Содержание
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Мультиварка хороша тем, что в ней можно не только жарить и тушить, но и запекать любые ингредиенты. Особенно нежными и аппетитными получатся по такому рецепту куриные грудки. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить куриную грудку, запеченную с баклажанами и помидорами в мультиварке, с фотографиями.
Калорийность
63
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
4
грамм
СОСТАВ
1 штука куриная грудка
1 штука чеснок
4 штуки томаты
160 грамм сыр
2 столовых ложки сметана
1 пучок петрушка
2 столовых ложки масло растительное
1 щепотка соль
по вкусу перец
3 штуки баклажаны
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 20 минут
1
Итак, все ингредиенты нужно хорошо промыть и подготовить. Теперь просто промываем баклажана и потом нарезаем их длинными и тонкими пластиками. Теперь просто выкладываем баклажаны в чашку и посыпаем все солью. Теперь перемешиваем и так оставляем баклажаны на некоторое время. А пока размораживаем грудки и теперь выкладываем на досточку. Потом покрываем грудки пленкой и отбиваем их молотком. Теперь сразу посыпаем куриные грудки солью и перцем. Промазываем их руками и также промазать можно и растительным маслом.
2
Теперь наливаем в мультиварку немного растительного масла и в ней сначала обжариваем баклажаны. После вынимаем их и потом нужно немного обжарить и куриное филе, но не стоит его зажаривать сильно, так как куриное филе станет резиновым. Теперь снова в мультиварку выкладываем баклажаны, после укладываем и куриные грудки. Далее промываем и помидоры, также потом нарезаем их небольшими и не сильно тонкими пластиками и также выкладываем их в мультиварку. Теперь стоит просто присыпать все солью и немного перцем, также все посыпаем и свежей измельченной зелень. После нужно просто положить и немного измельченного свежего чеснока.
3
Теперь нужно смесь в мультиварке примазать майонезом. Если вы майонез не любите. То тогда стоит использовать просто сметану, или же сливки. После посыпаем все сыром, который нужно потереть на терке и обязательно на крупной. Ставим все запекаться и ставим режим выпечка. Так оставляем все под закрытой крышкой. А подавать блюдо стоит просто порезав его небольшими кусочками.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/embed/aw1QmmiQ-Xc?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Вкуснейшая Запеканка из куриного филе и овощей в духовке! 🍆🍅 Простой и легкий Рецепт Ужина!
Баклажаны с куриным филе, супер блюдо за 12 минут
БЫСТРОЕ И БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО КУРИЦА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ! МУЛЬТИВАРКА
Я приготовил(а)
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ! — рецепт для мультиварки
Ketrin Massya Понедельник, 28 ноября 2016 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт
лук — половинка
шампиньоны — 4 шт
майонез или сметана
сыр — 50 г
помидор — 2 шт
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло для смазывания чаши
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г Жиры 2,5 г Углеводы 3,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 7 нравится
104 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Филе курицы вымыть и обсушить.
Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить (совсем тонкое делать не нужно).
Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.
А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 — 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).
Приступаем к оформлению нашей курочки.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе — смазать майонезом.
Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр.
Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.
Готовим на режиме «выпечке» 15 — 20 минут.
Куриный маринад
— ЛУЧШИЙ для приготовления на гриле или запекания!
Главная » Соусы / Приправы / Заправки / Спреды » Маринад для курицы
Перейти к рецепту ↓
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
ЛУЧШИЙ Маринад для курицы ! Поднимите вкус курицы на новый уровень с этим простым маринадом для курицы. Используйте его для приготовления на гриле или запекания с куриными грудками или куриными бедрами.
Этот маринад для курицы — один из моих любимых простых рецептов курицы! Когда вы используете маринад для курицы не только добавляет вкуса, но и помогает сделать курицу особенно нежной и сочной. И это так быстро и просто!
Мы готовили по этому рецепту все лето. Из него получается лучшая курица-гриль, и это один из наших любимых способов приготовить ужин на столе в теплое время года. Дополнительные советы о том, как приготовить на гриле лучшие сочные куриные грудки, см. в моем рецепте курицы-гриль.
Я также использовала этот маринад для запеченной курицы, и моей семье он очень понравился! Этот рецепт быстрого маринада для курицы я использую круглый год. Это намного лучше, чем любые купленные в магазине маринады, и его так просто приготовить самостоятельно, как мой рецепт маринада для стейка.
Лучший маринад для курицы
- Простые ингредиенты позволяют приготовить самый ароматный маринад для курицы.
- Этот рецепт универсален! Используйте его для приготовления курицы-гриль, запеченной курицы или готовьте курицу на плите. Я люблю обжаривать курицу на чугунной сковороде, чтобы получить красивую румяную корочку.
- Этот рецепт можно использовать в качестве маринада для куриной грудки или маринада для куриных бедер. Он идеально подходит для курицы без костей или с костями, куриных бедрышек на гриле, а также для приготовления лучших куриных шашлыков. Вы даже можете использовать его для куриных тендеров.
