Грудка куриная запеченная в фольге в мультиварке: Куриная грудка в фольге в мультиварке

Содержание

Куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка — диетическое белое мясо. Существует очень много рецептов где главным ингредиентом является куриное филе. Но не все хозяйки умеют правильно приготовить эту часть курицы, так, чтобы она получилась сочной. Куриное филе само по себе суховато, и только правильно подобранный рецепт сделает куриную грудку нежной и сочной. Наша подборка поможет вам определиться с выбором рецепта и приготовить вкуснейшее блюдо для повседневного и праздничного стола.

Содержание

  • 1 Запеченная в духовке куриная грудка
    • 1.1 Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
    • 1.2 Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная
    • 1.3 Куриные отбивные в духовке под грибной шубой
    • 1.4 Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
    • 1.5 Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса
    • 1.6 Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)
    • 1.7 Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт
    • 1. 8 Куриное филе запеченное с овощами
    • 1.9 Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке
    • 1.10 Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами
    • 1.11 Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой

С чем можно запечь грудку? Вариантов на самом деле много. Это могут быть овощи, например помидоры, консервированные фрукты — ананасы, сыр. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

Очень простой рецепт, вкусного обеда или ужина. Это самостоятельное блюдо, так как в нем присутствует и мясо и овощи в виде гарнира. Сверху золотистая сырная шапочка, божественная на вкус! На праздничный или новогодний стол хороший вариант горячего блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 — 900 г. (4 шт.)
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов, мягкий или моцарелла) — 150 г.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление

Грудку промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать 5-6 надрезов глубиной примерно 1 -1.5 см.

Солим и перчим мясо по вкусу. Раскрываем надрезы, чтобы соль и молотый перец попали внутрь. Затем посыпаем молотой паприкой и гранулированным или пропущенным через пресс свежим чесноком.

Твердый сыр нарезаем прямоугольными ломтиками. Если у вас моцарелла, то можно нарезать кружочками.

Помидоры моем и нарезаем кружками.

Желательно выбирайте упругие томаты среднего размера. Которые легко нарезать, чтобы сок не вытекал. Идеальный вариант помидоры сорта сливки.

В разрезы подготовленной грудки вставляем по кружочку помидора и ломтику сыра. Можно добавить по листику базилика для аромата.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем готовые нафаршированные грудки. Ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

Через пол часа сверху появится золотистая корочка, помидорки дадут сочность мясу, а специи добавят аромат.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная

Любимое многими блюдо для праздничного стола. Нежнейшая и сочная куриная грудка запеченная под сырной шапочкой со сладким консервированным ананасом. Вкуснее блюда просто не придумаешь.

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать вдоль на одинаковые кусочки.

Аккуратно отбиваем мясо через пищевую пленку.

На сковородку или противень наливаем немного масла, укладываем отбитое мясо. Солим и перчим по вкусу.

Кладем майонез и равномерно размазываем его при помощи силиконовой кисточки.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кольца консервированного ананаса разрезаем пополам. Выкладываем слой лука, поверх него слой ананасов.

Сыр трем на терке и посыпаем поверх слоя ананасов.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая золотистая корочка должна получиться.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке под грибной шубой

Очень вкусный вариант приготовления куриной грудки. Такие сочные отбивные с грибной шубой и сырной корочкой можно подать к новогоднему или любому праздничному столу. Хорошая альтернатива грибному жульену.

Ингредиенты

  • Куриная грудка —  700 — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сливки жирностью 15% 170-200 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Масло растительное —  для жарки.

Приготовление

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими кусочками. Высыпаем на горячую сковородку без масла и обжариваем.

Пока обжариваются грибочки, мелко нарежем лук.

Затем нужно нарезать куриную грудку на биточки. Обратите внимание! Нарезать филе нужно вдоль, а не поперек. Как бы пластами.

Тем временем грибочки выпустили всю воду. Можно добавлять сливочное и растительное масло. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.

Затем добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем вместе с шампиньонами до золотистого цвета. Затем, нужно будет добавить сливки.

Куриные отбивные выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и аккуратно молоточком отбиваем. Солим и перчим.

Пока отбивали куриную грудку, подрумянились грибочки. Добавляем в сковородку сливки. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

На сковородку нальем немного растительного масла для обжарки отбивных. Яйца взобьем в миске. Каждый биток опускаем сначала в муку, затем в яичный кляр.

Кладем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Когда отбивные обжарятся, застилаем противень пергаментом и выкладываем отбивнушки на бумагу.

На каждую отбивную из куриной грудки выкладываем понемногу грибной начинки.

Твердый сыр трем на крупной терке. Посыпаем поверх грибной начинки.

