Содержание
Тушеное куриное филе в мультиварке в горчично-сливочном соусе
Рецепт приготовления куриного филе кусочками в мультиварке в горчично-сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – 300 гр
- куриный бульон или вода – 180 мл
- сливки – 120 мл
- горчица – 2 ч.л.
- сливочное масло – 20 гр
- масло растительное – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Быстро и вкусно готовить – мечта каждой хозяйки, и тут на помощь приходит чудо кухонной техники – мультиварка. Блюда из мультиварки получаются полезными и вкусными, так как технология приготовления позволяет сохранить все свойства продуктов, в том числе и мяса.
Многие знают, что куриное мясо полезно и содержит много белков, оно нежное на вкус и очень легко готовится. А вот приготовить изысканное блюдо из курицы в мультиварке – вообще проще простого. Нежный вкус мяса в горчичном соусе идеально подойдет для романтического вечера, но, вместе с этим, оно может быть подано с гарниром в виде второго блюда на обед или ужин.
Для блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с вами, желательно использовать филе или грудку – горчица придаст куриному мясу немного остроты и пикантности, сливки прекрасно смягчат вкус и сделают его еще более нежным и необычным. Без соуса курица будет суховата, так как в филе из грудки нет жира, который придавал бы сочность. Что же касается самого процесса, то куриное филе в мультиварке в горчично-сливочном соусе готовится очень легко. На это потребуется минимум времени и усилий, поэтому читателям сайта vmultivarkah.ru я рекомендую это блюдо как простое, но с изысканным вкусом – непременно приготовьте и оцените!
Оптимальная мощность для приготовления куриного филе кусочками в соусе – 800 Ватт, режимы приготовления – «Поджаривание» и «Тушение» в мультиварке Yummy YMC-502 или аналогичные программы в других моделях.
Пошаговое приготовление блюда
- Подготовьте продукты и начнем готовить филе куриной грудки в мультиварке.
- Вся готовка состоит из двух частей. Сначала готовим мясо. Моем филе курицы и нарезаем небольшими кусочками.
- На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки в режиме «Поджаривание» примерно 10 минут, время можете подкорректировать сами в зависимости от размера нарезанных кусочков курицы и мощности мультиварки.
Выкладываем обжаренное филе на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.
- Режим не меняем, кладем в мультиварку сливочное масло.
- Когда оно растает, высыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
- Добавляем горчицу и бульон (или воду).
- Перемешиваем, чтобы соус стал однородным.
- После добавляем сливки, соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем немного потушиться.
- Получится что-то похожее на соус для гуляша или суп-пюре, так как во время варки мука густеет.
- Когда соус будет готов, добавляем в него пожаренную курицу и тушим в режиме «Тушение» 10 минут.
- За это время получается полностью проготовленное, но сочное куриное филе в мультиварке, если же его тушить дольше, то мясо станет суховатым.
Подавать куриное филе в горчично-сливочном соусе можно с любым гарниром, овощами либо как отдельное блюдо. По желанию можно украсить его зеленью петрушки или базилика, помидорами черри. Для легкого романтического ужина курицу можно подать на большой плоской тарелке со спаржей или рисом, а по краям выложить зелень и томаты.
Загрузка…
Плов с куриным филе в мультиварке: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Один аромат свежеприготовленного плова уже сводит с ума, а что говорить о целой чаше плова с куриной грудкой в мультиварке?! Такому блюду обрадуются не только родные, но и друзья, если вы их захотите им угостить, благо во время его приготовления вы сможете уделить и им внимание, ведь основную часть готовки техника возьмет на себя. Плов в мультиварке всегда получается сочным, рассыпчатым, наполненным ароматами специй, ведь рис готовится при вакуумной обработке, поэтому не жалейте пряностей, специй и приправ, но ограничьте их добавление, если блюдо будут кушать и дети!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 200 г риса
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 400 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 3 щепотки зиры
- 0,5 ч. л. соли
- 3 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Промоем куриное филе со всех сторон и очистим его от пленок и жил с помощью ножа, нарежем на порционные кусочки. Очистим овощи от кожуры, промоем и также нарежем любым выбранным вами способом: мелко, крупно, брусочками и т. д.
2. Выльем в плошку мультиварки растительное масло, прогреем его на режиме «Жарка», включив его на 15 минут, и добавим в него куриную и овощную нарезки. Обжарим оставшееся время до румяной корочки, помешивая два или три раза. Крышкой технику можно не накрывать.
