Грудка в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Быстрая куриная грудка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Моя семья преимущественно ест дома, поэтому готовить приходится регулярно. А иногда время так ограничено, что хочется использовать быстрый рецепт. Куриная грудка в мультиварке — один из них.

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка500 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Молоко50 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Вместо молока можно использовать сметану или майонез, разведенные водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В мультиварку налейте растительное масло. Выставите режим «жарка».

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку брусочками. Положите в мультиварку. Обжаривайте до изменения цвета с розового на серый. Добавьте соль, перец и чеснок.

Шаг 3

Полукольцами нарежьте лук, добавьте его в курицу. Помешивая, жарьте минут 5.

Шаг 4

Влейте молоко. Жарьте пару минут.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте. Поставьте режим «тушение», закройте крышку. Тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте курочку горячей. По вкусовому сочетанию к ней подходит множество гарниров.

Как варить куриную грудку в мультиварке, пароварке и микроволновке

  1. Как выбрать куриную грудку в магазине
  2. Как подготовить куриную грудку к варке
  3. Сколько варить куриную грудку
  4. Как варить куриную грудку в мультиварке
  5. Приготовление курицы в микроволновой печи
  6. Как варить куриную грудку в пароварке

Отварная куриная грудка — вкусная и очень питательная. Она содержит большое количество аминокислот, белки и совсем немного жиров, поэтому курицу включают в рацион диетического питания.

Сочное куриное мясо можно использовать для приготовления супов, добавлять в салаты, подавать вместе с гарниром. Давайте рассмотрим, каким способом и сколько по времени варить куриную грудку, чтобы она получись аппетитной, мягкой и сочной.

Как выбрать куриную грудку в магазине

В настоящее время в любом продуктовом магазине присутствует охлажденная или замороженная курица. Поэтому сложностей с покупкой возникнуть не должно. А чтобы выбрать по настоящему качественный продукт, надо знать некоторые правила, которыми мы поделимся ниже.

  1. Цвет. Качественная куриная грудка легко отличается по внешнему виду, она бледно-розового оттенка с розовыми или белыми прожилками. Если мясо красного цвета, то такая курица, скорее не свежая, рекомендуется отказаться от покупки.
  2. Структура. Чтобы проверить качество охлажденной грядки, проводят такой тест — если вмятина на поверхности восстанавливается быстро, то это говорит о том, что мясо хорошего качества. Если вмятина выпрямляется дольше 1 минуты, то скорее всего, мясо уже подвергалось заморозке, его повторно разморозили.
  3. Запах. У свежего куриного мяса естественный запах, аромат специй и пряностей отсутствует. В противном случае от покупки надо отказаться, так как специями недобросовестные производители иногда маскируют тухлый запах.
  4. Срок годности. Если мясо упаковано, то перед покупкой, надо хорошо изучить информацию с этикетке, а именно найти строку, где указана дата производства (не фасовки) и срок годности. Предпочтение отдают самому свежему продукту.
  5. Качестве заморозки. Покупая курицу в замороженном виде обращают внимание на количество льда. Его должно быть совсем чуть-чуть.

Полезно знать. Если вы сомневаетесь в свежести купленного продукта, проткните грудку горячим ножом — если почувствуйте выраженный неприятный запах, то можно с уверенность сказать, что мясо употреблять в пищу нельзя.

Как подготовить куриную грудку к варке

Чтобы готовое блюдо получилось аппетитным, важно правильно подготовить мясо. Если продукт хранится в морозильнике, обязательно разморозьте грудку перед готовкой. Делать это надо постепенно, без спешки, положив мясо на тарелку и отправив в холодильник. С вечера до утра грудка полностью разморозится.

Подготовка включает следующие действия:

  1. Размороженную куриную грудку тщательно промойте холодной проточной водой.
  2. Если имеется на поверхности жир, удалите его с помощью ножика.
  3. Нарежьте курицу средними кусочками, если планируйте ускоренную варку. Чтобы получить вкусный и сочный продукт, варите грудку целиком.

Сколько варить куриную грудку

Опытные хозяйки утверждают, что не более 30 минут надо варить куриное мясо в кастрюле с водой, чтобы оно получилось мягким и нежным. Курицу нарезанную маленькими кусочками готовят не более 10-15 минут.

Чтобы с уверенностью сказать, что продукт готов к употреблению, надо проверить готовность мяса опытным путём. Достаньте из бульона курицу и проткните ножом. Если ножик входит без усилий, а сок почти прозрачный, значит продукт полностью приготовился.

