Содержание
Гречка с курицей в мультиварке
Что может быть лучше для сытного ужина, чем сочная, ароматная гречка с курицей в мультиварке! Гречка, тушеная с курицей в мультиварке, — недорогая и полезная еда для взрослых и детей.
Делать это блюдо можно из любых частей курицы: использовать куриное филе с грудки, филе с бёдрышек или ножек, либо брать целые голени или бедра. Шкурку с курицы лучше удалить.
Сегодня я приготовила куриные бёдра с гречкой в мультиварке, дополнив блюдо традиционным набором овощей: луком и морковкой. Но при желании разнообразить вкус можно добавлять сюда кусочки болгарского перца, баклажанов, кабачков. Зимой можно использовать готовые замороженные овощные смеси.
У меня готовилась гречка с курицей в мультиварке Редмонд мощностью 860-900 ВТ. В мультиварках со схожей мощностью и программами «Крупа» или «Плов», процесс приготовления также пройдёт без сучка и задоринки :).
Продукты для рецепта «Гречка с курицей в мультиварке» | |
---|---|
Гречка | 1 стакан с горкой (200 грамм) |
Курица | 500-600 грамм |
Лук репчатый | 1 крупная головка (150 грамм) |
Морковь | 1 крупная (150 грамм) |
Растительное масло | 1-2 столовых ложки |
Вода | 400 мл |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Гречневую крупу при необходимости перебираем, засыпаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды. Оставляем крупу стечь.
Пока же нарежем лук и морковку. Лук я порубила мелкими кубиками, а морковь нашинковала брусочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке.
Курицу нарезаем на порции. Я готовила из окорочков от домашнего бройлера. Так как не очень люблю в блюде торчащие кости, то сняла мясо с кости, потом нарезала. Но можно просто порубить на небольшие куски. Некрупные голени или бёдрышки кладём целиком.
В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. Моя курочка была жирной, поэтому я ограничилась одной ложкой. Для постных магазинных голеней берём 2 столовых ложки. Выставляем режим Жарка на 30 минут. Даём маслу разогреться 3 минуты, затем выкладываем кусочки курицы. Обжариваем 10-15 минут. Для навара я закинула и косточки, а из готового блюда их выну.
Затем добавляем нарезанные лук с морковкой, продолжаем обжаривать курицу с овощами в мультиварке ещё где-то 10 минут, периодически помешивая.
Всыпаем в чашу крупу, содержимое перемешиваем. Добавляем соль (примерно чайную ложку без горки), молотый перец и лавровый лист.
Вливаем два граненых стакана кипятка. Стаканы наполняем до риски. Закрываем крышку и выставляем режим «Крупа» на 30 минут. На режиме «Крупа» гречка получится сочной. Если хотите получить блюдо посуше, то выбирайте режим «Плов» тоже на 30 минут.
Всё готово. Гречку с курицей в мультиварке перемешиваем, при желании добавляем кусочек сливочного масла, закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять и дойти 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Гречка с курицей — это, конечно, очень вкусно! Но даже простая гречневая каша с луком и морковкой, приготовленная в мультиварке, доставит массу очень приятных гастрономических впечатлений любителям этой царской крупы.
Куриное филе с кабачками в мультиварке
Куриная печень с рисом в мультиварке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
👌 Вторые блюда из куриной грудки, 143 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Куриная грудка в медово-горчичном со.
..
И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это по…
Фаршированные куриные грудки
Эти куриные рулетики я впервые попробовала на Дне рождения моей знакомой-повара. Блюдо оказалось настолько вкусным, что мне сразу захотелось взять рецепт. Собственно, фаршированные куриные грудки – бл…
Оладьи из куриной грудки и кабачков
Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;)
По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низ…
Курочка с помидорами и баклажанами в…
Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.
Сейчас лето, самая любимая моя пора. ..
