Грудка куриная диетическая в мультиварке: Диетическая куриная грудка в мультиварке

Содержание

Диетические блюда. Куриные грудки на пару в мультиварке

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

Филе цыпленка под соевым соусом

Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть мерных стаканов воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления – сорок минут. Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

Полезные блюда. Диетические рецепты в мультиварке

Умение приготовить для всей семьи вкусные и полезные блюда есть не у каждой хозяйки. Если вы хотите…

Мясо с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, молотый имбирь и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты. Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо с овощами. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит. Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

Грудка с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме «Варка на пару» потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию «Варка на пару», плотно закройте крышку прибора. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Филе курицы в мультиварке: рецепты

Есть много способов приготовления филе курицы в мультиварке. Этот продукт отваривают, жарят,…

Цыпленок с макаронами

Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник. В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость – ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость. Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт куриных грудок в мультиварке

Всем известно о пользе употребления в пищу мяса куриных грудок. Правда, многие отмечают, что они во…

Курица карри

Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри. Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом – в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

Филе с апельсинами

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.

Цветная капуста с перцем и нежным мясом

Для приготовления этого диетического блюда понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот рецепт куриной грудки на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на куриное мясо. Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

рецепты и как приготовить в духовке и мультиварке

Женщина, проявляющая заботу о своем весе, хочет получать от пищи не только наслаждение вкусом, но и пользу для собственной фигуры и здоровья. Чтобы поймать, как говорится, сразу двух зайцев, необходимо внимательно подходить к вопросу выбора ежедневно употребляемых продуктов питания. Например, для эффективного похудения идеально подходит куриная грудка. Причем ее можно не только варить, но и готовить в духовке либо мультиварке, что существенно улучшит вкусовые качества продукта и никак не скажется на диетических свойствах последнего. Давайте немного поговорим о диетических свойства куриной грудки и как можно ее вкусно приготовить в духовке и мультиварке.


Содержание статьи:

  • Химический состав куриной грудки
  • Диетические свойства
  • Как приготовить в духовке
  • Диетические рецепты куриной грудки в мультиварке
  • Секреты диетического приготовления

Химический состав куриной грудки

Куриная грудка — это так называемое белое мясо. Диетологи говорят о нем только хорошее. В отличие от красного белое мясо негативно влияет на жировые отложения и даже препятствует образованию новых некрасивых складок на животе и бедрах. А все потому, что куриная грудка имеет превосходный для фигуры диетический химический состав.

Во-первых, в куриной грудке содержится много полноценных протеинов. Их количество равно почти 24 г в пересчете на 100 г лакомства. Полноценными белки куриной грудки называются по причине обогащенности незаменимыми аминокислотами. Данное обстоятельство оказывается еще более ценным на фоне мизерных объемов жиров и углеводов.

Во-вторых, куриная грудка является источником витаминов группы В, а именно холина, рибофлавина, ниацина, соединения В1, и минеральных компонентов (кальция, фосфора, цинка, йода, калия. В белом мясе ученые обнаружили даже столь редкие микроэлементы, как молибден, кобальт, фтор, хром.

Самый главный фактор, определяющий диетические свойства куриной грудки — это малая калорийность. 100 г продукта содержит 110 — 113 кКал. Согласитесь, от такого лакомства очень сложно поправиться.

Диетические свойства

Диетическая куриная грудка действительно представляет собой находку для женщин, мечтающих привести свой вес в норму или оставаться такими же стройными, какими являются сейчас. Она быстро переваривается желудком и кишечником, потому без задержек усваивается человеческим организмом. При этом продукт не требует со стороны клеток тела каких-то невероятных энергозатрат. Ко всему прочему, употребление куриной грудки полезно для слизистой оболочки органов ЖКТ, поскольку питательные компоненты деликатеса восстанавливают поврежденную ткань и снимают воспаления.

