Грудка куриная запеченная в мультиварке в фольге: Куриная грудка в фольге в мультиварке

Содержание

Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово

Куриная грудка

2 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Помидоры свежие

1 шт.

Апельсин

1 шт.

Приправа для курицы

10 гр.

Прованские травы

1 щепотка

Уксус столовый 9% (для маринада)

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приятного аппетита.

Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – 2-3 ветви.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.

Шаг 3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.

Шаг 4. Пока курица маринуется, можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.

Шаг 5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и кусочек помидора.

Шаг 6. Уложить филе в блюдо для запекания.

Шаг 7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.

Шаг 8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг 9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой

Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать к праздничному столу, это будет выглядеть довольно уместно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.

Шаг 2. За это время нужно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.

Шаг 3. Противень для запекания выстелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.

Шаг 4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.

Шаг 5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.

Шаг 6. Через 30 минут, развернуть фольгу и посыпать куриную грудку тертым сыром, оставить запекаться еще на 5-10 минут.

Шаг 7. По истечении времени оценить готовность блюда. Если на поверхности филе есть аппетитная корочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке

Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана, ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамбль вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается очень питательной и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.

Шаг 2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта в грибную начинку.

Шаг 3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца.

Шаг 4. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом, получается объемный карман.

Шаг 5. Грудку посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.

Шаг 6. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.

Шаг 7. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.

Шаг 8. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с кабачками

Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным, потому непременно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.

Шаг 2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука.

Шаг 3. Посыпать его солью и перцем.

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.

Шаг 5. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.

Шаг 6. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с овощами

Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.

Шаг 3. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.

Шаг 4. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.

Шаг 5. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 6. Через это время, блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно посыпать мясо с овощами сыром.

Шаг 7. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке

Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получится необыкновенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сушеный базилик – несколько щепоток.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.

Шаг 2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.

Шаг 3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.

Шаг 4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.

Шаг 5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.

Шаг 6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе

Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовится очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр российский – 20 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.

Шаг 2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. В глубокую емкость для запекания на дно выложить луковую зажарку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.

Шаг 4. Залить смесью сливок и молока.

Шаг 5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.

Шаг 6. Далее вынуть противень из духовки, всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.

Шаг 7. В завершении процесса добавить натертый сыр.

Шаг 8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами твердых сортов, гречневой кашей или булгуром.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриных грудок в духовке

Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром, можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше, из-за меньшего содержания жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Горчица – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.

Шаг 2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.

Шаг 3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.

Шаг 4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.

Шаг 5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити или зубочистки.

Шаг 6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в сметане в духовке

Запеченная грудка в сметане готовится очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем, подойдет гарнир из картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана 15% – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на нем несколько продольных и поперечных надрезов.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.

Шаг 3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.

Шаг 5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.

Шаг 6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.

Шаг 7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Шаг 8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1544.3 мкг900 мкг22.285. 8
Витамин В10.5 мг1.5 мг4.416.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг3.814.5
Витамин В4349.7 мг500 мг9.135
Витамин В56.8 мг5 мг17.768.3
Витамин В64 мг2 мг25. 9100.1
Витамин В972.6 мкг400 мкг2.49.1
Витамин В120.8 мкг3 мкг3.614
Витамин С403.1 мкг90 мкг58223.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 9 мг15 мг3.413.1
Биотин1.4 мг50 мг0.41.4
Витамин К54.5 мкг120 мкг5.922.7
Витамин РР33.4 мг20 мг21.683.4
Калий2087.7 мг2500 мг10. 841.8
Кальций193.1 мг1000 мг2.59.7
Кремний39.3 мг30 мг1765.5
Магний404.5 мг400 мг13.150.6
Натрий2626.2 мг1300 мг26.2101
Сера946. 3 мг500 мг24.594.6
Фосфор808.6 мг800 мг13.150.5
Хлор3959.2 мг2300 мг22.386.1
Алюминий322.1 мкг30 мкг139.1536.8
Железо9.3 мг18 мг6. 726
Йод31.9 мкг150 мкг2.810.6
Кобальт42.7 мкг10 мкг55.2213.3
Литий149.3 мкг70 мкг27.6106.7
Марганец1.3 мкг2 мкг8.131. 4
Медь701.6 мкг1000 мкг9.135.1
Никель6.9 мкг200 мкг0.41.7
Рубидий58.1 мкг2 мкг3761451.3
Селен93 мкг55 мкг21.984.6
Фтор566. 8 мкг4000 мкг1.87.1
Хром107.4 мкг50 мкг27.8107.4
Цинк6.4 мг12 мг6.926.7
Бор405 мкг1.2 мкг4371.816875
Ванадий8.6 мкг20 мкг5. 621.5
Молибден63.1 мкг70 мкг11.745.1

