Грудка с овощами в мультиварке: Куриная грудка с овощами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Куриное филе с овощами в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриное филе с овощами в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с овощами в мультиварке»:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Помидор — 1шт.
  • Перец красный — 1шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • Чили — 1 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Тмин — 1 гр.
  • Перец кайенский — 1 гр.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с овощами в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 79.6 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриное филе с овощами в мультиварке»

  1. Филе куриной грудки обмыть, обсушить и порезать соломкой.
  2. У перцев удалить плодоножку и семена, порезать длинными ломтиками.
  3. Лук почистить и порезать соломкой.
  4. Помидор помыть и порезать кубиками.
  5. Чеснок почистить и мелко порезать.
  6. К порезанному перцу добавить лук, чеснок, крахмал, чили, паприку, мед, тмин, перец кайенский, сок лимона и перемешать. 
  7. Порезанное филе посыпать солью и перцем, перемешать.
  8. В чашу мультиварки выложить помидоры, перец и лук с приправами, затем куриное филе.
  9. Добавить воду и готовить в режиме “тушение” согласно инструкции к мультиварке.
  10. При подаче, по желанию, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с овощами в мультиварке»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
перец сладкий желтый 1 шт 145 1. 89 0 7.69 39.15
перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.01 47.85
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
крахмал кукурузный 1 ч.л. 10 0.1 0.06 8.52 32.9
перец чили 1 гр 1 0.02 0 0.1 0.4
перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
тмин 1 гр 1 0. 2 0.15 0.12 3.33
перец кайенский 1 гр 1 0.01 0 0.1 0.43
вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1694 222 17.7 76 1349. 1
1 порция   282 37 2.9 12.7 224.9
100 грамм   100 13.1 1 4.5 79.6

 

Вторые блюда

Фитнес

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриное филе с овощами в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе с овощами в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 400 г овощей (цукини, баклажаны, перец. ..)
  • прованские травы
  • соль, перец
  • 1 ст.л. растительного масла

Вкусное и простое блюдо, его можно подать как самостоятельное блюдо или к пасте, рису, гречке.

Воды добавлять совсем не надо, оно готовится в соке, который выделяется из овощей и грибов. Поэтому блюдо получается не зажаренным, а более диетическим.

Овощи подойдут любые, на ваш вкус, можно использовать замороженные.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 2

2

2. Грибы нарезать кубиками.

Шаг 3

3

3. Добавить в чашу мультиварки к луку нарезанные грибы, овощи и нарезанное кубиками филе.

Совет

У меня было замороженное овощное ассорти. Если у вас овощи свежие, то их так же надо нарезать кубиками.

Шаг 4

4

4. Добавить соль, пряности и перемешать.
Готовить в режиме Выпечка/Жарка минут 40-60.

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, овощи, мультиварка, пп, блюда из овощей, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, здоровое питание

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в кляре

Вяленое куриное филе

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе в мультиварке

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Изысканное запечённое куриное филе

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Куриное филе с ананасами на шпажках

Куриное филе в пряном маринаде

Куриное филе в соевом кляре

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Сочный террин из куриного фарша

Куриные котлеты с секретом

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Гречка с курицей в духовке

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Курица с рисом карри в мультиварке

Вяленая куриная грудка

Сыровяленое мясо индейки

Куриные крылышки в медово- соевом маринаде

Жареные окорочка на сковороде с чесноком

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица и овощи в мультиварке + ВИДЕО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Курица и овощи в мультиварке — это полезный рецепт, в котором используется домашний соус. Вы также можете приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов, палео, цельные 30 в Instant Pot.

Обновлено в 2021 

Вдохновением для этого рецепта приготовления курицы и овощей в мультиварке послужила жареная курица. Конечно, приготовленное в мультиварке или мультиварке, это не настоящее жаркое. При приготовлении этого куриного рецепта не используется горячее масло, вок или сковорода. Сказав это, я думаю, что некоторые ароматы жаркого движения здесь в здоровой версии. Дайте мне знать, что вы думаете!

