Содержание
Гуляш из курицы в мультиварке (с подливкой)
Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.
Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.
Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».
Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Гуляш из курицы в томатном соусе получается очень насыщенным. Его яркий вкус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусно выходит с отварным или жареным картофелем, рисом или гречкой. Для блюда можно использовать более жирные кусочки курицы, например, бедра — выходит очень сочно, просто объедение. Если же вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то используйте грудку.
Что нам потребуется:
- курица (мясо без костей) — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1/3 ч. л.;
- черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы
- Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
- Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
- В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
- Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
- Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
- Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.
После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.
Автор: Юлия С.
Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной
Гуляш из курицы можно сделать еще более нежным, приготовив его в сметанном соусе. Легкий и ненавязчивый сливочный вкус пропитывает каждый кусочек мяса, делая его необыкновенно вкусным. Такой гуляш и сам по себе — царское угощение, а уж в сочетании с картофельным пюре, рисом или спагетти, и вовсе получается потрясающим.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- паприка копченая – 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень — для подачи.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке
- Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
- Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
- Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
- Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
- Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
- Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
- Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
- Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
- Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.
Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.
Автор: Наталья Комарова
Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.
Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт Запеканка из куриной грудки в мультиварке
С помощью мультиварки можно сделать довольно быстро вкусное полноценное горячее блюдо. Предлагаю взять себе на заметку этот интересный рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусную запеканку из куриной грудки в мультиварке.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/13 ингредиентов
Куриная грудка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки 10% — 5 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л
Чеснок — 1 долька
Сыр твердых сортов — 50 г.
Приправа для курицы — 1 ч.л
Соль
перец
Укроп
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
110
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Куриную грудку мелко нарезать, посолить и поперчить, добавить рубленный чеснок и специи.
Яйцо взбить со сливками, залить курицу.
Морковь натереть на терке, лук измельчить, перец нарезать на соломку.
Налить оливковое масло в чашу мультиварки, выложить овощи. Потушить и посолить.
Выложить на овощи курицу.
Посыпать тертым сыром и рубленным укропом. Готовить полчаса в режиме «Выпечка».
Ключевые слова:
ID: 128345
15 простых и вкусных рецептов курицы в мультиварке
01
из 15JGI/Джейми Грилл/Getty Images
Пряный цыпленок Баффало, приготовленный в мультиварке со сливочным коричневым рисом, сам по себе является вкусным семейным блюдом. Он сочетает в себе все те пикантные острые крылышки, которые вы любите, включая соус из сельдерея и сыра с плесенью, для полноценного ужина в стиле игрового дня.
02
из 15Ель / Джулия Хартбек
Превратите обычную куриную грудку без костей и кожи во вкусную закуску в стиле итальянского ресторана. Наполнить мультиварку курицей, консервированным соусом для пиццы и классическими начинками для пиццы — проще простого. Когда приготовление почти закончено, просто посыпьте сыром, чтобы приготовить аппетитное блюдо, которое понравится даже привередливым едокам.
03
из 15Диана Рэттрей
Дети любят курицу колы, а занятые родители оценят, как легко ее приготовить, используя всего четыре ингредиента, а также соль и перец. Подавайте с картофельным пюре и тушеными овощами для сытного семейного ужина. Или оставьте его готовиться немного дольше, чтобы измельчить курицу, которую вы можете использовать в обертках, бутербродах или слайдерах.
8 лучших мультиварок 2023 года
04
из 15Ель
Этот сытный перец чили с курицей и овощами легче, чем перец чили из говядины или свинины. Это утешительное блюдо из одного блюда, которое вы можете с удовольствием угостить своей семьей. Его также очень легко и удобно готовить из различных консервированных бобов, овощей и куриных грудок без костей. Посыпьте миски тертым сыром чеддер или ложкой сметаны для придания сливочности.
05
из 15RiverRockPhotos/E+/Getty Images
Альфредо с курицей и креветками — это элегантный рецепт медленного приготовления для семейного ужина и особых случаев. Нежные кусочки куриной грудки, сладкие креветки и разноцветные овощи смешиваются в нежном сливочном соусе, предназначенном для подачи горячей пасты. Добавление креветок в конце приготовления гарантирует, что они не переварятся.
