Грудка куриная в мультиварке рецепты: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

7 простых рецептов с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Часто можно услышать мнение, что здоровое питание требует существенных затрат и усилий по приготовлению. Безусловно, рацион, составленный только из экзотических продуктов, окажется недешевым, а рецепты, скорее всего, мудреными. Но организовать правильное питание можно и без заметных денежных вливаний. В этой статье я расскажу про филе грудки в мультиварке, и приведу несколько популярных рецептов. Филейная часть курицы как нельзя лучше подходит для организации сбалансированного рациона.

Содержание

  1. Интересные факты о куриной грудке
  2. Простые рецепты и способы приготовления
  3. С чем приготовить куриную грудку в мультиварке
  4. На пару
  5. В фольге
  6. С овощами и грибами
  7. В маринаде
  8. С соевым соусом
  9. По-французски
  10. В винном соусе
  11. Правила подачи куриных грудок

Интересные факты о куриной грудке

Куриное филе содержит огромное количество полезных для человека веществ, уступая по этому показателю лишь морепродуктам. Минералы, витамины животного происхождения и легко усваиваемый белок, содержащиеся в грудке, делают ее важным элементом в меню правильного питания. Так как разведением куриц занимается огромное количество птицефабрик, стоимость куриного мяса находится на приемлемом уровне, чего не скажешь, например, о мясе индейки.

Содержание жира в мясе минимально. Грудка является низкокалорийной, поэтому ее практически всегда включают в состав диет. Уровень калорийности в среднем составляет 113кКал на 100 г. На 100г продукта приходится 23.5г белков (94кКал), 2 г жиров (17кКал) и 0.4-0.5г углеводов (2кКал). Что касается энергетического соотношения, то на углеводы приходится 1%, на жиры – 15% и на белки — 84%.

Калорийность филе заметно изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Так, если приготовление ведется на пару, то 100г готовой грудки будут обладать калорийностью 95кКал. Если же куриное мясо пожарить, то калорийность возрастет до 197кКал.

До 25% от массы грудки занимает белок, содержащий витамины А, Н, С, РР, а также витамины группы В. В мясе курицы содержится множество микро и макроэлементов, есть цинк, калий, сера, хром, натрий, кобальт и магний.

Выбирая куриное мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовым, при этом сама поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов. Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы.

Простые рецепты и способы приготовления

Для куриного филе существует множество рецептов, как правило, совершенно не сложных. Немаловажным является и тот факт, что время приготовления грудки обычно не превышает 40-45 минут, то есть блюда готовятся быстро.

С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Для того, чтобы куриная грудка не растеряла свои полезные свойства и элементы, а также не обзавелось лишним жиром от жарки, я рекомендую готовить ее в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться различные приправы, овощи, грибы, вино, соусы, сыры, лимон, бекон, яблоки.

Приготовление в мультиварке не требует постоянного контроля над процессом, то есть вы сможете заниматься другими делами на кухне, не переживая, что у вас что-то сгорит. Кроме того, мультиварка позволяет готовить на пару, тушить и даже жарить. При чем в режиме жарке можно обойтись без растительного масла, или использовать минимальное его количество.

На пару

Часто можно услышать, что мясо, приготовленное на пару, теряет свой вкус. Отчасти это справедливо, но только не по отношению к куриному филе. Обеспечить интересный и пикантный вкус смогут специи, соль и соусы, в которых маринуется мясо. В отличие от говядины или свинины, курица маринуется очень быстро, и после приготовления радует ароматом и вкусом.

Приготовление на пару позволяет сохранить в мясе полезные вещества, поэтому если вы стараетесь придерживаться здорового питания, без пароварки или мультиварки вам не обойтись.

Я приведу лишь один из рецептов, хотя на самом деле их количество исчисляется десятками.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • Соль.
  • Специи.
  • 3 мультистакана (3 по 180 мл) воды.

Приготовление

Лучше всего использовать свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Это справедливо для любых рецептов. Впрочем, даже после заморозки мясо не теряет всех своих полезных качеств.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или кусочками (как удобнее). Готовить филе можно и целиком, если позволяет чаша мультиварки, но тогда время приготовления увеличивается в 2 раза.

Натираем кусочки мяса солью и специями. Наливаем в емкость мультиварки воду, ставим сверху чашу для готовки на пару и закладываем в нее филе. Включаем режим приготовления на пару. Через 15-20 минут мясо будет готово.

