Грудка куриная рецепты на пару: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

Курица на пару, 7 477 пошаговых рецепта — курица на пару рецепты с фото

  • Филе грудки

    Сыр легкий

    Помидор

    Соль с чесноком вкусная

    • 40 минут
    • 1 порция

    Elizaveta

  • куриного филе

    батона или 1 ст л панировочных сухарей

    молока или воды

    репчатого лука

    маленькое или 0. 5 большого яйца

    соль, специи

    • 40 мин
    • 2 порции

    🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍

  • куриной грудки

    луковица

    Соль, перец

    яйцо

    • 1 час
    • 6 порций
    • Энгельс, Саратовская область, Россия

    Татьяна Губарева / Амбассадор ✅

  • фарша куриного

    луковица

    чеснока

    яйцо

    муки зелёной гречки (любой), у меня грубый помол

    Соль, перец приправы

    • 45 минут
    • 8 шт

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • гр куриного фарша

    яйцо

    булки

    молока

    по вкусу соль

    • 40 минут
    • 3 порции
    • Рыбинск, Ярославская область, Россия

    Татьяна Ефимова ✈

  • Рис 50гр

    воды

    Соль 1 ч. л

    Куриное филе 120гр

    луковицы

    чеснока

    Специи: соль, сушёный укроп, приправа для котлет

    • 55 минут
    • 1 порция
    • Барановичи, Брестская Область, Беларусь

    Натали Тихон

  • Филе куриное

    Яйцо

    батона

    Соль

    Сливочное масло

    Лук репчатый

    • 40 минут
    • 3-4 порции
    • Россия

    🔪Александр 🔪👨‍🍳

  • куриного мяса

    яйцо

    Соль, перец по вкусу

    лук

    мускатный орех

    муки

    Evgeniya S 🇷🇺

  • куриных филе

    Соль

    • 40 мин
    • 4 порции

    Анастасия Фёдорова💃

  • куриные ножки

    Специи

    вода

    • 40 минут
    • 3 порции

    Катя с Камчатки 🌋

  • куриная грудка

    картофеля

    листья мангольда

    оливковое масло

    чеснока

    соль, специи, зелень

    • 30 мин
    • 2 порции

    Irina Sivagatulina

  • Фарш куриный

    Лук репчатый

    Яйцо

    Сыр твердый

    Сухари панировочные от Приправыч

    Соль, перец

    Олеся Солгалова🌱🌳

  • Капуста белокочанная (примерно половина кочана)

    Лук

    Томатный соус

    Куриная грудка

    Масло

    • 1 ч
    • 2 порции

    JustDoEat

  • Куриное филе

    воды

    Перец, соль

    оливкового масла

    • 1 ч
    • 4 порции

    Айя Кин

  • куриный фарш

    крахмал

    молотый имбирь

    соевый соус

    порошок куриного бульона

    Белый молотый перец

    обычный рис

    • 2 порции
    • Япония

    Тɐˈmarɐ

  • гречки в сухом виде

    Куриный фарш

    вареных яйца

    Помидор

    Лимонный сок

    Перец, соль

    Авокадо

    Зелень и салатные листья

    • 30 минут
    • 1 порция

    Valeria Sychova

  • куриного филе

    Соль, перец

    горчицы

    паприки

    желатина

    сушеного чеснока

    оливкового масла

    Марина Цепаева🌳

  • куриных окорочка

    приправы для курицы или пакетик Магги для сочной курицы с чесноком

    Рукав или пакет для запекания

    воды

    • 3 порции
    • Москва, Москва, Россия

    Яна Мультиварка

  • целая курица

    морковь

    брюссельская капуста

    лук

    вода

    Соль, специи

    • 1 час
    • 4 порции
    • Москва, Россия

    Виталий Владимирович ✈

  • куриного филе (у меня было 2 шт)

    шпината (можно без него, или морковь, болгарский перец, зелень, лук добавить)

    яичко

    соль

    Елена Деменёва

Помогите нам улучшить результаты поиска

Куриная грудка на пару, фаршированная овощами с мандариновым соусом, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Куриная грудка на пару, фаршированная овощами с мандариновым соусом, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3474 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

516

60

19

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Капуста брокколи

120 г

Лук-шалот

50 г

Сладкий перец

1 штука

Сыр брынза

200 г

Куриное филе «Петелинка»

4 штуки

Мандарины

8 штук

Имбирь

40 г

Кардамон

3 штуки

Анис (бадьян)

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

20 г

Сахар

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Брокколи разобрать на маленькие соцветия.

