Содержание
Куриное филе с овощами в мультиварке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриное филе с овощами в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с овощами в мультиварке»:
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Помидор — 1шт.
- Перец красный — 1шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Перец зеленый — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- Чили — 1 гр.
- Паприка — 1 ч.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Тмин — 1 гр.
- Перец кайенский — 1 гр.
- Вода — 0.5 ст.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с овощами в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 79.6 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриное филе с овощами в мультиварке»
- Филе куриной грудки обмыть, обсушить и порезать соломкой.
- У перцев удалить плодоножку и семена, порезать длинными ломтиками.
- Лук почистить и порезать соломкой.
- Помидор помыть и порезать кубиками.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
- К порезанному перцу добавить лук, чеснок, крахмал, чили, паприку, мед, тмин, перец кайенский, сок лимона и перемешать.
- Порезанное филе посыпать солью и перцем, перемешать.
- В чашу мультиварки выложить помидоры, перец и лук с приправами, затем куриное филе.
- Добавить воду и готовить в режиме “тушение” согласно инструкции к мультиварке.
- При подаче, по желанию, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с овощами в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 2 шт | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
перец сладкий желтый | 1 шт | 145 | 1. 89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
перец сладкий зеленый | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 10.01 | 47.85 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. | 10 | 0.1 | 0.06 | 8.52 | 32.9 |
перец чили | 1 гр | 1 | 0.02 | 0 | 0.1 | 0.4 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
мед | 2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
тмин | 1 гр | 1 | 0. 2 | 0.15 | 0.12 | 3.33 |
перец кайенский | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.1 | 0.43 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1694 | 222 | 17.7 | 76 | 1349. 1 | |
1 порция | 282 | 37 | 2.9 | 12.7 | 224.9 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 1 | 4.5 | 79.6 |
Вторые блюда
Фитнес
Мультиварка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Нам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 400 г овощей (цукини, баклажаны, перец. ..)
- прованские травы
- соль, перец
- 1 ст.л. растительного масла
Вкусное и простое блюдо, его можно подать как самостоятельное блюдо или к пасте, рису, гречке.
Воды добавлять совсем не надо, оно готовится в соке, который выделяется из овощей и грибов. Поэтому блюдо получается не зажаренным, а более диетическим.
Овощи подойдут любые, на ваш вкус, можно использовать замороженные.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 2
2
2. Грибы нарезать кубиками.
Шаг 3
3
3. Добавить в чашу мультиварки к луку нарезанные грибы, овощи и нарезанное кубиками филе.
Совет
У меня было замороженное овощное ассорти. Если у вас овощи свежие, то их так же надо нарезать кубиками.
Шаг 4
4
4. Добавить соль, пряности и перемешать.
Готовить в режиме Выпечка/Жарка минут 40-60.
Шаг 5
5
5. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: куриное филе, овощи, мультиварка, пп, блюда из овощей, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, здоровое питание
Похожие рецепты
Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
Куриное филе в манговом соусе
Куриное филе в кляре
Вяленое куриное филе
Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде
Куриное филе в мультиварке
Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином
Изысканное запечённое куриное филе
Куриное филе запечённое с соусом терияки
Куриное филе с ананасами на шпажках
Куриное филе в пряном маринаде
Куриное филе в соевом кляре
Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Сочный террин из куриного фарша
Куриные котлеты с секретом
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Гречка с курицей в духовке
Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке
Курица с рисом карри в мультиварке
Вяленая куриная грудка
Сыровяленое мясо индейки
Куриные крылышки в медово- соевом маринаде
Жареные окорочка на сковороде с чесноком
Запеченный стейк индейки с яблочным соусом
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Курица и овощи в мультиварке + ВИДЕО
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Курица и овощи в мультиварке — это полезный рецепт, в котором используется домашний соус. Вы также можете приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов, палео, цельные 30 в Instant Pot.
