Грудка куриная с овощами в мультиварке на пару: Курица с овощами на пару в мультиварке

Содержание

Курица с овощами на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Чтобы вкусно и полезно питаться, не нужны дорогие продукты или сложные техники приготовления. Достаточно приготовить пищу на пару, ведь такой способ является самым полезным. В этом рецепте курица и овощи сохраняют все соки и вкус внутри, а не отдают их в воду, как при обычной варке. А благодаря тому, что температура приготовления не превышает 100 градусов, большинство полезных вещества сохраняется. Вместо соли полейте блюдо соевым соусом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе250 г
Брокколи100 г
Цветная капуста100 г
Стручковая фасоль100 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не используйте соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. Куриное филе ополосните. Налейте воду в кастрюлю или в пароварку и поставьте нагреваться.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на 2-3 плоских куска толщиной 2 см.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживалось небольшое кипение. Установите на кастрюлю специальную сетку, дуршлаг или сито и выложите в нее овощи и курицу. Накройте крышкой и готовьте все на пару в течение 20 минут.

Посыпьте курицу сухими травами.

Шаг 3

Выложите курицу и овощи на тарелку.

Шаг 4

Полейте блюдо соевым соусом и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо кусочки болгарского перца и моркови, они сделают его ярче и вкуснее. Украсьте курицу с овощами веточками петрушки.

Макароны с курицей и овощами в мультиварке

Предлагаю приготовить ароматное и питательное сезонное блюдо – куриную грудку с баклажанами и макаронами. Пусть вас не смущает большой набор ингредиентов, продукты нам понадобятся самые простые и доступные. Казалось бы, обычные макароны с курицей, но уверяю вас, что результат потрясающий! Блюдо получается ароматное, аппетитное и очень вкусное! Приготовить его можно и к семейному ужину, и к приходу гостей. В любом случае будьте уверенны, что все останутся сыты и довольны! Макаронные изделия подойдут любые, в моем случае – это спагетти. Овощи конечно тоже можно комбинировать по вкусу и сезону, но именно такое сочетание в нашей семье полюбилось больше всего. Рекомендую попробовать этот простой, но очень вкусный вариант приготовления макароны с курицей и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • макаронные изделия – 250 грамм.
  • баклажаны – 1-2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложки.
  • лук – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • соль и специи – по вкусу.
  • сыр – по вкусу.
  • зелень — по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Как приготовить макароны с курицей и овощами в мультиварке:

Куриную грудку (или любую другую часть курицы) разделываем на филе, после чего нарезаем полосками.

 

Добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс, пару ложек соевого соуса и 0,5 ч. л. соли. Если вы к соли равнодушны, то этот шаг можно пропустить, не забываем про соевый соус, который и сам по себе соленый. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться примерно на 30 минут.

Тем временем спагетти (или любые другие макаронные изделия) отвариваем до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись в ожидании своей участи, можно добавить к ним пару столовых ложек растительного или сливочного масла.

Затем наливаем в чашу мультиварки небольшое количество масла и кладем маринованное куриное филе.

Обжариваем грудку на режиме «Жарка» периодически помешивая до готовности.

Обжаренное филе вынимаем и убираем пока в сторону. В мультиварку кладем нарезанный перьями репчатый лук, баклажан кубиками и перец полукольцами.

 

По необходимости добавляем масло и обжариваем овощи до полуготовности.

Добавляем томатную пасту, помидоры кубиками, специи по вкусу и соль.

Обжариваем все вместе около 3-5 минут.

В конце добавляем любые макаронные изделия и обжаренную грудку.

После чего все необходимо перемешать, закрыть крышку и через пару минут мультиварку выключить.

Оставляем блюдо напитаться ароматами примерно на пять минут, после чего его можно подавать.

При подаче по желанию посыпаем каждую порцию тертым сыром и зеленью. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное! Приятного аппетита!!!