06
из 15Ель / Диана Рэттрей
Сливочная итальянская курица — отличный ужин в будний день для любителей сыра. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая сливочный сыр, сгущенный суп и итальянскую заправку, чтобы приготовить ностальгический соус для куриных грудок без костей и кожи. Подавайте с отварным рисом, макаронами или кускусом.
07
из 15Дженнифер Мейер
Вы оцените этот рецепт мультиварки из-за его питательного сочетания курицы, лебеды, черных бобов и помидоров, но вы останетесь для гарниров в мексиканском стиле. Со сметаной, зеленым луком, сальсой, острым соусом и авокадо.
08
из 15Ель / Джулия Хартбек
Использование куриных грудок без кожи и костей делает этот кремовый рецепт мультиварки очень простым. Просто загрузите в прибор нарезанный картофель, морковь и лук, положите сверху курицу и оставьте готовиться на весь день. Непосредственно перед подачей добавьте ингредиенты для соуса и прогрейте. Он хорошо замораживается для семейного ужина.
09
из 15Ель
Вам не нужен гриль, чтобы приготовить нежную и сочную курицу-барбекю вашей мечты. Все, что вам нужно, это курица, лук, бутилированный или домашний соус для барбекю (отличный рецепт прилагается) и мультиварка. Вы можете легко добавить жидкий дым, если хотите, для настоящего аромата барбекю.
10
из 15Роммель Гонсалес / Getty Images
Сладкая и острая курица в мультиварке готовится быстро и легко, а на вкус она похожа на популярную китайскую еду на вынос без ожидания. Всего шесть ингредиентов и процесс приготовления без помощи рук — отличный выбор для повседневного семейного ужина. Подавать с отварным белым рисом.
11
из 15Ель / Диана Чиструга
Эта полезная курица в мультиварке со сладким картофелем всегда актуальна в холодные или дождливые дни. Вдохновленный индийской кухней, он наполнен сладостью, специями и ароматом, а соус включает имбирь, порошок карри и персиковое варенье.
12
из 15Равский/Getty Images
Этот рецепт был адаптирован специально для мультиварки и имеет прекрасное сочетание вкусов и текстур. Достаточно простые, но насыщенные вкусом овощи в блюде можно заменить на любой вкус. Мы предлагаем подавать его с коричневым рисом или диким рисом.
13
из 15Ель ест / Лия Марони
Домашняя курица в мультиварке и пельмени по вкусу напоминают то, что приготовила бы ваша бабушка, без необходимости зависать над горячей плитой. Просто оставьте курицу и овощи вариться на весь день, чтобы получить нежные и пикантные результаты. Ближе к концу приготовления вы добавите смесь для пельменей, чтобы сверху получились идеально пышные шарики из теста.
14
из 15Филипп Деснерк/Фотобиблиотека/Getty Images
Медовая горчица придает фантастический вкус этому простому блюду из курицы и шпината. Он готовит в мультиварке без помощи рук и отлично подходит для ужина с рисом или печеным картофелем. Украсьте его для компании, посыпав поджаренным миндалем.
15
из 15Диана Рэттрей
Вам не нужно увеличивать свой семейный бюджет на питание, чтобы приготовить сытный, согревающий животик ужин. В этом легком сырном блюде из курицы в мультиварке используется консервированный сгущенный суп и несколько других основных ингредиентов, чтобы приготовить сытную семейную трапезу. Если хотите, добавьте немного зеленого горошка и подавайте с горячей вареной лапшой или отварным картофелем.
Курица в мультиварке с соусом — обычная курица
Сообщение обновлено 15.07.2019
Курица в мультиварке с соусом — всего 3 ингредиента!! Такой отличный ужин в будний день! Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей творить чудеса! Подавайте на горячем отварном рисе с зеленой фасолью. НАСТОЛЬКО легко и удобно для детей! #медленноварка #мультиварка #курица #куриныйрецепт
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецепт
Easy Slow Cooker Chicken & Gravy
Я большой поклонник блюд в мультиварке, особенно в это время года. Не знаю, как вы, а я очень занят во время курортного сезона. Последнее, о чем я хочу беспокоиться, это ужин. Этот рецепт очень прост и имеет прекрасный вкус. Курица, приготовленная на медленном огне в смеси куриного соуса, крем-суп из куриного филе и куриный бульон. Подавайте нарезанную курицу с рисом, и ужин готов. Я использовал готовый рис дяди Бена, и ужин был готов менее чем за 5 минут после того, как я вошел в дверь! Это невозможно в любое время года!
