Блюда из куриной грудки в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные: Куриная грудка в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Низкокалорийные блюда из куриной грудки, вкусные рецепты с фото

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! 

Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.

Куриный шницель

Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 60 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимон или лайм — для подачи
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами шириной 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
  2. В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую всыпьте панировочные сухари.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными отбивными.
  4. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Чтобы удалить лишний жир, выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  6. Подавайте блюдо с долькой лайма или лимона!

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат — 120 г
  • сыр твердый — 70 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. 
  2. Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем.
  4. На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  5. На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом. 
  6. Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут.
  7. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки. 

Нежные куриные котлетки

Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленное куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1 на 1 см.
  2. Лук измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте взбитое яйцо.
  3. Сдобрите фарш сметаной, не забудьте о муке и специях. Все тщательно перемешайте.
  4. Из получившейся массы можно уже жарить котлетки. Но лучше все-таки убрать фарш в холодильник минимум на 1 час — после охлаждения с ним удобнее будет работать.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите фарш, сформировав котлеты. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости. 
  6. Подавайте с гарниром из овощей!

     

Индийское карри из курицы

Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • приправа карри — 1 ст. л. 
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте приправу карри и перемешайте лопаткой. Держите на огне несколько минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Тем временем нарежьте курицу небольшими слайсами, лук измельчите и выложите все в сковороду. Обжаривайте на сильном огне.
  3. Томаты пробланшируйте и мелко порубите, отправьте на огонь. Помешивая, тушите содержимое сковороды несколько минут.
  4. Перец чили и чеснок измельчите, выложите в сковороду. 
  5. Посолите блюдо по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте под крышкой пару минут, затем перемешайте и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 15 минут.
  6. Рекомендуем подать острое карри с рисом, украсив зеленью.

Домашняя шаурма с курицей

Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 300 г
  • лаваш тонкий — 1 пласт
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 150 мл
  • сыр — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. К сметане добавьте измельченные чеснок и зелень, натертый сыр, сок лимона и специи. Перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  3. Листья салата вымойте и просушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — более крупными кусочками.
  4. Каждый пласт лаваша разрежьте поперек на 2 части. 
  5. На лаваш выложите листья салата, следом — куриную грудку, соус и овощи. Сверните в плотный ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами. 
  6. Каждый ролл разрежьте на 2 части, сделав посередине косой надрез. На сковороде без масла подсушите с обеих сторон. 
  7. Подавайте в горячем виде!

Салат с куриной грудкой и редисом

Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • редис — 5 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • рукола — 1 горсть
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.
  2. Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон. 
  3. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Подготовьте овощи и зелень. Вымойте и просушите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.
  5. В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!

Грудка на гриле с соусом чимичурри

Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.

Ингредиенты:

Основные: 

  • куриная грудка — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специи — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • петрушка — 50 г
  • кинза — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук красный — 0,5 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
  2. Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
  3. Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам. 

Сэндвич с курицей и авокадо

Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 г
  • ржаной хлеб — 4 ломтика
  • листья салата — 6–8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • бекон — 80 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красный лук — ¼ шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте плоскими кусочками, обжарьте на растительном масле со специями.
  2. Бекон тоже пожарьте до хрустящего, но мягкого состояния.
  3. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. 
  4. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте плод поперек на тонкие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  5. Листья салата вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — колечками.
  6. Соберите сэндвич. На хлеб выложите лист салата, затем — бекон, кольца красного лука, помидоры, куриную грудку, авокадо и снова листья салата. Слегка надавите сверху на получившееся изделия и разрежьте на две части.
  7. Упакуйте сэндвичи и съешьте их в этот же день! 

