Содержание
Грудинка в мультиварке (в луковой шелухе, фольге, запеченная)
Мясо
Почти каждая хозяйка старается оборудовать кухню по последнему слову техники. Сегодня невозможно представить современный кулинарный процесс без мультиварки. В этом чудо-приборе тушат, запекают, готовят на пару, варят и обжаривают различные продукты. В нашей статье мы обсудим, как готовится грудинка в мультиварке.
Содержание
- Сочная свиная грудинка
- Состав:
- Приготовление:
- Мясная закуска по-азиатски
- Состав:
- Приготовление:
- Грудинка, запеченная в мультиварке
- Состав
- Приготовление:
Сочная свиная грудинка
На прилавках магазинов можно встретить несколько десятков разновидностей колбасных изделий. Ассортиментный ряд впечатляет, ничего уж тут не скажешь. Но все больше потребителей задумываются над тем, насколько полезны и натуральны такие продукты.
Альтернативу магазинной колбасе составит свиная грудинка. В мультиварке вы можете приготовить и повседневное блюдо, и вкуснейшую закуску к праздничному столу.
Грудинка в фольге в мультиварке готовится весьма просто. Предварительно ее маринуют. Чтобы мясо не получилось сухим, добавим немного томатов. В процессе термообработки они будут выделять сок, пропитывая грудинку и насыщая ее неповторимым вкусом.
Состав:
- 0,7-0,8 кг свиной грудинки;
- 3 шт. свежих томатов;
- лук репчатый – 1 головка;
- 1 головка чеснока;
- поваренная соль и приправы для мяса – по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Охлажденную свиную грудинку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.
- Промываем свежие томаты.
- Луковицу и чесночные зубки очищаем от шелухи.
- В качестве приправы лучше использовать универсальные смеси для приготовления мясных блюд или копченостей.
- Очищенную головку лука нарезаем тоненькими кольцами.
- Чесночные зубки меленько нарезаем ножом. Можно воспользоваться прессом.
- Свежие помидоры нарезаем кружочками.
- Свиную грудинку разделывать не будем, запекаем мясо цельным куском.
- Посыпаем ее обильно специями.
- Хорошенько натираем грудинку специями со всех сторон равномерно.
- Теперь посыпаем грудинку поваренной солью крупного помола и тщательно втираем ее в кусочек мяса.
- Оставляем грудинку для маринования примерно на полчаса.
- Отрезаем кусочек алюминиевой пищевой фольги и выкладываем на него свиную грудинку.
- Натираем грудинку измельченным чесноком.
- Под кусочек свиной грудки выкладываем несколько колец лука.
- Оставшийся лук распределяем сверху.
- Сверху и по бокам выкладываем кружочки помидоров.
- Заворачиваем грудинку в фольгу. Желательно завернуть мясной кусочек в 2-3 слоя алюминиевой фольги.
- Выкладываем мясной кусочек в фольге в мультиварочную чашу.
- Вливаем в мультиварочную чашу примерно ½ ст. фильтрованной воды.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на один час. Температурный порог – 180°.
- После подачи звукового сигнала достаем запеченную грудинку. Остужаем ее и разворачиваем фольгу.
- Остается только нарезать мясо порционными кусочками.
Мясная закуска по-азиатски
Приготовленная грудинка в луковой шелухе в мультиварке получается, как копченое мясо. Ее насыщенный золотистый оттенок, неповторимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
Состав:
- 500 г свиной грудки;
- 20 г луковой шелухи;
- 3 шт. соцветий гвоздики;
- по вкусу имбирный корень, чесночные зубки и перец чили.
Приготовление:
- В мультиварочную чашу выкладываем сухую луковую шелуху.
- Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими кусочками.
- Отправляем имбирь в контейнер мультиварки.
- Острый стручковый перец нарезаем колечками вместе с семенами. Добавляем его в мультиварочную чашу.
- Чесночные зубки не очищаем и добавляем их в мультиварку вместе с гвоздичными бутонами.
- Заливаем все фильтрованной водой, перемешиваем.
- Активируем режим приготовление «Варка» или «Пар», доводим жидкость до состояния кипения.
- Охлажденную свиную грудинку натираем солью и специями.
- Выкладываем кусочек мяса в кипящую воду. Продолжаем варить в течение одного часа.
- После подачи соответствующего звукового сигнала остужаем грудинку, заворачиваем ее в алюминиевую фольгу.
- Отправляем грудинку на четверть часа в морозильную камеру, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с горчицей.
Грудинка, запеченная в мультиварке
Не только свиную грудку запекают в мультиварке. Невероятно вкусной, сочной и аппетитной получается говяжья мякоть. Для приготовления этого блюда лучше выбирать охлажденную грудинку с жировыми прослойками.