 

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика:
Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: макароны | 5 комментариев

Курица и овощи быстрого приготовления по-домашнему

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Курица и овощи быстрого приготовления по-домашнему: хорошо приправленная курица, зеленая фасоль, красный картофель и морковь быстро готовятся вместе в вашей электрической скороварке. Настоящая еда из одной кастрюли, которая подходит для всей семьи, имеет потрясающий вкус и ее так легко приготовить.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Рецепт приготовления курицы и овощей по-домашнему в МОЛОДИЛЬНОЙ СВАРКЕ здесь

Перейти к рецепту

Курица и овощи быстрого приготовления по-домашнему

За последние несколько дней я делала это два раза на ужин, потому что это так просто и очень вкусно. Мой сын воскликнул, что мне нужно чаще делать эту вареную морковь. Я очень ценю это блюдо из одной кастрюли, потому что в нем есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) в одном блюде. Приправа тоже очень вкусная. Это мой новый любимый рецепт здорового ужина в будний день. Я люблю это!

Несколько замечаний об ингредиентах:

Цыпленок – для этого рецепта можно использовать нарезанные оттаявшие куриные грудки или нарезанные оттаявшие куриные бедра без костей и кожи. Бедра добавляют больше вкуса и жира, чем грудки. Курица с костями не будет готовиться с той же скоростью, что и овощи, поэтому я бы этого не делал.

Морковь – морковь становится пюреобразной за 5 минут варки под давлением. Если вы предпочитаете, чтобы ваша морковь была немного менее мягкой, я бы положила более толстую морковь или очистила морковь целиком и бросила ее, не разрезая.

Зеленая фасоль – моя любимая часть этого блюда – свежая зеленая фасоль. Не используйте консервированные, они просто станут слишком мягкими.

Картофель – Я использовал половинки красного картофеля, они были мягкими, но не кашицеобразными. В первый раз, когда я делала этот рецепт, я разрезала картофель на четыре части, и они стали слишком мягкими, на мой вкус. Бьюсь об заклад, желтый картофель также будет хорошо работать с этим рецептом. Если вы хотите использовать красновато-коричневый картофель, я бы нарезал его кубиками, чтобы он готовился с той же скоростью, что и все остальное.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Еще больше полезных рецептов, которые вам понравятся…

Рыбные тако в медленноварке/быстрого приготовления

Кастрюля или мультиварка Фасоль Санта-Фе и рис

Куриная паста Primavera быстрого приготовления

Мгновенная варка или мультиварка 9000 Ячменный суп

Суп минестроне из индейки в медленноварке

Прикрепите этот рецепт на потом!

Какую скороварку вы использовали?

Чтобы приготовить курицу и овощи по-домашнему в Instant Pot, я использовал свой Instant Pot Duo 60 7 в 1* на 6 литров. Мне нравится этот Instant Pot, потому что у него есть функция приготовления йогурта, которую я использую почти еженедельно. Он имеет две настройки давления (высокий и низкий), а также в ручках есть небольшие прорези, так что вы можете положить крышку туда, а не класть ее на столешницу.

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.7 из 42 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут плюс 5 минут NPR
  • Общее время: 28 минут
  • Выход: 4 большие порции 1x

Описание

Хорошо приправленная курица, зеленая фасоль, красный картофель и морковь быстро готовятся вместе в вашей электрической скороварке. Настоящая еда из одной кастрюли, которая подходит для всей семьи, имеет потрясающий вкус и ее так легко приготовить.


  • 1/2 стакана воды
  • 1 3/4 фунта сырых размороженных куриных грудок без костей и кожи или куриных бедер без костей и кожи
  • 1/2 фунта молодой моркови (более толстой) или целой очищенной моркови
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 1/2 фунта красного картофеля
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ч. л. измельченного розмарина
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Добавьте воду в мультиварку.
  2. Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав курицу на небольшие кусочки. Добавьте курицу в кастрюлю.
  3. Подготовьте овощи. Очистите морковь. Промойте зеленую фасоль и обрежьте кончики. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в кастрюлю.
  4. Посыпать солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, паприкой и оливковым маслом. Используйте большую ложку, чтобы смешать все вместе и распределить приправы.
  5. Накройте кастрюлю и закройте крышку. Установите клапан на герметичность. Установите время ручного режима/приготовления под давлением на 5 минут. Когда горшок издаст звуковой сигнал, указывающий на то, что время истекло, оставьте горшок на 5-10 минут, а затем выполните быстрое освобождение, переместив клапан в положение вентиляции.
  6. Откройте кастрюлю и выложите курицу и овощи на сервировочные тарелки. Ешьте и наслаждайтесь!

