Что можно приготовить из грудки курицы быстро и вкусно в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель с курицей в мультиварке

Рекомендуем

Лучшее

Что приготовить быстро и вкусно



Быстро и без хлопотно, на обед или к ужину можно приготовить курицу с картошкой и конечно же в мультиварке. Достаточно заложить продукты и выставить режим и, буквально через час, на выходе мы получаем сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем

    Состав ингредиентов:

  • Картофель среднего размера – 5 штук;
  • Куриное мясо – 4 шт. голеней;
  • Специальная приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • Зелень укропа – небольшой пучок;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Процесс не доставит хлопот. Для сытного ужина из куриного мяса проще не придумаешь. Идеальное блюдо для всей семьи

1. Первое, что нужно сделать – это подготовить все необходимые продукты и уже после можно приступать к процессу. Очистим картофель, ополоснём в воде и нарежем средними дольками

2. Далее, обрабатываем мясо. Использовать можно любую часть курицы. Можно всю тушку или окорочка. В нашем случае это голени. Нужно их промыть и растереть всеми возможными специями и обязательно посолить, а уже после налить в мультиварку масло и выложить мясо

3. Сверху выкладываем картошку. Добавляем немного соли и приправляем. Закрываем плотно крышку, выставляем в комбайне режим выпекания на 30 минут. Спустя время, содержимое мультиварки нужно перемешать и продолжить выпекать еще до получаса

4. По готовности блюда, по необходимости накладываем голеней и картошку в порционные тарелки, сверху посыпаем нарубленной зеленью укропа

Курица запечённая с картошкой в мультиварке готов!

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда


И еще немного вкусного:




  • Простое и быстрое мясное жаркое из говядины с картошкой




  • Запеченные крылышки пошаговый рецепт




  • Мясной кекс из фарша с картофелем в духовке

Что приготовить

Меню на сегодня: 15. Jan.2023

Поиск по сайту


Например: в духовке, на сковороде

Новое на сайте

Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад

Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад

Новогодние рецепты

Дорогие друзья!
Поздравляем вас с Новым 2023 годом. Желаем счастья и много вкусных рецептов!

Праздничные блюда на Новый год
Лучшая подборкаФаршированные куриные грудки
Рулет в беконе

Читайте также

Тушеный картофель с курицей в мультиварке Ι2022

Тушеный картофель с курицей в мультиварке Ι2022

Тушеный картофель – одно из простых и вкусных блюд которое можно приготовить на второе или на ужин. И по времени приготовления у вас не займет слишком много, блюдо готовится достаточно быстро. В этом пошаговом рецепте приготовим тушеный картофель с курицей и грибами, а поможет нам в этом мультиварка. Картошечка пропитается соком курицы и получится ароматной и очень вкусной, а грибочки дадут свой своеобразный и неповторимый грибной вкус.

Для приготовления тушеной курицы нам понадобится, сам картофель, очищенный и помытый, который порежем средними кубиками. Из мяса возьмем филе грудки курицы, которое также порежем на средние кубики. Грибы я брала консервированные, конечно можно взять и свежие, а из овощей лук с морковью. И для придания красивого цвета для картошки используем томатную пасту.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге «Радость вкуса».

Распечатать рецепт

Тушеный картофель с курицей в мультиварке

Как готовится вкусная тушеная картошка с курицей и грибами в мультиварке, рецепт простой и быстрый, выполнен с пошаговыми фото и подробным описанием.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60-80 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для тушенного картофеля с курицей и грибами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистим.

  2. Куриную грудку промоем, отделим шкурку и срежем филе с косточки. Режем филе на кубики.

  3. Лук и морковь режем на кубики, мелко измельчим чеснок с помощью чеснокодавилки.

  4. В чашу мультиварки нальем растительное масло так, чтобы покрыло дно чаши. Выложим в нее куриную грудку и включим режим «жарка» на 15 минут. По прошествии 5 минут курицу помешаем, и выложим овощи, продолжаем жарить под крышкой еще 5 минут.

  5. Затем с грибов сольем рассол и добавим к курице и овощам.

  6. Добавим томатную пасту, все перемешаем и продолжаем жарить 3-5 минут под крышкой. По желанию можно положить итальянских или прованских трав, картофель от этого будет только ароматней.

  7. После того как режим «жарка» выключился, кладем картофель резаный на кубики.

  8. Заливаем водой, солим перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку. Включаем режим «варка» у меня это 30 минут по времени.

  9. После того как картофель проварился в режиме «варка» пробуем еще раз на соль и специи, добавляем зелень и включаем режим «тушение» на 30 минут.

