Содержание
Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Не исключением считается и куриная грудка с картошкой. Такое блюдо всегда получается «ярким», насыщенным, питательным и невероятно вкусным.
К тому же польза для организма от него существенная: куриная грудка содержит массу белка, углеводов и микроэлементов, которые необходимы любому организму для нормального развития.
Легкодоступный и вкусный картофель в сочетании с нежнейшей грудкой делают готовое блюдо одним из наиболее быстрых, вкусных и экономных блюд, которые можно смело подать в качестве семейного ужина.
Как вы поняли, готовится блюдо в мультиварке, которая способна быстро и вкусно приготовить еду, не затратив при этом множество ваших сил и времени.
Нельзя не заметить, что куриная грудка с картошкой при помощи мультиварки готовится очень просто, поэтому с ней справится любая хозяйка. Вам лишь нужно будет подготовить мясо, картофель и переложить их в чудо-технику, которая приготовит из них питательный ужин.
Содержание
- 1 С чем можно приготовить блюдо
- 2 Советы по приготовлению
- 3 Способ приготовления
- 4 Ингредиенты:
- 4.1 Шаг 1
- 4.2 Шаг 2
- 4.3 Шаг 3
- 4.4 Шаг 4
- 4.5 Шаг 5
С чем можно приготовить блюдо
Дополнить это вкуснейшее блюдо, сделанное в мультиварке, можно любыми ингредиентами, которые, на ваш взгляд, смогут придать ей особый вкус и сытность. Лучший вариант дополнения:
- Свежие грибы.
- Морковь с луком.
- Помидоры.
- Болгарский перец.
- Сметанная заливка.
- Твердый или плавленый сыр.
- Чеснок и свежая зелень.
Также по желанию в качестве обжарки можно добавить кетчуп, лечо или аджику. Желательно не использовать в качестве дополнительных ингредиентов сочные овощи, так как куриная грудка потеряет свой вкус в результате пропитывания их соком и станет чересчур сочной.
От томатной пасты и жирной сметаны также следует отказаться.
Также нельзя не заметить, что приготовленное блюдо получается полезным, благодаря большому содержанию минералов и углеводов, нужных для нормального функционирования и развития организма.
Клубни картофеля наделены массой кальция и фосфора, который оказывает положительное влияние на органы и системы организма. Куриная грудка также содержит в своем составе полезные вещества (белки, углеводы), способные улучшить состояние организма и насытить его полезными элементами.
Такое блюдо отлично подойдет, как для детей, так и для взрослых, ведь оно практически не содержит масла, а также готовится из натуральных продуктов.
К слову, картошку с куриной грудкой, сделанную в мультиварке, можно смело подавать на праздничный стол, ведь она получается насыщенной, «яркой» и невероятно вкусной. А, как известно, картофель с мясом по праву лучшим горячим.
Советы по приготовлению
- Не стоит брать для рецепта молодую картошку.
- Куриная грудка перед приготовлением должна быть слегка подмороженной, чтобы ее было удобно разрезать (в таком виде она не будет разваливаться и расползаться).
- Если вы решите добавить в рецепт картошки с мясом морковь и лук, рекомендуется их перед добавлением в чашу слегка обжарить на масле (сливочном).
- Чтобы блюдо получилось не сухих, в процессе приготовления в него также можно положить кусочек масла.
- Если вы боитесь, что куриная грудка в мультиварке получится сухой, ее можно предварительно замариновать.
- К данному блюду можно добавить салат из свежих овощей, который подчеркнет вкус мяса и клубней.
- Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, к примеру, петрушкой, зеленым луком ил укропом.
Попробуйте приготовить это, простое на первый взгляд, блюдо в мультиварке, и вы поймете, что вкусная пища может готовится быстро и просто.
Способ приготовления
Для приготовления блюда в мультиварке требуется стандартный набор продуктов, который есть в закромах у каждой хозяйки.
Куриная грудка | — 500 гр. |
Сметана | — 1 ст. |
Картофель | — 1,5 кг |
Чеснок | — 5-7 зубков |
Специи | — для курицы |
Масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Сметану желательно брать 20% жирности. По желанию количество продуктов можно увеличить, только в данном случае время приготовления увеличится.
