Грудка с овощами в мультиварке: Куриная грудка с овощами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Куриное филе с овощами в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриное филе с овощами в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с овощами в мультиварке»:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Помидор — 1шт.
  • Перец красный — 1шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • Чили — 1 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Тмин — 1 гр.
  • Перец кайенский — 1 гр.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с овощами в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 79.6 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриное филе с овощами в мультиварке»

  1. Филе куриной грудки обмыть, обсушить и порезать соломкой.
  2. У перцев удалить плодоножку и семена, порезать длинными ломтиками.
  3. Лук почистить и порезать соломкой.
  4. Помидор помыть и порезать кубиками.
  5. Чеснок почистить и мелко порезать.
  6. К порезанному перцу добавить лук, чеснок, крахмал, чили, паприку, мед, тмин, перец кайенский, сок лимона и перемешать. 
  7. Порезанное филе посыпать солью и перцем, перемешать.
  8. В чашу мультиварки выложить помидоры, перец и лук с приправами, затем куриное филе.
  9. Добавить воду и готовить в режиме “тушение” согласно инструкции к мультиварке.
  10. При подаче, по желанию, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с овощами в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка2 шт900212.417.13.61017
томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
перец сладкий желтый1 шт1451. 8907.6939.15
перец сладкий зеленый1 шт1451.89010.0147.85
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
крахмал кукурузный1 ч.л.100.10.068.5232.9
перец чили1 гр10.0200.10.4
перец красный молотый1 ч.л.70.050.020.321.47
мед2 ч.л.180.14014.6759.22
тмин1 гр10. 20.150.123.33
перец кайенский1 гр10.0100.10.43
вода0.5 ст1000000
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
лимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
мед1 ч.л.90.0707.3429.61
петрушка10 гр100.370.040.764.7
Итого 169422217.7761349. 1
1 порция 282372.912.7224.9
100 грамм 10013.114.579.6

 

Вторые блюда

Фитнес

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриное филе с овощами в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе с овощами в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 400 г овощей (цукини, баклажаны, перец. ..)
  • прованские травы
  • соль, перец
  • 1 ст.л. растительного масла

Вкусное и простое блюдо, его можно подать как самостоятельное блюдо или к пасте, рису, гречке.

Воды добавлять совсем не надо, оно готовится в соке, который выделяется из овощей и грибов. Поэтому блюдо получается не зажаренным, а более диетическим.

Овощи подойдут любые, на ваш вкус, можно использовать замороженные.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 2

2

2. Грибы нарезать кубиками.

Шаг 3

3

3. Добавить в чашу мультиварки к луку нарезанные грибы, овощи и нарезанное кубиками филе.

Совет

У меня было замороженное овощное ассорти. Если у вас овощи свежие, то их так же надо нарезать кубиками.

Шаг 4

4

4. Добавить соль, пряности и перемешать.
Готовить в режиме Выпечка/Жарка минут 40-60.

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, овощи, мультиварка, пп, блюда из овощей, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, здоровое питание

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в кляре

Вяленое куриное филе

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе в мультиварке

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Изысканное запечённое куриное филе

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Куриное филе с ананасами на шпажках

Куриное филе в пряном маринаде

Куриное филе в соевом кляре

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Сочный террин из куриного фарша

Куриные котлеты с секретом

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Гречка с курицей в духовке

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Курица с рисом карри в мультиварке

Вяленая куриная грудка

Сыровяленое мясо индейки

Куриные крылышки в медово- соевом маринаде

Жареные окорочка на сковороде с чесноком

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица и овощи в мультиварке + ВИДЕО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Курица и овощи в мультиварке — это полезный рецепт, в котором используется домашний соус. Вы также можете приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов, палео, цельные 30 в Instant Pot.

