Блюда из куриной грудки в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Блюда из куриной грудки в мультиварке

Нет более универсального продукта, чем кура. Она может подаваться целиком или по частям. Приготовление кушаний на ее основе отличается большим разнообразием. Это может быть запечённое или обжаренное до золотистой корочки мясо, гуляш с овощами или оригинальные рулетики с разнообразной начинкой. Блюда из куриной грудки в мультиварке готовятся очень быстро и отличаются нежным вкусом. Особый интерес для хозяек представляет белое мясо.

Традиционные рецепты

Блюда из куриной грудки в мультиварке подразделяются на категории в зависимости от сложности приготовления и компонентов. К традиционным вариантам относятся запекание, тушение и жарка.

Запеченная грудинка находится на первом месте по популярности. Для приготовления данного варианта кушанья необходимо взять филе средних размеров. Оно маринуется в специях. Лучше всего подходят смеси перцев, базилик, тимьян, сок лимона, лавровый лист. Блюда из куриной грудки в мультиварке получают нежный аромат от сметанного маринада с травами. Мясу необходимо полежать с пропиткой в холоде пару часов. Далее его отправляют в мультиварочную чашу. Для приготовления устанавливается положение Выпечка с таймером на полчаса. Куру можно подавать холодной в виде закуски или с гарниром.

Тушеная кура подходит больше для семейных ужинов с гарниром из крупяных каш или макарон. Говоря о том, как потушить куриную грудку в мультиварке, необходимо указать, что филе нарезают небольшими кусочками. В чаше обжаривают овощи. Лук и морковь необходимо протомить. Если делается подлива, то добавляется пара томатов, немного болгарского перца. Овощная заправка готовится не более получаса. После закладывается кура, специи и заливается пол стакана воды или бульона. Следует выбрать режим Тушение с установкой таймера на 3 четверти часа.

Жарка мяса не отличается по технологии от запекания. Единственное, следует выбирать режим Жарка или Выпечка. Таким образом, сверху формируется поджарка золотистого цвета.

Кушанья для праздничного стола

Если интересует, как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке для праздничного стола, то тут лучше использовать фольгу или рукав для запекания. В первом случае кура получится тушеной, во втором она будет иметь красивую корочку.

В качестве маринада лучше применить апельсиновый. Вкус получится насыщенным и оригинальным. Для него используется смесь паприки, тимьяна, оливкового масла, 1 зубчика чеснока, сок половинки апельсина, черный перец и куркума. Приправы смешиваются и используются для натирания куры. Если говорить, как готовить куриную грудку в мультиварке правильно, то филе необходимо проткнуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на четверть часа. Когда пройдет время, заверните филе в фольгу и отправьте в мультиварку не более чем на час.

Куриный рулет

Если не знаете, как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке, то можно сделать рулет с брюссельской капустой на пару. Для него используется филе, 7 качанов капусты и любимые специи. Филе хорошо отбивается. Затем его необходимо натереть смесью приправ и специй. В центр укладывается капуста. Затем рулет плотно сворачивается.

Чтобы он сформировался правильно, его заворачивают в фольге. Для приготовления используется режим Варка на пару и специальная чаша.

 



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:






Куриная грудка су-вид в мультиварке, пошаговый рецепт на 1219 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом

Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные свиные котлетки на косточке

Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, соединив его с чайной ложкой меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с грибами

В этом рецепте хорошо работают вешенки, шампиньоны или портобелло.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Что бы вы ни говорили, но бутерброды — самый распространенный завтрак во всем мире. С сыром, маслом, ветчиной или вегетарианские — с тофу, запеченной тыквой или соленым огурцом, да мало ли с чем!

Сегодня я предлагаю приготовить мягкую и сочную куриную грудку (филе) для завтрака в мультиварке. Куриная грудка по этой технологии получается просто замечательная, очень нежная и вкусная. Ее можно ароматизировать любыми приправами и специями. И она с успехом заменяет колбасу или ветчину. Последнее время я только так и готовлю, ведь не секрет, что куриную грудку можно легко пересушить, и тогда она просто не лезет в рот! 

Готовить будем по принципу су-вид, но только в домашних условиях. Нам не нужен ни вакуумный упаковщик, ни специальный бокс для су-вид. У нас народ всегда славился смекалкой — мультиварка нам в помощь!

Технология су-вид (переводится с французского как «в вакууме») предполагает приготовление пищи в щадящем низкотемпературном режиме. Продукт запечатывается в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70°С. Температура внутри и снаружи мяса равномерная, мясо не пересушивается, остается нежным, сочным и ароматным. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению в него специй и приправ.