Романтический ужин. Быстрая и сочная…
Когда заходит речь о романтическом ужине, для меня это означает обычно минимум времени, потраченного на кухне. Я лучше наглажу себе воланы. Или накручу кудри. Или ещё кое-что улучшу в своей внешности,…
Куриная грудка в сливочном соусе
Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в слив…
Лучший способ приготовить куриную гр…
Этот рецепт куриных грудок идеален, если вы хотите приготовить что-то быстрое и лёгкое на ужин. Рецепт особенно хорош, когда вы очень заняты, но есть огромное желание приготовить вкусное блюдо. Грудки…
Куриная грудка на пару в мультиварке
Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезн…
Маринованная куриная грудка в горшоч…
В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…
Куриная грудка, фаршированная сыром
Мои домашние любят блюда из курицы. Куриная грудка — не исключение. Но часто она получается суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она остава…
Куриная грудка в фольге с соевым соу…
Все полезное – невкусно. Так считают многие. И совершенно напрасно. Я часто готовлю куриную грудку, пробуя разные низкокалорийные варианты ее приготовления. Моя семья ничего не имеет против таких кули…
Бефстроганов из куриной грудки
Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Т…
Вкусный куриный салат за 15 минут
Сегодня готовим необычный и очень вкусный куриный салат, рецепт которого был создан свыше 50 лет назад и впервые представлен на торжественной коронации Елизаветы II. Ароматный холодный салат историчес…
Куриная грудка с брокколи
На мой взгляд, сочетание курицы с зелёными овощами, коим является и брокколи, одно из самых замечательных! Если вы тоже так считаете, welcome to my topic ;)
По-моему, брокколи — один из самых в…
Курочка в одежке
В последнее время, когда я встречаюсь с подружками, они меня просят поделиться каким-нибудь вкусненьким и бюджетным рецептом. И я не могу отказать.
Я люблю курочку, но также заметила, что люди…
Куриная грудка в овощах с вермишелью
Это второе блюдо всегда будет актуальным — и на завтрак, и как второе к обеду, и вечернюю трапезу украсит, насытив все семейство.
Не знаю, как кто, но я обожаю готовить из курицы. Чаще стараюсь бра…
Отбивные из куриной грудки в шубке
Есть такие рецепты, которые независимо от разнообразия вкусов людей, нравятся практически всем. Сейчас я представляю вашему вниманию блюдо, за которое могу поручиться – это очень вкусно, а, главное, н…
Запеченная куриная грудка А-ля бужен…
Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу инте…
Шашлык из куриной грудки в кефире
Лето, дача, запах клубники и море цветов. И, конечно же, приятный запах шашлычка. Мы часто готовим на мангале курицу, а именно – куриную грудку. Перепробовали много рецептов и вот уже довольно долго…
Паста с курицей в сливочном соусе
Эта паста из разряда быстрых блюд. Но полноценных. Кроме того, соус может и в холодильнике полежать, а свежую пасту на второй день сварить несложно, так что я смело назову эту пасту ещё и практичным р. ..
Домашние наггетсы в хрустящей паниро…
Наггетсы – это обжаренная в панировке филейная часть курицы без костей. Панировка придает мясу хрустящую корочку и ровный красивый цвет. Именно по этой причине наггетсы и приобрели свою популярность….
Куриная грудка с грецкими орехами
Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока…
Куриная грудка с черносливом и чесно…
Кто-то считает, что курица с черносливом – это «компот в мясо». А я очень люблю сочетание куриного мяса, чернослива и чеснока. Сейчас, в сезон заготовки чесночных стрелок, я иногда использую их вместо…
Кесадилья с курицей и овощами
Кукурузные тортильи я затевала, чтобы приготовить кесадию или кесадилью, что, собственно, одно и то же, а разница всего лишь языковая (испанский язык или испанский в Мексике).
Кесадилья дословно…
Рулетики из куриной грудки
Это блюдо необычное и очень вкусное, но для его приготовления нужно приложить немного усилий.
Для приготовления рулетиков нужно взять бекон или буженину.
Бекон мелко режем кубиком….