3. После этого всыплем в плошку все вышеперечисленные приправы и специи, кроме чеснока.
4. Промоем рис и выложим его поверх курицы и овощей. На рис поместим неочищенные зубчики чеснока. Если любите чесночный аромат, то можете использовать всю головку этого продукта.
5. Зальем в плошку кипяток и закроем крышку техники. Установим режим «Рис» или «Каша» на 25-30 минут. Если вы используете пропаренный рис, то вам понадобится даже меньше времени – 15-20 минут.
6. По истечению этого времени откроем крышку мультиварки и увидим сочный и рассыпчатый плов – рис полностью впитает в себя пряную жидкость и станет ароматным.
7. Выложим порцию плова на тарелку и подадим к столу вместе с томленным чесноком.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Плов
Блюда в мультиварке
Каша в мультиварке
Рисовая каша
Блюда из курицы
Блюда из риса
Курица с рисом
Сочная куриная грудка быстрого приготовления
Записано Эшли Фер
4.76 Из 66 голосов
Время подготовки 10 мин
Всего времени 18 минут
Сервины 4 порции
Прыгайте до рецепта
Опубликовано 26 декабря. 2022
САМАЯ СОЧНАЯ куриная грудка быстрого приготовления! Сделано из универсальной приправы и одного секретного ингредиента, это делает куриную грудку идеальной для скороварки!
Содержание
- Причины полюбить эту куриную грудку быстрого приготовления:
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить самые сочные куриные грудки быстрого приготовления:
- Советы и рекомендации:
- Что 25 Варианты курицы быстрого приготовления26: 9000 для подачи с куриными грудками:
- Хранение:
- Могу ли я сделать быстрый выпуск?
- Инструменты, которые вам потребуются для приготовления курицы быстрого приготовления по этому рецепту:
- Рецепт сочной куриной грудки быстрого приготовления
Я люблю хранить в холодильнике все самое необходимое, чтобы облегчить приготовление пищи в напряженном буднем вечере!
С тех пор, как я начал экспериментировать, чтобы усовершенствовать рецепт куриной грудки в мультиварке , я знал, что нужна версия для скороварки.
А это прямо здесь? Это идеальная куриная грудка быстрого приготовления .
Я беру один секретный ингредиент из моего рецепта курицы в мультиварке, и позвольте сказать вам — это имеет большое значение!
Как бы нам ни нравились эти Куриные грудки быстрого приготовления по-итальянски со сливками , мне нравится иметь хорошую базу данных простых, универсальных белковых рецептов, из которых можно приготовить множество различных блюд.
По этой причине эти куриные грудки быстрого приготовления просто приправлены приправами, и хотя они невероятно вкусны сами по себе, они могут легко приобретать любой вкус, который вы хотите добавить.
Простой рецепт для еженедельного приготовления еды!
Нужно приготовить сразу из замороженного? Ознакомьтесь с моими советами о том, как приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке!
Ищете другие простые рецепты Instant Pot? Взгляните на мою курицу быстрого приготовления, спагетти быстрого приготовления, картофель быстрого приготовления с чесноком и травами или мои куриные тако быстрого приготовления.
Причины полюбить эту куриную грудку быстрого приготовления:
- Приготовить легко — просто выложите, начните и вперед или сначала обжарьте их, если у вас есть несколько лишних минут! Позвольте давлению сбросить естественным образом, откройте крышку, и вы получите восхитительный ужин или идеально приготовленную курицу для салатов и бутербродов в течение недели.
- Он универсальный — как я упоминал выше, он прекрасно подходит для бутербродов и салатов в холодном виде, но его также можно добавить в суп, пасту или любую запеканку, и его можно легко разогреть с соусом по вашему выбору, чтобы приготовить что-то новое. (здесь мы умеем заново изобретать остатки)
- Это полезно — не напрягайтесь из-за одного мазка масла или маргарина — нашему организму нужно немного жира, и эта куриная грудка быстрого приготовления содержит относительно много белка. маложирная и низкокалорийная добавка к любой еде
Необходимые ингредиенты:
- Куриные грудки : выбирайте курицу хорошего качества, так как это имеет большое значение. Не все куриные и не все мясные отделы продуктовых магазинов созданы одинаково. Если у вас возникли проблемы с приготовлением сочных куриных грудок, вы можете попробовать несколько разных брендов, чтобы увидеть, какой из них получается лучше. Этот рецепт предназначен для куриной грудки без кожи и костей — если у вас есть куриные грудки с костями, вам нужно добавить дополнительное время приготовления.
