Грудка в мультиварке диетическая: Куриная грудка в мультиварке — диетический рецепт

Содержание

особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. Но при этом они содержат минимум жиров. В сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты диетических блюд в мультиварке.

Важнейшие нюансы

Мультиварка считается одним из самых универсальных кухонных приборов. Она одна способна заменить аэрогриль, духовой шкаф и обычную плиту. Более того, благодаря ее использованию кулинарам удается сохранить в продуктах максимум полезных микроэлементов.

Второй важнейшей особенностью является то, что диетические рецепты в мультиварке подразумевают минимальное количество масла. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и низкокалорийными. Готовить в этом приборе можно практически любые продукты, включая овощи, рыбу и мясо.

Омлет с морепродуктами

Это низкокалорийное блюдо идеально подходит для утренней трапезы. Готовится оно из простых ингредиентов, а весь процесс занимает около получаса. Как и многие другие диетические рецепты в мультиварке, данный вариант предполагает использование минимума жиров. Чтобы сделать вкусный омлет, вам потребуются:

  • 3 куриных яйца.
  • Полкило коктейля из морепродуктов.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 4 дольки чеснока.
  • ½ столовой ложки обезжиренного молока.
  • Соль.

В чашу мультиварки, сбрызнутую парой капель оливкового масла, выкладывают полукольца лука и рубленый чеснок. Все это слегка обжаривают и соединяют с морепродуктами. Как только содержимое прибора слегка подрумянится, туда отправляют яйца, заранее взбитые с подсоленным молоком. Готовят омлет в режиме “Выпечка” на протяжении получаса.

Это один из лучших диетических рецептов в мультиварке, по которому можно сравнительно быстро приготовить полноценное первое блюдо. Оно состоит из различных овощей, а потому получается не только вкусным, но и насыщенным ценными витаминами и микроэлементами. Для приготовления подобного супчика вам понадобится:

  • Стакан фасоли.
  • 100 граммов тыквы.
  • ½ стакана риса.
  • Репчатая луковица.
  • ½ корня сельдерея.
  • 5 долек чеснока.
  • Соль, свежая зелень и постное масло.

Почищенную и порезанную луковицу выкладывают в чашу мультиварки, смазанную несколькими каплями растительного жира, и слегка обжаривают. Как только она немного подрумянится, к ней добавляют рис и готовят все вместе около десяти минут. Потом в прибор загружают кусочки тыквы, потертый сельдерей и заранее сваренную фасоль. Все это подсаливают, заливают водой и оставляют в режиме “Тушение” примерно на сорок минут. Непосредственно перед употреблением в тарелку с супом добавляют раздавленный чеснок и измельченную зелень.

Овощное соте

Это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное летнее блюдо, идеально подходящее для вегетарианского меню. Чтобы сделать такое соте, вам понадобятся:

  • Пара баклажанов.
  • Средний кабачок.
  • 3 болгарских перца.
  • Пара морковок.
  • Репчатая луковица.
  • 3 спелых мясистых томата.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, любые специи и свежая зелень.

Помытые овощи очищают от кожуры и семян, а затем измельчают. Кабачок и баклажан режут кубиками. После этого последний засыпают солью, а через несколько минут промывают и обсушивают. Помидоры бланшируют в кипятке, снимают с них кожицу и режут дольками. В чашу мультиварки загружают все овощи, включая рубленый чеснок. Все это приправляют специями и свежей зеленью. Готовят соте в режиме “Тушение” в течение восьмидесяти минут.

Маффины из кроличьей печени

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро сделать вкусные и полезные маффины, подходящие и для взрослого, и для детского стола. Чтобы получилось это низкокалорийное угощение, у вас под рукой обязательно должны найтись:

  • 500 граммов кроличьей печенки.
  • Пара яиц.
  • Столовая ложка нежирной сметаны.
  • Репчатая луковица.
  • Морковка.
  • 50 граммов манной крупы.
  • Постное масло, соль и специи.

Помытую печень освобождают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с морковкой и луковицей. В получившуюся массу добавляют яйца, манную крупу и сметану. Все подсаливают, приправляют специями, хорошенечко вымешивают и оставляют на двадцать минут. Затем готовый фарш выкладывают в формочки, смазанные постным маслом, ставят на тарелку для варки на пару и загружают в прибор. Сразу после этого активизируют режим “Варка” и выставляют таймер на двадцать минут. Теперь вы сами убедились, что это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке на пару можно приготовить еще очень много различных блюд, оптимально подходящих для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Запеканка с тыквой

Это невероятно полезное и ароматное лакомство оптимально подходит для детского меню. Им можно накормить даже тех малышей, которые не любят тыкву. Как и любой другой диетический рецепт запеканок в мультиварке, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем распоряжении имеются:

  • 500 граммов тыквы.
  • Пара яиц.
  • 25 граммов сахара.
  • 100 миллилитров кефира.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • 1,5 стакана манной крупы.
  • Соль и изюм.