3Мелко нарезать лук-шалот и чеснок, красный перец нарезать кубиком со стороной 7 мм.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Смешать овощи с брынзой.

5Куриные филе посолить и поперчить по вкусу. В каждой грудке сделать глубокий надрез сбоку, чтобы получился карман. Вложить в этот карман овощную начинку.

6Разогреть сковородку-гриль, смазать ее растительным маслом и пожарить грудки с одной стороны в течение пары минут, чтобы получить золотистый рисунок решетки на мясе.

ИнструментСковорода-гриль

7Выложить фаршированные грудки в пароварку и варить 20 минут.

8Для соуса очистить мандарины и пробить мякоть в блендере.

ИнструментБлендер

9Процедить через сито, перелить мандариновый сок в сотейник, добавить сахар, несколько крупных кусочков имбиря, кардамон и звездочку бадьяна. Выпарить сок втрое.

ИнструментСотейник

10В конце на низком огне добавить к соусу сливочное масло и растопить его, активно помешивая.

11Полить готовые грудки мандариновым соусом и подавать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Цыпленок на пару по-китайски — Как приготовить из простых ингредиентов

Цыпленок на пару по-китайски (白切鸡/白斩鸡) — один из самых простых кантонских рецептов. Невероятно вкусный, когда правильно приготовлен. Это также блюдо для поклонения предкам вместе с китайской жареной свининой во время китайского Нового года. Этот рецепт широко популярен в Южном Китае, включая Гуандун, Фуцзянь и Гонконг.

Два способа приготовления курицы на пару по-китайски

Цыпленка можно приготовить либо путем приготовления на пару , либо путем варки на пару . Первый метод заключается в том, чтобы замариновать целую курицу в соли и приготовить ее на пару, тогда как второй метод заключается в том, чтобы сварить ее при температуре ниже точки кипения.

Приготовление на пару – лучший способ сохранить вкус курицы, так как она не потеряет вкус воды для варки.

С другой стороны, вареная курица дает более нежное мясо, так как оно готовится при температуре ниже точки кипения.

В этой статье объясняется, как использовать метод приготовления на пару для приготовления курицы на пару по-китайски. Поскольку оба способа заслуживают внимания, я также включаю в эту статью метод браконьерства. Вы можете обратиться к Рецепт курицы с рисом по-хайнаньски в этом блоге, если вам нужна дополнительная информация о приготовлении курицы.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему ее также называют белой курицей?

Цыпленок, приготовленный на пару, по-китайски называется «белоснежный цыпленок», что является прямым переводом китайских иероглифов 白切鸡. Слово 白 по-китайски означает «белый», а 切 — «резать». Этот рецепт такой потому, что готовится без добавления каких-либо приправ, кроме соли, к курице. Таким образом, вкус курицы выделяется. По этой причине курица ранчо — лучший выбор для этого рецепта.

1. Очистите курицу

  • Как только вы купите курицу на рынке, промойте ее под проточной водой.
  • Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) из куриной полости. Затем очищайте его до тех пор, пока вода не станет чистой, когда вы будете выливать ее из полости.
  • Затем ножницами отрежьте кончики когтей.
  • Отрежьте хвост курицы и удалите окружающий его жир.
  • Сложите куриные ножки и вставьте их в углубление.
  • Подверните куриную шею под одно из крыльев, если шея прикреплена.

Отсюда способ приготовления для обоих способов немного отличается.

2(а). Как приготовить на пару целую курицу

  • Натрите всю поверхность и полость курицы крупной солью. Крупная соль помогает почистить курицу и удалить неприятный запах. Смойте крупную соль.
  • Подвесьте или поставьте курицу вертикально, чтобы слить воду из полости.
  • Теперь отмерьте необходимое количество мелкой соли и нанесите ее на поверхность и полость цыпленка. Замаринуйте курицу на ночь. Необходимое количество соли зависит от веса курицы. Я использую 15 г (1,5 столовые ложки) соли на каждый кг курицы. Оберните его пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике. Я проверил это раньше и подтвердил, что соли недостаточно времени, чтобы глубоко проникнуть в куриное бедро и грудку, если оно маринуется всего несколько часов. Поэтому я настоятельно рекомендую мариновать курицу на ночь.
  • После маринования нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
  • Вставьте ломтики имбиря, раздавленный чеснок и зеленую часть зеленого лука в полость.
  • Установить паровую станцию. Положите курицу на большую тарелку. Готовьте курицу 20 минут на среднем огне.
  • Закройте крышку влажным кухонным полотенцем, чтобы свести к минимуму выход пара, если крышка недостаточно плотная.
  • Через 20 минут выключите плиту, но не открывайте крышку еще 15–25 минут.
  • Достаньте курицу из паровой станции. Поместите курицу вверх, чтобы слить соус в полость.