Отправляем запекаться отбивные из куриной грудки с грибами на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Готовое блюдо подаем к праздничному столу горячим.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Вкусная и сочная куриная грудка запеченная в духовке с картофелем. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Картофель получается мягким, мясо нежным. Золотистая корочка из сыра украшает блюдо.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г.
  • Картофель — 700 — 800 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Майонез «Провансаль» — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промыть и нарезать на куски среднего размера. Слегка отбить молоточком.

Отбитое мясо перекладываем в миску. Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Хорошо все перемешиваем. Даем полежать 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Складываем в миску, добавляем ложку майонеза и перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем половину всего лука. затем выкладываем весь картофель. Поверх картофельного слоя начинаем выкладывать кусочки грудки.

Поверх мясного слоя выкладываем вторую половину лука.

В таком виде отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

По прошествии времени, достаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, до подрумянивания сырной шапочки.

Куриная грудка запеченная с картофелем под сыром получается очень нежной и вкусной. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса

Нежное и мягкое мясо получается при запекании куриного филе в маринаде из соевого соуса. Блюдо получается очень красивого цвета, и вполне подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 — 3 зубца
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать поперечные надрезы.

Теперь приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с соевым соусом.

Покупайте только качественный соевый соус!

Добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Солим, перчим и добавляем молотую паприку. Хорошо все перемешиваем, чтобы маринад был однородным.

При помощи силиконовой кисточки смазываем куриные грудки получившимся соевым маринадом. Оставляем мариноваться на ночь или минимум на 2 часа.

По прошествии времени смазать форму растительным маслом и выложить замаринованное мясо.  Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо в горячем виде. На гарнир можно подать свежие овощи, картофель отварной или пюре.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)

Очень сочные и аппетитные рулетики из кабачка с куриной грудкой на шпажках. Очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Удивите гостей вкусным горячим блюдом с сырной корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие среднего размера — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Сметана 20% — 100 мл
  • Соевый соус — 30-50 мл
  • Чеснок — 3 зубца
  • Укроп — небольшой пучок
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — немного для запекания.

Приготовление

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

Накрываем нарезанное мясо пищевой пленкой. Отбиваем слегка молоточком.

Убираем пленку, солим и перчим отбитое филе.

Перекладываем мясо в пиалу и добавляем соевый соус.

Добавляем измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.

Тем временем моем кабачки и отрезаем «попки». Нарезаем кабачок вдоль на тонкие пластины толщиной 5 мм.

Чтобы кабачки было удобно сворачивать в рулетики, их нужно размягчить. Для этого их нужно немного запечь. Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем нарезанные пласты кабачка.

Каждый кабачок присаливаем и смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Через 5 минут достаем кабачки. Теперь они стали мягкими и нам будет просто свернуть их в рулетики.

Теперь приготовим соус. Смешаем в отдельной пиале сметану, соль, нарезанный укроп и паприку. Перемешиваем. Соус готов.

По желанию в соус можно добавить немного чеснока.

Теперь будем собирать рулетики. Каждую пластинку кабачка смазываем соусом, кладем поверх кусочек куриной грудки и посыпаем натертым сыром.

Сворачиваем всю конструкцию в рулетик и скрепляем деревянной шпажкой. На одну длинную шпажку можно нанизать три рулетика с куриной грудкой и кабачком.

Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Затем достаем рулетики и посыпаем натертым сыром. Ставим на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится и не получится золотистая корочка.

Подавать блюдо в теплом виде.

Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт

Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Мягкость мяса достигается благодаря тому, что оно выпекается под действием пара в фольге или рукаве. Ароматную грудку можно подать с овощным гарниром к новогоднему столу.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло
  • Фольга или рукав для выпекания.

Приготовление

Куриное филе промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку, солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

Наливаем на мясо растительное масло (1-2 ст. л) и как бы втираем в мясо. Накрываем мясо и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.

По прошествии времени мясо промаринуется. Подготовим фольгу. Сложим ее в два слоя, чтобы она не порвалась и была прочнее. В центр фольги выложим куриную грудку.

Заворачиваем грудку в конверт из фольги, такой, чтобы из него не вытекала жидкость. Хорошо закрываем со всех сторон.

Перекладываем конверт из фольги в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем грудку в фольге при температуре 200 градусов 40 минут. Затем нужно достать грудку, приоткрыть фольгу и выпекать еще 15 минут, чтобы мясо в открытом виде подрумянилось.

Готовую грудку достаем из духовки.

Сервируем свежими овощами и подаем сочное мясо к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе запеченное с овощами

Еще одно простое и вкусное блюдо из куриного филе. Запечь грудку можно с разными овощами, это очень вкусно и просто. Блюд можно подать с картофелем фри или любым другим гарниром. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке

Оригинальный праздничный рецепт горячего мясного блюда — фаршированная куриная грудка. Начинка из сочного ананаса сделает мясо мягким и ароматным. Хороший вариант для новогоднего и праздничного стола. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами

Еще один рецепт сочного мяса с овощами. Куриная грудка запеченная с шампиньонами и помидорами подойдет для простого ужина или праздничного стола. мягкое и сочное мясо и нежные овощи под сырной шубой. Для перехода на рецепт кликай по фото.

Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой

Рекомендуем вам так же ознакомиться с видео рецептом очень вкусного блюда как в ресторане. Мясо получается очень мягким и нежным. Простой рецепт!

Мы надеемся, что вы подобрали для себя подходящий рецепт из нашей подборки. И на вашем праздничном или будничном столе появится вкусное и сочное блюдо, которое оценят гости или домочадцы.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Куриная грудка запеченная в фольге — рецепт как вкусно приготовить куриная грудка запеченная в фольге

  1. org/ListItem»> Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо в духовке
  8. /
  9. Куриная грудка запеченная в фольге

Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

( 4.7857 4 514 14 оценок)

1840 — просмотров

100 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Куриная грудка, запеченная в фольге – очень вкусное и диетическое блюдо. Мясо в фольге пропитывается собственными соками и получается сочным, нежным и мягким.    

Ингредиенты


  • Соль
    по вкусу

  • Перец черный молотый
    по вкусу

  • Соус острый
    4 ст.л

  • Оливковое масло
    4 ч.л

  • Спаржа
    400 г.

  • Болгарский перец
    2 шт.

  • Кабачок
    1 шт.

  • Куриная грудка
    4 шт.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченная в фольге» (на 100 грамм)

  • Белки12. 6 гр.
  • Жиры1.5 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории80 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Сначала подготовьте овощи. Все хорошенько помойте водой и промокните оставшуюся влагу бумажным полотенцем. Нарежьте кабачок кружечками, толщиной около 0,5 сантиметра.

сделано 02

Сладкий красный и зеленый перец, можете также еще добавить и желтый, разрежьте, удалите семечки, перепонки и плодоножку. Разделите на столько кусочков, чтобы вам было достаточно положить к каждой куриной грудке.

сделано 03

Со спаржи срежьте плотную, грубую ее часть. Выбирая спаржу, обратите внимание на длину побегов. Самые вкусные те, у которых длина не превышает 15-16 сантиметров.

сделано 04

Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Если у вас замороженная грудка, сначала разморозьте ее полностью, желательно при комнатной температуре. Проверьте, чтобы на них не было косточек. Каждую филейную часть выложите на фольгу, сложенную не менее чем в два слоя. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Затем по бокам выложите нарезанные овощи. Все ингредиенты полейте оливковым маслом.

сделано 05

Куриные грудки и овощи смажьте соусом «барбекю». (Не обязательно использовать соус, указанный в рецепте, вы можете выбрать другой на свое усмотрение.) Заверните филе с овощами плотно в фольгу. Выложите их на ранее разогретую решетку гриля. Благодаря фольге, куриная грудка получится, мягкой и очень сочной. Готовьте примерно 20-25 минут или пока куриные грудки не будут готовы. Время готовки может измениться, в зависимости от размера куриного филе. Переверните один раз.

сделано 06

Также вы можете приготовить это блюдо и в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куриные грудки с овощами, завернутые в фольгу, на противень. Отправьте в духовку на 30-35 минут. За 5 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. Готовые куриные грудки, запеченные в фольге с овощами, смажьте еще раз соусом «барбекю» и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Шоколадный пунш15 2 1 из 5 — подробнее —

Мисо суп классический30 4 3 из 5 — подробнее —

Голубцы без мяса 60 6 3 из 5 — подробнее —

Драники с луком50 5 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Мясной бульон180 6 2 из 5 — подробнее —

Зефир в шоколаде55 3 3 из 5 — подробнее —

Куриное филе под сырной шубой 45 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Цельный цыпленок в мультиварке — семейная еда на столе

Этот простой цыпленок в мультиварке готовится всего за 10 минут, после чего можно приготовить совершенно нежную, ароматную курицу, которую можно использовать по-разному.

Возможно, это моя черта упрямства, но иногда, когда я понимаю, что я не силен в чем-то или не умею что-то делать, я иду ва-банк. Это. Покори его. Победите его.

Вот что случилось со мной и целыми цыплятами.

Я много лет был взрослым, прежде чем купил или приготовил его. Они запугали меня. Я не знал, как с ними обращаться и что с ними делать.

Так черт возьми, это должно было измениться.

И я начал делать десятки и десятки жареных цыплят.

Я поделился всем, что узнал, в том числе, как сделать это очень простым и сделать его легким, от начала до конца, с моей простой жареной курицей.

Я слышал от очень многих читателей, что это также помогло им справиться с проблемой приготовления целой курицы.

У-у-у! Миссия выполнена.

Но нет, я не останавливаюсь на достигнутом.

Я также поделился своим жареным цыпленком на гриле.