Состав
- говяжья грудинка – 1 кг;
- лук репчатый – 2 головки;
- 20 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- морковь – 1 шт. ;
- по вкусу поваренная соль, майоран, орегано и душистый молотый перец;
- 30 мл рафинированного масла оливы;
- 2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Цельный кусок охлажденной говяжьей грудинки промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
- Каждый кусочек натираем солью, специями и рафинированным маслом оливы.
- На 2-3 часа отправляем говяжью грудинку в холодильную камеру для маринования.
- Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Жарка». Прогреваем масло.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами.
- Выкладываем измельченный лук в мультиварку и пассеруем до золотистости.
- Пока выкладываем лук в тарелку, а в мультиварке обжариваем равномерно говяжью грудку.
- Отдельно пассеруем до золотистости морковь.
- Выкладываем в мультиварочную чашу грудинку, сверху равномерно распределяем обжаренные овощи.
- Для аромата добавляем измельченный чеснок.
- Активируем режим приготовления «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
- После подачи звукового сигнала проверяем готовность грудинки и при необходимости томим ее еще некоторое время в режиме автоматического подогрева.
В мультиварке можно приготовить грудинку, фаршированную грибочками, овощами, яйцами. Делают такую закуску в виде рулета, прочно связывая кулинарным шпагатом. Часто хозяйки готовят грудку в пакете. Вы можете это сделать без труда в мультиварке. Готовить в таком виде грудинку лучше в программном режиме «Варка» или «Пар». Приятного аппетита!
Грудинка в мультиварке — рецепт по-домашнему
- Как приготовить грудинку с помощью мультиварки
- Простые ингредиенты
- Грудинка в мультиварке. Рецепты
- Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт
- Готовим просто
Не за горами праздники (очередные, будь то Новый год или затяжные «маевки»), а с ними возникает извечный вопрос для многих хозяек: что на стол приходящим гостям-то поставить, чем их потешить-порадовать? Магазинным, пусть даже импортным, деликатесам никто уже не удивится, а вот домашняя, собственноручно изготовленная грудинка в мультиварке, запеченная со всевозможными специями да со свежей зеленью ароматная вкусность – это, пожалуй, будет отличный сюрприз! Да и домашние, если гости не намечаются, высоко оценят. А уж для пикника на лоне природы – вещь неоценимая.
Вообще-то, грудинкой считается копчено-вареный или просто подкопченный продукт, который приготавливается из слабо подсоленной грудной с ребрышками части туши. И бывает она не только свиная, но и говяжья, телячья, баранья. Причем делают ее прямо с ребрышками, а шкурку, как правило, не удаляют. Рецепт приготовления был и остается несложным, и вскоре мы сами в том убедимся. Требуется лишь мясо из соответствующей части туши (обязательным образом свежее, а не замороженное), плюс – необходимые специи (отлично подойдет смесь перцев). С другой стороны, такой прибор, как мультиварка, сегодня есть в наличии практически на каждой кухне. А в нем, уверяем, вкус мяса получится потрясающий: вы нисколько не прогадаете, когда будете подавать на праздничный ужин такую закуску, ароматную и сочную. Ну что, поехали?
Узнаем как будет правильно приготовить вкусное блюдо из…
Иногда в магазине можно достать мороженую тушку глухаря. Но бывает и так, что в результате удачной. ..
Простые ингредиенты
Как приготовить грудинку с помощью мультиварки? Нам понадобится килограмм свиной грудной части, головка чеснока, смесь перцев с солью, свежая зелень, пара лаврушек. Из такого количества мяса получится расчет примерно на десяток полноценных порций. Более килограмма за раз приготавливать не рекомендуется, так как место в чаше мультиварки довольно ограничено размерами – все-таки, это вам не духовка!
Грудинка в мультиварке. Рецепты
- Сперва требуется подготовить мясо. Итак, кусок с аппетитной прослойкой сала/мяса тщательно промываем под краном. Чистим шкурку кухонной щеточкой (срезать ее не надо). Обсушиваем будущую грудинку на хлопчатобумажном полотенце или салфетке.
- Пользуясь острым ножиком, надрезаем шкурку поближе к салу, чтоб получились небольшие углубления (но не переусердствуйте: протыкать насквозь не нужно).
- Теперь – черед приправы. Зубчики чесночка чистим, нарезаем кружочками или давим. Зелень моем, промокаем полотенцем, мелко рубим большим ножом.
- Соединяем чеснок и зелень, добавляем лавровые листы, предварительно разломанные на несколько частей.
- Смесь перцев, немного соли помещаем в целлофановый пакет, тщательно раскатав скалкой, чтобы образовалась однородная масса приправ.
- Полученной смесью смазываем наш кусок мяса, а в прорези на шкуре вставляем чесночок и порезанную зелень с лаврушкой.
- Подготовленную грудинку кладем на пищевую фольгу, сложенную в 2 слоя, плотно запечатывая с разных сторон, чтобы образовался конвертик.
