Блюда из куриной грудки в мультиварке рецепты с фото: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Простой и быстрый рецепт куриной грудки с овощами на сковороде с фото

Утиная грудка под соусом карри на рисе

грудка утиная

 —

600 г

рис басмати

 —

200 г

вода

 —

400 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

мука

 —

30 г

карри

 —

4 г

паста томатная

 —

10 г

бульон

 —

300 мл

яблоко

 —

1 шт.

имбирь молотый

 —

2 г

масло оливковое

специи

черный перец

Рождественский гусь

гусь

 —

3000 г

яблоко

 —

3 шт.

апельсин

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

курага

чернослив

грецкие орехи (очищенные)

чеснок

помидоры черри

масло растительное

тимьян

паприка

черный перец

Татаки из индейки с соусом из тунца и каперсов

филе индейки

 —

600 г

черный перец

масло оливковое

мёд

 —

3 ст. л.

желтки

 —

1 шт.

белки

 —

3 шт.

горчица

 —

2 ст. л.

тунец консервированный

 —

150 г

каперсы

 —

1 ч. л.

«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом

утка

 —

400 г

фисташки

 —

100 г

сыр

 —

100 г

сыр

 —

120 г

шпинат

 —

200 г

перец чили

 —

1 шт.

мука

 —

325 г

масло оливковое

 —

60 мл

яйцо

 —

2 шт.

шафран

масло сливочное

 —

25 г

молоко

 —

150 мл

сливки

салатный микс

 —

10 г

смесь 5 перцев

белый перец

мускатный орех

лавровый лист

Тушёные крылья индейки с грибным соусом

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

3 головки

перец чили

 —

1 шт.

душистый перец горошек

 —

5 шт.

лавровый лист

 —

2 шт.

тимьян

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

крылышки индейки

 —

600 г

копчёная паприка

чеснок сухой

масло оливковое

смесь 5 перцев

вешенки

 —

120 г

шампиньоны

 —

150 г

мука

 —

1 ст. л.

бульон грибной

 —

300 мл

молоко

 —

200 мл

Подкопчённый рулет из курицы с двумя гарнирами

филе куриное

 —

2 шт.

чеснок сухой

бекон

 —

6 ломтиков

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

хлеб белый

 —

4 ломтика

помидор

 —

2 шт.

черный перец

шампиньоны

 —

6 шт.

сыр моцарелла

 —

2 ломтика

петрушка

Индейка в сычуаньском стиле

морковь

 —

0.5 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

имбирь

перец болгарский

 —

0.5 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

шампиньоны

 —

4 шт.

бедро индейки филе

 —

400 г

соус соевый

 —

60 мл

растительное масло

 —

300 мл

крахмал картофельный

 —

70 г

арахис

 —

50 г

перец сычуаньский

соус чили сладкий

 —

1 ст. л.

рис круглозерный

 —

100 г

молоко кокосовое

 —

150 мл

горошек зеленый

 —

70 г

Курица с чайным соусом и пюре из фасоли

филе куриное

 —

120 г

лук репчатый

помидор

 —

1 шт.

фасоль консервированная

 —

70 г

масло оливковое

чеснок

базилик

чай черный

 —

10 г

молоко

 —

50 мл

хмели-сунели

кардамон

Цесарка с абрикосами

цесарка

 —

1 шт.

сахар

 —

1 ч. л.

абрикос

 —

300 г

пюре томатное

 —

2 ст. л.

вино белое

 —

125 мл

мука

 —

1 ст. л.

масло сливочное

 —

1 ст. л.

масло растительное

 —

4 ст. л.

лук репчатый

 —

2 шт.

приправа

 —

1 ст. л.

черный перец

 —

3 щепотки

зелень

 —

3 веточки

Блюда с куриной грудкой – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          10 лучших рецептов блюд из курицы в мультиварке для легкого приготовления ужина наперед

          Мультиварки спасают жизнь на кухне, особенно во время напряженных недель, когда (скажем прямо) готовка — последнее, чем вы хотите заниматься после долгого рабочего дня. В таких случаях малейшее предварительное планирование может иметь большую отдачу: все, что требуется, — это несколько минут подготовки утром, и к тому времени, когда вы вернетесь домой, вас уже будет ждать горячая еда.