Это также стало основным продуктом в моем доме, потому что это намного дешевле, чем покупать целую курицу-гриль в магазине. (Не говоря уже о том, что я не всегда могу его купить.) И это так очень вкусно!

И сегодня я делюсь своей последней и величайшей победой с этой цельной курицей в мультиварке .

Иногда просто не хочется включать духовку.

(Я живу на юге, а лето и влажность — серьезная сила природы.)

Кроме того, эта версия мультиварки означает, что вы можете приготовить курицу и уйти. Иди по своим делам. Отправляйтесь в офис, выполняйте поручения, забирайте детей, делайте все, что у вас есть.

Не беспокойтесь о том, чтобы остаться привязанным к духовке. Вы свободны.

А приготовить целую курицу в мультиварке очень просто.

Подготовка занимает всего несколько минут, а потом вы настроили и забыли.

Только ты этого не забудешь, потому что в твоем доме будет просто божественно пахнуть. Все будут вести обратный отсчет, пока это не будет готово!

И получается изумительно вкусно. Медленноварка сохраняет его идеально нежным, влажным и действительно сохраняет этот вкус. Все это помогает ему приготовиться равномерно, от голени к груди до бедер.

Каждый кусочек будет идеальным!

(И если это где-то близко ко Дню Благодарения, вам обязательно стоит попробовать эту грудку индейки в мультиварке. Это изменило правила игры для нас в День Благодарения, потому что это абсолютно надежно, точно и идеально каждый раз. Больше никакого стресса от индейки. 🙌)

Хорошо, давайте готовить, чтобы вы тоже могли насладиться этой вкуснятиной.

Теперь у меня есть много заметок и советов о том, как приготовить целую курицу в мультиварке. Просто пытаюсь быть полезным.

Как я уже говорил, я делал это много раз и хочу поделиться тем, что работает.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто пролистайте, прокрутите, пролистайте остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению цельной курицы в мультиварке: 

  • Цыпленок : В рецепте указана цельная курица весом 5 фунтов, но подойдет любой вес в диапазоне от 4,5 до 6,5 фунтов. (Он просто должен поместиться в вашей мультиварке!) У меня есть примечания по корректировке времени приготовления ниже.
  • Приготовление цыпленка : Обязательно удалите потроха и все внутренности из цыпленка и хорошо высушите его.
  • Травы : я пропускаю их здесь и использую только базовую приправу, которая делает эту курицу очень универсальной. Смотрите мои заметки ниже о других вариантах приправ.
  • Сливочное масло/масло : Я использую несколько кусочков сливочного масла, заправленных под кожу куриных грудок. Это помогает придать им дополнительный аромат. Вместо этого вы можете натереть курицу маслом, если хотите, или просто сбрызнуть маслом сверху.
  • Время отдыха : Обязательно дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут после того, как вы достанете ее из мультиварки, прежде чем нарезать ее. Это очень важно, чтобы убедиться, что он сохраняет свои соки, и они не заканчиваются.

Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Он должен достичь 160, прежде чем вы достанете его из мультиварки, и тогда он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает.

Единственное, что вам понадобится, это мультиварка и шпагат.

Используйте кухонную бечевку или веревку, чтобы связать голени вместе. (Подробнее об этом ниже.) Катушку можно купить в продуктовом магазине или в Интернете. Или даже попросите своего мясника просто отрезать вам 12-дюймовый кусок или около того.

Кроме того, поскольку я знаю, что это самый распространенный вопрос, давайте просто назовем его.

Как долго вы готовите целую курицу в мультиварке?

– Готовьте целую курицу весом от 4,5 до 5,5 фунтов в мультиварке в течение 3 1/2–4 часов при высокой температуре или 7–8 часов при низкой температуре. Целая курица весом от 6 до 6,5 фунтов займет дополнительные полчаса.

– Ваша курица должна достичь внутренней температуры 160, прежде чем вы ее достанете.

– Приготовленная курица должна отдохнуть 10–15 минут перед нарезкой, так что запланируйте и это дополнительное время.

А вот еще один важный указатель, который я усвоил за эти годы.

Совет : Положите несколько шариков из фольги вместе с дополнительной половинкой лимона, не начиненной курицей, на дно мультиварки. Это помогает приподнять курицу, чтобы ее дно не оставалось в жидкости, которая накапливается во время приготовления.

(Иначе ножки и бедра на дне будут немного влажными, что немного менее привлекательно.)

Если у вас есть вставка для решетки для медленноварки, вы можете использовать и ее. Или даже используйте нарезанный лук или другие овощи, если хотите их добавить.

Что касается подготовки курицы к приготовлению, не волнуйтесь, если вы не знаете, как связать курицу.

Вам, честно говоря, не нужны какие-либо специальные методы подворачивания и завязывания, тем более, что мы делаем версию для мультиварки.