- Масло : если вы решите обжарить курицу, вам понадобится немного масла в кастрюле. Я использую масло канолы, потому что оно имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, но подойдет любое масло с высокой температурой дымления, включая оливковое.
- Сухая смесь Приправы : это моя любимая комбинация вкусов для приправы к куриным грудкам. Они наполнены ароматом, и все же они по-прежнему хорошо сочетаются со многими вещами. Не стесняйтесь добавлять свои собственные изюминки или регулировать специи по своему вкусу.
- Куриный бульон или куриный бульон : использование бульона для приготовления в скороварке придает гораздо больше вкуса, чем вода. Если у вас есть только вода, это сработает, но вы можете добавить куриный бульон или увеличить количество приправ.
- Масло сливочное : да, это правда. Поскольку куриные грудки очень постные, мне нравится добавлять в процесс приготовления немного жира, чтобы они были такими сочными. Это мой любимый способ их приготовления!
Как приготовить самые сочные куриные грудки быстрого приготовления:
Секретный ингредиент:
Небольшое количество масла делает эти куриные грудки невероятно сочными и ароматными! Это простое дополнение, которое меняет все.
Как приготовить куриные грудки в мультиварке:
Полный рецепт можно найти в карточке рецептов ниже.
- Сезон : смешайте приправы и хорошо приправьте курицу со всех сторон.
- Sear : этот шаг является необязательным, здесь он новый. Я не всегда обжариваю курицу, но решила добавить ее в этот рецепт, потому что она придает такой приятный цвет. Если вы спешите, вы можете просто бросить все, как мы делали в прошлом.
- Деглазирование : добавьте бульон в горячую сковороду и соскоблите со дна кастрюли все пригоревшие кусочки.
- Давление Приготовление : добавьте куриные грудки обратно и смажьте маслом. Вы можете не добавлять масло, но оно придает приятный вкус и делает их сочными! Готовить при высоком давлении 8-10 минут, в зависимости от размера куриной грудки. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.
Обильно приправьте курицу с обеих сторон. Обжарьте с обеих сторон на соте. Добавьте бульон и деглазируйте кастрюлю. Добавьте куриную грудку обратно в масло и готовьте под давлением.
Советы и подсказки:
- Не пережаривайте — переваренная куриная грудка никому не нравится, но ее сложно приготовить в мультиварке, потому что пар создает такую влажную среду, в которой курица готовится.
- Не недоваривать — Обязательно проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она не менее 165 градусов по Фаренгейту.
- Точное время приготовления будет зависеть от множества факторов, в том числе от размера и формы (насколько она толстая в самом широком месте), а также от модели вашей мультиварки, так как некоторые из них нагреваются или охлаждаются. . Мои рецепты проверены на 6-литровой модели с Bluetooth. Важно принимать во внимание эти факторы, но я считаю, что время приготовления 8-10 минут всегда идеально подходит для сочной куриной грудки, а моя внутренняя температура всегда составляет около 180 градусов по Фаренгейту.
Курица быстрого приготовления Варианты:
- Курица — один из моих любимых протеинов, потому что к ней можно добавлять самые разные специи, приправы и соусы! Смешайте вещи со своей смесью приправ или используйте смесь в бутылках, которая вам нравится, для нового вкуса.
- Попробуйте эту курицу с сальсой быстрого приготовления на ночь тако!
- Нарежьте ломтиками и перемешайте в соусе барбекю, чтобы легко приготовить курицу-барбекю быстрого приготовления.
- Смешайте с майонезом для быстрого куриного салата.
- Есть замороженная куриная грудка? Выезд как приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке здесь .
- Эта смесь приправ и способ приготовления подходят для комбинации грудки и бедрышек. Если вы любитель куриных бедрышек, добавьте куриные бедра без костей и кожи вместе с грудкой, и все будут счастливы!
- Не выливайте жидкость для приготовления пищи! Добавьте его в суп или загустите его суспензией кукурузного крахмала, чтобы сделать соус.
Что подавать с куриными грудками:
- Картофельный салат быстрого приготовления — легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до ужина!
- Рецепт картофельного пюре со сливочным сыром — вы не ошибетесь, выбрав картофель со сливками.
- Фритюрница с аэрогрилем Зеленая фасоль — если вы хотите отказаться от духовки, это идеальная вегетарианская добавка.
- Запеканка из брокколи — сливочная, сырная, сверху посыпьте измельченными сырными крекерами!