Курица тикка масала

Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корень имбиря — кусок размером 2 см
  • гарам масала — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка красная — 2 ч. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обваляйте мясо в смеси из зиры, кориандра и соли. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Имбирь натрите на терке, измельчите красный лук, чеснок пропустите через пресс.
  3. В натуральный йогурт добавьте имбирь, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем эту смесь объедините с курицей.
  4. Смешайте оставшиеся специи: куркуму, паприку, гарам масалу и добавьте к ним сахар. Залейте лимонным соком.
  5. На оливковом масле обжарьте лук, всыпьте специи, дополненные лимонным соком, и перемешайте. Готовьте 3 минуты, помешивая.
  6. Выложите в сковороду томаты в собственном соку и тушите 5 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде обжарьте курицу в маринаде. Затем переложите ее к томатам, влейте сливки и готовьте 7 минут, иногда открывая крышку и помешивая.
  8. Выключите огонь, ощутите аромат и подавайте курицу тикка масала с рисом, украсив зеленью!

Куриное филе в грибном соусе

Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами.  

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.
  3. Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.
  4. В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом. 
  5. Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!

Куриная грудка фаршированная гречкой и грибами в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 142,0 ккал  —  Время приготовления:

1.20 ч

  • Вторые блюда
  • Курица

Сейчас мы научим Вас готовить вкусное полноценное второе блюдо, которое не требует гарниров и прочих дополнений. Итак, сегодня мы представляем Вашему вниманию блюдо под названием «Куриная грудка, фаршированная гречкой и грибами» в мультиварке.

Этот рецепт покажет Вам, как из простых продуктов можно приготовить потрясающее, нежное и вкусное блюдо. Мультиварка настолько профессионально справляется с задачей, что куриное мясо получается нежнее нежного. Также мультвиарка экономит Ваше время, значительно уменьшает количество грязной посуды на кухне, ведь весь процесс приготовления происходит в одной компактной кастрюльке.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 штКрупная куриная грудка

0,5 ст.Отваренной гречки

300 грКонсервированных шампиньонов

200 мл10% Сливок

2 штЛуковицы

4 ст. л.Растительного масла

1,5 ч. л.Соли

0,5 ч. л.Черного молотого перца

Инструкция:




Шаг 1 Вам нужно слить воду с маринованных шампиньонов. К слову сказать, можно использовать и свежие шампиньоны. Порежьте шампиньоны на пластинки. Лук нужно очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Теперь Вам нужно взять мультиварку. В её чашу налейте 2 ложки растительного масла, установите режим для поджаривания Выложите в чашу мультиварки на разогретое масло лук и шампиньоны, обжарьте их 10 минут. Помешивайте ингредиенты лопаткой, чтобы ничего не пригорело.




Шаг 2 Когда грибы с луком поджарились, их нужно переложить из чаши в тарелку. Дайте им остыть. Затем 4 ложки грибов с луком нужно смешать с гречкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Всё перемешайте. Оставшиеся грибы будут служить для сливочного соуса.




Шаг 3 Теперь возьмите куриную грудку. Её нужно отделить аккуратно от кости. Промойте её и снимите кожицу. Разделите грудку на две части, срежьте выступающий кусочек.




Шаг 4 Теперь из грудки нам нужно сделать кармашки. Для этого острым ножом делаем продольный разрез, практически насквозь, но на сквозь разрезать грудку ни в коем случае не нужно. Затем внутри расширьте кармашек, делая надрезу в бока, чтобы можно было вместить там нашу начинку. Такую манипуляцию нужно проделать с двумя кусочками грудки. Натрите грудки солью и специями.




Шаг 5 Теперь нам с Вами нужно наполнить кармашки начинкой. Набивайте кармашки плотно. Оно должны стать твёрдыми. Когда всю начинку распределили, Вам нужно взять кусочек филе, который Вы только что срезали. Им Вам нужно закрыть отверстия в грудке, чтобы спрятать внутри начинку.




Шаг 6 Теперь в чашу мультиварки нужно налить растительное масло. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 20 минут. Выложите наши фаршированные грудки на разогретое масло. Обжаривайте их с двух сторон до появления корочки. У Вас получится минут по 10 с каждой стороны.




Шаг 7 Теперь готовим соус. Вам нужно смешать сливки и оставшиеся грибы с луком. Залейте наши кармашки получившимся соусом. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 20 минут. Теперь крышку мультиварки нужно закрыть. Пусть наше блюдо тушится в соусе.
Переложите в тарелку и полейте соусом наши кармашки. Подавайте их горячими. Можете украсить свежей зеленью.

Bon Appétit!