Простая перекладина для целой курицы предназначена для того, чтобы заправить крылья внутрь курицы и под нее, чтобы они были надежно закреплены. Затем свяжите голени кухонной нитью, чтобы они держались вместе.

Это действительно все, что вам нужно сделать. (Я за то, чтобы все было легко.)

Если вы действительно хотите пойти ва-банк и сделать более полную и официальную ферму, вот пошаговое руководство с фотографиями, которые я нашел.

Как уже упоминалось для приправ , я пропускаю травы и оставляю курицу приправленной некоторыми основными специями. Это делает мясо бесконечно универсальным для использования в тако, кесадильях, начос, салатах, обертываниях и даже курином салате.

Тем не менее, вы определенно можете приготовить смесь приправ в более травяном стиле или заменить смесью приправ другого типа, если хотите.

Также на заметку: я всегда готовлю куриные грудки стороной вверх . Это помогает держать форму курицы таким образом, чтобы она готовилась равномерно.

Хорошо, теперь, когда вы подготовили, приготовили и дали курице отдохнуть, мы готовы ее нарезать.

И если это вас пугает, не позволяйте этому. Оказывается, это действительно не сложно.

И для тех из нас, кто регулярно покупает курицу-гриль в продуктовом магазине и рвет ее, процесс примерно такой же.

(Обещай, я не скажу, хочешь ли ты просто разрезать все это или разобрать на части. Я определенно делал это раньше.)

Но если вам нужны основы более правильного метода, вот он.

Очень быстро, просто на всякий случай, в зависимости от вашей медленноварки и того, как долго вы держите курицу, ваша может развалиться нежной.

Я уже собирался вытащить одну, когда только начал их делать, и они просто развалились, кости разлетались повсюду.

Не беспокойтесь, просто достаньте мясо и наслаждайтесь.

Но если вы правильно рассчитали время для вашей конкретной мультиварки и курицы, вы должны быть в состоянии сделать настоящую нарезку.

Как нарезать целую курицу, приготовленную в мультиварке: 

  1. Положите курицу на разделочную доску. Возьмите острый разделочный нож или поварской нож и вилку.
  2. Разрежьте кожу курицы между ножкой и туловищем.
  3. Теперь вы можете видеть сустав ноги. Разрежьте, чтобы отделить голень и куриное бедро одним куском. Повторите с другой стороны.
  4. Разделите голень и бедро, найдя сустав и разрезав его вдоль голени, чтобы добраться до него, а затем проткнув сустав, чтобы разделить две части. (Вы можете покачивать кусочки и переворачивать их, если это поможет найти сустав.) Повторите то же самое с другой стороной курицы.
  5. Чтобы удалить куриные грудки, поместите нож прямо над крылом сбоку курицы. Разрежьте горизонтально в том месте, где грудка соприкасалась с ножкой. Повторите с другой стороны. Затем надрежьте вдоль обеих сторон грудинку курицы вверху. Режьте прямо вниз, пока не очистите грудную кость, затем режьте под внешним углом, чтобы соответствовать горизонтальному разрезу. Это оттянет грудь от грудной клетки. Нарежьте куриные грудки пополам или толстыми ломтиками, если хотите.
  6. Наконец, снимите крылья. Потяните каждое крыло наружу и в сторону от тела, затем разрежьте сустав.

Та-да! И я обещаю, как только вы сделаете это один или два раза, вы лучше прочувствуете это.

Вот пошаговое руководство по резьбе с фотографиями, если вам это нужно.

Также можно сохранить куриную тушку, чтобы сделать домашний бульон . Любое лишнее мясо, которое вы можете снять с туши, можно использовать для куриного салата, супов, запеканок, кесадильи и т. д. (или давать в качестве угощения собакам, что я обычно и делаю).0005

И последнее, давайте поговорим о том, как использовать и хранить любые остатки .

Потому что одно из моих любимых занятий — приготовить целую курицу в мультиварке, чтобы она была под рукой на неделю.

Да, иногда мы даже не едим его в тот же день. Я просто готовлю еду на неделю вперед.

Это как маленький подарок себе. 😉

Приготовленную курицу можно использовать для приготовления других блюд или просто для бутербродов, роллов и салатов.

Нужны идеи?

У меня есть целый пост о 12 способах использования вареной, измельченной курицы, и все они подходят для этой курицы в мультиварке. Там есть и идеи, и конкретные рецепты.

Запеченные куриные тако и куриная запеканка King Ranch — одни из наших любимых! О, и сливочная курица по-королевски для быстрого перекуса.

Так много способов использовать его позже в течение недели, чтобы сделать ужин еще проще в другой вечер.

Как хранить остатки приготовленной курицы: 

. После того, как вы нарежете курицу, храните оставшиеся кусочки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

– Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на срок до 5-6 месяцев в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете или контейнере. Обязательно маркируйте и датируйте свой контейнер.