Включив в свой ежедневный рацион белое куриное мясо, вы защитите мышцы от разрушения, что особенно важно при целенаправленном похудении посредством занятий спортом наравне с соблюдением строгой диеты. К тому же протеины диетической куриной грудки выравнивают белковый обмен, да и на всем метаболизме их работа сказывается положительно.

Какими еще полезными свойствами обладает диетическая куриная грудка? Мясной продукт мгновенно утоляет голод и дарит продолжительное чувство сытости. Так же быстро он ликвидирует ощущение усталости и разбитости, правда, с этим все же лучше справляется куриный бульон. А еще компоненты белого мяса активизируют иммунную функцию и повышают выносливость человеческого организма.

Диетический деликатес понижает уровень «плохого» холестерина в крови. Это свойство белого мяса на руку как людям, страдающим ожирением, так и лицам, у которых диагностированы серьезные проблемы с функционированием сердечно-сосудистой системы. Благодаря данному лакомству реально нормализовать работу почек, печени и надпочечников, а также нервной системы; улучшить состояние кожи, замедлить процесс старения.

Как приготовить в духовке

Одним из наиболее простых, быстрых и полезных способов приготовления диетической куриной грудки был и остается запекание продукта в духовке. При этом сохраняются все полезные свойства куриного мяса, а вариантов и вкусных рецептов — великое множество. Мы приведем 2 диетических рецепта куриной грудки в духовке. Итак.

Диетическая пастрома из куриной грудки


По рецепту понадобятся: 1 куриная грудка, 1 зубчик чеснока, несколько веточек укропа и петрушки, немного растительного масла, соль по вкусу.

Как приготовить:

  • тщательно промойте продукт в холодной воде;
  • в кастрюлю с подсоленной водой погрузите подготовленное мясо и оставьте на всю ночь;
  • утром измельчите зелень и чеснок, соедините эти ингредиенты с растительным маслом, перемешайте;
  • извлеките куриную грудку из воды, обсушите и натрите мясо озвученным составом;
  • поместите предварительно завернутую в фольгу куриную грудку на противень, дно которого застелено специальной бумагой;
  • отправьте мясо в разогретую до 250ºС духовку и выпекайте в течение 15-ти минут;
  • по завершении этого срока оставьте куриную грудку остывать в духовом шкафу.

Рецепт диетической куриной грудки с лимоном

Состав блюда: несколько куриных грудок (в зависимости от числа порций), 2 лимона, 5 чесночных зубчиков, масло оливы, смесь пряных трав (любых, на ваш вкус), веточки тимьяна, треть стакана куриного бульона.

Как приготовить куриную грудку:

  • разогреть духовку до 200ºС;
  • пока это происходит, измельчить и обжарить на оливковом масле чеснок 2 минуты;
  • на дно формы для выпекания выложить подготовленный чеснок, добавить туда же куриный бульон;
  • из лимона выжать сок, остальное измельчить, оба компонента цитруса ввести в куриный бульон;
  • перемешать полученный маринад с чесноком и погрузить в него помытые, посоленные, натертые пряностями куриные грудки;
  • вокруг мяса выложить веточки тимьяна и порезанный на дольки второй лимон;
  • форму с куриными грудками в маринаде отправить в духовку на 30-40 минут.

Время от времени нужно извлекать форму из духовки и поливать маринадом курицу сверху для придания большей сочности блюду. Спустя полчаса сделайте на грудках разрезы: если появившийся сок окажется прозрачным, кушанье готово. Дайте извлеченному из духовки мясу настояться пять минут.


Диетические рецепты куриной грудки в мультиварке

Мультиварка, как средство правильного приготовления многих блюд полюбилась всем любителям здорового питания. И есть за что. В мультиварке также, как и в духовке, сохраняются все полезные и диетические свойства куриной грудки. А рецептов хоть отбавляй. Мы приведем 2 вкусных рецепта, готовьте, наслаждайтесь и не толстейте!