Куриная грудка фаршированная гречкой и грибами в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Куриная грудка фаршированная гречкой и грибами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Куриная грудка фаршированная гречкой и грибами в мультиварке»:





Томас Фримен


Местный шеф-повар

«Потрясающее полноценное блюдо. Несмотря на такие простые ингредиенты, которые мы использовали для его приготовления, блюдо получается достойным ресторанного меню.»

Другие рекомендации:

101+ Рецепты курицы в мультиварке

Найдите лучшие рецепты курицы в мультиварке для каждого блюда здесь, на The Magical Slow Cooker. Вы можете приготовить куриные грудки, бедра или даже целую курицу в мультиварке. У меня также есть отличные куриные рецепты, которые являются запеканками или супом!

Эти блюда из курицы, приготовленные в медленноварке, вкусны и просты в приготовлении, они нежные и сочные. Здесь вы найдете новые любимые семейные рецепты, с большим выбором и очень простыми в приготовлении блюдами. Мы готовим курицу 2-3 раза в неделю, поэтому любим каждую неделю выбирать что-то новое.

Курица не должна быть скучной! Попробуйте такой рецепт, как мой Crack Chicken, Chicken Enchiladas, или для сытного ужина мой Chicken and Gravy.

by Sarah Olson on Оставить комментарий

Куриное чили с перцем халапеньо в мультиварке обладает великолепным вкусом благодаря сочетанию молотого перца. Продолжить к рецепту

автор Сара Олсон на Оставить комментарий

Этот рецепт куриной грудки в мультиварке — быстрый способ получить идеально приготовленную курицу, которую можно приготовить. Продолжить к рецепту

by Сара Олсон на Оставить комментарий

Приготовить ужин сегодня вечером не намного проще, чем сальса из трех ингредиентов, приготовленная в медленноварке. Продолжайте рецепт

by Сара Олсон на 2 комментария

Куриный ужин с чесноком и пармезаном включает свежие куриные грудки, зеленую фасоль, красный картофель и рецепт

.

по Сара Олсон на 2 комментария

Если вы никогда не слышали о гавайских стогах сена, то позвольте представить вам рисово-сливочный рецепт

.

by Сара Олсон на Оставить комментарий

Превратите обычную куриную пасту в кремовую куриную пасту песто с одним ингредиентом — соусом песто! И продолжайте к рецепту

от Сара Олсон на | Обновлено 3 комментария

Куриная паста с чесноком и пармезаном в медленноварке — это абсолютно вкусное блюдо в одной кастрюле для всей семьи. Продолжайте рецепт

от Сара Олсон на 212 комментариев

Одно из любимых блюд моего детства, которое легко приготовить в мультиварке. Эта курица в медленноварке Cordon Bleu продолжает рецепт

от Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий

Это восхитительное куриное маринара в медленноварке (с полентой) — простое блюдо из курицы, в котором есть рецепт

.

by Sarah Olson on Оставить комментарий

Суп с лимоном и рисом в мультиварке, который очень похож на суп Авголемоно, содержит рецепт

.

от Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий

Этот простой рецепт с курицей и начинкой поможет вам приготовить вкусную еду на столе для Продолжить к рецепту

от Сара Олсон на | Обновлено 3 комментария

Целый цыпленок, приготовленный в измельченном нежном виде в мультиварке с домашним белым соусом, делает Продолжить к рецепту

по Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий

Куриные ножки в медленноварке, приготовленные с травами и соусом барбекю, имеют яркий пикантный вкус. Продолжить рецепт

от Сара Олсон на | Обновлено 3 комментария

Цыпленок Цезарь, приготовленный в медленноварке, сочетает в себе куриные грудки без костей и кожи с соусом цезарь. Перейдите к рецепту 9.0003

от Сара Олсон на | Обновлено 41 Комментарии

Если вы ненавидите продукты, жаренные во фритюре, попробуйте Крылышки Баффало в мультиварке! Медленноварка делает горячее Продолжить к рецепту

от Сара Олсон на | Обновлено 12 комментариев

С этим рецептом приготовление основного блюда для ужина на День Благодарения стало проще. Приправленные бескостные Продолжить к рецепту