Подавайте маринованную курицу с вашими любимыми гарнирами. Смотрите мои предложения гарнира ниже. Или попробуйте эти предложения по подаче:
- Нарежьте курицу и заверните в лепешки с сыром и авокадо.
- Нарежьте и подавайте курицу в бутербродах или приготовьте куриный салат.
- Добавляйте в салаты. Попробуйте этот куриный салат барбекю с моим домашним соусом барбекю или простой зеленый салат.
Когда я жарю курицу на гриле, я чередую использование маринада и этой приправы для курицы, которая представляет собой сухую смесь, придающую курице соблазнительный вкус. Оба рецепта вы захотите иметь в своей коллекции.
Ингредиенты для куриного маринада
- Оливковое масло: Оливковое масло является ключевым ингредиентом, потому что оно помогает передать ароматы других ингредиентов маринада мясу. Оливковое масло также помогает предотвратить прилипание мяса к грилю или противню.
- Соевый соус: Соевый соус придает много вкуса. Я использую соевый соус с низким содержанием натрия.
- Лимонный сок: Важно включать в маринад кислоту, такую как лимонный сок, потому что она помогает сделать мясо нежнее. Лимонный сок также добавляет аромата. Сок лайма также хорошо подходит для этого рецепта, как и мой маринованный цыпленок с кинзой и лаймом.
- Коричневый сахар: Добавляет нотку сладости. Вы можете заменить коричневый сахар медом или полностью отказаться от подсластителя, если предпочитаете маринад без сахара.
- Вустерширский соус: Для аромата.
- Чеснок: Для ароматного пунша, который может дать только свежий чеснок.
- Итальянская приправа: Я люблю использовать сухие травы, потому что они легко придают блюду много аромата. Иногда я использую сушеный орегано вместо итальянской приправы. Также подойдет сушеный розмарин или тимьян. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать свежие травы. Оливковое масло в маринаде поможет наполнить курицу ароматом. Попробуйте нарезанную свежую кинзу, петрушку или орегано.
- Перец: Молотый черный перец придает аромат. Я не добавляю соль в этот рецепт, потому что соевый соус дает соленый вкус. Я склонен использовать меньше соли в наших блюдах, но если вы предпочитаете, вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли в маринад.
Если вы ищете маринад с дижонской горчицей, попробуйте мой медовый дижонский цыпленок-гриль. Это еще один простой способ оживить курицу-гриль!
Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.
Как замариновать курицу
- Курицу можно мариновать в пластиковом пакете с застежкой-молнией, миске или форме для запекания. Смешайте все ингредиенты для маринада в пакете, миске или тарелке.
- При желании перед добавлением курицы зарезервируйте несколько столовых ложек маринада, чтобы смазать курицу во время приготовления.
- Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, лучше отбить их до однородной толщины, прежде чем добавлять в маринад. Это помогает им приготовиться равномерно, а также делает мясо нежным.
- Убедитесь, что вся курица покрыта маринадом. Мне нравится переворачивать пакет (или переворачивать кусочки курицы, если вы используете миску) примерно в середине времени маринования, чтобы убедиться, что обе стороны впитывают аромат.
- Всегда маринуйте курицу в холодильнике.
- В целях безопасности пищевых продуктов всегда выбрасывайте лишний маринад, который контактировал с сырой курицей.
Сколько мариновать курицу
Маринуйте курицу от 30 минут до 12 часов. Если курицу оставить в маринаде надолго, кислый лимонный сок может начать частично «варить» курицу. Я стараюсь мариновать курицу в течение 1-4 часов, чтобы придать аромат, а также свести к минимуму внешний вид курицы, начинающей разрушаться от лимонного сока.
Гарниры к курице
Наши любимые гарниры к курице: картофельный салат, капустный салат, салат с макаронами, итальянский салат с макаронами и печенье. Что касается легкой стороны, мы любим этот кукурузный салат, фруктовый салат, салат из капусты с авокадо, салат из табули и киноа.
Когда на улице жарко и вы не хотите включать плиту или духовку, Instant Pot — отличный способ легко приготовить гарнир. Попробуйте кукурузу быстрого приготовления в початках, запеченную фасоль быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления.
Маринад для курицы
Принт-пин
5 от 2 голосов
Маринад для курса
Кухня Американская
Ключевое слово лучший маринад для курицы, маринад для курицы, маринад для курицы-гриль, маринад для курицы
Время подготовки 10 минут
10525 Время приготовления
Общее время1 час 25 минут
Порции 8 порций
Калорийность 203 ккал
ЛУЧШИЙ маринад для курицы! Поднимите вкус курицы на новый уровень с помощью этого простого рецепта маринада для курицы. Используйте его для приготовления на гриле или запекания с куриными грудками или куриными бедрами. Идеально подходит для быстрого перекуса!