до (мультиварка)

Все о соусе

Звездой этого рецепта является домашний соус терияки. Соус делает то, что я называю тройным : с низким содержанием углеводов, палео и целым30. Whole30 и палео означают, что в них нет добавленного сахара. Я обещаю вам, вы не пропустите это. Я почти добавил мед (палео) или подсластитель из монаха (с низким содержанием углеводов), но, попробовав соус, решил, что он не нужен. Как всегда, я рекомендую вам попробовать соус, прежде чем добавлять его в прибор, и подправить по мере необходимости.

после (медленная плита)

Какой кусок курицы использовать

Для курицы вам понадобится курица без костей и без кожи. Будете ли вы использовать куриные грудки или куриные бедра, зависит от вас. То, что вы видите здесь, это куриные грудки. Я знаю, если может показаться, что соуса недостаточно, чтобы приготовить еду, прежде чем она начнет готовиться. Поверьте, соуса более чем достаточно. Вся еда будет , а не полностью погружена в жидкость. Это нормально. После этого будет много жидкости.

Загущение соуса

Хотя я рекомендовал загустить домашний соус, у вас нет этого. Я делал это много раз без добавления загустителя суспензии. Если вы все же загустите соус, это можно сделать прямо в мультиварке или скороварке (Instant Pot). Я почти всегда использую в качестве загустителя суспензию крахмала аррорута и воды. Вы можете сделать суспензию настолько густой, насколько хотите. Я использую соотношение вода/крахмал 1:1, обычно 2 столовые ложки крахмала аррорута смешивают с 2 столовыми ложками воды.

С чем подавать

Рис из цветной капусты — очевидный выбор, чтобы сохранить этот рецепт с курицей терияки и овощами с низким содержанием углеводов, палео и целиком30. Если вас это не беспокоит, то я предлагаю обычный коричневый рис, белый рис или даже макароны. Не забудьте полить блюдо соусом из мультиварки или мультиварки перед подачей на стол.

Другие рецепты на вынос, которые могут вам понравиться:

Брокколи и говядина

Цыпленок с кешью

Перечный стейк

Говядина во фритюре

 

Печать

text-transform»> Курица и овощи в мультиварке

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 2 фунта бескостных куриных грудок или бедер, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 болгарских перца, нарезанных
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные
  • 1 небольшая головка брокколи, разделенная на соцветия
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (для быстрого приготовления)

СОУС

  • 1/2 стакана кокосовых аминокислот (или соевого соуса с низким содержанием натрия, если он не палео или цельный30)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 столовая ложка крахмальной муки из аррорута и 1 столовая ложка воды (для загустения)

Мультиварка

  1. Добавить все ингредиенты кроме брокколи в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.
  3. Добавьте брокколи и готовьте еще 30 минут.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Включите скороварку и выберите Соте . Когда они нагреются, добавьте масло, лук и сладкий перец и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите скороварку.
  2. Добавьте курицу, кокосовые аминокислоты, воду, рисовый уксус, болгарский перец, лук, морковь, имбирь, соль и перец в медленноварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Закройте крышку и закройте клапан. Установить высокое давление и готовить 5 минут . Давление быстрого сброса.
  4. Включите IP и выберите sauté . Смешайте крахмальную муку аррорута и воду. Перемешайте смесь в кастрюле быстрого приготовления вместе с брокколи. Готовьте 5–10 минут или пока брокколи не станет мягкой, а соус не загустеет по вашему вкусу.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю деньги, если вы совершите покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.

Ужин с курицей и овощами в мультиварке

Курица и овощи — идеальное сочетание для здорового ужина!