Вкусная куриная грудка
Я всегда любила куриную грудку. Она никогда не казалась мне сухой и «деревянной». Однако есть масса способов сделать её ещё вкуснее, ещё сочнее! Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами… ;)…
Нежные улитки из куриной грудки
Наверное, постоянные читательницы Алимеро заметили мою любовь к блюдам из курицы. А если быть точнее — из грудки.
Родилась эта любовь не на пустом месте 🙂 Помимо вкусовых качеств и хорошей ус…
Рис с куриной грудкой в пиве
Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве. …
Куриная грудка в сливочном соусе с м…
Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений, я продолжила их с куриной грудкой…
Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предп…
Куриная грудка с яблоками
Мой рецепт придется по вкусу любителям куриного мяса и яблок. Без этого фрукта я не могу прожить ни одного дня. Очень люблю использовать его в приготовлении мяса. Мясо с яблоками — это вкусно! Куриное…
Гнезда из макарон с куриной грудкой…
Готовить гнезда из макарон я люблю. Вы уже знаете об этом, поскольку я уже вам об этом говорила. А вот то, что эти гнезда можно готовить и в мультиварке — это осталась за кадром. Теперь я хочу открыть…
Пастрома из куриной грудки
Недавно где-то на просторах интернета мелькнуло незнакомое для меня слово, а под ним очень аппетитные фотографии. Естественно, я сразу захотела сделать это мясное блюдо. Ведь я давно ищу и пробую раз…
Куриная грудка, томлёная в молоке
Как сказала однажды во время похудения моя подруга Света: «Я теперь знаю 1000 и 1 способ как приготовить грудку!» Мне запомнилась эта фраза 🙂 Так как курица довольно часто присутствует в меню моей се…
Фаршированные куриные грудки к празд…
В ваше праздничное меню ко Дню Победы предлагаем включить фаршированные куриные грудки со сливочной шпинатной начинкой. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным и нежным. Фарширова…
Запеченная куриная грудка с помидора…
Куриная грудка — очень вкусное и полезное мясо, готовится быстро и просто. В сочетании с овощами и сыром получается сочной и аппетитной. Побалуйте свою семью куриной грудкой с помидарами и баклажанами…
Пикантные перчики, фаршированные кур…
Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство!
Но в э…
Куриная грудка в сметане с кокосовым…
Куриная грудка в сметане — это сегодняшний наш обед. Вкусный такой обед получился. Сытный и колоритный. Думаю, всем, кто решит повторить этот рецепт на своей кухне, блюдо тоже понравится.
Пока я ра…
Отбивные из куриной грудки с грибами…
Ну, вот и наступил пятничный вечер, позади тяжелые трудовые будни, впереди выходные с семьей. Поэтому сегодня я решила побаловать моего любимого мужчину вкусным и сытным блюдом – куриными отбивными с…
Фаршированные куриные грудки по реце…
Когда я увидела этот рецепт в исполнении британского повара Джейми Оливера, решила сразу же воплотить его у себя на кухне. Вроде бы и ингредиенты все знакомые, но сочетание продуктов, техника приготов…
Нежный шашлык из куриной грудки
Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить!
Сегодня я предлагаю окунут…
Сочная куриная грудка в мультиварке
Куриная грудка, пожалуй, одно из любимых мясных лакомств, большей части женского населения, ввиду незначительной калорийности приготовленных из нее блюд, но при этом, данная часть тушки содержит больш…
Куриная грудка в картофельно-сырном…
На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная, так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для приго…
Куриная грудка с ананасом
Совсем недавно на страничках Алимеро я рассказывала вам о чудесном салатике. В его основе была хорошая и вкусная пара — сыр и ананас 🙂 Сегодня же у меня не менее замечательное трио — к этим ингредиен…
Сочные куриные грудки с овощами за 2…
Сочные куриные грудки с овощами — идеальный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина. В качестве овощного гарнира в рецепте используем спаржу и помидорки черри. Также прекрасным дополнением к к…
Куриная грудка под сливочным соусом…
Сочетание белого мяса и сливок – это всегда очень вкусно. А так как совсем недавно у нас в доме появилась мультиварка, то я решила приготовить курицу под сливочным соусом именно в ней.