Запеченная в мультиварке диетическая куриная грудка с грибами

Подготовьте: 0,6 кг куриного филе, вполовину меньше свежих шампиньонов, по 2 ст.л. муки и сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, луковицу и среднюю морковь, а также соль и черный перец по вкусу.

  • Для начала нарежьте кубиками грибы и куриное филе. Затем порежьте луковицу полукольцами, а морковку мелко нашинкуйте.
  • Теперь включите мультиварку, установите режим «Выпечка» и выставите температуру 160ºС.
  • В чаше мультиварки разогрейте немного масла и обжаривайте на нем подготовленные овощи несколько минут. После добавьте грибы и филе, тушите еще 4 минуты.
  • В отдельной миске смешайте сметану и муку, затем введите в смесь 100 мл воды комнатной температуры.
  • Этот раствор добавьте к продуктам в чаше мультиварке, все хорошо перемешайте. Готовьте под закрытой крышкой блюдо еще на протяжении 20-ти минут.
  • Перед тем, как подавать кушанье на стол, посыпьте его мелко рубленой зеленью.

Как приготовить куриную грудку с итальянскими травами


Состав блюда по рецепту: 4 куриные грудки, 4 чесночных зубчика, соевый соус (50 мл), немного итальянских трав.

  • Налейте в миску соевый соус и добавьте в него травы вместе с предварительно измельченным чесноком.
  • В чашу мультиварки налейте воды, на установленное сито поместите куриные грудки.
  • Включите устройство, установите режим «Пароварка» и время 40 минут.

Секреты диетического приготовления

Есть определенные хитрости, чтобы приготовить вкусную и полезную диетическую куриную грудку. Мы с удовольствием поделимся:

  • замороженное мясо предварительно нужно разморозить;
  • обязательно срезайте с куриной грудки верхнюю кожицу;
  • использование фольги для запекания позволит сделать мясо более сочным и максимально полезным, но всегда прежде проверяйте ее целостность;
  • если в рецепте значится применение соевого соуса, не следует дополнительно подсаливать блюдо.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: диетическая куриная грудка

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс. Дзене и ставить «Понравилось»!

Рецепт куриного соуса с розмарином | Чистая поедающая пара

|

Последнее обновление

Куриный соус с розмарином — вкусный, простой и полезный рецепт курицы. Приготовлено медленно и медленно, это палео, Whole30 и идеально подходит для ужина или приготовления еды! Этот томатный соус изумительный и насыщенный, он идеально подходит к макаронам, лапше из цуккини или рису.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Мы любим томатный соус в любом виде… но этот Куриный соус с розмарином — основной продукт в нашем доме. Он невероятно легкий для желудка, все равно насытит вас и имеет потрясающий вкус!

Куриные грудки или бедра обжаривают на сковороде и тушат до золотисто-коричневого цвета. Затем они варятся до тех пор, пока они не станут нежными в томатном соусе. Мы подаем его как к макаронам, так и к zoodles, но он вкусный независимо от того, как вы его подаете.

Хотя мы любим традиционные фрикадельки и соус, этот соус для курицы станет хорошей заменой.

Соус палео, подходит для Whole30, не содержит глютена и молочных продуктов, однако его можно полностью изменить, если вы не придерживаетесь какой-либо из этих диет. Я люблю его с сыром пармезан сверху — и ниже я включил для вас несколько других заменителей!

Что делает этот куриный соус полезным?

  • Низкое содержание жира – Здоровые жиры полезны для нас, но обычно соус и фрикадельки могут содержать много жира из используемого мяса, что делает их несколько жирными. Этот соус готовится из куриных грудок, что обеспечивает низкое содержание жира и высокое содержание белка.
  • ТАК просто – Этот соус очень просто приготовить. Я предпочитаю делать это в мультиварке, но вы также можете сделать это на плите менее чем за два часа.
  • Высокое содержание белка — Большинство соусов/блюд для пасты — это просто углеводы на углеводах. Этот соус содержит более 30 граммов белка на порцию.