- Оставляем мясо напитаться специями минут на 15-20. Но больше держать не стоит, так как сало быстро впитает в себя ароматы.
- Конвертик укладываем в чашу для мультиварочного устройства.
- Ставим на режим «Выпечка». Готовится свиная грудинка в мультиварке 2 часа по таймеру. По окончании готовки не спешите ее достать – дайте мясу «отдохнуть» (выставляем на режим подогрева — 15 минут). А уже после этого вынимаем из чаши. Печеная грудинка в мультиварке получится, таким образом, сочной и ароматной. И, приготовленная внутри фольги, она быстро разметается со стола.
Узнаем как готовится варено-копченая грудинка в домашних…
Удивительно, но варено-копченая грудинка в домашних условиях делается легко и просто. Если вы…
Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт
Чтобы приготовить ее, фольга нам уже не потребуется, но надо запастись терпением – мариноваться мясо будет в течение нескольких часов. Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа – та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью.
Готовим просто
Если решили попробовать данный рецепт, стоит выбирать кусок посуше, так как при запекании в мультиварке этим методом жира топится мало, а мясо получится чересчур жирным.
- Кусок моем, обсушиваем на кухонном полотенце.
- Сразу сделаем надрезы для чесночка.
- Его дольки чистим и режем на несколько частей, но не слишком мелко. Аккуратно засовываем их по всей площади куска, в прорезанные ранее отверстия.
- Грудинку солим, добавляем перцы и приправку – обваляем в ней наше лакомство!
- Далее заматываем кусок мяса в пищевую пленку несколько раз, убираем в холодильник на ночь (лучше даже на сутки).
- По прошествии указанного времени распаковываем, укладываем на дно чаши мультиварки, готовим на режиме «Жарка» 15 минут, обжаривая со всех сторон. Схватится корочка – перестаем.
- Переключаем в режим «Выпечка». Мясо минут 30 будет запекаться с одной стороны, после – переворачиваем кусок, запекая уже с другой (30 минут).
- Готовое лакомство томим еще с полчаса на «Подогреве». Затем заворачиваем в пищевую пленку, отправляя остывать в холодильник (пару часов). И вот: можно подавать грудинку к столу. Как видим, довольно простой способ, чтобы испечь изысканную закуску!
Ожидаемое чудо: сало в мультиварке. Вкусное сало в мультиварке: самые …
Современная техника очень облегчает жизнь домохозяйке, и тем более работающей женщине, которая при этом еще имеет и семью. Согласитесь, одно дело, придя с работы, простоять у плиты энное количество времени, в течение которого надолго никуда не …
далее
Сочная и нежная свинина, запеченная в мультиварке вместе с ароматным …
Свинина, запеченная в мультиварке, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Чтобы приготовить такое сытное блюдо своим близким людям, следует приложить немало усилий. Ведь кусок мяса необходимо не только запечь, но и предварительно вымочить в …
далее
Запекаем мясо в мультиварке. Простой рецепт вкусного ужина
Запеченное мясо – блюдо, которое обожает огромное количество людей. Готовить его очень легко, если соблюдать принципы приготовления и следовать пошаговым инструкциям, которые предлагает тот или иной рецепт. В данной статье речь пойдет о том, как …
далее
Сочная свинина в мультиварке Редмонд. Несколько интересных рецептов
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как готовится свинина в мультиварке …
далее
Простой и вкусный рецепт куриных грудок в мультиварке
Всем известно о пользе употребления в пищу мяса куриных грудок. Правда, многие отмечают, что они во время приготовления получаются суховатыми. Однако это можно исправить, если знать простой и вкусный рецепт куриных грудок в мультиварке.
далее
Узнаем как правильно приготовить блюда из грудинки свиной
Что можно приготовить из свиной грудинки? Рецепт блюда из свиной грудинки. Как приготовить пиццу с копченой свиной грудинкой?
далее
- Главная
- Еда и напитки
- / Рецепты
Узнаем как будет правильно приготовить вкусное блюдо из глухаря
Иногда в магазине можно достать мороженую тушку глухаря. Но бывает и так, что в результате удачной охоты или в качестве презента к вам попадает неразделанной эта редкая птица. Что делать с этим ближайшим родственником курицы, и какое блюдо из глухаря приготовить?
далее
Узнаем как готовится варено-копченая грудинка в домашних условиях?
Удивительно, но варено-копченая грудинка в домашних условиях делается легко и просто. Если вы научитесь готовить такие изделия самостоятельно, вам больше не потребуется приобретать мясные деликатесы в магазине. Более того, вы будете абсолютно уверены в том, что в них нет никаких красителей и консервантов.
