Грудка куриная на пару в мультиварке: Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриные грудки на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриные грудки на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные грудки на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите охлажденную — она получится сочнее. Замороженную предварительно разморозьте. У меня грудка на кости, но можно так приготовить и филе. Вместе с грудкой я приготовила овощи — картошку, морковь и брокколи.

  2. Шаг 2:

    Первым делом хорошенько помойте куриную грудку, натрите ее солью, специями и оставьте на один-два часа в холодильнике. Вы можете самостоятельно приготовить приправу для курицы, смешав смесь перцев, карри, чесночный порошок и любые другие свои любимые специи. Кожу у грудки я, кстати, не удаляла — она сохранит сок внутри. Овощи (если вы также будете готовить с ними) помойте и почистите.

  3. Шаг 3:

    Налейте воду в чашу мультиварки, примерно на 1/3 ее высоты.

  4. Шаг 4:

    Установите корзину для готовки на пару, выложите в нее курицу. Очищенные овощи разложите по краям. Установите на мультиварке режим, подходящий для варки на пару, у меня он называется «пар», у вас может называться по-другому. Время выставите 40 минут. Если вместе с грудкой вы будете готовить овощи, то достаньте их уже через 20 минут.

  5. Шаг 5:

    После сигнале о готовности мультиварку откройте, курицу с овощами выньте. С готовой куриной грудки снимите кожу, она больше не нужна. Подавайте к столу со свежими, отварными или запеченными овощами. Приятного аппетита!

В некоторых мультиварках корзины довольно неглубокие, и куриная грудка целиком не помещается. В этом случае разрежьте грудку на 2 части, либо готовьте на пару филе грудок, в этом случае лучше завернуть их в фольгу.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Мясо в мультиварке как приготовить мясные блюда

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Специи сухие, Соль

Куриная грудка на пару в мультиварке

Многие хозяйки не будут отрицать, что куриная грудка в их семье готовится намного чаще на пару, нежели на сковороде. И это не удивительно, ведь благодаря паровой обработке блюдо получается более нежным и сочным.

Кроме того, время приготовления филе на пару в мультиварке сокращается вдвое, так как пар быстро пропитываем мясо, делая его сочным и невероятно вкусным.

Если куриная грудка в вашей семье нравится многим домочадцам, рекомендуем приготовить ее на пару, так как в таком случае она получается более ароматной, нежной и вкусной. Кроме того, раз вы будете делать блюдо без добавления масла, оно получится еще и более полезным, нежели при приготовлении на плите.

Стоит отметить, что куриная грудка в любом случае получается довольно вкусной. Именно поэтому из нее можно делать большое количество блюд — начинки для выпечки, подливы, плов, гуляши и многое другое. Но все же лучший вариант запекания мяса — на пару.

Ведь такой вариант приготовления способен не только быстро, но и вкусно приготовить куриную грудку, которая получится особенно мягкой и сочной. Кроме того, при данной обработке продукта мясо совсем не потеряет полезных свойств, а сохранит их в своем составе.

Особенно хороша куриная грудка с картофелем, который также был сделан при помощи пара. Это блюдо можно считать не только полноценным, но и довольно питательным.

Если вы не собираетесь посыпать мясо специями, дабы сохранить его полезные качества и не добавлять в рецепт химии, можно положить на филе лук или чеснок, которые будут участвовать в роли специй, придавая мясу особый тонкий аромат и вкус.

Если вы предпочитаете здоровое и правильное питание, филе, сделанное в мультиварке — идеальное для вас блюдо. Вы сможете не только придать организму сытость, но и исключить масло и специи, которые вредят организму.

Кроме того, вы сможете получить достаточный запас белка и прочих полезных элементов, нужных для нормального функционирования организма.

Именно поэтому данный рецепт — лучший вариант подачи мяса для детей. Также приготовленную куриную грудку можно добавлять в различные салаты, гуляши или выпечку — в таком случае она будет не только сочной, но и довольно мягкой, что немаловажно в наше время.

Если вы еще ни разу не готовили мясо на пару, попробуйте самостоятельно сделать парное куриное филе при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как такое блюдо быстро и просто готовится.

Ведь вам не нужно будет следить за процессом приготовления, постоянно переворачивать мясо, увеличивать или уменьшать температуру — в данном случае кухонный прибор сделает все самостоятельно, и вам не придется прикладывать массу усилий, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

К праздничному столу данный вариант приготовления филе, конечно, не подашь. Зато куриная грудка будет отличным дополнением для домашних гарниров, ведь она прекрасно сочетается со свежими овощами, соусами, кетчупом и прочими добавками.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовить куриное филе можно сразу с гарниром, а именно, картофелем или рисом. Для удобства все продукты стоит подготовить заранее.