Мне пригодились бы на кухне доска разделочная Chop2Pot бамбук и нож Сантоку Elevate бренда Joseph Joseph, чтобы красиво нарезать куриную грудку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

304

кКал

12%

Белки47 г
Жиры11 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

12 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

800 г
по вкусу

перец черный

по вкусу

чеснок

3 зубчика

приправа для птицы

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для куриной грудки су-вид. Раньше я готовила просто с солью и черным перцем. Сейчас стала экспериментировать. С чесноком, кориандром, прованскими травами и др.
Еще нужны пакеты с застежкой зип-лок, можно, конечно, и в обычном пакете приготовить, но и такие пакеты сейчас купить не проблема. Проверьте, чтобы пакеты были целыми и без повреждений, нам не нужно, чтобы вода проникла в пакет.

Куриную грудку помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Дайте постоять от 30 минут до несколько часов (можно на ночь).

Смажем филе растительным маслом. Обложим пластинками чеснока или специями для птицы. А можно оставить просто с перцем-солью. Из пакета нужно выдавить как можно больше воздуха. Можно опустить пакеты в емкость с водой, и вода выдавит воздух, а можно высосать воздух трубочкой для коктейля)) Я выбрала второй способ. Закрываю пакет, оставляя небольшой отрезок 1–2 см незакрытым. Трубочку для коктейля вставляю в это отверстие и втягиваю воздух, а затем быстро защелкиваю пакет. Вот такой у меня вакуумизатор:))

В мультиварку налить теплой воды. Кладем пакеты с мясом. Вода должна покрывать их. Остатки воздуха поднимаются вверх, значит, ничего не мешает куриной грудке готовиться равномерно.

Переводим мультиварку в ручной режим. Ставим температуру приготовления 70 градусов.

Выставляем время 1 час. Вот все! Можете заниматься своими делами.

Через час (после сигнала мультиварки) извлечь пакеты. Хотите ешьте теплым, хотите охладите. Можно быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Но уверяю, грудка и так вкусная!

Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. А дальше, кто как захочет)) Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

рецепты для мультиваркиварить, тушитьосновные блюдакуриная грудкабутерброднаяjosephjosephинтернациональная кухняв мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Измельченная курица в мультиварке для легкого приготовления еды

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Измельченная курица, приготовленная в медленноварке, отлично подходит для порционирования и заморозки. Когда ваш рецепт требует вареной куриной грудки, у вас уже есть что-то под рукой — всем нравится эта простая идея приготовления куриного блюда в мультиварке!

Курица в мультиварке отлично подходит для множества рецептов, от куриных такитос до бутербродов с куриным салатом. Он хорошо замораживается и отлично подходит для приготовления пищи на неделю.

Приготовление куриного филе в мультиварке значительно экономит время. Добавляйте его в супы, запеканки, тако или буррито. Каждый раз, когда ваш рецепт требует вареной куриной грудки, все, что вам нужно сделать, это вытащить необходимое количество из морозильника, и оно готово к употреблению.

Этот метод приготовления курицы в мультиварке подходит для свежих или замороженных куриных грудок, что делает его идеальным, когда вы забыли разморозить курицу на ужин. Замороженные куриные грудки готовятся в мультиварке всего 4 часа, а свежие — около 3 часов.

Как приготовить мелко нарезанную курицу в мультиварке

Это действительно не может быть проще, и если вы этого хотите, то это почти полностью исключено! Медленноварки отлично подходят для того, чтобы приготовить еду и забыть о ней в любом случае — просто добавьте ингредиенты, включите ее и вперед. Для этого рецепта вы просто помещаете курицу в мультиварку с приправами и небольшим количеством куриного бульона для вкуса и влаги.

  1. Положите 3 фунта замороженных или свежих куриных грудок без костей и кожи в медленноварку. Это даст около 6 чашек измельченной курицы.
  2. Добавьте полстакана куриного бульона и приправьте курицу чесночным порошком, солью и перцем.
  3. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 3,5 до 5 часов.
  4. Нарежьте курицу и используйте по мере необходимости.