Куриная грудка в фольге


Порций: по количеству персон
Время приготовления:
20 мин.
Автор: Хорошие рецепты

Куриная грудка или филе курицы – самая популярная часть тушки, так как готовится она быстро, само мясо нежирное и мягкое, идеально подходит для диетического питания или детского стола. Особенно удобно использовать грудку, когда нет ни времени, ни сил на долгие путешествия по кухне. Куриная грудка в фольге – вкусный и полезный ужин, готовить очень просто.

Куриная грудка в фольге

Разнообразие способов приготовления позволяет экспериментировать со специями и соусами, получая в итоге каждый раз новое блюдо с оригинальным вкусом. Самый простой рецепт, который можно брать за основу, это грудка, натертая солью, специями, травами, растительным маслом. А чтобы грудка получилась более сочной, используют кефир, сметану, майонез, соевый соус. Чеснок добавит аромата.

Использовать готовую грудку можно несколькими способами. Например, в течение двух минут соорудить полезный перекус, положив ломтик запеченного мяса на тост и дополнив его кусочком сыра, овощами и зеленью. Любой гарнир можно дополнить кусочком ароматной запеченной курицы. Если вы планируете приготовить мясной салат, то вполне можно использовать запеченную грудку, порезанную мелкими кубиками или соломкой. Мясо курицы является отличной альтернативой колбасам и балыкам, вспомните об этом, планируя приготовить, например, окрошку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сухие прованские травы – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Можно взять охлажденную грудку либо разморозить мороженое мясо. Во втором случае нужно поступить таким образом – выложить мороженое мясом курицы на блюдо и дождаться, пока оно разморозится в естественных условиях. Если на грудке есть кожа, то ее нужно снять. Тщательно вымойте куриное мясо прохладной водой, вытрите чистым полотенцем. Для нарезки понадобится хорошо заточенный нож, кусочки филе не должны быть большими.

Несмотря на то, что куриное мясо нежное и мягкое, готовится быстро, иногда и его отбивают. Единственный нюанс – делать это нужно аккуратно и непродолжительное время. Чтобы не запачкать стол и шкафы, накройте кусочки филе пленкой. Там, где мясо особо тонкое, не нужно вообще отбивать, иначе могут получиться дыры.


Чтобы грудка максимально пропиталась солью и специями, нужно натереть ее руками. К слову, прованские травы придают особых вкус и аромат блюдам, в которые их добавляют. Поэтому, если они вам не совсем по душе, используйте другой набор трав, например, итальянские, а то и вовсе свои любимые травы по отдельности (базилик, орегано). Также можно взять готовый набор специй для курицы либо просто натереть мясо молотым перцем, кориандром, паприкой. Не нужно добавлять к курице слишком большое количество специй и трав, это может испортить вкус блюда.

Возьмите фольгу и на глаз прикиньте, сколько ее нужно. Должно хватить для мяса, а также должен остаться запас, чтобы мясо завернуть. Перед тем, как перекладывать грудку на фольгу, смажьте ее (фольгу) растительным маслом – возьмите спонж или кулинарную кисточку. На смазанную фольгу выложите кусочки грудки, заверните их, подвернув края фольги. Сверху можно оставить небольшое отверстие.

Куриная грудка в фольге помещается в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Оптимальное время запекания – 20 минут. Подавайте пластинки запеченной грудки горячими или теплыми, под соусом, с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с курицей барбекю, приготовленный на медленном огне

Можете ли вы сказать ЛЕГКО ужин? Этот медленно приготовленный запеченный картофель с барбекю из курицы настолько прост, что на самом деле это не рецепт.

Это скорее не рецепт, а рецепт. Просто и ХОРОШО!!   Я имею в виду действительно хороший, потому что он не сложный и не сложный.