Помытую и очищенную тыкву натирают на терке и выкладывают в глубокую посудину. Туда же добавляют сахар, разрыхлитель, манную крупу, яйца, заранее запаренный изюм и кефир. Получившееся тесто хорошенечко перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством постного масла. Готовят тыквенную запеканку в режиме “Выпечка” на протяжении сорока пяти минут.

Куриная грудка на пару

Это нежное и вкусное мясо отлично сочетается с различными овощами. К нему можно подавать запеченные кабачки, отварную спаржу или салат из свежих огурцов и помидоров. Данный рецепт диетической грудки в мультиварке отличается предельной простотой, поэтому с ним без проблем справится любой новичок. Для этого вам потребуются:

  • 800 граммов куриной грудки с кожей.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Соль и любые специи.

Прежде всего, следует подготовить мясо. Для этого его моют, насухо обтирают одноразовыми салфетками и натирают смесью соли и специй. Затем курятину выкладывают в глубокую мисочку и поливают соевым соусом. Все это убирают на четверть часа в холодильник. После этого мясо переворачивают и оставляют еще на пятнадцать минут. Промариновавшуюся куриную грудку заворачивают в фольгу и выкладывают в чашу прибора. Готовят ее в режиме “Варка на пару” на протяжении сорока минут.

Фаршированная куриная грудка

Это блюдо готовится по предельно простой методике и не требует точного соблюдения пропорций. Поэтому им наверняка заинтересуются любители поэкспериментировать на кухне. Данный рецепт диетической куриной грудки в мультиварке предполагает использование таких ингредиентов, как:

  • 100 граммов твердого сыра.
  • Кило куриной грудки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 граммов нежирной сметаны.
  • 3 столовых ложки постного масла.
  • По пучку базилика, сельдерея и петрушки.
  • Соль и любые специи.

Промытую и обсушенную зелень перемалывают в блендере, подсаливают, приправляют специями, посыпают тертым сыром и поливают рафинированным постным маслом. Все хорошенечко перемешивают и убирают в сторонку.

Куриное филе моют, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и надрезают с одной стороны. В получившийся карман выкладывают сырную начинку и скрепляют зубочисткой. Верх курицы смазывают сметаной, посыпают специями и заворачивают в фольгу. Готовят мясо в режиме “Выпечка” на протяжении часа.

Перловка с курицей

Это еще один вариант низкокалорийного вкусного блюда, часто используемого в меню для худеющих барышень. Рецепты диетической курицы в мультиварке отличаются огромным разнообразием и подразумевают использование простых и легкодоступных ингредиентов. В этом случае вам потребуются:

  • Пара стаканов перловой крупы.
  • 3 небольших репчатых луковицы.
  • Куриное мясо.
  • Пара морковок.
  • Чайная ложка специй для плова.
  • Соль и постное масло.

Кусочки курицы выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного жира, и слегка обжаривают. Затем туда же отправляют тертую морковку и полукольца лука. Все это подсаливают и продолжают готовить до подрумянивания овощей. После этого в мультиварку засыпают перловку и специи. Все это заливают четырьмя стаканами воды и оставляют в режиме “Каша” или “Плов”. Приблизительно через час перловка с курицей будет полностью готова к употреблению.

Запеканка из брюссельской капусты

Это диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, купить которые можно в любом продуктовом отделе. Сам процесс занимает совсем мало времени и не требует обладания особыми кулинарными навыками. Для приготовления этой низкокалорийной овощной запеканки вам понадобятся:

  • 300 граммов брюссельской капусты.
  • Пара стаканов молока.
  • 70 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Пара яиц.
  • Соль и орегано.

Предварительно вымытую капусту помещают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, огонь прикручивают до минимума и оставляют овощ в закрытой посудине на четверть часа. Через пятнадцать минут капусту вынимают из кастрюли, остужают, разрезают и выкладывают в чашу мультиварки.