Курочка под…
Куриная грудка со шпинатом
Не только я, а и многие из нас часто задаются вопросом — как бы съесть чего-нибудь этакого и не поправиться? Легко! Просто нужно готовить сбалансированную пищу. Причем, применяя продукты, которые насы…
Куриная грудка в имбирно-апельсиново…
Очень люблю съесть на ужин кусочек вареной куриной грудки и какой-нибудь легкий салатик. Недавно наткнулась на рецепт – отличную альтернативу вареной грудке.
Обилие специй и апельсиновый сок делаю…
Куриная грудка в необычном кисло-сла…
Часто готовите куриные грудки? Хотите сделать их сочными и нежными? А ощутить новый вкус с интересным соусом? Если на все мои вопросы ваш ответ «Да», то этот рецепт для вас! ;)
Этот рецепт я по. ..
Вкусное тушеное куриное филе с болга…
Тушеное куриное филе с болгарским перцем – это отличное диетическое блюдо, которое получается еще и очень вкусным.
Готовится оно очень просто и относительно быстро, продукты используются самые обы…
Как вкусно запечь куриные грудки в д…
Чтобы вкусно запечь куриное мясо в духовке, не нужно обладать исключительными кулинарными навыками. Да, это очень просто, но всё же свои нюансы здесь есть. Сразу стоит сказать, что для этого понадобит…
Куриные отбивные
На мой взгляд, курица — более универсальный «материал» для готовки, чем любое другое мясо или рыба. По крайней мере, разнообразные вариации её приготовления в моей голове возникают значительно чаще….
Нежнейшие куриные грудки в ароматном…
Нежнейшие куриные грудки в ароматном горчичном соусе — быстрое и аппетитное блюдо, которое вы захотите приготовить и в будний, и в праздничный день. Вкусные, сочные, невероятно нежные куриные грудки п. ..
Куриные грудки в пивном кляре за 30…
Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со…
Жареная курица в маринаде
Способ приготовления курицы — очень важный элемент. Ведь большинство из нас в основном предпочитает этот вид мяса. А что — не так дорого, полезно и такой масштаб фантазии!
Поспешу предупредить — б…
Куриная грудка в тесте с кунжутом
Работать со слоеным тестом — одно удовольствие. Одно из удобств — тесто можно купить в готовом виде, не думая о том, что что-то может получиться не так во время его приготовления.
Я больше всего лю…
Куриная грудка с помидорами и сыром
Сегодня хочу продолжить тему здорового и правильного питания. К нему, по-моему, рано или поздно приходит каждый. И не потому, что это для фигуры хорошо. Здоровое питание на то и здоровое, что направле…
Куриная грудка под помидорами
На мой взгляд, лето — замечательный сезон именно в плане того, что можно покупать/выращивать и есть овощи и фрукты местные, а не привезённые из далёких стран.
Впрочем, даже в летнее время не в…
Курица терияки за 30 минут
Хочется чего-нибудь душевного и сытного? Зимой всегда так. Приготовим сегодня популярное и яркое японское блюдо — курицу терияки. «Терияки» — японский соус, который готовится на основе соевого с добав…
Пиката из куриной грудки с соленым о…
Это блюдо полюбилось мне еще зимой, когда в моем рационе куриной грудки было очень много, а самые известные способы ее приготовления мне уже настолько приелись, что при одном упоминании словосочетания…
Куриные грудки в маринаде из хурмы
Хурма, все-таки, продукт на любителя. Если выбрать слишком незрелую – удовольствия от нее будет мало. Поэтому, когда в ближайшем магазине появилась незрелая, но очень доступная по цене хурма, я подума. ..