Шаг 1
Первым делом промываем картофель под проточной водой и очищаем от кожуры. Затем режем его небольшими кубиками или полосами. Главное, чтобы клубни не были нарезаны слишком мелко, иначе они развалятся при приготовлении.
По желанию средние картофелины можно просто порезать наполовину.
Шаг 2
Затем подготавливаем сметанный соус: чеснок очищаем от шелухи, берем полстакана сметаны и выдавливаем в него зубчики. Затем добавляем в массу специи (черный перец, порошок карри) и приправу «Для курицы». Тщательно перемешиваем смесь и даем ей немного настояться.
По желанию в сметану можно добавить немного соли.
Шаг 3
Филе промываем под проточной водой и просушиваем при помощи полотенца.
Затем режем его наполовину (вдоль) и окунаем в получившийся соус. Можно положить его в массу на несколько минут, чтобы куриная грудка ей пропиталась.
Шаг 4
Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выкладываем в нее мясо.
Шаг 5
Клубни картофеля также обмакиваем в сметане и выкладываем поверх куриного филе (желательно, чтобы картошка его полностью закрыла). Слегка солим блюдо и включаем мультиварку на программу «Выпечка».
Время приготовления – 50 минут, по истечении которых вы получите мягкое и сочное филе, а также ароматную картошечку.
По мере приготовления блюдо стоит сразу раскладывать по тарелкам: во-первых, грудка будет преть в теплой чаше под слоем картофеля, а, во-вторых, употреблять пищу стоит в горячем виде.
По желанию по мере приготовления посыпаем картофель зеленью. Как видите, готовится куриная грудка с картошкой достаточно просто и быстро.
Если у вас нет времени на приготовление даже такого быстрого рецепта, можно просто залить сметанным соусом продукты, находящиеся в чаше и поставить кухонный прибор на нужный режим.
В таком случае у вас после приготовления останется сметанная подлива, которую можно использовать в качестве заправки картофеля.
Классический гуляш с куриной грудкой и томатной пастой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Куриная грудка — поставщик легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и аминокислот. Она содержит: витамины A, B9, B12, C, E, F, H и PP, а также важные минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец. Куриная грудка подходит для питания всех возрастных категорий, поскольку она хорошо справляется с функцией защиты иммунной системы организма.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная грудка | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в мультиварку вместо растительного масла, сливочное масло. Оно намного полезнее и сделает блюдо вкуснее. Охлажденная куриная грудка хорошего качества должна быть бледно-розовая, однородного цвета, поверхность ровная, сухая, без слизи, синяков, прожилок белого или розового цвета.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте морковь, перец, лук и мясо. Почистите лук, морковь и болгарский перец. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите. Мелко нарежьте болгарский перец.
Шаг 1
Порежьте мясо мелкими кубиками. Добавьте к мясу муку, соль, специи по вкусу и перемешайте. В чашу мультиварки добавьте растительное масло.
Шаг 2
После чего выложите в мультиварку лук, морковь, перец, томатную пасту и мясо. Включите режим тушения на 30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и нарезанными овощами. И, для того, чтобы блюдо получилось еще более сытное, приготовьте рис, гречневую кашу или иные макаронные изделия.
10 рецептов мультиварки с куриной грудкой
Вот 10 наших любимых рецептов мультиварки с куриной грудкой. От куриных салатных оберток до тушеной курицы и сырной курицы с рисом — в этом посте вас ждет вкусная еда, приготовленная на медленном огне!
Я люблю рецепты мультиварки! Я имею в виду, кто любит часами сидеть на горячей кухне, когда вы можете упаковать ингредиенты, установить таймер и уйти, зная, что у вас будет чудесно приготовленная еда, к которой вы вернетесь?
Блюда из куриной грудки легко приготовить в мультиварке или мультиварке, поэтому сегодня я предлагаю вам 10 наших самых популярных рецептов, приготовленных в мультиварке с куриной грудкой в качестве основного ингредиента. Я надеюсь, что вы любите их!
Зачем есть курицу?
Если вам нужна еще одна причина есть куриные грудки, знайте, что это хороший полезный нежирный белок, который чрезвычайно универсален.
Web MD утверждает, что «курица является фантастической заменой красного мяса. Отличный источник белка, мясо было связано с множеством преимуществ для здоровья». С такими фактами вам придется приготовить каждый из этих рецептов мультиварки с куриной грудкой!
