Блюда в мультиварке из куриной грудки: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Гуляш из курицы в мультиварке (с подливкой)

Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.

Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.

Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».

Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Гуляш из курицы в томатном соусе получается очень насыщенным. Его яркий вкус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусно выходит с отварным или жареным картофелем, рисом или гречкой. Для блюда можно использовать более жирные кусочки курицы, например, бедра — выходит очень сочно, просто объедение. Если же вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то используйте грудку.

Что нам потребуется:

  • курица (мясо без костей) — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы

  1. Для зажарки понадобятся лук и морковь. Овощи нужно очистить и промыть чистой водой. Затем измельчите их так, как вам больше нравится. Морковь можно натереть на терке, а лук покрошить ножом.
  2. Куриное мясо помойте, удалите все лишнее — косточки, пленки, прожилки. Затем нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
  3. В чаше мультиварки, на режиме «Жарка» (можно заменить «Выпечкой») разогрейте ложку рафинированного масла. После отправьте туда лук и морковь. Помешивая, жарьте около 5 минут.
  4. Теперь отправьте в чашу кусочки курицы. Жарьте все вместе еще минут 10, не забывая помешивать.
  5. Чтобы сделать подливу, смешайте в пиале пшеничную муку, томатную пасту, щепотку соли и черного молотого перца. К полученной массе влейте воду, перемешайте все венчиком.
  6. Перелейте томатно-мучную смесь в чашу к курице с овощами. По желанию, туда можно добавить лавровый лист, перец горошком — они придадут блюду пряный аромат. Подсолите гуляш по вкусу, перемешайте и закройте крышку прибора. Томите мясо в соусе на режиме «Тушение» в течение получаса.

 

После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.

Автор: Юлия С.

Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной

Гуляш из курицы можно сделать еще более нежным, приготовив его в сметанном соусе. Легкий и ненавязчивый сливочный вкус пропитывает каждый кусочек мяса, делая его необыкновенно вкусным. Такой гуляш и сам по себе — царское угощение, а уж в сочетании с картофельным пюре, рисом или спагетти, и вовсе получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая – 0,5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке

  1. Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
  2. Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
  4. Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
  5. Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
  6. Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
  7. Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
  8. Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
  9. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
  10. Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.

Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.

Автор: Наталья Комарова

Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.

Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт Запеканка из куриной грудки в мультиварке

С помощью мультиварки можно сделать довольно быстро вкусное полноценное горячее блюдо. Предлагаю взять себе на заметку этот интересный рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусную запеканку из куриной грудки в мультиварке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов

  • Куриная грудка — 2 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Перец болгарский — 1 шт.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сливки 10% — 5 ст.л.

  • Масло оливковое — 1 ч.л

  • Чеснок — 1 долька

  • Сыр твердых сортов — 50 г.

  • Приправа для курицы — 1 ч.л

  • Соль

  • перец

  • Укроп

Jocelyn_food

Пока без рейтинга
110

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриную грудку мелко нарезать, посолить и поперчить, добавить рубленный чеснок и специи.

  2. Яйцо взбить со сливками, залить курицу.

  3. Морковь натереть на терке, лук измельчить, перец нарезать на соломку.

  4. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, выложить овощи. Потушить и посолить.

  5. Выложить на овощи курицу.

  6. Посыпать тертым сыром и рубленным укропом. Готовить полчаса в режиме «Выпечка».

Ключевые слова:

ID: 128345

15 простых и вкусных рецептов курицы в мультиварке

  • 01
    из 15

    JGI/Джейми Грилл/Getty Images

    Пряный цыпленок Баффало, приготовленный в мультиварке со сливочным коричневым рисом, сам по себе является вкусным семейным блюдом. Он сочетает в себе все те пикантные острые крылышки, которые вы любите, включая соус из сельдерея и сыра с плесенью, для полноценного ужина в стиле игрового дня.

  • 02
    из 15

    Ель / Джулия Хартбек

    Превратите обычную куриную грудку без костей и кожи во вкусную закуску в стиле итальянского ресторана. Наполнить мультиварку курицей, консервированным соусом для пиццы и классическими начинками для пиццы — проще простого. Когда приготовление почти закончено, просто посыпьте сыром, чтобы приготовить аппетитное блюдо, которое понравится даже привередливым едокам.

  • 03
    из 15

    Диана Рэттрей

    Дети любят курицу колы, а занятые родители оценят, как легко ее приготовить, используя всего четыре ингредиента, а также соль и перец. Подавайте с картофельным пюре и тушеными овощами для сытного семейного ужина. Или оставьте его готовиться немного дольше, чтобы измельчить курицу, которую вы можете использовать в обертках, бутербродах или слайдерах.