далее
Какой лучший кефир для прикорма грудничка
Кефир является лидером среди кисломолочных продуктов. Многим мамам интересно, чем полезен кефир для грудничка. В каком возрасте следует начинать прикорм кефиром? А, может быть, кефир вреден?
далее
Сало в луковой шелухе: рецепт и рекомендации по приготовлению
Итак, знакомьтесь — сало в луковой шелухе! Вареный продукт по вкусу очень нежный и напоминает копченую его версию. Если вы никогда не готовили сало таким образом, самое время для того, чтобы попробовать. После того как вы угостите домочадцев и угоститесь сами, сало в луковой шелухе войдет в топ самых любимых ваших кушаний.
далее
Рецепт говяжьей грудинки и лука (медленно приготовленный)
Рецепты
говядина
Без молока
Ужин
ВЕРТА DURAND
Обновлено 22 августа 2022
Классические ароматы. Мультиварка. По этому рецепту получается самая вкусная и нежная грудинка из всех, что вы когда-либо готовили.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Если вы спросите меня о легкой еде, я сразу отвечу: грудинка, приготовленная на медленном огне. Это старомодное жаркое в горшочке, готовящееся весь день в медленноварке с небольшим количеством ингредиентов и карамелизированным луком, дает наваристый бульон и мясо, которое тает во рту. Воскресный обед, ужин в будний день — когда бы вы его ни ели, это классическое блюдо одновременно удобно и утешительно.
Часы
Грудинка с луком для медленного приготовления
Почему грудинка идеально подходит для медленного приготовления
Мои родственники недавно купили целую долю коровы, разделив мясо этой довольно крупной мясной коровы среди почти дюжины друзей и членов семьи. Я сделал особый запрос на грудинку, чувствуя себя немного эгоистичным, когда схватил этот красиво поднятый кусок мяса. Грудинка — мой любимый отруб из всех.
Когда речь идет о мясе, идеально подходящем для длительного медленного приготовления, грудинка занимает первое место. Она идет от передней грудины животного, и мышцы здесь выдерживают большую часть веса коровы, поэтому соединительной ткани довольно много. При длительном медленном приготовлении эти волокна разрушаются и желатинируются.
Жир, который образует толстый слой на некоторых кусках грудинки, таких как тот, который я приготовил здесь, помогает защитить мясо от высыхания. Этот жир можно оставить для очень роскошного блюда или удалить. К счастью, жир легко удалить, так как грудинка только улучшается после ночного отдыха в холодильнике.
Почему грудинку лучше готовить заранее
Я обычно готовлю грудинку за день, оставляю ее охлаждаться на ночь, счищаю затвердевший жир ложкой (как показано выше), затем осторожно разогреваю в закрытой посуде в духовке. . Так удобно для ужинов и званых обедов, не говоря уже о нескольких вечерах ужинов в будние дни.
Все очень успокаивающе, непринужденно и ароматно; в течение двух дней у вас будут курьеры, наклоняющиеся немного дальше в ваш дверной проем, и собаки, делающие двойной захват, когда они рысью проходят мимо.
И сделать это несложно. Грудинка имеет один из самых богатых натуральных вкусов среди всех кусков мяса. Для этого нужно совсем немного, кроме хорошей обжарки, которая помогает сконцентрировать вкус, и небольшой горки слегка карамелизированного лука, чтобы вы могли положить что-нибудь сверху. Для жидкости я готовлю грудинку в говяжьем бульоне (хотя подойдет и куриный бульон) с небольшим количеством вустерширского и соевого соуса. Вместе с мясным соком они растапливаются в бархатистый насыщенный соус, которым можно посыпать толстые ломтики грудинки. Подается комфортная еда.
38
Рейтинги
Классические вкусы грудинки, которую вы так жаждете. По этому рецепту получается самая вкусная и нежная грудинка из всех, что вы когда-либо готовили.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка
оливковое масло
- 1 1/2 фунта
желтый или красный лук (около 2 больших), нарезанный полукольцами
- 3 1/2 фунта
говядина0003
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 6 cloves
garlic, minced
- 2 cups
low-sodium beef broth
- 2 tablespoons
Worcestershire sauce
- 1 tablespoon
soy sauce или тамари
Инструкции
Нагрейте масло в большом глубоком сотейнике или чугунной сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук и готовьте на средне-слабом или среднем огне, часто помешивая, пока лук слегка не карамелизуется, около 20 минут. Тем временем обжарьте грудинку.
Обсушите грудинку бумажными полотенцами. Щедро приправьте со всех сторон солью и перцем. Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне и включите вентиляцию или вентилятор, если он у вас есть. Добавьте грудинку и обжаривайте, перевернув один раз, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Переложите в 6-литровую или большую мультиварку жиром вверх. Посыпьте грудинку измельченным чесноком.