Кстати, под курицей можно приготовить гарнир, например, рис или гречневую кашу. Только режим приготовления будет Каша, а общее время может увеличиться до 30 минут (в зависимости от модели мультиварки).

В фольге

Обычно фольгу используют для приготовления еды в духовке. Но на самом деле она может пригодиться и для мультиварки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить курицу в фольге в мульте.

Нам понадобятся:

  • 3 небольших грудки.
  • Сыр (6-9 тонких ломтиков).
  • Большой репчатый лук или две средних луковицы.
  • 2 помидора.
  • 2 ч.л. соли.
  • 1 ч.л приправы для курицы.
  • Фольга.

Приготовление

Почистим луковицу и порежем ее колечками. Помытые помидоры режем кружочками, а сыр нарезаем тонкими ломтиками. Если стоит задача уменьшать калорийность, от сыра можно отказаться.

Филе промываем и вытираем бумажным полотенцем. Натираем каждую грудку специями и солью, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Выкладываем филе на фольгу, сверху кладем лук, затем помидоры и затем сыр. Делаем небольшие бортики из фольги, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытек.

В пятилитровую мультиварку помещаются три порции. Добавлять масло в чашу не нужно. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. После того, как мультя просигнализирует об окончании, откройте крышку и дайте запеченной грудке постоять так 10 минут. За это время фольга остынет, и вы сможете достать филе.

С овощами и грибами

Так как грибы являются довольно тяжелой для переваривания едой, их лучше употреблять с чем-то легким, например, с куриным филе и овощами.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • 4 картофелины средних размеров.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Морковь 1 шт.
  • Консервированный горошек.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • 2 ст.л сметаны.

Приготовление

Тщательно промойте филе, грибы, почистьте лук и картошку. Нарежьте курицу кубиками или небольшими кусочками. Картофель лучше нарезать кубиками. Перетрите морковку или тоже нарежьте ее мелкими кубиками.

Добавьте в мультиварку растительное масло, включите режим Выпечка на 10-12 минут. Всыпьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо все перемешайте, долейте 1 мультистакан воды и оставьте тушиться на 35-40 минут. Тушеная курица с грибами и овощами порадует нежным вкусом.

Грибы можно предварительно обжарить с луком, если вам больше нравятся обжаренные овощи. Также в рецепт можно добавить капусту.

В маринаде

Необычный медово-апельсиновый маринад порадует непривычными сочетаниями вкусов. Филе, замаринованное с медом и апельсинами, наверняка понравится сладкоежкам, хотя калорийность его будет заметно выше по сравнению с мясом, приготовленным на пару.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • 1 упаковка готового медово-апельсинного маринада.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Если готового маринада нет, его не сложно сделать самостоятельно.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 апельсин.
  • 1 ст. ложка меда.
  • Куркума.
  • Имбирь.
  • Оливковое масло

Приготовление

Выдавливаем сок из апельсина в отдельную емкость. Туда же добавляем все ингредиенты для маринада, а также апельсиновую цедру. Чеснок добавляется или мелко порубленным, или продавленным. Тщательно все перемешиваем.

Помытое филе можно нарезать на небольшие кубики, а можно порезать на пластины (как на отбивные) и отбить.

Выкладываем куриное мясо в емкость с маринадом и отправляем на 1.5-2 часа в холодильник. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, тогда оно лучше пропитается.

Перед тем, как выкладывать грудку, смажьте чашу мульти подсолнечным маслом. Приготовление происходит в режиме Тушение, в течение 30 минут. Желательно пару раз перемешать кусочки филе, чтобы они не подсыхали.

С соевым соусом

Придать куриному мясу пикантный вкус поможет маринад. Маринады могут быть самыми разными как по сложности приготовления, так и по вкусу. В этом рецепте в качестве маринада будет выступать соевый соус, великолепно сочетающийся с куриным филе.

Нам понадобятся:

  • 2 грудки (общая масса 600-700 г).
  • Головка чеснока.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.

Приготовление

Пусть вас не пугает присутствие в ингредиентах растительного масла. Оно нам понадобится только для того, чтобы обмазать стены и дно чаши. При желании, его можно заменить на масло сливочное.

Тщательно промытое филе режем на куски среднего размера и укладываем в миску. Заливаем мясо соевым соусом таким образом, чтобы он покрывал все кусочки.

Чистим и мелко рубим чеснок, добавляем его в миску к курице и тщательно перемешиваем. Филе отправляется мариноваться в холодильник на полтора часа.