Куриное филе— 1 шт.
Соль— пара щепоток
Специи— по вкусу

По желанию одновременно с приготовлением данного блюда можно использовать свежие овощи, которые также получаются отличными при приготовлении на пару.

Шаг 1

Куриная грудка первым делом тщательно промывается под проточной водой. Затем рекомендуется тщательно высушить мясо.

Шаг 2

Режем филе небольшими кусочками, после чего слегка отбиваем кухонным молотком.

Шаг 3

Посыпаем грудку солью и специями, даем 10 минут для того, чтобы они чуть впитались в мясо.

Шаг 4

Выкладываем кусочки в чашу для варки на пару и включаем программу «Пар» на 30 минут. По окончанию приготовления сразу же выкладываем мясо на тарелку и подносим к столу.

Как видите, грудка в мультиварке делается довольно быстро и простою подавать блюдо стоит в горячем виде с любым гарниром, соусом или свежими овощами. В любом случае филе получится невероятно сочным, мягким, нежным и вкусным.

Стоит отметить, что данный рецепт получается вкусным, как в горячем, так и холодном виде. Особенно будет вкусно, если заранее пропитать готовое блюдо сметанным соусом или аджикой, после чего сложить филе в тарелку в несколько слоев. В таком случае можно получить полноценное блюдо, которое будет невероятно вкусным в самостоятельном виде.

Нельзя не заметить, что из грудки, приготовленное таким способом, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Только в данном случае мясо нужно довольно тонко отбить, чтобы оно получилось еще более сочным и ароматным после приготовления.

Куриная грудка (простая и сочная)

Ищете простой способ добавить нежирный, полезный белок в салаты, запеканки и другие блюда? Я делаю эту куриную грудку Crockpot каждую неделю для этой цели, и она всегда получается совершенно нежной и сочной, а не резиновой или сухой. Этот метод приготовления является самым простым способом приготовления куриной грудки, и дополнительная жидкость не требуется!

После того, как на прошлой неделе я опубликовал эту запеканку с курицей в стиле техас-мекс, я получил массу сообщений с вопросами, как именно я готовлю куриную грудку в мультиварке. Это невероятно просто и полностью меняет правила приготовления еды.

Вы можете нарезать грудки кубиками и приготовить куриный салат с клюквой или бросить их в макароны Баффало, нарезать и положить в буррито или суп, или нарезать их и выложить слоями в бутерброд с жареным сыром. Это чрезвычайно универсальный и быстрый способ сделать вкусную еду более здоровой и сытной.

Зачем использовать мультиварку?

Зачем готовить куриную грудку в мультиварке, если есть гораздо более быстрые способы ее приготовления? Потому что это самый сочный и нежный цыпленок из всех способов приготовления, которые я когда-либо пробовал.

Я считаю, что при использовании других методов, таких как запекание, варка, тушение и скороварка, слишком легко переварить и получить эластичное сухое мясо! Медленное и осторожное приготовление пищи имеет огромное значение. Кроме того, это полностью ручное и простое начало работы.

Всегда приятно иметь возможность добавить белок к любому здоровому ужину, который я готовлю, особенно в загруженные будние дни, и домашняя птица отлично работает. Такие рецепты в мультиварке, как этот, и тушеная свинина в мультиварке являются основными продуктами для всей нашей семьи!

Советы для достижения наилучших результатов

Не открывайте крышку — Независимо от того, какую мультиварку вы используете, старайтесь вообще не снимать крышку во время приготовления, так как это значительно увеличивает время приготовления. Общее эмпирическое правило: каждый раз, когда вы снимаете крышку, вы добавляете от 30 до 60 минут дополнительного приготовления.

Лучше всего в один слой – Чтобы не требовать жидкости, куриные грудки должны быть в один слой, каждый из которых должен соприкасаться с мультиваркой. Если вы действительно хотите сделать несколько слоев, вам нужно будет добавить бульон, чтобы мясо готовилось равномерно, но мне это не очень нравится, потому что это разбавляет приправы.

Приправьте по своему вкусу – Часто я готовлю куриную грудку в мультиварке просто с солью и перцем, так как собираюсь использовать ее в других рецептах, где есть заправка или соус. Тем не менее, не стесняйтесь приправлять мясо по своему усмотрению. Если я добавляю это в суп из тортильи, я могу добавить немного приправы сазон, или если я делаю куриный салат с карри, я могу добавить немного приправы карри во время приготовления.