Обновлено в 2021 

Вдохновением для этого рецепта приготовления курицы и овощей в мультиварке послужила жареная курица. Конечно, приготовленное в мультиварке или мультиварке, это не настоящее жаркое. При приготовлении этого куриного рецепта не используется горячее масло, вок или сковорода. Сказав это, я думаю, что некоторые ароматы жаркого движения здесь в здоровой версии. Дайте мне знать, что вы думаете!

до (мультиварка)

Все о соусе

Звездой этого рецепта является домашний соус терияки. Соус делает то, что я называю тройным : с низким содержанием углеводов, палео и целым30. Whole30 и палео означают, что в них нет добавленного сахара. Я обещаю вам, вы не пропустите это. Я почти добавил мед (палео) или подсластитель из монаха (с низким содержанием углеводов), но, попробовав соус, решил, что он не нужен. Как всегда, я рекомендую вам попробовать соус, прежде чем добавлять его в прибор, и подправить по мере необходимости.

после (медленная плита)

Какой кусок курицы использовать

Для курицы вам понадобится курица без костей и без кожи. Будете ли вы использовать куриные грудки или куриные бедра, зависит от вас. То, что вы видите здесь, это куриные грудки. Я знаю, если может показаться, что соуса недостаточно, чтобы приготовить еду, прежде чем она начнет готовиться. Поверьте, соуса более чем достаточно. Вся еда будет , а не полностью погружена в жидкость. Это нормально. После этого будет много жидкости.

Загущение соуса

Хотя я рекомендовал загустить домашний соус, у вас нет этого. Я делал это много раз без добавления загустителя суспензии. Если вы все же загустите соус, это можно сделать прямо в мультиварке или скороварке (Instant Pot). Я почти всегда использую в качестве загустителя суспензию крахмала аррорута и воды. Вы можете сделать суспензию настолько густой, насколько хотите. Я использую соотношение вода/крахмал 1:1, обычно 2 столовые ложки крахмала аррорута смешивают с 2 столовыми ложками воды.

С чем подавать

Рис из цветной капусты — очевидный выбор, чтобы сохранить этот рецепт с курицей терияки и овощами с низким содержанием углеводов, палео и целиком30. Если вас это не беспокоит, то я предлагаю обычный коричневый рис, белый рис или даже макароны. Не забудьте полить блюдо соусом из мультиварки или мультиварки перед подачей на стол.

Другие рецепты на вынос, которые могут вам понравиться:

Брокколи и говядина

Цыпленок с кешью

Перечный стейк

Говядина во фритюре

 

Печать

text-transform»> Курица и овощи в мультиварке

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 2 фунта бескостных куриных грудок или бедер, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 болгарских перца, нарезанных
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные
  • 1 небольшая головка брокколи, разделенная на соцветия
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (для быстрого приготовления)

СОУС

  • 1/2 стакана кокосовых аминокислот (или соевого соуса с низким содержанием натрия, если он не палео или цельный30)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 столовая ложка крахмальной муки из аррорута и 1 столовая ложка воды (для загустения)

Мультиварка

  1. Добавить все ингредиенты кроме брокколи в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.
  3. Добавьте брокколи и готовьте еще 30 минут.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Включите скороварку и выберите Соте . Когда они нагреются, добавьте масло, лук и сладкий перец и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите скороварку.
  2. Добавьте курицу, кокосовые аминокислоты, воду, рисовый уксус, болгарский перец, лук, морковь, имбирь, соль и перец в медленноварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Закройте крышку и закройте клапан. Установить высокое давление и готовить 5 минут . Давление быстрого сброса.
  4. Включите IP и выберите sauté . Смешайте крахмальную муку аррорута и воду. Перемешайте смесь в кастрюле быстрого приготовления вместе с брокколи. Готовьте 5–10 минут или пока брокколи не станет мягкой, а соус не загустеет по вашему вкусу.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю деньги, если вы совершите покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.

Ужин с курицей и овощами в мультиварке

Курица и овощи — идеальное сочетание для здорового ужина!