Рецепт куриных рулетов с салатом в мультиварке
Это удивительно простая альтернатива еде на вынос. В этом рецепте курицы в мультиварке грудки готовят в соусе, который включает мед, соевый соус и измельченный чеснок. Как только они станут красивыми и нежными, вы просто подаете измельченную курицу в обертке из салата айсберг (как лепешка, но полезная), посыпав нарезанным зеленым луком и хрустящей лапшой чау-мейн. Так легко, но так хорошо! У меня также есть немного другая версия этого рецепта без мультиварки.
Заправка для курицы и кукурузного хлеба в мультиварке
Нет ничего лучше, чем порция сочной и вкусной южной заправки из кукурузного хлеба на День Благодарения. Но вам не нужно ждать до праздников, чтобы насладиться этим рецептом соуса из курицы и кукурузного хлеба. В мультиварке вы найдете заманчивое сочетание кукурузного хлеба, крем-супа из куриного филе, молотого шалфея, нарезанной индейки или куриной грудки, лука и вареных яиц. Подавайте этот рецепт медленного приготовления с курицей или индейкой, клюквенным соусом и свежей зеленой фасолью.
Куриный фахитас в мультиварке
Этот рецепт куриного фахитас в мультиварке — идеальный выбор для тако вторник. В нем есть курица, перец и лук, смешанные с домашней приправой фахита, которая поразит вас. Подавайте нежные и ароматные куриные фахитас на лепешках с вашими любимыми начинками, такими как тертый сыр чеддер, гуакамоле и сметана.
Цыпленок с кешью в мультиварке
Этот цыпленок с кешью в мультиварке — любимая еда на вынос, которую так легко приготовить дома. В этом рецепте я использую маринад и соус терияки, чтобы придать аромат куриной грудке без костей. Приготовьте курицу и кешью в мультиварке и подавайте с белым или коричневым рисом и вашими любимыми овощами.
Курица с сыром и рисом (версия в мультиварке)
Позвольте представить вам один из самых популярных рецептов Southern Plate всех времен. Этот рецепт сырной курицы и риса, приготовленный в мультиварке с ароматным рисом Затараин, крем-супом из куриного филе и липким сыром, станет восхитительно простым вариантом ужина в будний день. У меня также есть версия этого рецепта без кастрюли.
Курица по-итальянски с картофелем Простое блюдо в мультиварке
Этот итальянский рецепт с курицей и картофелем очень прост в приготовлении. Но сочетание итальянских приправ и заправок, которое покрывает куриную грудку и молодой красный картофель, очень ароматное.
Курица и дикий рис в мультиварке
Для приготовления этого блюда из курицы и дикого риса в мультиварке вам понадобится всего четыре ингредиента: куриные грудки, крем-суп из грибов, лук и коробка длиннозерного и дикого риса с приправами. . Это быстро, просто и, самое главное, приятно для публики.
Тетраццини с курицей в мультиварке
Одно из любимых блюд в мультиварке с куриной грудкой — это тетраццини с курицей. Соус представляет собой восхитительное сочетание крем-супа из куриного филе, сливочного сыра, масла, измельченного чеснока и смеси итальянских заправок. Разговор о сливочном! Подавайте дерзкую куриную грудку, приготовленную в медленноварке, с макаронами на ваш выбор (я рекомендую лапшу лингвини или цуккини для низкоуглеводного варианта) и чесночный хлеб, чтобы пропитаться сливочным соусом.
Курица-ангел в мультиварке
Говоря о вкусных рецептах курицы и пасты, этот простой рецепт курицы, приготовленной в медленноварке, также является сливочным блюдом. Куриная грудка медленно готовится в соусе, который похож на рецепт выше, но включает итальянскую заправку, куриный бульон, суп из золотых грибов и сливочный сыр. Как следует из названия, подавайте курицу на пасте с волосами ангела.
Курица-барбекю, приготовленная в Северной Алабаме
Это куриная версия жареной свинины, приготовленной на гриле, которую можно найти почти в каждом барбекю-баре в Северной Алабаме. Он приправлен сочным соусом, в состав которого входит яблочный уксус, коричневый сахар, острый соус и измельченные хлопья красного перца. Вы также можете добавить измельченную курицу в наш знаменитый белый соус для барбекю из Алабамы. Через 5 часов в мультиварке приготовленная курица будет такой восхитительно нежной. Подавайте его на булочке с салатом из капусты или вместе с печеной фасолью.