  10. Картофель тушеный с курицей и грибами за это время хорошо протомился и стал невероятно ароматным с грибным вкусом и мягким картофелем, тающим во рту. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Измельченная вареная курица (медленная плита, кастрюля быстрого приготовления и плита)

Приготовьте измельченную вареную курицу в медленноварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите, чтобы иметь под рукой для легкого приготовления пищи!

Приготовление измельченной курицы в холодильнике или морозильной камере, готовое к употреблению, меняет правила игры, когда дело доходит до приготовления еды. Я могу бросить горсть курицы в салат для быстрого и полезного обеда, или добавить немного в большую кастрюлю супа, или использовать ее в качестве начинки для тако для быстрого и легкого ужина. Мне нравится готовить куриные грудки большими партиями, чтобы они были готовы к напряженным дням и ночам, и просто поразительно, как это экономит время.

Вот 3 простых способа приготовить измельченную вареную курицу: в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления и на плите. У меня есть инструкции, а также плюсы и минусы для каждого метода, все в одном месте!

Придание аромата обычному вареному цыпленку

Все, что вам действительно нужно для приготовления цыпленка в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите, — это куриные грудки без кожи и костей, соль, перец и вода. Но несколько дополнительных основных продуктов могут помочь улучшить вкус с минимальными дополнительными усилиями. Вот что я люблю добавлять в куриные грудки перед приготовлением (полный рецепт внизу этого поста):

  • половинка лука
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • куриный или овощной бульон

В зависимости от того, для чего вы хотите использовать курицу, вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как чеснок, травы, лимоны или лаймы и т. д. Варианты безграничны!

Как приготовить курицу в мультиварке

Поместите курицу и другие ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 2-3 часов и на слабом огне в течение 4-5 часов, пока курица не будет полностью приготовлена.

Плюсы —  Можно установить и забыть!

Минусы —  Этот метод определенно занимает больше всего времени, поэтому, если у вас мало времени, лучше использовать электрическую скороварку или плиту.

Как приготовить курицу в скороварке

Поместите курицу и другие ингредиенты в электрическую скороварку (например, в скороварку), закройте крышку и убедитесь, что выпускной клапан закрыт. Готовьте при высоком давлении в течение 8 минут, затем сделайте быстрый выпуск. Откройте крышку и убедитесь, что курица прожарилась.

Плюсы — Весь процесс занимает около 10 минут!

Минусы—  Труднее понять, когда курица готова, и немного раздражает необходимость перезагружать скороварку, если курице нужно больше времени. При этом у меня никогда не было проблем с недоготовкой курицы по этим инструкциям.

Как приготовить курицу на плите

Поместите курицу и другие ингредиенты в кастрюлю или кастрюлю. В отличие от других методов, вам понадобится достаточно воды или бульона, чтобы полностью покрыть курицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут или до полной готовности курицы.

Плюсы —  Настольные приборы не нужны!

Минусы —  Этот метод требует немного больше внимания, так как у вас не будет звукового сигнала, когда он будет выполнен.

Как нарезать вареную курицу

Проще всего нарезать вареные куриные грудки, пока они еще теплые, но я предпочитаю дать им остыть в течение примерно 10 минут, чтобы с ними было легче обращаться. Вы можете измельчить курицу несколькими способами:

  • Вручную
  • С двумя вилками — мой любимый способ
  • С подставкой или ручным электрическим миксером — это так просто и занимает меньше минуты, но зато вам придется мыть лишнюю посуду

Как хранить измельченную курицу

Измельченную приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 1 недели, а в морозильной камере — несколько месяцев. Если я не использую курицу сразу, я предпочитаю замораживать ее в прочных пакетах с застежкой-молнией объемом в литр. Я также разделяю курицу на части, а не замораживаю оптом, поэтому мне нужно разморозить только то, что я буду использовать.

Магазин инструментов для этого рецепта

(партнерские ссылки ниже)

Получите рецепт

Легкая курица. : 5 часов 5 минут

Приготовьте нарезанную вареную курицу в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите, чтобы иметь под рукой легкое блюдо!

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, 2-4 грудки в зависимости от размера
  • 1/2 стакана воды или куриного/овощного бульона (125 мл), см. Примечания
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 2 лавровых листа, по желанию
  • 1 луковица, разрезанная пополам (по желанию)
Медленноварка:
  • Поместите куриные грудки, воду или бульон, соль, перец, лавровый лист и лук (если используете) в медленноварку и накройте крышкой.

  • Готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабом огне в течение 4-5 часов или до полной готовности курицы.

  • Достаньте курицу из медленноварки и дайте остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели и в морозильной камере несколько месяцев.