Когда лук будет готов, выложите его сверху и вокруг мяса. Смешайте бульон, вустерширский соус и соевый соус или соус тамари вместе и вылейте в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте, пока грудинка не станет очень нежной, от 6 до 8 часов в режиме LOW. Переключитесь на настройку ТЕПЛО и дайте отдохнуть не менее 20 минут. (Если в мультиварке нет режима ТЕПЛО, переложите мясо в форму для запекания и плотно накройте алюминиевой фольгой во время отдыха). Или дайте мясу остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Перед повторным разогревом соскребите и выбросьте слой жира, образовавшийся вокруг мяса.
Для разогрева: Разогрейте духовку до 300°F. Переложите грудинку и все ее соки в форму для запекания и плотно накройте крышкой или двумя слоями алюминиевой фольги. Нагрейте в духовке в течение 1 часа или пока не прогреется (время будет сильно зависеть от размера и формы грудинки; разрежьте ее на более мелкие кусочки для более быстрого разогрева).
Примечания к рецепту
Время приготовления: Лично мне нравится очень нежная и измельченная грудинка, почти как рваная говядина. Но если вы предпочитаете нарезать мясо для более формальной подачи, стремитесь к более короткому концу рекомендуемого времени приготовления. Окончательное время приготовления зависит от размера и формы мяса.
Инструкции по духовке: Нет мультиварки? Вместо этого готовьте в духовке, в форме для запекания, плотно покрытой алюминиевой фольгой, или в жаровне с крышкой. Готовьте при 325 ° F до очень мягкого состояния, от 3 до 4 часов.
38
Рейтинги
Классический вкус грудинки в медленноварке с легкостью, которую вы жаждете. По этому рецепту получается самая вкусная и нежная грудинка из всех, что вы когда-либо готовили.
ингредиенты
- 1 столовая ложка
Оливковое масло
- 1 1/2 фунтов
желтый или красный лук (около 2 больших), нарезанный на половину лун. соль
Свежемолотый черный перец
- 6 зубчиков
измельченный чеснок
- 2 чашки
говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 9 2 столовые ложки вустерширского соуса
0050
- 1 столовая ложка
соевый соус или соус тамари
Инструкции
Нагрейте масло в большом глубоком сотейнике или чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и готовьте на средне-слабом или среднем огне, часто помешивая, пока лук слегка не карамелизуется, около 20 минут. Тем временем обжарьте грудинку.
Обсушите грудинку бумажными полотенцами. Щедро приправьте со всех сторон солью и перцем. Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне и включите вентиляцию или вентилятор, если он у вас есть. Добавьте грудинку и обжаривайте, перевернув один раз, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Переложите в 6-литровую или большую мультиварку жиром вверх. Посыпьте грудинку измельченным чесноком.
Когда лук будет готов, выложите его сверху и вокруг мяса. Смешайте бульон, вустерширский соус и соевый соус или соус тамари вместе и вылейте в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте, пока грудинка не станет очень нежной, от 6 до 8 часов в режиме LOW. Переключитесь на настройку ТЕПЛО и дайте отдохнуть не менее 20 минут. (Если в мультиварке нет режима ТЕПЛО, переложите блюдо в форму для запекания и плотно накройте алюминиевой фольгой во время отдыха. )
Грудинку можно сразу же нарезать ломтиками или измельчить и подавать с луком и соком. Или дайте мясу остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Перед повторным разогревом соскребите и выбросьте слой жира, образовавшийся вокруг мяса.
Для разогрева: Нагрейте духовку до 300°F. Переложите грудинку и все ее соки в форму для запекания и плотно накройте крышкой или двумя слоями алюминиевой фольги. Нагрейте в духовке в течение 1 часа или пока не прогреется (время будет сильно зависеть от размера и формы грудинки; разрежьте ее на более мелкие кусочки для более быстрого разогрева).
Примечания к рецепту
Время приготовления: Лично мне нравится очень нежная и измельченная грудинка, почти как рваная говядина. Но если вы предпочитаете нарезать мясо для более формальной подачи, стремитесь к более короткому концу рекомендуемого времени приготовления. Окончательное время приготовления зависит от размера и формы мяса.
Инструкции для духовки: Нет мультиварки? Вместо этого готовьте в духовке, в форме для запекания, плотно покрытой алюминиевой фольгой, или в жаровне с крышкой. Готовьте при 325 ° F до очень мягкого состояния, от 3 до 4 часов.
Грудинка в мультиварке (+ домашний соус для барбекю)
Этот рецепт говяжьей грудинки в мультиварке невероятно сочный, с потрясающим вкусом, тает во рту и, по словам моего мужа, кулинарного критика, «лучше любого ресторана»!