Курица с медом и чесноком в медленноварке
Курица с медом и чесноком в мультиварке. Медленно приготовленные куриные грудки в остро-сладком азиатском соусе. Легкий ужин на будний день понравится всей семье!
Любите блюда в мультиварке? Тогда попробуйте мою курицу генерала Цо в мультиварке или мою монгольскую курицу в мультиварке!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Курица с медом и чесноком в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить курицу с медом и чесноком
- Можно ли это заморозить?
- Можно ли это сделать в Instant Pot?
- Что подавать к этой мультиварке с курицей и медом и чесноком
- Можно ли использовать замороженную курицу?
- Чем можно заменить хойсин?
- Вот еще несколько рецептов приготовления курицы в мультиварке!
Курица с медом и чесноком, приготовленная в медленноварке
На приготовление этой курицы с медом и чесноком уходит всего 10 минут, и она получается такой вкусной! Кроме того, это намного полезнее, чем еда на вынос! Я люблю готовить дома по азиатским рецептам, чтобы контролировать соленость. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для соуса, нарезать чеснок, имбирь и зеленый лук и бросить все это в мультиварку вместе с курицей.
Курица получается невероятно сочной и нежной, если ее готовить на медленном огне в течение 2-3 часов.
Я приготовила много соуса, чтобы полить курицу, а также подала к рису. Он сладкий от меда и острый от соевого соуса. Он также загружен тоннами чеснока и имеет небольшой удар от Шрирачи. Соус состоит из равных частей соевого соуса и меда. Я также добавляю кунжутное масло, соус хойсин и рисовый винный уксус. (Все это можно найти в отделе азиатской или международной кухни в вашем продуктовом магазине.)
После того, как все будет брошено в мультиварку, готовьте на медленном огне в течение 2-3 часов. Я предлагаю проверить это через 2 часа. (у меня ушло ровно 2 1/2 часа). Это также зависит от размера куриной грудки, которую вы используете. (Мои были довольно маленькими)
Ингредиенты
- Куриные грудки: Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра без костей и кожи. Оба отлично работают и производят нежную и сочную курицу.
- Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
- Мед: Добавляет идеальную сладость соусу. Отрегулируйте мед по вкусу. Вы также можете заменить коричневый сахар, если у вас нет под рукой меда.
- Соус Хойсин: Густой пикантный соус, который можно найти в отделе международной или азиатской кухни в продуктовом магазине. Если у вас нет соуса хойсин, его можно приготовить дома.
- Рисовый винный уксус: Можно найти в продуктовом магазине в отделе международной или азиатской кухни. Я не люблю заменять этот уксус другими. Я считаю, что рисовый винный уксус работает лучше всего. Однако, если вы не употребляете глютен, вы можете заменить его яблочным уксусом.
- Кунжутное масло: Придает соусу приятную ореховую нотку. Немного идет долгий путь!
- Имбирь и чеснок: Я люблю добавлять в соус свежий имбирь и чеснок. Это имеет значение! Если у вас мало времени или нет свежего имбиря и чеснока, их можно заменить порошкообразным имбирем и чесноком.
- Шрирача: Используется для небольшого удара. Можно не добавлять, если не любите слишком много специй. Я обычно удваиваю количество или добавляю по вкусу.
Как приготовить курицу с медом и чесноком
- Медленное приготовление: Поместите курицу на дно медленноварки вместе с ингредиентами для соуса. Варить 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины вашего цыпленка. Мои куриные грудки были довольно маленькими и заняли 2 1/2 часа.)
- Измельченная курица: Достаньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице отдохнуть пару минут, а затем разделите ее двумя вилками или нарежьте ножом.
- Загустить соус: Перелить жидкость из медленноварки в маленькую кастрюлю. Взбейте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Готовьте на сильном огне до появления пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с нарезанной курицей и перемешайте.
- Подача: Теплый с семенами кунжута и зеленым луком для украшения по желанию!
- Магазин: Остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
- Разогрев: Чтобы разогреть курицу, просто поместите ее в небольшую кастрюлю и при необходимости добавьте немного воды или бульона. Также можно разогреть в микроволновке до теплого состояния.