- Сливочная паста Каватаппи — просто и так вкусно! Вы даже можете сразу замешать курицу.
- Домашние булочки для мамы — пышные и золотистые каждый раз! Вы могли бы использовать их, чтобы сделать сказочный бутерброд.
Хранение:
Как долго я могу его хранить?
Остатки курицы можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Это идеально подходит для приготовления пищи!
Можно ли заморозить остатки?
Абсолютно! Приготовленную курицу можно заморозить на срок до 6 месяцев. Вы можете нарезать и использовать его для пасты, супов и многих других блюд.
Могу ли я сделать быстрый выпуск?
Гипотетически можно сделать быстросъемный, но не рекомендуется для мяса или птицы, так как он может быстро высушить.
Я рекомендую подождать как минимум 10 минут естественного выпуска, а затем открыть клапан, чтобы вынуть цыпленка.
Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления курицы по этому рецепту:
- Кастрюля быстрого приготовления или электрическая скороварка : Мои рецепты проверены в моей 6-литровой кастрюле быстрого приготовления — это более старая версия, и поэтому в руководстве указан 1 стакан жидкости как минимум. Я знаю, что 8-квартовые и некоторые более новые предъявляют разные требования. Для этого рецепта вы можете легко изменить жидкость в соответствии с рекомендациями вашего руководства.
- Нужна ли мне подставка? Я знаю, что у всех разные представления о приготовлении мяса на подставке или без нее, но куриные грудки я обычно кладу на дно в жидкость, и они получаются невероятно сочными.
Сочная куриная грудка быстрого приготовления
автор: Ashley Fehr
4.76 из 66 голосов
САМАЯ СОЧНАЯ куриная грудка быстрого приготовления! Сделанная из универсальной приправы и одного секретного ингредиента, это идеальная куриная грудка для скороварки!
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 8 минут
Всего времени 18 мин
Кухня Американская
Главный курс
Сервины 4 порции
Калории 170 Кала
- ▢ uspoon Speecting
- . соль
- ▢ ¼ чайной ложки паприки
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ 4 куриные грудки без костей (по 225 грамм каждая) всего 2 фунта
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1–1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия*
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
9
Смешайте ингредиенты для приправы: итальянская приправа, соль, паприка, чесночный порошок, черный перец. Посыпать курицу со всех сторон.
( Дополнительный ) Включите Instant Pot, чтобы обжарить, и подождите, пока он не покажет «горячий». Добавить масло. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон (возможно, вам придется сделать две партии) до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалить из Instant Pot.
Добавьте бульон и очистите дно, чтобы удалить все подрумяненные кусочки.
Поместите куриные грудки в кастрюлю с бульоном и полейте маслом.
Наденьте крышку, поверните клапан до упора и выберите «Приготовление под давлением» или «Вручную» в течение 8 минут для куриных грудок весом 200–250 г (8 унций), добавляя минуту или две, если кусочки курицы крупнее. Для создания давления и начала обратного отсчета потребуется около 10 минут.
По истечении времени приготовления дайте давлению стравливаться естественным образом в течение как минимум 10 минут (или полностью). Откройте крышку и достаньте курицу. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
При желании вы можете приготовить суспензию из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал и вода равны, примерно по 1-2 столовые ложки каждого) и добавить ее в кулинарный сок, чтобы приготовить соус для подачи к курице. Просто поверните Instant Pot, чтобы обжарить и варить, пока не загустеет.
Мгновенный горшок Модель:
Я использую 6-литровую кастрюлю для этого рецепта. Если ваш Instant Pot требует большего или меньшего количества жидкости, вы можете настроить это количество в соответствии со своей моделью Instant Pot. Я часто использую только 1 чашку жидкости в моей 6-литровой кастрюле Instant Pot.
Хранение:
Как долго я могу хранить его?
Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике до 4 дней. Это идеально подходит для приготовления пищи!
Можно ли заморозить остатки?
Абсолютно! Приготовленную курицу можно заморозить на срок до 6 месяцев. Вы можете нарезать и использовать его для пасты, супов и многих других блюд.
Калорийность: 170 кал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 494 мг | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,7 мг
Ключевые слова рецепт куриной грудки, куриная грудка быстрого приготовления
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebel
Куриная грудка Easy Instant Pot
Опубликовано: · Изменено: автор: Анна 122 Комментарии · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
17530
акции
Поделиться
Твит
Этот рецепт Куриная грудка быстрого приготовления покажет вам, как приготовить лучшую, идеально сочную и ароматную куриную грудку в скороварке. Вкусный соус — приятный бонус!