Приготовление курицы в мультиварке

Время решает все, когда вы готовите курицу в мультиварке. Слишком короткая – может быть жесткой, слишком длинная – может быть сухой. В моей мультиварке требуется около 3,5 часов на высокой скорости, чтобы получить идеальную тертую курицу, нежную и сочную. В зависимости от вашего устройства (это то, которое я использую – aff link), это может занять немного больше или немного меньше времени, хотя я бы рекомендовал не превышать 4 часа на высокой скорости. Однако, если оно идет слишком долго, вы всегда можете измельчить мясо и положить его обратно в мультиварку с соком и готовить на медленном огне еще полчаса. В любом случае это хороший шаг; как только мясо измельчается, оно теряет ценные соки, и если измельченное мясо еще немного приготовится в соках и бульоне, каждый кусок впитает эту влагу.

Как нарезать куриную грудку:

Я использую целую упаковку (обычно около 3 фунтов) свежей или замороженной курицы (в замороженном виде вам не нужно добавлять куриный бульон). Мне нравится использовать соль, перец и чесночный порошок для аромата, но вы можете не использовать чеснок, если хотите, или добавить свои любимые ингредиенты. После приготовления мясо очень легко режется. Есть три способа шинковки курицы:

  1. Используйте две вилки и шинкуйте прямо в мультиварке (осторожно, так как жидкость очень горячая).
  2. Измельчите его двумя вилками или руками на разделочной доске или в миску. Если вы хотите измельчить руками (так получаются кусочки наиболее равномерного размера), обязательно сначала дайте им остыть в течение 20 минут или около того.
  3. Измельчите мясо прямо в настольном миксере, этот метод намного проще для рук, но измельчает курицу немного больше, чем мне нравится!

Как заморозить нарезанную куриную грудку

В моей трехфунтовой упаковке обычно содержится около 7 чашек приготовленной нарезанной курицы. Я разделяю мясо на пакеты для заморозки на порции по 1 или 2 стакана и замораживаю до тех пор, пока не буду готов к употреблению. Он будет храниться до 4 месяцев, но мой обычно к тому времени уже давно ушел! В любом случае, этот метод приготовления измельченной курицы в медленноварке отлично подходит для еженедельного приготовления пищи или приготовления ужина.

Вот несколько восхитительных рецептов, для которых требуется предварительно приготовленная измельченная курица:

  • Куриные фаршированные ракушки Альфредо
  •  Запеканка из куриной энчилады
  • Тропический салат с куриной пастой
  • Аризонский куриный кукурузный суп
  • Салат с макаронами и курицей Баффало
  • Тропический куриный салат
  • Зеленая куриная энчилада начос с чили
  • Итальянские куриные кесадильи
  • Куриные вертушки для барбекю

Другие рецепты приготовления в медленноварке можно найти здесь:

  • Ребрышки на гриле в медленноварке (мягкие, отделяющиеся от костей)
  • Рецепт карнитас в мультиварке Easy Slow Cooker

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку звезды или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6 чашек

Калорийность 303 ккал

  • ▢ 3 фунта куриных грудок без кожи и костей (свежих или замороженных*)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки чеснока 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Налейте куриный бульон в мультиварку. Положите курицу в медленноварку и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. * Если вы используете замороженную курицу, вам не нужен куриный бульон.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 3 1/2–4 часов или на низкой в ​​течение 5 часов. Измельчите курицу двумя вилками.

  • Верните нарезанную курицу в мультиварку и готовьте еще 30 минут на слабом огне. Этот шаг помогает сохранить курицу влажной и нежной, а также добавляет немного аромата.

  • Разделите курицу на 2 порции (или больше/меньше, в зависимости от ваших потребностей), поместите в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 4 месяцев. Добавляйте курицу в бутерброды, супы, тако и запеканки!

Информация о питательной ценности дана из расчета на 1 чашку. В зависимости от рецепта накормит 2-3 человек.

Калории: 303 ккал Белков: 51 г Жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Холестерина: 142 мг Натрия: 504 мг Калия: 865 мг Кальция: 11 мг Железа: 1,3 мг

Раскрытие информации.

Цыпленок в мультиварке со сливками – как приготовить

Этот рецепт Цыпленок в мультиварке со сливками наполнен нежной тертой курицей в восхитительно густом соусе.

Подайте эту дерзкую курицу с рисом, приготовленным на пару, или яичной лапшой и посыпьте тертым сыром на ужин сегодня вечером!

Это одно из тех быстрых блюд, которое, я уверен, понравится всем членам семьи.

Измельченная курица со сливками также отлично подходит для подачи на обед или вечеринку.

Цыпленок в мультиварке со сливками

Самое приятное в этом простом рецепте то, что вы просто бросаете все ингредиенты в мультиварку, а затем готовите, пока курица не станет очень нежной.