Простой способ приготовления

Перейти

Как варить куриную грудку в мультиварке

Этот кухонный прибор прочно вошел в кухонный обиход. Изящная и компактная мультиварка заменяет духовку, сковородку и кастрюлю. Готовить в ней очень просто, достаточно заложить продукты и выбрать подходящую программу. Куриное мясо из мультиварки получается мягким и ароматным.

Пошаговая инструкция:

  1. Мытое мясо целым куском или маленькими ломтиками укладываем в чашу прибора.
  2. Полностью заливаем курицу водой и перемещаем чашу в прибор.
  3. Выбираем режим «Тушение» или «Варка». Затем выставляем время и нажимаем кнопку «Старт».
  4. Снимаем пену, когда бульон закипит. Насыпаем соль по вкусу и прикрываем крышку.
  5. Варим целый кусочек на протяжении 30 минут, а курицу ломтиками готовим около 15 минут.
  6. Пробуем вареный продукт ножом. Если мясо легко протыкается, значит, оно готово.

Приготовление курицы в микроволновой печи

Очень часто хозяйки используют микроволновую печь исключительно для разморозки и подогрева пищи. Но этот кухонный прибор способен на большее, в нём можно готовить полноценные блюда. Легко и быстро готовится в микроволновке куриная грудка.

Пошаговая инструкция:

  1. Промытое мясо помещаем в глубокую миску, которая предназначена для СВЧ-печей. Используем только размороженную курицу.
  2. Заливаем в миску кипяток, добавляем по вкусу приправы и соль. Прекрасное сочетание: черный перец горошком и лавровый лист.
  3. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в микроволновку. Варим продукт на максимальной мощности (750 Вт) в течение 15 минут. Если выставлена мощность 1000 Вт, то вполне хватит 10 минут.
  4. Проверяем готовность мяса. Если оно чуть-чуть «сырое», то оставляем в микроволновой печи еще на 3-5 минут.
  5. Вареную курицу подаем к столу или используем для приготовления салатов.

Как варить куриную грудку в пароварке

Если вы придерживайтесь здорового образа жизни, то желательно отказаться от жареной курицы, а ввести в рацион мясо приготовленное на пару. Этот метод варки позволяет сохранить витамины, минералы, а также вкусовые качества и структуру мяса.

  1. Куриную грудку хорошо размораживаем, моем под струей воды и подсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Разрезаем мясо средними порционными кусочками, а затем посыпаем солью с перцем. Приправу хорошенько растираем по поверхности, чтобы впиталась в мясо.
  3. Заготовку выкладываем в один слой и включаем устройство. Продукт будет готов к употреблению спустя 20 минут.
  4. Когда мясо будет готово, выключите пароварку. Курицу не вынимайте из прибора, пусть остывает постепенно, под крышкой. Затем подаем к столу.

Зная, как и сколько варить куриную грудку, вы сможете приготовить любой салат, вкусный суп или второе блюдо. Чтобы полезные вещества сохранились в полном объеме, продукт не потерял вкус, тщательно соблюдайте рекомендованную последовательность варки.

Как приготовить куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления (простой рецепт)

Рецепты

курица

дети

Без молочных продуктов

Меган Сплон

обновлено 3 октября 2022 г. Этот простой метод специально предназначен для куриной грудки вы можете использовать в качестве заготовки для приготовления салатов и зерновых мисок.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Первое, что я предлагаю приготовить в вашей новенькой электрической скороварке, — сваренные вкрутую яйца (серьезно, их так легко чистить). Второй? Обычная куриная грудка! Это основное блюдо для ужина идеально каждый раз готовится в мультиварке. Вы можете стремиться к твердой, но сочной курице для нарезки кубиками или позволить ей готовиться немного дольше, чтобы получить нежную тертую курицу.

Мгновенное приготовление Куриная грудка в горшочках идеально подходит как для приготовления пищи (привет, больше места в духовке!), так и для ужина в будние дни. Вы даже можете приготовить замороженную куриную грудку таким образом, пока будете готовить остальную часть ужина. Готовы к простой технике приготовления куриной грудки на пару, которую вы будете использовать снова и снова?

Часы

Куриные грудки быстрого приготовления

Простая, нескучная куриная грудка в скороварке

Существует множество способов приготовления курицы в электрической скороварке, но этот метод специально предназначен для приготовления простой куриной грудки. которые вы можете использовать для приготовления салатов и зерновых мисок или для использования в рецептах, требующих вареной курицы. (На ум приходит этот куриный салат.)

Да, в этом рецепте ниже просто курица, соль и куриный бульон или вода, но вы можете полностью добавить свои собственные вкусы перед приготовлением с помощью сухих специй или цитрусовых, или украсить приготовленный курица с соусами или сальсой. Нет необходимости корректировать время приготовления при добавлении любого из них для аромата.