– Если вы планируете разогревать курицу позже, лучше отделить куриное мясо от костей перед хранением. Это легче сделать, когда курица теплая или комнатной температуры, а не холодная.

— Если вы не планируете ее есть, также проще снять куриную кожу перед хранением.

Ого, я знаю, что информации было много, но мне очень хотелось попытаться ответить на ВСЕ вопросы, которые у вас могут возникнуть.

И, пожалуйста, если я что-то упустил или у вас есть другой вопрос, обязательно дайте мне знать в комментариях ниже. Я рад помочь!

Надеюсь, вы попробуете приготовить целую курицу в медленноварке, готовите ли вы ее заранее или готовите на ужин.

В вашем доме будет восхитительно пахнуть, и вам понравится этот вкус. Не говоря уже о том, как это невероятно просто!

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
3 часа 30 минут

Дополнительное время
15 минут

Общее время
3 часа 55 минут

Ингредиенты

  • 5 фунтов целой курицы, без потрохов
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками

Инструкции

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами со всех сторон и внутри. Пальцами отделите кожу курицы на грудке от мяса.
  2. Смешайте приправы в небольшой миске. Обильно посыпьте курицу, полость и под кожей со стороны грудки.
  3. Сложите кусочки масла под кожу со стороны грудки. Поместите половину лимона в полость курицы.
  4. Поместите вторую половинку лимона в середину дна медленноварки. Расположите четыре шарика из фольги одинакового размера вокруг половинки лимона, чтобы сделать небольшую подставку для курицы, чтобы держать ее приподнятой. (Если у вас есть решетка для мультиварки, вы также можете использовать ее. Или используйте половинки луковиц.)
  5. Положите курицу на шарики из фольги в вставку мультиварки грудкой вверх. Используйте кусок кухонной бечевки или бечевки, чтобы связать голени вместе. Подверните крылья курицы под курицу.
  6. Готовьте на высокой мощности от 3 1/2 до 4 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160°С.
  7. Достаньте жареного цыпленка из духовки. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10-15 минут. (Вы можете накрыть его алюминиевой фольгой, чтобы он сохранял тепло.)
  8. Разделайте курицу (подробности см. в примечаниях ниже) и подавайте теплым или дайте остыть, а затем поставьте в холодильник.

Примечания

Цыпленок : В рецепте указана цельная курица весом 5 фунтов, но подойдет любой вес в диапазоне от 4,5 до 6,5 фунтов. (Она просто должна поместиться в вашу мультиварку!) Цыпленок весом от 4,5 до 5,5 фунтов будет работать, как описано выше, для времени приготовления. Курица весом 6-6 1/2 фунтов займет около получаса.

Травы : я пропущу их здесь и использую только обычную приправу, которая делает эту курицу очень универсальной. Смотрите мои заметки ниже о других вариантах приправ.

Сливочное масло/масло : Я использую несколько кусочков сливочного масла, заправленных под кожу куриных грудок. Это помогает придать им дополнительный аромат. Вместо этого вы можете натереть курицу маслом, если хотите, или просто сбрызнуть маслом сверху.

Время отдыха : Обязательно дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут после того, как вы достанете ее из мультиварки, прежде чем нарезать ее. Это очень важно, чтобы убедиться, что он сохраняет свои соки, и они не заканчиваются.

Приправы : Я использовал основные приправы для этой курицы в мультиварке. Это делает мясо очень универсальным для использования в салатах, тако, кесадильях и даже в курином салате. Тем не менее, вы определенно можете приготовить смесь приправ в более травяном стиле или заменить смесью приправ другого типа, если хотите.

Как связать курицу : Простая связка для запеченной целой курицы заключается в том, чтобы заправить крылья внутрь и под курицу, чтобы они были надежно закреплены. Затем свяжите голени кухонной нитью, чтобы они держались вместе. Это все, что вам действительно нужно сделать, но вот руководство для полной фермы, если вам интересно.

Как нарезать целую курицу:

  1. Положите курицу на разделочную доску. Возьмите острый разделочный нож или поварской нож и вилку.
  2. Разрежьте кожу курицы между ножкой и туловищем.
  3. Теперь вы можете видеть сустав ноги. Разрежьте, чтобы отделить голень и куриное бедро одним куском. Повторите с другой стороны.
  4. Разделите голень и бедро, найдя сустав и разрезав его вдоль голени, чтобы добраться до него, а затем проткнув сустав, чтобы разделить две части. (Вы можете покачивать кусочки и переворачивать их, если это поможет найти сустав.) Повторите то же самое с другой стороной курицы.
  5. Чтобы отделить куриные грудки, расположите нож прямо над крылом сбоку курицы. Разрежьте горизонтально в том месте, где грудка соприкасалась с ножкой. Повторите с другой стороны. Затем надрежьте вдоль обеих сторон грудинку курицы вверху. Режьте прямо вниз, пока не очистите грудную кость, затем режьте под внешним углом, чтобы соответствовать горизонтальному разрезу. Это оттянет грудь от грудной клетки. Нарежьте куриные грудки пополам или толстыми ломтиками, если хотите.
  6. Наконец, снимите крылья. Потяните каждое крыло наружу и в сторону от тела, затем разрежьте сустав.