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриную грудку быстрого приготовления?
- Что подать к этому блюду?
- Лучшие советы!
- Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- Больше рецептов быстрого приготовления:
- Куриная грудка быстрого приготовления
Почему этот рецепт работает
Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить сочную, нежную и ароматную куриную грудку? Время приготовления под давлением занимает всего 5 минут, а сброс давления — 5 минут. Хорошая обжарка с каждой стороны гарантирует, что куриная грудка получится сочной, а соус ароматным. Я люблю подавать курицу с картофельным пюре и салатом или жареными овощами. Этот рецепт обязательно нужно попробовать новичкам и любителям скороварки!
Для приготовления этого блюда я использовал 6-квартовую кастрюлю быстрого приготовления, но можно использовать и 3-квартовые и 8-квартовые. Просто не забудьте проверить количество жидкости, необходимое для создания давления для определенного размера горшка.
Ингредиенты:
- куриные грудки : без костей без кожи, примерно одинакового размера;
- куриный бульон : необходимая жидкость для повышения давления; если вы не готовите соус, используйте вместо него воду;
- измельченный чеснок : придает аромат, так как куриные грудки, как правило, довольно простые;
- оливковое масло : для подрумянивания курицы, этот шаг придает аромат; также можно использовать масло авокадо или виноградных косточек;
- приправа : кошерная соль, черный перец, итальянская приправа, луковый порошок, чесночный порошок.
Как приготовить куриную грудку быстрого приготовления?
- Для начала смешайте приправы в небольшой миске и приправьте куриные грудки с обеих сторон.
- Разогрейте оливковое масло в мультиварке и обжарьте каждую куриную грудку с обеих сторон. Это когда вы создаете аромат для курицы и соуса, так что наберитесь терпения.
- Достаньте курицу из скороварки и смажьте дно кастрюли небольшим количеством куриного бульона. Соскребите все пригоревшие кусочки, там масса аромата.
- Влейте остаток куриного бульона в кастрюлю. Установите подставку внутрь и разложите куриные грудки сверху.
- Закройте крышку и выберите ручной режим или режим скороварки.
- Установите таймер на 5 минут (7 минут для больших куриных грудок).
- По истечении таймера не переворачивайте клапан давления. Дайте давлению сбросить естественным образом.
- Откройте IP и удалите курицу и подставку.
- Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте к жидкости в IP. Вы можете приготовить его в течение нескольких минут в режиме тушения. Он превратится в вкусный соус.
Что подавать к этому блюду?
Так как я всегда делаю подливу из жидкости, оставшейся после приготовления куриной грудки, я люблю подавать ее с картофельным пюре и начинкой или салатом. Другие гарниры для подачи к этой куриной грудке:
- Жареная брюссельская капуста с медом и бальзамическим соусом
- Лучшая жареная брокколи
- Картофель, запеченный в духовке Easy
- Картофель, запеченный в горшочках быстрого приготовления
- Цветная капуста, приготовленная в легком пюре (для идеального блюда с низким содержанием углеводов)
Вы можете подать ее нарезанной или нарезанной на салат:
Лучшие советы!
- Не сбрасывать давление вручную . Если вы переключите клапан на вентиляцию после окончания цикла приготовления, вся влага из курицы будет высосана, а мясо останется сухим. Всегда ждите естественного сброса давления при приготовлении мяса в мультиварке.
- Будьте терпеливы, когда подрумяниваете курицу. Если вы пытаетесь перевернуть мясо, и оно кажется прилипшим к кастрюле, это означает, что оно не готово к переворачиванию. Ждать. Потерпи. Этот шаг придает аромат курице, а также соусу.
- Не добавляйте горячую воду в кукурузный крахмал. Чтобы приготовить суспензию для соуса, смешайте холодную воду с кукурузным крахмалом, пока не исчезнут комочки. Если вы добавите горячую воду, кукурузный крахмал сварится и слипнется.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Можно ли использовать для этого рецепта куриные бедра на кости?
Да, куриные бедра идеально готовятся в мультиварке. Следуйте моему рецепту куриных бедрышек быстрого приготовления, чтобы получить подробные инструкции.
Можно ли использовать для этого рецепта замороженную куриную грудку?