          Хотя в мультиварке можно приготовить бесконечное количество блюд, мы сосредоточимся на одном из самых универсальных белков: курице. Независимо от того, являетесь ли вы пропагандистом темного мяса или любителем куриной грудки без костей и кожи, мультиварки неизменно дают сочную, нежную птицу без какой-либо суеты. Вот 10 наших любимых рецептов курицы в мультиварке.

          В нашем магазине

          1. Куриные грудки в медленноварке с лимоном, шалфеем и молоком

          Приготовление куриных грудок непосредственно в цельном молоке на первый взгляд может показаться странным, но на самом деле этот метод позволяет получить очень влажную (и никогда не сухую) текстуру. Здесь молоко ароматизировано лимонной цедрой и шалфеем, но вместо этого вы можете использовать свои любимые ароматизаторы.

          Куриные грудки в медленноварке с лимоном, шалфеем и молоком

          2. Куриные крылышки в мультиварке

          Эти крылышки сначала готовятся в мультиварке, а затем обжариваются в духовке для придания им золотистого цвета. Простая глазурь, состоящая из соуса хойсин, соевого соуса, рисового уксуса и шрирачи, завершает это липкое, сладкое и острое блюдо.

          Куриные крылышки в медленноварке

          3. Куриный суп с пармезаном в медленноварке

          Это блюдо сочетает в себе аромат куриного фарша и превращает его в уютный суп. А с помощью мультиварки приготовить его гораздо проще, чем одноименное блюдо — не нужно ни панировать, ни жарить.

          Куриный суп с пармезаном в медленноварке

          4. Куриные грудки в медленноварке со сливочно-горчичным соусом и луком-пореем

          Вдохновленный классическим французским блюдом, обычно приготовленным из кролика, этот цыпленок пропитан ароматом благодаря маринаду на ночь перед приготовлением. В сочетании с лапшой с маслом и сливочным соусом из горчицы и белого вина вы не могли бы и мечтать о более приятной еде.

          Куриные грудки в мультиварке со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем

          5. Курица-гриль в медленноварке

          Хотя технически это не , а гриль, эта курица легко соперничает с теми, кого вы покупаете в супермаркете. Сделайте его заранее и используйте всю неделю для супов, бутербродов, салатов и многого другого.

          Курица-гриль в медленноварке

          6. Куриный суп с имбирем и фенхелем в медленноварке

          Этот легкий суп требует вареной курицы, а это значит, что это идеальное блюдо, которое можно приготовить из остатков (см. выше!). Свежий имбирь, зеленый лук, чеснок и фенхель оживляют уже приготовленную курицу, а соба или коричневый рис придают супу немного веса.

          Куриный суп с имбирем и фенхелем в медленноварке

          7. Мультиварка Джамбалая

          Курица делит центр внимания с некоторыми другими белками, а именно с креветками и колбасой андуй, в этой версии джамбалайи, подходящей для медленного приготовления. Эти включения придают рису глубину тонн и помогают сделать блюдо похожим на полноценный обед.

          Мультиварка Джамбалая

          8. Куриные ножки барбекю из бурбона, приготовленные в медленноварке

          Для получения липких, сладких и пикантных ножек курица сначала покрывается смесью специй, а затем готовится на медленном огне в быстром соусе барбекю из бурбона. Это идеальная закуска для игрового дня, праздничная еда или закуска для развлечения.

          Куриные ножки барбекю из бурбона в медленноварке

          9. Курица в белом вине с орзо в мультиварке от Элени Вонисаку

          Это блюдо из курицы и орзо может показаться изысканным благодаря насыщенному вкусу вина и лимона, но оно сочетается с легкостью приготовления еды в одной кастрюле.

          Курица в белом вине с орзо в мультиварке от Элени Вонисаку

          10. Средиземноморское рагу из куриных бедрышек в медленноварке

          Пусть вас не вводит в заблуждение обманчиво короткий список ингредиентов этого рецепта. Каждый из них — от лимона до оливок Каламата — играет ключевую роль в возвышении скромного куриного бедра и создании сбалансированного, глубокого вкуса.

          Средиземноморское рагу из куриных бедрышек в медленноварке



          Какой ваш любимый рецепт в мультиварке? Расскажите нам ниже!

          Лучший цыпленок генерала Цо (версия для медленного приготовления!)