от Сара Олсон на | Обновлено 292 Комментарии

Этот сырный куриный пенне в мультиварке имеет черты макарон с сыром, но с добавлением курицы! Продолжить рецепт

by Сара Олсон на | Обновлено 21 комментарий

Эта куриная паста с сыром Boursin, приготовленная в мультиварке, очень вкусная и готовится всего из нескольких ингредиентов. Продолжить к рецепту

Легкий рецепт курицы и соуса в медленноварке

Перейти к рецепту

Легкий рецепт курицы и соуса в медленноварке, приготовленный из простых ингредиентов, наполненный ароматом, и является любимым блюдом всей семьи.

Из четырех простых ингредиентов можно приготовить ужин в мультиварке за пять минут.

В итоге вы получите нежный куриный ужин и множество счастливых едоков.

Цыпленок, приправа «Ранч», куриный крем-суп и вода — идеальная еда для комфорта.

Мне нравится это блюдо, потому что оно определенно является одним из наших любимых рецептов, оно очень экономичное, имеет потрясающий вкус и нравится всем в доме.

И это такой простой рецепт курицы. Я не могу понять, как легко это сделать.

Я люблю блюда, приготовленные в мультиварке, потому что их очень легко приготовить, и я могу есть их практически в любой день недели. И они идеальны в любое время года.

Раз в неделю мы ходим на рынок свежих продуктов и закупаемся мясом и курицей в день распродаж.

Отличные цены, и нам очень нравится вкус говяжьего и куриного фарша.

Для этого рецепта можно использовать куриные грудки или куриные котлеты. Я обычно использую то, что есть в продаже.

Возможность купить курицу по акции делает это блюдо недорогим.

Все, что осталось купить, это крем-суп из куриного филе и небольшой пакетик приправы для ранчо, и все готово.

Я известен тем, что не планирую ужин заранее, поэтому стараюсь держать и суп, и приправы в кладовой, и таким образом, если мне нужно положить что-то в мультиварку на ужин, я могу взять их и добавить туда. с курицей, включите его, и он готовит.

Варианты вкуса

Если вы хотите время от времени менять вкус блюда, вот несколько альтернативных вариантов:

  • Крем-суп из грибов
  • Крем-суп из сельдерея
  • Крем-суп из сыра чеддер
  • Приправа для свинины или курицы
  • Приправа для тако
  • Приправа для соуса (смесь для коричневого соуса или смесь для белого соуса)
  • Приправа фахита
  • Сметана
  • Смесь для лукового супа

Большинство сухих приправ поставляются в пакетиках для соуса примерно по одной унции, и их можно менять местами, когда вы хотите немного изменить вкус обеда.

Если вы любите курицу в медленноварке, попробуйте курицу с бальзамическим соусом и коричневым сахаром от No Plate Like Home.

Курица и соус для быстрого приготовления в медленноварке Ингредиенты:

  • Куриные грудки или котлеты без кожи
  • Крем-суп из сгущенного куриного филе
  • Сухая приправа Ранч
  • Вода или куриный бульон
  • Картофельное или рисовое пюре

Полный рецепт с размерами и инструкциями, указанными внизу поста в карточке рецепта. Карту рецепта также можно распечатать. Приблизительные факты питания перечислены ниже.

Нам нравится этот особый рецепт картофельного пюре, потому что вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, и оно насыщает. Но он также имеет прекрасный вкус с белым рисом.

Другой вариант — загустить соус и положить поверх яичной лапши.

Если вы не хотите тратить время на приготовление картофельного пюре, возьмите готовое картофельное пюре в продуктовом магазине, разогрейте его, добавьте измельченную курицу с соусом, и ужин готов.

Нам здесь нравится картофельное пюре под маркой Bob Evans, но есть из чего выбрать.

Если хотите сделать пюре, у меня в блоге есть простой и вкусный рецепт.

Как приготовить простой рецепт курицы и соуса в мультиварке

  1. Смажьте мультиварку антипригарным спреем.
  2. Поместите куриные грудки или куриные котлеты на дно скороварки.
  3. Сверху на курицу вылить крем из куриного супа.
  4. Посыпьте суп пакетом сухой приправы ранчо.
  5. Залейте приправу водой или куриным бульоном и закройте крышкой.
  6. Время приготовления составляет семь часов при низкой температуре.
  7. Когда курица будет готова, разомните ее вилкой и добавьте к картофельному пюре.