Говяжья грудинка может быть приготовлена разными способами – есть копченая говяжья грудинка, говяжья грудинка в духовке, но я говорю вам, что этот рецепт говяжьей грудинки в мультиварке – мой любимый способ приготовления сочной, вкусной говяжьей грудинки! И ЭТО ТАК ПРОСТО! Это идеальный корпоративный ужин без стресса, потому что его можно приготовить за несколько дней, а затем разогреть в мультиварке для развлечения без стресса (что на самом деле является моим предпочтительным методом)!
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Видео с грудинкой в мультиварке
Рецепт грудинки в мультиварке
Я с нетерпением ждал, чтобы поделиться с вами этим рецептом грудинки в мультиварке, потому что он достоин Рождества!! Я действительно люблю этот рецепт грудинки из говядины больше, чем мои безумно популярные бутерброды с французским соусом в медленноварке, ребра для барбекю в мультиварке, карниты в мультиварке и т. д. Я знаю, что это смелое заявление, но эта грудинка невероятно вкусная.
Пока мы с Патриком стояли и пожирали это мясо через секунду после того, как я закончил фотографировать, все, что можно было произнести, было восторженными охами и ахами, пока мы больше не могли набивать свои лица.
Так что, если вы никогда не готовили говяжью грудинку или никогда не готовили говяжью грудинку в мультиварке, приготовьтесь к тому, что этот простой способ каждый раз будет потрясать вас безумно нежной и сочной говяжьей грудинкой. Поверьте, лучший способ приготовить грудинку — это мультиварка!
Что такое грудинка?
Говяжья грудинка обладает самым богатым натуральным вкусом среди всех кусков мяса, и я всегда выбираю мясо, когда обедаю в любом барбекю-ресторане. Вкус частично обусловлен очень длительным временем приготовления, необходимым для разрушения волокон мяса, поскольку грудинка производится из передней грудины коровы, поэтому в ней много соединительной ткани и мышц, которые поддерживают большую часть веса коровы.
Это означает, что грудинка сохраняет свою форму, поэтому ее можно либо нарезать, либо измельчить, в отличие от жаркого и коротких ребер, которые легко измельчаются при длительном приготовлении. Почему это важно, так это то, что вам не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы переварить говяжью грудинку, потому что она будет держаться вместе до такой степени, что ее можно будет измельчить.
Когда я приготовил эту говяжью грудинку, она была оооочень нежной, но я все еще мог ее нарезать И легко шинковать. Это также означает, что говяжья грудинка идеально подходит для медленного приготовления и идеально подходит для приема гостей без стресса.
Грудинка, приготовленная в медленноварке Ингредиенты
Эта грудинка-барбекю, приготовленная в медленноварке, действительно впечатляет! Вот что вам потребуется для приготовления этого рецепта:
- Говяжья грудинка: Перед использованием срежьте с говядины лишний жир, промойте и высушите.
- Говяжий бульон: Придает грудинке барбекю удивительную глубину вкуса.
- Вустерширский соус: Вам понадобится всего 2 столовые ложки, но это действительно изменит вкус грудинки.
- Соевый соус: Я рекомендую использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в этой грудинке для медленного приготовления.
- Специальная приправа: Моя домашняя приправа сочетает в себе паприку, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок и многое другое. Это невероятно ароматно!
- Домашний соус для барбекю: Если вы собираетесь потратить время на приготовление дорогого куска мяса, такого как грудинка, вам обязательно нужно приготовить собственный соус для барбекю. Поверьте мне в этом! Мое домашнее барбекю получило сотни восторженных отзывов в моем посте о ребрышках для барбекю и навсегда изменит вас!
Говяжья грудинка в медленноварке Замена ингредиентов
Есть несколько вариантов замены ингредиентов для домашнего соуса барбекю, если это необходимо.
- Если вы не можете найти варенье из ежевики, читатели говорят, что они также с успехом использовали варенье из клубники, малины, инжира и яблочный джем.
- Вы можете использовать любой имеющийся у вас коричневый сахар – светлый, средний или темный.
- Вы можете использовать сахарный песок или мед, если это все, что у вас есть под рукой, но в этом случае я бы уменьшил количество сахара на столовую ложку или две и вместо него добавил больше патоки. Вы также можете использовать смесь подсластителей.
Как приготовить грудинку в мультиварке
Я люблю использовать мультиварку во время праздников, потому что она не только освобождает духовку, но и дает удивительно нежные и такие же вкусные блюда, как и в духовке.
Приготовление и подача говяжьей грудинки в один и тот же день могут быть трудными, если вы не планируете заранее, потому что грудинка требует 8-10 часов приготовления. Вот почему я люблю готовить грудинку накануне.
Для этого мы сначала делаем грудинку, натирая ее специальной смесью специй, которая делает эту грудинку из говядины барбекю ресторанной. Spice Rub представляет собой опьяняющую смесь паприки, коричневого сахара, порошка чили, порошка чипотле, лукового порошка, чесночного порошка, сушеного тимьяна, соли и перца. Начинка не слишком острая, не слишком сладкая, а просто ароматная.