Это сытное блюдо из курицы с овощами и зеленью, приготовленное в медленноварке, является фаворитом зимы, потому что оно идеально подходит для холодных вечеров. Он сытный, с нежной, разваливающейся курицей, дополненной теплыми, ароматными овощами. Между тем, такие травы, как паприка, свежий шалфей, тимьян и розмарин, придают этому рецепту курицы невероятную глубину вкуса, делая его поистине уникальным.

В качестве бонуса, использование мультиварки для приготовления этого чуда в одном горшке делает процесс совершенно безболезненным. Вы можете приготовить этот рецепт мультиварки утром, и он будет готов поприветствовать вас после долгого дня. Этот простой рецепт в основном требует от вас всего двух шагов: подготовка и добавление ингредиентов. Все остальное сделает мультиварка!

Почему мы обожаем рецепты, приготовленные в мультиварке

Нам нравятся такие рецепты, потому что медленноварка выполняет большую часть тяжелой работы. И, честно говоря, медленный и устойчивый действительно выигрывает гонку. Увеличенное время приготовления на самом деле приводит к более здоровому питанию, поскольку ингредиенты более эффективно сохраняют свои питательные вещества при медленном приготовлении. Точно так же, позволяя вашей еде постепенно нагреваться с течением времени, высвобождает непревзойденный вкус, сохраняя при этом невероятную влажность. В этом рецепте длительное приготовление при низкой температуре придает курице вкусную сочность, которую не могут обеспечить более быстрые методы приготовления.

Как приготовить курицу с овощами и зеленью в мультиварке

Чтобы приготовить этот рецепт, мы начнем с добавления нарезанной моркови, пастернака, картофеля, лука и чеснока в среднюю миску. В отдельной миске приготовьте маринад, смешав масло, паприку, травы, соль и перец. Разделите смесь пополам, добавьте половину к овощам и перемешайте их, пока они не будут равномерно покрыты.

Следующая часть рецепта посвящена курице. Промойте курицу и обсушите ее, добавив в миску и полив оставшимся маслом и смесью трав сверху. Затем достаньте курицу из миски и слегка обжарьте с каждой стороны на большой сковороде. Поместите овощи, а затем курицу в мультиварку, накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение пяти-шести часов. Вы узнаете, когда курица будет готова, когда она достигнет 165 градусов по Фаренгейту или сок станет прозрачным.

Питательные ингредиенты для хорошего самочувствия

Это блюдо из курицы и овощей, приготовленное в медленноварке, накормит вас сытым вкусом. Он наполнен важными питательными веществами и нежирным белком для здорового тела, что делает его чистым блюдом с некоторыми потрясающими преимуществами для здоровья. Овощи, такие как морковь и пастернак, содержат витамины и клетчатку. Между тем, такие ингредиенты, как паприка и чеснок, содержат противовоспалительные соединения, поддерживающие процветание вашей иммунной системы.

Сочетание пастернака и моркови не только вкусное, но и полезное для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, витамина К и антиоксидантов, создавая потрясающую команду, которая может многое предложить в этом рецепте медленного приготовления.

Готовьте это блюдо из курицы и овощей, приготовленное в мультиварке, по своему вкусу. Замените овощи любимыми сезонными блюдами вашей семьи, чтобы блюдо можно было есть круглый год. Надеемся, вам понравится так же, как и нам!

4.30 от 27 голосов

Обычный стандарт США – метрическая система измерения

  • 1 очищенная морковь, нарезанная на круглые кусочки 1/4 дюйма
  • 1 очищенный пастернак, нарезанный на круглые кусочки 1/4 дюйма
  • около 1 фунта молодого красного картофеля картофель, разрезанный на четвертинки и нарезанный небольшими дольками
  • 1 желтая луковица, разрезанная на четыре части и нарезанная небольшими дольками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (по желанию 2 чайные ложки свежей сушеной петрушки)
  • 1

  • шалфей (по желанию 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (по желанию 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (по желанию 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Добавьте морковь, пастернак, картофель, лук и чеснок в среднюю миску.