далеко не все взрослые станут есть этот хоть и полезный, но не слишком вкусный продукт в сыром виде без добавок. Поэтому я предлагаю отличный способ замаскировать творог в мясном блюде, а именно приготовить куриные биточки с творогом. Такое сочетание может кого-то удивить, но на самом деле творог издавна добавляют в детские котлетки. Эта добавка делает их полезнее и вкуснее. Ребенок ни за что не догадается о наличии в паровых куриных биточках творога, ведь его вкуса в готовом блюде не чувствуется совершенно.
Возьмем куриную грудку, обмоем ее в воде и обсушим. Порежем мясо крупными кусочками.
Кусочки куриной грудки складываем в чашу блендера. Прокручиваем мясо около 1-2 минут.
После этого к куриному фаршу добавляем одно куриное яйцо небольшого размера.
И добавляем творог. Творог лучше взять суховатый, не пастообразный, тогда и фарш для биточков получится подходящей консистенции. Не забудьте посолить фарш. Если допускаете использование черного перца в детских блюдах, можно посыпать фарш и этой приправой.
Еще раз пюрируем смесь блендером. Фарш получается однородным, а творог равномерно распределился по всей массе.
Руками, смоченными в воде, формируем из смеси мяса и творога небольшие шарики. Биточки могут быть округлыми или продолговатыми, это не важно. Их размер ориентировочно сравним с крупным грецким орехом. Лепим биточки до тех пор, пока не закончится фарш. Во время лепки придется время от времени смачивать ладони водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
Все биточки выкладываем на деревянную или пластиковую доску. Откладываем часть биточков, которую собираетесь готовить на данный момент. Одному ребенку будет достаточно 3-4 биточка на один прием пищи. Остальные биточки рекомендую заморозить и использовать по мере необходимости.
Биточки выкладываем на решетку-пароварку, в чашу мультиварки наливаем кипяток. Запускаем программу «Варка на пару», время – 25 минут.
Готовые куриные биточки с творогом подавайте с кашей или картофельным пюре. Это действительно вкусная и здоровая еда. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
83
7
1
396
Творог
16
3
2
102
Куриное яйцо
7
6
86
Пищевая соль
всего в блюде:
106
16
3
584
всего в 1 порции:
27
4
1
146
всего в 100 граммах:
22
3
1
121
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 30. 07.2015
просмотров: 4701
Похожие рецепты
Куриные биточки в грибном соусе
Куриные биточки
Куриные биточки с сыром и отрубями
Куриные биточки в духовке
Биточки из картофеля с сыром
Биточки картофельные с сыром
Сладкие рисовые биточки
Биточки из фарша и кабачка
Интересный рецепт курицы в мультиварке | Рецепт курицы в медленноварке
Выбор сообщества
«Так просто и так вкусно! Добавьте овощи или салат, и ужин готов! Я люблю подавать это блюдо с рисом, но оно так же вкусно и с вареной яичной лапшой. Я также добавляю побольше грибов, потому что мы их ЛЮБИМ!»
Скачать
фото The Left Handed Chef
- Через:
- 7 часов 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2
(1 унция) конвертирует сухую смесь для ранчо
- 6
куриные грудки без кожи и костей
- 12
унций тонко нарезанных грибов (больше, если хотите)
- 2
ложки сливочного масла
- 1
(14 1/2 унции) куриного бульона
- 2
(10 1/2 унции) банок сгущенного крем-супа из грибов
- 8
унций сливочного сыра
- 2
зубчики чеснока, измельченные
поваренная соль
черный перец
направления
- Смешайте заправку, курицу, грибы, масло и куриный бульон в мультиварке.
- Готовить при высокой температуре 5-6 часов.
- Примерно за 1 час до подачи смешайте грибной суп, сливочный сыр и чеснок; добавить в мультиварку.
- Готовьте на высокой мощности еще 1 час.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с рисом или лапшой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Курица с грибами портобелла в мультиварке
Опубликовано – Последнее обновление:
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту
В вашем списке дел на новый год появилось больше дел? Надеюсь, вы ушли и повеселились и получили удовольствие хотя бы немного.
Как и в случае поворота на каждом углу, всегда есть какая-то адаптация к новому расписанию и вещам, которые нужно делать и к которым нужно привыкнуть.
Лично я экспериментировал с некоторыми минималистскими идеями рецептов ужина в мультиварке.
Этот рецепт для медленноварки состоит всего из трех ингредиентов и идеально подходит для добавления специй и дополнительных ароматизаторов. Возможности безграничны.
Ужин не может быть менее сложным, чем этот, друзья мои.
Надеюсь, вам нравится простота и минимум ингредиентов.
Этот рецепт был создан для безумно занятых людей, которым нужны легкие решения для еды.
Это был первый раз, когда я использовала грибы портобеллы (в данном случае Baby Bellas) в мультиварке, но это точно не будет последним.
Я просто обожаю их приготовление практически любым способом, но они действительно многое добавляют к этому очень простому рецепту.
Всего три ингредиента, такие как моя классическая курица с соусом сальса, а также немного соли и перца. Это простая идея для ужина без суеты.
Если вы любитель грибов, вам понравится это быстрое решение!
Хотите увидеть, как готовится этот рецепт? Посмотрите мое видео на YouTube:
Ингредиенты
- 1 пинта Baby Bellas (или эквивалент в нарезанных грибах портабелла)
- 1,5–2 фунта куриной вырезки без костей или нарезанной куриной грудки
- 1 банка сливочного куриного супа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поместите курицу на дно медленноварки, сверху равномерно выложите грибы и залейте кремом из куриного супа.
- Посыпать солью и перцем сверху (и любыми дополнительными приправами)
- Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 6 часов.