Грудка куриная запеченная в мультиварке: Сочная куриная грудка в мультиварке

Содержание

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Мультиварка хороша тем, что в ней можно не только жарить и тушить, но и запекать любые ингредиенты. Особенно нежными и аппетитными получатся по такому рецепту куриные грудки. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить куриную грудку, запеченную с баклажанами и помидорами в мультиварке, с фотографиями.

Калорийность

63

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

1 штука куриная грудка

1 штука чеснок

4 штуки томаты

160 грамм сыр

2 столовых ложки сметана

1 пучок петрушка

2 столовых ложки масло растительное

1 щепотка соль

по вкусу перец

3 штуки баклажаны

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 20 минут

1


Итак, все ингредиенты нужно хорошо промыть и подготовить. Теперь просто промываем баклажана и потом нарезаем их длинными и тонкими пластиками. Теперь просто выкладываем баклажаны в чашку и посыпаем все солью. Теперь перемешиваем и так оставляем баклажаны на некоторое время. А пока размораживаем грудки и теперь выкладываем на досточку. Потом покрываем грудки пленкой и отбиваем их молотком. Теперь сразу посыпаем куриные грудки солью и перцем. Промазываем их руками и также промазать можно и растительным маслом.

2


Теперь наливаем в мультиварку немного растительного масла и в ней сначала обжариваем баклажаны. После вынимаем их и потом нужно немного обжарить и куриное филе, но не стоит его зажаривать сильно, так как куриное филе станет резиновым. Теперь снова в мультиварку выкладываем баклажаны, после укладываем и куриные грудки. Далее промываем и помидоры, также потом нарезаем их небольшими и не сильно тонкими пластиками и также выкладываем их в мультиварку. Теперь стоит просто присыпать все солью и немного перцем, также все посыпаем и свежей измельченной зелень. После нужно просто положить и немного измельченного свежего чеснока.

3


Теперь нужно смесь в мультиварке примазать майонезом. Если вы майонез не любите. То тогда стоит использовать просто сметану, или же сливки. После посыпаем все сыром, который нужно потереть на терке и обязательно на крупной. Ставим все запекаться и ставим режим выпечка. Так оставляем все под закрытой крышкой. А подавать блюдо стоит просто порезав его небольшими кусочками.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вкуснейшая Запеканка из куриного филе и овощей в духовке! 🍆🍅 Простой и легкий Рецепт Ужина!

Баклажаны с куриным филе, супер блюдо за 12 минут

БЫСТРОЕ И БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО КУРИЦА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ! МУЛЬТИВАРКА

Я приготовил(а)

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ! — рецепт для мультиварки

Ketrin Massya

Понедельник, 28 ноября 2016

Подписаться

Категория Птица Кухня Домашние рецепты
Время 20 мин Способ Мультиварка
Порции 2

Описание рецепта

Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт
лук — половинка
шампиньоны — 4 шт
майонез или сметана
сыр — 50 г
помидор — 2 шт
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло для смазывания чаши

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,02 г

Жиры 2,5 г

Углеводы 3,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

и 7 нравится

104 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
4 шт.
Майонез
по вкусу
Российский сыр
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу    

Шаг 1:

Куриное филе
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
4 шт.
Майонез
по вкусу
Российский сыр
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Филе курицы вымыть и обсушить.

Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить (совсем тонкое делать не нужно).

Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.

А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 — 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).

Приступаем к оформлению нашей курочки.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе — смазать майонезом.

Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр.

Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.

Готовим на режиме «выпечке» 15 — 20 минут.

Куриный маринад

— ЛУЧШИЙ для приготовления на гриле или запекания!

Главная » Соусы / Приправы / Заправки / Спреды » Маринад для курицы

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


ЛУЧШИЙ Маринад для курицы ! Поднимите вкус курицы на новый уровень с этим простым маринадом для курицы. Используйте его для приготовления на гриле или запекания с куриными грудками или куриными бедрами.

Этот маринад для курицы — один из моих любимых простых рецептов курицы! Когда вы используете маринад для курицы не только добавляет вкуса, но и помогает сделать курицу особенно нежной и сочной. И это так быстро и просто!

Мы готовили по этому рецепту все лето. Из него получается лучшая курица-гриль, и это один из наших любимых способов приготовить ужин на столе в теплое время года. Дополнительные советы о том, как приготовить на гриле лучшие сочные куриные грудки, см. в моем рецепте курицы-гриль.

Я также использовала этот маринад для запеченной курицы, и моей семье он очень понравился! Этот рецепт быстрого маринада для курицы я использую круглый год. Это намного лучше, чем любые купленные в магазине маринады, и его так просто приготовить самостоятельно, как мой рецепт маринада для стейка.

Лучший маринад для курицы

  • Простые ингредиенты позволяют приготовить самый ароматный маринад для курицы.
  • Этот рецепт универсален! Используйте его для приготовления курицы-гриль, запеченной курицы или готовьте курицу на плите. Я люблю обжаривать курицу на чугунной сковороде, чтобы получить красивую румяную корочку.
  • Этот рецепт можно использовать в качестве маринада для куриной грудки или маринада для куриных бедер. Он идеально подходит для курицы без костей или с костями, куриных бедрышек на гриле, а также для приготовления лучших куриных шашлыков. Вы даже можете использовать его для куриных тендеров.