Как приготовить курицу с соусом в мультиварке
Эту курицу с соусом в мультиварке ОЧЕНЬ легко приготовить. Просто поместите курицу в мультиварку, приправьте курицу солью и перцем. Я иногда использую чесночную соль или соль с приправами вместо обычной соли. Как только курица будет приправлена с обеих сторон, смешайте пакеты с соусом и суп. Залейте супом курицу и готовьте.
Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками прямо в мультиварке. Нам нравится подавать курицу с белым рисом. Не стесняйтесь использовать приготовленный коричневый рис, картофельное пюре или яичную лапшу. Черт возьми, вы могли бы даже подавать это с каким-нибудь техасским тостом для сэндвича с курицей и соусом. Если вы едите без глютена, я думаю, что это было бы здорово по сравнению с рисом из цветной капусты или тыквенными спагетти.
Я использовал смесь для куриного соуса. Не стесняйтесь использовать любой пакет соусной смеси, который вы предпочитаете. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте в суповую смесь от ½ до 1 стакана воды или куриного бульона. Добавление небольшого количества воды/куриного бульона — отличный способ сделать подливку более густой. Соус для медленноварки — ЛУЧШАЯ часть всего рецепта!
Что подавать с курицей и соусом в мультиварке
Этот цыпленок с соусом в мультиварке очень популярен в нашей семье. Это так просто в приготовлении и очень вкусно! Ингредиенты у меня всегда под рукой, поэтому мы можем приготовить эту вкусную курицу! Как я уже сказал, мы подаем курицу с соусом поверх риса. Мы также любим готовить зеленую фасоль или спаржу к этой курице. Вот несколько наших любимых рецептов гарниров, которые отлично сочетаются с этим Easy Crockpot Chicken & Gravy:
Овощи
Тушеная брокколи
Тушеная брокколи – свежая брокколи, запеченная в беконе, коричневом сахаре, сливочном масле, соевом соусе и чесноке. Это самый востребованный…
Овощи
Лучшая зеленая фасоль
ЛУЧШИЙ рецепт зеленой фасоли – это самая вкусная зеленая фасоль, которую вы когда-либо ели. Мы получили…
Овощи
Жареная спаржа с пармезаном
Жареная спаржа с пармезаном (Божественная спаржа) – всего 5 ингредиентов! Стебли спаржи, майонез, сыр пармезан, чесночный порошок и паприка. Готов…
Запеканки для гарнира
Запеканка из цукини, тыквы и кукурузы
Запеканка из цукини, тыквы и кукурузы – наш любимый гарнир! Цуккини, Тыква, Кукуруза, Лук, чеснок, белый сыр чеддер, сметана,…
Рецепт
Распечатать Рецепт
Курица в мультиварке с соусом
Автор: Курица без мяса
Выход: 6 человек
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 4 часа
Только курица и соус
4 3 ингредиента!! Такой отличный ужин в будний день! Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей творить чудеса! Подавайте на горячем отварном рисе с зеленой фасолью.
НАСТОЛЬКО легко и удобно для детей!
6 qt Мультиварка
- от 3 до 4 куриных грудок без костей и без кожи
- 1 (10,5 унции) банка крем-супа из куриного супа /2 стакана воды или куриного бульона, по желанию
- горячий пропаренный рис
Поместите курицу в медленноварку и приправьте солью и перцем, если хотите.
Смешайте суп, смесь для соуса и воду (если используете). Вылить на курицу.
Накройте мультиварку и готовьте в режиме LOW в течение 4-6 часов.
Перед подачей разломайте куриные грудки на небольшие кусочки. Подавать с горячим отварным рисом.
- НЕ делать соус. Вы используете только сухую смесь.
- Вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра или вырезку.
- Можно использовать замороженные куриные грудки.
- Если вы используете замороженную курицу, вам нужно будет готовить дольше времени приготовления.
- Если вы используете замороженную курицу, вам нужно будет готовить дольше времени приготовления.