Сделаем!

Ингредиенты для куриного соуса с розмарином:

Для приготовления куриного соуса с розмарином вам понадобятся:

  • оливковое масло
  • куриные грудки
  • соль, перец
  • свежий розмарин
  • чеснок, лук
  • хлопья красного перца
  • красное вино
  • коробка консервированных измельченных помидоров

.

Как приготовить куриный соус с розмарином

Приготовление этого соуса состоит из нескольких шагов, но я обещаю, оно того стоит. Вот как мы это делаем.

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
  2. Обжарьте курицу по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи. Вам придется готовить курицу двумя отдельными партиями в зависимости от размера вашей сковороды.
  3. Обжарьте чеснок, лук, хлопья красного перца и розмарин в течение 5 минут без крышки на среднем огне до прозрачности.
  4. Когда соус станет прозрачным, добавьте красное вино и готовьте еще 5 минут, не накрывая крышкой.
  5. Добавьте измельченные помидоры и курицу обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 1–2 часа на медленном огне, помешивая каждые 30 минут. Курица начнет разваливаться.
  6. Когда будете готовы к употреблению, аккуратно разделите курицу. Подавать с лапшой из цуккини или пастой.

Цыпленок будет таким нежным, что просто развалится!

Заменители цыпленка с розмарином:

Цыпленок: Вы можете сделать это из куриных бедрышек без костей или куриных потрохов. Любой из них будет работать!

WW Freestyle Примечание: Единственными ингредиентами, которые могут иметь баллы, являются красное вино и оливковое масло. 1 столовая ложка оливкового масла = 3сп. Вы можете ограничить это или использовать что-то еще, чтобы обжарить овощи. Красное вино по желанию

Вино:  Пропустите красное вино, если вы палео/Whole30. Это не обязательно, но добавляет аромата.

Овощи: Я также сделал это с добавлением по 1/2 стакана нарезанной моркови, сельдерея и грибов, и это было восхитительно. Если у вас нет определенного количества овощей, вы можете смешивать и сочетать их с другими. Чуть меньше моркови или сельдерея и т. д. — на вкус кардинально не повлияет.

Свежие травы:  В этом рецепте я предпочитаю использовать свежий розмарин. В зависимости от того, что вы используете, я делаю соотношение свежих и сушеных специй 3 к 1. Например, вы можете использовать 3 столовые ложки свежей измельченной зелени или 1 столовую ложку сушеной зелени.

Добавки: Оливки каламата, свежие травы или даже кукуруза станут прекрасным дополнением к этому рецепту. Вы также можете попробовать этот соус Puttanesca!

Как подавать курицу с томатным соусом

Куриный соус с розмарином можно подавать несколькими способами. Вот несколько идей:

С макаронами или лапшой из цуккини – Прекрасно сочетается с любой пастой или лапшой. У меня есть советы по использованию zoodles ниже.

Чудо-лапша —  Мы не любим чудо-лапшу в качестве заменителя пасты, мы предпочитаем цудлы, но они подойдут для подачи.

Рис или рис с цветной капустой –  Этот соус прекрасно сочетается с рисом или рисом с цветной капустой.

Как предотвратить размокание лапши из кабачков

Меня часто спрашивают, как избежать водянистой лапши из кабачков. У меня есть два совета, как избежать сырости лапши из кабачков.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выжмите из них воду-  Я использую толстое впитывающее (и чистое!) кухонное полотенце и сильно выжимаю воду из лапши. Полотенце должно быть влажным, когда закончите. Затем я выкладываю лапшу из цуккини на противень или миску, застеленную бумажным полотенцем, пока не буду готова их использовать.