Остатки : Остатки курицы можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на срок до 5-6 месяцев в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете или контейнере. Обязательно маркируйте и датируйте свой контейнер. Если вы планируете разогревать курицу позже, лучше отделить куриное мясо от костей перед хранением. Это легче сделать, когда курица теплая или комнатной температуры, а не холодная. Если вы не планируете ее есть, проще снять кожу с курицы перед тем, как хранить ее.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 619 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 1676 мг Натрия: 464 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 103 г

Лучшая куриная грудка, запеченная в духовке

Такая простая вещь, как куриная грудка, запеченная в духовке, может быть исключительно эффектной после нескольких простых подготовительных шагов. Этот простой рецепт куриной грудки без костей великолепен сам по себе в качестве основного блюда или в качестве первого шага для множества моих любимых рецептов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю!

Куриная грудка, запеченная в духовке

Курица может быть немного грубоватой, поэтому моя цель всегда состоит в том, чтобы приготовить нежную, сочную куриную грудку без костей, которая была бы наполнена ароматом. Курица без костей, как правило, становится сухой, если вы ее пережариваете, поэтому цель здесь состояла в том, чтобы убедиться, что она была нежной, сочной и идеальной!

Обычно я готовлю что-то вроде цыпленка пикката, чтобы оно было достаточно дерзким и ароматным. Но этому быстрому рецепту курицы ничего этого не нужно.

Здесь также не нужен соус для барбекю, потому что этот простой рецепт куриной грудки без костей и кожи может стать лучшим ужином из курицы.

Этот легкий ужин из курицы получается ароматным и слегка приправленным дымком, оставаясь при этом нежным и сочным. Это вовсе не сухая куриная грудка.

И это так просто сделать.

Секрет самой сочной куриной грудки в том, чтобы приготовить ее на сильном огне!

Как запечь куриную грудку

Запекание куриной грудки — простая задача, но, поскольку они содержат очень мало жира и представляют собой нежирный кусок мяса, вам нужно придать им аромат любым возможным способом.

Я стараюсь не засаливать, это один из способов придать курице аромат, но это может быть грязно и… честно говоря, я забываю делать это каждый раз.

Итак, я прибегаю к простой смеси для натирания , чтобы приправить куриные грудки. Вы также можете использовать эту приправу для фахита , чтобы приправить куриную грудку, или эту приправу для тако 9.0032 тоже работает очень хорошо!

  1. Приготовьте приправу для курицы , взбив копченую паприку, порошок чили, кайенский перец, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
  2. Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и посыпьте куриные грудки приправой. Запечатайте пакет. Встряхните, чтобы покрыть.
  3. Храните курицу в холодильнике в течение 30 минут или до 24 часов. (Отличный совет по приготовлению еды!) На этом этапе вы даже можете ЗАМОРОЗИТЬ куриные грудки, чтобы упростить задачу в будущем.
  4. Когда вы будете готовы готовить, выньте курицу из пакета и положите на противень, застеленный фольгой, или в форму для запекания.
  5. Разогрейте духовку. Запекайте курицу до готовности при при температуре 165˚F .

Подавать!

Я люблю запекать курицу на прочном противне , подобном этому ВОТ , покрытом алюминиевой фольгой для легкой очистки!

Эту курицу можно приготовить даже в мультиварке, просто положив на дно добавить 1/4 стакана куриного бульона и варить на медленном огне в течение 3-4 часов.

При какой температуре запекать куриные грудки?

Этот вопрос мучил меня НАВСЕГДА, и я, наконец, сделал несколько заметок с моим временным временем, чтобы увидеть, каков наилучший результат.

Слишком низкая температура привела к пересушиванию курицы, потому что ее нужно было готовить в течение более длительного периода времени.

Куриные грудки без костей, без кожи, лучше готовятся при более высокой температуре, поскольку при этом внешняя часть цыпленка обжаривается, а сок остается запечатанным.

Я использую тот же метод для индейки на День Благодарения , и это была лучшая индейка за последние 20 лет. Без шуток.

Итак, 425˚ по Фаренгейту я выбираю для запекания куриных грудок, потому что она не настолько обжигающе горячая, чтобы высыхала снаружи, но достаточно горячая, чтобы обжарить курицу снаружи, сохраняя ее сочной и нежной внутри.

Как долго запекать курицу

Куриные грудки без костей и кожи запекаются в духовке в течение 20-30 минут, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Это, конечно, зависит от веса и толщины куриной грудки. ты печешь.