Обновлено в 2021
Вдохновением для этого рецепта приготовления курицы и овощей в мультиварке послужила жареная курица. Конечно, приготовленное в мультиварке или мультиварке, это не настоящее жаркое. При приготовлении этого куриного рецепта не используется горячее масло, вок или сковорода. Сказав это, я думаю, что некоторые ароматы жаркого движения здесь в здоровой версии. Дайте мне знать, что вы думаете!
до (мультиварка)
Все о соусе
Звездой этого рецепта является домашний соус терияки. Соус делает то, что я называю тройным : с низким содержанием углеводов, палео и целым30. Whole30 и палео означают, что в них нет добавленного сахара. Я обещаю вам, вы не пропустите это. Я почти добавил мед (палео) или подсластитель из монаха (с низким содержанием углеводов), но, попробовав соус, решил, что он не нужен. Как всегда, я рекомендую вам попробовать соус, прежде чем добавлять его в прибор, и подправить по мере необходимости.
после (медленная плита)
Какой кусок курицы использовать
Для курицы вам понадобится курица без костей и без кожи. Будете ли вы использовать куриные грудки или куриные бедра, зависит от вас. То, что вы видите здесь, это куриные грудки. Я знаю, если может показаться, что соуса недостаточно, чтобы приготовить еду, прежде чем она начнет готовиться. Поверьте, соуса более чем достаточно. Вся еда будет , а не полностью погружена в жидкость. Это нормально. После этого будет много жидкости.
Загущение соуса
Хотя я рекомендовал загустить домашний соус, у вас нет этого. Я делал это много раз без добавления загустителя суспензии. Если вы все же загустите соус, это можно сделать прямо в мультиварке или скороварке (Instant Pot). Я почти всегда использую в качестве загустителя суспензию крахмала аррорута и воды. Вы можете сделать суспензию настолько густой, насколько хотите. Я использую соотношение вода/крахмал 1:1, обычно 2 столовые ложки крахмала аррорута смешивают с 2 столовыми ложками воды.
С чем подавать
Рис из цветной капусты — очевидный выбор, чтобы сохранить этот рецепт с курицей терияки и овощами с низким содержанием углеводов, палео и целиком30. Если вас это не беспокоит, то я предлагаю обычный коричневый рис, белый рис или даже макароны. Не забудьте полить блюдо соусом из мультиварки или мультиварки перед подачей на стол.
Другие рецепты на вынос, которые могут вам понравиться:
Брокколи и говядина
Цыпленок с кешью
Перечный стейк
Говядина во фритюре
Печать
text-transform»> Курица и овощи в мультиварке★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Шеннон Эпштейн
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 5 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 2 фунта бескостных куриных грудок или бедер, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
- 2 болгарских перца, нарезанных
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 2 моркови среднего размера, нарезанные
- 1 небольшая головка брокколи, разделенная на соцветия
- 1 столовая ложка кунжутного масла (для быстрого приготовления)
СОУС
- 1/2 стакана кокосовых аминокислот (или соевого соуса с низким содержанием натрия, если он не палео или цельный30)
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1 столовая ложка крахмальной муки из аррорута и 1 столовая ложка воды (для загустения)
Мультиварка
- Добавить все ингредиенты кроме брокколи в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.
- Добавьте брокколи и готовьте еще 30 минут.
Кастрюля быстрого приготовления
- Включите скороварку и выберите Соте . Когда они нагреются, добавьте масло, лук и сладкий перец и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите скороварку.
- Добавьте курицу, кокосовые аминокислоты, воду, рисовый уксус, болгарский перец, лук, морковь, имбирь, соль и перец в медленноварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установить высокое давление и готовить 5 минут . Давление быстрого сброса.
- Включите IP и выберите sauté . Смешайте крахмальную муку аррорута и воду. Перемешайте смесь в кастрюле быстрого приготовления вместе с брокколи. Готовьте 5–10 минут или пока брокколи не станет мягкой, а соус не загустеет по вашему вкусу.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю деньги, если вы совершите покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.
Ужин с курицей и овощами в мультиварке
Курица и овощи — идеальное сочетание для здорового ужина!