Не добавляйте кабачковую лапшу в блюдо, пока не будете готовы к подаче. Если вы готовите еду, вы можете поместить курино-овощную смесь в контейнер и положить сверху лапшу из сырых цуккини. Когда вы будете готовы к еде, подогрейте ее в микроволновой печи или на плите, чтобы лапша не стала мягкой.

Надеемся, вам понравится это сытное и вкусное блюдо! Это один из наших фаворитов, и он всегда пользуется успехом, когда его подают семье/друзьям.

Как хранить томатный соус для курицы:

Этот соус на самом деле становится лучше с течением времени, и вкусы успевают соединиться. Этот соус болоньезе можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить в герметичном контейнере.

Если вы заморозите этот соус, когда вы будете готовы разогреть его, просто разморозьте его накануне вечером и подогрейте на плите.

Если вам нравится мультиварка, посмотрите эти 45 лучших рецептов приготовления здоровой курицы в мультиварке .

Любите курицу? Посмотрите наши любимые рецепты здоровой куриной грудки!

Куриный соус с розмарином

5 из 7 голосов

Куриный соус с розмарином — вкусный, простой и полезный рецепт курицы. Приготовлено медленно и медленно, это палео, Whole30 и идеально подходит для ужина или приготовления еды! Этот томатный соус изумительный и насыщенный, он идеально подходит к макаронам, лапше из цуккини или рису.

WW Freestyle Points 3

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Порции: 6 человек

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
  • 2 фунтов куриные грудки
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка перца
Sauce:
    9007 2 планшет. 2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 ч.0045
    Инструкции для плиты:
    • Положите куриные грудки между полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ⅓ дюйма.

    • Нагрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.

    • Пока оливковое масло нагревается, приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

    • Обжаривайте курицу по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи. Вам придется готовить курицу двумя отдельными партиями в зависимости от размера вашей сковороды.

    • Готовую курицу отложить на тарелку.

    • Добавьте в сковороду оставшиеся 1,5 столовые ложки оливкового масла.

    • Обжарьте чеснок, лук, хлопья красного перца и розмарин в течение 5 минут без крышки на среднем огне до прозрачности.

    • После того, как соус станет прозрачным, добавьте красное вино и готовьте еще 5 минут, не накрывая крышкой.

    • Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения.

    • После закипания верните приготовленную курицу в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 1–2 часа на медленном огне, помешивая каждые 30 минут. Курица начнет разваливаться.

    • Когда будете готовы к употреблению, аккуратно разделите курицу. Подавать с лапшой из цуккини или пастой.

    Мультиварка Инструкции:
    • Положите куриные грудки между полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ⅓ дюйма.

    • Нагрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.

    • Пока оливковое масло нагревается, приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

    • Обжаривайте курицу по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи. Вам придется готовить курицу двумя отдельными партиями в зависимости от размера вашей сковороды.

    • Когда курица будет готова, добавьте ее в мультиварку.

    • Добавьте в сковороду оставшиеся 1,5 столовые ложки оливкового масла.

    • Обжарьте чеснок, лук, хлопья красного перца и розмарин в течение 5 минут без крышки на среднем огне до прозрачности.

    • После того, как соус станет прозрачным, добавьте красное вино и готовьте еще 5 минут, не накрывая крышкой. Через 5 минут добавить в кастрюлю.

    • Добавьте измельченные помидоры в мультиварку и перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте 6-8 часов на медленном огне. Курица начнет разваливаться.

    • Когда будете готовы к употреблению, аккуратно разделите курицу. Подавать с лапшой из цуккини или пастой.