Непосредственно перед началом приготовления смазываем чашу растительным маслом, после чего выкладываем кусочки филе. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. Если данного режима в вашей мульте нет, тогда следует немного обжарить грудку, после чего добавить в чашу воду или соевый соус и готовить в режиме Тушение 30 минут.

По-французски

В классическом рецепте мясо по-французски готовится в духовке и с майонезом. В нашем рецепте практически бесполезный для организма майонез заменяется сметаной и помидорами, а для приготовления используется мультя.

Результат вас не разочарует, и единственным недостатком можно назвать отсутствие поджаристой корочки на поверхности сыра. Впрочем, в некоторых моделях мультиварок эта корочка все-таки образуется.

Нам понадобятся:

  • 4 грудки.
  • 2 помидора.
  • Половинка репчатого лука.
  • 100 г сыра.
  • 2 ст.л сметаны.
  • 1 ч.л. соли.
  • Черный перец.
  • 4 ст.л воды.

Приготовление

С каждого филе нам нужно срезать большую толстую пластину. Каждую пластину отбиваем, но не сильно. Те части филе, что не подошли, откладываем в сторону, для этого рецепта они не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении иных блюд.

Смешиваем соль с черным перцем и натираем полученной смесью мясо. Можно использовать и другие приправы.

В чашу вливаем воду и укладываем филе. В пятилитровую мультю помещаются все 4 куска. Чистим лук и режем его кольцами, после чего укладываем на мясо. Сверху мажем грудку сметаной.

Помидоры нарезаем кольцами и укладываем на уже обмазанное сметаной филе. Активируем режим Тушение и закрываем крышку. Приготовление длится 30 минут. Подсолнечное масло не нужно.

Натираем сыр и, сразу после того, как прозвучит сигнал о завершении работы, открываем крышку и посыпаем им нашу курицу по-французски. Закрываем крышку и вновь включаем Тушение на 7 минут. За это время сыр расплавится.

Курица подается горячей. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи, зелень, дикий рис с тархуном.

В винном соусе

Приготовленное в винном соусе куриное филе удивит изысканным вкусом. Я рекомендую использовать полусухие или сухие белые вина средней ценовой категории. Выбрав дешевое вино, вы рискуете испортить вкус.

Нам понадобятся:

  • 1 кг филе.
  • 0. 5 кг репчатого лука.
  • 300 мл вина.
  • 80 г томатной пасты.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец.

Приготовление

Филе помойте, высушите и порежьте на кубики или куски средних размеров кубики. Почищенный лук порежьте полукольцами.

Включите режим Жарка, налейте на дно чаши немного оливкового масла и, после того, как оно нагреется, положите мясо. Обжаривать филе необходимо до появления корочки, непрерывно помешивая.

Посолите и поперчите курицу, всыпьте в чашу лук и продолжайте жарить до состояния полуготовности лука. Это займет 5-7 минут, не больше. Крышка мульти остается открытой.

Добавьте томатную пасту и влейте вино, тщательно все перемешайте. Активируйте режим Тушение и выставьте таймер на 60 минут. Подержите крышку открытой около 10 минут, чтобы испарились винные пары. Если этого не сделать, они окажут влияние на вкус. Затем закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, мясо можно подавать на стол.

В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, спагетти, рис.

Правила подачи куриных грудок

Подают куриное филе горячим и обычно вместе с гарниром. Курица отлично сочетается с рисом, пюре, макаронами, кашами. В качестве гарнира могут выступать свежие или запеченные овощи. При необходимости, грудку предварительно режут на порционные куски. Например, приготовленное в фольге мясо лучше разрезать, и только потом подавать на стол.

На этом пока все, ну а в следующих статьях я обязательно расскажу вам что-то важное, полезное и интересное.

Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Рецепты » Рецепты для мультиварки » Курица в мультиварке


Курица в мультиварке
Владимир Юдкин05121

Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

Содержание

  1. Куриная грудка: рецепты в мультиварке
  2. Куриная грудка тушеная
  3. Куриная грудка запеченная с грибами
  4. Куриная грудка диетическая

Куриная грудка: рецепты в мультиварке

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

Куриная грудка тушеная

По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

  3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

  4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

  5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Куриная грудка диетическая

Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

  2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

  3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

Рейтинг

СОЧНАЯ Куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, каждый раз получается идеально сочной и ароматной! Узнайте мои советы, как получить лучшую куриную грудку в мультиварке, идеально подходящую для салатов, бутербродов или легкого ужина.