Примечание : Фактическая продолжительность приготовления этого китайского цыпленка на пару зависит от размера цыпленка. После выключения плиты кухонным термометром можно проверить готовность на 15-й минуте. Он готов, когда температура самой толстой части достигает 70°C/160°F. Если у вас нет кухонного термометра , проткните куриное бедро палочкой или зубочисткой. Курица готова, когда сок не окрашен кровью, сочащейся из прокалывающего трюма.

2(б). Как сварить курицу

  • Принесите кастрюлю с водой, чтобы в нее можно было погрузить курицу. Доведите до кипения.
  • Добавьте в воду ломтики свежего имбиря, толченый чеснок и зеленую часть зеленого лука, а также столовую ложку рисового вина и 2 столовые ложки соли.
  • Положите курицу в кипящую воду.
  • Поместите курицу целиком в горячую воду примерно на 10 секунд. Достаньте из воды и повторите процедуру дважды. Цель этого шага — частично обжарить кожу, чтобы она не порвалась в процессе варки.
  • Переложите курицу в кастрюлю с холодной водой или промойте под проточной водой в течение 3 минут, чтобы быстро снизить температуру. Этот шаг сократит кожу и заставит ее прилипнуть к мясу.
  • Слейте холодную воду из куриной полости. Затем снова трижды залить курицу кипятком.
  • Тщательно погрузите курицу в воду, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте курицу вариться в горячей воде на 20-30 минут. Фактическая продолжительность зависит от размера курицы, как и метод приготовления на пару.
  • Через 20 минут откройте крышку и посмотрите на курицу.
  • Проткните палочкой самую толстую часть бедра. Слегка нажмите на бедро и проверьте, не сочится ли кровь из бедра. Курица готова, если из нее не сочится кровь.
  • После приготовления достаньте цыпленка из жидкости для варки, подняв его двумя палочками для еды, поместив под оба крыла.
  • Слейте как можно больше жидкости и поместите ее в миску.
  • Дайте курице полностью остыть, прежде чем нарезать ее на кусочки.

Примечание. Вместо целой курицы можно использовать куриные бедра или куриную грудку. Однако кожа курицы сожмется, что после приготовления будет выглядеть не очень красиво.

3. Как приготовить соус для макания с имбирем и зеленым луком 薑蓉

Соус с имбирем и зеленым луком и курица, приготовленная на пару по-китайски, идеально сочетаются друг с другом, поскольку соус не имеет резкого аромата, который перебивает естественный вкус курицы. .

Способ приготовления соуса следующий:
  • Используйте терку , чтобы натереть молодой имбирь. Выбросьте волокнистую часть тертого имбиря.
  • Нарежьте белую часть зеленого лука (зеленого лука) на короткие части, затем крупно нарежьте их.
  • Поместите имбирь и зеленый лук в миску из нержавеющей стали (или любую маленькую термостойкую миску).
  • Приправить соус солью, сахаром и молотым белым перцем.
  • Нагрейте растительное масло почти до точки дымления. Вылейте горячее масло на имбирь и зеленый лук. Количество должно быть достаточно, чтобы смешать ингредиенты в пасту. Дать закипеть и остыть при комнатной температуре. Теперь он готов служить.

4. Нарежьте курицу 

Дайте приготовленной курице полностью остыть при комнатной температуре перед тем, как нарезать ее. Кожа отделится от мяса, если вы попытаетесь разрезать его, пока оно еще теплое.

Полезные советы по приготовлению курицы на пару по-китайски

Вот краткое изложение основных советов, которые помогут успешно приготовить на пару целую курицу.