    Пищевая ценность

    Куриный соус с розмарином

    Количество на порцию (1 чашка курицы + соус (приблизительно))

    Калории 302
    Калории из жира 99

    % дневной нормы*

    Жир 11g 17%

    Saturated Fat 2g 13%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 6g

    Cholesterol 97mg 32%

    Sodium 558mg 24%

    калий 1020 мг 29%

    углеводы 12G 4%

    волокна 3G 13%

    Сахар 7G 8%

    Сахар 7G 8% 9005 9000

    . 0011 Protein 35g 70%

    Vitamin A 246IU 5%

    Vitamin C 16mg 19%

    Calcium 61mg 6%

    Iron 3mg 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

    Рецепты здоровой курицы в мультиварке

    Вы когда-нибудь начинали свой день, глядя вниз, кажется, что осталось всего час или два, а потом ПУХ! День пролетел, а вас по тем или иным причинам все еще ждут, когда вы приедете домой и приготовите ужин ?! Бывает и наоборот: день длинный и утомительный, и мысль о том, чтобы приготовить еду от начала до конца, может быть непосильной. Сэкономьте время, нервы и вешалки: приготовьте еду заранее с этими рецептами здоровой курицы в мультиварке .

    Эта подборка простых, вкусных и сытных рецептов приготовления курицы поможет сделать ваши вечера гладкими и позволит вам расслабиться, чтобы насладиться здоровой и вкусной едой в конце напряженного дня.

    Курица любима всеми и настолько универсальна, насколько это возможно.

    Цыпленок достаточно мягкий, чтобы иметь любой вкус и пройти проверку придирчивых едоков. Это довольно недорого и широко доступно.

    Курица с низким содержанием калорий и жира также содержит много белка. Многие из них представляют собой низкокалорийные рецепты курицы в медленноварке, поэтому для тех, кто на рынке, вы найдете отличные здоровые рецепты курицы в медленноварке для похудения.

    Использование мультиварки упрощает процесс приготовления и уборки. Кроме того, часы приготовления дают вкусам достаточно времени, чтобы собраться вместе и создать восхитительные результаты (как и в случае с этими супами в мультиварке).

    В этом списке рецептов здоровой курицы в мультиварке вы найдете все: от супов и запеканок до блюд на вынос. Каждый из них был хитом в нашем доме, и, как свидетельствуют отзывы, многие из вас тоже!

    Если вы ищете простые, здоровые рецепты приготовления блюд в медленноварке для одного или группы людей, в этом списке есть рецепт для вас!

    Чтобы максимально упростить просмотр рецептов здоровой курицы в мультиварке, я разбил их по категориям. Если вы хотите быстро перейти к любому разделу, просто щелкните соответствующую ссылку ниже. В противном случае продолжайте прокручивать, чтобы увидеть их все!

    • Рецепты с курицей и овощами в мультиварке
    • Рецепты с курицей по-мексикански в мультиварке
    • Азиатские рецепты с курицей в мультиварке
    • Рецепты индийской курицы в мультиварке
    • Рецепты курицы для всей семьи в мультиварке
    • Рецепты куриного супа в мультиварке

    Прежде чем мы углубимся, давайте рассмотрим основы приготовления курицы в мультиварке.

    Как приготовить курицу в мультиварке

    При правильном приготовлении курица получается вкусной! Он впитает любой соус, с которым вы его приготовите, и станет нежным и влажным. Следуйте этим советам, чтобы ваша курица каждый раз получалась идеально приготовленной и сочной.

    Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

    • Совершенно безопасно готовить сырую курицу в мультиварке, но сначала вы должны разморозить курицу. Не кладите замороженную курицу в мультиварку. Во время приготовления он может слишком долго находиться при комнатной температуре, что может сделать его небезопасным для употребления в пищу.
    • Если у вас нет другого выбора, кроме как готовить из замороженной курицы (мне знакомо чувство паники, когда вы забываете заранее разморозить мясо), попробуйте один из моих рецептов курицы быстрого приготовления, которые безопасно готовить из замороженной курицы.
    • Нет мультиварки? Чтобы быстро и безопасно разморозить курицу, наполните миску холодной водой, поместите курицу в пакет с застежкой-молнией и погрузите пакет в воду на 15–30 минут (если вода нагрелась, добавьте свежей холодной воды). Повторяйте, пока мясо не разморозится.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке?