Куриная грудка с солеными огурчиками…
Куриная грудка — любимый продукт всех, кто старается организовать для своей семьи и себя полезное питание. Эта часть курицы славится своими диетическими преимуществами. Увы, ее неправильное приготовле…
Куриная грудка с болгарским перцем и…
Ну и что, да, люблю курицу. Ну и пускай на завтрак, в обед и ужин. Грудка ж – это диетический продукт и огромное поле для фантазии и экспериментов, который и на праздничном столе будет ярко выделяться…
Куриная грудка с яблоками и горчицей
Мне нравятся блюда, которые не требуют нескольких часов приготовления, но при этом могут порадовать новым вкусом. Куриная грудка с яблоками — как раз из таких!
Больше всего меня заинтриговало т…
Куриная грудка с персиками в соусе Т…
А вы давно готовили курочку? У меня в последнее время такое чувство, что курочка либо определенные ее части чаще всего появляются на нашем столе из мясных продуктов. Это и не удивительно, ведь у куриц…
Куриная грудка с мёдом и лимонным пе…
Однажды мне очень понравился рецепт грудки в кисло-сладком соусе. Тогда я готовила интересную заправку на основе ягод — смородины и крыжовника. К сожалению, сейчас у меня нет их в наличии даже в замор…
Как приготовить куриную грудку быстр…
Предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки. Вам понадобится, собственно, только 3 ингредиента — курица, сливочное масло и приправы для получения сочной, ароматной…
Вкуснейшая курица карри по-китайски
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — имбирь, чеснок и соевый соус. Соу…
Куриные шашлычки с нежным соусом
Как приготовить куриную грудку нестандартно? Сделать эти замечательные шашлычки! Во-первых, они получаются очень вкусными, благодаря особому маринаду, а во-вторых, их внешний вид радует глаз и делает. ..
Куриная грудка с томатами под сыром…
Вчера приезжали в гости родители, а сегодня уже и уехали. Не успели толком наговориться, насмеяться, натешиться и отскучаться. Так всегда, когда живешь далеко, то хочешь видеть чаще и не замечаешь это…
Куриное филе в пряной панировке на ш…
Я, как большая поклонница курочки, очень стараюсь разнообразить ее приготовление. Сегодня хочу показать вам, как из обычного филе сделать прекрасное блюдо, которое точно не оставит вас равнодушными….
Куриные грудки, запечённые с овощами…
Эту аппетитную курицу с картофелем, стручковой фасолью и оливками так легко приготовить! Она идеально подходит для семейного ужина — блюдо невероятно сытное, по-домашнему уютное и, конечно же, очень в…
Идеальные куриные грудки в духовке
Куриную грудку довольно тяжело испортить, поэтому это идеальная часть курицы для готовки. Сегодня мы расскажем, как не просто её хорошо приготовить, а сделать это идеально. На выходе получится блюдо,…
Чесночная пастрома из куриной грудки
Это блюдо готовится по времени очень долго, но сам процесс его приготовления занимает не более 20 минут. Этим-то оно мне и нравится, ведь, когда приходишь вечером домой после трудного дня, сил готовит…
Сытное жаркое из курицы и овощей
Когда речь идёт о жарком, то мы сразу представляем очень сытное и многокомпонентное блюдо. В этом случае всё так и есть: мы получим очень нежную курицу, тушёную с овощами и специями. Такое жаркое позв…
Волшебные горшочки с курицей и овоща…
Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…
Как легко приготовить измельченную курицу
Главная » Еда » Рецепты » Основы » Как легко приготовить измельченную курицу
949 акций
- легко приготовить куриное филе в мультиварке.
Измельченная курица является основным продуктом на большинстве кухонь. Если у вас есть хороший способ, как легко приготовить измельченную курицу оптом, вы можете сэкономить МНОГО времени на подготовку. А сделать кучу так же легко, как и по одному рецепту.
Измельченная курица отлично подходит для супов, запеканок, блюд из макарон и т. д. Если у вас уже есть что-то приготовленное, это значительно облегчит приготовление ужина.
Замораживает тоже отлично, что очень удобно.