Дайте мясу остыть перед измельчением или нарезкой – Дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут перед шинковкой или нарезкой, иначе сок вытечет, и мясо будет сухим.

Пошаговый обзор:

Во-первых, вы возьмете 2-фунтовую упаковку куриных грудок без костей и кожи и как можно ровнее уложите их на дно мультиварки:

Можете ли вы использовать другие нарезки?

Если вы предпочитаете использовать другую нарезку, это совершенно нормально, но время приготовления будет другим. Всегда проверяйте готовность с помощью термометра, ориентируясь на внутреннюю температуру 165F для белого мяса и 170F для темного мяса.

Грудка на кости – Добавьте примерно один час (всего 4 часа)

Куриные бедра без костей – Вычтите примерно один час (всего 2 часа)

Бедра на кости – Аналогичное время приготовления (3 часа) всего)

Целый цыпленок – Низкая настройка на 6-8 часов или высокая на 3-4 часа.

Убедитесь, что большая часть мяса соприкасается с дном мультиварки. Это важно для максимально равномерно прожаренной, сочной куриной грудки или бедра в мультиварке.

Теперь посыпьте обе стороны солью:

Также смолоть немного черного перца с обеих сторон:

Вы также можете добавить любые приправы, которые вам нравятся, и это простой рецепт, который можно исправить. Если я знаю, что использую мясо для чего-то мексиканского, например, для тако или буррито, я добавляю приправу для тако или приправу фахита.

Вы также можете сделать блюдо проще, добавив чесночный порошок и итальянскую приправу. Я посыпаю его на глаз, но 1/2 чайной ложки смеси приправ на фунт — хорошее место для начала.

Иногда я добавляю сушеные или свежие травы, такие как розмарин или тимьян:

Вы также можете добавлять жиры, такие как сливочное или оливковое масло для вкуса, или соусы, такие как соус барбекю, соус для крылышек Баффало или соевый соус. Кто-то однажды сказал мне, что им нравится добавлять банку куриного супа-пюре. Но знайте, что это совсем не обязательно. Я обычно не добавляю никаких соусов.

Имейте в виду, что при приготовлении мясо выделяет довольно много собственного сока, который может разбавить любой соус, который вы используете. Поэтому, если вы не хотите, чтобы жидкость снова опустилась на плиту позже, вы можете добавить острый соус или другие жидкости, такие как лимонный сок или свежевыжатый лайм, в самом конце, после того как вы достали мясо из мультиварки.

Посыпав приправами, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в кухонный блок.

Вам нужно добавить жидкость?

Пока кусочки грудки лежат в один слой и соприкасаются с мультиваркой, нет необходимости добавлять куриный бульон или куриный бульон. Если вы делаете несколько слоев, вам нужно будет добавить жидкости, чтобы покрыть мясо, но я не рекомендую этого делать. Приправы тоже не прилипнут.

Необходимое время приготовления

Сколько времени варится куриная грудка в мультиварке?

Я считаю, что около 3 часов на низкой температуре достаточно, с одним слоем, чтобы мясо полностью прожарилось до 165F. Это время может немного различаться в зависимости от марки мультиварки, а также в зависимости от размера куска грудки. Готовность всегда проверяйте термометром для мяса.

Конкретная мультиварка, которой я владею, это 4-квартовая мультиварка, и она стоит 15 долларов. ОБНОВЛЕНИЕ

: до 2019 года это стоило всего 18 долларов. Сейчас он приближается к 50 долларам. Дело в том, что вам не нужна дорогая программируемая мультиварка, чтобы выполнить работу. У этой просто кнопка вкл/выкл. Возможно, когда-нибудь я куплю более дорогой, но этот аппарат отлично справляется со своей задачей и работает для нашей небольшой семьи.

Если у вас другая мультиварка, вы можете использовать термометр, чтобы проверить, сколько времени нужно вашей мультиварке для достижения нужной температуры, но три часа на низкой скорости должны быть близки.

Рекомендации по сервировке

Приготовленная куриная грудка — один из самых универсальных ингредиентов на земле. Вот несколько вкусных идей еды для его использования.

Добавлять в супы . Мне нравится нарезать мясо, а затем добавлять его в суп с тортеллини со шпинатом, быстрый куриный суп с лапшой и белый перец чили.

Приготовьте кесадилью по-гречески или добавьте к жареному сыру бри.

Превратите салаты в полноценное блюдо , добавив его в салат «Цезарь» (или салат «Цезарь» из капусты), средиземноморский салат из киноа или салат из дикого риса.

Разрежьте его и используйте для куриного салата «Вальдорф».

Измельчите его в пирог с курицей или в пиццу с курицей Баффало.