В отдельной мисочке соединяют молоко, натертый сыр, орегано и соль. Все хорошенечко взбивают с помощью обыкновенного венчика. Получившейся однородной массой заливают брюссельскую капусту и накрывают все это крышкой. Готовят данное блюдо в режиме “Выпечка” на протяжении получаса. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, включают “Подогрев” и ждут еще пятнадцать минут. Непосредственно перед употреблением слегка охлажденную запеканку нарезают порционными кусками и поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Отзывы

Диетическая грудка в мультиварке, рецепты которой можно посмотреть чуть выше, пользуется особой популярностью среди отечественных хозяек. Она выходит очень мягкой и нежной, а вовсе не суховатой, как могут предположить многие неопытные кулинары. Не менее вкусными получаются и другие низкокалорийные блюда, приготовленные с помощью данного прибора.

По словам опытных кулинаров, в мультиварке можно делать множество интересных и полезных угощений, которые наверняка заинтересуют худеющих барышень. С помощью этого инновационного прибора можно без лишних усилий приготовить низкокалорийные супы, каши, творожные и овощные запеканки.

Грудка индейки в мультиварке Easy (такая сочная!)

Этот супер-сочный, простой рецепт грудки индейки в медленноварке готовится менее чем за 5 минут и каждый раз получается очень вкусным и нежным! Идеально, если вы никогда не готовили грудку индейки, если вы кормите небольшую группу, или для лучших бутербродов с индейкой.

Об этой грудке индейки, приготовленной в мультиварке

Познакомьтесь с новым рецептом приготовления грудки индейки!

Эта очень легкая грудка индейки — идеальный рецепт, если вы новичок в приготовлении индейки и хотите, чтобы результат был очень сочным и вкусным.

Мне нравится, что это простой рецепт для медленной готовки, но на вкус он выглядит так, как будто вы готовили его часами!

Этот рецепт грудки индейки с соусом, приготовленный в медленноварке, также отлично подойдет, если вы кормите небольшую группу и не хотите готовить целую индейку.

Это также замечательно, если вы хотите облегчить свою ношу во время праздников, и я часто использую его, чтобы приготовить самые нежные и сочные (и не требующие особых усилий!) праздничные блюда, такие как эта солонина в медленноварке! №

Еще одним преимуществом приготовления грудки индейки в мультиварке является то, что она идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите оставить драгоценное место в духовке для других гарниров или когда вы хотите приготовить дополнительное белое мясо в дополнение к целой индейке.

Эта грудка индейки, приготовленная в мультиварке, прекрасно подходит для бутербродов, так как вы можете контролировать ингредиенты и нарезать ее так толсто или тонко, как хотите, поэтому не сохраняйте этот рецепт только на День Благодарения или Рождество!

Лучше всего то, что из остатков можно приготовить вкуснейший суп из индейки и прекрасный способ размять мясо в качестве дополнительного блюда.

Совет : Чтобы узнать больше рецептов индейки и оставшихся идей, ознакомьтесь с этими вкусными рецептами индейки в мультиварке.

Процесс и советы

Если вы используете замороженную грудку индейки, убедитесь, что она полностью разморожена перед приготовлением.

Для получения наилучших и сочных результатов готовьте грудку индейки на слабом (не сильном) уровне.

В этот рецепт не нужно добавлять какую-либо жидкость, так как во время приготовления индейка выделяет собственный сок.

В этом рецепте я использую и морковь, и лук, чтобы сделать «платформу» для поддержки индейки из жидкости, которая будет скапливаться непосредственно из индейки, а также для придания аромата каплям, которые будут использоваться для приготовления соус.

Если вы не хотите делать подливку, просто подайте нарезанную индейку вместе с процеженным бульоном.

Примечания по времени приготовления и весу

Во-первых, убедитесь, что выбранная вами грудка индейки помещается в мультиварку, а крышка полностью закрыта сверху без зазоров; вам, вероятно, понадобится 6-литровая овальная мультиварка или больше.

Температура медленноварки может различаться в зависимости от производителя и модели, поэтому будьте готовы проверить внутреннюю температуру в самом начале времени приготовления, а затем продолжайте добавлять время с шагом 30 минут, пока не будет достигнута желаемая температура.

Для грудки индейки с костями или без костей и с кожей:

1-2 фунта: 4-5 часов на низком уровне, проверка начинается через 4 часа

2-3 фунта: 4-6 часов, начало проверка в 4 часа

4-8 фунтов: 5-7 часов на низком уровне, начните проверку в 5 часов

Совет : Чтобы разморозить грудку индейки, поместите ее на тарелку в холодильник на 1 1/2–2 дней или до полного оттаивания.