    8 лучших мультиварок 2023 года

  • 04
    из 15

    Ель

    Этот сытный перец чили с курицей и овощами легче, чем перец чили из говядины или свинины. Это утешительное блюдо из одного блюда, которое вы можете с удовольствием угостить своей семьей. Его также очень легко и удобно готовить из различных консервированных бобов, овощей и куриных грудок без костей. Посыпьте миски тертым сыром чеддер или ложкой сметаны для придания сливочности.

  • 05
    из 15

    RiverRockPhotos/E+/Getty Images

    Альфредо с курицей и креветками — это элегантный рецепт медленного приготовления для семейного ужина и особых случаев. Нежные кусочки куриной грудки, сладкие креветки и разноцветные овощи смешиваются в нежном сливочном соусе, предназначенном для подачи горячей пасты. Добавление креветок в конце приготовления гарантирует, что они не переварятся.

  • 06
    из 15

    Ель / Диана Рэттрей

    Сливочная итальянская курица — отличный ужин в будний день для любителей сыра. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая сливочный сыр, сгущенный суп и итальянскую заправку, чтобы приготовить ностальгический соус для куриных грудок без костей и кожи. Подавайте с отварным рисом, макаронами или кускусом.

  • 07
    из 15

    Дженнифер Мейер

    Вы оцените этот рецепт мультиварки из-за его питательного сочетания курицы, лебеды, черных бобов и помидоров, но вы останетесь для гарниров в мексиканском стиле. Со сметаной, зеленым луком, сальсой, острым соусом и авокадо.

  • 08
    из 15

    Ель / Джулия Хартбек

    Использование куриных грудок без кожи и костей делает этот кремовый рецепт мультиварки очень простым. Просто загрузите в прибор нарезанный картофель, морковь и лук, положите сверху курицу и оставьте готовиться на весь день. Непосредственно перед подачей добавьте ингредиенты для соуса и прогрейте. Он хорошо замораживается для семейного ужина.

  • 09
    из 15

    Ель

    Вам не нужен гриль, чтобы приготовить нежную и сочную курицу-барбекю вашей мечты. Все, что вам нужно, это курица, лук, бутилированный или домашний соус для барбекю (отличный рецепт прилагается) и мультиварка. Вы можете легко добавить жидкий дым, если хотите, для настоящего аромата барбекю.

  • 10
    из 15

    Роммель Гонсалес / Getty Images

    Сладкая и острая курица в мультиварке готовится быстро и легко, а на вкус она похожа на популярную китайскую еду на вынос без ожидания. Всего шесть ингредиентов и процесс приготовления без помощи рук — отличный выбор для повседневного семейного ужина. Подавать с отварным белым рисом.

  • 11
    из 15

    Ель / Диана Чиструга

    Эта полезная курица в мультиварке со сладким картофелем всегда актуальна в холодные или дождливые дни. Вдохновленный индийской кухней, он наполнен сладостью, специями и ароматом, а соус включает имбирь, порошок карри и персиковое варенье.

  • 12
    из 15

    Равский/Getty Images

    Этот рецепт был адаптирован специально для мультиварки и имеет прекрасное сочетание вкусов и текстур. Достаточно простые, но насыщенные вкусом овощи в блюде можно заменить на любой вкус. Мы предлагаем подавать его с коричневым рисом или диким рисом.

  • 13
    из 15

    Ель ест / Лия Марони

    Домашняя курица в мультиварке и пельмени по вкусу напоминают то, что приготовила бы ваша бабушка, без необходимости зависать над горячей плитой. Просто оставьте курицу и овощи вариться на весь день, чтобы получить нежные и пикантные результаты. Ближе к концу приготовления вы добавите смесь для пельменей, чтобы сверху получились идеально пышные шарики из теста.

  • 14
    из 15

    Филипп Деснерк/Фотобиблиотека/Getty Images

    Медовая горчица придает фантастический вкус этому простому блюду из курицы и шпината. Он готовит в мультиварке без помощи рук и отлично подходит для ужина с рисом или печеным картофелем. Украсьте его для компании, посыпав поджаренным миндалем.

  • 15
    из 15

    Диана Рэттрей

    Вам не нужно увеличивать свой семейный бюджет на питание, чтобы приготовить сытный, согревающий животик ужин. В этом легком сырном блюде из курицы в мультиварке используется консервированный сгущенный суп и несколько других основных ингредиентов, чтобы приготовить сытную семейную трапезу. Если хотите, добавьте немного зеленого горошка и подавайте с горячей вареной лапшой или отварным картофелем.

