Грудинка запеченная в мультиварке: Грудинка в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Запеченная свиная грудинка с коричневым соусом, пошаговый рецепт на 8098 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Анэлия

Приготовление

5 часов

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень понравилась идея Гордона Рамзи в приготовлении грудинки, и вот результат.  Очень мужское блюдо.))

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1012

кКал

43%

Белки20 г
Жиры104 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

5 %

20 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная грудинка

1500 г

чеснок

5 шт.

лук репчатый

2 шт.

перец чили

1 шт.

розмарин сушеный

2 ч. л.

соль морская

10 г

оливковое масло

2 ст. л.

перец черный молотый

1 ч. л.
500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свиную грудинку нужно взять мясную, с большим количеством прослоек мяса. Еще она должна быть с кожей. На коже делаем надрезы квадратами (это очень удобно делать канцелярским ножом). Оливковое масло, соль и перец смешиваем и получившимся соусом обмазываем грудинку.

Головки чеснока не чистим, а просто разрезаем пополам. Лук нарезаем крупными кольцами. Все выкладываем в глубокий противень.Чеснок кладем срезами вверх. Делаем «подушку» на которую кладем грудинку кожей вверх. Так же кладем в противень розмарин, перец чили, наливаем воду. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Через 1,5 часа можно добавить еще немного воды.

Вынимаем грудинку и даем ей остыть. Из образовавшейся на противне массы делаем соус: все взбиваем в однородную массу в блендере. Затем протираем через сито.

Грудинку разрезаем на порционные куски. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Подавать с картофельно-сельдереевым пюре полив соусом. еще очень хорошо с квашеной капустой, которая нейтрализует жирность грудинки.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясажаритьвыпекать, запекатьгрудинкас лукомзапеченнаяс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиная грудинка в мультиварке — На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Простой и вкусный рецепт мяса для бутербродов. Грудинку можно запечь, или сварить в луковой шелухе, а можно приготовить в мультиварке. Увидела этот рецепт на каком-то кулинарном сайте, и часто пользуюсь им. Специи можно подбирать по вкусу — сухие травы, аджика, любые приправы, которые вы любите.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 кг свиной грудинки
— 2 ст.л. соли
— 4-5 зубчиков чеснока
— лавровый лист
— специи по вкусу

Соль, специи, разломанный на кусочки лавровый лист и давленный чеснок смешать. Намазать кусок мяса получившейся смесью и оставить мариноваться 2-3 часа или дольше.
Поместить замаринованное мясо в рукав для запекания и завязать его.
В мультиварку налить воду, вставить контейнер для варки на пару и положить в него пакет со свининой.
Готовить на режиме «Варка на пару» 60 минут.
Отключить мультиварку и оставить мясо остывать, не вынимая из неё. Охлаждённую грудинку завернуть в пергамент и убрать в холодильник как минимум на ночь.

  • Свинина с инжиром и орехами

    Конечно же, наивно думать, что с боем курантов решатся все проблемы уходящего года, но так хочется в это верить. Я *да не только я, но и многие…

  • Запечённая свинина

    Ирина moyugolok рассказала о способе запекания свинины, и этот рецепт, кажется, повторяли уже многие. Лично я, попробовав этот метод,…

  • Жареная говядина по-шатцкеровски

    Рецепт из книги «Идеальная говядина», о которой я недавно РАССКАЗЫВАЛА То, что нужно для быстрого и вкусного обеда/ужина «Это — сама простота.

  • Буженина

    Я очень люблю буженину, и часто готовлю её как к праздничному столу, так и просто дл бутербродов, например. В этот раз к Пасхе запекала буженину…

  • Пирог из пирожков

    Очень хотела принести Свете sago_cuisine на ее Новогодний конкурс «Пир горой!» (или «ПИРогов много не бывает!»)…

January 2023
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

  • Дизайн журнала — от Harmful_viki
  • lj_frank_bot : (no subject) [+0]
  • livejournal : (no subject) [+0]
  • liligorina : (no subject) [+1]
  • silverina1 : (no subject) [+5]
  • vd_juliya : (no subject) [+4]
  • cvetohnicaanuta : (no subject) [+1]
  • annushkapahomov : (no subject) [+1]
  • olga_kulikoff : (no subject) [+3]
  • fridji : (no subject) [+1]
  • hrizantema_8 : (no subject) [+8]
  • na_tu_sy : (no subject) [+0]

Powered by LiveJournal. com

Говяжья грудинка в мультиварке с соусом барбекю

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Умереть за Говяжью грудинку, которая действительно максимально использует этот кусок говядины! Эта грудинка в мультиварке готовится в простом домашнем соусе барбекю, пока она не станет восхитительно нежной и насыщенной невероятным вкусом. Подавайте с салатом из капусты или макаронами и приготовленной на пару кукурузой. Или сложите в рулоны и сделайте ползунки!