Я ЗНАЮ.

Скучно, правда??

За исключением того, что идеальная куриная грудка в мультиварке совсем не скучна.

Этот цыпленок такой вкусный и сочный, а всего несколько ингредиентов (и один секретный ингредиент !).

Признаюсь, я приготовила много сухих, пережаренных, неприятных на вкус куриных грудок без костей в мультиварке. Я не горжусь этим, но мы все делаем это время от времени, я прав??

Я хотел придумать надежный способ приготовить великолепную куриную грудку в мультиварке, чтобы она была вкусной (но при этом достаточно универсальной, чтобы использовать ее по-разному или добавлять собственный соус в конце) и невероятно сочной.

Естественно, я начал с этого рецепта Измельченной курицы в мультиварке в качестве основы, так как многим из вас он уже понравился (посмотрите на эту Измельченную курицу в мультиварке, если это больше ваш стиль!), но я сделал пару замен и дополнений для дополнительное небольшое усиление вкуса.

Этот рецепт курицы в медленноварке идеален сам по себе, с рисом, лапшой или большим салатом, если вам это нравится, но если у вас есть остатки?

На следующий день бросьте их в спагетти с курицей в мультиварке или замените говяжий фарш на курицу в запеканке из макарон Ригатони.

Как приготовить идеальную куриную грудку в медленноварке:

  1. Выбирайте курицу хорошего качества . Я не говорю, что это должно быть дорого (я покупаю куриные грудки замороженными, когда они продаются по акции!), но со временем я заметил, что может быть реальная разница в качестве от одной коробки куриных грудок к другой. . Найдите вид, которым вы довольны, и придерживайтесь его.
  2. Не слишком полный или слишком пустой : Честно говоря, я использую эту 2,5-литровую мультиварку? Почти все в наши дни. Это идеальный размер для 4 или 6 куриных грудок. Я обнаружил, что если я готовлю всего пару куриных грудок в большой кастрюле, они готовятся быстрее и более склонны к перевариванию. Когда у вас есть мультиварка хотя бы наполовину заполненная, это дает курице небольшую «изоляцию» и предотвращает ее слишком быстрое приготовление.
  3. Обжаривать или не обжаривать . Я попробовал оба способа, потому что мне нравится знать, о чем я говорю, когда даю вам самую вкусную куриную грудку в мультиварке, которую вы когда-либо пробовали. То, что я обнаружил, не было большой разницей между ними. Если вы хотите поджечь его заранее, вперед, если вы и так достаточно измотаны и хотите сбросить и уйти, сделайте это.
  4. Сливочное масло (мой секретный ингредиент, который имеет значение) . Или маргарин. Еще момент честности — я много использую маргарин. Я просто не ненавижу это. Куриные бедра, как известно, имеют гораздо лучший вкус и сочность, чем грудки, и это потому, что они содержат в 3 раза больше жира. Я подумал, что если добавить немного жира в мультиварку, я смогу придать своим куриным грудкам немного жирной любви. (СПОЙЛЕР: работает. Вкусно, и даже не тонет в полстакана).
  5. Не переваривать. Если вы хотите увеличить время приготовления, попробуйте заполнить мультиварку более чем наполовину, так как это несколько замедлит процесс приготовления.

Советы по приготовлению замороженной курицы в мультиварке:

Вот правда:

Я проснулся однажды утром, утром, когда я хотел начать пробовать эту куриную грудку в мультиварке, мои куриные грудки все еще были твердыми в морозильной камере, потому что Я, как и многие родители троих детей до 6 лет, забыл их вынуть.

Вместо того, чтобы готовить замороженную курицу в мультиварке, я положила куриные грудки в большой пакет для заморозки, плотно завязала его и залила прохладной водой (думаю, ни холодной, ни теплой) и оставила на 20 минут. Переверните и дайте постоять еще 20 минут. Отлично разморозил.

Я бросил их в мультиварку и ушел.

Дело не в том, что вы не можете приготовить замороженную курицу в мультиварке — просто я знал, что они будут готовиться более равномерно и, вероятно, будут лучше, если я этого не сделаю.

Я много раз готовила замороженные куриные грудки (помните, что раньше я работала вне дома и отсутствовала по 8+ часов в день), и они были в порядке.