Для того, чтобы мультиварка нагрелась до нужной температуры, потребуется около 12 минут, а затем еще 10-15 минут для приготовления. В зависимости от того, как вы хотите приготовить курицу, вы можете добавить до пяти минут естественного времени высвобождения. Ваше общее время приготовления, включая подготовку? Тридцать минут. Видеть? Лучшее и быстрое приготовление еды ждет вас!

Можно ли приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке?

Да! Этот метод работает и с замороженной курицей. Просто запланируйте, чтобы замороженная грудь нагревалась дольше — примерно на две-пять минут больше, в зависимости от количества грудей. Время приготовления под давлением не меняется, но увеличивает время, необходимое кастрюле для достижения давления, примерно до 15 минут.

Используйте подставку или корзину для пароварки

Мы не варим эти грудки, а готовим их на пару под давлением, чтобы они были сочными, поэтому вам нужно, чтобы грудки находились над жидкостью для приготовления. Я использовал как подставку, которая идет в комплекте с кастрюлей, так и складную корзину для пароварки с одинаковыми отличными результатами.

Какова ваша цель?

  • Я хочу, чтобы мой цыпленок был твердым и легко нарезался кубиками: Для твердых куриных грудок, готовых к салату, вам понадобится 10-минутное время приготовления, но используйте 9 минут.0054 быстросъемный давления, чтобы грудь оставалась сочной и не пережаривалась.
  • Я хочу нежного, измельченного цыпленка: Для цыпленка, который можно измельчить вилкой, удерживайте давление немного дольше, используя естественное высвобождение в течение пяти минут после 15-минутного времени приготовления.

Бульон не выбрасывать! Что бы вы ни делали, не выливайте бульон (или воду), который вы использовали для варки на пару — он не потерял вкуса, а наоборот, немного приобрел его, и вы можете использовать его, чтобы превратить курицу в суп или даже улучшить свой вкус. обед рамен.

Наши любимые рецепты основной куриной грудки

Теперь у вас есть готовая сочная, нежная куриная грудка, и вам нужно придумать, как ее есть. Нарежьте его кубиками и добавляйте в нарезанные салаты, измельчайте для обертываний и сэндвичей или добавляйте его в быстрые супы по будням. Это всего лишь несколько идей рецептов, которые помогут вам начать.

22

Рейтинги

Этот метод специально предназначен для приготовления куриных грудок и салатов из зерен, которые можно использовать в качестве мисок и салатов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поместите курицу, соль и воду в электрическую скороварку. Установите подставку для кастрюли быстрого приготовления или корзину для пароварки во вставку кастрюли быстрого приготовления емкостью 6 литров или больше или электрической скороварки. Приправьте курицу солью и положите на подставку. Залить курицу бульоном или водой.

  2. Для очень сочной куриной грудки: Готовьте курицу при ВЫСОКОМ давлении в течение 10 минут и быстро снимите давление. Закройте скороварку и убедитесь, что клапан давления закрыт. Установите ВЫСОКОЕ давление на 10 минут. Для свежей курицы потребуется около 10 минут, чтобы достичь давления. Ожидайте, что замороженному цыпленку потребуется от 12 до 15 минут, чтобы достичь давления. Когда 10-минутное время приготовления истекло, быстро сбросьте давление.

  3. Для нарезанного цыпленка: Готовьте цыпленка при ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут и при естественном высвобождении в течение 5 минут. Для курицы, которая легко нарезается вилкой, вам понадобится еще несколько минут приготовления и естественного освобождения. Закройте скороварку и убедитесь, что клапан давления закрыт. Установите ВЫСОКОЕ давление на 15 минут. Для свежей курицы плите потребуется около 10 минут, чтобы достичь давления. Ожидайте, что замороженному цыпленку потребуется от 12 до 15 минут, чтобы прийти в себя. Когда 15-минутное время приготовления истекло, сделайте естественный сброс давления в течение 5 минут, прежде чем быстро сбросить оставшееся давление.

  4. Сбросьте остаточное давление, снимите и подавайте или используйте для будущего использования. Немедленно переложите курицу на разделочную доску. Если вы заказываете приготовленную курицу для еды в течение недели, храните грудки целиком, чтобы они оставались влажными. Нарежьте или измельчите курицу по желанию для немедленного использования в других рецептах. Оставьте бульон для супов и каш.

Примечания к рецепту

Замороженная курица: Этот метод хорошо работает и с замороженной курицей, просто имейте в виду, что замороженные грудки охлаждают вставку скороварки и увеличивают время приготовления, так как скороварке требуется больше времени для приготовления. прийти к давлению.