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Рецепт говяжьей грудинки!

Я действительно не девочка, когда дело доходит до еды. Я не смотрю с удивлением на потрясающе украшенные многоярусные торты. Я не охаю и ахаю над красивыми маленькими шоколадками. У меня нет никакого интереса учиться делать конфеты.

Но я с ума схожу от таких зрелищ – гигантский кусок ароматной грудинки с начинкой.

Я весь класс. Весь класс. 😂

Как приготовить говяжью грудинку в мультиварке

Это простой рецепт говяжьей грудинки, хотя в нем довольно длинный список специй, потому что мы готовим домашнюю начинку и домашний соус барбекю . Это того стоит — соусов в бутылках не сравнится с этим!

  • Смесь специй – Начнем с приправы. Нет необходимости мариновать , потому что мы готовим его медленно — длительное время приготовления, по сути, имеет тот же эффект, что и маринование. Если бы мы жарили его, я бы рекомендовал его замариновать.

  • Медленное приготовление –  Поместите ингредиенты для домашнего соуса барбекю в медленноварку (уксус, кетчуп, вустерширский соус, чеснок и специи), добавьте говядину и оставьте медленно готовиться на 8–10 часов.

  • Корж для карамелизации – После этого все, что требуется, – это несколько минут в горячей духовке (или даже под грилем/бройлером), чтобы корочка карамелизировалась;

  • Уварить соус –  Тем временем варить жидкость в мультиварке до консистенции сиропообразного соуса <– Вот наш Домашний соус барбекю!

Что такое говяжья грудинка?

Грудинка — это кусок говядины, предназначенный для медленного, а не быстрого приготовления. Его уникальной характеристикой по сравнению с другими кусками говядины медленного приготовления является то, что он сохраняет свою форму даже после нескольких часов медленного приготовления и может быть нарезан ломтиками.

Когда вы медленно готовите другие куски говядины медленного приготовления, такие как говяжий стейк (например, в тушеной говядине), говяжий соус (австралийская говяжья вырезка) и короткие ребра, они «легко распадаются, потому что в мясе больше соединительной ткани. который разбивается при медленном приготовлении.

Однако, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, грудинка держится вместе и ее можно нарезать. Но ломтики очень нежные и их можно легко измельчить, понимаете? 🙂

Подходит ли грудинка для шинковки?

Грудинка хорошо шинкуется, но я предпочитаю использовать говяжью вырезку или ребрышки для шинковки для таких рецептов, как приготовленное на медленном огне измельченное говяжье рагу, измельченное говяжье чили и измельченная мексиканская говядина.

В этих кусках мяса больше жира, поэтому нарезанные кусочки получаются красивыми и сочными. Хотя грудинка имеет слой жира на поверхности, на самом деле через нее проходит не так много жира или соединительной ткани, поэтому, если вы ее нарежете, она будет довольно постной.

Что подавать с говяжьей грудинкой

Для этого конкретного рецепта я держу эту говяжью грудинку в мультиварке целиком и нарезаю ее. Подайте сытный ужин в южном стиле с гарниром из домашней запеченной фасоли в южном стиле, кукурузного хлеба (или попробуйте мои любимые маффины из кукурузного хлеба!), кукурузной запеканки со сливками, классического сливочного салата из капусты или салата из капусты без майонеза (это превосходно!), макарон Салат, картофельный салат или картофельное пюре.

Или сложить на ползуны — я обычно подаю так, потому что грудинка — идеальный рецепт, чтобы накормить компанию! — NAGI XX


больше замечательных вещей, чтобы снять ползунки

• Медленная медовая швабная курица. Маринованная свинина моджо (из фильма «Шеф»)
• Свиные стейки, приготовленные на медленном огне

PS Если вы любите говядину, не пропустите рецепты говяжьего жаркого в горшочке и первоклассных ребрышек / жаркого из ребрышек!

Смотреть, как это сделать

Этот рецепт есть в моей дебютной поваренной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Говяжья грудинка в медленноварке с соусом барбекю

Автор: Nagi

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 10 часов

Всего: 10 часов 15 мин

Главные

Американец, Южный

4,97 Из 418 голосов

Сервики8 — 10 человек

или наклонение до масштаба

видео. Говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне до мягкости, затем доведенная до готовности в духовке для великолепной карамелизации, политая домашним соусом барбекю, в котором готовится грудинка. Нарежьте ее и подавайте к сытному ужину в южном стиле или сложите высоко ползунки!