Для этого рецепта я использую три фунта замороженной куриной грудки без костей и кожи. Да, замороженный. У меня никогда не было проблем с запуском замороженного мяса. Мне нравится, что мне не нужно думать заранее, чтобы оттаять. Я могу просто взять несколько замороженных куриных грудок из своего морозильника и приготовить это, когда захочу.
Вы можете приготовить больше или меньше трех фунтов (в зависимости от мощности вашей мультиварки!). Но имейте в виду, что время приготовления может отличаться для разных объемов.
Также вы можете сделать это со свежими (не замороженными) куриными грудками. Это сработает, если вы сделаете это сразу после того, как принесете домой куриные грудки из продуктового магазина. Опять же, время приготовления будет меньше, чем я предлагаю здесь.
Инструменты, используемые для этого рецепта
Примечание: это партнерские ссылки Amazon.
- Две вилки для шинковки
- Мультиварка
- Пакеты для заморозки или контейнеры для хранения
- Опционально – кухонные весы для деления мяса (хотя и без весов его можно полностью оценить на глаз!)
Как чтобы легко приготовить измельченную курицу
4.5 от 4 голосов
Распечатать
Как легко приготовить измельченную курицу
Если вы знаете, как легко приготовить измельченную курицу в мультиварке, это может сэкономить вам много времени на приготовление пищи.
Основы курса
Cuisine American
Ключевое слово, как сделать измельченную курицу, измельченную курицу
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 6 часов
Время 6 часов 2 минуты
Поличи Author Marjorie @APinchOfHealthy
- 3 фунта замороженных куриных грудок без костей и кожи
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
- чайная ложка Соль и перец по вкусу примерно 3/4 соли и 1/4 чайной ложки черного перца
Налейте воду в медленноварку.
Добавьте замороженную курицу, приправьте чесноком, солью и перцем.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение примерно 5–6 часов, пока курица не будет проткнута вилкой.
Нарежьте курицу прямо в мультиварке с помощью двух вилок.
Разложите курицу по контейнерам для хранения.
Дополнительно: при желании можно использовать кухонные весы, чтобы поровну разделить курицу.
Если вы не планируете использовать курицу сразу, вы можете ее заморозить.
Все мультиварки немного отличаются друг от друга, поэтому время приготовления может незначительно отличаться. Если курица выходит сухой, попробуйте в следующий раз уменьшить время приготовления.
Пищевая ценность
Как легко приготовить измельченную курицу
Amount Per Serving
Calories 130 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fat 2g 3%
Cholesterol 72mg 24%
Sodium 132mg 6%
Potassium 422mg 12%
Protein 24g 48%
Vitamin A 35IU 1%
Vitamin C 1,3 мг 2%
Кальций 6 мг 1%
Железное 0,4 мг 2%
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 Калолере.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Он настолько универсален, что его можно использовать во многих рецептах. Закрепите и поделитесь!
(Посетили 272 828 раз, 9 посещений сегодня)
949 репостов
- Share326
- Yummly
Взаимодействие с читателями
Измельченная курица в мультиварке {Отличное блюдо для заморозки}
Измельченная курица в мультиварке — мой любимый способ приготовить легкий обед, ужин или перекус. Эту измельченную курицу в медленноварке можно использовать для приготовления соуса из курицы буйвола, ползунков, куриных запеканок, салатов с макаронами или в любом рецепте, который требует измельченной курицы!
По этому рецепту можно приготовить тертые куриные тако, добавив немного приправы для тако. Или вы можете подать его на тарелке рядом с фасолью и салатом из капусты для вкусного обеда из измельченной курицы барбекю. Список вариаций, которые вы можете приготовить из измельченной курицы в мультиварке, бесконечен! Приготовьте его заранее и заморозьте для легкого перекуса за считанные минуты!
Измельченный цыпленок в мультиварке
Этот простой тушеный цыпленок в мультиварке получается таким нежным и ароматным! Он идеально подходит для любых блюд, требующих вареной курицы (например, куриная запеканка с пармезаном или даже для приготовления домашних бутербродов с куриным салатом).