    • Хотя я предлагаю ссылаться на каждый конкретный рецепт для лучшего времени, куриные грудки без костей и кожи обычно требуют от 1 1/2 до 2 1/2 часов, приготовленных на ВЫСОКОЙ или от 6 до 8 часов, приготовленных на НИЗКОЙ.
    • Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. В большинстве этих рецептов используются куриные грудки без костей и кожи весом от 10 до 12 унций или бедра без костей и кожи весом 6 унций.
    • Время также будет зависеть от того, будете ли вы готовить курицу с костями или без костей. Рецепты куриной грудки без костей, приготовленные в медленноварке, обычно самые быстрые; Куриные бедра (особенно бедра на кости) готовятся дольше, чем куриная грудка.
    • Лучший способ проверить готовность курицы в мультиварке — использовать термометр для мгновенного считывания. Когда курица достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, ее можно есть.

    Что можно приготовить в мультиварке?

    • SO многое ! Я люблю использовать свою мультиварку для приготовления здоровой пищи, и я постоянно пытаюсь найти вкусные, надежные способы приготовления новых рецептов с ее помощью (я даже составил этот список моих лучших рецептов мультиварки для любой еды). Жаркое, запеканки, супы, даже макароны — возможности ограничены только вашим воображением.
    • Если вам нужны доказательства моей приверженности мультиварке (кроме приведенного ниже списка полезных рецептов курицы в мультиварке), просмотрите ДЕСЯТКИ полезных рецептов медленноварки в моем блоге.

    Советы по хранению, разогреву и заморозке рецептов здоровой курицы в мультиварке

    • Для хранения . Каждый рецепт будет иметь конкретные инструкции и рекомендации по хранению, но большинство из этих полезных рецептов курицы в мультиварке можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Для разогрева . Как правило, вы можете осторожно разогреть приготовленную на медленном огне курицу в кастрюле среднего размера на плите на среднем огне, добавляя немного бульона или молока по мере необходимости, если рецепт кажется высыхающим. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
    • Заморозить . Поместите приготовленные и охлажденные остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
      • Большинство из этих рецептов здоровой курицы в мультиварке можно заморозить, но я предлагаю проверить ваш конкретный рецепт для получения инструкций и советов.

    Что подавать с рецептами курицы в мультиварке

    Хотя многие рецепты курицы в мультиварке сами по себе являются полноценным блюдом, вот несколько идей того, что можно к ним подать:

    • Овощи . Независимо от того, какой рецепт вы выберете, такие овощи, как жареный цуккини, тушеная брюссельская капуста, жареная мускатная тыква или тушеная капуста, станут полезным гарниром.
    • Салат . Легкий, свежий и универсальный салат, такой как салат из рукколы в любое время, брюссельская капуста с бритвой «Цезарь» или салат с клубникой и шпинатом, хорошо сочетается с любым рецептом.
    • Хлеб . Если вы готовите рецепт куриного супа в мультиварке (или любой рецепт с вкусным соусом!), хлеб всегда будет отличным вариантом, чтобы впитать ароматы. Попробуйте этот вкусный хлеб в горшочках. Домашний хлеб наан отлично подходит для индийских рецептов, а лаваш — для средиземноморских рецептов.
    • Рис . Идеально подходит для жаркого и карри. Мне нравится коричневый рис, это полезное цельное зерно.
    • Рис цветная капуста . Простой способ приготовить курицу в мультиварке с низким содержанием углеводов.

    Чтобы получить еще , еще идей вкусных гарниров по конкретным рецептам, нажмите, чтобы просмотреть каждый отдельный рецепт.