Они будут выделять больше влаги и готовиться чуть менее равномерно, но конец света (вероятно) не наступит.

Вариации куриной грудки, приготовленной в мультиварке:

  • Добавьте пакет приправы для куриных тако, приготовленных в медленноварке!
  • Смажьте соусом барбекю после приготовления перед подачей на стол.
  • Смажьте почти любым из ваших любимых соусов, и готово — самый простой ужин, за которым вам никогда не приходилось присматривать!
  • Поднимите настроение и попробуйте эту тосканскую курицу в мультиварке!

Подробнее рецепты куриной грудки Crockpot:

  • Медленная плита барбекю куриные рецепт
  • курица и лапша
  • .0007

    4.94 от 266 голосов

    Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, каждый раз получается идеально сочной и ароматной! Узнайте мои советы, как получить лучшую куриную грудку в мультиварке, идеально подходящую для салатов, бутербродов или легкого ужина.

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 3 часа

    Всего времени 3 часа 5 минут

    Куина Американская

    Главный блюдо

    Полны 4 порции.0034

  • ▢ 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка масла или маргарина
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/4 чайной ложки порошка чеснока 4 8 чайных ложек черного перца
  • ▢ 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1/8 чайной ложки паприки
  • В небольшой миске смешайте соль, петрушку, чеснок, перец, луковый порошок и паприку. Приправьте обе стороны курицы.

  • Добавьте куриный бульон и масло в мультиварку и перемешайте (слегка разомните масло, чтобы оно растворилось, если это возможно).

  • Добавьте курицу в мультиварку, перекрывая только столько, сколько необходимо.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или до достижения внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Если вы хотите получить чистые ломтики, переложите их на разделочную доску и накройте, чтобы они оставались теплыми. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Калорийность: 157 кал | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 430 мг | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг

Ключевые слова курица в мультиварке, курица в мультиварке

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

Куриная грудка в мультиварке | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 0

5 из 9 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

1,5 К
акции

Этот утешительный рецепт Куриная грудка в мультиварке нежный, полезный и настолько простой, насколько это возможно. Приготовленный из ароматной смеси трав и специй, он гарантированно получается совершенно сочным и вкусным каждый раз.

Содержание

  • Идеальная куриная грудка, приготовленная в мультиварке
  • Как сделать курицу, приготовленную в мультиварке, нежной и влажной
  • Что вам понадобится Предложения
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Можно ли заморозить приготовленную куриную грудку?
  • Получить рецепт
  • Другие простые рецепты курицы

Идеальная куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Цыпленок настолько универсален, особенно этот простой рецепт! Его можно использовать в самых разных блюдах: от куриных энчиладас до этого куриного салата с манго или нашей замечательной куриной запеканки с брокколи, здорово иметь готовую курицу, потому что это простой способ приготовить еду заранее, чтобы сэкономить время. и деньги!

Цыпленок особенно хорош для шинковки и заморозки – позже вы можете положить его в бутерброды, нарезать в суп, свернуть в тако или добавить в свой любимый рецепт пасты. Этот рецепт мультиварки оставляет вас с сочными, идеально приправленными куриными грудками, и это почти полностью исключает руки.

Помимо того, что эта курица используется для приготовления блюд и рецептов, она также является прекрасным блюдом сама по себе. Положите его в мультиварку и оставьте на несколько часов, и у вас получится сытный ужин, который станет прекрасным блюдом! Просто подавайте с вашими любимыми гарнирами. 👇

Как сделать курицу, приготовленную в медленноварке, нежной и влажной

Возможно, вам уже приходилось готовить куриные грудки на медленном огне, но в итоге вы получали жесткое, эластичное или жевательное мясо. Нехорошо! Обычно это результат переваривания или приготовления пищи при слишком высокой температуре. Вы должны избегать переваривания — термометр для мяса ОБЯЗАТЕЛЬНО, а таймер также является полезным инструментом для этого. Также обратите внимание на температуру, при которой вы готовите. Некоторые кастрюли готовятся горячее, чем другие.

Что вам понадобится

Итак, что входит в этот рецепт? Всего несколько простых предметов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Вот полный список — и да, это действительно так просто!

  • Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать обычный куриный бульон, костный бульон, овощной бульон или даже просто воду!
  • Цыпленок: В этом рецепте я использую грудки без костей и кожи.
  • Оливковое масло: Для этого рецепта подойдет любое мягкое масло.
  • Травы и специи: Сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик и сушеный орегано.
  • Соль и перец
  • Гарнир: Свежая нарезанная петрушка станет отличным гарниром, если вы подаете курицу сразу.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Технически да, но замороженная курица не рекомендуется некоторыми производителями мультиварок , поэтому я рекомендую здесь использовать размороженную куриную грудку. ИЛИ ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации мультиварки для безопасного обращения.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Вы когда-нибудь слышали о рецепте «сделай сам»? Ну, это определенно из этой категории! Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты, а мультиварка сделает все остальное.

  1. Приготовьте мультиварку и куриные грудки. Налейте бульон (или воду, как вам больше нравится) во вставку мультиварки. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Смажьте курицу оливковым маслом.
  2. Приправить курицу. Смешайте в небольшой миске все приправы: соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и орегано. Натрите этой смесью приправ куриные грудки.
  3. Повар. № Поместите курицу в медленноварку, накройте крышкой и дайте ей готовиться в режиме LOW в течение 3–4 часов. Цыпленок готов, когда внутренняя температура цыпленка достигает 165˚F.
  4. Отдых и обслуживание. Выньте курицу из мультиварки и положите ее на чистую разделочную доску. Дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.

Советы для достижения успеха

Эти куриные грудки приготовить несложно, но всегда найдется место для нескольких полезных советов! Вот мои любимые советы, как приготовить самую сочную и ароматную курицу.

  • Подрумянивание: Если вы хотите немного подрумянить приготовленную курицу, поместите ее под жаровню примерно на 3-4 минуты после приготовления.
  • Термометр для мяса: Этот кухонный прибор очень удобен при приготовлении мяса. Это поможет гарантировать, что ваша курица будет безопасно приготовлена, без переваривания.
  • Соль: Попробуйте посыпать курицу солью за 10–15 минут до приготовления. Это тип сухого посола – процесс соления делает мясо более ароматным.

Советы по вкусной сервировке

Как я уже говорил, эту курицу можно подавать разными способами и с любыми восхитительными гарнирами! Вот несколько фаворитов моей семьи.

  • Хрустящий картофель: Курица прекрасно сочетается с моим любимым гарниром, Хрустящим картофелем во фритюрнице с маслом с травами! Вам понравится этот маленький золотисто-коричневый картофель.
  • Жареные овощи: Эти жареные картофель и морковь вкусны практически с любыми пикантными блюдами, но этот рецепт с курицей превосходит все ожидания!
  • Цуккини на гриле: Добавьте здоровую нотку к еде с моим цуккини на гриле. Этот мягкий, маслянистый овощ действительно выделяется, когда приготовлен на гриле до совершенства!

Как хранить и разогревать остатки

  • Курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите его в микроволновую печь или в духовку при температуре 350˚F, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть на плите, в закрытой сковороде. Какой бы метод вы ни выбрали, не пережарьте его, иначе он будет сухим.

Можно ли заморозить вареную куриную грудку?

  • Конечно можно! Чтобы заморозить куриную грудку, приготовленную в мультиварке, храните ее в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и замораживайте до 3 месяцев.
  • Перед использованием разморозить в холодильнике.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Портативный набор из 6 литров Hamilton Beach и цифровая программируемая мультиварка «Забудь»…

Набор из 10 предметов Luminarc Набор штабелируемых чаш, прозрачный

Двусторонняя толстая разделочная доска Gorilla Grip, набор из 3 толстых разделочных досок Easy Grip…

Набор магнитных мерных ложек, кухонный измерительный инструмент из нержавеющей стали, 8 предметов. ..

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 40 минут

  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или можно использовать воду
  • ▢ 4 куриные грудки без костей
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки Свежая земля
  • ▢ ½ чайного сладкого паприка
  • 9034

  • ▢ ½ чайной паприки
  • 9034

  • ▢ ½ чайной паприки
  • 9034

  • ▢ ½ чайной паприки порошка
  • ▢ ½ ч.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Смажьте курицу оливковым маслом и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и орегано; перемешать до полного включения.

  • Натрите куриные грудки смесью приправ.

  • Переложите куриные грудки в медленноварку.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3–4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность.

  • Достаньте куриные грудки из мультиварки и дайте им отдохнуть 5–8 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Если вы хотите, чтобы приготовленная курица подрумянилась, поместите ее под жаровню примерно на 3–4 минуты после того, как вы приготовили ее в мультиварке.

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 0 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.