  • ▢ 1,5–2 кг говяжьей грудинки (Примечание 1)
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла (или нейтрального масла, такого как растительное, рапсовое)
руб.:

00 ст. л. 50 т. сахара

  • ▢ 2 HPST Paprika Powder
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 1 ч. Л. ч. л. черного перца
  • Соус для барбекю:
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 чашки / 125 мл яблочного уксуса
    • ▢ 1 1/2 чашки / 375 мл кетчупа
    • ▢ 1/2 чашки / 110 г коричневого сахара, в упаковке
    • ▢ по 2 ч.л. горчичного порошка
    • ▢ 1 ч. л. кайенского перца (отрегулировать по вкусу по остроте)
    • ▢ 1 ст. Натрите всю грудинку. Если позволяет время, оставьте на 30 минут — сутки в холодильнике, но я это делаю редко.

    • Смешайте ингредиенты для соуса барбекю в мультиварке. Перемешайте, затем добавьте грудинку — при необходимости раздавите ее, как я (см. видео).

    • Медленное приготовление в медленноварке от 8 часов (1,5 кг/3 фунта) до 10 часов (2 кг/4 фунта). (Примечание 2 для скороварки и нажмите здесь для духовки)

    • Выньте грудинку на противень.

    • Перелейте жидкость из мультиварки в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа (по мере остывания густеет больше).

    • Тем временем сбрызните грудинку маслом и запекайте в духовке при 200C/390F в течение 15 минут, пока не появятся коричневые пятна. Выньте, обильно полейте соусом и верните в духовку на 5 минут. Выньте и снова смажьте, затем верните в духовку на 5-10 минут, пока он не карамелизуется и не станет таким, как на фотографиях. (См. примечание для варианта барбекю)

    • ДЛЯ ПОДАЧИ: Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с оставшимся соусом для барбекю. Это потрясающе подается как еда с гарнирами или сложена в булочки с салатом из капусты в качестве ползунков. Дополнительные идеи см. в примечании 3.

    1. Говядина – Этот рецепт подходит для любого куска говядины медленного приготовления, но лучше всего он подходит для грудинки, потому что она сохраняет свою форму после медленного приготовления до готовности, поэтому ее можно нарезать ломтиками. Смотрите сообщение для получения дополнительной информации. Best sub — это ростбиф из говяжьей вырезки, завернутый в рулет.

    АВСТРАЛИЯ:  Лучше всего получить его у мясника, чтобы вы могли попросить толстую нарезку, что лучше. Woolies и Aldi продают грудинку, которая тоньше. Harris Farms также продает грудинку, но это небольшие кусочки. Рецепт будет работать для них, смотрите примечания ниже для времени приготовления для разных весов.

    2а). Время приготовления — . При указанном времени приготовления получается нежная грудинка, которую можно нарезать ломтиками, но при этом ломтики легко рвутся, как показано в видео. Не зацикливайтесь на времени приготовления — грудинка — это кусок говядины, который довольно хорошо держится вместе, даже если его приготовить до такой степени, что его можно измельчить. Таким образом, даже грудинку весом 1,5 кг / 3 фунта, приготовленную на медленном огне в течение 10 часов, можно будет нарезать. Грудинка, которая не является нежной, жесткая и жевательная, но если вы вытащите ее слишком рано, не волнуйтесь, просто продолжайте готовить!

    МУЛЬТИВАРКА на ВЫСОКОМ: Тот же рецепт, 4,5 часа для 1,5 кг/3 фунта или 5 часов для 2 кг/4 фунта. Следуйте тем же указаниям.

    СКОРОВАРКА: Тот же рецепт, 1 час 15 минут для 1,5 кг/3 фунта или 1 час 30 минут для 2 кг/4 фунта. Следуйте тем же указаниям. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, добавьте 1 стакан воды (иначе вы получите предупреждение о подгорании) и, возможно, вам придется немного уменьшить количество соуса в конце. Естественное высвобождение или подождите 15 минут, затем быстрое высвобождение

    ПЕЧЬ:  Нажмите здесь для получения инструкций.

    2b) РАЗНЫЕ РАЗМЕРЫ: Для куска грудинки весом 800 г – 1 кг / 1,6 – 2 фунта я бы по-прежнему готовил на медленном огне в течение 7–8 часов при низкой температуре, потому что время приготовления больше зависит от ширины грудинки, чем от ее длины.