Примечания

Я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1*.

Я использовал цифровые весы* для измерения курицы и овощей.

Цыпленок – для этого рецепта можно использовать нарезанные оттаявшие куриные грудки или нарезанные оттаявшие куриные бедра без костей и кожи. Бедра добавляют больше вкуса и жира, чем грудки. Курица с костями не будет готовиться с той же скоростью, что и овощи, поэтому я бы этого не делал.

Морковь – морковь становится пюреобразной за 5 минут варки под давлением. Если вы предпочитаете, чтобы ваша морковь была немного менее мягкой, я бы положила более толстую морковь или очистила морковь целиком и бросила ее, не разрезая.

Зеленая фасоль – моя любимая часть этого блюда – свежая зеленая фасоль. Не используйте консервированные, они просто станут слишком мягкими.

Картофель – Я использовал половинки красного картофеля, они были мягкими, но не кашицеобразными. В первый раз, когда я делала этот рецепт, я разрезала картофель на четыре части, и они стали слишком мягкими, на мой вкус. Бьюсь об заклад, желтый картофель также будет хорошо работать с этим рецептом. Если вы хотите использовать красновато-коричневый картофель, я бы нарезал его кубиками, чтобы он готовился с той же скоростью, что и все остальное.

  • Категория: Цыпленок
  • Способ: Мгновенное приготовление

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 467
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 560 мг
  • Жир: 12 г
  • Углеводы: 41 г
  • Белок: 45 г
Пришлите мне бесплатные рецепты

Понравился этот рецепт домашней курицы и овощей быстрого приготовления? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Жареная курица быстрого приготовления

Лаура Лоулесс, BASc
Опубликовано
Последнее обновление

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

↓ Перейти к рецепту

Этот овощной цыпленок быстрого приготовления готовится быстро и легко с вкусным домашним соусом. Идеально подходит для приготовления пищи и насыщенных будней!

Если вы ищете другие идеи для ужина, вам также могут понравиться мой жареный рис с курицей быстрого приготовления и куриная подушка быстрого приготовления по-тайски!

Станьте профи!

Всегда получайте мои 5 лучших советов по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Зарегистрировавшись, вы также будете получать нашу бесплатную рассылку новостей.

Жарить в мультиварке? О, да. Если мы собираемся перейти к техническим аспектам, то на самом деле это не жаркое, но что мне нравится в использовании скороварки для этого блюда, так это то, что это очень удобно. Курица каждый раз идеально готовится, и вы можете настроить текстуру овощей по своему вкусу, в зависимости от того, готовите ли вы их предварительно на пару, в скороварке или добавляете их в конце. Вам понравится это здоровое блюдо!

Ингредиенты

Ниже приводится обзор ингредиентов и шагов по приготовлению куриного филе быстрого приготовления. Полную информацию смотрите в карточке рецепта ниже!

  • broccoli – cut into bite-size florets
  • carrots – sliced ​​into coins
  • chicken – 3 boneless skinless breasts, cubed
  • water chestnuts – 8-ounce can, drained
  • детская кукуруза — банка на 15 унций, без жидкости; мои были предварительно нарезаны, но целая кукуруза тоже подойдет!
  • кукурузный крахмал – смешанный с водой для получения кашицы

Для соуса

  • chicken broth
  • soy sauce – sub wheat-free tamari for a gluten-free option
  • honey
  • fresh ginger – finely grated, or use ginger paste
  • sesame oil
  • чеснок – измельчить
  • шрирача – по желанию, для остроты

Как приготовить

Шаг 1 (по желанию): брокколи и морковь приготовить на пару.