Подавайте маринованную курицу с вашими любимыми гарнирами. Смотрите мои предложения гарнира ниже. Или попробуйте эти предложения по подаче:

  • Нарежьте курицу и заверните в лепешки с сыром и авокадо.
  • Нарежьте и подавайте курицу в бутербродах или приготовьте куриный салат.
  • Добавляйте в салаты. Попробуйте этот куриный салат барбекю с моим домашним соусом барбекю или простой зеленый салат.

Когда я жарю курицу на гриле, я чередую использование маринада и этой приправы для курицы, которая представляет собой сухую смесь, придающую курице соблазнительный вкус. Оба рецепта вы захотите иметь в своей коллекции.

Ингредиенты для куриного маринада

  • Оливковое масло: Оливковое масло является ключевым ингредиентом, потому что оно помогает передать ароматы других ингредиентов маринада мясу. Оливковое масло также помогает предотвратить прилипание мяса к грилю или противню.
  • Соевый соус: Соевый соус придает много вкуса. Я использую соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Лимонный сок: Важно включать в маринад кислоту, такую ​​как лимонный сок, потому что она помогает сделать мясо нежнее. Лимонный сок также добавляет аромата. Сок лайма также хорошо подходит для этого рецепта, как и мой маринованный цыпленок с кинзой и лаймом.
  • Коричневый сахар: Добавляет нотку сладости. Вы можете заменить коричневый сахар медом или полностью отказаться от подсластителя, если предпочитаете маринад без сахара.
  • Вустерширский соус: Для аромата.
  • Чеснок: Для ароматного пунша, который может дать только свежий чеснок.
  • Итальянская приправа: Я люблю использовать сухие травы, потому что они легко придают блюду много аромата. Иногда я использую сушеный орегано вместо итальянской приправы. Также подойдет сушеный розмарин или тимьян. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать свежие травы. Оливковое масло в маринаде поможет наполнить курицу ароматом. Попробуйте нарезанную свежую кинзу, петрушку или орегано.
  • Перец: Молотый черный перец придает аромат. Я не добавляю соль в этот рецепт, потому что соевый соус дает соленый вкус. Я склонен использовать меньше соли в наших блюдах, но если вы предпочитаете, вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли в маринад.

Если вы ищете маринад с дижонской горчицей, попробуйте мой медовый дижонский цыпленок-гриль. Это еще один простой способ оживить курицу-гриль!

Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Как замариновать курицу

  • Курицу можно мариновать в пластиковом пакете с застежкой-молнией, миске или форме для запекания. Смешайте все ингредиенты для маринада в пакете, миске или тарелке.
  • При желании перед добавлением курицы зарезервируйте несколько столовых ложек маринада, чтобы смазать курицу во время приготовления.
  • Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, лучше отбить их до однородной толщины, прежде чем добавлять в маринад. Это помогает им приготовиться равномерно, а также делает мясо нежным.
  • Убедитесь, что вся курица покрыта маринадом. Мне нравится переворачивать пакет (или переворачивать кусочки курицы, если вы используете миску) примерно в середине времени маринования, чтобы убедиться, что обе стороны впитывают аромат.
  • Всегда маринуйте курицу в холодильнике.
  • В целях безопасности пищевых продуктов всегда выбрасывайте лишний маринад, который контактировал с сырой курицей.

Сколько мариновать курицу

Маринуйте курицу от 30 минут до 12 часов. Если курицу оставить в маринаде надолго, кислый лимонный сок может начать частично «варить» курицу. Я стараюсь мариновать курицу в течение 1-4 часов, чтобы придать аромат, а также свести к минимуму внешний вид курицы, начинающей разрушаться от лимонного сока.

Гарниры к курице

Наши любимые гарниры к курице: картофельный салат, капустный салат, салат с макаронами, итальянский салат с макаронами и печенье. Что касается легкой стороны, мы любим этот кукурузный салат, фруктовый салат, салат из капусты с авокадо, салат из табули и киноа.

Когда на улице жарко и вы не хотите включать плиту или духовку, Instant Pot — отличный способ легко приготовить гарнир. Попробуйте кукурузу быстрого приготовления в початках, запеченную фасоль быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления.

Маринад для курицы

Принт-пин

5 от 2 голосов

Маринад для курса

Кухня Американская

Ключевое слово лучший маринад для курицы, маринад для курицы, маринад для курицы-гриль, маринад для курицы

Время подготовки 10 минут

10525 Время приготовления

Общее время1 час 25 минут

Порции 8 порций

Калорийность 203 ккал

ЛУЧШИЙ маринад для курицы! Поднимите вкус курицы на новый уровень с помощью этого простого рецепта маринада для курицы. Используйте его для приготовления на гриле или запекания с куриными грудками или куриными бедрами. Идеально подходит для быстрого перекуса!