          Курица по рецепту генерала Цо вкусная и сладкая при правильном количестве тепла. Кусочки курицы, приготовленные на медленном огне, хрустящие снаружи, нежные внутри и идеально покрыты вкуснейшим липко-сладким соусом. Приготовьте этот простой рецепт в будний вечер, чтобы приготовить более здоровую еду, чем еда на вынос, которая понравится всем!

          Превратите это пикантное блюдо в полноценный обед с обжаренной бок-чой с имбирем и чесноком и нашим любимым кокосовым рисом.

          Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

          Этот рецепт был впервые опубликован в 2015 году. Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию, но вкусный рецепт остался прежним.

          Что такое Цыпленок Генерала Цо

          Цыпленок Генерала Цо — популярное сладкое и острое жареное куриное блюдо, которое подают в китайско-американских ресторанах. Хотя ведутся споры о точном происхождении, его связывают с Цзо Цзунтаном, военачальником из провинции Хунань во времена династии Цин. Классическая версия этого блюда имеет характерный острый соус с интенсивными специями и пикантными ароматами, присущими хунаньской кухне. Обычно его подают с брокколи на подушке из теплого риса.

          Курица от генерала Цо, приготовленная в мультиварке, липкая и сладкая, с правильным количеством тепла. Это все, что вам нравится в версии на вынос, без каких-либо нежелательных ингредиентов. Это отличный ужин в будний день, потому что с небольшими усилиями вы можете приготовить его, включить и вернуться к идеально приготовленному ужину. У вас нет мультиварки? Его также легко можно приготовить на плите.

          Как произносится Цыпленок генерала Цо

          Он был известен под разными названиями, такими как цыпленок генерала Тао, цыпленок генерала Тонга, цыпленок генерала Чоу или просто цыпленок генерала. Чтобы произнести tso, звук находится посередине между « ch o» и « j oe». Вы можете воспроизвести китайский звук, соединив согласную «тс» слов «кошки» и «о» и произнеся их вместе «тс-о».

          Ингредиенты, которые вам понадобятся

          Вот все, что вам понадобится для приготовления курицы по рецепту генерала Цо:

          • Курица – мы используем куриные грудки без костей и кожи для легкого и равномерного приготовления.
          • Кукурузный крахмал — ключевой ингредиент для покрытия курицы, чтобы она была красивой и хрустящей.
          • Перец – для приправы и остроты.
          • Масло для жарки – подойдет любое нейтральное растительное масло для жарки.
          • Соус Хойсин – придает уникальный, насыщенный солоновато-сладкий вкус и придает соусу насыщенный темный цвет.
          • Соевый соус – за его соленую глубину вкуса. Хотя это китайский рецепт, мы предпочитаем более мягкий вкус японского соевого соуса или тамари.
          • Мед – подсластит.
          • Рисовый уксус – добавляет слегка сладковатую кислинку, чтобы сбалансировать ситуацию.
          • Чеснок + имбирь — два основных ингредиента азиатской кухни, которые придают блюду насыщенный вкус и пикантность.
          • Нарезанный зеленый лук и семена кунжута – по желанию, для посыпки.

          Как приготовить курицу генерала Цо

          Есть несколько способов приготовить вкусную курицу генерала Цо. Вот делаем в мультиварке и каждый раз получается так вкусно! Мясо становится очень нежным, а соус густеет, идеально покрывая каждый кусок. Его легко приготовить дома, выполнив несколько простых шагов:

          1. Начните с приготовления курицы . Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале и перце, пока они не будут полностью покрыты.
          2. Возьмите сковороду и нагрейте немного масла, чтобы обжарить курицу с обеих сторон.
          3. Затем все идет в мультиварку . Добавьте все оставшиеся ингредиенты соуса, хорошо перемешайте, чтобы все покрылось, и накройте крышкой. Установите таймер на 4 часа, и все!
          4. Подавайте с нарезанным зеленым луком и посыпав сверху семенами кунжута, если хотите.

          Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

          Как приготовить курицу генерала Цо на плите

          Хотя нам нравится, как этот рецепт получается в мультиварке, он также отлично получается на плите и к тому же очень прост. Вот что нужно сделать:

          1. Выполните те же действия, что и для обжаривания курицы.
          2. Затем вместо того, чтобы добавлять все ингредиенты для соуса в мультиварку, вылейте их на сковороду поверх обжаренной курицы. Все перемешать и варить, пока соус не загустеет. Вам нужно будет внимательно следить за ним и часто помешивать, чтобы он не подгорел и не прилипал. Когда соус загустеет, а курица будет хорошо покрыта, все готово.
          3. Подавайте, украсив сверху нарезанным зеленым луком и кунжутом.

          Курица генерала Цо здорова?

          В курице генерала Цо нет ничего вредного. Как и все приготовление пищи, это зависит от качества ингредиентов и способа приготовления. Популярная версия на вынос представляет собой курицу в панировке или панировке, которую обжаривают во фритюре, а затем заливают соусом, который может содержать глутамат натрия или другие ингредиенты.

          В этом более здоровом варианте будет меньше калорий, поскольку он не требует глубокого обжаривания, не содержит нежелательных ингредиентов, а соус естественно подслащен медом. Подается с рисом и овощами, это облегченная версия, которую вы можете есть в любое время!

          Часто задаваемые вопросы

          Как долго хранятся остатки?

          Храните любые добавки в герметичном контейнере до 3 дней.

          Можно ли вместо куриных бедрышек использовать?

          Да, вместо этого вы можете использовать куриные бедра без кожи и костей.

          Где найти соус хойсин?

          Соус хойсин — популярный азиатский кулинарный соус, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

          Как подавать

          Хотя обычно его подают с брокколи и рисом, на фотографиях мы делаем все проще, подавая цыпленка генерала Цо с тонко нарезанными огурцами. Наш сливочный салат из огурцов также очень хорошо сочетается с этим рецептом!

          Это также отличное семейное блюдо с несколькими другими азиатскими закусками и большой тарелкой теплого риса. Попробуйте его с нашей пряной запеченной в меду морковью, тушеной зеленой фасолью с чесноком или целой жареной цветной капустой с кунжутом и имбирем и нашим любимым кокосовым рисом.

          Популярные азиатские рецепты курицы

          • Азиатский куриный ужин на сковороде
          • Цыпленок с имбирем и чесноком
          • Цыпленок с медом и чесноком
          • Пряный цыпленок кунг-пао
          • Глазированные куриные ножки хойсин

          Лучшая мультиварка Цыпленок генерала Цо

          Выход: 4 порции

          Время подготовки: 15 мин.

          Время приготовления: 4 ч.

          Общее время: 4 ч. 15 мин. нужное количество тепла. Кусочки курицы, приготовленные на медленном огне, хрустящие снаружи, нежные внутри и идеально покрыты вкуснейшим липко-сладким соусом. Приготовьте этот простой рецепт в будний вечер, чтобы приготовить более здоровую еду, чем еда на вынос, которая понравится всем!

          Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

          4,89 звезды (51 оценка)

          • 4 куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки
          • ¼ чашки кукурузного крахмала
          • ½ чайной ложки перца
          • 1 столовая ложка растительного масла
          • ¼ стакана соевого соуса, при необходимости без глютена
          • ¼ стакана меда
          • ¼ стакана рисового уксуса или яблочного уксуса
          • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
          • 2 столовые ложки измельченного имбиря
          • нарезанный зеленый лук и семена кунжута для подачи
          • Положите курицу в миску и посыпьте сверху кукурузным крахмалом и перцем. Перемешайте курицу так, чтобы она была хорошо покрыта.

            4 куриные грудки, ¼ чашки кукурузного крахмала, ½ чайной ложки перца

          • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня.

            1 столовая ложка растительного масла

          • Добавьте соус хойсин, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь в мультиварку и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы курица покрылась соусом. Варить 3-4 часа на слабом огне, пока соус не загустеет, а курица не станет очень нежной.

            ½ стакана соуса хойсин, ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана меда, ¼ стакана рисового уксуса, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки измельченного имбиря

          • Подавайте с нарезанным зеленым луком и кунжутом.

            нарезанный зеленый лук и семена кунжута

          Пара с пропаренным рисом басмати или цветной капустой

          Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 475 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 53 г, Жиры: 11 г, Насыщенные продукты : 2 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 152 мг, натрий: 1407 мг, калий: 1012 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 27 г, витамин А: 75 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 37 мг, железо: 2 мг

          ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.