Полейте его манговой сальсой, соусом чимичурри или соусом из жареного красного перца.

Сочетайте с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом, жареным сладким картофелем, зеленой фасолью или простым белым рисом, таким как рисовый плов или рис, приготовленный на пару.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

Я рекомендую не использовать замороженные продукты, так как они приготовятся неравномерно. Всегда сначала размораживайте. Вы можете быстро разморозить мясо, поместив его в полиэтиленовый пакет, выдавив воздух и погрузив его в прохладную воду примерно на 30 минут.

Можно ли заморозить куриную грудку в мультиварке?

Абсолютно! Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Как разморозить замороженную вареную куриную грудку?

Я рекомендую переместить его из морозильной камеры в холодильник за день до использования. Таким образом, вы не нагреваете мясо и не сушите его.

Как вы храните остатки?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы хотите сохранить его дольше, храните в морозильной камере.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Куриная грудка в мультиварке

Порций: 3

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут к салатам и другим рецептам. Это так просто!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

отзывов
Оставить отзыв »

Курица в мультиварке
  • 3 куриные грудки без костей и кожи (всего 2 фунта)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • травы, специи, жиры, соусы по желанию
  • Положите куриные грудки на дно медленноварки. Они должны быть в один ровный слой.

  • Приправьте обе стороны солью и перцем, а также любыми другими приправами, травами, жирами или соусами, которые вам нравятся. Смотрите сообщение в блоге для получения дополнительных комментариев.

  • Готовьте на медленном огне в течение примерно 3 часов*, пока температура мяса не зарегистрируется на цифровом термометре не ниже 165F.

  • Перед шинковкой или нарезкой дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут, иначе из мяса вытечет сок. После этого оно готово к употреблению и может быть использовано в рецептах.

*Модели мультиварок немного различаются по тепловой мощности, и на время приготовления также может влиять размер кусков грудки. 3 часа должно быть примерное время, необходимое для полного приготовления мяса до 165F, но всегда проверяйте готовность с помощью термометра.

Хранение остатков: Хранить в холодильнике до 5 дней.

Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Разогрев: При разогреве замороженного мяса я рекомендую переместить мясо из морозильной камеры в холодильник за день до его использования. В противном случае вы придадите мясу дополнительный жар, и оно выйдет сухим. Если вы разогреваете размороженное мясо, вы можете использовать микроволновую печь, обжаривать на сковороде или разогревать в духовке при температуре 300F. Время будет варьироваться в зависимости от того, разогреваете ли вы целую, измельченную или нарезанную кубиками куриную грудку. Просто проверьте, достаточно ли он прогрет.

Калории: 257 ккал, Белки: 47 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 144 мг, Натрий: 262 мг, Калий: 836 мг, Витамин А: 70 МЕ, Витамин С: 2,7 мг, Кальций: 11 мг, Железо: 0,8 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Joanne Ozug

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерскую ссылку.

Куриная грудка Crockpot Express | Свежая или замороженная куриная грудка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Наша семья ест курицу как минимум три раза в неделю. Оно нежирное, дешевле, чем большинство видов мяса, и такое универсальное. Это также быстро, если вы работаете с отрубами без костей / без кожи, что отлично подходит для загруженных будних вечеров. Теперь, с набором Куриная грудка Crockpot Express , мое время на приготовление еды сократилось еще больше! Я добавляю это в свой список любимых экспресс-рецептов Crockpot!

Вот так я делаю куриную грудку, а потом использую курицу для разных блюд. Этот куриный салат со сливками или листовой куриный салат-антипасто отлично подходят для обеда. Creamy Chicken Taquitos — еще один отличный способ использовать вареную курицу.

Если вы готовите несколько грудок одновременно, вы можете порезать некоторые на куски, а другие нашинковать, в зависимости от того, для чего вам это нужно. Просто старайтесь, чтобы кусочки грудки были одинаковыми по размеру, тогда приготовление будет равномерным. Если вы покупаете одну из этих куриных грудок Costco на стероидах, вам, возможно, придется разрезать ее пополам. 🙂 Я готовлю в 6-литровой мультиварке Express, такой как эта, поэтому, если вы используете большую скороварку, вы можете поместить больше мяса, но, возможно, потребуется немного изменить время.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 3 голосов

Приготовьте партию куриной грудки Crockpot Express и приготовьте еду на неделю сразу! Инструкция по приготовлению замороженных куриных грудок прилагается!

Prep Time1 min

Cook Time10 mins

Total Time11 mins

Course: Main Course

Cuisine: American

Servings: 6

Calories: 131kcal

Author: Nicole Burkholder

  • 1.