Советы по предварительной подготовке

Поскольку подготовка для этого рецепта очень минимальна, впереди не так много действий.

Однако, если вы хотите попробовать приправу из специй, смешайте все ингредиенты в закрытой банке и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

Масло затвердеет, поэтому просто осторожно подогрейте или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем натрите им грудку индейки.

Примечания по приготовлению грудки индейки без глютена и молока

Проверьте ингредиенты грудки индейки, чтобы убедиться, что она не содержит глютена.

В этом рецепте приправа со специями и индейка не содержат глютена.

Чтобы соус был безглютеновым, замените безглютеновую муку 1:1 на универсальную муку.

Для безмолочных продуктов используйте оливковое масло для натирания вместо сливочного масла и безмолочное масло для соуса.

Хранение и заморозка грудки индейки

Приготовленная индейка прекрасно замораживается, поэтому, если у вас остались остатки, заморозьте их в пакете для морозильной камеры, удалив воздух, на срок до 3 месяцев.

Остатки индейки также подходят для приготовления лучшего супа , так что обязательно приготовьте этот простой суп из индейки в мультиварке или рисовый суп из индейки из любых остатков!

5 звезд (4 оценки)

Грудка индейки в медленноварке (просто и сочно!)

Количество порций: 8

Приготовление: 5 мин 15 минут

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 4 фунта грудки индейки без костей, с кожей или на костях
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 2 средние моркови, очищенные
Индейка со специями
  • 29 столовых ложек растопленного сливочного масла0104
  • 2 чайные ложки гранулированной чесночной порошок
  • 1 чайная ложка сухоффинального шалфея, или приправа птицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
Turke без муки для без глютена
  • Куриный бульон, при необходимости
  • Соль и перец по вкусу
    • Мультиварка

    • Термометр для мяса

    Приготовьте смесь специй для индейки
    • В небольшой миске смешайте смесь специй для индейки (растопленное масло, чесночный порошок, приправу для птицы, перец и соль) до образования пасты. Отложите.

    Приготовление индейки
    • В 6-литровой мультиварке выложите лук и морковь, чтобы получилась «платформа» для грудки индейки.

    • Полностью обсушите грудку индейки бумажным полотенцем. Равномерно смажьте грудку индейки натертой специей для индейки, втирая ее под кожу и поверх кожи.

    • Поместите грудку индейки в медленноварку поверх луково-морковной «платформы».

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165F при вставке в самую толстую часть. Начните проверять температуру в 5 часов. Дайте отдохнуть в течение 20 минут, накрыв пленкой, прежде чем нарезать или поджарить кожуру.

    Для хрустящей кожицы (дополнительно)
    • Аккуратно положите грудку индейки в форму для запекания. Жарьте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут, переворачивая на полпути, не спуская глаз все время, чтобы избежать подгорания.

    • Дать постоять 5-10 минут, затем нарезать поперек волокон и по желанию подавать с соусом.

    Приготовление соуса
    • Процедить жидкость от варки через сепаратор жира. Откажитесь от любых оставшихся твердых веществ. При необходимости добавьте еще куриного или индюшачьего бульона, чтобы получить две чашки общей жидкости.

    • В средней кастрюле растопить сливочное масло, затем всыпать муку, взбивая до образования однородной пасты.

    • Налейте примерно половину жидкости, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Влейте оставшуюся жидкость, постоянно помешивая до однородности. Варите на медленном огне, пока не загустеет (подливка продолжает густеть по мере остывания), около 5 минут. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Подавайте вместе с нарезанной индейкой.

    Температура медленноварки может различаться в зависимости от производителя и модели, поэтому будьте готовы проверить внутреннюю температуру в начале времени приготовления, а затем продолжайте добавлять время с шагом 30 минут, пока не будет достигнута желаемая температура.

    Смотрите заметки в блоге выше, чтобы получить советы, предварительные заметки, а также безглютеновые и безмолочные варианты.

    Если вы не хотите делать подливку, просто подайте индейку вместе с процеженной кулинарной жидкостью.

    Не забудьте приготовить лучший суп из индейки или рисовый суп из индейки из остатков!

    Автор: Робин Даунс

    Курс: ужин

    Кухня: Американская

    Информация о пищевой ценности:

    Количество порций: 1 (из 8), Калорийность: 305 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 50 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 0,3 г, холестерин: 138 мг, натрий: 604 мг, калий: 570 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар: 0,4 г, витамин А: 240 МЕ, витамин С: 1 мг, Кальций: 45 мг, железо: 2 мг

    Отказ от ответственности за питание

    Вы приготовили этот рецепт? Если да, обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я могла видеть!