Электрическая скороварка (кастрюля быстрого приготовления):
  • Поместите куриные грудки, воду или бульон, соль, перец, лавровый лист и лук (если используете) в электрическую скороварку, закройте крышку и убедитесь, что клапан открыт. запечатан.

  • Готовить при высоком давлении в течение 8 минут, затем быстро разблокировать. Откройте крышку и убедитесь, что курица прожарилась. При необходимости готовьте при высоком давлении еще 1-2 минуты.

  • Достаньте курицу из скороварки и дайте остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели и в морозильной камере несколько месяцев.

Плита:
  • Поместите куриные грудки, соль, перец, лавровый лист и лук (если используете) в кастрюлю или кастрюлю. Добавьте столько воды или бульона, чтобы она едва покрывала курицу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или до полной готовности курицы.

  • Достаньте курицу из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели и в морозильной камере несколько месяцев.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Если вы готовите курицу на плите, вам понадобится больше воды или бульона.
  • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165° и курица перестает быть розовой в середине.
  • Этот метод можно легко увеличить или уменьшить! Просто держите соотношение курицы и жидкости (для медленноварки и кастрюли быстрого приготовления) на уровне 1 фунт курицы на 1/2 стакана жидкости.

Калории: 141 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 24 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 423 мг, Калий: 460 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 34 МЕ, Витамин С : 3 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Аннализ

Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.

Рецепт куриной запеканки в мультиварке

Ни для кого не секрет, что мы любим рецепт медленноварки в Good Housekeeping . Хотите сделать инвестиции? Следуйте нашему руководству по лучшим мультиваркам на рынке, прежде чем просматривать наши лучшие советы по медленноварке, чтобы каждый раз получать вкусные рецепты медленноварки.

Куриная запеканка предназначена для медленного приготовления. Курица становится нежной после нескольких часов бережного приготовления.

Экономное приготовление: 

Недорогие куски мяса, такие как куриные бедра и голени, идеально подходят для медленного приготовления. Поскольку мясо готовится длительное время при очень низкой температуре, даже кусочки курицы с большим количеством сухожилий становятся нежными.

Мультиварки уже максимизируют вкус ваших ингредиентов, медленно вытягивая ароматы и удерживая всю влагу и ароматы под высокоэффективной и хорошо закрытой крышкой, однако следующие шаги помогут вам получить максимальную отдачу от этот рецепт.

Оптимизация вкуса:

Мы рекомендуем заранее обжарить мясо и овощи для этой запеканки из курицы в мультиварке, так как это усиливает вкус.

«Если у вас есть время, подрумяньте мясо и овощи на сковороде заранее, это украсит ваше рагу», — говорит Моназ Думасия, экономист по дому и член кулинарной команды Good Housekeeping.

Но если вы хотите сэкономить время, этот рецепт по-прежнему работает, вместо этого выкладывая все прямо в мультиварку.

Как уменьшить количество жидкости:

Если вы чувствуете, что в готовом блюде слишком много жидкости, это легко исправить.

‘Крышки мультиварок более эффективно, чем обычные кастрюли, улавливают пар, поэтому жидкость не выпаривается естественным образом. Уменьшение вдвое количества жидкости, добавляемой в начале, поможет сконцентрировать вкус», — говорит Моназ.

‘Если вы уже прошли этот этап, используйте дуршлаг, чтобы процедить жидкость, а затем сгустить ее. Перелейте тушеное мясо через дуршлаг в широкую кастрюлю (оставив все мясо и овощи) и взбейте сок на сильном огне, время от времени пробуя, пока вкус не станет интенсивным, как вы желаете».

Если смесь по-прежнему не густеет, как вам нравится, удалите 1 столовую ложку соуса и смешайте с 2 чайными ложками кукурузной муки, чтобы получилась паста. Верните эту пасту в кастрюлю вместе с остальной частью соуса и варите до загустения.

Кал/серв:
380

Марки:

4

порций

Время приготовления:

0

часы

20

мин

Время приготовления:

3

часы

0

мин

Общее время:

3

часы

20

мин

1
ст. л.

оливковое масло

1

(2 фунта 5 унций) кусочки курицы (всего восемь), такие как бедра и голени

1
ст.л.

мука

1

лук, мелко нарезанный

2

палочки сельдерея, толсто нарезанные

2

морковь, нарезанная ломтиками по 3 см (11/4 дюйма)

1

лук-порей, нарезанный толстыми ломтиками

500
грамм

(1 фунт 2 унции) картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками

2

зубчики чеснока, нарезанные

400
мл

Горячий куриный бульон

1

веточка розмарина

Мелко натертая цедра и сок ½ лимона

Небольшая горсть листьев свежей петрушки, мелко нарезанных

  1. Нагрейте масло в большой сковороде.