Этот шаг является отличным вариантом, если вы предпочитаете морковь, которая немного твердая, и брокколи, которая полностью приготовлена ​​(но не мягкая!). Смотрите мои советы в карточке рецептов, если вы предпочитаете более мягкую морковь и более твердую брокколи. Вы можете настроить текстуру в соответствии с вашими предпочтениями.

Чтобы приготовить на пару, налейте полстакана холодной воды на дно вставки Instant Pot, поместите внутрь корзину пароварки, затем выложите в нее нарезанную морковь и соцветия брокколи. Закройте крышку, установите вентиляционное отверстие на герметичность и готовьте под давлением в режиме High в течение 0 минут. Быстро отпустите и отложите брокколи и морковь в сторону. Аккуратно выньте вставку и положите ее обратно в кастрюлю.

Шаг 2: Приготовьте соус.

Пока брокколи и морковь готовятся на пару, смешайте все ингредиенты для соуса в средней миске.

Шаг 3: Скороварка.

Поместите нарезанную кубиками курицу ровным слоем во вставку. Вылейте соус сверху, затем выложите водяные каштаны и кукурузу. Не перемешивайте. Готовьте под давлением в режиме High в течение 4 минут. По окончании времени приготовления быстро сбросить давление. Пока давление сбрасывается, сделайте кашицу из кукурузного крахмала.

Шаг 4: Загустите соус.

Включите функцию Sauté. Как только соус закипит, медленно влейте кашицу из кукурузного крахмала, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дайте соусу покипеть минуту, чтобы он загустел, затем выключите функцию «Обжаривание».

Шаг 5: Добавьте овощи.

Аккуратно вмешайте брокколи и морковь, пока все не будет равномерно покрыто соусом, затем накройте крышкой, чтобы овощи могли прогреться (до 5 минут). Подавать с рисом и вашими любимыми гарнирами.

Советы и варианты

Измените структуру овощей. Самый важный совет для жарки в скороварке — выбрать метод приготовления овощей, который позволит получить желаемую текстуру. Предварительное приготовление на пару, приготовление под давлением или добавление сырых овощей в конце дадут разные результаты. См. карточку рецепта для вариантов!

Убедитесь, что край вкладыша сухой. Если вы предварительно готовите овощи на пару, убедитесь, что край вставки сухой после того, как вы выльете воду. Влага на ободе может вызвать проблемы с надлежащей герметизацией крышки.

Аккуратно перемешайте приготовленную курицу. Мне нравится использовать силиконовую лопатку, чтобы аккуратно перемешать курицу и овощи. Если вы не будете осторожны, курица может развалиться. При добавлении суспензии кукурузного крахмала освободите место в середине вставки, чтобы у вас было место для взбивания.

Замените овощи: снежный горошек или замороженный эдамаме можно готовить на пару в течение 0 минут, а затем добавить в конце, чтобы разогреть, или вы можете добавить более нежные овощи, такие как ростки фасоли или болгарский перец, в конце, чтобы пропарить остатки нагревать.

Другие рецепты ужина из курицы быстрого приготовления

  • Курица и картофель быстрого приготовления с лимоном и чесноком
  • Куриный фахитас быстрого приготовления
  • Курица быстрого приготовления с сыром и рисом
  • Пирог с курицей быстрого приготовления
  • Спагетти-сквош быстрого приготовления с курицей
  • Курица быстрого приготовления по-тайски с зеленым карри

Следите за новостями!  Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и вдохновения!

Жаркое из курицы быстрого приготовления

Лора Лоулесс, бакалавр наук

Это жаркое из курицы быстрого приготовления с овощами готовится быстро и легко с вкусным домашним соусом. Идеально подходит для приготовления пищи и насыщенных будней!