Пошаговые инструкции

Начните с распыления антипригарного спрея на медленноварку и положите куриные грудки или котлеты на дно.

Для этого рецепта я использовала шесть куриных котлет. Если вы планируете использовать грудки, используйте четыре.

Вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи или котлеты.

Этого хватит на четырех человек, а у меня есть два голодных подростка, так что этого достаточно на четверых с картофельным пюре.

Затем полейте сверху кремом из куриного супа и разровняйте.

Посыпать суп и курицу приправой ранчо.

По желанию можно добавить соль и черный перец, однако в приправе уже есть соль.

Дополнительные приправы могут быть добавлены, если вы любите еще больше вкуса. Чесночный порошок, петрушка, сушеный лук или даже кайенский перец для придания остроты.

Если вы решите добавить приправы, не забудьте добавить их вместе с приправами для ранчо.

Наконец, налейте воду в медленноварку.

Попробуйте полить ранчо водой, так оно лучше приготовится и не засохнет сверху.

Закройте крышку и готовьте в течение семи часов на медленном огне.

Когда курица будет готова, снимите крышку, нарежьте курицу и добавьте картофельное пюре.

У вас получатся очень нежные куриные грудки, которые легко нарезать.

Смесь для соуса не является типичной густой подливкой или соусом с комками, но она имеет маслянистый и насыщенный вкус, и это восхитительная подливка.

Если вы хотите получить более густой соус, добавьте в блюдо столовую ложку кукурузного крахмала примерно за 30 минут до готовности.

Обязательно добавьте кукурузный крахмал в воду и перемешайте перед добавлением в мультиварку, иначе он будет комковатым.

Гарниры (и простые рецепты), которые хорошо сочетаются с курицей и соусом

  • Зеленая фасоль
  • Влажный кукурузный хлеб Jiffy
  • Домашняя кукуруза со сливками
  • Южная домашняя масляная фасоль

Другие простые рецепты в мультиварке

  • Лазанья в мультиварке — отличный рецепт, который накормит целую толпу.
  • Макароны с сыром в мультиварке — это всегда отличный гарнир, а этот рецепт очень прост в приготовлении и очень сырный.
  • Курица со сливочным соусом ранчо и картофелем, приготовленная в медленноварке, — еще один вкусный ужин, приготовленный из нежной курицы и картофеля с изумительным вкусом.
  • Фрикадельки Easy Crock Pot — отличное блюдо для обедов, вечеринок и посиделок. Это мой любимый способ есть фрикадельки, и для него требуется всего несколько ингредиентов.
  • Свиные отбивные из ранчо, приготовленные в медленноварке, — это простое блюдо, которое любят все. Это одна из наших любимых вещей здесь. Рецепт занимает всего несколько минут времени на подготовку.
  • Тушеная говядина в мультиварке — это сытное блюдо для холодных и зимних ночей и успокаивающее блюдо.
  • Говядина-барбекю в мультиварке готовится с домашним соусом барбекю, идеально подходит для вечеринок и всегда является хитом на булочках с кунжутом и кукурузными оладьями на гарнир.
  • Лучшая свиная вырезка в мультиварке от Дебби в Southern Home Express — еще один отличный рецепт для тех дней, когда вы хотите легкой еды.

Рецепт курицы и соуса для быстрого приготовления в медленноварке

Ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов курицы и соуса, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это чистое удобоваримое блюдо, отличное дополнение к вашей ротации рецептов ужина, и я думаю, что оно понравится всей семье.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и опубликуйте фотографию своего рецепта курицы в мультиварке на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи
  • 1 унция сухой заправки для салата «Ранч» и смеси приправ
  • 1 (10,5 унций) банка крема из сгущенного куриного супа
  • 1 стакан воды или куриного бульона

Инструкции

  1. Смажьте мультиварку антипригарным спреем.
  2. Поместите курицу на дно мультиварки.
  3. Залейте куриным супом.