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Официальные эксперты по пищевой безопасности предостерегают от помещения курицы в мультиварку. Проблема заключается в том, что медленный процесс оттаивания означает, что курица будет слишком долго задерживаться в опасной зоне, между – 40°F – 140°F – когда бактерии могут размножаться.
Я не рекомендую это делать, но на самом деле многие повара кладут замороженную курицу в мультиварку, сначала готовя курицу на высокой температуре, пока она не станет 165°F .
Как быстро разморозить курицу
Я бы посоветовал разморозить куриные грудки (вместо приготовления замороженных), поместив их в герметичный пакет для морозильной камеры. Поместите пакет в раковину или миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут.
Куриные грудки (замороженные отдельно, а не в большом комке) следует разморозить в течение примерно 30 минут.
Как приготовить измельченную курицу в мультиварке
Лучший и самый быстрый способ приготовить измельченную курицу в мультиварке — начать с размороженных куриных грудок без костей. Этот рецепт можно легко адаптировать к любым пикантным травам, специям или соусам, которые вы предпочитаете. Вам понадобится немного бульона, чтобы курица оставалась влажной во время приготовления.
Чтобы приготовить лучшую измельченную курицу в мультиварке:
- Выложите в мультиварку слоями нарезанный лук, куриные грудки, бульон и приправы.
- Накройте крышкой и дайте медленноварке творить чудеса.
- Достаньте курицу и разделите на кусочки двумя вилками. При желании добавьте немного сока медленноварки.
Если вы планируете приготовить барбекю из измельченной курицы, вы можете заменить все или некоторые грудки куриными бедрами без костей. У темного мяса больше вкуса птицы, и к нему добавляются острые уксусные соусы.
Как долго варить курицу в мультиварке до измельчения
Чтобы получить правильную консистенцию измельченной вареной курицы, вам придется готовить ее дольше, чем если бы вы готовили, например, котлеты. Помните, что все мультиварки несколько различаются, поэтому вам может потребоваться отрегулировать время, чтобы найти «золотую середину» для вашей мультиварки.
Если вы начинаете с четырех куриных грудок без костей (7 унций каждая), включите мультиварку на 2 1/2 часа, и она будет готова к измельчению. Этот простой рецепт курицы также можно приготовить на медленном огне в течение 5 часов или около того.
Имейте в виду, что куриные грудки могут иметь размер от 5 до 10 унций, поэтому важно помнить о размере. Куриные грудки большего размера могут готовиться дольше, в то время как куриные грудки меньшего размера могут готовиться быстрее. Вы должны убедиться, что они достигают температуры 165 ° F.
Более простые способы приготовления курицы
- Как приготовить вареную курицу — тоже просто!
- Легкая куриная грудка на гриле – отлично подходит для салатов!
- Как приготовить куриный бульон в домашних условиях – намного вкуснее домашнего!
- Как варить курицу
- Куриные грудки, запеченные в духовке – идеальная курица!
5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!Измельченная курица в мультиварке
Измельченная курица в мультиварке — мой любимый способ приготовить легкий обед, ужин или перекус.
Сохранить
Приколоть
ПечатьВремя подготовки 5 минут
Приготовление времени 2 часа
Всего времени 2 часа 5 минут
Сервины 8 порций
Гугливый горшок
- ▢ 4 Средняя куриная грудь 7 унций каждый
- ▢ ½
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ ½ ч.0008
На дно мультиварки выложить лук, куриную грудку, приправы и зелень. Добавьте бульон.
Готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3 часов (или на низкой мощности в течение 5–6 часов).
Используя 2 вилки, измельчите курицу. Вмешайте немного сока/бульона.
Размер куриных грудок может варьироваться от 5 до 10 унций, поэтому важно учитывать размер. Куриные грудки большего размера могут готовиться дольше, в то время как куриные грудки меньшего размера могут готовиться быстрее. Убедитесь, что курица достигла 165 ° F перед измельчением.
5 из 8 голосов
Калории: 133 | Белок: 24 г | Жир: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 451 мг | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.