    Для грудинки весом 2,5–3 кг / 5–6 фунтов я бы медленно готовил в течение 10 часов на медленном огне.

    3. Как подавать – См. в посте, с чем подавать. Для ползунков я использую мягкие булочки (булочки бриоши на фото в посте) с салатом из капусты (или попробуйте этот салат из капусты без майонеза — отлично!)

    4. Готовое блюдо на гриле: фантастический вкус жареного на углях: смажьте решетку маслом, затем разогрейте барбекю до средней температуры. Поместите говядину на гриль и оставьте, пока она не подрумянится, затем переверните говядину и подрумяньте с другой стороны. Щедро полейте говядину и переверните, затем снова полейте. Повторяйте это несколько раз, пока на грудинке не появится приятная карамелизованная глазурь, затем снимите.

    5. СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВИТЕЛЬ: Медленно приготовьте грудинку, но не запекайте, затем переложите в емкость для хранения с жидкостью для варки (не убавляйте ее) и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, переложите грудинку только в форму для запекания и накройте крышкой. Выпекать при температуре 180C/350F в течение 20 минут или пока не прогреется. Затем включите духовку на 200C/39.0F, снимите крышку и продолжайте согласно рецепту, чтобы подрумянить и полить поверхность грудинки. Перелейте соус в кастрюлю и подогрейте — возможно, вам не нужно уменьшать. Используйте для наметки по рецепту.

    6. ПОРЦИИ: Я обычно планирую 250 г/8 унций сырого мяса на голову, чтобы перестраховаться. После приготовления он уменьшается примерно до 200 г / 6,5 унций на голову. Это щедрая стопка булочек!

    7. Пищевая ценность на порцию , при условии, что говяжья грудинка весом 2 кг / 4 фунта с небольшим количеством жира на поверхности (т. е. не полностью очищенная от жира), 10 порций, при условии, что весь соус израсходован.

    Порция: 269 г Калории: 476 кал (24 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 66 г (132 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 5,6 г (35 %) Полиненасыщенные жиры: 7,1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г трансжиров : 0,7 г Холестерин: 198 мг (66 %) Натрий: 756 мг (33 %) Калий: 824 мг (24 %) Клетчатка: 0,6 г (3 %) Сахар: 20 г (22 %) Витамин А: 550 МЕ (11 %) Витамин С: 3,1 мг (4%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 6,5 мг (36%)

    Ключевые слова: говяжья грудинка, Грудинка, Грудинка в мультиварке

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт грудинки, первоначально опубликованный в июле 2017 г. Обновлен для улучшения написания, и создана отдельная карточка рецептов для указаний по приготовлению грудинки в духовке. Никаких изменений в рецепте — и так любимый читателями, я бы не осмелился!

    Life Of Dozer

    Итак. Много. Песок.

    Кому-нибудь нужен щенячий поцелуй? 😝

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Грудинка в мультиварке — жизнь всего лишь блюдо

    ★★★★★  из 58 отзывов

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Самая вкусная, разваливающаяся грудинка, которую легко приготовить в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления!

    У меня есть признание.

    Я не ем красное мясо. Вот, я сказал это. Мы до сих пор друзья?

    Не то чтобы я что-то имел против. Я не вегетарианец, ем курицу, индейку и рыбу. Просто обычно красное мясо мне не нравится. Я бы лучше съел кусочек курицы или рыбы в любой день. Я никогда не заказывала стейк в ресторане, и я бы выбрала бургер с индейкой или вегетарианскую котлету на барбекю. Это просто не мое.

    Но мне очень ХОЧЕТСЯ понравиться! Я всегда пробую это! Мой муж большой мясоед, как и мои дети и семья. Итак, я продолжаю пытаться ухаживать за собой.

    Угадай что? Я думаю, что наконец-то сделал это!

    РЕБЯТА.

    Это первый раз, когда я попробовал мясо и никогда не хотел переставать его есть. Это первый раз, когда я действительно понял лицо настоящего, упорного мясоеда, который впервые откусывает сочный стейк, или идеальные короткие ребра, или, в данном случае, идеальную грудинку. Это хорошо. Сочетание специй, острого соуса и медленного и медленного приготовления (или быстрого и быстрого приготовления под давлением) делает эту грудинку тающей во рту, которая обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам. Мои дети даже глотают это!