Можно ли это заморозить?
Да! Измельченная курица с медом и чесноком станет отличным блюдом для заморозки. Просто приготовьте, как указано, и заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. В качестве альтернативы вы можете поместить все ингредиенты соуса вместе с курицей в пакет с застежкой-молнией и заморозить в сыром виде на срок до 3 месяцев. Курицу можно отправить в мультиварку в замороженном виде, просто добавьте еще час или два! Если у вас мало времени, курицу можно приготовить прямо из морозилки в кастрюле быстрого приготовления!
Можно ли это сделать в Instant Pot?
Да! Просто добавьте курицу и все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут и дайте пару выйти естественным путем. Достаньте курицу из мультиварки и измельчите. Тем временем взбейте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Установите Instant Pot на SAUTE и готовьте до появления пузырьков и загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут). Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.
Что подавать с этой мультиваркой Курица с медом и чесноком
- Белый или коричневый рис. В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис из цветной капусты или киноа.
- Овощи на пару
- Лапша чау-мейн
- Ло Мейн
- Жареный рис с овощами
- Азиатские куриные пельмени
Можно ли использовать замороженную курицу?
Из соображений безопасности пищевых продуктов я никогда не рекомендую готовить сырую курицу в мультиварке. Он будет оставаться при небезопасной температуре слишком долго в медленном приготовлении и не стоит рисковать. Если вы хотите использовать замороженную курицу, я рекомендую делать это в мультиварке, где можно использовать замороженную курицу.
Чем можно заменить хойсин?
Если у вас нет хойсина дома или вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или заменить соусом хойсин. Вот 10 других умных идей замены соуса хойсин!
Вот еще рецепты приготовления курицы в мультиварке!
- Курица барбекю в медленноварке
- Курица терияки в мультиварке
- Курица генерала Цо в мультиварке Easy Slow Cooker
- Курица по-мексикански в медленноварке
- Super Easy Slow Cooker Orange Chicken
Медленная сковара медовая курица чеснока
4,48 Из 92 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Всего: 3 часа 10 минут
Поличия: 4
Медленная плита медовая курица курица. Куриное филе, приготовленное на медленном огне в остро-сладком азиатском соусе.
Сохранить рецепт
- 4
куриные грудки без кожи и костей
2 фунта - 1/2
чашка
соевый соус с низким содержанием натрия - 1/2
чашка
медовый - 1/4
чашка
хойсин - 1
столовая ложка
рисовый винный уксус - 1
чайная ложка
кунжутное масло - 1
чайная ложка
имбирь
тертый - 4
гвоздика
чеснок
фарш - 1-2
чайные ложки
шрирача
в зависимости от того, насколько остро вы хотите это - 2
зеленый лук
нарезать тонкими ломтиками, разделить (белые части для приготовления, зеленые для подачи) - 2
столовые ложки
воды - 1
столовая ложка
кукурузный крахмал - семена кунжута для украшения
при желании
Изображения:
Положите курицу на дно мультиварки.
В средней миске смешайте соевый соус, мед, хойсин, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, шрирачу и только белые части зеленого лука.
Вылейте смесь соуса на курицу и готовьте 2-3 часа на слабом огне. (Время приготовления зависит от толщины вашего цыпленка. Мои куриные грудки были довольно маленькими и заняли 2 1/2 часа.)
Достаньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице отдохнуть пару минут, а затем разделите ее двумя вилками или нарежьте ножом.
Перелейте жидкость из медленноварки в небольшую кастрюлю.
Взбейте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус.
Готовить на сильном огне до появления пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с нарезанной курицей и перемешайте.
Подавать сразу же, украсив кунжутом и зеленым луком.
Взято из Spend With Pennies
Пищевая ценность
Курица с медом и чесноком, приготовленная на медленном огне
Количество на порцию
Калории 36004
Калории из жиров 45
% дневной нормы*
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
20004 73mg 24%
Sodium 1501mg 65%
Potassium 547mg 16%
Carbohydrates 49g 16%
Fiber 1g 4%
Sugar 40g 44 %
Белок 27G 54%
Витамин А 94IU 2%
Витамин C 4 мг 5%
Calcium 29mg 3%
9000 29mg 3%
9000 29 мг 3%
9000 29 мг 3%
.