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка Worcestershire
  • ▢ 1 Столовая ложка Worcestershire
  • 666. 3 Cloves 3 Cloves 3 Cloves 3 Cloves). 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 фунта куриных грудок или бедер (без костей или с костями)
  • Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, вустерширский соус, чеснок , итальянские приправы и перец в миске или большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Взбейте или сожмите пакет, чтобы смешать. (Необязательно: оставьте несколько столовых ложек маринада в отдельной емкости, чтобы смазать курицу во время приготовления. )

  • Положите курицу в пакет или миску* и смажьте курицу маринадом. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 12 часов. Я обычно стараюсь мариновать курицу в течение 1-4 часов.

  • Слейте маринад и приготовьте курицу в духовке, на плите или на гриле по желанию. Цыпленок готов, когда внутренняя температура регистрирует 165 ° F на термометре мгновенного считывания.

  • Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, лучше отбить их до однородной толщины, прежде чем добавлять в маринад. Это помогает им приготовиться равномерно, а также делает мясо нежным. Поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя слоями пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте курицу скалкой или молотком для мяса.

Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

« Предыдущий пост Blueberry Cobbler

Следующий пост »
Фритюрница для картофеля фри

Подпишитесь прямо сейчас!

© 2023
Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.

Куриные грудки Easy Slow Cooker (сочные и ароматные!)

Перейти к рецепту — распечатать

5 от 2 голосов

Этот рецепт куриных грудок в мультиварке — отличный способ приготовить простые куриные грудки, которые нежны и сочны, ароматны , и НАСТОЛЬКО просты в приготовлении. сделать! Они идеальны сами по себе или для использования в курином салате, супах и тушеных блюдах, бутербродах и многом другом. Эти куриные грудки в мультиварке приправлены лимоном и орегано, и их можно нарезать ломтиками, нарезать или измельчить для самых разных целей.

Эти куриные грудки хороши сами по себе на ужин, но мне нравится использовать их в более практичных целях в течение недели.

Приготовление курицы — один из лучших способов приготовить еду . Вы можете нарезать приготовленную курицу, чтобы добавить ее в салаты, измельчить ее для бутербродов с куриным салатом или добавить в суп, или бросить ее в макароны.

Готовить куриные грудки в мультиварке так просто, вам даже не нужно прикасаться к сырой курице руками ! Просто используйте щипцы, чтобы перенести его вместе с травами, лимоном и бульоном, затем установите его и забудьте.

Вот все, что вам нужно знать о приготовлении этих универсальных куриных грудок в мультиварке, о том, как их хранить и для чего использовать приготовленную курицу.

Ингредиенты и заменители

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Куриный бульон/бульон Также можно использовать воду.
  • Масло сливочное – или оливковое масло, или вы можете не добавлять его в крайнем случае для менее жирной версии.
  • Сушеный орегано – Итальянская приправа также подойдет. (или вы можете просто не использовать ее)
  • Лимон – придает отличный вкус, но вы можете не использовать ее, если хотите.
  • Соль и перец

Как приготовить куриные грудки в мультиварке

  1. Сначала смешать куриный бульон, растопленное масло, сушеный орегано, соль, перец и свежий лимонный сок на дне мультиварки.
  2. Затем, , добавьте куриные грудки в смесь и переверните их, чтобы они покрылись. Для этого можно использовать щипцы, если вы не хотите прикасаться к сырому мясу.
  3. Приправьте верхушки еще немного орегано, солью и перцем . Положите выжатые дольки лимона вокруг грудки — это добавит еще больше лимонного вкуса.
  4. Накройте крышкой и готовьте в течение 1,5 часов при высокой температуре или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Моя любимая мультиварка — программируемая мультиварка Crock-Pot на 6 литров Cook and Carry. Я использую его для всех своих рецептов медленной плиты.

Мне нравится, что у него есть цифровой дисплей, на котором видно, сколько времени осталось. Вы также можете установить любое количество времени с шагом в полчаса. Он автоматически переключается на «подогрев», когда блюдо готово, поэтому ваша еда будет вкусной и горячей, если вы едите позже, чем предполагалось.

Как нарезать курицу

Переложите куриные грудки из мультиварки на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Выбросьте дольки лимона.

Разделать курицу двумя вилками. Затем положите нарезанную курицу обратно в жидкость в мультиварке. Это гарантирует, что курица не высохнет, и она будет наполнена ароматом.

Как хранить курицу

Я рекомендую хранить курицу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Цыпленка лучше всего хранить целиком (ненарезанный) , или измельченный в жидкости , чтобы предотвратить его высыхание (поскольку куриные грудки имеют тенденцию высыхать) .

Вы также можете заморозить измельченную курицу в жидкости порциями в герметичном контейнере или пакете на срок до 6 месяцев.

Можно ли дольше готовить на медленном огне?

Технически да, можно. Если хотите, можете варить 3 часа на медленном огне.

НО, я на самом деле не рекомендую это. Я считаю, что приготовление куриных грудок на высокой мощности в течение более короткого времени в мультиварке дает лучшую текстуру. Нежирная птица, приготовленная на медленном огне, часто имеет волокнистую, мягкую текстуру. Кушать все равно будет хорошо, но я предпочитаю высокую прожарку куриных грудок в мультиварке.