Необходимые ингредиенты

Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, чтобы приготовить эту курицу в мультиварке! Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного куриного ужина по рецепту.

Как всегда, вы можете найти полный список в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Куриный крем-суп
  • Итальянская приправа используйте мою домашнюю смесь для лучшего вкуса!
  • Чеснок – f в свежем виде или в банках прекрасно работает
  • Сливочный сыр нарезанный кубиками

Как это сделать:

Нет ничего проще, чем этот рецепт. Мой десятилетний ребенок может приготовить этот ужин для нас, когда я занят на работе, и ужин будет готов, когда придет время!

ПОМЕЩЕНИЕ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКУ Положите куриную грудку на дно мультиварки ровным слоем. Если вы не можете уложить их ровным слоем, ничего страшного, если они немного наслоятся.

СОУС ДЛЯ ВЕНЧИКА    Смешайте куриный крем-суп с измельченным чесноком и итальянской приправой. Добавьте немного соли и перца и взбейте все вместе. Залить этим соусом куриные грудки в мультиварке.

СВЕРХ СЛИВОЧНОГО СЫРА     Выложите нарезанный кубиками сливочный сыр поверх соуса, просто накройте медленноварку и готовьте на МАЛЕНЬКОМ огне в течение 6 часов.

КУРИЦА    После того как курица приготовится в соусе, она станет красивой и нежной. Аккуратно достаньте курицу и разомните ее двумя вилками.

Я люблю класть курицу в большую миску, чтобы порезать ее целиком. Вы также можете просто оставить его в мультиварке и измельчить прямо в мультиварке, чтобы не испачкать другую посуду.

После того, как курица будет измельчена, просто верните ее в мультиварку и смешайте со сливочным соусом.

Как подавать курицу в медленноварке со сливками

Этот рецепт очень похож на мои быстрые гавайские стога сена. В этом рецепте речь идет о предварительно приготовленной, измельченной курице. В этом рецепте вы приготовите курицу прямо в соусе и нарежете ее.

В обоих рецептах я люблю подавать куриный соус с пропаренным рисом с несколькими моими любимыми начинками.

Вы также можете подавать куриный соус с вареной яичной лапшой или отдельно в качестве блюда с низким содержанием углеводов.

Идеи начинки

Вот несколько начинок, которые я люблю подавать к этому блюду…

  • Тертый сыр
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Нарезанный зеленый лук
  • Жареная лапша чау-мейн
  • Нарезанные оливки

Инструкции по приготовлению заранее

Одним из преимуществ приготовления пищи в мультиварке является то, что вы можете приготовить ужин утром и насладиться им позже вечером. Однако, если вы хотите приготовить эту кремовую тертую курицу еще заранее, вы определенно можете это сделать!

Просто приготовьте по рецепту в соответствии с приведенными ниже инструкциями, затем дайте полностью остыть. Поместите нарезанную курицу в пакет с застежкой-молнией и положите в горизонтальное положение для замораживания.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Не кладите пакеты с продуктами в морозильную камеру друг на друга. Замораживайте отдельно, а затем, когда они замерзнут, вы можете сложить их друг на друга.

Курицу со сливками можно хранить в холодильнике до 5 дней . Разогрейте в мультиварке или в большой кастрюле на среднем огне.

Куриное филе заморозьте на срок до 4 месяцев. * Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке

Достаньте эту мультиварку, потому что у меня есть еще несколько вкусных рецептов курицы в мультиварке, которые вам обязательно понравятся.

  • Целая курица в мультиварке
  • Липкие куриные ножки терияки
  • Измельченная курица в медленноварке Easy

Надеюсь, вам понравится этот простой, но очень вкусный рецепт ужина так же, как и нам!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 7 голосов

Рецепт Курицы со сливками в мультиварке

Курица со сливками в мультиварке состоит всего из 5 основных ингредиентов. Подавайте с отварным рисом с любимыми начинками!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 393 ккал

Автор: Шон куриная грудка без кожи и костей, обрезанная

  • 21 унция. Крем-суп из куриного филе, две порции по 10,5 унции. банки
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 8 унций. сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • Стандарт США – метрическая система

    • Смочите дно мультиварки антипригарным спреем и положите на дно куриные грудки.

    • В миске смешайте сливки куриного супа, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. Вылейте смесь на куриные грудки, затем положите сверху кубики сливочного сыра.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6–7 часов.