Когда дело доходит до запекания куриных грудок, размер имеет значение.

Ориентировочное время приготовления запеченных куриных грудок соответствует приведенным ниже рекомендациям:

  • 5 унций 14–16 минут
  • 8 унций 16–20 минут
  • 10–12 унций 20–30 минут
  • 1 большего размера, поэтому иногда я даже делю их пополам по длине, как я сделал здесь с этими куриными грудками в панировке из пармезана.

    Если вы решите запечь куриные грудки на кости, время приготовления немного увеличится. Вы можете следовать руководству для моего Куриные грудки, запеченные в духовке , при этом все еще используя одну из смесей приправ, о которых я упоминал ранее.

    Как всегда, используйте здравый смысл, чтобы определить, прожарилась ли ваша куриная грудка. Я использую метод тыка пальцем, который просто тыкает в куриную грудку пальцем, и если она твердая для тыка, обычно ее можно есть. Если она все еще кажется немного мягкой и вязкой, продолжайте готовить куриную грудку. Такой научный… Я знаю.

    Цыпленок должен быть белым по центру, когда вы его разрезаете, если он все еще розовый… не волнуйтесь, просто поместите его снова в духовку, чтобы он готовился еще немного.

    Также купите термометр с мгновенным считыванием, потому что никто не любит недоваренную курицу. Цыпленок готов к выпечке, когда внутренняя температура достигает 165 ° F на термометре для мяса.

    Как хранить приготовленную куриную грудку

    Приготовленную куриную грудку можно хранить в холодильнике до 4 дней, если хранить в герметичном контейнере. Мы любим использовать их для приготовления еды в начале недели.

    Для хранения куриной грудки в морозильной камере плотно заверните каждую грудку в полиэтиленовую пленку и переложите в герметичный контейнер. Храните куриные грудки в морозильной камере до 6 месяцев.

    Кулинарные советы

    Обязательно дайте куриной грудке отдохнуть после выпечки. Вынимаю куриные грудки из духовки и накрываю их фольгой. Затем я даю им отдохнуть 10 минут.

    Этот шаг позволяет соку перераспределиться по грудке и дать мясу немного расслабиться. Если вы пропустите этот шаг, ваш куриный сок вытечет прямо из вашей куриной грудки, оставив вам вышеупомянутую сухую, известковую курицу, которую мы не любим. Сочная куриная грудка – это прямой результат правильного запекания и большого количества отдыха.

    Что служить с ним

    • 10 -минутный макияж и сыр
    • . Картофель с чесноком на гриле
    • Безумно простая зеленая фасоль с козьим сыром

    Как использовать остатки курицы

    • Куриный фахита, фаршированный авокадо
    • Creamy Tuscan Chicken Tortellini Soup
    • Chicken and Dumplings Skillet Casserole
    • Chicken Gyros
    • Chicken Enchilada Pizza
    • Creamy Chicken Soup with Artichokes

    More Easy Chicken Recipes

    Если вы ищете что-то большее Воскресный ужин , вам обязательно стоит попробовать ЭТОТ цыпленок в стиле гриля . Это так же легко сделать и так же волшебно. Вам также может понравиться это Запеченные куриные бедрышки с хрустящей корочкой плавающие в чесночно-пряном соусе.

    ИЛИ сделайте это легко ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ОТДЕЛКИ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ! Они очень хрустящие, полезные, сочные, и дети даже могут помочь их приготовить.

    Хотите БОЛЬШЕ сочных вкусностей? Не забудьте подписаться на нас в Instagram!

    БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ рецептов куриной грудки… посмотрите этот обзор!

    Получить рецепт:
    Самый лучший рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

    Выход: 4 шт.

    Время приготовления: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Общее время: 30 мин. Рецепт груди, который вы когда-либо найдете. Простой в приготовлении, без грязного рассола.

    4.96 от 65 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
    • ▢ 3 ст. л. копченой паприки
    • ▢ 1 ст.0584 ▢ 1 столовая ложка луковой порошки
    • ▢ 1 столовая ложка высушенного тиммана
    • ▢ 1 столовая ложка кайенского перец, опциональный
    • ▢ 1/2 чайная ложка Кошерная соль
    • ▢ 1/2 TSP Ground Brank Fepper
    • ▢ 1/2 TSP Ground Bnepper
    • ▢ 1/2 TSP GROUND Черный перец
    • ▢ 1/2 TSP GROUND 40074
    • ▢ 1/2 TSP GROUND 40074 9059. грудки
    • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
    • В средней миске смешайте коричневый сахар, паприку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, кайенский перец, соль и перец.

    • Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой и посыпьте курицу приправой. Встряхните курицу, чтобы покрыть.

    • Переложите курицу в холодильник (все еще в пакете) и маринуйте в течение 30 минут или до 24 часов.