Хранение: Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Идеальные обжаренные куриные грудки – рецепты быстрого приготовления

Идеально обжаренные куриные грудки

Автор: Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

Вот в чем проблема: несмотря на высокую влажность кастрюли, куриные грудки без костей и кожи высыхают и превращаются в осколки в мультиварке. Итак, вот наше решение: сначала подрумяньте их, а затем положите на решетку (или подставку машины), чтобы они не касались перегретого дна вставки, когда они подвергаются такому давлению. После приготовления модифицированный быстрый выпуск позволяет им немного посидеть в паре, чтобы они могли набухнуть, реабсорбируя некоторые из своих естественных жидкостей.

Обратите внимание, что эти бескостные грудки без кожи немного больше, чем те, которые продаются в больших упаковках в супермаркете. Обратите также внимание на то, что вы должны тщательно обжарить мясо. Курице нужен хороший цвет для лучшего вкуса.

Голосов: 40
Рейтинг: 4.63

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Просмотр категории Домашняя птица
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 13 минут
Порции

4 порции

Ингредиенты

  • 2 ст. л. твердого или жидкого жира На выбор: сливочное масло, сало, топленый беконный жир, шмальц или масло почти любого сорта: оливковое, авокадо, растительное, кукурузное, рапсовое, сафлоровое, виноградных косточек, грецкого ореха , миндаль или пекан — или комбинация 50/50 твердого и жидкого жира.
  • 4 куриные грудки без костей и кожи по 10-12 унций каждая
  • 2 столовые ложки сушеных трав или смеси приправ Выберите по крайней мере две или несколько, чтобы составить общее количество любых сушеных трав, таких как тимьян, орегано или петрушка; молотая корица, молотый сушеный имбирь или молотая сушеная куркума; любой порошок карри, прованские травы или любая смесь сухих специй, от каджунской до итальянской, от французской до греческой.
  • 1/2 ч. л. поваренной соли по желанию
  • 1 1/2 стакана жидкости На выбор: вода, бульон любого сорта, пиво, вино любого сорта, сухой вермут, сухой херес, несладкий яблочный сидр, несладкий грушевый нектар или 50 /50 комбо воды или бульона и вина.
Сложность Легко
Просмотр категории Домашняя птица
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 13 минут
Порции

4 порции

Ингредиенты

  • 2 ст. л. твердого или жидкого жира Выберите из сливочного масла, свиного сала, топленого беконного жира, шмальца или масла почти любого сорта: оливкового, авокадо, растительного, кукурузного, рапсового, сафлорового, виноградных косточек, грецкого ореха, миндаля или ореха пекан — или комбинация 50/50 твердого жира и жидкого жира.
  • 4 куриные грудки без костей и кожи по 10-12 унций каждая
  • 2 столовые ложки сушеных трав или смеси приправ Выберите по крайней мере две или несколько, чтобы составить общее количество любых сушеных трав, таких как тимьян, орегано или петрушка; молотая корица, молотый сушеный имбирь или молотая сушеная куркума; любой порошок карри, прованские травы или любая смесь сухих специй, от каджунской до итальянской, от французской до греческой.
  • 1/2 ч. л. поваренной соли по желанию
  • 1 1/2 стакана жидкости На выбор: вода, бульон любого сорта, пиво, вино любого сорта, сухой вермут, сухой херес, несладкий яблочный сидр, несладкий грушевый нектар или 50 /50 комбо воды или бульона и вина.

Голосов: 40
Рейтинг: 4.63

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Нажмите «Обжаривание», установите время на 15 минут.

  2. Растопить жир или подогреть масло в мультиварке. Приправьте куриные грудки сушеными травами или смесью приправ и солью (если используете). Положите 2 грудки в кастрюлю и хорошо подрумяньте, перевернув один раз, около 6 минут. Переложите их на ближайшую тарелку и обжарьте 2 другие грудки таким же образом, прежде чем положить их на тарелку.

  3. Выключите функцию ОБЖИРАНИЕ. Установите в кастрюлю подставку, устойчивую к теплу и давлению. Влейте жидкость. Положите все куриные грудки на подставку, при необходимости накладывая толстые концы на тонкие. Зафиксируйте крышку на кастрюле.

  4. Дополнительно 1 Скороварка Max

    Нажмите Готовка под давлением вкл. Максимальное давление в течение 6 минут с отключенной настройкой «Подогрев».

  5. Дополнительно 2 Все скороварки

    Нажмите «Мясо/Тушение» или «Скороварка» (в ручном режиме) в режиме «Высокое давление» на 8 минут при выключенной настройке «Подогрев».