    Рекомендуемые инструменты для приготовления блюд из курицы в мультиварке

    • Программируемая мультиварка . Мне нравится этот, потому что он переключается на «поддержание тепла» в конце времени приготовления, чтобы предотвратить переваривание.
    • Термометр мгновенного считывания . Лучший и самый точный способ узнать, когда курица готова.
    • Разделочная доска . Мой новый фаворит с ТОННАМИ места! Эта нескользящая разделочная доска также феноменальна.
    • Ковш . Гораздо эффективнее, чем ложка, для переноса рецептов здоровой курицы в миски, тарелки или контейнеры для хранения.
    • Острый поварской нож . Идеально подходит для измельчения любых ингредиентов.
    • Маленький венчик . Идеально подходит для взбивания любых ингредиентов соуса или суспензии для этих рецептов курицы в мультиварке.

    А теперь давайте рассмотрим наши ЛУЧШИХ рецептов приготовления курицы в мультиварке!

    Полезные рецепты из курицы и овощей в мультиварке

    Каждое из этих блюд из курицы включает овощи и курицу для сытного и полезного обеда или ужина. Сделайте эти рецепты заранее для легкого и недорогого приготовления еды!

    • Мультиварка с курицей и рисом
    • Курица и картофель в мультиварке

    Рецепты курицы в мультиварке по-мексикански

    Когда вы жаждете мексиканского вкуса, эти рецепты курицы в мультиварке — правильный ответ! Каждый рецепт можно настроить так, чтобы он включал ваши любимые добавки и начинки.

    • Мексиканская запеканка в мультиварке
    • Фаршированные перцы в мультиварке
    • Запеканка из тако в мультиварке

    Рецепты курицы по-азиатски в мультиварке

    Пропустите еду на вынос и попробуйте одну из моих облегченных версий вашего любимого блюда из курицы дома. Здоровые обмены делают каждый продукт лучше для вас, не жертвуя при этом вашими любимыми вкусами. Это всегда хит!

    • Crockpot Sweet and Sour Cude
    • Медленная кухня медовый чеснок курица
    • Crock Pot Teriyaki Chicken
    • Pineapple Chicken
    • Asian Lettuce wraps
    • Crock Pot Bourbon Bourbon

    30303030303. 9003. 9003. 9003.

    1111111303030303.

  • . Приготовьте вкусные индийские блюда с богатым вкусом у себя дома с помощью этих простых рецептов курицы в мультиварке. Подавайте с рисом или лепешкой наан, чтобы приготовить блюдо ресторанного уровня!

    • Курица в медленноварке с маслом
    • Курица в мультиварке с карри

    Здоровые рецепты ужина из курицы в мультиварке

    Эти полезные и популярные рецепты из курицы в мультиварке созданы для легкого ужина! От семейных фаворитов, таких как цыпленок буйвола и цыпленок-барбекю, до греческого цыпленка, достойного ресторана, читатели в восторге от того, насколько это просто и вкусно.

    • Курица-барбекю в мультиварке
    • Курица-буйвол в мультиварке, приготовленная для здоровья
    • Slow Cooker Chicken Cacciatore
    • Slow Cooker Buffalo Chicken Meatballs
    • Slow Cooker Greek Chicken
    • Slow Cooker Buffalo Chicken Taquitos
    • Slow Cooker Moroccan Chicken
    • Slow Cooker Chicken Shawarma

    Healthy Crock Pot Chicken Soup Recipes

    Cozy crock Куриные супы в горшочках — лучшие рецепты для беспокойных дней. Жизнь, кажется, замедляется с каждым теплым кусочком этих вкусных супов. Я люблю делать большие партии и замораживать их на потом.

    • Crock Pot Chicken Tortilla Soup
    • Crock Pot Chicken Noodle Soup
    • Crock Pot Chicken and Rice Soup
    • Creamy Chicken and Wild Rice Soup
    • Crockpot White Chicken Chili
    • Lemon Chicken Orzo Soup
    • Slow Cooker Chicken Enchilada Soup

    Если вы попробуете один из этих рецептов здоровой курицы в мультиварке, я буду рад услышать ваше мнение в комментариях ниже.