    Ингредиенты для грудинки в мультиварке

    • Говяжья грудинка – не солонина, это очень важно
    • Специи – соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано – 10 гвоздик больше 600
    • 90 merrier
    • Лук репчатый – придает приятный вкус
    • С низким содержанием натрия Говяжий бульон – убедитесь, что в нем мало натрия, чтобы он не был слишком соленым
    • Соевый соус – также можно использовать кокос или тамари 9 аминокислот0015
    • Кетчуп – для легкой сладости
    • Порошок аррорута (или кукурузный крахмал) – помогает загустить соус, если вы выберете

    Я люблю готовить в мультиварке. Он серьезно готовит лучшие блюда с минимальной подготовкой и легкой очисткой. Вот мультиварка, которой я пользуюсь. Тем не менее, я также большой поклонник использования Instant Pot, особенно когда я не планирую заранее.

    Пошаговые инструкции

    Добавьте специи в миску и взбейте, пока они не смешаются. Помассируйте смесью обе стороны грудинки

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Добавьте начинку в грудинку накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике. Это помогает мясу впитать весь этот аромат и делает мясо очень вкусным.

    Добавьте грудинку, натертую в специях, в медленноварку с нарезанным луком и чесноком. Смешайте ингредиенты для бульона в миске. Залейте бульонной смесью грудинку и лук.

    Время приготовления грудинки. . Имеется в виду низкая температура в течение длительного периода времени, например, 8 часов! Чем дольше, тем лучше. Приготовление таким образом помогает постепенно начать растворять жесткие соединительные ткани, находящиеся по всему мясу. Если ее не готовить достаточно долго, грудинка будет жесткой и ее будет трудно жевать.

    После приготовления дайте ему отдохнуть, пока вы готовите соус.

    На этом этапе, если вы решите уменьшить или загустить соус, вы можете сделать это прямо в мультиварке. Просто смешайте порошок аррорута и холодную воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Влейте кашицу в жидкость в мультиварке и взбейте. Жидкость начнет густеть через 2-3 минуты.

    Полейте нарезанную грудинку и наслаждайтесь!

    Не стесняйтесь добавлять в мультиварку немного картофеля и моркови во время приготовления. Мы также любим подавать это с жареным картофелем с чесноком и зеленой фасолью.

    Посмотрите, как легко сделать

    Распечатать

    Грудинка для медленноварки

    ★★★★★
    4.8 из 58 отзывов

    • Автор: Лэни Шварц
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Общее время: 8 часов 10 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Мультиварка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Эта простая и вкусная грудинка в мультиварке тает во рту и разваливается на тарелке! Его можно приготовить в мультиварке, скороварке или духовке!


    • Говяжья грудинка весом 3 1/2 фунта (не солонина)
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка орегано
    • 4 зубчика чеснока (измельченные)
    • 1 луковица (нарезанная)
    • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки соевого соуса (или кокосовых аминокислот)
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 1 столовая ложка порошка аррорута (или кукурузного крахмала)
    • 3 столовые ложки холодной воды

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Инструкции по медленноварке
    1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Натрите грудинку смесью специй с обеих сторон, затем поместите грудинку в мультиварку жирной стороной вверх. Посыпьте грудинку измельченным чесноком и сверху выложите нарезанный лук, на нее и вокруг нее.
    2. В средней миске смешайте бульон, соевый соус и кетчуп. Вылейте в медленноварку, пока грудинка не будет только покрыта.
    3. Готовить в режиме LOW в течение 8 часов. После приготовления либо оставьте в мультиварке в режиме ТЕПЛО, либо переложите на деревянную доску, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.
    4. Тем временем смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Влейте кашицу в жидкость в мультиварке и взбейте. Жидкость начнет густеть через 2-3 минуты.
    5. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с соусом.
    Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
    1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Натрите грудинку смесью специй с обеих сторон и отложите в сторону.
    2. Включите функцию тушения и добавьте немного масла на дно кастрюли. Обжарьте грудинку по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Если грудинка слишком велика, вы можете разрезать ее пополам и обжаривать партиями (этот шаг необязателен, но придает дополнительный вкус).
    3. Выключите функцию тушения и поместите грудинку в кастрюлю быстрого приготовления жирной стороной вверх. Посыпьте грудинку измельченным чесноком и сверху выложите нарезанный лук, на нее и вокруг нее.
    4. В средней миске смешайте бульон, соевый соус и кетчуп. Налейте в кастрюлю, пока грудинка почти не будет покрыта.
    5. Готовить при высоком давлении в течение 90 минут, затем оставить на 15 минут и сбросить оставшееся давление. Выньте грудинку и дайте отдохнуть на деревянной доске. Снова нажмите на функцию тушения и доведите жидкость до кипения.
    6. Смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица.