Грудка куриная в мультиварке редмонд: Куриная грудка в мультиварке «Редмонд»

Содержание

Куриное филе с кабачками в мультиварке

Нежная и сочная курица с кабачками в мультиварке  — идеальный «комплексный» обед или ужин. Интересное и ароматное блюдо сочетает в себе всё, что нужно для сытной и полезной трапезы.

Готовятся кабачки с куриной грудкой в мультиварке в собственном соку, без добавления воды, поэтому вкус получается насыщенным и ярким. 

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но можно и «пожилые» :), предварительно очистив их от кожуры и удалив семена. Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке можно сдобрить чесноком, приправой для курицы или любимыми травами: кинзой, базиликом, петрушкой. 












Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с курицей в мультиварке»
Куриное филе500 грамм
Кабачки500-700 грамм (2 штуки)
Морковь100 грамм (1 средняя)
Лук100 грамм (1 средняя головка)
Болгарский перец (по желанию)70 грамм (1 средний)
Помидор (или томатная паста)150 грамм (1 крупный)
Растительное масло2 столовых ложки
Сметана (по желанию)2 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Овощи чистим, моем. Куриное филе освобождаем от кожи.

Нарезаем овощи. Лук мелко, остальные довольно крупно. Морковь и  кабачки я нарезала четверть кольцами, красный болгарский перец — на квадратики. 

Куриное филе нарезаем ломтиками сантиметра 3 длиной.

Мультиварку программируем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук, морковь и перец. Готовим, помешивая минут 5.

Добавляем кусочки куриного филе и готовим до конца программы. Изредка не мешает перемешать :).

Теперь закладываем кабачки, переключаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. Закрываем крышку и оставляем наше блюдо в покое на 30 минут.

Помидор натираем на тёрке. Можно заменить помидор чайной ложкой готовой томатной пасты.

За 10 минут до окончания программы добавляем в чашу сметану, натёртый помидор, соль, приправы. Готовим до конца режима. Оставляем на 10 минут на подогреве, выключаем.

Рагу из кабачков в мультиварке с курицей готово. Подаём кабачки с куриной грудкой в мультиварке тёплыми, посыпав их свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Если у вас есть уже мясное или рыбное блюдо, можно на гарнир приготовить просто тушеные кабачки в мультиварке. Это тоже неизменно вкусно.

  • Плов с фаршем в мультиварке рецепт

  • Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Куриное филе в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 г куриного филе
  • соевый соус
  • соль, перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи

Сочное, вкусное куриное филе получается в мультиварке. Времени понадобится минимум: замариновали и оставили на 30 минут, потом переложили в мультиварку и через 30 минут мясо готово. Можно запечь и в духовке, но вот жарким летом совсем не хочется её включать.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо обмазать соевым соусом, посолить, добавить перец, чеснок и специи. Оставить филе на 20-30 минут промариноваться.

Шаг 2

2

2. Промаринованное филе завернуть в фольгу.

Шаг 3

3

3. Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой для выпечки, чтобы случайно не поцарапать фольгой. На пергамент поместить куриное филе, завернутое в фольгу.

Шаг 4

4

4. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.

Шаг 5

5

5. Готовое куриное филе подавать с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, соевый соус, мультиварка, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, пасхальные рецепты, здоровое питание, рецепты для детей

Похожие рецепты

Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Курица в апельсиновом соусе

Куриное филе с разноцветными овощами

Куриное филе с яблоками и сидром

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в кляре

Бефстроганов из куриного филе

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Куриное филе с ананасами по-французски

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Куриное филе в пряном маринаде

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Курица в собственном соку в мультиварке

Куриное филе с ананасами на шпажках

Куриные отбивные под сырной корочкой

Курица маринованная по-американски

Куриные ножки в пряной панировке

Суфле из индейки

Куриная грудка в кляре

Мякоть индейки тушеная в сметане в мультиварке

Жаркое с курицей в мультиварке

Рубленные куриные котлеты

Курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой

Куриная грудка с черносливом из мультиварки

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Измельченная куриная грудка быстрого приготовления (Быстро!)

Бесплатно: 10 электронных книг с рецептами здоровой замороженной еды

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Некоторые из моих любимых продуктов, которые можно приготовить заранее, — это большие порции измельченной курицы, говядина барбакоа или рваная свинина. Раньше я готовил измельченную курицу в мультиварке, но потом обнаружил, что намного быстрее приготовить измельченную куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления . Это стало моим любимым здоровым рецептом Instant Pot. И хотя это моя любимая скороварка, вы можете приготовить этот рецепт измельченной курицы в скороварке , используя и другие марки скороварок.

Теперь я обожаю этот метод. Если вы сомневаетесь в возможности приготовления курицы под давлением, сейчас самое время попробовать. Приготовление так же просто, как в мультиварке, но делается менее чем за 15 минут. И этот быстрый и легкий рецепт куриной грудки Instant Pot не только прост, но и универсален для любого использования.

Почему вам понравится этот рецепт измельченной курицы быстрого приготовления

  • Сочная ароматная измельченная курица с идеальной текстурой
  • Очень легко приготовить
  • Самый быстрый способ приготовить измельченную курицу
  • Готовится менее чем за 15 минут
  • Работает со свежей или замороженной куриной грудкой
  • Простые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для измельченной курицы в скороварке, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Куриная грудка – Используйте куриные грудки без костей и без кожи. Свежий или замороженный подойдет отлично; просто время приготовления будет другим (см. временную диаграмму ниже). Также можно использовать куриные бедра без костей и кожи.
  • Итальянская приправа – Мне нравится делать дома итальянскую приправу, но можно и купить в магазине. Технически это не требуется, но настоятельно рекомендуется для самой ароматной измельченной курицы Instant Pot, и я считаю, что большинство рецептов выигрывают от этих ароматов. Если вы будете использовать курицу для рецепта, в котором итальянская приправа не подойдет, не стесняйтесь пропустить это.
  • Морская соль и черный перец . Вам понадобится только 1/2 чайной ложки соли, потому что в куриный бульон (ниже) добавлена ​​соль. Если в вашем бульоне мало натрия, вам понадобится больше соли.
  • Куриный бульон . Для быстрого приготовления требуется минимум 1 чашка воды или жидкости для создания достаточного давления, а бульон добавляет аромат и делает курицу влажной и сочной. Некоторые люди делают измельченную курицу с водой, но вы получите гораздо больше вкуса, используя куриный бульон. Вы также можете использовать любой другой тип бульона, который у вас есть под рукой, или даже костный бульон.

СОВЕТ. Не стесняйтесь выбирать специи в этом рецепте измельченной курицы Instant Pot. Я использовал итальянскую приправу, потому что она подходит почти ко всему, но вы также можете попробовать чесночный порошок, приправу для тако или сушеные травы.

Как приготовить куриное филе в мультиварке

В этом разделе показано, как приготовить куриную грудку в мультиварке для приготовления куриного филе, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготов. Поместите курицу на дно мультиварки. Приправьте итальянской приправой, морской солью и черным перцем (или любыми другими специями, которые вам нравятся). Залить куриным бульоном бока курицы (мешать не нужно).

СОВЕТ: Налейте бульон на курицу, а не на нее. Таким образом, жидкости для кастрюли хватит, но приправы не смоешь.

  1. Скороварка. Закройте крышку и выберите настройку «Птица» или «Ручной» (для высокого давления). Установите время в зависимости от количества курицы, которое у вас есть — используйте временную диаграмму ниже в этом посте.
  2. Сбросить давление. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение не менее 5 минут. После этого вы можете повернуть клапан в положение «вентиляция» для быстрого высвобождения, если вы спешите, или продолжить естественное высвобождение для более нежной текстуры.
  1. Измельч. Есть несколько способов измельчить курицу — см. варианты ниже.

Как долго готовить куриную грудку в мультиварке?

Меня спрашивают, как долго варить куриную грудку в скороварке, чтобы приготовить разное количество измельченной курицы. Удивительно, но я не смог найти эту информацию нигде, даже непосредственно в Instant Pot.

После тестирования каждого количества веса (и более 20 фунтов измельченной курицы позже!), я создал диаграмму времени Instant Pot куриной грудки , чтобы точно показать вам, сколько времени готовить курицу в Instant Pot в зависимости от количества, которое у вас есть. :

0112

Количество куриной грудки по весу Количество порций в карточке рецептов Время приготовления в кастрюле быстрого приготовления
(свежая курица)
Время приготовления в кастрюле быстрого приготовления
(замороженная курица)
1 lb 5 4 minutes 9 minutes
2 lb 10 5 minutes 10 minutes
3 lb 15 6 minutes 11 minutes
4 lb 20 8 minutes 13 minutes
5 lb 25 10 minutes 15 minutes
  • Что означает это время: Это время, когда вы вводите в свой Instant Pot и делаете , а не , включая время, необходимое для создания давления.
  • Как масштабировать рецепт: На приведенной выше диаграмме есть столбец «Количество порций на карточке рецепта» — это то, что вы должны указать на карточке рецепта (внизу этого поста) в разделе «Порции», чтобы масштабируйте ингредиенты по количеству курицы, которое у вас есть.
  • Количество бульона не регулировать. Вам всегда понадобится 1 чашка куриного бульона для этого рецепта курицы в скороварке, независимо от того, готовите ли вы один фунт, пять фунтов или что-то среднее.
  • Примечание о размере куриной грудки: Продолжительность приготовления курицы под давлением может немного варьироваться в зависимости от размера куриной грудки. Этот рецепт основан на типичных куриных грудках весом 8 унций. Если у вас больше, вам нужно увеличить время на пару минут.

Я очень рад получить эту диаграмму для куриной грудки Instant Pot, и я надеюсь, что вы тоже. это так удобно , чтобы иметь возможность сделать именно то количество, которое вам нужно.

Сколько времени готовить замороженную куриную грудку в мультиварке?

Приведенная выше таблица времени включает время приготовления замороженной куриной грудки быстрого приготовления, а также свежей. Для 4 фунтов курицы установите время 13 минут .

Сколько курицы быстрого приготовления можно приготовить за один раз?

Предполагая, что кастрюля быстрого приготовления на 6 литров, я рекомендую приготовить не более пяти фунтов измельченной курицы в кастрюле быстрого приготовления , предпочтительно не более четырех. Пять фунтов действительно подталкивают его, так как он заполняет Instant Pot и требует много времени, чтобы достичь давления.

К вашему сведению: из одного фунта курицы получится от 2 до 2 1/2 чашек измельченной курицы. Это то же самое, что пять порций по 1/2 чашки.

Как измельчить куриную грудку?

После того, как вы приготовили куриную грудку Instant Pot, она уже должна быть очень нежной и легко нарезаться. Для этого вы можете использовать следующие методы:

  • Две вилки — Вы можете использовать вилки, чтобы измельчить куриную грудку прямо в мультиварке. Удерживая кусок курицы одной вилкой, другой вилкой потяните и оторвите нарезанные кусочки. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет измельчена. (Вы также можете использовать лопатки для измельчения мяса, которые работают так же, как и вилки, но быстрее, так как они больше и имеют больше зубцов.) используйте его непосредственно в Instant Pot. Временно слейте немного жидкости, чтобы предотвратить разбрызгивание, затем поместите взбивалки в кастрюлю быстрого приготовления и включите миксер, чтобы измельчить. Если у вашего ручного миксера есть функция медленного пуска, как у меня, это поможет уменьшить разбрызгивание.
  • Стационарный миксер . Стационарный миксер работает так же, как и ручной миксер, за исключением того, что курицу нужно переложить в чашу миксера.

СОВЕТ. Механизм сброса давления влияет на то, насколько легко будет измельчить курицу быстрого приготовления. Естественное высвобождение обеспечивает самое нежное мясо и легкое измельчение, так что используйте его, если можете. По крайней мере, используйте естественное высвобождение в течение пяти минут, прежде чем использовать вариант быстрого выпуска.

Инструкции по хранению

Храните приготовленную куриную грудку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Чтобы сохранить влагу, храните ее вместе с бульоном или соками. Мне нравится готовить большие порции и хранить в холодильнике порции весом в один фунт, чтобы использовать их в разных рецептах.

Можно ли заморозить измельченную курицу?

Несомненно, измельченная курица быстрого приготовления — идеальный продукт для морозильной камеры! Сначала дайте ему остыть до комнатной температуры, затем разложите по полиэтиленовым пакетам и заморозьте. После того, как пакеты затвердеют, вы можете хранить их в вертикальном положении в морозильной камере в течение 3-6 месяцев. 0005

Способы использования измельченной курицы

Когда вы приготовите куриную грудку быстрого приготовления, вам будет очень удобно иметь под рукой измельченную курицу для самых разных блюд. Вот некоторые из лучших способов его использования:

  • Супы — Куриную грудку часто можно приготовить как часть рецепта супа, но это экономит время, если у вас уже есть измельченная курица. Попробуйте его в курином супе со спагетти и тыквой или в курином детокс-супе.
  • Салаты — Используйте измельченную курицу для сытных куриных салатов, таких как средиземноморский куриный салат или куриный салат с авокадо, или используйте его для начинки листовых салатов, таких как салат «Зеленая богиня».
  • Бутерброды . Используйте нарезанную курицу на своем любимом бутерброде (плавящийся сверху сыр поможет скрепить его).
  • Мексиканские блюда – Измельченная курица отлично подходит для куриных тако, тарелки с буррито или энчиладас. Подавайте их с вашей любимой сальсой. Если вы будете использовать курицу для многих мексиканских рецептов, вы можете заменить итальянскую приправу в этом рецепте измельченной курицы на приправу для тако, но я обычно делаю ее нейтральной и добавляю мексиканские специи отдельно для блюд, которые в них нуждаются.
  • Запеканки – Практически для любой запеканки из курицы необходимо предварительно приготовить курицу, а приготовление куриной грудки в мультиварке – один из самых быстрых способов сделать это. Попробуйте его в запеканке с куриным беконом или в курином диване.

Инструменты для приготовления измельченной курицы в скороварке

  • Кастрюля быстрого приготовления – Эту модель я использую для этого рецепта. Это лучший инструмент для приготовления идеальной курицы в скороварке!
  • Ручной миксер. Мой любимый способ измельчить куриную грудку после ее приготовления. Несколько настроек скорости также отлично подходят для предотвращения брызг.

Рецепт куриной грудки быстрого приготовления

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 4 фунта Куриная грудка ▢
  • 1 ст.л. итальянской приправы (или любых других специй на ваш вкус) ▢
  • 1/2 ч.л. морской соли ▢
  • 1/2 ч.л. черного перца ▢
  • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия (или использовать домашний) ▢
  • 3

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Поместите курицу в скороварку. Приправьте итальянской приправой, морской солью и черным перцем (или любыми другими специями, которые вам нравятся). Налейте куриный бульон по бокам курицы.

    2. Закройте крышку и выберите настройку «Птица» или «Ручной». Установите время на 8 минут для свежей куриной грудки или на 13 минут для замороженной куриной грудки — или используйте временную диаграмму в посте выше, чтобы приготовить другие веса. (Это время указано для обычных куриных грудок весом 8 унций. Если у вас больше, добавьте пару минут). После этого вы можете повернуть клапан на «Вент» для быстрого выпуска, если вы спешите, или продолжить естественный выпуск для получения более нежной текстуры.

    3. Отключите скороварку от сети и разделите курицу двумя вилками. (Я предпочитаю делать это прямо в скороварке, смешивая с соком.) Если подавать сразу, слить воду или хранить вместе с бульоном, чтобы сохранить влагу.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook тоже — хотелось бы посмотреть!

    Размер порции: 1/2 стакана

    Посмотрите на таблицу выше, чтобы узнать, как масштабировать рецепт приготовления куриной грудки в скороварке до любого веса от 1 до 5 фунтов!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 176

    Жиры 7 г

    Белки 27 г

    Всего углеводов 0,03 г

    Чистые углеводы 0,02 г

    Клетчатка 0,01 г

    3 агар 0

    00002 Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: как приготовить измельченную курицу, куриная грудка быстрого приготовления, измельченная курица быстрого приготовления, куриная грудка в скороварке, измельченная курица в скороварке

    Калорийность: 176 ккал

    Хочу сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Измельченная курица чипотле в мультиварке (кастрюля быстрого приготовления или мультиварка)

    Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот очень простой и вкусный измельченный цыпленок чипотле идеально подходит для тако, энчиладас или салата. Его можно приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или мультиварке, и он очень хорошо замораживается для приготовления еды!

    Если бы вы сказали мне, что есть только один рецепт, который я могу приготовить вечно, это, вполне возможно, была бы эта измельченная курица чипотле.

    Пряный, но не слишком острый (так как мой 2-летний ребенок съест его), ароматная упаковка, время приготовления менее 10 минут, приготовление без рук и возможность замораживания! Что вы еще хотите?

    Нажмите здесь, чтобы прикрепить этот пост к доске простых обедов в Pinterest, чтобы сохранить его на потом

    Весь рецепт основан на соусе чипотле. Если вы никогда раньше не использовали перец чили чипотле в рецепте, приготовьтесь удивиться! Эти ребята обладают огромным вкусом, не будучи слишком горячими.

    Соус очень прост: добавьте все ингредиенты (только 5 из них, если вы приготовили партию домашней смеси специй для буррито) в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте его в мультиварку, кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку вместе с курицей и готовьте, пока курица не развалится.

    Что мне больше всего нравится в этой измельченной курице чипотле, так это ее универсальность! Как только вы это сделаете, у вас будет несколько вариантов ужина. Приготовьте куриные энчилады, подавайте их с тако, куриными начос, в салате, в кесадилье или даже просто в булочках с салатом из капусты.

    Такой универсальный!

    Можно ли приготовить это в мультиварке?

    Да, абсолютно. Я предпочитаю готовить его в мультиварке / кастрюле быстрого приготовления, так как это НАСТОЛЬКО быстро, но готовьте в течение нескольких часов в мультиварке, и это будет так же хорошо.

    Как заморозить это блюдо?

    Я готовлю курицу и нарезаю ее в соответствии с инструкциями, а затем даю остыть до комнатной температуры, а затем помещаю в пакет с защелкой или контейнер для морозильной камеры размером с бутерброд. Удалите как можно больше воздуха, и я также люблю сплющивать содержимое в пакете — это намного лучше для хранения и помогает ему быстрее оттаять.

    Могу ли я приготовить это и заморозить в сыром виде?

    Да! Приготовьте соус в соответствии с инструкциями, а затем добавьте сырые куриные грудки в пакет с замком вместе с соусом, удалите как можно больше воздуха и затем заморозьте. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем приготовьте в соответствии с инструкциями.

    Другие вкусные замороженные блюда:
    • Лазанья
    • Фрикадельки
    • Киш
    • Кексы с беконом, яйцом и сыром для завтрака
    • Вареные колбаски

    КУПИТЬ РЕЦЕПТ

    Некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарим вас за поддержку The Kiwi Country Girl.

    Вот некоторые предметы, которые я использовал для приготовления этого рецепта:

    Мультиварка CrockPot| Мини-кухонный комбайн

    • ▢ 400 г куриных грудок
    соус чипотле
    • ▢ 1 x 400 г банка нарезанных помидоров
    • ▢ ½ луковицы (очищенной)
    • ▢ 3 зубчика чеснока (очищенных)
    • ▢ 1 столовая ложка смеси специй для буррито (см. примечания)
    • ▢ 2 перца чипотле в соусе адобо перец)
    Приготовление соуса
    Приготовление цыпленка
    Для подачи
    Для заморозки вареного цыпленка
    Инструкции по приготовлению пакетов для медленноварки
    • Наклейте на пакет с замком для сэндвича имя, дату и инструкции по приготовлению. Приготовьте соус в соответствии с инструкциями, а затем добавьте сырые куриные грудки в пакет с замком вместе с соусом, удалите как можно больше воздуха и затем заморозьте.