  • Замаринуйте курицу на ночь.
  • Используйте цыплят на свободном выгуле, если таковые имеются.
  • Наполните полость курицы достаточным количеством имбиря, чеснока и зеленого лука для максимального аромата.
  • Используйте рисовое вино или шаосинский ветер или замените их хересом.
  • Нарезайте курицу только при комнатной температуре.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

Для курицы

  • 1,6 кг курицы (одна целая курица)
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 15 г имбиря, тертого
  • 2 стебля зеленого лука, разрезанных на части
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 15 г мелкой соли
  • Немного крупной соли для чистки курицы

Для дип-соуса

  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца

Инструкции

Для курицы:

    1. Курицу промойте под проточной водой.
    2. Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) из куриной полости.
    3. Натрите всю поверхность и полость курицы крупной солью. Смойте соль и обсушите.
    4. Нанесите мелкую соль на поверхность и полость курицы. Замаринуйте курицу на ночь.
    5. Перед приготовлением на пару нанесите немного рисового вина на поверхность и столовую ложку внутрь полости.
    6. Вставьте ломтики имбиря, раздавленный чеснок и зеленую часть зеленого лука в полость.
    7. Готовьте курицу на среднем огне в течение 20 минут (под крышкой). Выключить плиту, но не снимать крышку еще 15-25 минут.
    8. Поместите курицу вверх, чтобы слить соус в полость.
      Нарежьте и подавайте, когда курица полностью остынет.

Для соуса для макания

    1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в жаропрочную миску.
    2. Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки дымления. Вылейте масло на имбирь и зеленый лук. Теперь он готов служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ThermoPro TP03A Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет, термометр для жарки во фритюре, барбекю, гриль, коптильный термометр

  • Рисовое кулинарное вино (красное) — 750 мл (упаковка из 1 шт.) от Shaohsing

  • Farberware 70043 Stack ‘N’ Steam 3-Qt. Набор для приготовления на пару из нержавеющей стали с крышкой для кастрюли, 3 кварт

  • Алюминиевая подставка для пароварки (подходит для 14-дюймового вока)

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1/4 курицы

Количество на порцию:
Калорийность: 1014 Всего жиров: 62 ​​г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 40 г Холестерина: 396 мг Натрия: 2046 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 101 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.01.2020

Курица и брокколи на пару по-китайски

Ингредиенты

1 ¾ фунта
куриные грудки без костей и кожи

4
зубчики чеснока, измельченные

1 ст.
имбирь, измельченный

4
зеленый лук (лук), нарезанный

2 ст. л.
легкий соус тамари

1 ч.л.
Хлопья острого красного перца чили

4 стакана
брокколи, свежая, соцветия и нарезанные стебли

2 чашки
короткозерный коричневый рис, приготовленный

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Ступени

  1. Нарежьте куриную грудку без костей и кожи на кубики размером 1 дюйм (2,5 см). Добавьте в среднюю миску и отложите в сторону.

  2. Мелко нарежьте чеснок и имбирь и добавьте в миску. Нарежьте зеленый лук (белые части и половину зеленого). Добавьте кусочки белого лука в миску с курицей. Оставьте нарезанную зеленую часть для украшения.

  3. Добавьте к курице лайт тамари и хлопья красного острого перца чили и хорошо перемешайте. Если у вас есть лишнее время, оставьте курицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.

  4. Срежьте верхнюю головку брокколи и отложите в сторону. Используйте острый нож, чтобы снять внешнюю оболочку с нижних стеблей. Сверху разрезать на соцветия примерно по 5 см каждое. Нарежьте стебли кружками толщиной ¼ дюйма (1,25 см). Отложите.

  5. Приготовьте коричневый рис в несоленой воде в соответствии с указаниями рисоварки. Одной чашки сырого риса обычно хватает на четверых.

  6. После того, как рис будет готов в течение 35 минут, положите курицу в корзину пароварки поверх риса. Вылейте оставшуюся смесь тамари на курицу. Накройте крышкой. Пар над варкой риса в течение семи минут.

  7. Переверните кусочки курицы, добавьте брокколи, накройте крышкой и продолжайте готовить на пару, пока курица не прожарится, а брокколи не станет нежной хрустящей корочкой – еще около 7-8 минут. Рисоварка уже должна была переключиться на подогрев. Если нет, достаньте корзину пароварки с курицей и брокколи и держите в тепле, пока рис готовится.

  8. Подавайте курицу и брокколи с приготовленным коричневым рисом. Украсьте нарезанным зеленым луком (по желанию).

Полезный совет

Если вам нужна версия без глютена, убедитесь, что ваш соус тамари не содержит глютена.

Информация о пищевой ценности

На порцию Сумма
Calories 370
Protein 51 g
Fat 4.

2022 © Все права защищены