Это сытное блюдо из курицы с овощами и зеленью, приготовленное в медленноварке, является фаворитом зимы, потому что оно идеально подходит для холодных вечеров. Он сытный, с нежной, разваливающейся курицей, дополненной теплыми, ароматными овощами. Между тем, такие травы, как паприка, свежий шалфей, тимьян и розмарин, придают этому рецепту курицы невероятную глубину вкуса, делая его поистине уникальным.
В качестве бонуса, использование мультиварки для приготовления этого чуда в одном горшке делает процесс совершенно безболезненным. Вы можете приготовить этот рецепт мультиварки утром, и он будет готов поприветствовать вас после долгого дня. Этот простой рецепт в основном требует от вас всего двух шагов: подготовка и добавление ингредиентов. Все остальное сделает мультиварка!
Почему мы обожаем рецепты, приготовленные в мультиварке
Нам нравятся такие рецепты, потому что медленноварка выполняет большую часть тяжелой работы. И, честно говоря, медленный и устойчивый действительно выигрывает гонку. Увеличенное время приготовления на самом деле приводит к более здоровому питанию, поскольку ингредиенты более эффективно сохраняют свои питательные вещества при медленном приготовлении. Точно так же, позволяя вашей еде постепенно нагреваться с течением времени, высвобождает непревзойденный вкус, сохраняя при этом невероятную влажность. В этом рецепте длительное приготовление при низкой температуре придает курице вкусную сочность, которую не могут обеспечить более быстрые методы приготовления.
Как приготовить курицу с овощами и зеленью в мультиварке
Чтобы приготовить этот рецепт, мы начнем с добавления нарезанной моркови, пастернака, картофеля, лука и чеснока в среднюю миску. В отдельной миске приготовьте маринад, смешав масло, паприку, травы, соль и перец. Разделите смесь пополам, добавьте половину к овощам и перемешайте их, пока они не будут равномерно покрыты.
Следующая часть рецепта посвящена курице. Промойте курицу и обсушите ее, добавив в миску и полив оставшимся маслом и смесью трав сверху. Затем достаньте курицу из миски и слегка обжарьте с каждой стороны на большой сковороде. Поместите овощи, а затем курицу в мультиварку, накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение пяти-шести часов. Вы узнаете, когда курица будет готова, когда она достигнет 165 градусов по Фаренгейту или сок станет прозрачным.
Питательные ингредиенты для хорошего самочувствия
Это блюдо из курицы и овощей, приготовленное в медленноварке, накормит вас сытым вкусом. Он наполнен важными питательными веществами и нежирным белком для здорового тела, что делает его чистым блюдом с некоторыми потрясающими преимуществами для здоровья. Овощи, такие как морковь и пастернак, содержат витамины и клетчатку. Между тем, такие ингредиенты, как паприка и чеснок, содержат противовоспалительные соединения, поддерживающие процветание вашей иммунной системы.
Сочетание пастернака и моркови не только вкусное, но и полезное для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, витамина К и антиоксидантов, создавая потрясающую команду, которая может многое предложить в этом рецепте медленного приготовления.
Готовьте это блюдо из курицы и овощей, приготовленное в мультиварке, по своему вкусу. Замените овощи любимыми сезонными блюдами вашей семьи, чтобы блюдо можно было есть круглый год. Надеемся, вам понравится так же, как и нам!
4.30 от 27 голосов
Обычный стандарт США – метрическая система измерения
- 1 очищенная морковь, нарезанная на круглые кусочки 1/4 дюйма
- 1 очищенный пастернак, нарезанный на круглые кусочки 1/4 дюйма
- около 1 фунта молодого красного картофеля картофель, разрезанный на четвертинки и нарезанный небольшими дольками
- 1 желтая луковица, разрезанная на четыре части и нарезанная небольшими дольками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки свежей петрушки (по желанию 2 чайные ложки свежей сушеной петрушки)
- шалфей (по желанию 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея)
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (по желанию 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 1 столовая ложка свежего розмарина (по желанию 1 чайная ложка сушеного розмарина)
- кошерная или морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 4 куриные грудки без костей и кожи
1
Добавьте морковь, пастернак, картофель, лук и чеснок в среднюю миску.