 

Все, что вам нужно сделать в день приготовления, это просто положить курицу в мультиварку. Накрыть фольгой. Теперь поместите картофель поверх этого!!

Установите таймер, а затем просто уходите и ждите….

ВОИ Л А!!

 

Вот и все… ужин готов…..

Курица, приготовленная на медленном огне, запеченный картофель

 

 

 

Картофель

Приправа для барбекю

Нарезанный лук (по желанию)

Тертый сыр

Сметана (по желанию)

 

Соус барбекю

Слой фольги

Заверните каждую картофелину в фольгу и положите сверху

Накройте крышкой и готовьте!

 

 

 Это действительно очень простой ужин. Вы даже можете оставить курицу в стороне и приготовить к ней запеченный картофель.

Ознакомьтесь с нашими планами питания, которые сэкономят вам массу времени на кухне!

 5 планов питания на ужин ЗДЕСЬ!!

 

Курица, приготовленная на медленном огне, запеченный картофель – CE

Зеленый салат

Картофель, запеченный с курицей, приготовленный на медленном огне – CE

Зеленый салат

Порции: 4-6

Ингредиенты

Prep

  • 6 Paking Potatoes Russet
  • 6 -й куриная грусть
  • 1 C SAUCE

7

  • 1 C SAUC сливки, сыр, кусочки бекона)
  • Инструкции

    Сборка

    1. Поместите курицу и соус барбекю в большой пакет на молнии. Застегните молнию и разомните, чтобы перемешать.
    2. Каждую картофелину завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

    Для приготовления

    1. Поместите курицу в медленноварку. Накройте фольгой и положите завернутый в фольгу картофель на курицу. Варить на медленном огне 6 часов.
    2. Нарежьте курицу вилкой и подавайте с картофелем.
    3. Подавать с зеленым салатом.

    Ингредиенты

    Подготовка

    • 6 Картофель для запекания
    • 6 Куриные грудки без костей
    • 1 C соус барбекю

    On Cooking Day

    • 6 C зелень для салата
    • картофельная начинка (масло, сметана, сыр, кусочки бекона)

    Инструкции

    Сборка

    1. Поместите курицу и соус барбекю в большой пакет на молнии. Застегните молнию и разомните, чтобы перемешать.
    2. Каждую картофелину завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

    Для приготовления

    1. Поместите курицу в медленноварку. Накройте фольгой и положите завернутый в фольгу картофель на курицу. Варить на медленном огне 6 часов.
    2. Нарежьте курицу вилкой и подавайте с картофелем.
    3. Подавать с зеленым салатом.

    Рецепт жареной курицы в мультиварке {Это так просто!}

    Сочная и ароматная жареная курица, приготовленная в мультиварке! Так просто приготовить целую курицу с помощью мультиварки.

    Нам очень нравится наш рецепт жареной курицы в духовке, но эта версия в мультиварке просто потрясающая!! Подавайте его с картофельным пюре и пучками зеленой фасоли для фантастического ужина!

    Запеченная курица в мультиварке Easy + Delish

    Вы когда-нибудь готовили жареную курицу в мультиварке? Хотите верьте, хотите нет — это НАСТОЛЬКО просто. Вы должны попробовать этот рецепт, если вы никогда не пробовали его.

    Приготовьте этот рецепт для вашего следующего ужина с семьей и друзьями. Это идеальное основное блюдо для подачи с вашими любимыми гарнирами.

    Безопасно ли медленно готовить целую курицу ? Полностью безопасно готовить целую курицу в мультиварке, если она не заморожена. Кроме того, я рекомендую готовить его все время на сильном огне. Если вы хотите использовать слабый нагрев, начните с часа на сильном огне, прежде чем переключать настройку на слабый нагрев.

    • Сильный нагрев 3-4 часа
    • Слабый нагрев: 1 час на сильном огне, затем 7-8 часов на слабом.

    Не забудьте поперечную кость : Мои дети ОБОЖАЮТ, когда я нарезаю целую курицу или индейку, потому что это означает, что они смогут вытащить поперечную кость.

    Древние римляне первыми увидели поперечный рычаг как символ удачи. Со временем это превратилось в традицию загадывать желание и разбивать его на части. Два человека держат один конец поперечной кости. Загадывают желание, закрывают глаза и тянут.