Я не рекомендую использовать замороженную куриную грудку, потому что замороженное мясо нельзя обжарить, и вы не получите восхитительного вкуса курицы и соуса. Если вы хотите приготовить замороженную куриную грудку и не заботитесь о соусе, просто положите замороженное мясо на подставку, добавьте куриный бульон на дно кастрюли и готовьте на 2-4 минуты дольше, чем свежую куриную грудку. Мгновенный горшок займет больше времени, чтобы достичь давления (до 12 минут).
Как хранить и разогревать остатки еды?
Любые остатки следует хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете использовать их для приготовления различных блюд. Для разогрева используйте микроволновую печь или плиту.
Можно ли добавить картофель и приготовить его с курицей?
Да, вы можете добавить нарезанный картофель и положить его в жидкость. Используйте смесь воды и бульона. По истечении времени приготовления достаньте курицу и подставку и разомните картофель прямо в кастрюле. Вы также можете добавить молодой картофель, разрезанный пополам, вокруг курицы на подставке, а еще сделать соус из жидкости.
Могу ли я приготовить это в мультиварке объемом 3 кварт?
Абсолютно! Шаги такие же, за исключением того, что вам может понадобиться меньше жидкости, чтобы Instant Pot создавал давление. Проверьте в руководстве по эксплуатации точное количество необходимых унций.
Другие рецепты Instant Pot:
Для получения дополнительных рецептов с использованием цифровой скороварки, не стесняйтесь просматривать нашу категорию Instant Pot . Кроме того, ознакомьтесь с моим Instant Pot Guide for Beginners , в котором есть вся информация, необходимая для начала работы с вашим новым прибором! Видите сообщение BURN на своем IP? Прочитай мой Instant Pot Burn Message пост, чтобы узнать, почему и как сохранить блюдо.
Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовите, дайте мне знать в комментариях ниже! Не забудьте оценить, если вам понравилось!
Куриная грудка быстрого приготовления
Автор: Анна
Этот рецепт куриной грудки быстрого приготовления покажет вам, как приготовить самую вкусную, сочную и ароматную куриную грудку в скороварке. Вкусный соус — приятный бонус!
4.95 Из 59 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 7 мин
Время приготовления 5 мин
Натуральное высвобождение давления 5 мин
Всего времени 17 мин
Главный курс
Американская
Серва 3 Серва
Американская
3 Серва
Американская
Калорийность 216 ккал
- ▢ 3 куриные грудки без кожи и костей
- ▢ ½ ч. ложки соли
- ▢ 1 ч. ложка итальянской приправы
- ▢ ¼ ч.0026
- ▢ ½ teaspoon garlic powder
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 teaspoon minced garlic
- ▢ 1 cup chicken stock or water
- ▢ 1 tablespoon cornstarch
- ▢ 2 tablespoons water
In a small миске, смешайте соль, перец, чесночный и луковый порошки и итальянскую приправу.
Посыпьте каждую куриную грудку с каждой стороны.
Убедитесь, что в мультиварке есть вставка из нержавеющей стали.
Нажмите кнопку «Обжарить» и подождите 2 минуты. Добавьте оливковое масло в Instant Pot.
Положите куриную грудку в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты. Это когда вы создаете аромат, так что будьте терпеливы.
Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте измельченный чеснок в мультиварку и несколько раз перемешайте. Пусть слегка подрумянится в остатках масла. Нажмите кнопку «отмена/выключение».
Добавьте 1/4 стакана куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления и удалите глазурь со дна, соскребая пригоревшие кусочки деревянной ложкой. Добавьте оставшийся бульон в кастрюлю.
Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите сверху все куриные грудки.
Закройте крышку и установите клапан в положение «герметичность». Новые модели делают это самостоятельно.
Убедитесь, что мультиварка настроена на приготовление при ВЫСОКОМ давлении. Нажмите «ручной» режим и установите таймер на 5 минут. IP издаст звуковой сигнал через несколько секунд, и он начнет оказывать давление. Это займет около 5 минут.
Когда таймер завершит работу, нажмите кнопку «отмена/выключение» и не переворачивайте запорный клапан. Пусть Instant Pot сбросит давление естественным образом. Это займет около 5 минут. Осторожно откройте крышку от лица (в кастрюле останется немного пара). Выньте курицу на тарелку и отложите в сторону. Удалите подставку из Instant Pot.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте к жидкости, оставшейся в кастрюле. Хорошо взбейте. Вы можете нажать кнопку «Обжарить» и готовить в течение минуты или двух, пока не загустеет.
Подавать курицу с соусом.
- 5 минут приготовления идеальны для куриной грудки весом от 6 до 8 унций.