Блюда из куриной грудки рецепты с фото в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные биточки с творогом в мультиварке рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных биточков с творогом в мультиварке на 4 порции :

Куриная грудка
(350 г.)

Творог
(75 г.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Пищевая соль
(0.2 ч.ложк)

Рецепт приготовления куриных биточков с творогом в мультиварке по шагам

Очень часто бывает, что маленькие дети отказываются есть творог. Да и далеко не все взрослые станут есть этот хоть и полезный, но не слишком вкусный продукт в сыром виде без добавок. Поэтому я предлагаю отличный способ замаскировать творог в мясном блюде, а именно приготовить куриные биточки с творогом. Такое сочетание может кого-то удивить, но на самом деле творог издавна добавляют в детские котлетки. Эта добавка делает их полезнее и вкуснее. Ребенок ни за что не догадается о наличии в паровых куриных биточках творога, ведь его вкуса в готовом блюде не чувствуется совершенно.
Возьмем куриную грудку, обмоем ее в воде и обсушим. Порежем мясо крупными кусочками.

Кусочки куриной грудки складываем в чашу блендера. Прокручиваем мясо около 1-2 минут.

После этого к куриному фаршу добавляем одно куриное яйцо небольшого размера.

И добавляем творог. Творог лучше взять суховатый, не пастообразный, тогда и фарш для биточков получится подходящей консистенции. Не забудьте посолить фарш. Если допускаете использование черного перца в детских блюдах, можно посыпать фарш и этой приправой.

Еще раз пюрируем смесь блендером. Фарш получается однородным, а творог равномерно распределился по всей массе.

Руками, смоченными в воде, формируем из смеси мяса и творога небольшие шарики. Биточки могут быть округлыми или продолговатыми, это не важно. Их размер ориентировочно сравним с крупным грецким орехом. Лепим биточки до тех пор, пока не закончится фарш. Во время лепки придется время от времени смачивать ладони водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
Все биточки выкладываем на деревянную или пластиковую доску. Откладываем часть биточков, которую собираетесь готовить на данный момент. Одному ребенку будет достаточно 3-4 биточка на один прием пищи. Остальные биточки рекомендую заморозить и использовать по мере необходимости.

Биточки выкладываем на решетку-пароварку, в чашу мультиварки наливаем кипяток. Запускаем программу «Варка на пару», время – 25 минут.

Готовые куриные биточки с творогом подавайте с кашей или картофельным пюре. Это действительно вкусная и здоровая еда. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

83

7

1

396

Творог

16

3

2

102

Куриное яйцо

7

6

86

Пищевая соль

всего в блюде:

106

16

3

584

всего в 1 порции:

27

4

1

146

всего в 100 граммах:

22

3

1

121

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 30. 07.2015

просмотров: 4701

Похожие рецепты

Куриные биточки в грибном соусе

Куриные биточки

Куриные биточки с сыром и отрубями

Куриные биточки в духовке

Биточки из картофеля с сыром

Биточки картофельные с сыром

Сладкие рисовые биточки

Биточки из фарша и кабачка

Интересный рецепт курицы в мультиварке | Рецепт курицы в медленноварке

Выбор сообщества

«Так просто и так вкусно! Добавьте овощи или салат, и ужин готов! Я люблю подавать это блюдо с рисом, но оно так же вкусно и с вареной яичной лапшой. Я также добавляю побольше грибов, потому что мы их ЛЮБИМ!»

Скачать

фото The Left Handed Chef

Через:
7 часов 10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2

    (1 унция) конвертирует сухую смесь для ранчо

  • 6

    куриные грудки без кожи и костей

  • 12

    унций тонко нарезанных грибов (больше, если хотите)

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 1

    (14 1/2 унции) куриного бульона

  • 2

    (10 1/2 унции) банок сгущенного крем-супа из грибов

  • 8

    унций сливочного сыра

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • поваренная соль

  • черный перец

направления

  • Смешайте заправку, курицу, грибы, масло и куриный бульон в мультиварке.
  • Готовить при высокой температуре 5-6 часов.
  • Примерно за 1 час до подачи смешайте грибной суп, сливочный сыр и чеснок; добавить в мультиварку.
  • Готовьте на высокой мощности еще 1 час.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с рисом или лапшой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Курица с грибами портобелла в мультиварке

Опубликовано  – Последнее обновление:

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

В вашем списке дел на новый год появилось больше дел? Надеюсь, вы ушли и повеселились и получили удовольствие хотя бы немного.

Как и в случае поворота на каждом углу, всегда есть какая-то адаптация к новому расписанию и вещам, которые нужно делать и к которым нужно привыкнуть.

Лично я экспериментировал с некоторыми минималистскими идеями рецептов ужина в мультиварке.

Этот рецепт для медленноварки состоит всего из трех ингредиентов и идеально подходит для добавления специй и дополнительных ароматизаторов. Возможности безграничны.

Ужин не может быть менее сложным, чем этот, друзья мои.

Надеюсь, вам нравится простота и минимум ингредиентов.

Этот рецепт был создан для безумно занятых людей, которым нужны легкие решения для еды.

Это был первый раз, когда я использовала грибы портобеллы (в данном случае Baby Bellas) в мультиварке, но это точно не будет последним.

Я просто обожаю их приготовление практически любым способом, но они действительно многое добавляют к этому очень простому рецепту.

Всего три ингредиента, такие как моя классическая курица с соусом сальса, а также немного соли и перца. Это простая идея для ужина без суеты.

Если вы любитель грибов, вам понравится это быстрое решение!

Хотите увидеть, как готовится этот рецепт? Посмотрите мое видео на YouTube:

 

Ингредиенты

  • 1 пинта Baby Bellas (или эквивалент в нарезанных грибах портабелла)
  • 1,5–2 фунта куриной вырезки без костей или нарезанной куриной грудки
  • 1 банка сливочного куриного супа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите курицу на дно медленноварки, сверху равномерно выложите грибы и залейте кремом из куриного супа.
  2. Посыпать солью и перцем сверху (и любыми дополнительными приправами)
  3. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 6 часов.