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка Worcestershire
- ▢ 1 Столовая ложка Worcestershire
- 666. 3 Cloves 3 Cloves 3 Cloves 3 Cloves). 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 2 фунта куриных грудок или бедер (без костей или с костями)
Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, вустерширский соус, чеснок , итальянские приправы и перец в миске или большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Взбейте или сожмите пакет, чтобы смешать. (Необязательно: оставьте несколько столовых ложек маринада в отдельной емкости, чтобы смазать курицу во время приготовления. )
Положите курицу в пакет или миску* и смажьте курицу маринадом. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 12 часов. Я обычно стараюсь мариновать курицу в течение 1-4 часов.
Слейте маринад и приготовьте курицу в духовке, на плите или на гриле по желанию. Цыпленок готов, когда внутренняя температура регистрирует 165 ° F на термометре мгновенного считывания.
- Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, лучше отбить их до однородной толщины, прежде чем добавлять в маринад. Это помогает им приготовиться равномерно, а также делает мясо нежным. Поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя слоями пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте курицу скалкой или молотком для мяса.
Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!
Сохранить рецепт
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
« Предыдущий пост Blueberry Cobbler
Следующий пост »
Фритюрница для картофеля фри
Подпишитесь прямо сейчас!
© 2023
Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.
Куриные грудки Easy Slow Cooker (сочные и ароматные!)
Перейти к рецепту — распечатать
5 от 2 голосов
Этот рецепт куриных грудок в мультиварке — отличный способ приготовить простые куриные грудки, которые нежны и сочны, ароматны , и НАСТОЛЬКО просты в приготовлении. сделать! Они идеальны сами по себе или для использования в курином салате, супах и тушеных блюдах, бутербродах и многом другом. Эти куриные грудки в мультиварке приправлены лимоном и орегано, и их можно нарезать ломтиками, нарезать или измельчить для самых разных целей.
Эти куриные грудки хороши сами по себе на ужин, но мне нравится использовать их в более практичных целях в течение недели.
Приготовление курицы — один из лучших способов приготовить еду . Вы можете нарезать приготовленную курицу, чтобы добавить ее в салаты, измельчить ее для бутербродов с куриным салатом или добавить в суп, или бросить ее в макароны.
Готовить куриные грудки в мультиварке так просто, вам даже не нужно прикасаться к сырой курице руками ! Просто используйте щипцы, чтобы перенести его вместе с травами, лимоном и бульоном, затем установите его и забудьте.
Вот все, что вам нужно знать о приготовлении этих универсальных куриных грудок в мультиварке, о том, как их хранить и для чего использовать приготовленную курицу.
Ингредиенты и заменители
- Куриные грудки без костей и кожи
- Куриный бульон/бульон – Также можно использовать воду.
- Масло сливочное – или оливковое масло, или вы можете не добавлять его в крайнем случае для менее жирной версии.
- Сушеный орегано – Итальянская приправа также подойдет. (или вы можете просто не использовать ее)
- Лимон – придает отличный вкус, но вы можете не использовать ее, если хотите.
- Соль и перец
Как приготовить куриные грудки в мультиварке
- Сначала смешать куриный бульон, растопленное масло, сушеный орегано, соль, перец и свежий лимонный сок на дне мультиварки.
- Затем, , добавьте куриные грудки в смесь и переверните их, чтобы они покрылись. Для этого можно использовать щипцы, если вы не хотите прикасаться к сырому мясу.
- Приправьте верхушки еще немного орегано, солью и перцем . Положите выжатые дольки лимона вокруг грудки — это добавит еще больше лимонного вкуса.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 1,5 часов при высокой температуре или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Моя любимая мультиварка — программируемая мультиварка Crock-Pot на 6 литров Cook and Carry. Я использую его для всех своих рецептов медленной плиты.
Мне нравится, что у него есть цифровой дисплей, на котором видно, сколько времени осталось. Вы также можете установить любое количество времени с шагом в полчаса. Он автоматически переключается на «подогрев», когда блюдо готово, поэтому ваша еда будет вкусной и горячей, если вы едите позже, чем предполагалось.
Как нарезать курицу
Переложите куриные грудки из мультиварки на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Выбросьте дольки лимона.
Разделать курицу двумя вилками. Затем положите нарезанную курицу обратно в жидкость в мультиварке. Это гарантирует, что курица не высохнет, и она будет наполнена ароматом.
Как хранить курицу
Я рекомендую хранить курицу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Цыпленка лучше всего хранить целиком (ненарезанный) , или измельченный в жидкости , чтобы предотвратить его высыхание (поскольку куриные грудки имеют тенденцию высыхать) .
Вы также можете заморозить измельченную курицу в жидкости порциями в герметичном контейнере или пакете на срок до 6 месяцев.
Можно ли дольше готовить на медленном огне?
Технически да, можно. Если хотите, можете варить 3 часа на медленном огне.
НО, я на самом деле не рекомендую это. Я считаю, что приготовление куриных грудок на высокой мощности в течение более короткого времени в мультиварке дает лучшую текстуру. Нежирная птица, приготовленная на медленном огне, часто имеет волокнистую, мягкую текстуру. Кушать все равно будет хорошо, но я предпочитаю высокую прожарку куриных грудок в мультиварке.