    Поделиться этим постом

    • Поделиться

    • Твит

    Курица по-французски с луком в мультиварке

    Перейти к рецепту

    Курица по-французски с луком в мультиварке — это простое приготовление куриных грудок в медленноварке, приготовленное из говяжьего бульона, смеси лукового супа, желтого лука, сливок из куриного супа, сыра проволоне и хрустящего жареного лука по-французски. .



    Курица с луком по-французски — это простой и вкусный рецепт ужина из курицы.

    Эту сочную ароматную курицу можно подавать с лапшой или рисом.

    Этот рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке занимает всего десять минут и около пяти с половиной часов медленного приготовления в режиме НИЗКИЙ.

    Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями расположена внизу стойки.

    Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

    Чтобы приготовить курицу с луком по-французски, я нарезал большую желтую луковицу.

    Я хорошо сбрызнул кухонным спреем внутреннюю часть кастрюли и посыпал ломтиками лука на дно.

    Я положил четыре куриные грудки без кожи и костей поверх лука.

    Затем я вылил банку сгущенного куриного супа в чашу мультиварки.

    Я добавил в миску пакет луковой суповой смеси.

    Я также добавил в миску немного говяжьего бульона.

    Я хорошо взбил все ингредиенты.

    Затем я вылил смесь на куриные грудки в мультиварке.

    Я накрыл мультиварку крышкой и поставил ее на НИЗКИЙ уровень.

    Я оставил курицу готовиться на пять часов.

    Через пять часов я положил несколько ломтиков сыра проволоне поверх курицы в мультиварке.

    Я вернул крышку в мультиварку и оставил курицу готовиться, пока сыр не расплавится.

    Как только сыр полностью расплавился, я снял крышку с мультиварки.

    Сверху я посыпала листьями тимьяна.

    Затем я посыпала сверху хрустящим жареным луком по-французски.

    Я оставил блюдо продолжать готовить в режиме НИЗКИЙ без крышки примерно на десять минут, чтобы разогреть жареный лук.

    Теперь цыпленок по-французски с луком был готов к подаче.

    Я подавал куриные грудки с бульоном поверх вареной яичной лапши.

    Это сытное блюдо из курицы идеально подходит в холодную погоду.

    Если вы ищете простой рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке, то вам обязательно нужно попробовать эту курицу с луком по-французски в мультиварке!

    Больше рецептов курицы Crock Pot, которые вам понравятся…

    Крок горшок куриный спагетти

    Крок Горник Куриный тушен Куриный пирог в мультиварке

    Куриный соус в мультиварке Buffalo Chicken Dip

    Курица и пельмени курица и пельмени. Курица по-французски с луком:

    • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 10,5 унций сгущенного куриного супа
    • 1 унция смеси для лукового супа
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 6 – 8 ломтиков сыра проволоне
    • 1/2 чайной ложки листьев тимьяна
    • 1 чашка хрустящего жареного лука по-французски

    Как приготовить мультиварку с французским луком и курицей:

    1. Распылите кулинарный спрей внутрь мультиварки.
    2. На дно высыпать ломтики лука.
    3. Выложите куриные грудки поверх лука.
    4. Налейте сливки из куриного супа, смесь лукового супа и говяжий бульон в чашу миксера.
    5. Хорошо взбейте и вылейте смесь на курицу в мультиварке.
    6. Закройте кастрюлю крышкой и включите ее на НИЗКИЙ уровень.
    7. Оставьте курицу готовиться на 5 часов.
    8. Через 5 часов положите ломтики сыра проволоне поверх курицы в мультиварке.
    9. Верните крышку в кастрюлю и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится. Около 10 минут.
    10. Снимите крышку.
    11. Сверху посыпать тимьяном и хрустящим жареным луком по-французски и оставить блюдо продолжать готовиться в режиме LOW без крышки примерно на 10 минут, чтобы разогреть хрустящий жареный лук.
    12. При желании подавайте с вареной лапшой или рисом.
    13. Наслаждайтесь!

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    5 часов 30 минут

    Общее время
    5 часов 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 большая желтая луковица, нарезанная
    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 10,5 унций сгущенного куриного супа
    • 1 унция смеси для лукового супа
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 6-8 ломтиков сыра проволоне
    • 1/2 чайной ложки листьев тимьяна
    • 1 чашка хрустящего жареного лука по-французски

    Инструкции

    1. Распылите кулинарный спрей внутрь емкости для мультиварки.