Курица в мультиварке с соусом — обычная курица

Сообщение обновлено 15.07.2019
Курица в мультиварке с соусом — всего 3 ингредиента!! Такой отличный ужин в будний день! Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей творить чудеса! Подавайте на горячем отварном рисе с зеленой фасолью. НАСТОЛЬКО легко и удобно для детей! #медленноварка #мультиварка #курица #куриныйрецепт

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

Easy Slow Cooker Chicken & Gravy

Я большой поклонник блюд в мультиварке, особенно в это время года. Не знаю, как вы, а я очень занят во время курортного сезона. Последнее, о чем я хочу беспокоиться, это ужин. Этот рецепт очень прост и имеет прекрасный вкус. Курица, приготовленная на медленном огне в смеси куриного соуса, крем-суп из куриного филе и куриный бульон. Подавайте нарезанную курицу с рисом, и ужин готов. Я использовал готовый рис дяди Бена, и ужин был готов менее чем за 5 минут после того, как я вошел в дверь! Это невозможно в любое время года!

Как приготовить курицу с соусом в мультиварке

Эту курицу с соусом в мультиварке ОЧЕНЬ легко приготовить. Просто поместите курицу в мультиварку, приправьте курицу солью и перцем. Я иногда использую чесночную соль или соль с приправами вместо обычной соли. Как только курица будет приправлена ​​с обеих сторон, смешайте пакеты с соусом и суп. Залейте супом курицу и готовьте.

Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками прямо в мультиварке. Нам нравится подавать курицу с белым рисом. Не стесняйтесь использовать приготовленный коричневый рис, картофельное пюре или яичную лапшу. Черт возьми, вы могли бы даже подавать это с каким-нибудь техасским тостом для сэндвича с курицей и соусом. Если вы едите без глютена, я думаю, что это было бы здорово по сравнению с рисом из цветной капусты или тыквенными спагетти.

Я использовал смесь для куриного соуса. Не стесняйтесь использовать любой пакет соусной смеси, который вы предпочитаете. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте в суповую смесь от ½ до 1 стакана воды или куриного бульона. Добавление небольшого количества воды/куриного бульона — отличный способ сделать подливку более густой. Соус для медленноварки — ЛУЧШАЯ часть всего рецепта!

Что подавать с курицей и соусом в мультиварке

Этот цыпленок с соусом в мультиварке очень популярен в нашей семье. Это так просто в приготовлении и очень вкусно! Ингредиенты у меня всегда под рукой, поэтому мы можем приготовить эту вкусную курицу! Как я уже сказал, мы подаем курицу с соусом поверх риса. Мы также любим готовить зеленую фасоль или спаржу к этой курице. Вот несколько наших любимых рецептов гарниров, которые отлично сочетаются с этим Easy Crockpot Chicken & Gravy:

Овощи

Тушеная брокколи

Тушеная брокколи – свежая брокколи, запеченная в беконе, коричневом сахаре, сливочном масле, соевом соусе и чесноке. Это самый востребованный…

Овощи

Лучшая зеленая фасоль

ЛУЧШИЙ рецепт зеленой фасоли – это самая вкусная зеленая фасоль, которую вы когда-либо ели. Мы получили…

Овощи

Жареная спаржа с пармезаном

Жареная спаржа с пармезаном (Божественная спаржа) – всего 5 ингредиентов! Стебли спаржи, майонез, сыр пармезан, чесночный порошок и паприка. Готов…

Запеканки для гарнира

Запеканка из цукини, тыквы и кукурузы

Запеканка из цукини, тыквы и кукурузы – наш любимый гарнир! Цуккини, Тыква, Кукуруза, Лук, чеснок, белый сыр чеддер, сметана,…

Рецепт

Распечатать Рецепт

Курица в мультиварке с соусом

Автор: Курица без мяса

Выход: 6 человек

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 4 часа

Только курица и соус

4 3 ингредиента!! Такой отличный ужин в будний день! Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей творить чудеса! Подавайте на горячем отварном рисе с зеленой фасолью.

НАСТОЛЬКО легко и удобно для детей!

  • 6 qt Мультиварка

  • от 3 до 4 куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 (10,5 унции) банка крем-супа из куриного супа /2 стакана воды или куриного бульона, по желанию
  • горячий пропаренный рис
  • Поместите курицу в медленноварку и приправьте солью и перцем, если хотите.

  • Смешайте суп, смесь для соуса и воду (если используете). Вылить на курицу.

  • Накройте мультиварку и готовьте в режиме LOW в течение 4-6 часов.

  • Перед подачей разломайте куриные грудки на небольшие кусочки. Подавать с горячим отварным рисом.

  • НЕ делать соус. Вы используете только сухую смесь.
  • Вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра или вырезку.
  • Можно использовать замороженные куриные грудки.
    • Если вы используете замороженную курицу, вам нужно будет готовить дольше времени приготовления.