    Желание того, у кого останется больший кусок, исполнится! (Косточка расположена между шеей и грудкой курицы. Выньте ее и положите на стол на несколько дней, пока она не высохнет.) 

    Приготовление курицы + мультиварка

    Подготовка курицы к приготовлению :

    • Если она заморожена, ее необходимо полностью разморозить.
      • Разморозить в холодильнике. Ожидайте 24 часа на оттаивание каждых 5 фунтов. Пример: 8-фунтовой птице потребуется 36 часов, чтобы оттаять.
    • Проверьте полость цыпленка и удалите потроха. Мясник, скорее всего, удалил шею, желудок, сердце и печень и упаковал их для раздельного приготовления. Я обычно просто выбрасываю свои.
    • Обрезать лишний жир. Снимайте кожицу только в том случае, если вам нужно меньше калорий, в противном случае оставьте кожуру. Это усилит вкус и даст вкусную подрумяненную текстуру в конце.
    • Поднимите курицу внутри и снаружи в воде. Обсушите бумажным полотенцем.

    Что такое алюминиевая фольга для ? Обернутая алюминиевая фольга действует как стойка. Это приподнимает птицу, позволяя ей жариться, а не париться в собственном соку.

    Как приготовить жареную курицу в мультиварке

    ПОДГОТОВКА. Начните с распыления кулинарного спрея на мультиварку. Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо, чтобы оно охватывало дно мультиварки и служило подставкой для курицы. Поместите курицу поверх кольца из алюминиевой фольги.

    ПРИПРАВА. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Натрите смесью специй всю курицу.

    МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.

    БРОЙЛ. Переложите курицу на противень или в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 3-5 минут, пока кожа не подрумянится. Подавать горячим.

    Приправа для жареной курицы

    Приправа для этой жареной курицы состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

    • коричневый сахар
    • соль
    • перец
    • чесночный порошок
    • луковый порошок
    • паприка

    Советы по рецептам + FAQ

    02 Конфеты?  Вы можете добавить овощи на дно мультиварки. Овощи создадут немного более насыщенную атмосферу, но они также помогут придать птице аромат, и у вас будет гарнир из овощей для подачи к еде. Просто разложите овощи вокруг фольги, а сверху положите птицу.

    Сельдерей, морковь, лук, красный картофель — отличный выбор. Обязательно нарежьте их все до одинакового размера: примерно 1 дюйм

    Можно ли сделать подливку из капель? Да! Не тратьте впустую вкусные капли на дне кастрюли. Вы можете использовать его для приготовления соуса.

    ЗДЕСЬ у нас есть рецепт соуса из индейки, который вы можете использовать. Просто замените куриным пометом и используйте куриный бульон вместо индейки.

    Что делать с остатками курицы?

    Если у вас осталась курица, разделите ее целиком с костей. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 4 месяцев.

    Используйте оставшуюся курицу в этих блюдах:

    • куриные спагетти
    • куриные лапши
    • Куриная Quesadillas
    • Chicken TeTrazzi
    • Pot
    • .0005 Не бросайте кости. Вы можете использовать их для приготовления богатого питательными веществами костного бульона. Вам понадобятся куриные кости, 4 стебля сельдерея, 2 нарезанные моркови, 1 очищенная и разрезанная на четыре части средняя луковица, 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока, 12 стаканов воды, соль и перец.

      1. Запеките кости и овощи в духовке при температуре 450°F в течение примерно 15 минут.
      2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Довести до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 12 часов.
      3. Процедить кости и овощи.
      4. Храните сок в стеклянной банке в холодильнике до недели. После того, как он был открыт, он продлится всего около 3 дней. Заморозка на срок до 2 месяцев.

      Complete the meal by also making:

      • Oven Roasted Brussel Sprouts
      • Best Mashed Potatoes
      • Dinner Rolls
      • Tortellini Salad
      • Baked Potatoes

      Course Main Course

      Cuisine American

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 4 часа

      Всего времени 4 часа 5 минут

      Порции 6

      Калории 401 KCAL

      Автор Lil ‘Luna

      • ▢ 5 фунтов цельной куриной шеи и Giblets Удаленные
      • ▢ 5 фунтов. 1 ст.л. коричневого сахара
      • ▢ 2 ч.л. соли
      • ▢ 1 ч.л. перца
      • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
      • ▢ 1/2 ч.л. лукового порошка
      • ▢ 1 ч.