5 Из 4 голосов

порции 4

Калории 402

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 минут

Неактивное время 20 мин. бульон

  • ⅓ чашки соевый соус (или тамари без глютена)
  • ⅓ чашки мед
  • 1 столовая ложка тертый свежий имбирь (или купленный в магазине) 9 имбирь0085
  • 1 tablespoon sesame oil
  • 4 cloves garlic , minced
  • 1-2 teaspoons sriracha (optional)
  • For the stir fry
    • 3 cups broccoli florets
    • 2 cups морковь , нарезанная монетами
    • 1 ½ фунта куриная грудка без костей и кожи , кусочки 1 дюйм
    • 1 банка 8 унций нарезанные водяные каштаны , без жидкости
    • 1 банка 15 унций кукуруза , без жидкости (целиком или нарезанный)
    • 2 ст. семена
    • нарезанный зеленый лук
    • Необязательный шаг: брокколи и морковь предварительно приготовьте на пару, пока вы готовите другие ингредиенты (см. примечание 1) . Налейте полстакана холодной воды во вставку Instant Pot. Поместите внутрь корзину для пароварки, затем добавьте в нее морковь и брокколи. Готовьте под давлением в режиме High в течение 0 минут. По истечении времени приготовления быстро снимите давление и отложите морковь и брокколи в сторону. Осторожно слейте воду из вкладыша и верните его в кастрюлю (убедитесь, что внешняя поверхность и край вкладыша сухие).

    • Приготовить соус. В средней миске смешайте куриный бульон, соевый соус, мед, тертый имбирь, кунжутное масло, чеснок и шрирачу.

    • Добавьте ингредиенты в мультиварку. Положите нарезанную кубиками курицу ровным слоем во вставку для быстрого приготовления, затем залейте соусом. Сверху выложите водяные каштаны и кукурузу. Не перемешивайте.

    • Скороварка. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Приготовление под давлением в ручном режиме Высокое давление в течение 4 минут (ваш скороварка может иметь кнопку «Приготовление под давлением», а не кнопку «Вручную»). Для достижения давления потребуется до 15 минут.

    • Сбросьте давление. По окончании времени приготовления быстро сбросить давление. Пока давление сбрасывается, взбейте вместе кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица.

    • Загустить соус. Включите функцию Sauté и доведите соус до кипения. Отодвиньте курицу в сторону, чтобы освободить немного места посередине, затем медленно вмешайте суспензию кукурузного крахмала, помешивая, чтобы не было комочков. После того, как суспензия смешана, дайте соусу покипеть в течение минуты, чтобы он загустел. Выключите функцию Sauté.

    • Добавить тушеные овощи. Добавьте приготовленные на пару брокколи и морковь и осторожно перемешайте, пока все овощи не будут равномерно покрыты соусом. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы все вместе прогрелось в течение 3-5 минут.

    • Подавайте с рисом и выбранными гарнирами. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике и съешьте в течение 4 дней.

    1. Если предпочитаете помягче брокколи и более твердые морковь , я рекомендую готовить их на пару в течение 0 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Если вы любите более мягкую морковь , приготовьте ее вместе с курицей. Если вы предпочитаете   брокколи с более острым вкусом , добавьте сырые соцветия после приготовления под давлением и дайте им пропариться в течение нескольких минут на остаточном огне.
    2. Время бездействия указывает время, которое требуется, чтобы Мгновенный горшок набрал давление и сбросил давление.
    3. Этот рецепт был протестирован на моделях Instant Pot емкостью 6 и 8 литров.
    4. Оценка пищевой ценности не включает рис или гарниры.

    Кастрюля быстрого приготовления (8 кварт)

    Паровая корзина

    Microplane

    Калории: 402 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 42 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1387 мг | Калий: 1158 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 11171 МЕ | Витамин С: 69 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

    Поделитесь своими творениями!Отметьте @therecipewell или используйте #therecipewell в Instagram, чтобы мы могли увидеть!

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
    Буду рад услышать от вас!

    Привет, я Лора!

    Создатель The Recipe Well

    Я люблю еду и готовку, но ненавижу мыть посуду.