Затем мы обжариваем говяжью грудинку в духовке, просто запекая ее при температуре 425°С в течение 30 минут. Это герметизирует специи/соки, растушевывает часть жира и добавляет глубину и сложность вкуса, которых нельзя достичь никаким другим способом.
Тем временем мы взбиваем дразнящий домашний соус для барбекю, который я впервые использовала в своих ребрах для барбекю в мультиварке и цыпленке-барбекю в мультиварке. Этот соус для барбекю является фаворитом читателей и, по мнению многих, «единственным соусом для барбекю, который я когда-либо буду использовать». Так что, хотя вы можете использовать собственный соус для барбекю в бутылках, я настоятельно рекомендую эту версию. Это сладко и остро и в самый раз.
Мы добавляем ½ стакана этого соуса для барбекю в медленноварку вместе с 1 стаканом воды, 2 столовыми ложками вустерширского соуса, 1 столовой ложкой соевого соуса с пониженным содержанием натрия и 1 столовой ложкой говяжьего бульона.
Обжаренную говяжью грудинку раздавите в нашей духовке и оставьте на медленном огне на 8-10 часов, пока грудинка не станет очень нежной, перевернув ее в середине приготовления. Если ваша грудинка кажется жесткой, ее просто нужно больше времени для приготовления – так что готовьте дальше…
После того, как ваша грудинка будет приготовлена, я вынимаю керамическую вставку мультиварки и ставлю ее вместе с грудинкой и соком на 1-3 часа в холодильник. дней. Мало того, что вкус улучшается, он становится еще нежнее и делает приготовление на следующий день проще простого. Когда будете готовы к подаче, просто снимите затвердевший жир и готовьте на медленном огне в течение 1-2 часов, пока не прогреется.
В этот момент вы можете подавать как есть, или я предпочитаю перекладывать грудинку на противень, застеленный фольгой, и смазывать ее нашим домашним соусом барбекю и жарить в течение 5-10 минут, пока она не станет слегка карамелизированной, что усиливает пикантный мясной вкус. , сложный ореховый вкус.
Теперь ваша грудинка нежная, ароматная, сочная, насыщенная Грудинка для медленного приготовления готова для нарезания поперек волокон или шинковки и смазывания острым соусом барбекю. Грудинку можно подавать как есть или выложить на булочку для лучшего сэндвича с говяжьей грудинкой. ваш. жизнь.
Как бы вы ее ни подавали, эта комфортная, удобная, роскошная грудинка вызовет у вас и у всех ваших гостей желание еще и еще!
Советы по приготовлению грудинки в мультиварке
- Домашний соус для барбекю действительно лучше всего подходит для этого рецепта, но если у вас мало времени и энергии, подойдет магазинный соус.
- Эту грудинку в мультиварке нужно долго готовить на медленном огне. Не пытайтесь готовить на сильном огне, иначе грудинка не получится нежной.
- Если ваша грудинка не мягкая, ей просто нужно больше времени, так что готовьте даже 30 минут, и это может иметь значение.
- Не стесняйтесь нарезать или шинковать эту говяжью грудинку барбекю — в любом случае она вкусна!
Вариации грудинки, приготовленной в мультиварке
Вкус этой грудинки, приготовленной в медленноварке, можно изменить, просто добавив домашний соус барбекю!
- Сделайте его слаще: Добавьте больше коричневого сахара.
- Сделайте его более острым: Добавьте еще яблочного уксуса.
- Сделайте дым более дымным: Добавьте больше жидкого дыма, по ½ чайной ложки за раз.
- Сделайте блюдо более острым: Добавьте немного порошка чили чипотле для копченого острого вкуса или кайенского перца для остроты.
Можно ли заранее приготовить грудинку для мультиварки?
Да! Я часто готовлю грудинку до готовности, затем удаляю съемную керамическую вставку и охлаждаю грудинку в соке. На следующий день я снимаю весь затвердевший жир, затем готовлю в мультиварке в режиме LOW в течение 1-2 часов, пока не прогреется, и приступаю к рецепту.
Как хранить грудинку из говядины
Эту грудинку для медленного приготовления следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Продлится от 4 до 5 дней.
Как разогреть грудинку барбекю
Разогрейте эту говяжью грудинку, приготовленную в мультиварке, в духовке или на сковороде на среднем огне. Избегайте использования микроволновой печи для приготовления такого красивого куска говядины.
Как заморозить грудинку барбекю из говядины
Грудинка барбекю в мультиварке очень хорошо замораживается! Для заморозки:
- Подготовьте грудинку согласно инструкции.
- Охладить до комнатной температуры.
- Положите мясо в большой пакет для заморозки ИЛИ порционно в пакеты меньшего размера для сэндвичей.