Это сытное блюдо из курицы с овощами и зеленью, приготовленное в медленноварке, является фаворитом зимы, потому что оно идеально подходит для холодных вечеров. Он сытный, с нежной, разваливающейся курицей, дополненной теплыми, ароматными овощами. Между тем, такие травы, как паприка, свежий шалфей, тимьян и розмарин, придают этому рецепту курицы невероятную глубину вкуса, делая его поистине уникальным.

В качестве бонуса, использование мультиварки для приготовления этого чуда в одном горшке делает процесс совершенно безболезненным. Вы можете приготовить этот рецепт мультиварки утром, и он будет готов поприветствовать вас после долгого дня. Этот простой рецепт в основном требует от вас всего двух шагов: подготовка и добавление ингредиентов. Все остальное сделает мультиварка!

Почему мы обожаем рецепты, приготовленные в мультиварке

Нам нравятся такие рецепты, потому что медленноварка выполняет большую часть тяжелой работы. И, честно говоря, медленный и устойчивый действительно выигрывает гонку. Увеличенное время приготовления на самом деле приводит к более здоровому питанию, поскольку ингредиенты более эффективно сохраняют свои питательные вещества при медленном приготовлении. Точно так же, позволяя вашей еде постепенно нагреваться с течением времени, высвобождает непревзойденный вкус, сохраняя при этом невероятную влажность. В этом рецепте длительное приготовление при низкой температуре придает курице вкусную сочность, которую не могут обеспечить более быстрые методы приготовления.

Как приготовить курицу с овощами и зеленью в мультиварке

Чтобы приготовить этот рецепт, мы начнем с добавления нарезанной моркови, пастернака, картофеля, лука и чеснока в среднюю миску. В отдельной миске приготовьте маринад, смешав масло, паприку, травы, соль и перец. Разделите смесь пополам, добавьте половину к овощам и перемешайте их, пока они не будут равномерно покрыты.

Следующая часть рецепта посвящена курице. Промойте курицу и обсушите ее, добавив в миску и полив оставшимся маслом и смесью трав сверху. Затем достаньте курицу из миски и слегка обжарьте с каждой стороны на большой сковороде. Поместите овощи, а затем курицу в мультиварку, накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение пяти-шести часов. Вы узнаете, когда курица будет готова, когда она достигнет 165 градусов по Фаренгейту или сок станет прозрачным.

Питательные ингредиенты для хорошего самочувствия

Это блюдо из курицы и овощей, приготовленное в медленноварке, накормит вас сытым вкусом. Он наполнен важными питательными веществами и нежирным белком для здорового тела, что делает его чистым блюдом с некоторыми потрясающими преимуществами для здоровья. Овощи, такие как морковь и пастернак, содержат витамины и клетчатку. Между тем, такие ингредиенты, как паприка и чеснок, содержат противовоспалительные соединения, поддерживающие процветание вашей иммунной системы.

Сочетание пастернака и моркови не только вкусное, но и полезное для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, витамина К и антиоксидантов, создавая потрясающую команду, которая может многое предложить в этом рецепте медленного приготовления.

Готовьте это блюдо из курицы и овощей, приготовленное в мультиварке, по своему вкусу. Замените овощи любимыми сезонными блюдами вашей семьи, чтобы блюдо можно было есть круглый год. Надеемся, вам понравится так же, как и нам!

4.30 от 27 голосов

Обычный стандарт США – метрическая система измерения

  • 1 очищенная морковь, нарезанная на круглые кусочки 1/4 дюйма
  • 1 очищенный пастернак, нарезанный на круглые кусочки 1/4 дюйма
  • около 1 фунта молодого красного картофеля картофель, разрезанный на четвертинки и нарезанный небольшими дольками
  • 1 желтая луковица, разрезанная на четыре части и нарезанная небольшими дольками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (по желанию 2 чайные ложки свежей сушеной петрушки)
  • 1

  • шалфей (по желанию 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (по желанию 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (по желанию 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Добавьте морковь, пастернак, картофель, лук и чеснок в среднюю миску.