- Расправьте пакет(ы) и выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
- Запечатайте, промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь.
Что подавать с говяжьей грудинкой
Говяжья грудинка барбекю хорошо сочетается с любым количеством гарниров. Вот несколько моих любимых гарниров из говяжьей грудинки:
- Million Dollar Macaroni and Cheese
- Best Baked Beans
- Corn Salad with Cilantro Lime Dressing
- Award Winning Sweet Moist Cornbread
- Kicked Up Classy Creamy Potato Salad
- Company Mashed Potatoes
- Baked Parmesan Fingerling Potato Fries
- Хлеб с соусом песто Cheesy Pull Apart
- Кукуруза со сливками, приготовленная в медленноварке
- Идеальный фруктовый салат с медово-цитрусовой заправкой
- Салат со сливочным беконом и гороховой пастой с лимонной заправкой из пармезана
- Салат из греческой пасты с вялеными томатами и фетой песто
- Салат с клиньями и сыром с плесенью Ранч
Ищете рецепты приготовления говядины в мультиварке?
- Balsamic Slow Cooker Roast Beef
- BBQ Brisket Sandwiches
- Beef Barley Soup
- Slow Cooker French Dip Sandwiches
- Chioptle Beef Barbacoa
- Slow Cooker Beef Stew
- Italian Beef Sandwiches
- Beef Tips and Gravy
- All из моих рецептов мультиварки!
Хотите попробовать рецепт говяжьей грудинки в мультиварке?
Прикрепите его к своей мультиварке, говядине или барбекю, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Мультиварка
Купить сейчас >
Наметочная кисть
Купить сейчас >
0 090
Противень 1 дюйм 210003
Кастрюля для соуса 2,25 кварт.
Купить сейчас >
Набор кухонных ножей
Купить сейчас >
См. избранные инструменты
Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
Мультиварка
- 4-5 фунтов говяжьей грудинки, очищенной от лишнего жира
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана домашнего соуса для барбекю (следующие инструкции)
Spice Rub
- 2 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- порошок КАЖДЫЙ чесночный порошок, соль
- 1 ч. л. КАЖДЫЙ луковый порошок, порошок чипотле, перец
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки кайенского перца по желанию для большей остроты
2 столовые ложки 5chili 3
Соус для барбекю
- 1 1/2 стакана кетчупа
- 1/3 стакана патоки
- 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/4 стакана варенья из ежевики без косточек
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- столовая ложка специй 1 сверху
- 1 столовая ложка мескитового жидкого дыма необязательно, но рекомендуется*
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками/формой для рулетов с желе пергаментной бумагой или фольгой, чтобы их было легко мыть. Отложите.
Распылите на медленноварку на 6 литров (или больше) антипригарный кулинарный спрей.
С грудинки срезать лишний жир, промыть и обсушить. Если ваша грудинка слишком длинная, разрежьте ее пополам, чтобы она поместилась в мультиварке.
В средней миске смешайте ингредиенты Spice Rub. Удалите 1 столовую ложку Spice Rub и добавьте в среднюю миску, чтобы использовать ее в соусе для барбекю. Равномерно натрите мясо оставшейся специей, затем положите грудинку на подготовленный противень. (Вы можете оставить при комнатной температуре на 30 минут или хранить в холодильнике до 24 часов, если хотите). Выпекайте без крышки в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы обжарить мясо.
Тем временем добавьте все ингредиенты соуса для барбекю в 1 столовую ложку отложенной приправы для специй и взбейте, чтобы смешать. Удалите ½ стакана соуса барбекю и добавьте в медленноварку вместе с 1 стаканом воды, 2 столовыми ложками вустерширского соуса, 1 столовой ложкой соевого соуса с пониженным содержанием натрия и 1 столовой ложкой говяжьего бульона. Перемешать (бульон не растворится полностью, но растворится в процессе варки).
С помощью щипцов (чтобы не обжечься) осторожно переложите грудинку в мультиварку. Он будет большим, поэтому вам придется его раздавить. Не весь он будет под жидкостью.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8–10 часов, пока грудинка не станет очень мягкой, перевернув ее в середине приготовления. Если ваша грудинка жесткая, ее просто нужно готовить дольше.
Переложите грудинку на противень, застеленный фольгой. Смажьте соусом барбекю и жарьте 5-10 минут, пока они слегка не карамелизуются. Тем временем подогрейте оставшийся соус барбекю в микроволновой печи или на медленном огне, пока он не прогреется.
Снова смажьте грудинку соусом барбекю и нарежьте поперек волокон или нарежьте, если хотите. Подавайте с оставшимся соусом барбекю или из них получаются вкусные бутерброды. (См. рекомендации гарнира ниже рецепта.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я часто готовлю грудинку до готовности, затем вынимаю съемную керамическую вставку и охлаждаю грудинку в соке.